X



上念司がレイシスト呼びしてきた相手を訴えた裁判、高裁ジャップで全面敗訴 [796533388]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0268安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9745-6rUl)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:26:00.05ID:bXJQZMyg0
でも実際、勝訴したところで差別界隈はこの手のスラップで嫌がらせしたいだけだからな
早くスラップ禁止法かスラップ賠償法を国会で作れよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-JvPn)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:26:18.09ID:z9usZsq+0
ネトウヨもだいたい狩ったし
これからの対レイシストバトルは直接的な表現で争うよりも高度化する
条約でいえば「その効果を有するもの」になる

ウヨ陣営もそのことを視野に入れ危なそうな発言の時は前提や条件をつけ
権利侵害に気を付けた前
0271安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf42-TKAX)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:28:09.41ID:/I8DbBdp0
これで司法公認レイシストになったんだな
偉いわこの高橋って人
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-WfBz)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:28:17.14ID:cEuDNS+ed
上念さんはレイシストなの?
0273安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7777-LC2c)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:28:41.35ID:bcmzz72Z0
>>222
増えても安いな
これじゃあやり得やん
懲罰的賠償必要やんな
0274安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sdbf-nLjf)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:29:09.31ID:EN+DiOled
>>105
おもろいなぁ
0275安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9745-6rUl)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:31:52.76ID:bXJQZMyg0
一般人と違って差別界隈はスラップ訴訟そのものがビジネスの種になってるからな
このネタで講演したり本書いたりツイッターで暴れたりネット番組出たりyoutubeで差別発言したりしてカネを稼ぐ
法で禁止しろ
0279安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MMfb-gHD5)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:33:43.78ID:LVqlYc9gM
差別やめたらレイシストじゃなくなるだろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-RlPm)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:34:43.05ID:yegEVEJe0
津田大介@tsuda
20分
記者会見来てます。記者会見場に向かうタクシーの中で共同通信の自分の名前が書かれたニュースを知るというすごいタイミング??での取材となりました。会見映像はあとでポリタスTVのチャンネルにアップしますね。
https://pbs.twimg.com/media/GBNrzEDbgAAN4XW.jpg
0284番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (アウアウエー Sadf-x6fa)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:38:39.90ID:5cWGec8Ba
そりゃあレイシストをレイシストと呼べない社会は終わりだよ
0285安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9f7f-rJak)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:39:01.08ID:npYZjkoL0
地裁では上念が勝ってるじゃんw
0286安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f8f-r1al)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:39:10.52ID:32PKciIP0
>>261
コンス竹田が手招きしとる
0287安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7763-HKcG)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:41:02.74ID:pQBw6QMn0
事実述べて訴訟されました負けましたとかそれこそ言論弾圧だよなと思う
しかもこういう訴訟やってくるのはレイシストやらビジネス右翼連中ばかりだし
0288安倍晋三🏺 (ブーイモ MM8f-+LQc)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:44:49.56ID:10mjdaWjM
対ネトウヨ関係では神原先生の名前ばっか見るなw
Colabo叩きの流れに棹さしてた弁護士連中は何をやってるのかね??
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-RlPm)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:45:57.09ID:yegEVEJe0
津田大介@tsuda
「原告の認否・反論」に注目。
午後5:27 ・ 2023年12月13日
https://pbs.twimg.com/media/GBNuvSYbcAEU4aj.jpg
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfab-BWb2)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:46:21.69ID:C0ZZcfqK0
>>192
いやその百田本人が今日名誉毀損で惨敗してるからな お互いこの件は触れないだろう
0292安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9f7f-rJak)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:47:14.64ID:npYZjkoL0
基準がまじでよく分からん
その時の判事によってコロコロ変わる
0293安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37b8-DUl2)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:49:51.64ID:2ZYX7KCO0
でも他のビジウヨ連中と比べるとそこまでレイシストでもないよな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37aa-8hml)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:50:02.27ID:5HZ18YG40
>>290
苦しいな…w
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfab-BWb2)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:50:12.79ID:C0ZZcfqK0
>>292
違う 地裁はおかしな裁判官が多い これだけ覚えとけば大丈夫
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-08gk)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:53:03.19ID:wGymL87V0
ネトウヨ界隈は何をやらかしても干されないから人格破綻したやつは天国だろな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37aa-8hml)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:54:47.71ID:5HZ18YG40
アイヌ民族学校のモデルは朝鮮学校!こわ!!

これは誰が書いたの?
0298安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f9b-Eh6M)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:55:05.68ID:e01GA4a/0
スレタイの日本語が分からない
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37aa-8hml)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:56:27.01ID:5HZ18YG40
>>290
>朝鮮人を人間扱いしたから大日本帝國は滅びた

うむ、レイシストではないな…
つか、まさかこれで裁判にかけるなんて…
0302安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ベーイモ MM4f-8BUQ)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:57:47.26ID:9N4aekdrM
これからはレイシストに対してレイシスト呼ばわりしても名誉毀損にならないという判例が確立したな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 371e-ak+u)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:58:01.18ID:ikQBgUvM0
神原つえええ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-noSv)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:59:34.23ID:bPLIc9+6H
>>290
裁判所「屏風から虎をだしてください」
上念「ぐぬぬ・・・」

にしか見えない
0306安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ベーイモ MM4f-8BUQ)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:59:55.84ID:9N4aekdrM
これからはあの人やあの人に対してレイシスト呼ばわりをしてもセーフ理論
0307._. (ワッチョイ 5789-b2Ol)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:01:24.59ID:CesAiSqD0
ネトウヨ上念弱っw
0309安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f3d-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:04:30.53ID:Nu2Hla/p0
早口でキモいからしょうがない
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-08gk)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:04:40.82ID:2Bx/zgS+0
>>280
司法が認めたって事じゃね?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-R1Bi)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:07:54.27ID:EX1ymebO0
もう安部さんはいないんだよ
0313安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワンミングク MM7f-qkZH)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:12:42.54ID:p/lUK1zvM
また国家公認レイシストが生まれたのか
0314安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f56-HCG5)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:13:17.04ID:ikMxWI9O0
>>215
お前みたいなヤリマンババアと粗チンジジイから生まれた劣等欠陥生物ジャップはガス室で殺されろ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7744-g9yR)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:21:24.20ID:mXAYvEaz0
>>8
名誉毀損で勝てるのは女だけだよ
男がやっても裁判長から情けないねぇwと鼻で笑われるだけ
0318安倍晋三🏺 (アウアウウー Sadb-lLvv)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:30:59.14ID:Mg8j30VHa
音楽評論家髙橋健太郎氏「レイシスト・フレンド」裁判 東京高裁判決 記者会見 #ポリタスTV
https://www.youtube.com/watch?v=cfq7Uqfezvw
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e2-k0HY)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:47:22.38ID:9OhIsYCw0
下級裁判所はサヨクのシノギの場だから最初から最高裁の判断しか意味がないよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-JvPn)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:48:10.01ID:z9usZsq+0
レイシストとは言ってないから言われても仕方ないに変えたのか
0323安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7f8e-Q3qa)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:48:21.19ID:PW1tDmSo0
>>261
最高裁でもレイシスト認定されたらどうするんだろ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbf-oUY/)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:49:16.00ID:DXAgWFI30
レイシストって何でレイシスト言われるのが嫌なんやろ…
杉田水脈も竹田恒泰も上念司とか思い浮かぶが
0325安倍晋三🏺 (ワッチョイ f730-L8ZV)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:50:36.99ID:vFJu8r+/0
>>318
高裁でもレイシストを揶揄した発言が上念に向けたものだってのは認められてんだな
その上で上念はレイシスト扱いされても仕方ないという判決か
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f14-HI/Z)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:55:51.66ID:Cf3zqAyy0
上念はアホだけど
櫻井誠の言動にブチ切れてたし
ヘイトやレイシズムとは一線を引いてるイメージだけどな
まあ神原も党派性入れた活動家発信に完全に偏ってるし、中立の情報見ないとなんとも言えないか
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e2-k0HY)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:57:51.81ID:9OhIsYCw0
高裁は判事僅か3人での合議制だし下級裁判所はよく知られている様にサヨク判事の巣窟
なのでサヨク絡みの裁判は最高裁の判断を待つ必要がある
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7a-FJ+M)
垢版 |
2023/12/13(水) 18:59:04.53ID:M8Wcbjt50
リフレカルトって日本のGDP世界4位に転落したことについてどう解釈してるんだ?
お前らの理論が破綻してる証拠だろ?w
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5799-L8ZV)
垢版 |
2023/12/13(水) 19:25:57.79ID:6kpkYw6n0
此の手の奴らは、俺は国粋主義だニッポンサイコー!みたいに開き直りゃいいんじゃねえかと思うんだが
どうせ客もネトウヨなんだしそのほうが受けがいいだろうに
なんでレイシストじゃねえと抗弁するのか
0336竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 5756-FJ+M)
垢版 |
2023/12/13(水) 19:28:27.98ID:S8PFcCjX0
>>333
最高裁に上告する>>261そうだからまず確実にそうなるぞw
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdbf-Q+yM)
垢版 |
2023/12/13(水) 19:30:15.73ID:N4LV9x5Qd
スラップ訴訟やめましょうよもう
0338安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9fc0-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 19:31:13.19ID:lJ21WyhZ0
オフィシャルレイシスト
0339安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f78-i5Pm)
垢版 |
2023/12/13(水) 19:34:14.06ID:fWIKKurk0
バカウヨって毎回これ負けてるよな
学習能力は猿以下か
0341安倍晋三 (ワッチョイ 57a2-bMjL)
垢版 |
2023/12/13(水) 19:41:47.88ID:FcCHOLbN0
>>326
上念に一線とか考える頭あるかよ
相手したら負けレベルの馬鹿で小物だからスルーされてきただけで、上念ほど
洒落にならない誹謗中傷を繰り返してきたやつはいねえぞ
自分はやまほど差別発言や誹謗中傷してんのに、いきなり他人に「差別は良くないよ」「誹謗中傷は止めろ」
というのが上念な
0342安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 17d0-4w52)
垢版 |
2023/12/13(水) 19:44:59.30ID:yNak0Lz/0
そういやこれは直接「レイシスト」呼ばわりしたわけじゃなかったんだよな
知り合いの上念好きの音楽家に「あなたをレイシスト・フレンズと思わないといけなくなる」みたいなやんわりとした忠告しただけなんだが
そこに上念本人がぶつかりおじさんしてきた

こう書くと、堀口くんと暇空のケースによく似てるな
直接煽られてないぶん暇空より上念の方が酷い
0343安倍晋三 (ワッチョイW 7719-BsLU)
垢版 |
2023/12/13(水) 19:45:35.02ID:rAmFiVna0
>>89
四天王
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-RlPm)
垢版 |
2023/12/13(水) 19:58:51.62ID:yegEVEJe0
kentarotakahashi@kentarotakahash
「すなわち人種差別主義者と理解されたとしても無理からぬところであるといえる」
https://pbs.twimg.com/media/GBN25XubsAETgV7.jpg
0349安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9719-ndax)
垢版 |
2023/12/13(水) 20:02:03.37ID:IE/mgl4Y0
また裁判所公認レイシストが誕生したのか
0350安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3776-L8ZV)
垢版 |
2023/12/13(水) 20:02:49.83ID:RBdAbyXm0
上念ってフランチャイズのジムやってるやつだっけ?
0351安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7747-K3L9)
垢版 |
2023/12/13(水) 20:03:37.25ID:BDqbM78A0
なんでネトウヨはこういうとき必ずネトウヨ寄りのスレタイにするの?
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfec-xK39)
垢版 |
2023/12/13(水) 20:03:54.74ID:CWrtZiL50
上念司、終わったなw
百田と仲良くしとけばまだビジネスやれたろうにw
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7b-5Qt1)
垢版 |
2023/12/13(水) 20:04:57.28ID:rPLG65Ct0
DHCの元会長も訴えればいいのにあいつ最強やん
アイツに誰も鈴付けられないのやべーわ結局金かよ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfec-xK39)
垢版 |
2023/12/13(水) 20:06:00.32ID:CWrtZiL50
>>345
ロフトで講演会やりたかったみたいだけど高橋がロフト関係者に口利きして講演会阻止したみたいな背景だったと
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-h0RM)
垢版 |
2023/12/13(水) 20:11:51.79ID:0Q9dh6Or0
今日は酒が美味い😋
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f60-XfrD)
垢版 |
2023/12/13(水) 20:12:53.76ID:IUPtxcn90
また裁判所公認ヘイターか
0357安倍晋三 (ワッチョイ 57a2-bMjL)
垢版 |
2023/12/13(水) 20:26:58.06ID:FcCHOLbN0
>>354
一時期、百田が左翼から徹底的にターゲットにされて、次々と講演会を中止に追い込まれてた時に
それを大高未貴が虎8で取り上げようとしたら、いきなり割って入って中止にされて当然だと断言したのが上念だからなwww
「ポリコレでヘイトは規制されて当然、ヘイトは駄目です、公演を中止にされて当たり前」なんて後ろから撃ちまくったのが上念www
それでも大高が一歩も引かずにヘイト事前規制はおかしいと続けようとしたら、苦し紛れに
上念が「在特会が云々」と言い始め、ここから桜井との戦争が勃発したってこともあったんだよな
それが朝鮮学校に対するヘイトでラジオを首になり、今度は高裁公認ヘイターwwww
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-pD6R)
垢版 |
2023/12/13(水) 20:33:17.76ID:LAtKDyAD0
ネトウヨって名誉毀損で訴えられると左翼のスラップがーとか言うのが決まり文句だけど
のほうがよほどスラップ訴訟してるよな

