【悲報】Vtuber事務所ななしいんくより「虎城アンナ」卒業、「いなうるう」契約解除へ [591485351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女性声優やVTuberなど総勢10名による“カワボ麻雀”が12月24日(日)生放送決定!
ななしいんく所属のVTuberや徳井青空、山根綺らが可愛い声で麻雀大会!
プレイヤーは因幡はねる、日ノ隈らん、風見くく、柚原いづみ、茜音カンナ、朝陽にいな、徳井青空、山根綺。
解説には松本吉弘、千羽黒乃が出演!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000013884.000007006.html マジかよあのななしいんくの虎城アンナといなうるうが…
虎城アンナさんは人生の新たなる目標に向かうため、2024年2月2日(金)を持って「ななしいんく」を卒業し、VTuber活動を終了するとのこと。
YouTubeやX(旧Twitter)アカウントは2月29日(木)をもって非公開に。
また、本人のジュエリーブランド「PAPPY PAPILIO」に関しては、卒業まで受注販売を行うとしています。
いなうるうさんは、かねてより運営として活動をサポートするべく、本人と協議を重ねてきたものの、
休止期間中も継続して問題行為が複数確認されたため、双方合意の上、契約解除に至ったとのこと。
YouTubeやTwitchなどのアカウントは2023年12月31日(日)をもって非公開となるとのことです。
https://www.moguravr.com/nanashi-kojo-inau/ 結構人気あるやつだよな
低い声でASMRとかやってる赤髪の歌上手いやつだろ?
>>6 結局、女はアクセサリーに徹する方が
支持されるという身も蓋もない箱の事か
ホロライブとかぶいすぽ見てたら辞めたくなるよな
向こうは入るだけで寝てても金入ってくるし
>>13 まだゆげちゃんがいるだろ
パトラ独立以降ななしいんく勢いあるのかがよくわからんくなった
>>6 FPSしてないと思ったらスト鯖で男ストリーマーの使いっ走りしてたけど
バリウム(ぶいありうむ)もまた1人無期限活動休止🥺
パトラがいた頃はぶいすぽの次くらいの地位は固めてたイメージだったのにな
そのうちにじホロぶいすぽ三強以外全部潰れるんでねえの
ネオポルとあおぎりがギリギリ
虎城アンナは彫金を配信してたからたまに見てた
それVtuberじゃない方がいいんじゃないの?って思ってたけどやっぱやめるんだな
いなうるうは知らん誰?
周防パトラだけじゃなくて
小森めとも側持ったままぶいすぽに移籍したし
>>31 パトラは個人になった
めとはぶいすぽに行った
中身普通の女だから事務所からの意識高い圧迫で容易に壊れるんやろなあ
パトラは脱退騒動で知って登録してる数少ないホロ以外のVTuberだ
アンナはいちかみたいにグループから一人になって微妙な活動続けてたから分かるが
やらかしの方は知らんな同期のow専門の奴しか知らん
いなうるう好きだったのに
転生しないの中の人もしらんしツライ
>>33 いなうるうは4/22にデビューした新人らしい
その後7/8から諸事情で活動休止しててそのまま契約解除らしい
>>49 >>1は読むくせに1行しか読まないって器用だな
33%で二度と開かないから間違いに生涯気づくこともない
アンナはもうVに興味失っててアクセサリー屋やりたくなってたのに
無理やり引き留めてたから仕方ない
これ以上引き留める方がむしろ辞める自由もない箱になってしまう
いなうるうは熱意高かったのに何やったんだよ
>>50 全てのVはホロライブが起源だと思ってそう
今回の2人はともかくトップ2がいなくなった箱ってどうなのよ
>>50 それを言うなら星川サラだぞ
企業勢でここまで露骨にやっていいのかと思うくらい寄せに行ってる
>>60 最近は演者が全員引退した箱とか
その子のために箱を作ったとまで言った子を含む初期勢が全員卒業した箱とかもあるんで
>>26 VEEはやっと当たりっぽいの出てきたから残りそう
>>16 ぶいすぽは配信ノルマあるんじゃなかったっけ
ホロは配信ノルマないから文字通り寝てても金入ってくる
パトラ強いよな
たまに見るわ
いなうるうはなにやらかしたの?
アンナはまぁいる意味無いし辞めるだろうし
いなうるうはバックラーの前科あるのにななしなんかがマネージメント出来るわけねぇんだからそりゃまたバックレるわ
おまえら
ゆげちゃんを応援してやれ
側で損してるゆげちゃんを応援してやれw
>>72 ゆげはVになる前のがよかった
YYS姉貴しか知らない
>>72 めとがだこちてみたいなネタやってたけど
ゆげちゃんが抱っこしてみたいなネタやってたなあって
こんなようわからんのでも嫌儲に知ってるやつおるんか
誰だよ
嫌儲は公認のホロライブ以外はVとして認めてないから次からスレ立てんな
いなうる期待してたのに
本当なら雀魂で活躍してたと思うと悔しい
パトラは一刻も早く離脱して未だに数字キープ出来てるし成功やね
>>83 なんJ公認の博衣こよりと仲がいいのもポイントやな😎
パトラ久々に見たら何であんなどこにでもいそうなガワになったんだ
それはもうずっとやりたがってて
なんなら配信で彫銀やっててそれしか配信でやらなくなって
箱内の所属グループ抜けて
運営のショップでVのブランドとしてアクセサリー売るのを許可されたから一応残ったけど
結局は箱自体を抜けるのを選んだからもうVとしての活動に興味が無いのが明らかだから仕方ない
>>43 その人、ASMRは途中で「楽天カードまああああん!」って大音量で流れたりしたら困るから広告入れられなくていくら再生されても全然金にならないって言ってたな
因幡はねるがいれば大丈夫だろ
こういう解説って話せる分だけ千羽師匠になるよな
にゅうにゅうのが実力は上かなと思うけど差がついたなぁ
ななしいんくの中で因幡はねるだけが唯一苦手だわ
配信中の他のメンバーもいる前で「私が一番稼いでるよ」とか言っちゃう人は無理
そして「でも本当の事だし」みたいな擁護する狂信的なファンも多いからタチ悪い
>>93 実況はRMUの麻宮あかねやにじさんじのルイスキャミーができるけど、解説は千羽師匠頼みだな
今回みたいに松本プロとか気軽に来ちゃうからカニバルけど
ななしとか割とどうでもいい
キキとミコとメイとクリスくらいしか追ってねーわ
>>98 パトラ抜けたからとは言いたくはないけど
パトラ抜けてから崩壊が始まってる気がする
グループ統合とか卒業がいっぱいで始めたとかめとの移籍とか
>>97 センスあるなお前
俺もそのメンツ見てるわ
>>97 俺も詳しくないけど花奏かのんとキキは見てる
誰?
ちーめろでぃと桃箱はファミマで聞こえて来るから知ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています