X



【悲報】ディズニーCEO「すまん、ポリコレが糞ってようやくわかったわ。エンタメにポリコレなど不要だわ」 [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん (デーンチッ Sd3f-xYOe)
垢版 |
2023/12/12(火) 15:54:00.17ID:LZAs3o/3d1212?2BP(1000)

このところ同社の作品は、時に“ポリコレ”とやゆされる要素がエンターテインメント性を上回っていることを指摘されており、あらためてエンターテインメントの基本へ戻るようかじ取りをしていると説明しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f6c71de1d17b5e7ae93fc085c6adeb60c7da4ee7?page=1
0234安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (デーンチッ 9f0d-4Ic5)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:03:54.70ID:wHjQ7oF+01212
ポリコレがエンタメに要らないんじゃなくてポリコレキャストだろうがまずはエンタメ性がなきゃ始まらないというだけかと
0236安倍晋三🌿転載禁止 ◆ABeSHInzoo (デーンチッ Sddf-sjqN)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:04:21.67ID:3Jt+Tzmdd1212
金のためなら余裕で信念を捻じ曲げる糞
なら最初からやっとけボケ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 37cf-AFpX)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:04:36.99ID:WGF2WhnX01212
単純に面白いか面白くないかだよそんなん
0238安倍晋三🏺 (デーンチッW d7af-HAz3)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:05:16.74ID:pmYKlcZJ01212
>>229
ニューフェイトが公開されたときに既にいたよ
マッチョな男がいない!ポリコレガー!!とイライラしていた原案の名前をよく見ろよと
0241安倍晋三🏺 (デーンチッW bf15-oUY/)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:05:51.30ID:fYtirjhA01212
(ヽ´ん`)バズライトイヤーは最悪だった…
0243安倍晋三🏺 (デーンチッW d7af-HAz3)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:07:06.96ID:pmYKlcZJ01212
>>241
バズライトイヤーはいきなり知能指数下がるキャラがいたりとポリコレ関係なく脚本の問題だろ
0244Rage in Eden ◆o.oPussyKg (デーンチッ Sdbf-Fyd5)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:07:20.04ID:B4L7uRnAd1212
まあ、ポリコレは創作や制作の妨げにしかならんしな

ガタガタ吐かすならポリコレ厨が制作会社でも何でも創って黒人や障害者、ゲイだけ使ってろって話だよ

糞傍迷惑な
0245安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (デーンチッW 5776-90HW)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:07:30.97ID:i5twZdCP01212
例えばアナ雪2では男が必要以上に頭が馬鹿にされて女を持ち上げる脚本になっていたが、そういうのはつまらんのよ
男も賢く勇気があってそれを上回る女を見てみたいのよな
そういうのが足りない
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sd3f-tfMt)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:09:04.45ID:ZigIEHUid1212
>>1
殺されとけ裸眼チョンも猿
0247安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (デーンチッW 774d-8Dm3)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:09:19.74ID:9KyIVWWW01212
親イスラエル企業がポリコレで道徳的正しさを主張するとかナメてるよな
0249安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (デーンチッW 7ffd-4YhY)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:11:15.43ID:16L+3OQW01212
まあ揺り戻しは絶対に起こると思ってたよ
絶対的正義のように妄信してたのは左のネトウヨだけ
0252安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (デーンチッ Sadb-tASO)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:15:02.08ID:LcRdgp24a1212
その属性である必要があるならいいけど無理矢理捩じ込むから気持ち悪いんだよ
0253安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (デーンチッ MMcf-tASO)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:15:09.73ID:HZj9fxN8M1212
ずっとポリコレに屈してた方が面白いのに
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 579a-pD6R)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:15:41.06ID:BrEb9ggr01212
>>229>>238
キャメロンは80年代からずっと強い女性を描いてきたのにアバターの新作で古臭い家父長制バンザイやって時代と逆行してて驚いたわ
なんであんなことになったんだろうか
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW d7be-I4TU)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:15:56.06ID:Yiwx/pXJ01212
>>6
シリーズ終わらせてて草
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 9f49-AUbe)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:17:42.08ID:HMKDghcC01212
根本的な原因はポリコレじゃなく拝金主義でスポンサーへの媚び売りにしか目が行ってないことなんだがな
ラセターのような金じゃなく子供に目を向けて本物を作れる人間を追い出した今の空っぽのディズニーは単なる浅ましい拝金主義者の集まりに過ぎない
0257安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (デーンチッW 0Hdf-2Zg9)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:17:49.65ID:RTHq+j8/H1212
ディズニーのポリコレの歴史は古いよ
少なくとも30年前の美女と野獣はすでにフェミニズム要素の強いかなりのポリコレ作品だったよ
もはや伝統
いまさらこの社風をやめられるの?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 9704-Sp5t)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:18:23.81ID:c0C+v6GZ01212
>>251
あくまでも夢や欲望の発露であって政治的正しさを追求してるわけじゃないから全然別物だと思うぞ
お前って科学を信じるのも宗教!とか言ってそう
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 9f4c-l56q)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:19:18.84ID:ZKRrgMja01212
ディズニーって差別主義でのし上がった会社だろ
ディズニー作品を見て差別に目覚めていまだに差別思想を持ってる奴もいるだろうし
一生かけてポリコレ作品でも作って償えよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdbf-Cvhu)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:19:36.95ID:GvzhFVAld1212
>>251
日本で一番人気あるのはジャンプ系の 一般男向けのであって
オタク向けの美少女コンテンツみたいなのは一部にとどまる。

