【悲報】岸田首相、アウト [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自民党派閥のパーティー収入問題で、岸田文雄首相が会長を務めていた岸田派(宏池政策研究会)の政治資金収支報告書にパーティーを巡る収入の一部が過少に記載されている疑いがあることが12日、関係者への取材で分かった。
東京地検特捜部は岸田派の会計担当者から任意で事情聴取している。政治資金規正法違反(不記載・虚偽記入)の疑いもあるとみて慎重に捜査しているもようだ。
関係者によると、岸田派は定期的に政治資金...
もう派閥の会長辞めたからそのご指摘にはあたらない🤓
このタイミングでリクルート事件超えのスキャンダルで下野は避けれんやろ
野党も徹底的に調べるべき!とネトウヨは騒ぐのだろうか
だから会長マッハで辞めたの??
>>55 もう連呼してる
それどころか赤旗購入者も全員調べろとか謎の理論言ってる
今日のモーニングショー見てたら1000万あたりから悪質性故意性があると見做されて捜査対象になるって見たな
数百万までなら不起訴になるらしい
もう国の立て直しはできないと思うから立民政権になってみて。
国民には増税
自分は脱税
カッパハゲクソメガネです
>>72 立件ってことに限ればそうかも
疑惑はたくさんあったが
>>59 維新にはならん、とれても関西だけや
万博なかったら勢いあったかもしれんけどアレで全部吹き飛んだ
厳密にやったら多分共産党以外みんなアウトだろ
そういうもんでやってたのに検察が突然狂っただけ
会長辞めてるので記載漏れがあったかどうかはわかりません
こんな言い訳をNHKのトップニュースで流しても
クソユダヤとアメリカに都合の良い政治をやってる岸田にはノーダメージだろ
支持率0でも首相やるだろ
安倍派に道連れにされたのかな?
そのまま消えてくれ
清和会に比べてすんげーしょぼい違法かどうかも微妙なやつやん
清和会とか維新があいつもやってるで過失を強弁援護するのもう飽きた
そういうのいいから少しは反省してや
議員にキックバックして裏金作り続けながら国民には増税する
ありがとうクソメガネ
安倍派閥に矮小化しようとしてる(それでもでかい)けど、
企業から帳簿に載せられないような献金貰って、
何かしらの形で還元してる自民の体質の問題だろ
こんなことがあったのに何で辞めないんだろうな
次の選挙でも投票するアホがいるんだろうな
今度は自民党内で足の引っ張り合いが始まるのかしらん
パーティー券を買ってもらった利権企業の言いなりで庶民イジメの政策
理解不能のマイナンバー事業
息子をコネ秘書官
さっさと辞めろ国賊クソメガネ🤓
>>72 初
ロッキードの時の角栄は議員ではあったが公的な役職はなかっただろ
清和会以外も組織的になってたって最初から言われてたからそりゃそうだとしか
普通の日本人「野党は文句ばかり!消去法で自民党!」
>>99 公明、共産、れいわ位じゃねえか
こういう献金絡みでは平気そうなの
みんなやってることだし全員クビとか無理なので「今後このようなことがないように」とか言ってうやむやか?
統一教会にしても裏金作りにしても
自民党からしたら長年当たり前にやってた事だから問題となるともう芋づる式なのかな
でもなあ、河井克行なんて「自民党ならみんなやってるじゃないか」まで証言したのに逮捕されたの本人と妻だけだからなあ
不記載については証拠あるから芋づる式になるかな、何人かあげて終わりかな
そもそも与野党問わず派閥抱えてるところ全てがやってることだと思うがね
今の法律上、政治活動が裏金ないとやっていけない状態だから 選挙活動の人雇ったりとかね
スピード違反を過去にしたことある人全員逮捕します的な案件だと思うが
人気な議員ほどキックバックもそら多くなる
新人orポンコツで人気がない議員は少ないのが当たり前
平等に捜査するのなら今回の検察の対応で有力者が国会から消えて日本の政治が大混乱に陥るな
かといって検察側が気に入らない議員だけ対象にするなら検察が日本政治を好き勝手覆せる危ない組織だと言うことになるね
今回の件は対応次第じゃ国民への影響は免れずまた不景気入りするのかもね
岸田政権は減税目指してたのに、倒れりゃ増税
二重で大変だね
>>1 そもそも野党のトップも同じ様なことやってるがマスコミは一切追及しないのはなんでだろうね
与野党含めて記入が漏れたと言ってるが、いつもの通り細かい粗探して叩いてるだけなんじゃねぇのかなと
マスコミはいつも野党側に立って報道してるが、細かい粗を指摘してるが故に与党がやった程度のミスなら野党は幹部クラスが全滅する様な有様になってんじゃないのかね
細かいミスで叩いてる側は自分が完璧と勘違いしてんだろうが、ミスをしない人間は仕事をしない人なんだよな
国会で意気揚々とこの問題で叩いてる奴が、いざ政治家として何を成したか考えてみりゃわかるが税金渡して国民の暮らしや命を破壊するようなことしかしてないやろ
直近のコロナ禍だけ見ても左派系の野党は自民党や公明党、日本維新や国民民主が経済対策やコロナ対策を打ち続ける中、もりかけさくらを優先してたしな
逮捕しろよマジで
これで逃げるなんて民主主義への挑戦だぞ
なぜ自民党が裏金まで貯め込まなければならないほど金が必要かというと、選挙買収でばら撒くから。 国民から嫌われている不人気な政党だからこそ、金で票を買うしか選挙で勝つ方法がないのだ。それでも不足だからマスコミにも金をばら撒き、放送法を盾に脅し、世論調査や選挙期間中の情勢調査までも捏造させ、野党が弱いと印象操作させるのだよ。 それに加えて飼い主統一教会の組織票にまで依存している有様。安倍が選挙に強かったのではなく、犯罪と不正を徹底的にやっていたから。本当にうんざりする。 官房機密費悪用し、御用コメンテーターや司会者を賄賂で操り人形にして印象操作、手下のマスコミに世論調査捏造させるし、選挙買収は当たり前だし、ご主人様の統一教会組織票にも依存してるし、挙げ句の果てには裏金が選挙買収資金だったことまで発覚した今、どう言い逃れしようとも腐れ外道犯罪政党統一自民の悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい犯罪は、もう誤魔化せない!
そろそろ、北朝鮮がミサイル連射やり始めるぞ! 追い詰められた岸田ッピが北朝鮮の刈り上げデブに泣きついてミサイル発射を依頼するのは明白。いつものように法外な高値をふっかけられても官房機密費使って喜んで払うだろ。
北朝鮮のミサイルが発射されれば壺自民のキックバック問題から国民の目を逸らすことが出来るからなwwww
息を吐くように何百回でも平気で嘘をつき、犯罪がバレても平気で何度でも嘘をつき、白々しい逆ギレパフォーマンスまで使って言い逃れようとする悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ在チ ョソの安倍壺。モラルなど微塵も無い悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい安倍 壺がいたから、反日中朝韓と自民公明ナ チス維新国民民主が一心同体となり反日朝鮮 壺カルト犯罪政党統一自民があからさまに当たり前のように醜悪な犯罪を繰り返すようになった。
そもそも、金額も大問題だが、統 一教 会幹部や反 社の人間を安倍 壺リサ イタル(桜 を見 る 会)やパーティーに読んだり、統一教会から金を貰ってたのが一番問題なんだよ。それを調査するのが警視庁なんだが、安倍 壺が内閣人 事局悪用して司法までも操り人形にしていたから警視庁上層部とかから圧力でも掛かってるのか動かなかった。主犯の安倍 壺が神様に始末されたことで犯罪 政党統 一自民の悪事の数々が曝露されるようになったことは大きな前進である。政治資金横領持ち逃げの腐れ犯罪者昭 恵も含め、反日朝鮮 壺カル ト統一自 民議員全員を刑務所にぶち込み、死ぬまで強制労働させるべき。
自民は脱税天国で国民は増税 地獄とかふざけんな死にさらせ腐れ犯罪政党統一自民!👊 キックバックで私利私欲を貪る手口は海外へのばら撒きでも行われてきた。 安倍壺も岸田ッピもなぜこれほどまでに海外に日本国民の血税を無尽蔵にばら撒くのかといえば、キックバックで壺カルト統一自民及び手下の企業が儲かるから。俺、他国に人道的な良いことしたでしょ?アピールで国民を騙し、支持率を上げたいとか、自己満足オナ〇ーの側面もあるけどな。一番の目的は、海外ばら撒きに便乗して私利私欲を貪れるから。だから海外に学校を建てるとかいうお題目で他国にばら撒きしたが、現地の詐欺業者に全額持ち逃げされ、学校も結局建設すらされなかった。要するに現地での適切な金の管理すらしていないのだよ。キックバックで私腹を肥やせれば海外にばら撒いた金が持ち逃げされても知らんぷり。これが犯罪政党統一壺カルト自民の手口💢 いくら増税しようが腐れ外道犯罪政党統一自民が私利私欲を貪り食い潰すから無意味だろうが💢
死にさらせ腐れ外道犯罪者集団統一自民!💢 諸悪の根源は常に腐れ外道犯罪者安倍壺だ!💢
腐れ外道犯罪政党統一自民死にさらせ!💢
腐れ外道犯罪政党統一自民の議員は全員死刑が相応しい!脱税犯罪派閥同士、潰し合って対消滅しろ犯罪政党壺カルト糞自民!💢 選挙で思い知れ!糞自民擁護のハシゲも地獄に落ちろカス!岸田はテメえ自身も更迭しろ!
脱税しても修正したで済むのが上級
下級はインボイスな🤓
>>89 2番目武田良介かと思ってびっくりした
共産党にそんなのいるわけないか
>>129 ネトウヨはそんなに興奮しないでください
どうせやってない奴の方が少ない 口裏合わせて同じだんまりなんだから全員逮捕でええよ
野党はパー券配っても売れないからな
今回の件では正直人気ある自民の中枢と維新の大阪人気位やろ引っかかりそうなの
統一教会系秘書「シンサム派がやられたようだ。われわれも動くか」
犯罪者が法律作ってるんだけどどうすればいいの~😭😭😭
会長やめたので関係ありません
が通るわけねーんだよなぁ
逃げられんからなクソメガネ
👓「ちっ、うっせーな」
👓「国民ども最近調子乗ってんな」
👓「はい増税」
>>153 そりゃ民主党を必死に降ろそうとするわね
他者を更迭までやってんだから
辞任だよな。息子関係とかでやらかしまくってるしもう無理
安倍晋三が「裏金作れ」と党内に指示を出したんでしょ
安倍晋三に全責任を取らせたらいい、また山上徹也様の株が上がるから
自民党でパー券売ってなさそうな奴なんかいないしどうすんのこれ
でも統一教会使えば逃げ切れるって安倍が言ってたぞ、頑張れ眼鏡!
真っ黒の安倍派のボスだった安倍晋三の国葬を強行した岸田
安倍晋三の置き土産で窮地に立たされる
どんな気持ち?
>>141 角栄って現役時代は知らないが凄い権力持ってたイメージなんだけど安倍ちゃんみたいに各方面に圧力かけて無いことにするのはできなかったのかね
国民に増税で負担を与える奴がぬくぬくと私腹を肥やしてんだからな
コレで支持するなんて奴はカルト集団みたいなもん
これこそがアベノミクスによるトリクルダウンの産物なのだろう
野党・・・こんな時君がしっかりしてくれてたら・・・
だから最初から派閥問題じゃなくて党の問題だと言ってるだろ
くたばれ自民
>>112 裏金から地方の権力者に金が行ってたんやろ
地方では当たり前のように金要求されると豊田真由子が言ってたわ
そりゃ自民だけ異様に選挙勝つわな
これ結局野党もみんな裏金出てきてテヘペロで終わるやつじゃね?
ま、絶対にやってるよね。岸田だし。岸田だもん。あの岸田だぜ。真っ黒に決まってるじゃん。
スキャンダルがあんまりない事だけが取り柄だったのに
>>173 いまバトン渡されても困るから岸田政権で全てのマイナス背負って消えて貰うだろ
解散できない
クソユダヤとアメリカに都合の良い政治をやる
見返りが裏金による脱税の公金チューチューなわけだろ
そんでその裏帳簿が統一協会の秘書が管理してたから
安倍派の議員は根こそぎでバレただけで
他の派閥や他の政党も精査すれば出てくるだろ🥱
ほんと終わってるわ
これで22%も支持率あるってどういうことだよ
利権者が5%、逆張り民が5%で10%くらいじゃないとおかしいだろ
やってないやつも辞めさすっていうならやってたならどうなるって話になっちゃうな
修正すればセーフでええんか
そもそも今年一番パー券売り捌いたのがボンクラメガネやろ
安倍派におっ被せてトンズラは無理やで
>>1-999 ジャップさん、ゲームの世界大会でのチーター率100%を記録してしまう
https://imgur.com/ScJL5vW.jpg 健全率(チート、改造未使用率)
韓国語、、、、、、、、、、、98%
中国語(繁体字)、、、、71%
英語、、、、、、、、、、、、、47%
中国語(簡体字)、、、、14%
日本語、、、、、、、、、、、、0% ←じゃあああああああああああああああああああああああああ
岸田派の盟主って文字通り岸田だったんでしょ?
派閥抜けろって菅元総理が言ってても居座ってたんだし
ならめっっっっっっっっっっっっっっちゃ岸田本人にも責任あるよね?
>>188 派閥問題で逃げようとしてるのマジで浮世離れしてると思うわ
企業が問題起こした時に〇〇派の不始末デースなんて釈明する馬鹿おらんわ
>>201 今バトンを受け取ったら自民党の負債を全て押し付けられた民主党の再現になりそう
>>207 それでも多すぎるくらいだろ1000万人も支持者が居るってことじゃん
そんなに居るわけないだろ
これでも消去法で自民しかねーんだよな
自民の若手とか維新や国民民主に流れたらワンチャンあるかもしれんけど
>>207 自民党支持層は2割前から言われてる
2割の既得権益や悪人で持ってるって事だろう
メディア「安倍派裏金五億円」
(ヽ´ん`)「だろうね 安倍だしな」
メディア「岸田派も関与」
(ヽ´ん`)「岸田終わったわwww」
世間「どーでもいいわ ショウキョホウデ自民」
数カ月後
自民「また選挙勝ったわwww」
これが日本の現実
自民党は政党ではなく悪党www
犯罪者どもが権力を手にしてやりたい放題
それを呆けた顔で傍観する日本国民
衰退するのは自明の理
>>222 完全に芽が消えてたゲルがはしゃぐのもわかる
>>227 不支持だけど、
じゃあおまえらここから選べ、
ってなると自民しかないのが現実
人で選んでまともそうだな、と思うとだいたい共産党のおばちゃん
これは野党もやってるな
政治家の伝統なんだろう
野党は綱渡りだぞ
ひとりもやってはいけないんだ
ひとりでもやってたらネトウヨの大合唱が始まって終わる
『野党もやってたじゃんw 俺の言った通りw 反日パヨクw』
ふざけんじゃねぇぞ!!
国民を馬鹿にするのもいい加減にしろ!!
岸田内閣終了はほぼ確定だな
裏で改憲進めてたからさっさと潰れてほしかった
岸田政権は吹っ飛んでも、自民党内部の勢力図大きく塗り替えたことで、島内での岸田の座はもう安泰よ
ポスト森→ポスト二階の次につくのが岸田になる
国民ってバカなのか?この状況って
「民主も維新も共産もダメかもしれないけど、自民にお灸据えなきゃなあ」
ふつうこう考えるよね?
支持率22%ってなんで?
岸田が安倍派を潰そうとしてるんじゃなくて、岸田はクソ無能ゴミメガネでアンコンできる力すらなかったってことか
>>89 ニューオータニもプリンスも安くね?
何百人も集めたパーティそんな金額でやれんの?
最近の自民はアメリカ様から何か言われたのか
池田が死んだあたりからおかしくなったな
>>250 統計すら算出法都合よくいじって出すめちゃくちゃなこの国の数字が正しいとでも?
総理になったら派閥から抜けるという慣例を無視して
会長の地位にしがみついてたのに
騒動になった途端脱兎のごとく逃亡
こんな恥ずかしい小男はそう他にいないだろ
派閥が危機になった途端逃げる小男が総理とかたちが悪い冗談だな
>>254 会場費以外は料理も手土産もクソみたいだから
疑獄の大きさに比して立憲がいまいち大人しいのは自分のとこでもやってるからだろうな
>>251 岸田は安倍みたいにそこら中に圧力かけなかったから岸田でもっと完全に膿を出させて完全に終わらせたほうが良いわ
維新や野党に隠れてる壺コウモリも残らず地獄の土産に連れてってほしい
やっぱり壺をしっぽ切りしようとしてるのがまずかったか
何十年も見て見ぬフリしてて突然この動き
タイミング的に壺がやってるとしか思えんな
>>250 前にお灸添えたら、財産無くしてる人多数なんだよなぁ
今まで番犬だった検察にかみつかれるって誰が絵を描いてるのかね?
アベシだけでこーはならんだろ??
自民しか調べないマスゴミの偏向が問題視されてきてるな
>>269 どういうこと?不景気で株が下がるから?
東京一極集中解消されて、首都圏不動産下落→財産下落ってこと?
やっぱり派閥から離れる!って言ったの
公平性とかじゃなくて自分もやましい事あったからだったか
>>276 一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ
検察が本気なら自民党議員なんてとっくに全員捕まってるわ
>>89 こんな聞いたこともない議員が一位とか一体何のために議員やってんだろうな
つまり何かやってればどこかで目に付くだろ
やはり政治家は減らすべきだ
なっ?【自民党】だろ?
もう中国父さんに統治してもらうしかないんだよ
>>277 そうだよ
保守政党って言われてるのは支持者自体が保守的思考してるからでしかないってこと
石破氏は、「安倍派だから全部ダメ、その他の派閥は全部OKということなのか。
他の派閥からも(裏金疑惑が)出たらどうするのか。
それこそ国政の遅滞どころではない。自民党政権が終わる」と指摘した。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6484677 これ言って1日も経たずに出てくるの面白すぎだろ
>>278 次の会長は立てず派閥の長は空席のままだからな
>>282 有田「次は統一教会だ!となったが政治の力で止められた」
政治家が弱体化して官僚支配がますます強まるんだろうけど、その官僚も自己制御出来ない連中なので
行政システム自体が崩壊していくんだろうね
西側民主主義国で広く見られる現象
>>286 もう長い事、一つの政党が実権を握り過ぎちゃって利権とおこぼれをもらう層に浸潤してしまったんだよ
>>287 今ってコレよりマイナスやろ
とんでもねえよなぁ
国会議員は脱税 (収支不記載、相続税etc)
国民は増税
爆笑😂😂
>>292 出ない訳なかったのにな
石破はこう言うこと言う割に
結局自浄作用として働かないから無意味だよな
あー地獄の民主時代知らないキッズが増えてきたのか
まぁそんな無知キッズが逆立ちしても、今の自民には勝てないよね
だってあれ経験したら、自民しかねーな、ってなるし
>>307 増税したら大企業の還付金も増えて政治献金もうまい!
自民や経団連はこんな感じだろうなw
慣例を無視してしがみついてた派閥が危機なんだから
むしろ会長として戦えよチンケなネズミ男が
最終的に全部有耶無耶なままで終わるだろうな
そしてそれでも自民を支持するアホジャップ
他もやってると言っても、捜査の動きを見てると、
程度と悪質故意性で、安倍派が突出してるんだろ
お気の毒様というか、やりたい放題やった因果応報というか
対抗する野党をあらかた絶滅させてしまったので、いくら与党が没落しても代替する党が居ない
官僚も司令塔を失うので、自己の官庁組織すらコントロール出来なくなると思うよ
国家が滅亡する前の政府ってのはだいたいそういう状態になる
公平性を担保するために総理になったら派閥から抜けるという慣例を無視して
会長の座にしがみついてたクソメガネさん
その派閥が危機になった途端、公平性のために抜けまーすって
あまりにも姑息でちっぽけすぎる
そらアウトでしょw
総辞職と言うことで…まあ間近の森元の史上最低内閣支持率更新も目指してほしいけど
アベちゃん超えたただ単に総理になりたかっただけの史上最悪の総理大臣令和の近衛文麿
>>310 うん。維新あたりより、壺を排除して正常化した自民のほうがマシだね
今日の会見は松野残留でONE TEAMアピール
この道しかない
>>310 自民党政権になってから(2012年を1とした場合)
大企業の役員報酬4.26倍
富裕層上位40人の金融資産3.21倍
過労自殺。精神疾患2.13倍
自民党の企業、団体献金2.03倍
大企業の配当金 2.00倍
大企業の経常利益1.89倍
大企業の内部留保1.53倍
軍事費1.44倍
生活苦の割合1.17倍
非正規労働者数1.16倍
非正規雇用の比率の比率 1.05倍
ワーキングプア数1.03倍
実質賃金0.93倍
労働分配率0.85倍
国民一人当たりGDP0.69倍
これが地獄の自民党
>>182 自民統を支持してるのは
カルト信者 コームイン 大企業だけですが…?
国民に酷税を課す一方でてめーらはこれだからなあ
おぞましいほどの腐敗政党ですわ
>>136 >>146 三崎優太(Yuta Misaki) 青汁王子
@misakism13
なんで政治家は散々汚い裏金作っておいて、バレたら「訂正」で済むんだよ。こっちは14億も納税して、たかが1億8千万の誤りを「訂正」すらさせてもらえずに、逮捕までされたんだ。そのお陰で今があるから良いんだけど、国民が増税、物価高に苦しんでる中で、やりたい放題の汚い政治家は許せないだろ。
午後0:46 · 2023年12月9日 697.3万 件の表示
みんなで渡れば怖くないやなw
全員捕まえてられないから金額の多い10人は逮捕すればいいと思う
三崎優太(Yuta Misaki) 青汁王子
@misakism13
増税や物価高でどれだけの人が苦しんると思う?明日生きる人だって辛い人も多い。そんな状況でも政治家は居眠りするわ、裏金作るわ、やりたい放題。これだけ困っている、国民の暮らしに目を向けたらそんなことは出来ないはずだよ、本当に救いようがない。反吐がでるくらいに腐り切ってる。
午後0:50 · 2023年12月9日 80.5万 件の表示
もうね、
カルトと癒着しようが、パーティで裏金作ろうが、経済政策失敗しようが、
自民なら選挙には勝てるのよ
逆に何したら負けるかおしえてくんない?ってレベルw
自民みんなやってるのに速攻で安倍派だけ処分したとこも姑息というかリーダーの資質が全くねえな
安倍派とかで誤魔化しているけど自民党の不祥事な時点で
何かやってようがなかろうがアウトよね
「消去法で自民」を流行らせたのは2ちゃん民だから、こうなった責任は2ちゃん民にもある
むしろマスコミよりネット民の方が責任でかいんじゃないの
今回の裏金だって、アンチ自民からしたらイケイケチャンスじゃん
なのにこの野党の動きの悪さw
野党も「(やべ・・・)」なんじゃねーの?
特に維新さんw
>>331 倭猿は
「腐ってる」で思考停止 グチるだけ
それ以上 何一つ行動しないから
自民統の支配は未来永劫続くよ
もう共産党でもええわ
さすがに統一の飯は食ってないやろ
>>348 50%しか選挙いかないから好き放題されてる
あと5年後位で氷河期世代が最大の票田になりそうじゃねw?
2ちゃんは民主党死ぬほど叩いてたしねえ
自分たちは被害者ではなく加害者、それもマスコミや下手すれば自民党よりヤバい事をやってきた自覚と反省は必要
>>351 残念
氷河期世代は底辺層が多いので、
選挙行く暇あれば日銭稼ぎに出かけます
>>346 自民の若手や非主流派も情けないわ
今こそ攻勢に出るくらいの野心も無いのな
消費税減税賛成
維新の会、れいわ、日本保守党、日本第一党
消費税減税反対
自民党、公明党、立憲民主党、共産党
外国人生活保護賛成
自民党、公明党、立憲民主党、共産党、れいわ、社民党
外国人生活保護反対
日本第一党、日本保守党
外国人参政権賛成
公明党、立憲民主党、共産党、れいわ、社民党
外国人参政権反対
日本第一党、日本保守党、自民党、参政党
人権侵害救済法賛成
公明党、立憲民主党、共産党、れいわ、社民党
人権侵害救済法反対
日本第一党、日本保守党、自民党、
原発再稼働賛成
日本第一党、日本保守党、自民党
原発再稼働反対
立憲民主党、共産党、社民党
日韓通貨スワップ賛成
自民党、公明党、立憲民主党、共産党、社民党、れいわ、
日韓通貨スワップ反対
日本第一党、日本保守党
安楽死法案賛成
日本第一党、安楽死を考える会
安楽死法案反対
自民党、公明党、維新の会、立憲民主党、共産党、れいわ、社民党
核武装賛成
日本第一党
核武装反対
自民党、公明党、共産党、立憲民主党、れいわ、社民党
コロナワクチン賛成
自民党、公明党
コロナワクチン反対
参政党、日本第一党、ごぼうの党
>>358 官僚より頭がいいと嫌われはするけどなるたけバカの方が喜ばれる
>>362 自民も内部告発が発端だったから
内部告発あるかどうか
それは立憲でも同じだけど
告発するのに重要なのは証拠という事実
>>138 すみません委員長、ちょっと外の方がうるさくて
あのさ
この件で自民ぶっ叩いてるパヨクって維新が政権取っても言いわけ?
順当にいけばそうなると思うけど
>>368 維新は安倍内閣以前から企業・団体献金の禁止を公約にしてる
自民党と同じようにバカサヨクがデマ流してるけど
公約がそれを否定
>>371 パヨクはバカだからな
これで立憲の議席が増えると思ってるんだよ
現実に増えるのは維新やれいわの議席で
立憲はさらに隅に追いやられるのに
まじで野党大チャンスだよなあ
反自民の受け皿を作るために今こそ野党再編を本気で取り組むべきだと思う
小沢とか最後の仕事でやってくれないのかな
>>355 選挙なんて数10分もアレば行けるし期日前投票あるじゃんw
>>381 もっと苦しまないとダメなんだろうな
安倍が長期政権してた国だし馬鹿な奴はまだ目が覚めない
未だに維新支持してる大阪見ててもよく分かる
岸田って何故か中国人からも資金提供されてるらしいな…
>「宏池会(岸田派)」のパーティーには多くの中国人が出席していたことから、多額のチャイナマネーが宏池会を通じて日本の政界に流れているのではないかと疑われています。
https://rapt-plusalpha.com/90584/ >>381 受け皿やっても立憲不人気だしそもそもこの問題以前から取りに行く気ないからな
>>382 過去の得票から考えたらそうなるってだけ
この問題で立憲や共産の得票が増える事は無い
台湾有事近いから親中派の掃除やろ
検察=アメリカの意向やからな
>>385 安倍ちゃんも生前苦言漏らしてたハニトラいたよな
あっ
野党再編なんてねーよw
その気があったらとっくにやってる
立憲が狙ってるのは
自民が割れた後の自民入りだろうが
>>376 維新も政治資金パーティーバリバリやっとるがな
<維新とカネ>吉村大阪府知事のパーティ券 市契約企業が大量購入 「出席なしパー券は企業献金で脱法行為だ」と専門家
https://www.asiapress.org/apn/2020/01/japan/ishin/ 上級忖度できるくらい司法腐ってる国でこんなヘマやらかすか?って疑問あるから何か別の狙いあるんじゃねえのって勘ぐってしまう
>>383 それでも奴らは行きません
もう人生諦めてる奴らばっかだから
行けば野党、れいわ()とかに入れるだろうけどなw
カルトと癒着しても自民圧勝
裏金作ろうと自民圧勝
マスコミに逆ギレしても自民圧勝
税金増やしても自民圧勝
どうやったら選挙に負けるのか教えてくれwww
派閥が強すぎて党の統制が効いてないてことなんだから分党すればいいじゃん
安倍派なんて明確に志も違うだろ
>>395 これな
企業は寄付は許されてないのに
パー券購入出来るのが間違いなんだよ
こうやって賄賂にされるだけなんだから
んで癒着して税金チューチュー優遇されてる結果
無駄遣い中抜きだらけ
早くパーティー禁止にしろと
そもそもな?
不景気だ、金がない、とか言いながら、
スマホポチポチできてんだもん、今の社会に「本気」の不満なんてねーんだろ?
もうちょい良い暮らししてーなーとかのレベルでは革命なんて起きねーよ
つまり、今の日本には政権交代に期待する本気の需要すらねーの
そら選挙も行きませんわ
そらそうよ
額の問題でもないし多分野党もやってる
全員辞めろ
カルトと癒着しても自民圧勝
裏金作ろうと自民圧勝
マスコミに逆ギレしても自民圧勝
税金増やしても自民圧勝
どうやったら選挙に負けるのか教えてくれwww
>>416 それらをやり続けてるから圧勝してるんじゃん
選挙違反犯罪の根源って証拠やな
安倍派も岸田派も終わってる
政治家は絶対に汚職しないとダメな縛りでもあんのかよ
揃いも揃って裏金で私腹を肥やしてるから何をどれだけ増税しても平気な顔でいられるんだろうな
裏金友達は一蓮托生だし安倍自民壺政治は安泰ってわけよ
国民には増税して自分は脱税ですか?って
めちゃくちゃ効きそう
なんでこんな奴らに税含む国民負担を増やされなきゃなんねーんだ
この国は地獄かよ
麻生(血統No.1)「我が世だなw」
茂木(性格最悪)「そうっすねw」
岸田の立ち回りがしょぼいというかリーダーとしてのセンスが全くない
こんなネズミ男みたいな奴には誰もついていかないだろう
安倍は擁護するやついたけど岸田は誰も擁護してくれないねえ当たり前だよな
だからやってない奴探すほうが難しいんだって
あの政党は犯罪者しかいないんだから
統一自民党は犯罪者の巣窟みたいになってんな
30年間成長しないのには理由があったんだよね
>>207 こんだけ長期政権続いてたら利権絡みが5%で済む訳ないんだよ
だから能力とか云々以前に一党独裁が長く続くのはよくない
岸田総理「またか!更迭に決まってるだろう!」
とか、自分の事とすら理解する前に口走ってそう
>>437 成長しないのはやっぱり自民党や壺のせいだったね
>>437 トリクルダウンなんかおきねえよな
全部こいつらと仲間が掻っ攫ってたんやろなって
自民好きじゃないけど維新はもっと無理だからやるなら両方潰してくれ
>>430 だなあ
もう政治家全財産没収でいいよ、、
政治団体も政党も没収な。
ビールの箱の上に立って駅前からやり直して
>>443 ほんこれ
まずこの2つの壺負債を潰すべき
>>444 韓国なら汚職で得た財産を没収できるけど日本はできないだろうね
>>437 ジャップを減らすためにわざと経済後退させてるからね
統一自民党さんありがとう
死ねジャップ
安倍派に責任負わせようとしたために内ゲバに発展してて笑う
>>441 そもそもアメリカ様も「トリクルダウン?そんなもん起きるわけねーだろバーカ」って言っちゃってるからなw
帳簿直す期間置いて書き直したのでセーフっすw
逮捕?ありえませんし政権もこのままですw
岸田さんは岸田派抜けたのでセーフですし国会で説明する必要もありませんw
>>454 よくもまぁこんな政策やろうと思ったよね
企業に媚び売って私服を肥やそうとしている魂胆が見え見えじゃない
それ支持してる国民が一番ヤバいんだけど
自民みんなやってることなのに安倍派にだけ過酷な罰を与える岸田
こんなことしてたら内部崩壊するで
聖帝信者が必死にキシダモーヤトウモー連呼しててワロタ
ここで松野西村高市河野萩生田昭恵
ここらへん逮捕したら検察見直すわ
ノーダメージだったら検察も国税も終わり
>>54 どう考えても安倍ちゃん消えてから政治報道がマシになったよな
もう日本の政治って詰んでるよな
政権が変わっても変わらなくても無能な政治に汚職まみれ
何かよく分からんけど
政治の毒ってのは遅効性らしいですなあ
必ず因果が明らかになるタイムラグが発生するようで
>>461 そもそも検事総長と国税庁長官が出てきて
説明しないといけない案件なのにな
税金に集るゴキブリは仕事しないで最高の職場だよな🥱
>>1 脱税メガネになっちゃったか
議員辞職すらやる気がないし国会閉じたら自民の脱税議員は全員逮捕しろよ
>>468 自分たちはいままで雑魚(国民)相手
目上の昇進に関わる相手には何もできませんっていうようなもんだからな
国民は増税
自分らは税外の裏金作りにせいをだす
これが真正地獄の自民党政権
>>381 でも毎度そうだけど、こういうときに限って野党がごちゃごちゃやって野党同士で対立するんだよな
小池新党のときも絶好のチャンスだったのに小池がかき乱したせいで今のような勢力図になった
今回は前原新党で野党同士でひと悶着ありそうだな
安倍派も黙ってやられるぐらいなら岸田派のネタを暴露してきてるな
まだ安倍のほうが愛嬌あるし笑ってられたけど
こいつはどうしようもねえな
安倍ちゃんが撃たれた事以外何も起こってないよな
かわらねーよ
?「他の党もやってる!」
俺「確かに他の党(内派閥)もやってたね😅」
>>207 大企業に務めるジャップは3割いる
だいたいその数字じゃね
速報 カナダ軍、基地の男性用トイレでの生理用ナプキンとタンポンの配布が義務化
カナダ軍は多様性への取り組みとして軍事基地の男性用トイレでのナプキン、タンポンといった生理用品の配布を12月15日から義務化する。カナダ雇用・社会開発庁が発令したこの命令は、連邦政府が規制するすべての職場および軍事施設に適用される。
https://i.imgur.com/SuD4gwy.jpg https://i.imgur.com/y7O9942.jpg 岸田総理は岸田派にはいないからセーフやぞ
勝手に秘書がやったんやろ
庶民にはインボイスみたいなセコイのを押し付けて
政治家だけザルで脱税し放題
でもこれ規模がデカすぎて本当に起訴公民権停止までいくのか疑わしく思えて来た
2、3人額が多いやつだけやって終わるんじゃないの?
岸田文雄首相の逮捕も近いのか
前代未聞だな。ガチで自民党完全崩壊か
統一教会を裏切っただけでここまで壊れるか
>>174 こいつらは問題ないの?
下っ端よりこいつらに臭い飯食わせたい
>>254 買ってもほとんど来ない前提でキャパ選んでる
死刑だ!死刑にしろ!!!
国民増税俺達脱税なんて
法的に無理なのはわかるけど感情的にはマジで死んでほしいわ
裏金作っても不信任じゃあーりませーん!
やりたい放題してもみんな自民に投票するから楽勝www
ねぇ、どうやったら俺たち負けるの?
ウケる
●山本太郎
『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』
◆税金は実は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配や使用しているわけではない。多くの国民は理解してない。
税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金をいくらでも発行出来ます。ただしバラ巻きすぎるとインフレになってしまうので調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はない。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の黒字は国民の赤字です。
◆では、何故日本では増税一直線なのか?
■三橋貴明
『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷です。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やらないです。俺たちの人生や生活や景気、税収とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。』
■森永卓郎
『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』
◆財務省の権力
国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはスポンサーの経団連や、ネタを求めて財務省にひれ伏しています。逆らう政治家にはスキャンダルをマスコミにリークしたり、テレビに出ている(偽)経済評論家は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。
国会議員はおろか総理大臣ですら財務省の操り人形。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を吹き込ませて脅せば簡単に国民を洗脳できます。
この最大のチャンスに政権取りにいかない野党。
もう終わってるだろこの国の政治。
>>507 これでも国民は自民を選ぶから
信仰みたいなもん
倭人にとって政治は宗教
あーあ
こうなるまえに
増税クソメガネ言われる前に
辞めとけばよかったのにね
岸田ゴミメガネ逮捕だね
>>476 自民党が連合使って立民に野党共闘させないよう足引っ張るからな
連合の力に頼らず立共社が選挙に勝てるところまで自民が落ちなきゃ政権交代は難しい
派閥のトップだからなあ。
岸田だけ無罪放免なら今度は検察が終わるだろ。
誰もがやってるし
億の金額じゃなきゃ明確な証拠が出ても記入漏れで済むんだろ?
そりゃみんなやるよ、罪の意識が薄い
終わってるわ
>>427 このタイミングで派閥会長辞めたトンズラクソメガネ
>>523 自民の支持者は謝罪とか変節を心底嫌うっぽくて、それでできなくなってるのかも
ガースー政権のコロナ下で都市封鎖について一回だけ変節やったけどそれだけで支持率ボロボロでした
犯罪者集団に国が乗っ取られてたね
ネトウヨは死んで?
すまん、ガーシー?とかいう議員にキレ散らかして大騒ぎして除名だかなんだかやってたけどアレなんだったの?
彼は税金何兆円か横領てしてたの…?😰
>>531 ヤツが稼いだ政党助成金は殆ど
党首だった奴と愛人の浪費に消えたと考えて良いかと
それで追い出された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています