おじさんになるとiPhoneからAndroidに移行する人が急増。理由は「iPhoneが高すぎる」 [578224434]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「スマホの機種変更」女性はiPhone、男性はAndroidへの支持が高い傾向…キャリアも乗り換える人が約4割
株式会社NNコミュニケーションズ(東京都渋谷区)は、同社が運営する『スマホログ』にて「スマホの機種変更満足度調査」の結果を発表しました。
同調査によると、iPhoneからAndroidへの機種変更は「30代男性」で多く、AndroidからiPhoneへの機種変更は、「30代女性」で多いことが分かりました。なお、約4割の人が「機種変更時に他社キャリアに乗り換えている」ことも分かったそうです。
調査は、全国の10~60代の男女390人(男性206人/女性184人)を対象として、2023年11月にインターネットで実施されました。
調査の結果、「iPhoneからAndroidへの機種変更」は、「30代男性」(47人)が最も多く、次いで「30代女性」(33人)、「40代男性」(32人)と続きました。
一方、「AndroidからiPhoneへの機種変更」は、「30代女性」(53人)、「30代男性」(38人)、「40代男性」(26人)の順で多くなっています。
さらに、「異なるOSに機種変更した理由」を複数回答で教えてもらったところ、iPhoneからAndroidに機種変更した場合は、「iPhoneが高くて買えない」(35%)、「カスタマイズがしやすい」(21.8%)などが上位に挙げられました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c77b777179cdb14cff64f69d8ac45e1f62ccca98 ここ見てるのにmate使うために泥使わないとか頭おかしい
我が子にiPhoneを買い与えるためにおじさんは節約してるんや
>>56 おまえが良けりゃ別に構わんと思うよ
何に金掛けるかなんて個人の価値観だし
>>31 俺も20年近くボタン派だったけど、慣れたらジェスチャーの方が操作性良いことに気付いたんよ
金ないのにブランド信仰してiPhone買うジャップは養分すぎる
世界的に見て異常なシェア率
楽天で買ったiPhone12と楽天ハンドの2台持ちですわ
>>23 若者の間の同調圧力ってだけで
それがなくなれば使えりゃAndroidでかまわんみたいになるんだろね
2年iPhone使った。アプリの安定感は抜群だったけど、ファイルの取扱方や周辺機器との相性は同仕様もなかった。Androidに戻ってきた。
いやですからiPhoneにブランド価値以外の価値ないだろマジで
ゲームのためにiPhone買ってるようなのはアホだと思う
ブランド戦略とかブランド信仰押し付けるのやめなー
洗脳される可哀想な人も居るんだから害悪
仮にタダでiphone手に入れてもすぐ売って泥ハイエンド買うよ
ついこの前AndroidからiPhoneに変えた
ホーム画面カスタマイズできないのはうんちだな
あとカメラそんなによくない
同調圧力が無ければAndroidで十分な使い方をしてる人が殆どだもんな
おじさんになるとそんなスマホいじってる時間無いから最低限の機能だけでええねん
>>23 スマホ出始めてから12年くらいか?
出始めの時Android使ってた奴がそのまま使い続けてるだけでは
iPhoneはパス管理が楽
顔認識で楽々ログイン出きるからな
>>51 5万で足りるものを20万も出さないわ
会社のPCは毎日使うけど20万クラスで十分だし何倍も高いもの買わないわ
ちゃんめーと
ようつべヴァンケッド
のないアイポンとか使う価値ないわ
AndroidはUIが良い
会社ごとにカスタムが違うから
競争により切磋琢磨されて利便性が上がる
有機ELのiPhoneはPWMのチラツキがひどくて目が痛くなる
液晶のiPhoneにするかちらつきを抑えたXiaomiの最新のスマホにしたほうがいい
ここでいつまでもあいぽんあいぽん言ってるジジイとババアが異常だからなw
>>51 ゲームするならともかく無駄に高いもの買う必要ある?
>>82 古い端末ずっと使えるから…
電車通勤してるけど、iPhone7とか8とか使ってる人めっちゃ多いよ
iPhone派からはairdropが云々しか聞いたことねーぞ
>>91 iPhoneの顔認識はもっと評価されるべきだわな
指紋より明らかに便利だと思う
5万のiPad と
2万の格安Androidが一番コスパいいと思う
スマホは落として壊すから
安いのでいい
>>91 そんなもん泥にもあるわ
今どきiPhoneじゃなきゃ出来ない事なんてない
あんつつ3倍性能のスマホに最近買い替えたけど何も性能差実感出来ない
ゲームしないならまじで高価なスマホなんていらないぞ
OSなんてどうでもよくね
そこまでのこだわりを持って一体何をしてどんな結果を出しているのかね
Androidでは当たり前に使われてたUSB-Cを15でやっと採用するようにAppleはフットワークが重い
ストレージも初期から拡張できない仕様とかもあほくさい
キッショイジジイが必死に言い訳してるの草
ガラケーでシコシコしとけよw
最近一括1円で貰ってきたOPPOとXiaomiのスマホ
元は10万するミドルスペックらしい
これで十分過ぎるだろう
ゲームも動くらしいけどやらんし
iPhone使いづらい…
iPhoneで5chやりづらい
>>75 未だに
って表現にブランドが価値の主軸にある本心出てるよね
ツールとして見てないどころかツールに使われてる人達
10年後どうなってるか見たいな
惨めなマンコw
iPhoneでしか保てないプライド(笑)
ちっちゃw
iPhoneは文字入力が致命的に劣ってる
空白ボタン長押ししてカーソル動かすんだけど、狙ったところに微妙に届かないことが3度くらい続いて端末投げ捨てたくなるほどイライラする
昔と違って低スペでもちゃんと動くから特殊な用途を想定しないなら安もんでいいだろう
>>115 いや最近のAndroidでも戻るボタン使わないんよ
「いまだにナビゲーションボタンを表示して戻るボタン使ってんの時代に取り残されててダッセー。おなじAndroid使いとして恥ずかしいですわ」って笑われてるんだよ
たぶんね
だって電話とブラウジングが快適に出来ればそれでいいもの
いいおっさんがスマホゲーポチポチしてるのも悲しいしな
iPhoneで5chも慣れとかないといけないと思ってはいるんだが
まあじゃあしばらく5chはiPhone縛りでやってみようかな
>>115 画面下に囚われない完全上位互換のジェスチャーにすら適応できない爺さんに10年後の世界は見れないよw
うちの会社も20代は9割はiPhone使ってるが、30代は半々だな
会社支給のiPhone SE使ってるけど
Androidみたいにタスクの一覧表示できないの?
>>123 これやろうとしたけどmateの使い勝手には勝てないから
Androidも使ってる
>>115 何いってんだお前
Android使いは3ボタンジェスチャーが好きだからAndroid選んでると思ってんの?
マイノリティなの自覚しろよ
労力はスワイプよりタッチのが小さいので、ジェスチャーが完全上位互換ではない
まぁAndroidのナビゲーションバーは、片手持ち片手操作で押しにくいから、価値が低いが
電話してラインして嫌儲見るだけなんでどうでもいいよな
逆になんで金の無いはずの
女子高生が最新のiPhoneもってるんだよ
社用スマホはiPhoneだけどリースが安いって理由だからな
私用で5chやっててiPhone薦めて来る奴はchmate触ったことないだけだろ
>>134 そうそう、型落ちiPhoneでリース料が安いの
長押しコンテキストメニューでドヤってた頃から何も変わってない
俺だわ
ゲームとかカメラ動画なんて使わんから安いのでいいやってなる
スマホの進化は2015年に止まった
2015年にはtypeC端子になり今の形になってる
もう8年前だよ
それ以降出た新機軸は折り畳みスマホくらいのモン
>>109 最新型のSoCだと高速高効率処理で実質のアイドリング時間増えたりで電池餅とかは良くなったろうけど
まあ現在の一般的なウェブや動画閲覧性能とか何世代も前のSoCでもすでに一定水準以上完成してるからな
あとは自己満の世界
安心してください日本のiphoneは世界一安いので
>>140 急速充電があるやん、進化
これ革命やと思う
昔にもう戻れない
泥はサムアップでアプリ一覧呼べるのが凄いいいわ
アプリランチャーも使ってるけど、常用アプリはサムアップからばっかり起動してる
iphoneが5ch使いにくいの慣れの問題なのだろうか
ちょうどApple離れしようと思ってたとこ
とりあえず母艦はMacじゃなくていいかな
一方、人生イージーまんこはチョロっとパパ活しただけでゲットできるからいいよなあ〜
3年前に12の投げ売り祭りで買ったきりだわ
型落ちiPhone投げ売り祭りもうやらんのか
>>147 慣れの問題じゃない
明らかにchmateが作りが優秀
母にはiPhoneとapple watch使ってもらってる
なんかトラブルあっても近所のワイモバ店舗へ行けばだいたい解決するし最悪アップルケア強いし
自分は主にTCLの半透過型液晶採用端末を輸入して使ってるけど
2chMate 0.8.10.182/samsung/SC-52D/14/DT
Android安いか?
機種として安定してる、サポートが良いのがiPhone
カメラカメラカメラ神なのDroid
ファーウェイのP30proにも劣るカメラなの笑った
これじゃ俺のiPhone15プロカスじゃん
>>143 そのクイックチャージすら
2015年のNexus6で搭載されてるんだよなぁ
もちろんその後も速くはなったが
iPhoneは去年までUSB2.0だったな
若い女だと「みんなと同じじゃ無いとダメなんだ!」でiPhoneだよな🤔
年取るとそういう脅迫概念なくなって「まぁなんでも良いじゃん」となる
ホーム画面で好きなところにアイコン置けるのを知ったら衝撃で失神しそう
ライトニングにUSB-Cの安いハイレゾ音質のイヤホンアダプタを無理に使うとCD音質でしか鳴らないように下げられる
使えたっていう情報も古くて対策されてて金ドブ
Appleだけじゃないがもうスマホの進化に昔のようなイノベーションはないし割高に感じるのはそう
だったら適当な泥でいいやってなったので最近買い替えたわ
あとiPhoneMNPで安く買えなくなったしな
AndroidもまともなGalaxyは普通に高いからなあ
>>29 ほんまやな
言い訳してるのが余計見苦しいよな
チードロイドは
>>38 アベガーやん
人生終わってる貧乏人やろ
パヨクに洗脳されてる証拠の烙印つけとるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています