X



【速報】自民党安倍派、数十人が逮捕か [373226912]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f5c-P/ef)
垢版 |
2023/12/13(水) 19:58:03.94ID:tvbmRXrm0?2BP(1000)

自民党派閥の政治資金パーティーを巡る裏金疑惑で、安倍派(清和政策研究会)の会計責任者が東京地検特捜部の任意の事情聴取に、
派閥から議員側への還流について詳細な説明をしていることが13日、関係者への取材で分かった。
還流を受けた議員リストが派閥にあったとみられることも判明。特捜部は14日以降、政治資金規正法違反(不記載など)容疑での捜査を加速させ、
対象議員を一斉に聴取する。安倍派所属99人のうち、数十人規模になる見通しだ。

https://nordot.app/1107605680924705492
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f93-boHx)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:05:29.73ID:TDB36lXw0
>>424
安倍の相続税の脱税を昭恵がしってたらどうなるだろな?
贈与の受益者だろうし
追徴課税は来るんかな?
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-Iz3q)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:05:46.66ID:Rirv78t+0
無申告脱税は刑事罰あるから 修正申告ではすまないな
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7cf-D8H9)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:06:03.47ID:R3qbFy5r0
組織的に裏金作って脱税してた連中が捕まらないなら
一般国民も納税する必要ないだろ
0467安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-zPXo)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:06:35.44ID:XX7RDEWTH
>>460
国民がこいつら許さんってならないと安倍みたいなのがまた出てくるからな
0468安倍晋三🏺 (ワッチョイW 77a6-Awv0)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:06:36.47ID:AOj3lTi70
すげぇな半分クーデターだろこれ
0469安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f3d-mhyd)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:06:58.28ID:t4gxSeyn0
大疑獄やん
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-K3L9)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:07:17.10ID:+OxE8J0r0
年末年始にかけてが山場
拘置所で正月を迎えさせるのが理想だな
0472安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fe3-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:07:37.18ID:P63ZgK3R0
けどこの問題ってさ、クリーンで残る政治家って集客力のない小粒な奴らばっかりってことになるんだよな?
それはそれであれよな
0473安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fbd-/qIp)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:07:46.42ID:ORGUp0FA0
どうせ逮捕者なんて出ないだろ
検察なんてチンカス以下
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-y+Pe)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:07:57.97ID:w2TjOmOEd
嫌儲民にネトウヨが多くてどんびき
政治に巣くうゴミが掃除されたらその分ジャップの寿命が延びることを意味してるんだけど
ま、さ、かこの国が好きだとか救われて欲しいとか考えてるんじゃねーだろーな?
0475安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 57ba-+vzh)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:08:06.48ID:lgwUXaaS0
なんか安倍派が犯罪者集団であるみたいだな
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-5Qt1)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:08:10.75ID:ItCXllfhH
みんなで河合のかっちゃんに会えるね
0479安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff8f-kakm)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:08:26.31ID:X5V982Wx0
>>463
刑罰も謎の執行猶予ポイント2倍還元で乗り切るだろうな
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574c-Bfp9)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:08:51.13ID:wBb4KCCl0
 
ユダヤカルトの犬 壺カルトのジミン党

国民を貧乏にする政策は、共産主義そのものだろw

195 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/01/26(木) 15:22:08.11 ID:SJLR/PpA0 [4回目]
統一教会の教義通りに「防衛費5倍」「生活水準1/3倍」を実現させる「自民党」

