ホリエモン「パーティー券裏金問題は、必死に重箱の隅を突いている感じ。オリンピック疑獄も無理矢理感あるわ」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実業家の“ホリエモン”こと堀江貴文氏(51)が11日「X」(旧ツイッター)を更新。自民党の政治資金パーティー券をめぐる裏金問題に言及した。
堀江氏は「別に自民党も岸田も好きじゃないけど、裏金なんて絶対あるって思ってたしパーティーなんてそのためのものだと思ってた。思ったより金額が少なくて、もっと巨悪な感じのが盛り上がったのになぁって印象」という編集者の箕輪厚介氏の投稿を引用。
その上で「東京地検特捜部も巨悪がなくなって存在意義が薄れやしないかと必死に重箱の隅を突いている感じはするよね。五輪疑獄も無理矢理感あったもんなぁ なんだよ、準公務員って笑」と一連の疑惑の印象について私見をつづっている。
オリンピックは電通なのにな
腐ってるわ地検が
終わってんだよ
>別に自民党も岸田も好きじゃないけど、
こういう枕詞ほんと嫌い
ホリエモン「裏金はあると思ってた」
俺「おう」
ホリエモン「だから裏金問題無い」
俺「えっ?」
ホリエモンに限らんけど
俺は昔から知っていただから問題無い論法ってなんなんだろ
国から金貰ってるネトウヨおじさん
ってちゃんと知らせないとね
オリンピックはさすがにあれは間に入った電通はともかく
企業側に利益ないし
安倍に頼まれたんやろなってちょっと可哀想な部分もあったが
裏金は普通に違法なんちゃうか
ホリエモンってロケット関係で税金チューチューしてるから裏金とか無駄遣いとかそういうのを批判出来ないんかな
>堀江氏は「別に自民党も岸田も好きじゃないけど、
捲れすぎだろこいつ
恥ずかしい俗物
けつあなに官房機密費ねじ込んてもらうの気持ちいいか?
>>22 金もらってるも何もメスイキロケットに50億円くらい支援もらってるだろこいつ
こいつも検察にガサ入れてもらった方がいいのでは? こんな倫理観で商いやってんだろ? 何か後ろめたい事があるのでは?w
疑惑…?
なにいってんだ?
もう完全にミスリード路線か?
哀れだな
そこまでして税金で無駄なロケット打ち上げたいか?
この国を凋落させた本当の売国奴が正体は現してきたね
万引でも実名報道される法治国家において罪の大小などない
この人「俺は賢い、民衆は愚か」って言いたいだけでしょ
こいつ最近岸田にすり寄ってんな
吉本みたいに金せびってんの?
>別に自民党も岸田も好きじゃないけど
これ最初に言う奴、全員お仲間ですw
金をもらってるから自民党を擁護してるのではなくて堀江の倫理観は初めからこんなもんだって話
じゃあどれくらいだったら悪でどれくらいだったら巨悪か言ってみろよ
言えないならそれおまえの感想だよね
ホリエモンは政財界のルールや礼儀を無視して臭い飯を食うことになってから
そこらへんの権力者には阿る発言するようになった
自分の言葉に騙されるやつを選別するというか
ついてくるバカを選び出してるような発言だな
ひろゆきはとにかく無責任にポジション取らないし
ホリエモンはポジショントークしかしない
面白いよなコイツラ
>>50 俺も別に自民党も岸田も好きじゃないけど
今回ばかりはホリエモンが正しいわ
もう、ムショ入れられたくないねんな
だから、政府のケツ舐めるねんな
今回ばかりはホリエモンが正しいよ
パヨクが重箱の隅ばかり突いてる
これを重箱の隅とか思ってしまう認識だから投獄されるんだろて
お前だろいつもくだらないことで重箱の隅をほじくってるのはw
発言を記事にするな言論人
橋下徹
三浦瑠麗
堀江
ほんこん
>>1 ダブスタじゃん
インボイス制度について
高橋洋一
「今まで楽してたんだから世界では当たり前。明確に報告しなきゃ。」
上念司
「インボイスはやらなきゃダメ。金の流れを有耶無耶にさせては反社の資金源になる。」
ホリエモン
「インボイス制度やるとポッケナイナイしてた個人事業主ができなくなるから騒いでるだけ。ネコババを許すな。」
自民党の裏金問題について
高橋洋一
「昔からやってるんだよね。何で今頃に急に騒ぐかな。」
上念司
「これくらいで騒ぐ方がおかしい。たかが20万円程度の報告不用があっただけでしょ。」
ホリエモン
「金額にしたら全然大した事ないよね。これで騒いでる連中は頭悪い。」
あると思ってたからって
それで許される理由にはならんだろ
金をもらってるから擁護してるって話にすると
堀江はまともな倫理観を持ってはいるってことになるからそれを認めるべきではない
コイツは裏金止まったら
自民党叩き出すから放置しとけば問題ないよ
法治国家で法が蔑ろにされて
法を守る番人たちが働かなかったら
それはもう国家崩壊なんよ
イデオロギー・バイアスにかかると冷静に物事を見れなくなるという例
買収でフランス警察から告発された件は疑獄事件とは言わんよ
>>79 あの時は好きだったんだよ
今は好きじゃない
ひろゆきみたいなもん
ホリエモンってパンピーには税金耳揃えて払えとか言ってたのにな
コイツのダブスタやばすぎでしょ
>>57 西村とかも後ろ暗いところあるからそらネトウヨにもなりますわ
綺麗のホリエモンw
本質は権力闘争やねん
わかっとらんなー堀江
ホリエモン怒るのが逆のような気がする
ホリエモンのライブドア事件は、何にも疑惑が世間に出てないのにいきなり強制調査
実際は、宮内の業務上横領なのに、社長が知らない訳ないということでむしろ被害者のホリエモンが証券取引法違反で有罪。
それに対して安倍派(清和会)は事件は、キックバックする側とされる側両方が不記載という明らかな疑惑なのに一向に家宅捜索に入らない。
堀江の判決が東京地裁判決は「グループ内で絶大な権限があった。すべての犯行は被告の指示、了承なしにはあり得なかった」
ならば安倍派(清和会)は事件も議員と秘書しかいない組織で議員の指示、了承なしに犯行が行われ他とはむしろ思えないというのが筋
なんで俺は、疑惑も出てないのに強制調査、安倍派(清和会)は事件は疑惑が明らかなのにいつまでたっても家宅捜索されないのは不公平だと怒るべき
権力と戦おうとしてた堀江が権力の犬になったのが残念で仕方ない
自分も裏金貰ってるから自民関係者は嫌いアピールでカモフラージュか
もう目的が情強ぶることになってんね
額が大したことないとかあるに決まってる、ないと思ってたやつはバカみたいなのばっか
政治家は金に汚くても実行力があればいいみたいな論調もこんだけオワコンになってる国ではただ私腹を肥やすだけのカスということを認識してほしいわ
これ野党が同じことやると今はだんまりのテレビですら叩くんだろうなぁ
ホラレモンが実業家ねぇ
名義貸しが本業だろ
飲食店やMVNOも単なる名義貸しで資金出してないだろ
>>3 ほんこれ養護するやつは皆官房機密費もらってるやつ
ひろいきといい
燻り出されてきたよな
>>57 逮捕当初は同じ事やってた他の連中が逮捕されなかった事で政権に批判的だったんだよ
変わったのはロケットの補助金だと思う
郷に入っては郷に従えとかこいつ含むネトウヨの好きな言葉なのに
郷の決まりを軽視するのは何故なのか
まぁ郷で好き勝手したいポジションにいたいだけって知ってるけど
ホリエモンとか幻冬舎の編集とか今の若い世代には典型的若作りオッサンとしか思われてないの気づいてないの痛いよな
>>74 たかが20万程度でこんな騒いでるの?
何千万とかいうのはデマ?
オリンピック出して説得力出ないだろ
無理やり賄賂を問題にしただけで賄賂は当然みたいに思ってるってことか?
自民を馬鹿にした結果えげつない詰められ方されたから犬に成り下がったな
あと自分が金の扱いでヤラれたのもあるだろう
自分の感覚がおかしいから、犯罪者になったんだろ?
自分の感覚をまず疑えよ。
パー券裏金で公民権停止した議員が過去にいるからその指摘には当たらない
どこを見て言ってるんだ?
あ!自民からつまれた札束?
>>113 粉飾して株価吊り上げて資金調達って他にもやってたっけ?
箕輪の投稿内容を堀江の発言だと思ってるやついるけど読解力大丈夫か?
ブタ箱入れられる前と後では完全に別人だな・・・
やっぱ刑務所てすごいな
自民下野したらメスイキロケットの補助金貰えなくなりそうだから必死なの?
やっぱり自民党擁護する奴らなんて税金チューチューで美味いんだろうな
マジで売国奴だわ
重箱の角どころかフライパンのど真ん中くらいやろコレ
他にもやってる奴がいて逮捕されてないのになんで俺だけみたいなこと言ってたような気もするし
基本的に順法精神、コンプライアンスって奴が軽いのかな
高齢者は自決しろと同じこと言ってるな
ラジコンは大変だな
官房機密費貰ったんか?
パー券で賄賂渡して税金チューチュー優遇されてたんだから
これ以上の汚職はねえぞ
裏金当然てこの箕輪って人を税務署は調べてみた方がいいような
つーかこの人セクハラかなんかで揉めてなかったっけ
言ってるの箕輪じゃねえか
あいつあんな感じで体制側なのかよ
箕輪って炎上目的で発言してたステーキけんの井戸実とキャラ被る
どんだけ媚び売っても向こう側には入れて貰えないのがまだわかんないのな
>>8 ネトウヨ「俺はネトウヨじゃないけど~」
これと全く同じ
>>2 お前は一生もう世の流れに関われない
せいぜい誰も興味ない地方で野球飯事したり、キチガイカピパラと絡んだり、飛びもしないロケットでも飛ぶ妄想でもしとけばいい
俺はお前の意見に興味ない
税金の味を知ってしまったからもうやめられないよなホリエモン
検察が何でこいつを刑務所に送ったかよくわかるよね
反省してない所か検察を逆恨みしてる
こいつ自民党信者の逆張りマンだよね
刑務所のホタテの皮剥きもマンセーしてたし
ホタテの皮剥きは
アメリカが人権上の観点から受刑者の商品輸入してないの後から判明して結局、計画が頓挫したんだよね
正直1000万とか小銭だしな
プーチンなんて数十兆の個人資産だろ?
税金でロケット打ち上げさせてもらったから自民党擁護して恩返ししないとね
優しいホリエモン
自民党信者は順張りじゃないか?
苦境に陥った時擁護してポイント稼いでるんじゃないのか
20億円の札束の味を覚えちゃったからな
満足させられる雄はそうそういない
>>173 裏金脱税にそんなに興奮しないでください
実際堀江は菅や安倍派に媚売ってるし岸田は好きじゃないってのは嘘では無いんじゃね
自民党好きじゃないは嘘
まあ裏金なんて今更何を騒いでるんだってのは分からんでもない
ジャニーがショタレイプしてたのなんて周知の事実なのに今更騒いでたのと似てる
>>180 ひろゆきは金や利権で懐柔されてないだけの単なる馬鹿だからな
税金はちゃんと払えよとか言うくせに
こういうのは見逃すのかよ
マジて糞だなこいつ
>>189 こいつ大麻解禁とかも言ってたしな
反社思想を隠さなくなったよ
重箱の隅だろうが犯罪には変わらんだろ
ショボさでいえば特捜より堀江ロケットの方だろ
>>187 政治資金として載せないパー券代は雑所得だろうから脱税問題でもあるんだよね
裏金なんてそりゃあるとみんな思ってただろうけど
それが表に出てくるような内部統制も利かない無能はいらないよね
こいつはただの検察嫌い
東芝とかが優遇されて
自分だけ逮捕されたことを逆恨みしてる
ホリエモンが逮捕されたのも重箱の隅をつつかれたせいって事?
要するにホリエに良くしてくれてる勢力がピンチって事だろ
どこの勢力とどこの勢力が戦争してんのか知らんけど
粉飾決算くらいやってもいいと思っててどうなったのか知らんのか
自民党様にロケット補助金20億いただいてるから逆らえませんw
やっぱ刑務所に入った事がある人は犯罪者擁護なんすね
>>205 まあでも堀江だけ逮捕されたのは明らかにおかしいよな
あると思ってた、とかじゃなくて
政治収支法に明確に違反してるのが問題なの
バカなの?
突かせる様な隙を見せる時点で政治家としてはカスみたいなもんなんだけどな
>>224 野口さんも死んでるし別におかしくない
悪質だと判断されたからだろ
さすがランカーズ
擁護に無理矢理感があっていいですね
こいつは逆張りという結論ありきで論を組み立てるからいつもどこかしら無理やり感ある
こいつ検察憎しで話してるだけだよね
ほんと女の子みたい
どこが重箱の隅だ、高額な裏金脱税という犯罪だろう・・・これを犯罪だと認識できない倫理観に問題がある
野党は追及しないあたり、政権転覆狙った感じよな
共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党もこの有り様だしなw
>>1 立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」
立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載 政治資金収支報告書を訂正
https://news.yahoo.co.jp/articles/6aa764e51da55cb80e2345136bb42221fcb474ff 立民・辻元清美氏、寄付額不記載
https://www.zakzak.co.jp/article/20231207-AP5WO4F3ORNBFC3GYSH4I63NIA/ 同病相憐れむ?この裏金脱税は公序良俗に反するなんて概念的な物じゃなくて犯罪だぞ
そりゃ補助金取り消されないように必死で自民応援しますわ
政府から餌貰って尻尾振りながら不祥事擁護
マジでダサいわこいつ
そりゃ裏金はあるかもしれんけど、法に抵触するんだから感情論ではどうにもならんな
こいつって自分よりも偉い奴には媚びへつらって、自分より弱い人間には威張り散らす典型的な日本人男性だから人気あるんだろうな
ロケット事業に援助して貰ってる身としては自民党様を援護しないとなw
Aランク文化人が必死に官房機密費の隅っこをチューチューしてて草w
なんか派閥争いだとか検察の陰謀だとか色々言うやつ多いけど
ふつうに裏金つくって悪い事してんだから全員とっ捕まえろってだけの話じゃない?
この話題が重箱の隅なら公文書改竄は重箱ど真ん中な訳だが
堀江貴文はその時なにか言っていたか?
こいつは機密費もらってなさそう
ただキンタマ握られてそう
そういやコイツは重箱の隅をつつくインボイスに賛成刷るだけじゃなく反対する人を口汚く罵ってたっけな
ゼンモカンも官房機密費貰ってんね
このホモ豚野郎は消費税免税業者を脱税者かの如く罵ってたよね
千万円単位の裏金が重箱の隅に思えるって
そんなだからライブドア問題なんか引き起新たんだな
🐄「これから秘書などが自殺するんだろうな」
🐖「裏金を使えば秘書を殺害する金額は用意できる」
🐄「秘書がやったこと。記憶にございません」
これが重箱の隅なんてどんだけケツの穴がデカいんだよ!!
なんでも飲み込むブラックホールアナルかよ!
>>2 このバカ、政治家の脱税は国家反逆罪と同等の罪の重さだってこと知らないのかよw
このクソのポジショントークショー腹立つわ
ひろゆきと同じで馬鹿の癖に自分では頭いいと思ってる
国の支援受けだしてから害悪面が目立つな
ポジショントーク多すぎで信用できん
では庶民は脱税してもOKってことか
捕まったらホリエモンが責任持てよ
豚がうまいのは野党叩きはしないとこなんだよな
あくまでも自民の擁護をするだけだからヘイトを買いにくい
あくどい手段でも好き勝手やらせろが通用しなかったのがライブドアだしな
この人って払った税金と国から貰う金とどっちが多いんだろな
>>8 ネトウヨ「俺普通の日本人だけど安倍さんは偉大だと思う。」
>>23 オレは普通の日本人だけど〜みたいなクサイ前置き
弱者叩きは大好きでこういうのは無理矢理擁護するってただのネトウヨだろ
裏金があると思われてるのと実際にあるのでは天と地ほどの差があり
潔く腹を切れ
ライブドア事件って、清和会の耐震強度偽装事件から国民の目をそらす為って当時いわれてたな
ライブドア、証券取引法違反容疑で一斉捜索 2006-01-16
次の日
小嶋社長、核心で証言拒否 安倍氏への働きかけは認める2006年01月17日20時30分
http://www.asahi.com/special/051118/TKY200601170389.html 政界筋からの圧力で、耐震強度偽装事件関連のヒューザー・小嶋進社長の国会での証人喚問にライブドアの家宅捜索をぶつけて、国民の関心をライブドア事件に引き付けようとした疑惑が
税金で遊んでるメスイキロケット野菜餃子ノーマスクブチ切れ前科モン芸人
この人国や検察のような自民側から半分国策捜査で痛い目遭わされてるのにまだ肩を持ってるんだ
こいつの倫理観は
俺は損してないから
だけなんじゃないかな
粉飾したのも本人はもちろん損してないし
お遊びロケットに補助金もらってるのもそう
堀江貴文氏「泉前明石市長に前澤さんのような人が1000億円出せば政権取れる」「立憲も維新も自民党を倒すストーリーが必要」って吐かしてたくせに、政局になりそうだったら重箱の隅をつつくとか、お前単に前澤憎しで無駄金使わせようとしてただけだろ。
つーか、餃子屋やタクシーとかに切れ散らかしたお前が重箱の隅とか吐かすな
創始者の勝共ヤクザ児玉誉士夫の意思を固く受け継ぐ東スポによるアホを使っての無理やりの統一教会政治部自民党擁護
無理矢理でもなんでもダメなもんはダメなんだからダメなことしてるやつは全員ダメなんだよ
全員調べろよ
夜空を見上げるとイーロンのスタートレインが駆け抜けてる時代にまだ打ち上げられてないのか
いつモメン来てんね
ホリエ高橋成田ほんこん
ほかは?
つーか桜を見る会の頃からそうだけど、汚職やら不正やらは「どうでもいいこと」認定するのに
「どうでもいいことを批判すること」は「どうでもよくない」って意味不明だよな
こいつはもう税金で生きるのを決めたんだな
まさかここまで落ちぶれるなんて思わなかった
結局金か
擁護するにもセンスの欠片も感じられないwまじバカだろw
国から金もらってるやつは国を擁護するから意見する資格ねーわ
>>330 前澤と違ってこいつは金どんだけあるのか疑問だからな
やってる事は名義貸しで税金チューチューと名義貸しと信者からのお布施
政府のケツ舐めしかできない惨めなメスイキ豚は豚らしくブーブーとだけ喋れよ気持ち悪い前科者
問題を矮小化させようとしてるからかメッチャ変な物言いになってるな
重箱の隅どころかド真ん中なんだが?
特捜部が動く時は政治家に繋がってる事件らしいが
ライブドア事件では政治家の名前出なかったなあ
野口さん生きてたら繋がったのかな
自民のケツ餅やっておこぼれにあずかってる卑しい税金乞食連中ってホント分かりやすいな
ホリエて
教師が生徒に性犯罪犯しても
それくらい良いだろ教師いなくなるぞ
とレスしてるやつと同じ思想を持ってるよな
>>337 「迷惑なんだよね。あなた方が…」電話口で突然の豹変後、遺体で発見…“ライブドア事件”のナゾに満ちた裏側
https://bunshun.jp/articles/-/60130 ライブドア事件の野口氏って本当に自殺なの?ちなみに彼、安晋会(安倍晋三の後援会)の理事だったらしいけ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662888108/?v=pc 重箱のど真ん中が何故か20年間も新聞報道や検察が動かなかったんだから重箱の中にはもっとありそう。
で、頭良くて税制の隙間つくような連中が本件以外の重箱の中身がありそうだと気づかないの不自然
安倍ちゃん死んで事ここに至っても損切りできてないとか本人が気取るほど合理的でも賢くもないんじゃないか
政権交代してこいつにいくら払われたか明らかになって欲しい
>>339 言い得て妙だな
なんかそんな奴一定数いるよな
この人一時期は時代の寵児とまで呼ばれるくらいイケイケだったのに
逮捕されてから首輪つけられたかのように大人しくなっちゃったよな
今でもたまに激しい言動なくもないけど常に上の御機嫌うかがって恐る恐るやってる感じが伝わってくる
>>348 権力の横暴さが身に染みてるんだろうよ
もっと穿って見れば、何かあれば関係者が簡単に死ぬから怖いんだろう
バカお得意の矮小化しぐさ
モリカケサクラガーの次はキックバックガーかよ
この人本当はお金無いんじゃないのかな
税金で助けてもらわないとロケット飛ばせないんでしょ
ネットで一部の信者から金集めるのは限界がある
山本太郎「ホリエモンは権力に”言わされた”人だから」
企業に買わせた見返りを期待してる企業に買わせたパーティー券の料金を
議員の隠して懐に入れてたって言う騒動が些末な事なら賄賂合法化したら良いと思う
ホリエモンもゼンカモンになってから国の犬になったよな
全盛期のホリエモンなら安部派自民から出て行けとか言ってる
絶対あると思ってた!!←どうせ知らなかったくせに…
万博の費用にはうるさいマスゴミは3兆円をドブに捨てたトンキンオリンピック疑獄には
トンキンと電通に忖度してダンマリ。
人生の数年を無駄にした人が言うと説得力とが違いますね
お金もらってそう
数千万は重箱のすみなんてレベルじゃないのに
自民応援団には擁護が厳しい案件だよな
壺との関係を擁護してたネトウヨみたいで
>>3 金もらってるってわかるとムカつくけどスポンサーに配慮してるだけか
>>373 それを「金をもらってる」と言うんだよ
そもそも経産省から金も技術ももらってることをホリエモン自身が自白してるし
>>367 庶民には厳しく、上級には優しく
その結果が今の日本
刑務所書出身者でチューチュー仲間じゃ
そういうわな
こいつ出所した直後は「受刑者が出所後にスムーズに社会に出られるよう支援する仕組みをつくりたい」
なんて言ってたのにどうなってんの?
出所直後の本
https://i.imgur.com/0G2cFnT.jpeg それが今じゃ「終わってるのはおまえの方」とか言っちゃうんだもんな
どうなってんだ?こいつ
やめてよーお金貰えなくなっちゃうよーって白状しろや
別ソースだと「東京地検も文春もクソ」みたいな事も言ってたみたいだけど、文春にメスイキ暴露されたトラウマが蘇って顔真っ赤にしてんのかw
自民教信者「何が問題なの?」
↑
越えられない壁
↓
ビジネス右翼「何が問題なの?」
抜け道(不法)だもんな
そりゃ隠してあるよバレたらマズイもん
検察いらないとかこいつ立派な反社やん
ファンネル使って暴動起こす前に逮捕処刑した方がいいと思うわ
ホリエモン 重箱の隅が
成田悠輔 野党の政争の具
ひろゆき 安住の30万不記載も逮捕すれば
こうして定期的に政府自民党に恭順の意を表明する必要があるんだな利権に預かるには
このキチガイ、もう一度収監しろ!!金輪際娑婆に出すな!!
要約すると「ロケットの資金援助打ち切られたらどうしてくれんだカス!」ってことか
>>74 wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
10代のチーマー(不良)の先輩卒業パーティーでも
1000万はパーティーで利益出てるらしいな
パー券を後輩に1人20枚1枚1万円で買い取らせて
後輩はそれを一般人に恐喝的に2万で売りつける
一般人は怖いからパーティーに来ない
>>410 インボイス制度について
高橋洋一
「今まで楽してたんだから世界では当たり前。明確に報告しなきゃ。」
上念司
「インボイスはやらなきゃダメ。金の流れを有耶無耶にさせては反社の資金源になる。」
ホリエモン
「インボイス制度やるとポッケナイナイしてた個人事業主ができなくなるから騒いでるだけ。ネコババを許すな。」
自民党の裏金問題について
高橋洋一
「昔からやってるんだよね。何で今頃に急に騒ぐかな。」
上念司
「これくらいで騒ぐ方がおかしい。たかが20万円程度の報告不用があっただけでしょ。」
ホリエモン
「金額にしたら全然大した事ないよね。これで騒いでる連中は頭悪い。」
ダブスタです
説得力皆無です
>>411 マジで地獄に落としたほうがいい連中だな
いや地獄が仮にあるなら死後に勝手に行くだろうけどさ
こいつらは金主に逆らえないから苦しい擁護展開してるだけだからな
問題はこの程度のゴミ擁護に流されるギリ健ネトウヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています