【速報】安倍派、裏金5億円 [954964882]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍派の裏金、5億円か 所属議員の大半に還流 派閥側の立件不可避
自民党の最大派閥「清和政策研究会」(安倍派)が政治資金パーティー収入の一部を裏金化していたとみられる問題で、
派閥が直近5年間で所属議員にキックバック(還流)した裏金の総額が約5億円に上る疑いがあることが、関係者への取材でわかった。
派閥や議員側の政治資金収支報告書には収支の記載がないという。
https://www.asahi.com/articles/ASRDC6399RDCUTIL02Y.html なんでわざわざ裏金にすんの?
普通に帳簿処理して政治資金扱いじゃダメなの?
>>167 平気でこういうこと言えるのが晋さんの強みだったね
>>399 やることもない、ヤル気もないのに平気でこういうこという人間だったな
世間的には記載さえしてさえいればセフセフ大した問題じゃないってニュアンスなの?
国民増税俺達脱税なんてマジで死刑しかないだろこんなもん
>>2 まだ時効じゃないなら共犯は挙げられるのでは?
>>117 そもそも参議院選挙は金かかる。
だからいっしょにして論じる問題ではない。
あっちは古典的な選挙買収で、今の問題は不記載→裏金→脱税の疑い?という問題。悪質性と常習性はこっちのほうが高い。
>>159 うーむ
1908年に制定された勲章褫奪令
勲章を持つ人が死刑、懲役刑、無期
もしくは3年以上の禁錮刑で実刑判決となったとき勲章を剥奪される
安倍派の誰かが上記の刑になれば
半分安倍の勲章は剥奪したようなもんでええやろ
>>398 裏金にすれば文化人工作費とかdappiへの支払いとか色々使い道が増える
そもそも政治資金規制法ができたのはリクルート事件の賄賂が問題になったから
つまりこの法律の抜け道を使って得た金は賄賂
安倍派の議員はほとんどか収賄罪で逮捕可能
>>398 表に書けない使い道をするため
収入は普通に記載して支出だけ隠すと帳簿が合わなくなるから収入も隠す必要がある
>>1-999 ジャップさん、ゲームの世界大会でのチーター率100%を記録してしまう
https://imgur.com/ScJL5vW.jpg 健全率(チート、改造未使用率)
韓国語、、、、、、、、、、、98%
中国語(繁体字)、、、、71%
英語、、、、、、、、、、、、、47%
中国語(簡体字)、、、、14%
、
日本語、、、、、、、、、、、、0% ←じゃあああああああああああああああああああああああああ
帳簿に残っている確実に証明できる金額だけでこれね
実際はこの10倍100倍あってもおかしくないけどね
子供の入学斡旋してもらったりそういうのも含めればもっとだろうね
組織的な脱税を20年異常やってた疑いだもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww裏金5億円どころじゃないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
用途が分からない官房機密費とかロンダされてても不思議じゃないな
安倍政権下では様々なところで情報操作が行われていたからな
直接的な賄賂以外にもそういったところに裏金がつぎ込まれた可能性は高い
>>420 アメポチ清和会が潰れるとアメリカが困る
今アメリカから司法にすごい圧力かかってるだろうな
頑張れ司法
むしろ彼らを支えてきた筋に捨てられたかその筋が消えたかしたから捜査が始まってると考えたほうがしっくりくるでしょ
今年はジャニーさん壺等々色々と動いてるんでその一環じゃないの
>>423 岸田も相当なアメポチだし次のやつもそうだろうから別に困らんだろ
>>397 表に出てないだけでみんなやってるのは知ってたよ
ジャニー問題と同じでそこを見て見ぬふりしてた
五億も何に使うつもりなんやろ?
表には出せないやり取りで必要なお金があるんだったら仕方ないのか、そういうのは一切無くさないといけないのか
年末ジャンボより少ないからセーフというアクロバット擁護まだか
パーティ映像が流される度にエッフェルおばさんが映されるの笑うわ
安倍晋三が16兆円横領したのどこやったんだよ
全部裏金だろ
連日のようにケンモメンの正しさが証明されていって
もう笑うしかない
ま、好きにすればええわ。
別に庇う義理があるわけじゃなし。
ただまあ裏金っていうのも下品っていやあ下品なんだろうが
当然の報いとは言え何の反撃もできない人間をサンドバッグにしてるわけで
それを叩く人間っていうのもどこか嬉しそうであんまり上品なこととも思えんのでな。
ひとりたった5年で1000万
200万ぽっち
もう政治活動費たりないんだから増やすべし
5人衆については
来年の通常国会終了後に議員辞職
2030年まで自主的に公民権を停止する
それをすれば秘書含めて逮捕 起訴しないってことで
事実上の取引すればいいじゃん
検察でもそれくらいの柔軟性は持ち合わせてるだろ
>>285 冗談でもなく真顔でこれ言ってるのがこの国のマジョリティという、そりゃ衰退するよ。
>>97 ほかはキックバックは記載してるんだな
何故安倍はやらなかったんだ
>>402 とりあえずはね
それはまた別の問題だから
あの真の勲章さんの手下だろ?
カケイで四百億だよね
全然少ないと感じるな九割九分どっかに盗られてないか
安倍友、安倍シンパにカネ配って
メディア・ネット掌握のためにカネ配って
真のお母さまに献金して
と、いくらあっても足りないもんなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています