安倍晋三が2発目でクルンッせずに生還していたルートもあったはずなんだよな [884040186]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
20世紀少年のともだちみたいに国葬で復活するかと思ったわ
その場合今頃第3期安倍内閣だったかもな
日本はどうなったかな
あれは何か特別な力、誰かの能力でクルンッさせられた説があるな
あの場所で演説をすると決めた時点で
奈良県警が山上のサポートしてたそうだから
既に死地に入ったも同然で脱出は無理です
仮に一発目でSPが安倍におおいかぶさったとしよう、安倍はケガをするよね
ケガなんて大丈夫、それより守ってくれてありがとうと言える人か
お前!このケガどうしてくれんだ!チョーゼバ!チョーゼバ!あいつクビだクビ!ってなるかどっちだと思います
>>52 それよく言われるけど、多分生還してても政治家引退して家から一歩も出ない余生送りそう
銃殺未遂とかさすがの安倍晋三でも表出る気なくなるだろ
フリーキック打たれた壁みたいにクルンしてくれて本当に良かった
99%助かるルートしかなかったのに
たった一つの死ぬルート選んだ
SPたちがガチのネトウヨだったらその身を盾にして守れてたんじゃないのか…
あれ、多分自分の演説に高揚して何が起こったかわかってなくて
インイヤーの指示か前にいる人に「後ろ!後ろ!」みたいなジェスチャーされて振り向いたんだろうな
側面に着弾してるからクルンしなかったら背中に全弾食らってんじゃない?
生きてたら最もやりたい放題してるよな
一発目で、諦めなかった神様のおかげや
>>65 ネトウヨが自分を犠牲にする行動に出るわけがない
死んで良かったと思うけどあんなお粗末な警備でいいのかよとも思った
あそこで山上徹也が「アベェ!」って言ってたら結果は変わったのか?
俺は関係ないと思う
志村後ろ後ろって何だよ
伏せてくださいだろ
安倍晋三を何だと思ってんだよ元総理だぞ
>>75 安倍がそれに反応して伏せるとは思えない
バカヅラ晒してポカーンと後ろ見てたよ
晋さんが生きていたら裏金もカルトもなかったし所得もアベノミクスで上がりまくったはずなのに…晋さん…どこにいるんだ…
死んでも安倍さんを守るって人が誰一人いなかったのが笑う
候補者は守られてたのに
本当あれだけ大勢のSPがいて誰も伏せろとか守ろうとかいないの不思議だよな
立候補議員はそれっぽい動きしてるのにね
お粗末すぎて教材にもならんだろうな
動画見ればわかるんだけど
一発目撃ったあと山上はすたすたと距離を詰めて冷静に二発目を当ててる
クルンしなきゃしないで頭に当たって死んでそう
でもクルンしたおかげで全然グロくないから見事晒し者になった
>>77 「アベェ!」って言ったら主人公補正働かなそう
2発目も「意味のない凶弾だよ」で回避できたはずなのにクルンッしたんだよな
安倍も死なず山上も思いとどまる世界線を目指す
アベゲートってゲーム作れよ
この場にいる安倍晋三自身も含めたすべての人間が安倍晋三銃殺という結末に向けてパズルのピースみたいにカッチリハマった動きをしてるのがすごい
天罰覿面!!
死んで良かった安倍晋三!早く後追え安倍支持者w
そもそも当たらない
当たったとしても致命傷にならない
致命傷を負わせてたとしても観衆やSPにも当たる
安倍晋三の死体がグロい
どれかだったら今の流れは無かった
そもそも安倍晋三が地元に警備ザルで来るのも奇跡的だし
これ以前にも自作銃が暴発するとか製作過程でバレるとかの可能性もあった
ただ一つの正解を引き寄せる山上さんの凄さよ
もっと銃声っぽい音なら振り向かなかっただろな
1発目で誰も銃声だと思ってなかったし演説聞いてたやつらもキョトンとしてたから車のタイヤが破裂でもしたと思って振り返ったんだろ
トランプかオバマだったかあのSPの動きができたら生きれただろうな
しかも規制線も張らず献花台なんか置いて現場が荒らされ弾も見つからないという
山上八幡のおかげだよ
さすがに普さんも本物の神には勝てなかったんだ
悪運使い切ったからないよ
今も地獄で溶けた銅を飲まされてる
成立しえない条件が多すぎたんだよ。あまりにも偶然が重なりすぎてる
こんな人達による妨害とでも思ってたんじゃないの
マウントとらないかんから慌てたら負けなんだ
こいつが日本は平和って言ってたから回避行動取らなかったんやろ
>>96 長野県候補の過去の不倫が問題になったので応援をキャンセルして奈良入り
長野県の候補の不倫中絶強要は2012年のことだから
2012年から仕組まれていたんだよな
ホント絶妙なタイミングのクルンッなんだよなw
早くクルンッしてれば山さんの存在に気づいて防御体勢取ったろうし
遅ければ背中に当たって大した傷にならなかったw
散っていった壺被害者の霊がクルンさせたのは霊能力界隈では有名な話
多分警護の人間から非常時の対処とかうるさく言われてたはずなんだよなあ
安倍ちゃんには理解できなかったんだろう😢
裁判いつやるの?
晋三マッサージが死因とか弾が体から見つからないとか色々聞くけど山上の罪が軽い可能性もあるんでしょ?
気になるわー
クルンッしなくても当たっていたのでは?🤔
>>109 このネットニュースすぐに消されたわ
ただの下痢製造機としてでも生きながらえていれば裁判もスムーズに行ったろうね
>>51 安倍晋三を名乗る別個体があれば安倍晋三本体である必要はない
そういう意味では今も続いてるだろ
🧚🧚♀🧚🧚♀🧚🧚♀🧚
🧚♀🧚🧚♀🧚🧚♀🧚🧚♀
🧚🧚♀🧚🧚♀🧚🧚♀🧚
🧚♀🧚🧚♀🧚🧚🧚♀🧚
🧚♀🧚🧚♀🧚🧚♀🧚🧚
🧚♀🧚🧚♀🧚🧚♀🧚🧚♀
🧚🧚🧚♀🧚🧚♀🧚🧚♀
>>109 こうやってなんでも事実を捻じ曲げてたツケがこれ
やってる感満載のお友達集団で好き放題やってて感覚が麻痺したんだろ
災害とか病気とか事故は忖度しないんだよ
これはアンチ安倍も理解できてないやつが多い
安倍晋三が生きてる世界線なら今頃特捜部は全員左遷されてるよ
クルンッしなければ首にも心臓にも議員バッジにも当たらなかっただろうな
神がかってるよマジで
躾がなってない世襲ガイジが最後にクルンッしてしまってせいで死ぬって皮肉な話だな
安倍と山上の間にSPが入って、防弾のトランクを展開しようとするが開かないままだったよね
安倍の死回避ための全ての行動が失敗している
俺の能力で1000万回ループさせたけど何やっても振り返るから諦めたよ
>>1 そのための手榴弾だったんだろ
岸田はその余った要員にやられただけ
それくらい気づけよ
ルートとかないよ行き止まり
>>96 あとコレな
46 自分 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日:2023/12/20(水) 20:35:05.07
「後方の警備が難しい」と他党に指摘も… なぜあの場所で演説が行われたのか 安倍元首相銃撃
…立憲民主党の関係者によると、ことし4月に泉健太代表が同じ場所で演説したいと申し出ると
警察から「後方の警備が難しい」と指摘され、断念していたことが分かりました。
…日本維新の会は、およそ150メートル離れた場所で演説。緊急時に使える車を用意していました。
…共産党は同じ場所を使ったものの、ガードレールをずらして選挙カーを乗り入れ、その上で演説を行っていました。
…【公明党 大国正博県議】 「(ことし4月以降)あの場所でやってない。(選挙カーを置く)スペースがないという判断で」
他の政党が細心の注意を払う場所で、なぜ自民党は演説を行ったのでしょうか。
・・・【自民党の関係者は…】
「ガードレールで囲まれたあの場所は、360度見渡せるし、囲われているので、間近に聴衆が来ることもない。
警察から安全上の問題は指摘されなかった」
191 返答 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日:2023/12/20(水) 23:24:05.67
>>46 ほんとこれ謎なんだよな
あの場所で地べたで演説が許されたのは自民党だけなんだよ
172 名前:安倍晋三🏺 投稿日:2023/12/20(水) 22:36:24.77
これ立憲民主も大阪維新も共産党も警備上の理由で突っぱねられたのに
安倍の時だけOK出してるってのは、本当に運命というか権力で道理を捻じ曲げ続けた自業自得と言うべきか
※安倍だけでなく茂木も6月に地べたで演説
スレ
泉健太「駅前で演説したい」奈良県警「後方警備できないからダメ!」安倍晋三「やりたい!」警備「晋さんならいいや」⇒射殺 [884040186]
>>109 これ断ったら安倍からなに言われるか分からないからやったのかね
全てが自業自得だよね
安倍に殺された人達が背後でささやくから何度やり直しても必ず振り向く
>>109 忖度で好き放題やった結果忖度に殺されたな
クルンして議員バッジに当たって心臓に行ったんだっけ
クルンしてても、左回りではなく右回りなら弾丸を避けられたと思う
本当に運のない男だよ
>>146 2発目の時かなり安倍付近に人が集まってるな
ほんとによく安倍だけ当てたわ
>>94 森羅万象バリアが発動しなかった
見えない力がはたらいたとしか😯
まぁSPですらあの程度の行動しか出来ないんだし安倍本人が出来たことは0だろうな
あそこまで偶然が重なってくるともはや必然
このルートしかなかったと思わせるほどの奇跡的なタイミング
安倍の危機回避能力ヤバいよな
生きてたら今頃袋叩きだろ
実は安倍はタイムリープを繰り返しているが、
毎回人気が出る生還の仕方を追求するため
死に続けている。
生還してたら愚民からの同情で「安倍さん頑張って!」とすぐに3度目の総理大臣になって怒りの日本破壊計画を実行してた
一発目が変に急所以外に当たって倒れてたら二発目は当たらなかったかもしれない
>>109 結局は安倍が作り上げた忖度社会に殺されたようなものだな
警察組織に至るまでお友達の無能をトップにすれば自身の安全にも関わることまで頭が回らなかった
>>124 辻元清美にテロ対策について質問されてヘラヘラ笑いながら「日本は安全な国なんですよ」って言ったのもすげえブーメランたよな
できない理由を考えない男 安倍晋三
VS
できない理由を考えない男 山上哲也
死因は晋三マッサージだからな
いずれにせよ殺されてた
当たったが致命傷にはならなかった、のパターンが一番起こりやすかっただろうな
自作銃に骨を貫通する威力は無かった
弾が体内に向かってバウンドして急所に届くとか奇跡そのもの
あんな素人の作った手製銃に撃たれて死ぬとか、政治家として恥ずかしいレベル
山上神社と安倍家1300年前からの因縁を考えれば運命だよ
現役総理じゃなかったから、第一報はそこまでパンチ無かったよな
歴代最長の総理経験者ってだけで
ないよ
シルバーバレットはどの並行世界をも貫通する
>>172 いや、実質闇の総理で依然として最高権力者だったし、
生き残ったら白色テロの嵐が起こると思って
怖かったよ
>>56 誰だって怒られるのは怖いからね仕方ないね
>>109 嫌われてるから撃たれるかもしれないと思ったんだろ
安倍さんは国民から愛されてるから狙われることないし
>>182 ほんそれ、あの時は必死で祈ってたわ
あれで生き残ったら大弾圧と改憲で徴兵絶対始まってた、山上さんには天佑神助があった
>>64 どの時点から逃れられないルートに入ったかだよな
総裁延長とか言い出した時点と思うが
しかも弾丸が見つからず、今も社会を撃ち抜いてるという嘘みたいな話
>>151 SPの動きもワンテンポ遅いけど許容範囲内ではあるな
こうやってみるとSPに前を向かせたヤツのせいだと思うまあ本人だろうけど
>>1 無能SPが確認する前にお立ち台から安倍ちゃん降ろして覆い被さるとかあったはずだよな
演説カンニング用のイヤホンで最初の銃声が聞こえず逃げ遅れたのが安倍晋三にふさわしい死に様
あらためて思うのは喉貫通ってすげえよな
心臓とか内臓だとどこかしら致命は避けられる可能性あるけど喉のあの位置じゃ必殺だもん
やっぱ別のスナイパーいただろあれ
>>58 嶋田えり烈士に狙われてたけど復活したんだから絶対ないわ
殺すしかなかった
・転倒させられるJK
・見守るおばちゃん
・候補者を即座に守る秘書らしき人
・謎の台車
・謎の自転車
・開かないカバン
・翻るのぼり
・振り返ってしまった安倍晋三
・二の矢を用意していた山上
街〜運命の交差点〜
>>196 結局、嶋田えり烈士は実在したんだろうか….
>>197 台車に注意が向きまくったのは京アニ事件の影響なんだろうな
全てが繋がっている
このチョンゼバがタヒんだ話はもういいよ
人間のわりには息絶えるのも早かったとか
ドクターヘリで搬送されたニュースの時、助かってほしいと思う反面、蘇生してまた悪政を敷くのではないかと心配になってたな。
>>203 井伊直弼が生きてたら安政の大獄はこれまでの比じゃないレベルで行われたと言われてるからな
ただの下級の底辺弱男が森羅万象の聖帝を殺せるとは思わなかった
まじでコペルニクス的転回だったわ・・・
誰かが数万回いや数億回以上繰り返して確定させた世界なんだろうなってくらいありえないレベル
ピタッ!と止まってしゃがんだら全然余裕で生き残れたのに・・・・(笑)
松岡農水大臣🧚「大丈夫」
ジャーナリスト後藤さん🧚「落ち着いて」
財務官僚赤木さん🧚「次は当たるから」
田中造園土木社長秋山さん🧚「心を一つに」
🧚🧚🧚🧚「撃て!」
統一教会とつるんで日本国を破滅に追いやった害虫が死んでよかった
ほぼ即死だから安倍自体が自分が死んだことも実感できてないだろうから、皮肉だなあ
>>88 政局の危機管理能力は万全でしたが議員として常に安寧な暮らしを送っていたので、現実の危機察知能力はとうに衰えていたわけであります
>>209 「おーぉ」ってアトラクションショーでも見てるようなざわめきが間抜けで笑える
>>142 ヒステリー高市のお陰かもな
長野に呼んだのもコイツだし
署長も高市うるさいしなあとか思ってそう
>>126 当然当たってただろうけど
心臓を貫通することは無かったんでは
>>209 1発目と2発目の間、ほとんど時間停止モノだろこれ
一発目直後の時点でSPが安倍に覆いかぶさって地面に伏せさせれば良かった
犯人取り押さえなんて地元警察に任せりゃ良いのに防弾カバン開いたのが1人(それも遅すぎ)で残り全員山神に飛びかかってんだからどうしようもない
>>120 思わず「ここで振り向く」って台本が脳裏によぎったんだろうな
普段から傀儡やらされすぎて😭
🐄「運命は変わらない」
🐖「メイドインヘブン」
🐄「最新鋭ステルスドローン」」
>>225 安倍がテロより恐れていたのはヤジとプラカードだったから
それを最優先して警備した結果
顔面ぐちゃぐちゃみたいな身元不明になるような死に方だったらワンチャン復活してたのか
>>230 生きていたらパー券問題は明るみに出ていなかったよ
即死する確率としては
岸田を狙った木村パイプ爆弾とそう変わらないはずなのにな
何が違ってたんだろうか
>>182 大阪万博への応援や盛り上げしてたんだろうな
SPも無能だよな
自分が殺されてでも要人を守るのがお前らの仕事だろ?と
わかってないな
射殺されないパターンなんて存在しないよ
この世界には1つのストーリーしか存在してないから
>>77 「本当に怖い犬は吠えない 弱い犬ほどよく吠える」
無言で近づいてズドン 殺意100% 滅茶苦茶かっこよかったわ
>>109 そもそも長野に行く予定が自民党候補の不祥事で急遽奈良になったんだよね
奈良県警もいい迷惑だよ
>>241 あのやらかしたやつって、まだ議員やってんのかな
>>237 警視庁からのSPは1人(防弾カバン展開できなかった人)しかいなかった
>>243 杉尾秀哉が勝ったから議員に一度もならず終わったよw自民からも離れたよ。
その後の会見で「僕は政治家にふさわしくない人間だった」ってとんでもないこと言ったよ。いや正しいけどね。わかってるなら選挙出るなと。
今はラジオまたやってるよ、すげーだろメンタル。
不倫、相手にんじんさせ、堕胎お願い、中絶同意書に偽名サイン
工事費900万支払いせず、訴えられて友人に偽証依頼。
人として終わってる。
ソースはあるから検索しろ忘れるな。間違ってたらごめん。
>>246 議員にならなくても自民に近づいたことあるやつはゴミクズの法則
どうやったらこんなクズを見つけてくるのか、それともクズ同士通じあう何かがあるのか
>>246 政治家には成れなかったけど日本の政治史の中では結果として大きな働きをしたな
絶対安倍はその眼に山上を捉えてたと思う
刹那として自分を狙う彼をみた時何を思ったんだろう
spが晋さん押し倒して覆いかぶさるのがセオリーなのにな
生きてたらって考えるとほんと怖いな
暴漢の襲撃から生き抜いたってことで更に神格化されただろうし、統一教会の闇は暴かれなかった
汚職も今の比じゃなかったろうな
>>252 それをやってもし大したことない事件だったら首になりそう
こういうのも神格化のデメリットと言える
一発目で驚かず余裕ぶっこいてるのが今となっては笑える
ID:MOFVyizP0
ID:4tzGPeVjF ID:NgbE9QOBM
ID:XM4iN4mC0
坂下門外の変
老中 安藤定信の、大名行列が
尊皇攘夷派に襲撃され、負傷。
桜田門外の変 井伊直弼暗殺
に続き、2年ほどで
相次ぎ起きた、江戸城下での、
大名行列の襲撃事件は、
重税化 インフレ化
スタグフレーション慢性化構造ペタ不況に陥った、
江戸幕府の威信を、ペタ衰弱 ギガ崩壊させた。
百家争鳴 異論反論噴出の中、
老中 安藤信正は、
半年後に
事実上、更迭な罷免をされる。
>>57 不倫野郎による山上地元へ突然の変更
やってる感だけの無能SPども
言わばまさにDestinyなのであります
安倍画像に大抵いるレギュラーしかめ面SPの無能な事よ
>>209 無能SPの2発目に微妙に間に合ってないカバン盾が最高に無能
遅れて引っ張っても開かないところも最高
>>255 防弾カバンってことがこのように開示されてるのに使い続ける意味はあるのだろうか
まあずっとやってる感でいてくれた方がいいからいいか
>>264 事件の詳細を知らない段階ではSPが叩かれてるのを見て気の毒と思ってた頃もありました
映像を見れば見るほど無能の極みって感じで何度も笑わせてもらったよ
>>246 これ凄いよな確認した訳じゃないけど
急遽奈良に遊説変更になったバタフライエフェクトまでが神ってるクズ自民エピソード
事件当初 多くの専門家が指摘した通り
現場のSPや警官が最低限の警護ルール守ってれば
安倍は守られてたしそもそも山上にチャンスは無かった
そう言う意味では安倍を殺したのは山上でなく警察
>>209 ちゃんと胸のワイシャツの動きで議員バッジごと急所を貫き吹き飛んでるの芸術的すぎるだろ
広角で一連の位置関係と山上が映ってるのも歴史的資料として一級品だと思う
失敗するたびにループし続けられたとしても普通はトゥルーエンドを掴み取る前に心が壊れそう
現存すればロンギヌスの槍と同等の価値を持ったであろう聖なる弾丸がなぜか無いっていうのも神話感あっていいよね
悪運だけは強そうだった晋さんがあっさりどうして…って思った
山上に安倍の真背後を取られ一発目を許した時点で
SPは安倍を壇上から降ろさなければいけないし
降ろさないなら複数で囲まなければ成らなかった
そのどれもせず2発目許したw
そしてそもそも背後をがら空きにした警護計画があり得ないし
それを承認した警護責任者も無能
これらどうみても安倍が死んだ一番の原因は警察組織にある
強い意志で晋三(心臓)を貫いた者の名前が徹也(つらぬくなり)ってすげえよな
【悲報】漢字「晋」の成り立ちがヤバすぎると話題に。「壺に放たれた二発の矢が命中する様」🏹🏺 [315952236]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1697203719/ https://i.imgur.com/rIjIAlT.jpg 一発目で全員怯んでるのに本人だけ固まったように突っ立ってるのがすげーよ。必然の運命だったんだな
