X



【悲報】EU、ウクライナへの7.8兆円の軍事支援否決してしまう。ゼレンスキー「ナーーーー!!」(肛門に指を突っ込みながら) [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ぬるぽ (ワッチョイW 17af-F1x3)
垢版 |
2023/12/15(金) 17:32:05.48ID:WaqIrEP60
きさんのばんめしなに?
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 578b-V9N+)
垢版 |
2023/12/15(金) 17:37:00.42ID:q/ZujQ9n0
正直心のなかでハンガリーよくやったと思ってるEU加盟国多そう
いい人のふりするのも楽じゃないわ
0004安倍晋三🏺 (オッペケ Sr4b-YCYg)
垢版 |
2023/12/15(金) 17:38:32.91ID:zbSZEny4r
ジャップがかわりに出すよw
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 777b-kmOT)
垢版 |
2023/12/15(金) 17:39:20.93ID:bePI6NfD0
EU「いやー実に残念だな残念だウクライナ君すまんが我々も一枚岩じゃないんだよ」
0007🐤🐥 (ワッチョイW 1f7f-ZJrB)
垢版 |
2023/12/15(金) 17:43:09.05ID:2lpVVoUv0
ドイツがんばえー🙄
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-BJn6)
垢版 |
2023/12/15(金) 17:51:13.11ID:wx+bVMBd0
汚れ役
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17af-oUY/)
垢版 |
2023/12/15(金) 17:51:30.93ID:0Rjk4ZZk0
ハンガリーは全西側を敵に回したな
我が国の対ハンガリー制裁を震えて待て
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17af-oUY/)
垢版 |
2023/12/15(金) 17:53:31.35ID:0Rjk4ZZk0
とりあえずハムスターの輸入禁止から始める
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 57d2-CZ3l)
垢版 |
2023/12/15(金) 17:55:21.81ID:oo+HKc+q0
金を渡せばウクライナは妊婦も子供も総動員してウクライナ滅亡まで戦い抜くしかないからな
妊婦が前線にいた動画出たのがまずかったな
あんなもん見てウクライナはロシアを追い払うまで死ぬ気で戦えとか言えないよね
ウク信以外
0015安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0H8f-3Ext)
垢版 |
2023/12/15(金) 17:56:33.67ID:IB5QUOh7H
他のEU加盟国も口ではハンガリーのこと非難してても内心有り難いと思ってるだろ
0019安倍晋三 (ワンミングク MMfb-tLbe)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:03:52.01ID:H8KEc6cQM
各国が議会で審議して予算それぞれ通せってことだろ
実際そうするべきだから他の国から文句言われる筋合いはないわな
否決出来ない決議なんて民主主義でもなんでもないやん
0020◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7777-Q+yM)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:11:02.92ID:3hdwSkRi0
ハンガリーはEU全体の決定には意義を唱えられても、別の国の内部決定には当然何の関係もない
だから支援したい国があるならその国の議会で採決とって、その国の出せる予算を明確化して勝手にやれよという超絶正論

「EU全体の意思だ逆らうな」なんていう強制で全く関係ない域外に兆円規模の金を垂れ流すなんてありえん
0022安🏺 (ワッチョイW 7f8e-nQgK)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:16:03.90ID:5t7z83ur0
>>20
ドイツが全部出せって話よな
そもそもロシアが攻めた名目もナチスなんだから
ドイツが全責任を負って支援すべき
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17af-FVDk)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:57:29.50ID:tG1nnaT60
ハンガリーさん
東側に回帰する
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf5c-fIeu)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:58:55.15ID:R3kSUhQ60
>>21
これ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3758-AFpX)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:59:58.68ID:CG7/5GB50
無駄金使わずに済んで良かったじゃん
めでてえな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7748-/wum)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:13:00.25ID:kvM8gZtJ0
入れもしないEU加盟交渉プロセス採決を棄権するようにショルツが耳打ちしたのに
500億ユーロマクロ融資の採決にはオルバンに採決の棄権をするよう
ショルツもマクロンも促す事もなくって黙って見てるだけ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7748-/wum)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:17:22.81ID:kvM8gZtJ0
ハンガリーがみんなの代わりに拒否権発動してくれたので来年の3月まで審議停止 
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773a-v4vy)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:18:27.39ID:OD+IQA7Q0
大丈夫、ウクライナが負けても戦争に掛かった費用全部日本が持ってくれる契約だし
安心して負けな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17e0-C3j7)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:22:01.11ID:rIX4v3+q0
この決定で憤慨するのってEU委員長のババアだけだろ
ハンガリーはマジでようやった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-5Vjh)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:37:51.92ID:Cn1Tmm0u0
特にヨーロッパの農家なんかはハンガリーに感謝してるだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7748-/wum)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:54:19.86ID:kvM8gZtJ0
ハンガリーが拒否権発動してくれたのでフランスはこれで100億ユーロを出さずに済みます メリークリスマス
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-xVAC)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:36:44.52ID:vFRIyHQ60
ウク信「EUはプーアノン!」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f64-noSv)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:55:41.96ID:72Cl0YrF0
ウクライナの面倒はEUでみろよ
衰退国ジャップはEUに失礼に当たるからカネを出さなくてよし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-T3KE)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:59:43.13ID:YZSqB9X/0
実際問題横流しなんてしなけりゃまともに戦えたのにな
腐敗で国が沈むのは日本も他人事じゃないが
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-HI/Z)
垢版 |
2023/12/15(金) 21:26:22.68ID:FgcjhNsv0
まあどこの国も特にオルバン説得したり採決伸ばしたりと言う
ギリギリ交渉も無かったしな
他の国からしても願ったりだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd7-FJ+M)
垢版 |
2023/12/15(金) 21:28:40.84ID:svQS+2YO0
7.8兆円必要だからお願いしてるんだし
ハンガリーが拒否したら他の国に支援要請されるだろ
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff89-dFds)
垢版 |
2023/12/15(金) 23:03:30.07ID:1xtLrDcZ0
サンキューハンガリー
フォーエバー二重帝国

つかオーストリアは何やってるのさ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e9a-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 00:22:23.47ID:pEKT6CdH0
ウクライナ国内でハンガリー系が差別受けて来たから、
ハンガリーはウクライナに好感持ってないし、
差別の一環でハンガリー系が優先的に前線送りとかやられてて、
ハンガリーは、ウクライナ現政権を支援したくないし、
この戦争を支援して長引かせることもしたくない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b9f-fH6R)
垢版 |
2023/12/16(土) 00:28:46.93ID:U+5Ln/3x0
EU(もう支援辞めたいな・・・)
ハンガリー「ウクライナは最後の一人になるまで石つぶてで戦えばええねん!」
EU(よく言った!)
0051◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 2377-zIzn)
垢版 |
2023/12/16(土) 05:04:24.34ID:I9IdlpqZ0
22年3月末の時点でウクライナが実質降伏寸前だった
これは去年の10月にプーチンがバラした実情だが
最近になってようやくウクライナも「あの時に戦争をし続けろと煽ったのは欧米だろ、だから今さら支援を止めるな」という形でバラした

NATOとEUがウクライナ戦争をボヤから大火事に煽ったというのが歴史的事実
ボヤに油と薪をつっこんで風を送り込んで火を大きくした
そうしながらロシアについて嘘に嘘を並べて「全てロシアが悪い、オーエンしている我々はジャスティス(ギャハッ)」と振る舞ってるのが欧米人

これとイスラエル版ホロコーストに対する欧米の姿勢でもはや世界は決した
精神の腐りきった欧米人に未来はない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hde-jfFA)
垢版 |
2023/12/16(土) 05:07:33.10ID:of3vLmOXH
アメリカもEUも払わないなら
ジャップに請求書が送られてくるんだろ
銃口突きつけた米軍の特殊部隊と共に
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e9a-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 05:10:18.17ID:pEKT6CdH0
>>51
いや、降伏どころか対等に近い停戦合意案であり、
あれを締結してればウクライナは何も失わずに済んだレベル
もちろん、戦争による多大な人的犠牲も無い

内容はミンスク合意の順守+ウクライナの中立化であり、
その大部分は、本来、ウクライナが守るべき約束の履行に過ぎん
0054安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1f38-r/xg)
垢版 |
2023/12/16(土) 06:00:30.26ID:/ilTcq7H0
>>53
小室直樹によるとロシアは条約を守ることに神経を使う国なのだそうだ
だから日ソ中立条約を破ったことを言い訳しているという
国際法違反の非戦闘員に対する空襲や原爆投下をしておいて
なんか文句あるのかというアメリカとは違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況