X



成田悠輔「仕事来なくなりました。月に1日か2日くらいしか入ってません。暇です」 [373226912]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f01-P/ef)
垢版 |
2023/12/12(火) 02:05:12.39ID:G41PcJ6Y0?2BP(1000)

(1)あまり仕事をしない

 最近はかつてなく暇にしています。

 人前に出る仕事をほとんど入れず、空き時間がほとんどになるような生活を送っています。
特に「何時にここにいなくてはいけない」という仕事は少なくして、月に数回だけ生放送や収録があるくらい。合計しても、月に1日か2日ぐらいしか入っていません。

 新聞や雑誌、ラジオにはほぼ出ていませんし、テレビやユーチューブの番組出演もマイペースにやれるレギュラーをいくつかやっているだけ。
仕事を受ける基準も、拘束時間が短くて楽ちんそうで変な経験ができそうなもの、といういい加減きわまりないものです。

 重厚長大で本格的な影響力や権威ある仕事はやりたくないですし、あちらも逃げていってくれているようです。私がいようがいまいが、誰も困りませんし、とても身軽な状態です。

 依頼仕事というのは不思議なもので、鋼の意志で断っていると、新しいところからの依頼も来なくなるものです。
それでも「メディアに出まくっている」とか言われるので、おそらく私の切り抜きや幻影でもご覧になっている方がいるんでしょう。
実際、最近は自分の声フォントやアバターやAIクローンを作ったりしていまして、生身の自分が出ていかなくてもいい状態を整備していっています。

https://bunshun.jp/bungeishunju/articles/h7348?page=1
0108増税メガネ👓 (ワッチョイW 374f-vR+r)
垢版 |
2023/12/12(火) 05:33:45.67ID:GXkiNwz/0
>最近は自分の声フォントやアバターやAIクローンを作ったりしていまして、生身の自分が出ていかなくてもいい状態を整備していっています



俺たちとっくにやってること今更やってる時代遅れワロタ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37fe-iTY5)
垢版 |
2023/12/12(火) 05:49:56.94ID:yuYkTVV+0
プレステのコントローラーみたいなメガネしやがって
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9785-agqn)
垢版 |
2023/12/12(火) 05:51:49.61ID:CaNRx/o+0
言ってることはともかく喋りは上手い人だなと思った
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 775e-CbLu)
垢版 |
2023/12/12(火) 05:54:05.87ID:wDKDEU7s0
サンジャポ以外では見なくなったな。
前はバンキシャ!でも見たような
0115(ヽ´ん`)🤜🏺 (ワッチョイW 5740-tNtz)
垢版 |
2023/12/12(火) 06:01:53.03ID:9FC0o+/q0
本業あるから十分豊かに生きていけるもんな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadb-xzsA)
垢版 |
2023/12/12(火) 06:07:30.04ID:AMAyWYJAa
あたりまえだろ
仕事出す年齢を老害扱いしてるんだから
もうアメリカで働け
ケケ中といっしょに
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e2-QwO1)
垢版 |
2023/12/12(火) 06:10:53.39ID:aIfRnkT10
この人ある程度の歳になったら自殺するってマジ?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffe-+cUs)
垢版 |
2023/12/12(火) 06:13:54.28ID:lV5Dv91Y0
飽きられたんか?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffd-pD6R)
垢版 |
2023/12/12(火) 06:28:17.64ID:jZQz/kF30
>>113
日テレ月曜深夜にたまに謎のネオリベ全開な意識高い系番組やってる
第1回ゲストが河野で古い体制がどうたらこうたらといつものこの手の文化人コメンテーターのテンプレのようなこと語り合ってたわ
ゲストが毎回新時代がどうのこうのと語るネオリベくさいやつばっかり出てくる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170b-k0HY)
垢版 |
2023/12/12(火) 06:35:56.14ID:l0V1Q8fF0
今やテレビなんて老人しか見てないのに、その老人を老害呼ばわりしたからな
まぁ、アホなんでしょ
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf54-NZGT)
垢版 |
2023/12/12(火) 06:49:18.79ID:6aMKL4q/0
加計学園とかなら准教授になれるんじゃね?(笑)
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4b-K4F7)
垢版 |
2023/12/12(火) 06:53:24.02ID:ABXj0pRZr
研究どうした?
やっぱり詐称だったのか
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fc6-HCG5)
垢版 |
2023/12/12(火) 06:55:38.70ID:h/0z2ALi0
集団自決メガネ
0131安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-CWkp)
垢版 |
2023/12/12(火) 06:58:25.22ID:PfxAyNmDH
大学の仕事全くなさそうだけどなんでなんたら教授とか名乗ってんのこいつ
問題になってからも自分から消させないってことはそういうことだよね
はったり野郎
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1700-Ldam)
垢版 |
2023/12/12(火) 07:01:41.65ID:dfCi737U0
文化人だからテレビのギャラ安いからもあるんじゃない
忘れられないように月に数回出てれば本も売れる
0133安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-CWkp)
垢版 |
2023/12/12(火) 07:01:47.88ID:PfxAyNmDH
仕事なくなって社会のお荷物になった人間はなにするんだっけ
集団なんとかするんだっけ
いまご自身が考えられていたことを率先してやるべきでは🤔
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW 178f-AgIM)
垢版 |
2023/12/12(火) 07:02:51.51ID:7M0cbCR30
一昨日クイズ番組?で見た
うちのジッジが番組見て笑ってるの見て苦笑いしたわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-K3L9)
垢版 |
2023/12/12(火) 07:04:09.58ID:7nlxZW8hd
>>114
0136安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf56-qe7l)
垢版 |
2023/12/12(火) 07:08:07.73ID:0tMwQ92N0
どういう経緯でこういうのがメディアに出るんだよ
プッシュしてる財団でも居るのか?
0137安倍晋三🏺🏺شينزو آبي (ワッチョイW 37a2-8wSw)
垢版 |
2023/12/12(火) 07:20:24.11ID:JKT2cWAz0
>>34
めっちゃホリデー
0139安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ bf56-g9yR)
垢版 |
2023/12/12(火) 07:21:27.82ID:KJRdEOem0
>>1
へ?

大学の仕事は?
0140安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ bf56-g9yR)
垢版 |
2023/12/12(火) 07:23:32.62ID:KJRdEOem0
コロナ完全に終わったことになっているアメリカの大学勤務になっているのにさ
なんでこの人は日本にいて
しかも>>1月に1,2日しか仕事してないんだ?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5a-R8zf)
垢版 |
2023/12/12(火) 07:30:20.94ID:adCEc+7L0
世界使って炎上大失敗したジャップ連呼😇

大学はクビかな〜とかいってたのに声明一枚で終わりには笑ったわwwwwwwwww
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5a-R8zf)
垢版 |
2023/12/12(火) 07:37:24.87ID:adCEc+7L0
イェール大学からクビになる!!!とかイキりレスしないの?

大好きな海外からハシゴされてどう思いました?
0145◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f1d-Jqu6)
垢版 |
2023/12/12(火) 07:39:11.67ID:aO6bVy9Q0
トコジラミの特効薬でも作ってよ
暇ならさ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5a-R8zf)
垢版 |
2023/12/12(火) 07:40:28.08ID:adCEc+7L0
大学からクビになるが勝利条件でしたっけ?wwwwwwww
0147安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f9a-wYXx)
垢版 |
2023/12/12(火) 07:41:54.10ID:L1S8jV0R0
研究者なら好都合では?
0148安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f44-4MhC)
垢版 |
2023/12/12(火) 07:42:43.68ID:L/blrQSg0
老人を自殺なんて過激思想どこで育まれたのか
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5a-R8zf)
垢版 |
2023/12/12(火) 07:42:48.40ID:adCEc+7L0
世界使って炎上大失敗しましたけど大学はクビになってないっすよ?

いつクビになるんですか?w
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb5-YAqR)
垢版 |
2023/12/12(火) 07:44:21.83ID:OctRU+6L0
この人仮面ライダーオーズにでてたよね?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5a-R8zf)
垢版 |
2023/12/12(火) 07:46:23.76ID:adCEc+7L0
当時の炎上レス見てるとイキりレスがほんと恥ずかしすぎるwwww

完全に大失敗ですwwwwww
0153(ヽ´ん`) (アウアウクー MM4b-bWAs)
垢版 |
2023/12/12(火) 07:47:09.87ID:YgqZ9uotM
ちょこちょこサンジャポで見かけるぞ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f85-S9az)
垢版 |
2023/12/12(火) 07:50:21.81ID:oNpeL79+0
選挙前に何故か仕事増えそう
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-MFW8)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:16:26.66ID:eMac9FmLd
>>147
研究で忙しくてってイキりをできるのにしないのが謎だな
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fee-sjqN)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:22:33.12ID:aIburwQh0
嫁に捨てられそう
0162安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fee-sjqN)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:26:46.45ID:aIburwQh0
イエール大学だって高齢者ジェノサイド思想持ちなんか採用したくないだろ
有名大学にはユダヤ人が居るんだから
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 579a-96Og)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:35:10.55ID:37pZXxOo0
大学教員なら研究やれよ
お前の仕事は何なんだって話
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7aa-EBH0)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:36:01.77ID:KonY7nTO0
あれだけ自民とネトウヨに媚びまくってたのに仕事貰えないとかYouTuberより評価低いゴミwwww
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77b9-WfBz)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:38:48.12ID:b0U00I700
28 それでも動く名無し 2023/02/13(月) 20:49:23.61 ID:vW8PXC7pM
https://www.econjobrumors.com/topic/yusuke-narita-1

このeconomics job market rumorというアメリカの経済学関係者が業界の話をする匿名掲示板があるんやがアメリカでも成田の性格の悪さは有名ぽいw

・先輩や指導教授の悪口を言いまくる
・イェールの学生からも苦情出まくって学部長が調査・テニュアの中間審査落ち
・どのみちイェールから追い出される予定だった
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff07-iZSA)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:58:29.18ID:04GiQz6+0
>>1
意外と尻尾出すの早かったなあ~

これもワロタ
https://i.imgur.com/N5sEgU4.jpg

【ジャップ朗報】成田悠輔さん、Hanadaデビュー🤩吉本会長大崎と対談する [331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682379549/

hanada 大崎 成田 太田光

全てがつながります
0168安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7705-h0RM)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:04:23.57ID:FjM2AxqY0
>>1
そりゃまともな脳みそ持ち合わせてる人間なら自分も将来老人になるという事を理解してるからね。
しかも日本のボリューム層はアラフィフで近い将来に自分も老人になるからね。
0169安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf6d-FWGL)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:11:14.60ID:gX9o1N6c0
>>168
曽野綾子
0170安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sadb-yE/n)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:31:36.73ID:uJOJ11v7a
もう壊れちゃった、このおもちゃ
0171◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97b1-OZ51)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:34:27.78ID:5ghR1z3c0
クイズ番組で、参議院に解散があるかどうかを小学5年生に聞かないとわからないような人に仕事を依頼するのはちょっと、、
0172安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fa2-V9N+)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:34:37.90ID:g9dE3DLw0
安楽死は許されたの?なんか全然効いてませんよ感あるけど
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-h0RM)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:37:40.62ID:O+e6XX9S0
男三浦瑠麗
0178安倍晋三🏺 (ワッチョイW d715-FVDk)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:10:19.79ID:iT3pDQlP0
またイエール大学がクソ学者出してきてたな
あの大学ゴミしかいないのかよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d2-L8ZV)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:16:41.01ID:LoO8dNnz0
○ー□はもう古い
△ー☆にしろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-ep6e)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:16:56.93ID:Jezy8BaM0
学歴ロンダの小泉チョン太郎と同じで
コロンビア大学に行きました
はぁ、って話だろ
権威に弱いチャップには通用しても
嫌儲民には通用しない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-ep6e)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:17:56.18ID:Jezy8BaM0
維新辺りから出馬しろよ🏺🇺🇸
0183安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff8f-noSv)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:28:48.48ID:0bYDOvty0
あんた飽きられてんじゃんwww
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-ExIp)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:36:20.44ID:JueZ6D3G0
この前なんかのクイズ番組に出てたやん
小学生にヒント貰って100万持ってかえるやつ
金に困ってんなと思ったわ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-ExIp)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:37:29.61ID:JueZ6D3G0
>>179
むしろ卍ー✕とかそれ眼鏡としてどうなのってどこまで突き抜けてほしい
0187安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ bf0d-5Qt1)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:38:39.54ID:V9CccD2V0
ナチス思想マン使ったらやべえのがわかったのか
0188安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f0d-Ww6X)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:40:10.56ID:sRYuU32A0
𝕏もフォロー外したわ
真面目にやるでもなく幼稚なことしかいわないし
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4b-h0RM)
垢版 |
2023/12/12(火) 10:40:13.25ID:Xmc2yN4wr
老人ぶっ殺せとか言うやつ普通使わんやろw
0191安倍晋三🏺 (ワッチョイW 578a-TEND)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:07:50.65ID:rB3TLFk40
文化人工作費というものがあるらしいね
誰が貰ってるのか皆目見当がつかないけど
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 1f11-78uZ)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:03:27.31ID:QtCIm2AD01212
身内の老人は生かしてるんだもんなぁ
そりゃ誰も話聞かなくなるだろ
0195安倍晋三🏺 (デーンチッW d7af-HAz3)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:07:43.99ID:pmYKlcZJ01212
身内の介護こそ自分の生産性を下げる元凶と考えて支持していたけどこいつは身内の介護はしているのかよ
介護拒否して見殺しにした俺の方が一貫性ある人間じゃん
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf69-Sikn)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:15:00.19ID:/RNKyhZm01212
ご自慢のイェール大学教授は?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sd3f-tfMt)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:24:22.56ID:FxjwS5tod1212
テレビはジジババしか見てないってバレちゃったね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sd3f-tfMt)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:25:03.81ID:FxjwS5tod1212
正論は世界を敵に回するからな
反ユダヤ然り
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 1723-FJ+M)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:28:23.42ID:MH5E7fZz01212
研究とか学生の指導とかすればいいんじゃね
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sd3f-tfMt)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:28:25.07ID:FxjwS5tod1212
>>86
氷河期世代は特にそうなんだろう
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdbf-f5Gt)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:31:51.71ID:+BInqmKEd1212
教授の仕事して論文書くのが仕事じゃないの?
0203安倍晋三🏺 (デーンチッ Sd3f-Pv+e)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:33:03.71ID:AckcBq+Ud1212
研究しよ?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 17ea-h0RM)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:33:48.03ID:+Z8XwXDe01212
眼鏡屋やれよ
おもしろメガネもっと作ってくれ
0206安倍晋三🏺 (デーンチッ 37db-UvL9)
垢版 |
2023/12/12(火) 13:44:31.40ID:JXyY1tcX01212
成田悠輔がメディアに出るようになった訳
「学者として生きていけなくなった人達が社会学者とか経済学者とか脳科学者とか言ってテレビに出たりしてる構図がある」
「だからメディアに出てきてるなんとか学者ってついてる人達って基本的にただの落ちこぼれで」
「ちょっと頭がおかしくなっちゃった元学者みたいな人しかいないんですよ」)
https://i.ibb.co/TrNDyDS/narita-confessions.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況