防衛費を増額させる「岸田文雄」

統一教会の政治団体「勝共連合」の創立者は「笹川良一」

岸田文雄は、笹川良一の親戚

https://pbs.twimg.com/media/FdxTMwxaEAAbkYp?format=jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65261a6c43093.jpg
0481. (ワッチョイW 9f2f-HKcG)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:08:51.58ID:A16DnqUT0
とりあえず自民党全員逮捕したら
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-iOqM)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:09:28.95ID:o+Iw4fRgH
山上の弾丸どこまで貫通するんだよ
0484安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff8f-kakm)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:09:38.52ID:X5V982Wx0
>>472
政治家が犯罪不正しないだけで十分回る官僚機構だよ
ネトウヨ排除するだけで世はまともになる
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37f6-deZl)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:09:57.69ID:mi5S/Fc20
東京恥犬
ジャップランド国民の為に
働いた事あるのかね
この組織体
米国勢力国益だけに
存在してる反日団体だろ
今回は何が目的なんだよ
0487安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97a9-5ue+)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:10:16.95ID:SytrN9/E0
年末年始は葛飾自民亭でパーティか
0490安倍晋三 (ワッチョイ 57d2-nk2D)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:11:08.52ID:Xstf13Ph0
安倍なんぞに好き勝手やらされてた検察なんぞ何も期待できないわな
0491安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3780-ufg0)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:12:04.90ID:lb3ZQZtg0
逮捕すんのが面倒臭いなら全員射殺でもいいぞ
0493🏺 (ワッチョイW 3708-rRBP)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:12:13.27ID:fSeW7Kvw0
山上の弾丸すごいな
統一教会、五輪汚職、安倍派
安倍バリアに守られてるやつ全部ぶっ壊した。
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37e6-08gk)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:12:22.14ID:tb6o6X1K0
朝一でピンポン鳴らされるの?
0495反勝共 (ワッチョイ bf4e-pD6R)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:14:11.94ID:FMTHrB/s0
なんか一切逮捕も議員辞職もなくて、最大派閥を他の何とか派が吸収して権力増すだけの話になって終わる感じやな
ガス抜き案件でさえなかったわ
なんじゃこの糞の憲法も民主主義も法治も司法も機能してない国は?
0497安倍晋三🏺🏺شينزو آبي (ワッチョイW 37a2-8wSw)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:14:50.30ID:8doiTlRV0
もはや半グレ
0498安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-zPXo)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:15:26.78ID:XX7RDEWTH
>>491
それな
これでも議員辞職したり逮捕されない司法が裁けないならそういう国になるなw
http://imgur.com/qcva75T.jpg
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37aa-h0RM)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:15:29.61ID:oFc3JALK0
緋弾のテツヤ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-qed1)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:16:23.27ID:dslsIuWl0
鳩山なんて数億の虚偽記載でも秘書が略式起訴されただけ
数百万レベルでは秘書すら起訴されない
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-RALG)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:16:31.95ID:bThKiIeK0
冤罪だ 馬鹿げている 
0502安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff8f-kakm)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:16:54.01ID:X5V982Wx0
>>493
ジャニーズも守ってただろうな
喜多川のお別れ会で弔辞述べてたクズだし
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ba-aOZq)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:17:02.39ID:kdJiWW+S0
どうせ秘書だけ
議員はのうのうと議員続けて次の選挙も地盤が強い人は当たり前のように当選
0505安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f09-Llxy)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:17:23.90ID:NSk2U5+Y0
>>500
鳩山が自民党のに今いるの?🤭
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-qed1)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:18:05.32ID:dslsIuWl0
だから検察は盛んにマスコミにリークして世論をたきつけているわけだろ
0510安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf5f-2joR)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:18:21.89ID:wXrbNJ7T0
山上偉人だろ
0511安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f09-Llxy)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:18:22.77ID:NSk2U5+Y0
>>506
ネトウヨ「野党は批判ばかり!」
🤭
0514安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffd7-BL7Z)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:18:43.14ID:y2PcK5YI0
山上の保護は大丈夫か心配になってくるわ
神を守るのは俺たちだぜ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-qed1)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:18:43.74ID:dslsIuWl0
検察は安倍に対してうらみがあるからな
0516🏺安倍晋三🏺 (ワッチョイW d75f-5tmv)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:18:48.10ID:LjeAUdUW0
ホント人だけは多いなクソ自民
どんどん代わりが決まりよるわ
0517安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f09-Llxy)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:18:55.71ID:NSk2U5+Y0
ネトウヨのこれくらいで逮捕されない!の慌てぶりが凄いな😂
0518韓鶴子❤安倍晋三 (ワッチョイW 57d2-4MhC)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:19:00.45ID:e2AIJ0X20
>>92
売国奴一覧表を作るため
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3787-Klkn)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:19:56.76ID:kxcDkjAE0
これ解散せずに補選やったら面白いな
0523安倍晋三🏺 (ワッチョイ f756-noSv)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:20:30.70ID:YXtROWuM0
豚箱 ⇒ 安倍箱
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:20:33.58ID:naoU5xQl0
青葉を蘇生して裁判に出廷できるまでにしたんだし安倍も蘇生して刑に処せよ☦
0525安倍晋三🏺 (ワッチョイW 77a6-Awv0)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:20:41.04ID:AOj3lTi70
これだけ大々的にやって1人も捕まらないってことは流石にないだろうけど数十人補選になったら前代未聞だな
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374c-TUii)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:20:44.73ID:PmVAyNtm0
次の選挙でこいつらを当選させたら国民が馬鹿だと認める
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-K4F7)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:21:08.56ID:Q8JYUK2gd
んで安倍派以外は捜査もしないと
上が反安倍に変わった検察は流石っすな

そもそも与野党問わず派閥抱えてるところ全てがやってることだと思うがね
今の法律上、政治活動が裏金ないとやっていけない状態だから 選挙活動の人雇ったりとかね
スピード違反を過去にしたことある人全員逮捕します的な案件だと思う
人気な議員ほどキックバックもそら多くなる
新人orポンコツで人気がない議員は少ないのが当たり前
平等に捜査するのなら今回の検察の対応で有力者が国会から消えて日本の政治が大混乱に陥るな 
かといって検察側が気に入らない議員だけ対象にするなら検察が日本政治を好き勝手覆せる危ない組織だと言うことになるね
今回の件は対応次第じゃ国民への影響は免れずまた不景気入りするのかもね
岸田政権は減税目指してたのに、倒れりゃ増税
二重で大変だね
>>1
そもそも野党のトップも同じ様なことやってるがマスコミは一切追及しないのはなんでだろうね
与野党含めて記入が漏れたと言ってるが、いつもの通り細かい粗探して叩いてるだけなんじゃねぇのかなと
マスコミはいつも野党側に立って報道してるが、細かい粗を指摘してるが故に与党がやった程度のミスなら野党は幹部クラスが全滅する様な有様になってんじゃないのかね
細かいミスで叩いてる側は自分が完璧と勘違いしてんだろうが、ミスをしない人間は仕事をしない人なんだよな
国会で意気揚々とこの問題で叩いてる奴が、いざ政治家として何を成したか考えてみりゃわかるが税金渡して国民の暮らしや命を破壊するようなことしかしてないやろ
直近のコロナ禍だけ見ても左派系の野党は自民党や公明党、日本維新や国民民主が経済対策やコロナ対策を打ち続ける中、もりかけさくらを優先してたしな
0529安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17d5-XoNX)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:21:31.35ID:wEh/cZNp0
>>525
逆では
1人捕まえたら他も捕まえざるを得なくなるから1人も捕まえないと思うよ
0530安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3736-xuVD)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:21:42.28ID:UJrA35yh0
>>514
バスティーユ襲撃かな?
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-rJak)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:21:58.44ID:/2meQKAY0
山上すげえわ
どんだけ日本を浄化させるんだよ
刑務所から出たあとも支援やらなんやらで死ぬまで安泰だろ
0532安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff8f-kakm)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:22:17.25ID:X5V982Wx0
明日はネトウヨ自民党一斉入院かな
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-biIo)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:22:22.65ID:a2gDF+xG0
裏金=同時に脱税行為なのに、こんな奴らが
同じ党内の赤松とかいうの含めてインボイスとか言っているってマジ?
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3719-OvRY)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:22:22.82ID:ObwR49AZ0
なんで生きてる間に逮捕しなかったんや
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-qed1)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:22:45.66ID:dslsIuWl0
>>506
ありふれたケースだから立憲の泉も当初は静観してたんだろうな
まあこの国は世論次第で裁判所も判決を変えたりする国だから
そこに岸田は賭けたんだろうが
安倍派もこのまま黙ってはいない
0538安倍晋三🏺 (ワッチョイ f756-noSv)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:23:40.15ID:YXtROWuM0
これで一般国民による大規模なデモも起きないんだからな・・・
これ現実じゃないだろ・・・日本て本当は実態ないだろ今
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:24:04.93ID:naoU5xQl0
終始報告書の記載ミスというのも実際あるんだろうけどキックバック分の帳簿つけている言い逃れできない物を除けば金額ベースでも判断しないといけないだろうね
0541安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-YNKY)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:24:34.76ID:vE/dWOx0M
>>506
愛国革命戦士はネトウヨを「転進」させるだけで出来るからな😁
ワイらを舐め過ぎやろ
暴力や殺人だけが革命ではない😁
0542安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f09-Llxy)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:24:43.88ID:NSk2U5+Y0
>>538
デモやってもマスコミが取り上げないじゃん
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-qed1)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:24:51.76ID:dslsIuWl0
しかしこの国は下らん政争をしてられるような余裕があるのか
少子化一つとっても危機的なのに岸田も口だけでまったく対策をやらんからな
まあアホな国は滅びるしかないのか
0544, (ワッチョイW 377e-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:25:09.92ID:LgjFgqNX0
とりあえず政党助成金159億円返してもらおうか
お前らが払った税金だぜ
0547安倍晋三🏺 (ワッチョイ f756-noSv)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:25:36.39ID:YXtROWuM0
>>542
過激派・プロ市民のデモじゃなくて、大量の普通の国民によるデモな
0548安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-YNKY)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:25:42.34ID:vE/dWOx0M
>>538
デモより全員ケツマイモ祭りの方が楽しいやろうが
下痢便三だけにな😁
0550安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f09-Llxy)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:26:13.02ID:NSk2U5+Y0
子供の俺「自民党っていつも汚職や逮捕ばっかりだな」

今の俺「自民党って何も変わらねえな」
0551安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ff9-Wnh2)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:26:15.63ID:0DVkptCT0
これ逮捕されるにしても、逮捕されるやつとされないやつの線引きってどこでやるんだろ
やっぱ金額とか?
それとも議員の中でも有力上級はスルーされるんかな
0553安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f09-Llxy)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:26:42.49ID:NSk2U5+Y0
>>547
それネトウヨのデモじゃん😂
0554安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fac-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:26:57.88ID:KJmV/5e50
政治家の汚職や悪事はもっと重罪にすべきじゃねわけわからん犯罪を重罪化するくらいならコイツら全員しばける方が良いだろ
0557安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f09-Llxy)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:27:42.99ID:NSk2U5+Y0
>>554
政治家はゆるすぎるからさらなる厳罰化が必要だね
0559安倍晋三🏺 (ラクッペペ MM8f-iwJJ)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:28:23.34ID:1vn9+h8KM
山神すげえなあ
0560安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17ea-63Hs)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:29:01.52ID:6ofTsltu0
>>543
選挙に行かない結果がこれだよ
底辺のガキ共が選挙舐め腐った結果ゴミクズ国家に成り下がった成れの果てなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況