>>276 歴史的な資料として何百年後まで残るよね
安倍が日本をズタボロにした最悪の宰相として残る以上は
ID:MOFVyizP0
ID:4tzGPeVjF ID:NgbE9QOBM
ID:XM4iN4mC0
坂下門外の変
江戸幕府 老中 安藤信正の、大名行列が
尊皇攘夷派に襲撃され、負傷。
桜田門外の変 井伊直弼暗殺
に続き、2年ほどで
相次ぎ起きた、江戸城下での、
大名行列の、襲撃事件は、
重税化 インフレ化、
スタグフレーション慢性化構造ペタ不況に陥った、
薩英 下関戦争やら、
天狗党の乱 天誅党の変 日本内戦など、
内憂外患に、周章狼狽する、
江戸幕府の威信を、ペタ破壊 ギガ崩壊させた。
百家争鳴 異論反論噴出の中、
老中 安藤信正は、半年後に
事実上、更迭な罷免をされる。
>>209 できない理由を考えるのではなく
これマジで1000年続く名言だろ
>>209 上の方は1000回はみたけど
下のは初めてみたな
下の方は打ち上げ花火の音みたいだな
俺も1%くらいだと思って調査したら割りと五分五分で驚いた
山上さんすごいわ
日本が安全な国と高くくってたんだからどっちにしろダメだろう
改めて思うが本当に安倍が死んでくれて良かったと思う
>>264 >>266 SP警護の練習風景もセットで見ると更に趣が出ますな😉
あそこでSPか誰かがテロやとか銃だって叫んだらさすがにしゃがんだよなあ
むしろ生還してたルートだらけだよな
我々はたくさんの奇跡が積み重なったこの世界線にいることを幸せに感じないといけない
>>171 対朝鮮の山上神社に唐を模倣した平城京のお膝元
米英ユダ金ポチらを歴史が拒否してるんだろうな
あまりにも運命
サイコロ10回振って10回6が出たようなもんだからな
最後に振った時6以外が出てればなあという問題ではない
6が出続けることは運命に決められていた
>>286 日本は安全な国だった→安全な国で狙われるまで恨みためた晋さんがアホ
日本は危険な国だった→7年半総理やってた晋さんがアホ
いわばまさに晋さんがアホなのであります
いや
警官が裏手引きしたとしか考えられないレベルの大チョンボの連鎖が安倍を殺した
この無能警官たちの前では寧ろ生還ルート塞がれ山上に殺されるしか無かった
本当に警察もあの場所を演説場所に決めた立候補者も
みんな山上とグルで安倍を殺したと思う方が合理的なぐらい
すべての点において安倍はあの一瞬孤立し無防備になり撃ち殺された
本当に示し合わせたようにw
あんな自作の散弾で他に犠牲者どころか怪我人1人すら出なかったのもすごいよな
世界線は大和西大寺で死ぬ事に収束さるから2発目を避けられても偶然車が飛び込んだだろう
たぶん安倍にトドメをさしたのは救命で行った心臓マッサージだった気がする
弾丸が見つからないのもマッサージの際に小さな弾丸は体内の別の場所に移動したんだとw
>>300 このクルンッの表現初めて見た
なんかかわいい
ワイが3月に安倍とかいう妖怪退治を妖怪退治で有名な稲荷神社でガチ祈願したからな🤣
復活できないようイタコ芸人教祖とかいう妖怪の退治、便壷カルト宗教一味と下痢便三一味と棄民党一味の退治を念入りにな?
そしたら効くわ効くわ
宗教なんざ信じていないが神っておったんやな🤣
大阪壷やくざの会と壷スダレハゲもな😁
ワイへ呪詛をかけようとする妖怪の退治も念入りに祈願してきたからな?今上ごときでは解けんぞ😁
>>268 その警察のトップが中村格っていうのもギャグが手が込んでるわw
しかも事件の引責辞任wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています