X



【悲報】公務員女さん「官製婚活はマジでやめて。民間の結婚相談所から拒否される負け組底辺男の巣窟になってるんだわ…」 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd32-enDD)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:20:03.95ID:Qr/fy1PRd?2BP(1500)

2023-12-21
■女公務員だけど、今流行りの官製婚活はマジで迷惑だからやめて欲しい。底辺や負け組の男が多すぎる


地上行政職受かって役人やってる女だけど、
今流行りの官製婚活ってマジでやめて欲しい

何かしら少子化対策やりたくて、出会いの場の提供って感じでやってるんだろうけど
マジで意味ないわ

官製婚活を使う男って民間の婚活支援サービスで足切りに合うような男しかいないんだよね
例えば、民間の相談所なら年収や学歴が低すぎて入会を断られるような負け組の高齢男が来るんだわ
役所の婚活支援の仕組み上
「あなたは年収や学歴が低いから、使わないでください」って言えないんだわ
結果、参加者に底辺や負け組男が多すぎて、真面目な一般の女性の参加者がほとんどいなくなってしまうんだわ
それで女については誰が参加するかって言うと役所で働く独身女性が動員されるわけ
まともな男が参加してない婚活で、休みの日を潰されるんだわ

悪貨は良貨を駆逐する、グレシャムの法則がマジで成立してるんだよ

マジでやめてほしいわ

スレ立て用URL
https://www.yomiuri.co.jp/life/20231214-OYT1T50193/
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd32-y5xv)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:20:17.67ID:Qr/fy1PRd
確かに
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd32-y5xv)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:20:25.84ID:Qr/fy1PRd
🦀
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd32-y5xv)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:20:34.16ID:Qr/fy1PRd
蟹江敬三
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd32-y5xv)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:20:41.27ID:Qr/fy1PRd
イェ
0007安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sa43-HwHF)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:21:15.74ID:ZZlEj2BQa
自演でスレ立て
🦀
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd32-y5xv)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:21:36.67ID:2pGFD1Wgd
反論できなかった…
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd32-y5xv)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:21:43.02ID:2pGFD1Wgd
論駁できなくて悔ちいよ、俺は
0011安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5eff-h/iu)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:22:05.99ID:YHw5tvbg0
公務員ってどんな弱男でも補正かかってモテるようになるんか?なんか忘年会で先輩がそんなこと言ってたよ
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 775a-DYyd)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:22:07.28ID:C2fQAHoz0
市民のお役に立てて最高じゃないか
しっかりご奉仕するんやで
0013安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd32-y5xv)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:22:11.41ID:2pGFD1Wgd
>>6
公務員は「自発的に」参加しようと動員がかかるんだわ
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1fe8-UNLj)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:22:14.58ID:R1Q9+Fpg0
お互いゴミで丁度いいじゃん🥺
0015安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sa43-HwHF)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:22:32.05ID:ZZlEj2BQa
ソース無しクソスレ
0017安倍晋三 (ワッチョイW 0205-88Yg)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:22:37.50ID:9eZ15U+E0
身の程をわきまえろ。お前にそんな価値はない
0018安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd32-y5xv)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:22:40.91ID:2pGFD1Wgd
つずきはソースで
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5eb2-i+NS)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:23:00.00ID:AAqKj3ei0
それは無意味な動員を批判すべきだろ
アホやなこの女
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77ec-dFar)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:23:03.17ID:k+Xrl88s0
ついったーで「結婚相手募集!」ってやってほんとに結婚した人もいるし
他人に頼らなくても行動力さえあればなんとかなるやろ
0021安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sa43-HwHF)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:23:06.96ID:ZZlEj2BQa
自演で女叩きスレ立て
0022安倍晋三 (ワッチョイW 1e22-/JS/)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:23:08.50ID:VbKRp2UY0
いや、民間の結婚相談所は地方では過疎すぎて機能してないから
こういうのは必要だよ
地方で結婚相談所はガチで金の無駄、登録者10人とかだぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebbb-Lx3p)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:23:29.63ID:ey5Liy140
最近は増田ソースがブームなん?
0025安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sa43-HwHF)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:23:46.80ID:ZZlEj2BQa
はてな自演で男女対立煽り女叩きスレ立て
0026安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd32-y5xv)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:24:07.16ID:V+ATXQIld
これワイの知り合いの公務員の女(38独身)も動員あるって言ってたわあ
0030安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5eff-h/iu)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:25:07.01ID:YHw5tvbg0
>>16
ソースがまたハテナじゃねぇか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-DYyd)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:25:15.11ID:hDzgNQTUr
257926174

はてな匿名スレ立て魔
0032安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sa43-HwHF)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:25:15.14ID:ZZlEj2BQa
便所の落書きソースに女叩きに勤しむケンモメン達
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb8-YSvc)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:26:05.50ID:yaatRKxU0
こんな無意味な事やってんだ、税金でw
コームインてマジで糞だな
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0205-hm9h)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:26:39.14ID:M/F+b1zb0
>>11
嫁の職場の20歳そこらの若い女の子が40歳超えた公務員と見合い結婚してた
別に面白くも好きでもなんでもないけど公務員だから結婚したって言ってたって
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2377-hiXl)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:26:55.55ID:lb1oM3/T0
役所勤務の独身男性も動員されるだろうからそれとくっつけばええねん
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63a0-L63n)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:26:57.38ID:kJzzwIrI0
>>19
それは思った
てめえんとこの職場の問題まで弱者男性共に押し付けてやるなよ
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0205-hm9h)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:27:26.40ID:M/F+b1zb0
何だったら公務員鼻にかけてウザいとまで言ってたってw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e57-DkQ9)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:28:45.45ID:gfH82gx10
そういや安芸高田市の石丸市長も意味ねーわって廃止してたな
0041安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd32-y5xv)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:28:55.99ID:V+ATXQIld
>>27
役所は民間と違って明らかにヤバい奴拒否できないからなあ

前に役所の婚活イベント行ったら知的障害者の男とか居てて走り回ってたわ。。。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:29:15.31ID:bNA0xuJ+0
>>13
既婚は動員されないでしょうし
その気が無いんだったら動員されましたってだけで終わるやろ
動員させる役所の考え方に文句言うんやったら同意賞賛できたんやけどなぁ😌
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef74-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:30:26.60ID:S16YPwBo0
技能実習生と婚活させれば成立するだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-4NbR)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:32:49.38ID:SXFpb4c70
>>11
結婚してない奴は相当というか、職場で浮いてたり同僚と一切関わらないとかそういうイメージ
ちょっと浮いてる、少し変わってる人くらいなら余裕
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ae-EXRn)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:35:20.39ID:4GMdLJ/Z0
民間に拒否される奴ってケンモジみたいな年収200万円とかか?w
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb53-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:35:28.53ID:EWBUrCre0
お前らみたいに自覚のあるクズとは一線を書く存在だからな
50代の妖怪みたいな顔で本気で20代と結婚しようと行動を起こしてるマジモンもいるし
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-4NbR)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:35:38.11ID:SXFpb4c70
>>46
官製婚活やっていたが、公務員女性はむしろ本気な人しかいなかったな
当たり前だけど公務員の既婚率考えたら必死になるのは分かる
0058安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5eff-h/iu)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:37:18.50ID:YHw5tvbg0
>>35
>>47
じゃあいい年の公務員なのに独り身でいるやつはよほど変なやつなんだな
0059安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd32-y5xv)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:37:38.04ID:V+ATXQIld
>>52
民間の結婚相談所の登録ラインが
30歳で田舎なら480-510万円、大阪や東京なら600万円以上だからな

それ未満の層が来るんだわ
0060安倍晋三🇵🇸 (ワッチョイ 92fb-v2wD)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:37:53.89ID:Z1rPGArK0
>>46
維新が首長も議会も支配してたらありそう
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62f9-Cgb9)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:39:11.83ID:+sLHROId0
>>11
俺地元県庁の職員だけどまったくモテないぞ
もちろん高齢独身
モテるやつはモテる
モテないやつはモテない
どの業界でも一緒
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ae-EXRn)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:39:34.36ID:4GMdLJ/Z0
>>59
流石にそのラインは公務員でも無理じゃね?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd8-wFDz)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:41:27.94ID:Q/hfh/520
官製婚活なんて初めて知ったよ
40代低スペックの俺も利用できるのか
0068🏺 (ワッチョイW 6b94-LxoB)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:42:01.68ID:RkP/moGM0
成婚を成果にしなければいいだけの話
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6f9-N3mq)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:42:27.92ID:vhxEIhcd0
>>1
アフィカス氏ね
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイ 92fb-v2wD)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:43:11.89ID:Z1rPGArK0
スレざっと見たら公務員女が官製婚活利用して愚痴ってると思い込んでる障害者がチラホラいて草
そんな知能じゃ民間の婚活サービスから落ちこぼれるわけだわ
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f7b-hm9h)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:43:26.66ID:U85KlABB0
田舎だと動員もあり得るのか
休みの日まで大変だな
地方上級なら出世欲もあるんだろうからこういうのは断りにくいもんな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72b4-NRZm)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:44:30.17ID:951wFdQ70
マチアプですら地雷しか居ないのに官制婚活なんて爆弾しか居ないだろ
0076安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6369-YBpf)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:44:35.25ID:ZJq25FXN0
一般男性とそもそも市場が違うならグレシャム関係あるかこれ?
0079安倍晋三🏺 (スッップ Sd32-7gnr)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:45:06.99ID:PQ6298dOd
既に恋人が居るなら動員を堂々と断れるよね?
居ないなら負け犬なんだから
参加者揶揄できる立場じゃないでしょ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628a-ztNI)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:45:17.80ID:plwPDMAl0
民間なら足切りされるカスでも結婚させないとこの国滅びるんだよね
人口減って成長する国は古今東西存在しない
0081安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 633c-UNLj)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:45:49.82ID:DJzExvpM0
>>67
街コンとかよくやってるな
ケンモジサンは年齢で引っかかりそうだけど
年齢制限正直意味不明
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ae-EXRn)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:46:35.71ID:4GMdLJ/Z0
>>81
精子が腐るからなあ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6e-U+JT)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:46:56.99ID:J5RIaZSrM
ワロタ なってるね
しかもサクラで借り出される女性職員乙
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72f3-2xxr)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:47:12.16ID:cMoShHjT0
女だけ動員されるって事実上のセクハラだろ
プライベート潰されたら婚活もできないだろうし
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-4NbR)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:47:33.52ID:SXFpb4c70
>>64
県庁男は県内あちこち転勤させられるからだろ
県庁でモテるのは子育て理由に地元で働けやすい女のほうかと
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6e-U+JT)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:48:41.49ID:J5RIaZSrM
Twitterで知り合った町役場勤務の女の子がボヤいてたわ
0094安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 633c-UNLj)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:49:11.01ID:DJzExvpM0
>>79
役所を分かっていない
0095安倍晋三 (ワッチョイW 1e22-/JS/)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:49:13.66ID:VbKRp2UY0
商工会議所の婚活は結構おすすめだぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8e-DYyd)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:50:10.43ID:HDujX2Z8H
ソースは作り話w
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6e-U+JT)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:50:46.04ID:J5RIaZSrM
>>79
断れないんだな
0100安倍晋三 (ワッチョイW 1e22-/JS/)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:50:50.12ID:VbKRp2UY0
>>89
市と県は給料は同じだが
やっぱり男は県の方がもてるよ
女は市の方がもてるかも
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72f3-2xxr)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:51:05.69ID:cMoShHjT0
>>93
>>71
ほんとに池沼多くて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況