【画像】伊東四朗(86)、もういよいよそろそろ迎えに来そう・・・ [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大みそかに復活「伊東家の食卓」伊東四朗ら一夜限りで大集結!RIKACO&布施博&三宅健&山口美沙も来た
2023年12月21日 6時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20231220-OHT1T51197.html?page=1 一夜限りで復活した「伊東家の食卓」メンバー。(左から)山口美沙、三宅健、伊東四朗、RIKACO、布施博(C)日本テレビ
https://hochi.news/images/2023/12/20/20231220-OHT1I51313-L.jpg 日本テレビ系で1997年から約10年間放送された伝説の番組「伊東家の食卓」が31日に一夜限りで復活する。大みそかの特別番組「笑って年越し!THE 笑(ワラ)晦日」(午後4時15分から9時間45分、一部地域を除く)内で放送される。
一家の大黒柱・伊東四朗をはじめ、RIKACO、布施博、三宅健、山口美沙の伊東家メンバーが一夜限りで大集結。伊東は収録後にコメントを寄せ「伊東家のメンバーがなんでこんなに親しいかっていうと、ドラマでも久しぶりに会うと懐かしい。でもドラマは役として演じてたけど、ここは家族だから。結局本当の家族と一緒で、言いたいこと言っても気悪くしないし、伊東家はそんな所が良かったんです!」と久々の集合を喜んだ。
RIKACOも「ずっと会ってなくても番組が長かったから、本当の家族みたいです」と感激。「会ってなくてもまたすぐ家族になれるのが良いなと思います!お父さんの久しぶりの鐘が見どころです!」とメッセージを寄せた。
番組では、大量のリサーチから厳選した役立つ裏ワザを次々に紹介する。「キッチンで使える超快テック」では、固まって出てこない調味料の復活ワザや、のり弁がキレイに食べられる方法、長年愛されるおせんべい「ソフトサラダ」がやみつきになる神アレンジを紹介する。また「大晦日お正月に使える超快テック」では、0時ぴったりにあけおめLINEを複数人に送る裏ワザや、赤ちゃんをカメラ目線にして写真を撮る方法、カップそばの味をワンランクアップさせる方法など。「伊東家メンバーマイベスト裏ワザ」では、新聞・雑誌を簡単にしっかり縛るコツや、割れたファンデーションを復活させる方法など今でも使える懐かしの裏ワザを明かす。
(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
86にしては元気そうに見える
ってか変わらないよなこの人
86でもちゃんとテレビ映えする表情するから恐ろしいな
これはまだまだ逝かないわ
厳しい時はめっちゃ痩せる
>(午後4時15分から9時間45分、一部地域を除く)
なっがwwww
76って言われても驚かないぐらいには若く見える
さすが芸能人は違うわな
そういや財津一郎は今年死んでるんだよな
デンセンマンも年取るわけだ
親父熱愛でもサザンの曲のエピソードを何度もして、吉田照美と水谷加奈も気を遣って会わせてる感じかして痛々しい
>>47 カフェで隣に座っていたけれどスタイルと自己主張が凄かった
>>48 ありがと。かなり前か⋯蓄えで悠々自適なんかな。三宅健とリカコ嫌いだけど、この絵面は懐かしくて良い
しゃべる時に一気に話しきるようになって息があがるようになったら一年もたない
たけしの方が早いかもな
小松政夫とか萩本欽一とかもだけど、昔は面白かったのかも知れんが晩年は忖度笑いしかできない痛々しい存在に成り下がった
ラジオたまに聴いてるが面白いよな
昔は良かった話してるのおじいちゃんらしくて安心する
>>27 サヨくさい仕草してる吉田照美とよく共演できるもんだと感心してる
これめっちゃ面白かった
日本演芸界の歴史も知れて凄く貴重な資料映像とも言える
山田邦子ウザイけど
https://youtu.be/XocK33a-1tI?si=XIarw1h4167ngLF1 ひとり足りねんだわ
風見しんごとトミーズ雅出てくるのかな?
ロバと元気にラジオやってるけどそれも無くなっちゃうの?
てんぷくトリオの戸塚や三波は若くして亡くなったけど、伊東四朗は長生きだ
ふたりの精力吸収したのかな?
いろもんで横山やすしの暴言Vが流れてるとき
スタジオの伊藤四郎の顔がめっちゃ醒めてて怖えんだよ
あれもう一回見たい
このタイプは長寿の相が出ておる
まだ10年は生きるだろう
結構歳行ってたんだな
名前忘れたけどクイズ番組の印象しかない
モヤっとのやつ
溶いた卵を別の皿に移す時にお椀を一回転させれば卵がお椀の外側に垂れないやつは今でもやってる
>>1 伊東四朗より布施博のおじいちゃんっぷりがショックだ
>>27 あれで呂律回ってない部類に入れたら
最晩年の永六輔とか
現役でも徹子とか浜村淳はとっくに退場処分
あれが気になるなら毅郎泰子のスタンバイはダメ
小林克也も最近メッセージ読むスピードが落ちてる
むしろ関口宏が呂律より構成飛ばしたりしてる方がヤバい
来春サンモニ降板したらそのまま終わると思う、
花道も用意されなかったら惨めだろうな
>>62 じゃあずっと懐古主義かっていったら
他のスタジオメンバーが取りこぼしてる時事ネタ
ちゃっかり拾ってくることも多いからまだまだキレてる
正直同じ二時間でも刑事ドラマの再放送よりおもろいよ
おかしな刑事だっけ?
まだやってんだよな
今回でラストシリーズだっけか
>>86 モリタクはライザップで痩せたとき老けた感じが全然戻ってないからな
あとは痩せる前の糖尿時代のダメージも出てるんじゃねーの
ネタ捌きは変わってねーよ あとはあそこン家代替わり上手くいきそうだしな
>>88 座ってるシーンが多いから、そろそろ終わりでいいよと思ってた
86歳でこれだけふっくらしてたら91歳くらいまではイケるで
>>90 下が結婚しないのは今時らしいじゃない。限界国だもの
>>17 これセルジオかよ!
経済評論家みたいになってるやん
だいぶ前から86だったような見た目だな
全然元気だろ
布施博も結構きてないか?
目が昔よりさらにトロんとしてる
>>82 でも明大落研でコント赤信号経て志の輔にバトン渡してるし
アミューズお抱えで劇団主宰して岸谷五朗(と香)やら寺脇康文育ててるんで意外とそうでもない
その際高橋幸宏に媚びてたといえばそれはそうかもしれんけどw
体縮んじゃってるね
>>17 政治家でこんな人いるじゃん
そろそろヤバそうリスト
ナベツネ
シゲヲ
村山富市
森喜朗
神田正輝
村野武範
みのもんた
大塚アナ
佐野史郎
ミッキーカーチス
加藤一二三
北島三郎
伊東四朗←new
孫役の三宅健が45とかだろ
リカコや布施博も還暦過ぎとるやろ
>>35 ボケ~っとテレビ見てたら小泉孝太郎とムロツヨシが同い年とかで一緒に地元を食べ歩きする番組やってたけど地元で後輩と出会うんだけど後輩が50すぎのおっさんにしか見えないやつばっかだった
ムロツヨシは白髪だから老けて見えるけど小泉孝太郎とか気持ち悪いくらい若く見える
>>112 小泉孝太郎はハケンの品格から全く劣化してないぞ
>>112 あの福山雅治ももう55歳だからな…
さすがに老けたなとは思うけど
伊東四朗で思い出したけど板東英二も何してるんだろうか?
つうか山口美沙久しぶりに見たけどあまりイメージ変わっとらんな
懐かしすぎる
まあメイクしてライティングしたら肌キレイに見えるから実際若く見える
プライベートで会ったら年相応では
パー券売りさばいて企業献金がっぽり裏金脱税する自民党家的ナウゲットチャンス裏ワザ
もうやめさせたれよw
誰だよこんなジジババ酷使してんの
和田アキ子、タモリ
もう文字通り死にかけやろがい
>>84 リスナーのお便りの内容を理解できないことが増えてきて、ロバとビーバーが必死でフォローしてるの聴いててキツい
>>134 お前「文字通り~」の意味わかってる?
明らかに分かってない
こいつ全く面白くないんだよな
そのくせ人に空気を読まない説教をする
まさに老害
信奉してる戸塚ヨットで鍛えて貰えばあと10年は生きられる
布施博って65かよ
俺と同年代じゃん。老け過ぎだろ
戸塚も三波も健康を害して早死にしてるから、健康には人一倍気を使ってると思う
>>54 冬彦さんのドラマで、本当の主役は俺なのにとか言ってたのに、佐野史郎に全部持っていかれたしな
>>84 TBSラジオの局アナは、介護要員と言われてる位だし
つまんない企画の番組でも面白いとまではいかなくてもとりあえず見られるものにする謎の安定感があるんだよな
はいすくーる落書の時点で爺だったのにまだ生きてるのかよ
テレビを見てた時代からネットに移ってほとんどテレビ見なくなったから
こういう見てた時代のメンバーの今とか突然見ると驚きと悲しさあるわな
昔はいつもテレビ見てたから徐々に老化していくのを見てるわけだし慣れてたが
昨日Twitterのトレンドに道場六三郎ってあって一瞬ドキッとしたけどきょうの料理に出ただけだった
>>17 里崎のほうがヤバい
顔の皮膚が弛んで黒ずんでいる
鶴瓶と阿川佐和子のトーク番組で見たけど多少フガってたけどお元気そうだったで
土曜日に文化放送で番組持ってるけどしっかりした喋りなんだよな
>>136 あの番組隠居前御奉公の大沢悠里ぶつけてもびくともしなかったくらい聴いてる方の年齢層も高いから
リスナーメッセージと四朗爺ちゃんの向いてる方が最初から互いに明後日の方だと
ロバとビーバーが振り向かせても意味が無いってのがね でも昔からそういう所有るよあの番組
だからなおのことロバが衰えてないことがあの番組の生命線
浜田と格付けやってたのにいなくなったから死んだものかと思ってたわ
お迎え来てもほぼ毎日BS放送で渡瀬恒彦と共演してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています