X



【岸田悲報】元検弁護士「政治家のコメントが捜査に影響するわけないだろ😅何言おうが粛々と捜査するだけなのに」 [331991555]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0063安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff82-ZnzN)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:18:54.81ID:8vVqroZm0
捜査に影響=自身に不利な発言をしたくない
だから
0064安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f52-BWb2)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:19:08.70ID:rGHDp6xC0
じゃあ何で飯塚は生きてるの?
0065安倍晋三🏺🏺شينزو آبي (ワッチョイW 37a2-8wSw)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:19:17.05ID:JKT2cWAz0
「俺が不利になるから喋らない」だけだわな
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-RvOy)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:19:28.97ID:DT//qZ9m0
言われてみるとそういや確かに影響は無いよな
結果が変わるだけやし、悪い事をしてなければ結果も変わらんし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-8NPU)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:19:31.20ID:bYLcr/fzH
地元で説明した!だから無罪!! ←統一カルト脳か?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-L8ZV)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:19:55.29ID:k6ZbRQjZ0
五輪談合の時といいなんで最近になって検察仕事してんの
この動きをモリカケの頃やれよ
そしたら赤木さんは死ななかった
0069安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ ffb7-HI/Z)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:20:08.87ID:Uqww2qo/0
暗に黒だと言ってるようなもん
0071安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sadb-uCfX)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:20:53.31ID:brahpsDqa
安倍晋三

はい論破
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-HCG5)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:20:54.94ID:gffu2+L50
俺に影響が出るからに訂正すべきだな
言葉を
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-L8ZV)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:21:01.06ID:k6ZbRQjZ0
「(俺に不利な方向で)捜査に影響が出るのでコメントは差し控える。」
0074安倍晋三🏺 (オッペケ Sr4b-tASO)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:21:19.63ID:hF3V0g73r
>>57
もしくは誰かを庇ってる
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 57d2-CZ3l)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:21:29.78ID:hT1KAbiw0
投獄まで出来なくても公民権停止だけで自民壊滅させられるから
やったヤツ全員起訴しろよな
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW bff9-rY2n)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:22:54.77ID:aL/ggn9a0
安倍晋三
0079安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff82-ZnzN)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:23:13.16ID:8vVqroZm0
もっとここを強調して批判しないとダメだろ
嘘ついてんだから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-8NPU)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:23:13.86ID:bYLcr/fzH
>>68
黒川バリアで聖帝は無敵でした!そのバリアを外した途端に・・・
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-29RV)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:23:38.53ID:encmX/aZ0
沖縄地検の判断を良とするとかいって地検が外交やっちゃってたよね
政治家のお気持ちを忖度する公務員だってみんな知ってるよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5798-tASO)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:23:44.56ID:AxTZG83b0
当たり前だわな
捜査の影響を受ける側なんだからな
下手なこと言うと捜査の結果自分が嘘つきになるかもしれないからいまは言いたくないですって意味でしかない
嫌儲にもまにうけちゃって言えないのはしょうがないとか擁護しちゃうやつわくけどな
最近見たのだと世耕のスレにいたな
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-RvOy)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:24:07.91ID:DT//qZ9m0
>>68
その検察に圧力掛けてた例のヤツの悪政を俺等も止められなかったじゃん
英雄が止めてくれたけど、英雄がいなかったら今も続いていただろう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd3f-K3L9)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:25:11.02ID:f0Asqfhnd
>>54
俺たちの安倍ちゃんや!!!!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-NXYY)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:25:22.70ID:srNS34BUd
それであの立件率?
無能なのでは?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f58-ddgD)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:26:24.83ID:ImgOVi3J0
だからコメントできないなんて言ってるクズ共はもっと詰めないといけないんだよ
0091🏺 (ワッチョイW 9ffa-IhWz)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:28:44.63ID:LVAfwVg20
>>68
仕事してるかね
逮捕するまでは信用しない😡
0093安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0Hdb-ndax)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:31:57.81ID:kw/1Kr+oH
三権分立できてないわーくにで詭弁はやめてください
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-HCG5)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:32:09.35ID:gffu2+L50
単なる逃げの言い訳だからな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 579a-96Og)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:32:32.49ID:37pZXxOo0
やりましたって言って不起訴になった場合立場がなくなるからだろ
起訴されたら裁判官の心象よくなるし
やってないって言って不起訴ならともかく
起訴されても否認貫ける

つか安倍のせいで犯罪行為が不起訴になることが起きてるから
容疑者も素直に認めなくなってる
0098名前欄 (ワッチョイW 373a-AgIM)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:34:46.53ID:IeRL067+0
検事総長は
定年延長してもらったり
賭け麻雀を見逃してもらったりしてたような
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6d-5Q5r)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:36:33.27ID:mA4sg62r0
三権の長の力強すぎるだろ
0103永世名誉嫌儲板長嫌儲卿山上徹也 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9fdc-UP3g)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:38:24.56ID:gs4ehDlG0
俺も昔はそう思ってたね。
検察官の行政作用司法作用、その上で中立性と職務に対する熱意は三権の中でも一番廉潔性が高いってね

でも、安倍絡みの検察の体たらくを見てから検察の司法・行政作用への信頼性は地に落ちたね。
ガチで信頼できない。むしろ山上さんの暴力のが正義だなって思える。そのレベルで検察はゴミだと今は思ってる。

昨今の政治資金問題をどの程度突っ込めるかで再評価するわ。精々やれや。ゴミども。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-8NPU)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:38:55.84ID:bYLcr/fzH
政治屋で「捜査や裁判に影響がある」なんて言って説明回避してる屑野郎は司法権に影響力をもっていると公言してるという事ですね!
0105安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9fd6-oub4)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:39:35.26ID:cIBeRXdI0
>>61
佐川じゃなくて籠池じゃね?
国会にあくまで私人として参考人招致された籠池が捜査に不利になることは答えなくて良いですよという権利を行使して言ってた
直後から自民党の議員や佐川がカンケーないのに籠池の真似っこ始めた
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f9b-AqTL)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:40:32.85ID:wXTutP2t0
てか今、共謀罪発動しないでいつ発動すんの?
やっぱ一般国民を縛るために作っただけで上級に適用しないようにしてるんか?
0108🏺 (ワッチョイW 37cf-p0xM)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:42:47.37ID:JObMVP070
絶対に捕まらないようにしますって言い切った政治家がいるし…
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-AgIM)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:52:48.88ID:NZM3IPCY0
>>57
秘書が勝手にやったって言い訳をよく聞くが、実際秘書がやったこと全てを政治家に報告してなくて「100%やってない」とは言いきれないんだろうなあとは思う
0117安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MMfb-gHD5)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:53:16.83ID:j4ALDecHM
森友・加計問題はどうなった?
0119韓鶴子❤安倍晋三 (ワッチョイW 9f36-4MhC)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:55:27.29ID:GfAIzUdt0
>>80
黒川もさっさと捕まえて死刑にしろ
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97ee-4VTQ)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:56:45.43ID:EPeKC23K0
>>1
不思議だったんだよ
「捜査に影響が出る」って、具体的にどういう影響があるんだ、と

影響があるのは捜査ではなく、追及されてるお前だろ、とw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9d-Gd5O)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:57:07.67ID:n6AUdBGZ0
※ただしあのお方を除く
0125安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0Hdb-ndax)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:59:40.82ID:QEuu2rc3H
閣僚降りて派閥から抜けた段階でしか逮捕視野にいれられないんだから国体最優先だよな
0126安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3781-gafC)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:00:07.83ID:f/j3t2UT0
三権の長がいたろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-UKVS)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:05:48.87ID:BV6IdijPd
やっぱり上級は儲けてたんだなぁ
0130🏺安倍晋三 (ワッチョイW 7790-Ti4s)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:06:58.64ID:1HR60TFR0
上から言われたら黙るのに
0131安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf6d-FWGL)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:08:03.58ID:gX9o1N6c0
安倍晋三
はい論破
0133安倍晋三🏺 (オッペケ Sr4b-Xmwm)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:11:47.52ID:jfrdhrL4r
>>68
あのゴミクズを選挙で勝たせたのは誰?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-HI/Z)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:13:10.64ID:oAk08xLM0
捜査には影響ないけど
起訴には影響すんだろ

こんな嘘ばっかついてるから、山上が神になんだよ
まだ反省が足りないようだな。東京地検
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-HI/Z)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:16:18.13ID:oAk08xLM0
>>133
その一点だけは
流石に、検察のせいじゃないんだよね

「国民の信を得た政治家を軽々と逮捕することは、検察ファッショに繋がる」ていう戦前の反省な

ところがだ
検察が捜査も起訴もしない→メディアが検察に同調してるので非犯罪者扱い→御用メディアや検察を信じる国民が自民に投票
この悪循環
これが安倍時代

清和会が権力取った時に起きた現象
検察も「捜査・起訴したいのに、なんで選挙に勝たせるのよ!」とか思ってたかも知れないけど
嫌儲民から言わせれば「お前じゃい!」てことだよな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d2-H3nM)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:18:21.87ID:1t923L690
さすが元検って感じだな
なんのために黙秘権があるのか理解してねえじゃん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7704-tASO)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:20:04.65ID:1IRXTp/I0
やってないって言えないってことは
つまりやったってことだよな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fcb-jf46)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:20:53.75ID:7nkqh52s0
国民は野党こそボロカスに叩くけど、
警察検察には犬のように従順だからな。
検察が仕事しないと始まらない。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d2-H3nM)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:22:04.81ID:1t923L690
こいつの言うことが正しいなら
「何言おうが粛々と捜査するだけなのに黙秘権とか必要ない!」ってことになる
0142安倍晋三🏺 (スップ Sd3f-a9/2)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:22:39.19ID:RVAuiaBkd
>>70
これ画質良いやつだとちゃんと議員バッジ吹き飛んでるんだよな
0144安倍晋三🏺 (スップ Sd3f-a9/2)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:24:52.27ID:RVAuiaBkd
まぁテレビだし
そう言う建前も大事だよな
政府や権力者から影響力あるとか言えないんだし
0145🏺 (ワッチョイW 37cf-p0xM)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:27:15.66ID:JObMVP070
こんだけ明るみになったら全員無罪放免ってわけには行かんだろうから
詰め腹を切らされる人は誰になるんだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c9-L8ZV)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:27:37.91ID:1RwnshMF0
コメントはそうかも知れないが黒川人事みたいなのはどうなんだ?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d2-H3nM)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:28:01.54ID:1t923L690
>>143
なわけねーだろ少しは勉強してから話せよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb6-EYcj)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:30:11.26ID:TXpfDb7f0
捜査がストップする事例は過去に報道されてるからなあ
0150(ワッチョイW 774f-Cyp7)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:32:38.35ID:2DYkJjXy0
日本は検察が政治家をスルーするから悪いんだけど
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d2-H3nM)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:34:13.10ID:1t923L690
>>148
議員証言法でも読んでこれば?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-BsLU)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:34:44.77ID:vTqJEqCi0
粛々と良い落とし所を見付けて事件終了
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d2-H3nM)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:39:34.73ID:1t923L690
>>153
議院証言法
第一条の五 証人には、宣誓前に、次に掲げる事項を告げなければならない。
一 第四条第一項に規定する者が刑事訴追を受け、又は有罪判決を受けるおそれのあるときは、宣誓又は証言を拒むことができること

これを類推適用すれば議会の答弁全般について刑事訴追を受ける具体的可能性がある事件に関する答弁を拒否できるのは当然
何も知らない自分で調べようともしないくせに偉そうなこと言うなよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-EBH0)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:40:53.71ID:g3BWpV700
安倍「私と麻生さんの疑惑について私と麻生さんが調査した結果、私と麻生さんは無罪だと私と麻生さんが決定しました! はいこの話終わり、再調査とかしたら死んでもらいます」

赤木夫人「なんで調査対象の人が自分で決めてるのか解らない。犯人が自分の捜査してるみたい」
0156安倍晋三🏺 (アウアウウー Sadb-ubgf)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:41:44.73ID:OMOKvUTia
>>154
まさか条文をそのまま出してくるアホとは思わなかったけど
それが黙秘権がなんのためにあるか説明してるとお前の中では思ってるの?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d2-H3nM)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:46:16.28ID:1t923L690
>>156
検察による不当な捜査権の行使だけを否定したところで
国会が実質的な捜査権を用いて自己に不利な証言を強制できるなら
それはもう黙秘権の意味ないんよw
お前は人には説明を求めるくせに自分では何も説明できてないじゃん
まあ刑訴法の基本書一冊くらいは読んでからレスしろよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-EBH0)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:47:16.65ID:g3BWpV700
>>123
死んだ瞬間に取り巻き連中も子分政治家らも利権確保と保身に走り、人間安倍晋三の死去は誰一人悲しまない、涙流したのすら岸田百合子明恵だけなのが現実よな
統一許さん! どころか山上許さん! すらほぼ無くて、虫けら国民は余計な真似をするな便利な権力装置が壊れてめんどくせぇってのがありあり
一ミリも同情はしないけど安倍晋三は本当は誰にも好かれてなかったのは哀れだ

というか『成熟した大人とは思えない』って評価が全てだろうな
近しい人間ならその幼稚園児ぶりも国民より知ってたろうし
0159安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f24-biIo)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:47:53.95ID:fS1nWHHj0
安倍で完全論破できる
この先永遠に消えない検察の黒歴史になったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況