その証拠にサヨクは勝訴しまくっててネトウヨはほぼ100パー負けてる
0359晋文公🏺 (ワッチョイ f7d2-xEuD)
垢版 |
2023/12/13(水) 20:33:38.00ID:mg09Q8xw0
司法公認レイシスト2人目か?
0361安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7777-LC2c)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:02:04.37ID:bcmzz72Z0
>>121
高裁にその争点否定されてて良かったね
0362安晋三🏺 (ワッチョイW 1f1f-jf46)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:10:44.05ID:yJn4wvQd0
スラップ上念
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf58-C3j7)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:21:03.31ID:oUbRrWof0
これは津田のみならず保守派の上念にも言えることだが言論の論戦で裁判沙汰に持ち込むっていうのが
議論を放棄した敗北宣言みたいなもので勝とうが負けようが言論人としての信望は地に堕ちるわな。
ただ同じ名誉棄損でも上念は敗訴で津田は勝訴なんだから
司法も公正なんてことはあり得ずリベラルの論理で動いているんだろう。
ただ上念はレイシストと呼ばれるぐらいのことは保守派ならあり得ることで
そんなことに過剰反応してるようではリベラルとは戦えんな。
0364安倍晋三🏺 (ワッチョイW 371c-ae1W)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:23:28.21ID:Bs1KTjB20
差別発言を実際にしてるけど本人はそんなつもりはなかったと言ってる感じ?
0365安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f73-gtIW)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:24:21.74ID:7JrfK9YK0
>>363
何、その壺の論理
百田や上念みたいな嘘つき壺一味に
未だ縋る末期ネトウヨ
0366安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7777-LC2c)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:29:37.46ID:bcmzz72Z0
>>363
>>318
せめてこれ見て考え改めような
0368安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bf4d-HCG5)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:40:20.67ID:oZk5x7ko0
インフルエンサーとしての度合いの強さも考慮されたんやろな
発信力の強い人ほど公人としての要件を備えていると判断されたんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況