専門家は
「早い段階で支援できればハードルが全く違う。長期化する前に予防していく事が必要、
大人になってもいじめのトラウマを引きずり対人恐怖やフラッシュバックを抱えるケースも」

(めぐみ・仮名)さん、38歳
対人関係がうまくいかず学校でいじめられていました
体育の授業の時、着替えに針が刺さっていたり
私が人と上手く話せないのも原因だったと思うけど
今も虐めてきた人が私のSNSを見て笑ってるんじゃないかと被害妄想する時があります

めぐみさんはいじめを受けたストレスで
ホルモンバランスを崩して今も病院に通院中との事

めぐみさん:薬の副作用で太りやすくなったのが辛いです。私はこんなに引きずってるのに
いじめてきた人達は何の支障もなく人生歩んでるんだろうな

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20231217/k10014289791000.html
裏金自公もキムチ脱糞立憲も谷川議員が新宿で毎週炊き出しボランティアする共産党もダメ、れいわローテーション急遽見送り、れいわ大島九州男が執行部に離叛嘘つきマルチ詐欺れいわ新選組だけまともな政党 https://www.bekureru.yamamototaro