ロボットから特撮からヒーローものからグルメから囲碁から何でもある。
其辺の多種多様なのが日本アニメの特徴って昔から指摘されてただろ
0262安倍晋三🏺 (デーンチッW d7af-HAz3)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:20:58.00ID:pmYKlcZJ01212
コロナ禍、そしてディズニーの配信サービスが開始したばかりという背景もあったけど
「私ときどきレッサーパンダ」を劇場でかけなかったのはマジで頭おかしい判断だったと思う
0263安倍晋三 (デーンチッW 57c7-qnqf)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:20:59.84ID:iahXl1Du01212
>>258
ブラックパンサーももしもアフリカが発展してたらという夢や欲望の発露だし
黒人監督に作らせたらああいうのが出来ましたというだけの作品だぞ
何の違いがあって日本のアニメだけ特別だとか思ってるんだ?
0264安倍晋三🏺 (デーンチッW 776b-EbVk)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:21:03.38ID:XEU2x22K01212
>>6
絶対レスもらえるコピペやめろ
0265安倍晋三 (デーンチッW 57c7-qnqf)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:23:25.52ID:iahXl1Du01212
>>261
アメコミはヒーローものしかないとか信じてそう
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 1fc1-1jTO)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:26:30.81ID:ZrItblP101212
ポリコレの変えの先が黒人ばかりで最早ポリコレではないじゃん
0269安倍晋三🏺 (デーンチッ MMcf-NM8W)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:27:13.53ID:pp1IbUu5M1212
おせえよバカ
0270安倍晋三 (デーンチッW 57d2-qnqf)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:27:19.74ID:K8NS7NhP01212
>>267
スパイダーバースとか黒人はストリートファッションとグラフィティアートが好きで
インド人はチャイ飲んでてイギリス人はパンクロック好きとか思いっきりステレオタイプだったけど
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 1f6c-jf46)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:27:25.16ID:e5vG7qg201212
>>267
ステレオタイプにしなかったら
オリジナリティ溢れてバラエティに富んだキャラになるやん
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 9704-Sp5t)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:27:38.67ID:c0C+v6GZ01212
>>263
別に特別だとは思ってない
政治的意図があるかどうかだと思う
というかブラックパンサーは所謂ポリコレで揶揄されてる作品ではないし例に挙げられてもな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 9f54-AUbe)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:27:50.13ID:HMKDghcC01212
まず子供に目を向けろ
子供達に受け入れられないならポリコレだろうがなんだろうが作る側のオナニーでしか無いんだわ
0274安倍晋三🏺 (デーンチッW 97ce-YaVp)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:28:04.39ID:2klqLRFc01212
100周年記念アニメのウィッシュが
ゴジラにレイプされてようやく気付いたらしい。
0275安倍晋三🏺 (デーンチッW 5722-6orH)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:29:11.29ID:guFfRzu601212
>>257
アラジンもアナ雪もポリコレゴリゴリだけど当時は面白い物を作れてたんだよね
結局は面白い作品を作る力が無くなった上に既存の名作を雑に消費して壊しまくったのがいけないだけなんだよね
ポリコレじゃないけどスクエニも同じ病気にかかってる
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ ff55-FJ+M)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:30:21.97ID:d+o5/E5X01212
アメリカがポリコレやめたら日本でポリコレ騒いでる左翼もやめるのかなあ
あいつら外人の後追いするしか能がないよな
主体性のようなものが欠片も感じられない
0277安倍晋三 (デーンチッW 57d2-qnqf)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:31:19.09ID:K8NS7NhP01212
>>274
そのゴジラもバービーにレイプどころか大虐殺されてて草
0278安倍晋三🏺 (デーンチッW 97ce-YaVp)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:35:14.80ID:2klqLRFc01212
>>277
ゴジラはまだ公開して1週間。
白人は字幕が読めないけど字幕公開。
0279安倍晋三🏺 (デーンチッW d7af-HAz3)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:35:25.34ID:pmYKlcZJ01212
俺はオタクを気持ち良くさせるためのオタクポリコレの方が表現の幅を狭めていると思う
例えば最近だとオトナプリキリュアで大人になったプリキュアが夢と現実の狭間で苦しむ描写について文句をつけていたオタクも多かった
視聴者に不快な思いをさせない一般的なポリコレよりただ視聴者を気持ち良くさせるためだけに求められるオタクポリコレだけは受け入れ難い
0280安倍晋三🏺 (デーンチッ Sadb-HCG5)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:36:39.77ID:t1EhpIloa1212
ダイバーシティ自体は自然だが、一々やる事が極端で押し付けがましいんだよ。マリオみたいな日本人の密やかさや謙虚さを学べ
0281安倍晋三 (デーンチッW 57d2-qnqf)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:38:40.97ID:K8NS7NhP01212
>>278
一生ゴジラをアメリカの映画館がかけてくれるという前提の話になってますけど大丈夫ですか?
0282安倍晋三🏺 (デーンチッW 0H2b-8mNy)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:39:16.83ID:evMwYZ4xH1212
エンタメに舵取りした結果がウィッシュなのか…🥹?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 5779-C3j7)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:40:09.52ID:9KxOukyU01212
>>279
受け入れなくていいよ。それはお前の好みじゃないってだけ

ポリコレの本質は少数派を優遇すること。つまりお前みたいなのを優遇するのがポリコレの目的
でもエンタメはそうじゃない。できるだけ多くの人、つまり多数派を喜ばせるためにあるし、そうしないとビジネスが成り立たない
それが反ポリコレの本質であって、ポリコレ騒動は多数派に対する少数派の革命現象、あるいは資本主義に対する社会主義的思想の対決の論理と読み解くことができる
こう考えるとポリコレが負けたのも当たり前のことだとわかる
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 9f36-agqn)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:42:01.20ID:Nt2ddUc501212
>>279
そういうのは墓場から掘り起こしたコンテンツの常だよ
千と千尋の神隠しの千尋が大人になったらシンママになって人生に苦悩してる、みたいな続編作ったならオタクじゃなくても叩かれるだろ
0285安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (デーンチッ 371b-HI/Z)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:44:22.89ID:6mZxUxw601212
>>260
0286安倍晋三🏺 (デーンチッW 1720-8Zhr)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:44:34.72ID:E9o0gv7v01212
ディズニーじゃないけどウィッチャーのドラマで黒人魔女でてきてすごく違和感あったわ
単純に世界観に対してキャラが凄く浮いててそればっかり気になってしまった 
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 5779-C3j7)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:44:53.52ID:9KxOukyU01212
表現の幅が広いとか狭いとか、多様性うんたらなんてのは大きな問題じゃない
要はポリコレは資本主義に対する挑戦だったんだよ
多数派のために少数派が犠牲になってもいいのか?つまり売れるものによって売れないものが虐げられていいのだろうか?
あるいは需要のあるもの(白人や美人)によって需要のないもの(黒人やブス)がビジネス的に淘汰されていいのだろうか?
こう考えた人が実際に革命を起こそうとしたのが昨今のポリコレ騒動というわけ
でもこういう社会主義的・反資本主義的思想はソ連崩壊と共に敗北している。つまりポリコレの敗北は歴史的必然と言える
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 5773-QXv4)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:46:41.58ID:pPqR06+201212
客はお前らのクソみたいな思想を見たいわけじゃないから勘違いしてんなよな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 57b2-DEWd)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:47:50.66ID:l8xKlsG201212
逆にポリコレって言う人ってやっぱ差別感があるというか
そういう人たちが出てても特別扱いしないようにならないとな
ポリコレの勝利とか言ってる人それ差別だよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 37d0-/b7z)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:48:46.00ID:yrtHq9Gk01212
>>37
やっと意味がわかった
0297晋三🏺 (デーンチッW 77b7-tASO)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:48:53.84ID:h4SJ+8w601212
単純につまらんからやろ
0299安倍晋三🏺 (デーンチッW d7af-HAz3)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:51:42.84ID:pmYKlcZJ01212
>>283
多数派を喜ばせるためにクリエイターがしたい表現を狭めること自体がおかしいね
エンタメにおける表現の幅は本来広いはずなのにわざわざ画一的に表現に納める必要性はない
それこそ26世紀青年の劇中で描かれていた作中劇の映画みたいなものばかりになってしまうよ
そして売り上げが全てならポリコレ全振りのバービー大成功じゃんwそれはいいのか?
>>284
描き方次第だろ
例えば仁義なき闘いにおける広能の立ち位置が変わり最後には裁判所の寒風にすら骨身に染みる男となる
しかしそれが今なお名シーンと呼ばれているのは描き方が良かったから
だからそういう描きたいものがあるなら千と千尋の千尋がシンママになる続編があってもいいんじゃね?
0300安倍晋三🏺 (デーンチッW 9fcc-SyyE)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:52:33.70ID:y7iYntzA01212
>>292
ほんとこれ
自分の駄作をネトウヨのせいにしたライアンジョンソンはナイブスアウトで名誉回復したものの最悪だったことに変わりはない
0301安倍晋三🏺 (デーンチッW 977e-5ue+)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:52:34.91ID:AQuFYXam01212
ウィッシュは置きにいって惨敗してるからショック大きかっただろうな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 9f03-BZEg)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:53:08.22ID:LQ1JhLlD01212
別にポリコレ要素あっても面白いならいいんだよ
面白くないからダメなんであって
0304安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (デーンチッW 0Hdf-2Zg9)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:54:22.81ID:RTHq+j8/H1212
>>287
なるほど
簡にして要を得る見事な論評だな
そうか、資本主義に対する革命という側面があったのか
そしてソ連のように失敗の運命だったと
資本主義vsポリコレというそういう視点で見てなかったけど言われてみれば確かにそういう構図だった 
もうがひらけたよ
ありがとう
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bfec-1mdg)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:54:31.78ID:hurGFQeg01212
思い知ったか
0308安倍晋三🏺 (デーンチッW d7af-HAz3)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:57:27.42ID:pmYKlcZJ01212
お前らはピクサー映画ならともかくディズニープリンセスの映画を観に行かないだろwとディズニープリンセスが話題になるたびに毎回思うわ
0309安倍晋三🌿転載禁止 ◆ABeSHInzoo (デーンチッ Sddf-sjqN)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:57:45.48ID:3Jt+Tzmdd1212
だってやってる感だけでまったくクリエイティブじゃなかったもの
やってる感なんてものが存在出来るのは極東の土人が巣食う島国だけだ
0310安倍晋三🏺 (デーンチッW 9726-Fyd5)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:58:19.23ID:RY6bvVap01212
海外のアニメとか映画に黒人出るだけで「ポリコレ!」って言い出すオタクマジで何?
アメリカ行ったことないんだろうな。一部の南部地域でもない限り黒人出ない方が違和感あるわ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 5779-C3j7)
垢版 |
2023/12/12(火) 18:01:16.99ID:9KxOukyU01212
>>299
>多数派を喜ばせるためにクリエイターがしたい表現を狭めること自体がおかしいね
>エンタメにおける表現の幅は本来広いはずなのにわざわざ画一的に表現に納める必要性はない

表現の幅は狭まっていない。売れなくても表現する権利は与えられてる
「売れないから作るな」というのは経営視点での合理的判断でしかない
逆にポリコレは経営的な視点ではなく思想的な視点で表現を選り好みしている
そういう視点で選ばれたものには明確な根拠がないし、さらにそれが需要のないものなら尚更客は納得しない
表現ってのはあくまで生身の人間相手に行われる行為。ポリコレ運動家は自分らの行為が相手にどう映るかという想像力が決定的に欠けてると言わざるを得ない


>それこそ26世紀青年の劇中で描かれていた作中劇の映画みたいなものばかりになってしまうよ
>そして売り上げが全てならポリコレ全振りのバービー大成功じゃんwそれはいいのか?

ポリコレであろうとも需要があれば売れるし受け入れられる。それが資本主義・自由主義経済のルール。
大抵のポリコレはこのルールを無視して我を通そうとする(思想的暴力革命をしようとする)から敗北は必然的
0313安倍晋三🏺 (デーンチッ Sdbf-8mNy)
垢版 |
2023/12/12(火) 18:02:23.61ID:TTF7BJvjd1212
>>308
あたし男だけど好きなディズニー映画トップ3がリトルマーメイド、美女と野獣、アラジンなんだよね
世代的に映画館では観れなかったけど求めてるのはこの辺りなの
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 9f76-ZctC)
垢版 |
2023/12/12(火) 18:05:00.57ID:YRHblYUg01212
サブカル反社(オタク)って金にならないからな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf4b-jnq+)
垢版 |
2023/12/12(火) 18:06:16.34ID:NqsZu/ed01212
11月28日のインタビューを何で今になって取り上げたんやろう。ねとらぼ以外取り上げてないし
0316安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (デーンチッW bfdd-MFW8)
垢版 |
2023/12/12(火) 18:08:23.11ID:iv9y+HCk01212
スターウォーズ死んでからそれ言うのほんまクソ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 9fc4-axnA)
垢版 |
2023/12/12(火) 18:10:15.97ID:o+QbWyfc01212
ケンモメン何でイライラしてんの?😅
0318安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (デーンチッW 7f3f-OZ51)
垢版 |
2023/12/12(火) 18:13:46.85ID:aqqfpHpw01212
ポリコレに守られる側だけど
見るだけなら誰だって美しいのがいいのは否定せんわ
明らかにやりすぎ
0320(ヽ´ん`) ◆ABeSHInzoo (デーンチッ 9ff4-hhQ4)
垢版 |
2023/12/12(火) 18:15:22.61ID:UcPILt3101212
もう遅い
0321安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (デーンチッW d7e1-kakm)
垢版 |
2023/12/12(火) 18:15:37.03ID:DK2YacUc01212
黒人とかゲイを出すのは全然いい
既存のキャラクターをそれで上書きするのはやめてほしい
ピノキオのブルーフェアリーが黒人のハゲとか頭おかしいのかと

黒人主人公でもリメンバーミーとか傑作だから黒人出すだけでポリコレポリコレうるさいのもそれはそれできもい
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 3719-phBY)
垢版 |
2023/12/12(火) 18:15:42.45ID:KfMKNULc01212
>>10
バービーとスパイダーバースはポリコレ映画じゃん
バースなんていつもポリコレ叩きに勤しむジャップが日本人出してくれて感涙してたからなw
0323安倍晋三🏺 (デーンチッW 9f2a-oUY/)
垢版 |
2023/12/12(火) 18:16:33.70ID:ImKS8Ku701212
イスラエルに200万ドル支援したディズニーが作品内でヒーローに正義を語らせても欺瞞にしか聞こえない
失望
0324安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (デーンチッW 774d-8Dm3)
垢版 |
2023/12/12(火) 18:17:42.38ID:9KyIVWWW01212
ポリコレ要素って面白さに繋がらんのよ
主人公がトランスジェンダーだからなんなんだよ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf4b-jnq+)
垢版 |
2023/12/12(火) 18:17:43.15ID:NqsZu/ed01212
映画見まくるとポリコレって10年以上前からやってるよな。2004年のキャットウーマンは黒人のハーフやったし、ベストキッドのリメイクはジャッキー・チェンと黒人のカンフーやったしアニーもそうだったな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 978f-oIUr)
垢版 |
2023/12/12(火) 18:19:25.91ID:0rrSOmmS01212
>>270
結局ウケてるのはステレオタイプな描写の方だろ?
ともするとポリコレに叩かれるタイプの
既存キャラの女化とか黒人化、無味乾燥なコイツをオカマ設定にする必要ある?みたいなのはウケてない
キャラ付けとしてステレオタイプなイメージを利用すんのは娯楽性を高める
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf4b-jnq+)
垢版 |
2023/12/12(火) 18:23:32.31ID:NqsZu/ed01212
>>329
魔法にかけられて2は美人だったが、まあDisney+の独占配信だからなんとも言えんが最近は火の鳥をDisney+が独占配信してたし
0332安倍晋三🏺 (デーンチッW ff4c-je3r)
垢版 |
2023/12/12(火) 18:28:46.81ID:qDJRSG3W01212
ビデオでの続編乱発で飽きられかけてたのをミュージカル路線が飽きられたと誤認したのが不味かったんだと思う
ディズニープラスで内輪向けにこもって同じ轍を踏んでしまった
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 3719-phBY)
垢版 |
2023/12/12(火) 18:29:59.98ID:KfMKNULc01212
>>324
ポリコレは政治的メッセージであって面白さにも売上にも繋がらんよ
もちろん逆につまらなさに繋がる事もない
0334安倍晋三🏺 (デーンチッW 77c5-tFj9)
垢版 |
2023/12/12(火) 18:30:06.96ID:poHKOQZo01212
ポリコレが悪いんじゃなくてシンプルに脚本が面白くないだけじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況