ホリエモン「パーティー券裏金問題は、必死に重箱の隅を突いている感じ。オリンピック疑獄も無理矢理感あるわ」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金をもらってるから自民党を擁護してるのではなくて堀江の倫理観は初めからこんなもんだって話
じゃあどれくらいだったら悪でどれくらいだったら巨悪か言ってみろよ
言えないならそれおまえの感想だよね
ホリエモンは政財界のルールや礼儀を無視して臭い飯を食うことになってから
そこらへんの権力者には阿る発言するようになった
自分の言葉に騙されるやつを選別するというか
ついてくるバカを選び出してるような発言だな
ひろゆきはとにかく無責任にポジション取らないし
ホリエモンはポジショントークしかしない
面白いよなコイツラ
>>50 俺も別に自民党も岸田も好きじゃないけど
今回ばかりはホリエモンが正しいわ
もう、ムショ入れられたくないねんな
だから、政府のケツ舐めるねんな
今回ばかりはホリエモンが正しいよ
パヨクが重箱の隅ばかり突いてる
これを重箱の隅とか思ってしまう認識だから投獄されるんだろて
お前だろいつもくだらないことで重箱の隅をほじくってるのはw
発言を記事にするな言論人
橋下徹
三浦瑠麗
堀江
ほんこん
>>1 ダブスタじゃん
インボイス制度について
高橋洋一
「今まで楽してたんだから世界では当たり前。明確に報告しなきゃ。」
上念司
「インボイスはやらなきゃダメ。金の流れを有耶無耶にさせては反社の資金源になる。」
ホリエモン
「インボイス制度やるとポッケナイナイしてた個人事業主ができなくなるから騒いでるだけ。ネコババを許すな。」
自民党の裏金問題について
高橋洋一
「昔からやってるんだよね。何で今頃に急に騒ぐかな。」
上念司
「これくらいで騒ぐ方がおかしい。たかが20万円程度の報告不用があっただけでしょ。」
ホリエモン
「金額にしたら全然大した事ないよね。これで騒いでる連中は頭悪い。」
あると思ってたからって
それで許される理由にはならんだろ
金をもらってるから擁護してるって話にすると
堀江はまともな倫理観を持ってはいるってことになるからそれを認めるべきではない
コイツは裏金止まったら
自民党叩き出すから放置しとけば問題ないよ
法治国家で法が蔑ろにされて
法を守る番人たちが働かなかったら
それはもう国家崩壊なんよ
イデオロギー・バイアスにかかると冷静に物事を見れなくなるという例
買収でフランス警察から告発された件は疑獄事件とは言わんよ
>>79 あの時は好きだったんだよ
今は好きじゃない
ひろゆきみたいなもん
ホリエモンってパンピーには税金耳揃えて払えとか言ってたのにな
コイツのダブスタやばすぎでしょ
>>57 西村とかも後ろ暗いところあるからそらネトウヨにもなりますわ
綺麗のホリエモンw
本質は権力闘争やねん
わかっとらんなー堀江
ホリエモン怒るのが逆のような気がする
ホリエモンのライブドア事件は、何にも疑惑が世間に出てないのにいきなり強制調査
実際は、宮内の業務上横領なのに、社長が知らない訳ないということでむしろ被害者のホリエモンが証券取引法違反で有罪。
それに対して安倍派(清和会)は事件は、キックバックする側とされる側両方が不記載という明らかな疑惑なのに一向に家宅捜索に入らない。
堀江の判決が東京地裁判決は「グループ内で絶大な権限があった。すべての犯行は被告の指示、了承なしにはあり得なかった」
ならば安倍派(清和会)は事件も議員と秘書しかいない組織で議員の指示、了承なしに犯行が行われ他とはむしろ思えないというのが筋
なんで俺は、疑惑も出てないのに強制調査、安倍派(清和会)は事件は疑惑が明らかなのにいつまでたっても家宅捜索されないのは不公平だと怒るべき
権力と戦おうとしてた堀江が権力の犬になったのが残念で仕方ない
自分も裏金貰ってるから自民関係者は嫌いアピールでカモフラージュか
もう目的が情強ぶることになってんね
額が大したことないとかあるに決まってる、ないと思ってたやつはバカみたいなのばっか
政治家は金に汚くても実行力があればいいみたいな論調もこんだけオワコンになってる国ではただ私腹を肥やすだけのカスということを認識してほしいわ
これ野党が同じことやると今はだんまりのテレビですら叩くんだろうなぁ
ホラレモンが実業家ねぇ
名義貸しが本業だろ
飲食店やMVNOも単なる名義貸しで資金出してないだろ
>>3 ほんこれ養護するやつは皆官房機密費もらってるやつ
ひろいきといい
燻り出されてきたよな
>>57 逮捕当初は同じ事やってた他の連中が逮捕されなかった事で政権に批判的だったんだよ
変わったのはロケットの補助金だと思う
郷に入っては郷に従えとかこいつ含むネトウヨの好きな言葉なのに
郷の決まりを軽視するのは何故なのか
まぁ郷で好き勝手したいポジションにいたいだけって知ってるけど
ホリエモンとか幻冬舎の編集とか今の若い世代には典型的若作りオッサンとしか思われてないの気づいてないの痛いよな
>>74 たかが20万程度でこんな騒いでるの?
何千万とかいうのはデマ?
オリンピック出して説得力出ないだろ
無理やり賄賂を問題にしただけで賄賂は当然みたいに思ってるってことか?
自民を馬鹿にした結果えげつない詰められ方されたから犬に成り下がったな
あと自分が金の扱いでヤラれたのもあるだろう
自分の感覚がおかしいから、犯罪者になったんだろ?
自分の感覚をまず疑えよ。
パー券裏金で公民権停止した議員が過去にいるからその指摘には当たらない
どこを見て言ってるんだ?
あ!自民からつまれた札束?
>>113 粉飾して株価吊り上げて資金調達って他にもやってたっけ?
箕輪の投稿内容を堀江の発言だと思ってるやついるけど読解力大丈夫か?
ブタ箱入れられる前と後では完全に別人だな・・・
やっぱ刑務所てすごいな
自民下野したらメスイキロケットの補助金貰えなくなりそうだから必死なの?
やっぱり自民党擁護する奴らなんて税金チューチューで美味いんだろうな
マジで売国奴だわ
重箱の角どころかフライパンのど真ん中くらいやろコレ
他にもやってる奴がいて逮捕されてないのになんで俺だけみたいなこと言ってたような気もするし
基本的に順法精神、コンプライアンスって奴が軽いのかな
高齢者は自決しろと同じこと言ってるな
ラジコンは大変だな
官房機密費貰ったんか?
パー券で賄賂渡して税金チューチュー優遇されてたんだから
これ以上の汚職はねえぞ
裏金当然てこの箕輪って人を税務署は調べてみた方がいいような
つーかこの人セクハラかなんかで揉めてなかったっけ
言ってるの箕輪じゃねえか
あいつあんな感じで体制側なのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています