「本当の弱者は守りたくなる姿をしていない」って格言すぎるだろ。 [397476571]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボランティアしたことあるとわかるけど助けてもらってるのにすげー要望多かったりうざかったりするんだよな
そういうのを乗り越えて継続してやってる人らは偉いと思うよ
カッコいいなその言葉
まさにルッキズムで熊が可哀想とか言ってるクズを縛り上げて一日中聞かせたいわ
弱者アピールがうまくないとパヨさんの保護リストに入れないってのもあるし
ハッタショやギリケン自身がクズだから本当に保護する気も失せるってのもあるな
たし蟹
お前ら全員もっと争え
足を引っ張りあえ
としか思えん。。。
嫌儲ガイジくんたちは格言に弱すぎ
すぐワラワラ集まって来るからね
知能が弱いからヒトよりは野生のサルみたいだしな。
トー横で路上セックスしてる奴らとか、暴言要介護老人とか。
生保生活のネトウヨとか助けたいと思う?
そういうことだよ
たぬかな発言なのかよ
タクティクスオウガのセリフかと思ったわ
それ弱者じゃなくて困窮者じゃねえの
弱いが故に困窮してるんじゃなくて自業自得で困窮してる奴はタチ悪いぞ
(´・∀・`)
猫とか犬らの方が可愛い分弱者男女より価値が上だと思う
SMAPが歌ってただろ
それぞれがオンリーワンって言ってもらうためには花屋に並ばないといけないって
🤬弱者は弱者らしくしてろ!
🤬俺らと同じ格好すんな!
🤬弱者も苦労して何かやり遂げろ!
弱者への偏見作ったのって、明らかに愛は地球を救うのせいだよな
統失で周りとトラブル起こしまくり最後には京アニ放火した青葉とかな
訪問看護のスタッフに包丁持ち出して怒鳴り見放された結果があの事件という
動物でもモフモフした可愛い奴ばかり保護されて
毛虫やゲジゲジみたいなキモいんだけど本当に保護が必要な絶滅危惧種がひっそり絶滅しているのが割と問題になってるらしいわ
>>25 弱者保護の網にすらかからないから本当の弱者って言いたいんじゃないか?
要するに弱者界の弱者
つまり、俺たちは救われないと
なら、自分を自分で救うしかないのか
>>26 その理屈だったとして【本当の】で説明されてないから意味不明
こういうのは生物的な本能なのかね
動物の群れも弱い個体は迫害されて追いやられる傾向にあるし
助けたくないような奴らを援助、介護する人を尊敬する
便所の神様やね
これ芯食ってる名言よな
ルッキズムが生んだ真の弱者は誰も守らないしそもそも存在しないことになってる
【本当の】を付けちまった時点で読み手個々で勝手な【本当の弱者】カテゴリーをするから意味不明どころか対立煽りを誘発する害悪まである むしろ対立煽りが狙いだろうね
その弱者自身も美少女イケメン大好きだし
そういう社会だし
弱者って関わるとホントにうざいと思うぞ
うざい振る舞いしかできないのよ
悪気があるわけではないけどな
長年福祉やってる俺でもうざいなぁと思いながら仕事してる
きっとそんな耐性も無いお前らが福祉にあれこれ綺麗事いってるのみると本当に腹が立つ
もう俺は転職するけど
ネトウヨが決まって使う【普通の】とかとなんら変わらんこんなスレに付き合うのってバカバカしいわね
>>5 そいつら障害者認定されて障害者年金とか貰ってるから手厚く保護されとるやん
マッチ売りの少女が性格クソのドブスだったら野垂れ死んでる
汚いジジイとか過干渉のババアとか偉そうなシンママとか
>>10 嫌儲で安倍の名前つけてレスしてるアベガーとかな
助けてもらうのにもコツがあるってことが理解できない人いるもんな
>>14 たぬかなでもタクティスオウガでもないぞ
syamuさんを見たTwitter民のツイートだ
>>36 ほんまやで
俺も関わるとうざいから安倍の名前でNGにしてるわ
全部消えるからオヌヌメ
>>1 生命への冒涜の感情を煮詰めたような言葉
人権ないという現状追認への居直りから少しも進歩していない
愛らしい人に好かれる容姿をしていたら弱者ではないからな
>>39 容姿とか関係なく死んでるやん
改変されたのしか読んでないの?
>>1 好き嫌いで決めるなというポイントが何も分かってない
>>49 弱者で辛いよう・・・(有職、チビデブハゲじゃない、非童貞どころか妻がいる
これだからね
本当の弱者でアフリカの子供とか難病に苦しむ人を思い浮かんだけど
スレ読むとそういう話じゃなさそうだな
>>1 スレタイの元ネタは、syamuさんを見たX民が勝手に呟いただけの言葉だ
ただの一個人の感想だから格言でもなんでもない
>>36 一時期ボランティアしてたことあるがああいう連中は人との接し方もずれてるからなぁ
介護とか福祉の仕事してる奴は偉いと思う
割り切れないと精神持たんしああいうのこそAIロボットが介入すべきなのにな
いまの現代人にはなかなか厳しい職業だろうに
その「守りたくなる姿をしていない弱者」が救済されるにはどうすればいいの?
日本の弱者男性は難民の服装やスマホ持ってることを叩くような存在だから
たぬかなも今、揉めてるもんな
良かれと思って始めた弱者男性合コンで
マジで救おうとしたらあかんな
そりゃ美容整形が流行るわけだな
そんな金ある人は弱者じゃないかもだが
弱者は滅んで当然で救う必要なし!
こういう思想を広める事で社会保障を削る流れをお膳立てしようみたいなやつ
>>59 「結局我が身が大事なんやんけw」と言われるかもしれんが
現代人の生活も安定せんと弱者に目を向けれる連中も増えんと思う
庶民の生活が安定する
過剰なルッキズムをなくす
AIやロボットで福祉を補う
ボランティアを小学生の頃からやらせる
とりあえずこの辺かね
ボランティアが一般的になった頃には弱者叩きや差別も落ち着いてるやろ
言い回し的にはおもしろいけど
人類の1割を弱者と思ってるのか99.99%が弱者だと思ってるのかで話ぜんぜん違いますよ
泣いてる若い女なんておちんぽ騎士団がいくらでも沸いてくるけど
苦しんで死にかけてる醜いおっさんなんて誰も手を差し伸べないからな
この世はルッキズムで回っている
弱者=善人では決して無いどころか対応してて不愉快になる言動をするから存在を無視されてるだけじゃ
弱者でもなんでもない三浦君やダチョウが死んじゃったのはなぁぜなぁぜ?
弱者とか強者とはその時々によって変るんだよ
一定しているわけではない
とにかく顔が可愛くて若い子と結婚したい千葉住み43歳高卒職歴なし無職童貞(6.5万の仕送り+精神障害年金2級受給)
https://live.nicovideo.jp/watch/lv343719057 女子供は守られるがこどおじは排除される世界
この世は地獄
自称弱者が弱者ビジネスで数億円稼いで5股して本物の弱者が野垂れ死ぬ
>>75 ハゲと貧乏人と不細工は
永遠の弱者王者だけど?
ただはっきりと言えるのはこれたぬかなとかいうビッチが起源じゃなくてずっと前からある言葉だからな
騙されんなよ
「彼らのような弱者を救わずして何が聖騎士団だッ!!!」
「…奴等ような本物の弱者は…救われるべき輪郭(かたち)をしていないッ!」
「ッッ…!!」
福祉を受けられないギリギリのラインに生きてるいわゆる「ギリ健」が一番悲惨なんだよな
明らかに健常者と対等に競争できるスペックじゃないのに健常者と対等に競争することを強いられ、福祉の恩恵も受けられないから独身・貧困・孤独死一直線
>>5 これ
弱者男性とか間違って関わったら人生終わりだもん
ネトウヨってギリギリ生活保護受けられずギリギリ手帳貰えないラインなんだろうな
そらろくに飯食わなかったり殴られたりするやつならな
よわおでもいつの日かたぬかなレベルでいいから女と1発ヤッてやる…くらいの野望を持てって事だよ
そこで女どもにバカにされながらも実現して見返せばチー牛よわおでも女がチンポに群がる
守りたくないような弱者救ってなんになるん??
まさか弱者なら無条件で守られるとか本気でそんな甘え腐った考え持ってるやついねーよな?
>>3 正味の話、相手の心理も少し分からんでもない
日本の官僚が経世済民らしき何かを始める時、必ず裏がある
それはすべて官僚自身の利権のためであって、困窮する国民のためでは決してない
「ならば逆に利用してやろう」と下層民が思うのはむべなるかな
人間の善意を、これっぽっちも信じてないんだ
>>99 奇数にきれいに分割するのは正直結構むずい
弱者に対しての守護が明確ではないスレタイで、金銭的弱者と精神的弱者を分断するお前ら凄すぎるわw
意味わかる?w
【AERA dot.】元農水事務次官に刺殺された長男の壮絶な家庭内暴力といじめ体験
どうしてそこまでイジメられたのか。先の同級生はこう話す。
「確か、親を亡くしたばかりの同級生の前で父親が役人でえらいとか、言い出したことがあった。
社交性がない、空気が読めないというのかな。クラスでいろいろ雑談していても、英一郎さんが
くると、みんな散らばってしまうって感じだった。
https://dot.asahi.com/wa/2019060500099.html?page=2 元農水事務次官に殺害された40代の息子、ネトウヨ(統合失調症でアスペ持ち)のアニオタだった
ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎)
@hiromi_kanzaki
私は肉体は健康だが脳は生まれつきアスペルガー症候群だし、18歳で統合失調症という呪われて産まれた身体。私が1度でも産んでくれと親に頼んだか?
野党議員全員クビにして自民党だけで無駄な時間使わずさっさと政治すれば済む事です。政治のノウハウを知ってるから自民党が安心なんです。あの暗黒の時代を忘れましたか?パヨクのゴミ屑共は政治犯と言っても過言ではない、あの愚策だらけの連立政権をもう忘れたのか?
TVで馬鹿言ってんじゃねぇ!!!慰安婦なんてチョンのでっち上げた嘘だぞ!そんな物は元々存在しません!!!!
慰安婦なんてチョンのでっち上げ!
主にパヨクの自称人権団体はこいつらを助けて俺達スゲーだろ、と少年法を更に歪ませるんですよ。
私が勉強を頑張ったのは愚母に玩具を壊されたくなかったからだ。だから中2の時、初めて愚母を殴り倒した時の快感は今でも覚えている。
愚母はエルガイムMK-Uを壊した大罪人だ。万死に値する。いいか?1万回死んでようやく貴様の罪は償われるのだ。自分の犯した罪の大きさを思い知れ。貴様の葬式では遺影に灰を投げつけてやる。
お前らってネトウヨという存在を嫌ってるのにマジで分断するの好きだよなw
プレコックス感とか昔からあるし
100年はアメリカから遅れてるよ
精神医療の入り口にも入ってないだろ
アホか
国内の小汚いホームレスは見ないふりして
可愛らしい海外の子供にボランティア!
見栄えのいい守りたいものを守るのは当たり前だよな
そもそも日本の金持ちは海外の金持ちみたいに寄付する文化が無いことから分かるように
この国は寄付するとか下位の者を助けるって感覚が無いんだわ
一億総中流みんな自分と同じ位置にいると思っててそれより下にいるなら努力が足りないと見なしてるやつら
>>3 何もかも足りてねえのが弱者だからしゃーないわ
女性ツイッタラーの格言(笑)に感動してしまう弱男たち
本当のっていう表現の曖昧さがイマイチなんだよなこれ
弱者だけでなく全体を見渡して言う必要な人ほど支援を受けられない逆さま医療の法則の一環というほうが納得がいく
守りたくなる姿って、ガキの好き嫌いで福祉にいっちょ噛みしようとすんじゃねーよ
>>85 相互扶助できない弱者男性に言ってあげて😭
パヨはナマポ様を絶対擁護するけど
あんなもんパヨさんが「救う価値無し」としてるウヨと同じレベルの連中なのにな
嫌儲見てるとわかる
弱者ほど他人を叩く要望が多い我儘
そういう人間も守ろうとするのが真の強者だよ
守れない時点で自分も同じ弱者と気付こうぜ
分かるわ
自己愛ボーダーネトウヨでありがとうとごめんなさいを言うと死ぬ病気みたいな
暇ナンチャラみたいなやつら
>>117 生活保護受給者より
女や生活保護や外国人やマイノリティにヘイトまきちらしてるネトウヨ弱男のほうが邪悪で有害じゃん
>>110 税金逃れの財団設立を良い事だと信じ込まされてるお前みたいなピュアじじいがマヌケなだけな
頭よわよわな凡人はすぐ善人ぶった巨悪に洗脳される認知戦の時代だから気を付けろよ
まあお前らの基準で言えばそいつらの支援とか介護ってのはつまるところブラックだからな
資金のない給料の低いブラック企業なんて滅べって言ってるってことはつまりそういうことだよ
人権思想が大事なのは「多くの人が守りたくない人を守る」ため
誰から見てもかわいそうな人、性格がいい人は
別に人権思想がなくても周囲の人間によって助けられやすい
みんな自分が好きなだけだからな
その方向性が人によって変わるだけ
かわいい見た目だけを助けても誰にも責める権利はない
>>113 白饅頭とかが言ってたことに乗っかっただけだぞ
>>124 だからこそそんな弱者を護るためにこそ死刑制度や厳罰や自己責任論を徹底して廃さなきゃいけいんだよな、
犯罪者もまた助けや赦しを必要とする弱者だから
コラボの仁藤に助けてもらってsioとかいう女も後足で砂かけてたしな
どうして誰しもが側にいれば逃げ出したくなるような弱者を助けろという人がいるんだろうね
弱者なんて助けちゃダメだよ
平日の朝からパチンコ屋に並んでいる人たちは紛れもなく弱者だが
あれを助けて一体この世界のなにが良くなるというのか
>>119 んだな
スレタイみたいなこと言うやつに限って
生活保護審査の厳格化や支給額引き下げに賛同したり
自己責任論に傾倒するのだろう
ブラック労働したいって奴らが勝手にやれば良いんじゃない?必要なこともあるし尊いことだよ
ブラック労働しろって叫びまわってるのはどうかと思うけど。尊さは人に押し付けられて成すことではないからね
>>132 捕捉を前提とした恣意的な運用に比べれば遍く広がる福祉のほうがよいってだけだろ
>>121 生活保護者の大部分はそういう連中だぞって言ってるのが理解できないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています