X



ワンピ尾田くん「AIで海賊の曲作ったw」➡海外ファン発狂wwwww [523957489]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd32-G2TT)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:09:33.48ID:NF09KGuvd?2BP(1000)

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%B7%E8%B3%8A

尾田くんがAIで曲をつくる
https://imgur.com/1Pc0idI.png


海外から失望のコメント

”もうおしまいだ”
https://imgur.com/p0XorLF.png

”人として恥ずかしい”
https://imgur.com/yEBoDHk.png

”AIが嫌われてるのを知ってるからリプ欄閉じたのか”
https://imgur.com/lVoFLsj.png

”関係あるかしらんけどワンピの新アニメはAI使って実験アニメ作ってたスタジオ(WIT)だよな。発表から数日後にこれとか、憂慮すべきだわ”
https://imgur.com/nYvi2bc.png

一方、日本人の反応
https://imgur.com/zEfiAmA.png
https://imgur.com/lcaLVC5.png
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1ece-G2TT)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:11:34.92ID:ss+djkms0?2BP(1000)

ちな「もし新アニメでAI使ってたらクソやん」って数日前にも炎上してた
https://i.imgur.com/ij1MGZi.png
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cb7e-g9cw)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:12:12.56ID:HJaqNogL0
そんな暇あるんやな
0011安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d605-Xo0+)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:13:35.54ID:Qcxvd+Ve0
AI否定してる人って昔存在してたエクセルがあるのに電卓叩いてたおっさん
そのおっさんも若い頃に電卓を前にソロバン叩いてたおっさんを見てたはずなのになぁ
0012安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ef90-WbId)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:13:47.34ID:qQnJNeCs0
無産が杞憂して尾田様に楯突くとか何事か
0013安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1ece-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:14:00.24ID:ss+djkms0
麦わら海賊版wwww
0014🏺 (ワッチョイW 9209-VShw)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:14:09.09ID:FDJxIBKE0
でも違法視聴はしますw
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ecc-pSoy)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:14:10.78ID:CQQ1sK6/0
尾田栄一郎のAIがAIに曲生成させたってこと?
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイ ef65-B4cm)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:15:33.11ID:T3veciKI0
あーあ尾田っちやっちゃったね
これはチェックメイトだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2338-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:16:23.23ID:YP5Wd2mD0
ワンピースの漫画盗まれてもいいのか尾田は?
AI使うってことは本質的にはそれとおなじことしてるんだぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-iEbD)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:16:35.54ID:QoKKbau90
海賊王に俺はなる!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c7-qATG)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:16:36.91ID:23jwJW6K0
反AIは頭がおかしい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6261-krB0)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:16:38.01ID:nU0QOBHs0
>>19
いや前からAIで遊んでるし
0026安倍晋≡ (ワッチョイW 720b-Ycy9)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:17:09.10ID:DN6lwt6x0
ワンピの考察ショート動画もAI作れるんか尾田先生に試してほしい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 926a-UNLj)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:17:37.89ID:DpMZQ3lZ0
皮肉が効いてる
さすが尾田さん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6261-krB0)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:18:03.25ID:nU0QOBHs0
>>22
現に盗まれまくってるだろ
5ch Twitter インスタ TikTok YouTube LINE Googleありとあらゆるサイトにワンピース盗まれてるやん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-Y8ba)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:21:54.63ID:PHOTVctt0
シェアを確立してる人間がAIやったらそりゃ批判されるだろうし逆によくゴーサイン出したな
0037◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ 7b9f-llYo)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:22:22.56ID:hbIS9wBj0
悪人からは盗んでいい
これをピースメインって言ってんだ
0039人は解決よりも繋がりを求める 全世界支配ホモセックス利権破壊 🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7216-UNLj)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:22:48.99ID:uHQjnYGl0
>>9
それ全ての人間製コンテンツも同じ
0040安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1ece-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:23:05.05ID:ss+djkms0
尾田くんはこれに同意したのか
さすが海賊や


Suno AI利用規約の知的財産権部分

『ユーザーは、本サービスに著作権、特許、商標、企業秘密、またはその他の所有権および法律によって保護されているコンテンツまたは機能(「サービスコンテンツ」)が含まれている可能性があることを認め、これに同意するものとする。』
https://www.suno.ai/terms
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7742-JyW8)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:23:12.42ID:VXczCtjY0
>>5
現状の生成AIは人間の権利や財産権を侵害しているからだよ

でもこれが大多数の日本人の感想なんだよね
やっぱDNAレベルで劣っているんだろうなこの民族
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7742-JyW8)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:24:56.14ID:VXczCtjY0
>>40
編集も海賊なのってワンピースだっけ
0047🏺 (ワッチョイW 27af-LTHO)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:25:53.56ID:Li/oruhI0
>>11
生成AIは素材を食わせないと生成できないAI
素材は勿論他者の知的財産
他者の知的財産がなければ生成できないAI
計算機やエクセルはそれと全く違う
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW d68a-65QS)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:26:41.69ID:RRCPlxr/0
それを言うなら実在の人物をモデルに登場人物作ってるのもアカンくない?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6e-Uzfs)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:27:43.72ID:cSiuOeNqM
>>5
もうアメリカは俳優業ですらAIに取って代わられたからめちゃくちゃ揉めてる
0054安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d256-UNLj)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:28:59.34ID:9NITsxVO0
>>40
ヤバ海賊王やん😅
0055安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-M+pz)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:29:02.91ID:AqKtEryD0
>>1
海外でなんでAIに批判的な意見が多いのか、クリエイターがAIを使うことにどんな意味が生ずるか
その辺尾田っちがわかってなくて批判されてるのに、そこを理解してないジャップランド民が的外れな海外批判してるの恥ずかしすぎるな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b07-RN2f)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:30:00.04ID:bQYKXVD40
思ってるより曲になっててワロタ
AIやべえな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 031c-adU7)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:30:12.76ID:8arE8bMA0
AIさんの作曲能力って絵よりだいぶ上行ってる感じする
それだけ体系付けられてるって事なのかな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6261-krB0)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:30:14.74ID:nU0QOBHs0
>>36
尾田が神だからな
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7742-JyW8)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:30:27.35ID:VXczCtjY0
>>55
ここら辺の理屈どころか感覚すら理解出来ないのみると日本人ってマジで欠陥品なんだなと痛感させられて辛い…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-Y8ba)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:30:44.95ID:PHOTVctt0
集英社全体は知らんがまあ少なくともワンピースに関してはバスターコールプロジェクトとか日本の法律がガラパゴスなのいいことになんの憚りもなくやった過去あるし法律に触れなければ倫理について絶賛問われているところは関係ないってスタンスでも驚きはしないと言えばしないわ
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7742-JyW8)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:31:48.30ID:VXczCtjY0
>>59
音楽は理論の芸術だからな
画像よりもよっぽど食われる
それより食われるのがパソコン使った一般的な仕事だけど
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6261-krB0)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:31:56.99ID:nU0QOBHs0
>>55
こういう相手を無知だと思って攻撃する奴ってほんと浅はかだよな
人を舐めすぎ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b07-RN2f)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:32:06.49ID:bQYKXVD40
さすが海賊やでーこうじゃなきゃな
0069安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ c69d-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:32:39.26ID:rN1lHonr0
人間だってあらゆるものからパクってオリジナルを生み出してるのにな
AIにだけ厳しいなあ
0070安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 17d2-pioQ)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:32:47.83ID:GORu8E480
>>57
海外アーティストが日本語歌詞歌ってる奴に似てるわ
ボカロとも違ってなんか不思議な感じだな
0072安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-M+pz)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:32:52.80ID:AqKtEryD0
>>57
『1984年』を想起させるよな
しょうもない流行歌だったらもうあの世界みたいに自動で作れそう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edd-fuUE)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:32:54.15ID:GVKdjn9l0
>>40
これに同意するなら漫画村もOKだよな
0074安倍晋三🏺 (オッペケ Sr47-65QS)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:33:01.04ID:mPgY+m2or
ワンピースに使われてるアイデアなんてほぼすべてオリジナルではないだろうに
尾田に今更言うことかよ
0077安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 6b07-RN2f)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:33:55.06ID:bQYKXVD40
>>61
白人なんてたいしたことねえよな
名誉白人()
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 031c-adU7)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:34:11.02ID:8arE8bMA0
https://youtu.be/8kM8eFdtipo?t=662
AIさん作でもっとちゃんと曲になってるのあるぞ
これとかヤバい
0081安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-M+pz)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:36:52.59ID:AqKtEryD0
>>66
ネトウヨとか暇アノンにも共通してるよなその性質
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-hHqD)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:36:56.54ID:OqydQJmqa
海賊漫画描いていると海賊版に抵抗無くなるのかな
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW 724c-e5S/)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:38:01.21ID:QKf6LNvt0
外人は勝手に正義を作って勝手に発狂するよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02f5-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:39:17.28ID:NxMvUtj80
海外は株とか投資を小学校で習うぐらいお金は大事でしっかりしたものだから
自分の稼ぎ口を減らす行為へのストライキとか反発が物凄いはっきりしてるよね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 167c-fH6R)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:40:47.93ID:KOF7TITP0
それだったら休載だらけのワンピもAIに全部描かせたらいいのに
本人より絶対面白くなるでしょ

本人が描いてたらニカとかいうガイジですべて台無しになってんじゃん
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7742-JyW8)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:41:52.26ID:VXczCtjY0
>>87
こうなるんだよな
0090増税メガネ👓 (ワッチョイW cb8a-Icpv)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:41:56.59ID:cYx/ctDj0
>>79
いや
同じなんよ
尾田くんも気付いちゃっただけ
0092◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4b2f-BBiT)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:42:43.29ID:79KC9TEF0
現状のAIは学習元公開してないからな
何をソースに学習したかも明かせないようなサービスを著名人が利用してるってやばすぎる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1619-mcES)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:42:53.56ID:driFKdGF0
>>9
ワンピースの話そのものじゃん 海賊王はオダそのものだったんだな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2ce-DkQ9)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:44:56.12ID:K2T5bKcQ0
尾田っちってマリン船長好きなのか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-8ZBk)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:45:06.75ID:T6aTsbAkr
生成AIの立場は半年前に比べてもうボロボロだよ
著作権違反の窃盗ツールの認識になってる
特に絵は児童ボルノとりこんでるって完全にバレた
0099◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4b2f-BBiT)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:46:09.84ID:79KC9TEF0
(学習元に不正なデータの混入は無いと表明してる)有償ソフトを用いて作成しましたと記すだけでも違うんだがな
これ自衛の問題で、当たり屋みたいなやつに俺のデータが盗用されたって絡まれるのを防止する為でもある
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-/274)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:46:11.26ID:Y2Rm49B+0
機械様が職人の技術再現して叩き潰してきたのに
絵師だけは法で守って貰おうと必死だよな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6261-krB0)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:46:14.88ID:nU0QOBHs0
反AIがあーだこーだ御託並べても尾田っちは批判は一切受け付けないぞ
そういう男だからな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hce-/274)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:47:35.01ID:ueUziry6H
イメージ崩れるからキャラはアシに描かせないみたいな事語ってた癖になあ
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7742-JyW8)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:49:28.87ID:VXczCtjY0
>>103
鬼滅に負けて自尊心とかメンタルとか色々と崩れてそう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:51:20.04ID:9Q9/DRlz0
>>106
くやしいのう
0111💩💩💩 (ワッチョイW cb44-zaV8)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:52:13.10ID:+rlmUL2n0
sunoはすごい
midjourneyが出たときくらいの衝撃や
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f27-aw5G)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:52:32.51ID:bhzwQT3/0
>>97
生成AIに都合の悪いネタではスレ立たないからな
生成AIは完全にアフィの餌になってる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-D0Jn)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:53:43.55ID:28dUzIYz0
>>11
全然違うぞ
人間の学習スピードよりもあまりにも早すぎるから一部の富裕層が独占してその他貧乏人は単純作業(原発処理とかか)させられる可能性が高いってのが問題なんだぞ
このままなんの規制もないまま進むと向こう200年はただの人間は機械にやらせるにはコスパの悪い単純作業をすることになる
頭脳労働を全て奪われることに繋がるんだぞ
0115安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 139d-lcjl)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:55:38.72ID:2zcGmaPN0
いみじくも
>>76
が貼ってるけど
これだってゲーム性は艦これの模倣
キャラは昔の軍艦から持ってきただけ
あとはイメージで女の絵をペタッとすりゃ完成
これとAI作成の何が違うんだい??
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2ce-DkQ9)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:57:52.82ID:K2T5bKcQ0
>>115
軍艦は女じゃねーだろ
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW e38f-LrHK)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:58:17.22ID:zTS7Rss70
>>52
誰でもない見栄えのいい人間を生成できるならAIでよくねって思うんだがちがうのかな?
結局俳優という職業がなくなって自己顕示欲みたせないのが嫌なんだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9b-Lx3p)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:01:02.07ID:ey5Liy140
AIはパブリックエネミーだからな
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f22-wNkR)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:02:32.20ID:l3oQHzOL0
>>118
ほとんどの職業AIに取って代わられるかもで世界中がどう対応するかって話してるのに自己顕示欲がどうとかズレてんな
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7742-JyW8)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:03:49.14ID:VXczCtjY0
>>124
権利だのなんだのと理屈で語る前に人間としての情がない社会主義者多すぎるんだよね日本人
マジで日本人だけ
0131安倍晋三🏺 ◆ABeshinzDIRV (スッップ Sd32-S1cl)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:07:17.49ID:sK8QC8Avd
>>114
今回尾田くんが使ったsuno AIは今までの作曲AIとはレベルが違う作曲家が失業しかねないレベル
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ec2-A1IH)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:07:45.27ID:ZmpKsAVJ0
AIの描いた漫画だけどワンピース超えてると思う
https://i.imgur.com/9HaNk2g.jpeg
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6f0-Otq1)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:08:18.29ID:tr1nHGR/0
海賊版で読んでる奴が失望してて草
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9b-Lx3p)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:10:12.15ID:ey5Liy140
基本日本人はAIに寛容だからな?メリケンさんと違うのよ
その内無能な政治家の代わりにAIに政治任せようとなるね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:10:13.94ID:9Q9/DRlz0
>>116
くやしいのう
0141ななし (ワッチョイW cbad-Bka4)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:11:47.09ID:kvmkTtBm0
この曲だとスタイルにRockを指定しているように、
Rockやanime、JPOPとか指定するとまとまり良い気がする
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16ad-tmGi)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:12:26.59ID:LSXZW6940
こんなしょーもないもの公開して炎上とか笑っちゃうだろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:12:27.35ID:9Q9/DRlz0
>>126
日本は少子高齢化で慢性的な人手不足で過労なので
AIでも何でも使って少しでも楽をするしかない
もともと楽な仕事してただけのやつが食い詰めるだけw
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6307-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:13:12.14ID:4rksUKsq0
外人は日本より先をみてるから
AIに悲観的だな
0146安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6398-Lx3p)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:14:20.36ID:AnQOo4+q0
学ぶという言葉は真似るという言葉からできたのに何を今更
0147安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7742-JyW8)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:14:21.75ID:VXczCtjY0
>>145
多少でも知性があれば権利と富を吸い取られるだけだと分かるからな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:15:34.84ID:9Q9/DRlz0
>>145
一つの作業しかしない外人はそうだろうよ
日本はコンビニバイトですら色々対応してる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e39e-L8Ft)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:16:28.17ID:a4wsWBVN0
>>145
>>147
アホだろ
一神教の宗教観から来てるだけ
人間を超えた神以外の存在を恐怖するように洗脳されてる

だから一神教が無い国は日本語同じ受け入れメンタルがある
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-bnC/)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:16:29.55ID:UPNRx3HXa
尾田くんこそが海賊王だったのか
0151安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9256-2L34)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:17:05.12ID:+u9lCVe90
音楽家ではない尾田栄一郎先生が専門外のAIに頼る行為は、アリです

漫画家である尾田栄一郎先生が漫画専門AIを使用し原稿描き上げた
又は全部あるいは一部でも使用した事実が発覚したら
失望でも失業でも好きにすればいいんじゃね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9201-+CNu)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:18:41.05ID:0KhAInnQ0
ゴミリカ人お得意のフェアユースとかいう著作権侵害や窃盗の言い訳はどうしたんだろうな
0154🏺 (ワッチョイW 923d-dZCk)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:19:47.88ID:Eq196elq0
>>147
多少知性があると冷笑系になって
諦めるのがジャップだから
0157安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 27af-rlDE)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:23:50.49ID:V+7/7w3n0
見損なったぞ
0158安倍晋≡ (ワッチョイW 720b-Ycy9)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:24:17.18ID:DN6lwt6x0
>>76
与作じゃねーか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0f-aw5G)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:24:33.55ID:i9eRw/+50
生成AIは著作権侵害してるからな
プロの漫画家がおいそれと使って良いものじゃない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ee1-UNLj)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:25:15.79ID:OdQ/J0Fb0
AIを韓国人やメキシコ人みたいな扱いで見てるAI嫌いのネトウヨみたいな奴がうるさい
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6307-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:27:04.32ID:4rksUKsq0
AIにオリジナルなんて無いからな
AIが作るものに良いものなんてあるわけがない
良いものの集合体を勝手に組み替えて作ってるだけ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6307-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:28:01.77ID:4rksUKsq0
第4時産業革命がAIなら
次の世代は偽物だらけのウソの世界になるんだろうな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6ae-DZfq)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:28:24.10ID:Ottlkx5w0
これで商売するなら話は変わるけどそうじゃないんだろ?
0168安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 27af-rlDE)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:28:25.49ID:V+7/7w3n0
海賊なんだからそりゃパクるだろ
0171(ヽ゜ん゜)🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 63bc-aw5G)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:29:44.49ID:ykXtGPAj0
ワンピとかごちゃごちゃしてるからAIめっちゃ活用できそうじゃん
モブキャラなんて一々尾田が描いても仕方ないし
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a729-94/S)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:30:01.36ID:VFDpCvno0
これは尾田くんがかわいそう
外国のやつらはAIに親でも殺されたんか
0173安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fd0-xK9y)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:30:08.90ID:bX7M+SIS0
尾田くんが海外からも見損なわれてしまった…
0176安倍晋三🏺 (ワッチョイ ef65-B4cm)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:35:17.33ID:T3veciKI0
ワンピが浅いのって尾田くん自体こういう浅さがあるからだよね
師匠の徳弘正也も泣いてるよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 122e-/274)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:37:08.88ID:UgRDMLVv0
でも歌って人間の方が一部分くらいはそのままパクってる曲多くない?
ここのメロディあの曲のまんまだなって歌多いけど
0178安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スププ Sd32-kK5Z)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:37:33.23ID:Q+FkhQmtd
人間が作らないと温かみがない!w
0179ななし (ワッチョイW 633f-Bka4)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:38:51.93ID:pt2sRdcG0
>>167
あそびでやっているだけなのだけれど、
カバーやアレンジでネットでバズったら版権にぎっているメディアミックス企業はいい気しないでしょ。

Adoさんが歌った動画をyoutubeに上げたら面白そうだけれどもメディアミックス企業に干されの怖いからやらないかな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72b2-E3FT)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:40:38.96ID:33hStq7q0
そういうのはKBTIT先生にまかせるべきだ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ec2-A1IH)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:43:09.59ID:ZmpKsAVJ0
格闘技の大会でAI製ぶん殴りロボットが参加したら
最初のうちはAIをぶっ飛ばそうって気概のある若者が出てくるかもしれないけど
いずれ痛みも疲労も感じない機械と対峙しようなんて誰も思わなくなるよね
よくラッダイトとかいうけどさんぎょはそうでも文化とか芸術って普通に後退するからね
世界史の教科書で学んだはずだけど
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6307-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:46:31.35ID:4rksUKsq0
というか、普通に曲と歌詞がクソ陳腐すぎて
こんなレベルを尾田が嬉々とツイートポストするなってことで叩かれてるのでは?
0188安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9256-2L34)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:46:43.38ID:+u9lCVe90
ただ楽曲って売れたら売れたで
これは作曲した俺の分だ
いいや俺が歌ったんだから俺の分
ふざけんな作詞したの俺だぞ
という人間同士の醜い争いが必ず巻き起こるから
実用でAIが絡める隙間はゼロに等しい
さらにワンピアニメは事の始まりからずっとavexだからな
そこんとこの権利関係はガチだと思うぞ
小室哲哉さんの件もあったからな
0189安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 633c-UNLj)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:48:56.49ID:DJzExvpM0
>>186
そうだよな
車やバイクが出ても陸上競技は無くならないし
AIで絵描きが死ぬとかんなわけねーだろとか思ってたわ
写真ですら死ななかったのに、あり方や思想影響はあるけどな
0191ななし (ワッチョイW 633f-Bka4)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:50:33.40ID:pt2sRdcG0
>>182
この曲のこと。

原作者の尾田栄一郎さんがあそびで作った曲がファンの間で人気になったら
原作者とファンの間で価値のある仕事して高い金貰っているハズのメディアミックス企業の面子潰れる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edd-fuUE)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:51:43.44ID:GVKdjn9l0
尾田くん...見損なったぞ
0195ぶた🐷 (ワッチョイW 1f4f-aw5G)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:53:34.09ID:w2nttgQ/0
ええ曲やん
0197安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 633c-UNLj)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:54:44.49ID:DJzExvpM0
>>193
あぶぶさんかー
なんでもできるよね小説から何から
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 622e-IPwd)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:55:24.56ID:fTZXV0A50
>>191
は?
この曲はアレンジじゃないだろ
原曲が何なのか言ってみろよ

原曲の特定も出来ないのに誰が何の権利を主張するんだ?
権利関係の認識があまりにも適当すぎね?
持ってない権利を主張することは出来ないし
そのメディアミックス企業なるものはどんな魔法の特権持ちっていう妄想なんだ?
0199ななし (ワッチョイW 633f-Bka4)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:55:52.30ID:pt2sRdcG0
ワンピースはトップのコンテンツだからメディアミックス企業も作家や歌手に有名どころ連れて来るけれど、

C級の当たればラッキーみたいな量産されているアニメやその曲は、
原作者がAIであそびで作るのに負けてしまわないか
0200安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 72a8-ZczY)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:56:54.22ID:Nr6xVQP/0
>>187
むしろ普通にクオリティ高く作れちゃってたら出さない方がいい
尾田はもう嫌ってほど稼いだからいいだろうけど
これから漫画なり歌なりで生きて行こうとしてる奴からしたら大問題だもの
0203安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd32-t9f4)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:59:09.59ID:oDfIBq5Zd
>>9
なんだお前、買い軍か?
0204ななし (ワッチョイW 633f-Bka4)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:59:10.10ID:pt2sRdcG0
>>198
この尾田栄一郎さんの曲のアレンジとかまだ上がっていないでしょ。

この尾田栄一郎さんがあそびで作った曲をAdoさんが歌ったらバズりそうだし面白そうという話し
0205安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 633c-UNLj)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:59:35.14ID:DJzExvpM0
お遊びだからな
金取ったわけじゃなかろし
でも今は人集めただけで金になるから公開は難しいよね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7b3-aw5G)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:00:18.66ID:tx4Kp3tP0
>>198
今後データ開示は避けられないけどな
今は違うからいいんだーとかクソ割れカスが言ってるならともかく尾田レベルがやっていいことではない
0208安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f44-o2RO)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:00:42.78ID:a6YKiwdH0
もう年寄りであんま考えられん年だろうし勘弁したれと思ってたらまだ50手前だったわ
0209安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d6c9-aw5G)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:01:08.37ID:K7cVBvcA0
欧米のキリスト教由来の倫理観に染まりきった連中のAIやロボットに対する禁忌感は異常だから
ドラえもんとかのお陰でそんなもんに抵抗無い日本はマジでこの分野で出し抜く大チャンス
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-8ZBk)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:03:26.83ID:O9/KywVCr
>>209
世界は権利侵害の話をしているのでそういう頭悪い論点逸らしはもう諦めたら?
0211安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 633c-UNLj)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:03:33.72ID:DJzExvpM0
>>209
日本の楽して稼ぐのは悪!思想のがヤバそうだから負けてないよ
まさに嫌儲
0212安倍晋三🏺 (ワッチョイW 27af-yU+T)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:04:03.81ID:tFXfPJvK0
恐らく最終的にはAI使ったら何割か権利団体に行く仕組みになるんじゃね
そうなってほしいから新聞各社が生成物でなくて学習面に固執してる
AIを潰したいなら生成規制すれば良いだけだし
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 622e-IPwd)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:05:34.40ID:fTZXV0A50
>>207
まず無理だわ
学習モデルから学習データ復元できるわけじゃないし、どっかから流れてきたモデルの二次利用とかもありまくるから追跡できない

まず単純に尾田に”学習データ開示しろ”って詰めてもまったく意味ないのは理解できるだろ?
尾田がそんなんわかるわけがない
0215安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f44-o2RO)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:06:30.59ID:a6YKiwdH0
>>209
ジャッさんがロクに権利闘争しないよう飼い慣らされてるだけだぞ
0217安倍晋三🏺 (ワッチョイW ebef-/eoB)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:06:54.49ID:mx753y6N0
>>207
何周遅れの話してるんだ?
むしろ緩和の議論してるぞ
0218安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブモー MMce-UNLj)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:07:50.49ID:qg3wTe5pM
海外ファンがいる事にビックリだよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edd-fuUE)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:08:45.85ID:GVKdjn9l0
まぁもうジャップですら生成AI規制だからな
尾田くんの時流の読めなさはちょっとヤバイ
0220安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1ffb-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:08:59.26ID:3UMIiAem0
とか言いながらAIナミでしこってんだろ
0221(ヽ゜ん゜)🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 63bc-aw5G)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:09:20.49ID:ykXtGPAj0
>>218
むしろワンピファンのメイン層だろアニメ好きの外人は
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-70tT)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:10:16.10ID:8yXY0hlk0
AIとサンプリングって何がちがうの?
0227安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sa43-H667)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:12:46.41ID:AwhRxk5Ta
反AIって世界的にQアノン化してないか?
そのうち武力行使に出るやばい国際団体になりそう

と思って馬鹿にしてたけどエロ絵サイトの新着がAIの一枚画集ばかりで埋まってるところみたとき自分も少し反AIに寄っちゃったわ
0232安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa43-/1Gs)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:17:26.77ID:qy+1jdm9a
>>20
エロ同人は他人の著作物を凌辱して人として最低だよ
0240安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef09-7RTK)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:23:36.71ID:vhaAcQTI0
”海賊“の曲だからいいんじゃないの
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb16-2xxr)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:24:43.80ID:PwzfE0R90
このコメ欄でも反AI派が発狂してて草
イライラしてるねぇ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:25:25.80ID:9Q9/DRlz0
>>239
PCでできる簡単なお仕事からなくなっていくのな
0245安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 72a8-ZczY)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:27:12.33ID:Nr6xVQP/0
>>206
話噛み合いそうにないな
ハンコ屋にそもそも著作権なんて概念あったのか?
0246安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f44-o2RO)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:28:10.22ID:a6YKiwdH0
>>242
コメ欄って何?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1215-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:29:34.22ID:o2h8NxNq0
お絵かき講座「神絵師の絵柄をそのまま真似ましょう
流行りキャラの二次創作をして人気を得ましょう
転載サイトピンタレストを参考にして描きましょう」

これでAIだけ駄目とか言われてもな
0248安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7799-wNkR)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:29:38.80ID:b4NLL7Dg0
Adobe が権利侵害のないクリーンAIを作ってるだろ
そういうAIを使って創作すればいいだけ
創作物のみから権利侵害か判定すべきで
創作したのがAIであろうと人であろうと基準は変わらんのよ
0250安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW efda-UNLj)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:30:44.63ID:7CLDbeTL0
人間も他の人の作ったもん見て学習なんて普通にしてるのになんでダメなんだろ
つかネットでしか話できないお前にダメって言われてもって感じw
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7255-tnZt)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:32:00.46ID:BN3yuLta0
曲生成のAIて画像生成AIと違ってネット上の音源手当たり次第飲み込んで学習したりしてないのもあるんじゃないかな
AIにもいろいろあるし
単純にAI使うこと自体に幻滅してるやつもいるかもしれないが
他者の曲学習素材にしてるようなAIツールじゃないのならそこまで叩くようなことじゃないのかもしれない
画像生成AIもアドビのような自社で学習素材用意してるようなツールもあるし
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-8ZBk)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:33:01.52ID:BdtLHfOCa
>>248
SDはデータセットがアウトなのでもう無理
adobeもぶっちゃけかなり怪しい
0254安倍晋三🏺 (ワッチョイW 27af-yU+T)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:33:03.72ID:tFXfPJvK0
そもそも現時点で出てるAIはほぼ全部無断学習なのに各新聞「無断学習AI」とか言ってる時点でお里が知れるわ
後々クリーンさ表に出したい気満々
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:34:28.42ID:9Q9/DRlz0
>>249
それでも物理的実体があればAIみたいに無料でばらまくというわけにはいかないから
費用対効果で人間を圧倒することはないと思うよ
0257安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f56-ls7Q)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:36:04.09ID:fO3zYn2P0
漫画村の件といいジャンプの編集ってアーティストに微塵も敬意を持っていないよね
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a725-aw5G)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:36:32.26ID:tx4Kp3tP0
嫌儲の爺さんってマジで現状の認識が全然出来てないんだな
何周遅れなんだって書込みがチラホラ
0259安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f56-ls7Q)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:36:47.25ID:fO3zYn2P0
漫画村じゃなくてエロ漫画村か
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 776c-fG80)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:37:47.79ID:s89L/zhd0
>>2
だっっっっっっさwww
こんなんがいいとか言ってる日本人マジで幼稚だな
0261安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f44-o2RO)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:38:39.23ID:a6YKiwdH0
>>256
サンプリングで言うならアーメンブレイクの時に金払わなかった結果叩いたドラマー餓死させてるしそういうの知らずに言ってたらアホちゃうの 焼き直ししたいなら分かるが
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:41:48.02ID:9Q9/DRlz0
>>247
今まで人力で人海戦術やってたことが丸ごとAIに置き換えられてしまうんだよな
これはもうどうしようもない
0265安倍晋三🏺 (スッップ Sd32-h6UW)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:42:29.27ID:g9Xv8ownd
漫画村は反対してた癖に~とか言ってる奴って頭おかしいの?
訳分からん犯罪者が運営してた個人サイトとビッグテックも活用を推し進めてるAIを一緒にするなよ
0266安倍 (オイコラミネオ MM83-2xxr)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:43:08.10ID:qvE5+QtNM
著作権の話なら侵害した尾田が訴えられるだけだろ
それとも勝手に脳内で法律作って叩いてるのか
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de21-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:45:29.48ID:qe77FEbM0
日本人はAI問題に無自覚、無知、意識が低すぎる
AI擁護のバカがマウント論法でいかにもそれが正義かのように錯覚してる
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de21-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:45:29.48ID:qe77FEbM0
日本人はAI問題に無自覚、無知、意識が低すぎる
AI擁護のバカがマウント論法でいかにもそれが正義かのように錯覚してる
0269安倍晋三🏺 (ワッチョイW c625-Sxmg)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:45:34.41ID:VRPfia620
>>5
ダメではないよ
ワンピースを学習させて作った尾田栄一郎AIを勝手に公開されても集英社は文句を言えなくなっただけ☺
0270安倍晋三🏺 (ワッチョイW 27af-yU+T)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:46:22.14ID:tFXfPJvK0
>>264
まあ反対派の意見も分からなくもないが
今後技術が進んでクリーンなAIが出来たら生成規制なしだと合法的に職奪えるのに
学習ばかり執拗に指摘してんのがアレ

そんで現時点で明確にクリエイター搾取してるインボイスには全く声上げてなかったし
0271安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa43-/1Gs)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:46:57.07ID:LOLM4R3Aa
コミケやらスケブで二次創作で金稼いでる奴らは著作権侵害
エロなら人としてありえないよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de21-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:48:13.10ID:qe77FEbM0
きっと海外ではAIが受け入れられると思ったんだろうな
残念
海外のほうがAI問題について議論されてるし、問題視されてる
日本人はただの情弱が多い。AI擁護も理屈じゃなくて感情論でマウントしてるだけ
0277安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 633c-UNLj)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:49:20.57ID:DJzExvpM0
>>268
ポリコレの時も似たようなこと言ってたじゃん
せめて意見まとまってからしゃべれや
向こうも一枚岩じゃないだろ
0280安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa43-/1Gs)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:50:12.49ID:LOLM4R3Aa
絵師と漫画家でなぜこんなに知能の差が出るのか?
長編のストーリーを考えることができるからなんだよね
つまりなろう作家の方が絵師より頭がいい
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9225-Gh6/)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:50:33.94ID:iGW9Mitw0
>>9
本人を前にしてコラ画像で引用してるやつのこと?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-IsKI)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:51:27.59ID:/OMMpnOP0
たいして良い曲ってわけでも無いよな
0284増税メガネ👓 (ワッチョイW cb8a-Icpv)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:51:28.72ID:cYx/ctDj0
楽しみだよな
有名声優AIソフトも実現可能で
井上喜久子が口火切ってる
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de21-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:51:55.16ID:qe77FEbM0
>>277
ポリコレの時には海外でもポリコレ批判だらけだったが?
メディアが推してくる海外情報しか知らないと簡単に騙されるぞ
0286安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa43-/1Gs)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:51:56.33ID:LOLM4R3Aa
音楽も文章のようにストーリーがあるわけで
音楽に反AIがほぼいないのは知能の差があるからだな
絵師は絵しかできないから反AIになるしかない
0287安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa43-/1Gs)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:53:00.26ID:LOLM4R3Aa
絵1枚じゃ家庭用GPUで作れるくらい脳みそ使ってない
これじゃバカにされて当然だよ
0289安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa43-/1Gs)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:53:40.48ID:LOLM4R3Aa
「パクりやがって!」
もうね青葉予備軍でしょ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de21-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:54:01.28ID:qe77FEbM0
日本メディアが紹介する海外メディアの声は
AIバンザイ!AI最高!AI最先端の技術だ!が8割で
少数派のAI反対派の声もありますよみたいな流れなんだろうな
そういうの見て騙されてるのが日本人なんだろう
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a79a-nx9U)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:54:23.35ID:1bDTTAue0
必死に否定してるのはAIに仕事とられるやつだけ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebcc-h776)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:54:25.02ID:/nA3g/9o0
尾田はオリジナルで頑張ってるから好感が持てる
0293ななし (ワッチョイW 633f-Bka4)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:54:43.75ID:pt2sRdcG0
>>279
World Wide Web
というのは世界中にリンクを張り巡らして情報共有しようという仕組みだから、
アカウント制御もないWebサイトに情報上げたらそのWWWの共有に参加するということじゃん
0294安倍聖帝 (ワッチョイW c279-V1Bb)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:56:10.57ID:CaqY+zr/0
>>291
海外はAIに関して崇高な議論してるみたいな風潮があるけど
ただ単に失業しそうな奴らがゴネてるだけだからな
こんなものは産業の発展と共にいくらでも起きてきたのに
0295安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 633c-UNLj)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:56:16.22ID:DJzExvpM0
今だに同人がどうのこうの言ってる知恵遅れもいるんだな
0297安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1ece-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:57:08.79ID:ss+djkms0
やらおんは勝手にスレまとめた挙げ句スレタイ改変すんなよクソうぜぇ死ね
0298安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa43-/1Gs)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:57:14.03ID:LOLM4R3Aa
Twitterのごく少数にしか反AIはいないんだよ
しかもそいつ等は下手くそなエロ同人ゴロで他人の著作物を凌辱するエロ絵しかできない
それでプライドがあるのかAIに嫉妬してるんだよ
表現の自由と言ってるのもエロ同人描いてる奴ら
0299安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa43-/1Gs)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:58:55.64ID:LOLM4R3Aa
反AIは元々エロ同人ゴロだから隠れてAI使うよ
それでいて著作権について語るから誰も聞く耳持つわけないわ
0300安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2305-Lv43)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:59:24.24ID:om4qrI/R0
俺は声優には真心こもった手作りの温かみを求めてるからAI化してほしくないわ
漫画や歌は知らんけど
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de21-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:59:54.50ID:qe77FEbM0
>>294
普通にずっと法律的な解釈についての議論から色々されてきたよ
日本みたいに土人の言い合い、マウントの取り合いじゃねーんだぞタコ
0302安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1ece-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:00:22.47ID:ss+djkms0
>>246
やらおんから来たアフィキッズやろな
0303安倍晋三🏺 (ワッチョイW 27af-yU+T)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:01:00.17ID:tFXfPJvK0
AIにクリエイターの職奪われたくないなら生成物にガッツリ規制入れた方が良い
なのに各マスコミ学習、学習と騒ぎ立ててるあたり先が読めてしまう
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:01:13.75ID:9Q9/DRlz0
人力の人海戦術でやったことが無駄とは思わない
それが必要とされる市場がなければ新技術も実用化されないわけで
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-DkQ9)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:01:43.82ID:pS66D7kM0
人間の創作物を発達させてきたのはずっとツールの変化だよ、人間そのものは太古の昔から進化してない
原始的な手法の彫刻なんて1000年以上前のものでも今と大して変わらない精緻さあるしな
AIだってただのツールだからちゃんと使いこなしてAIに出来る事はAIにやらせて人間はまた新しいものを作れば良いんだけど
今まで出て来たツールに比べて馬鹿にとってわかりづらすぎるから馬鹿が発狂してるんだよね
俺は絵描くから学校の勉強なんてしなくて良いんだなんて言ってた馬鹿が詰んでしまった
時代の変化に対応できるように学生の内に色んな事を勉強しとけっていう良い教訓だな
0308安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa43-o2RO)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:03:08.08ID:0XzKpO3/a
>>294
こうやってラッダイトwwwとか言ってるのが冷笑ジャップクオリティな
ラッダイトが何なのか何に繋がったのかを知ってれば俺ら労働者階級は馬鹿になんて出来ない筈なんだが技術に適応出来てる俺らかっけ~wみたいな事しか考えてないから浅いイキリに行き着く
0309安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6348-O+lq)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:03:16.35ID:BxbgjDFk0
>>2
なんかいかにもワンピースの知能程度にあった感じの曲でいいね
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deba-Lmmi)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:03:28.77ID:/H3g52my0
日本の創作は芸術じゃなくて職人なんだと80年代にE・パースも指摘してる
技術信仰だから著作権とかうといの
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ad-aw5G)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:03:49.88ID:64UvzGAE0
>>298
お前のようなAI割れカスが少数派だよ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de21-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:04:01.61ID:qe77FEbM0
>>306
ネットの初期に
すべてのデータは無料で共有されるべき
海賊版こそ正義だって流れと同じことを君は言っている

しかもこれは海賊版じゃなくて外国資本のAI企業がデータ収集してるだけで
一般人の共有財産じゃねーからな?
0313安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa43-/1Gs)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:04:27.97ID:LOLM4R3Aa
エロ同人の反AIが著作権について語るなら
コミケやピクシブやスケブを潰してからだろ
音楽もニワカ知識で噛みつくから馬鹿にされてるんだよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:05:14.07ID:9Q9/DRlz0
>>306
一人の人間の一生の間に時代のニーズがこれほどコロコロ変わるんだから
スペシャリストよりジェネラリストというのは正しかったわけだ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8e-DYyd)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:05:28.35ID:HDujX2Z8H
名のあるヤツはAI肯定なんだよなw
仕事楽になるだけだから

無名のAIと変わらんヤツらがキレてる
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:07:02.26ID:9Q9/DRlz0
>>308
個人事業主なのに被雇用者のつもりだったのにはワロタ
0318安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa43-/1Gs)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:07:08.44ID:LOLM4R3Aa
suno AIは10万超えの投票で流行ったほうがいいが多数派なんだよ

https://i.imgur.com/9xrQnDT.png
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edd-fuUE)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:07:23.16ID:GVKdjn9l0
>>315
ハリウッドのスターが全員名も無いとか笑える
0320安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1ece-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:08:06.92ID:ss+djkms0
原哲夫は普通にAI否定派だったな
0322安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa43-/1Gs)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:08:38.48ID:LOLM4R3Aa
ファイナルファンタジーの作曲してる人もSunoで曲作ってる
タクティクスの作曲してる人も
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8e-DYyd)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:09:39.50ID:HDujX2Z8H
>>321
そもそも安倍ちゃんの法改正で学習は自由になってる
0324🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5faf-W5GU)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:09:47.21ID:24WAFQeK0
バカ外人が漫画のコラだのアニメの切れ端だの貼り付けながら文句言ってるの笑うが
盗人はお前らだろ
0328安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1ece-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:12:02.56ID:ss+djkms0
>>325
いやそいつどう見ても推進派だろ
推進派同士で文脈読み取れずにバトってて草
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8e-DYyd)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:12:41.36ID:HDujX2Z8H
尾田っち叩きたいならまずワンピースの同人誌金取って売ってる盗作野郎達を叩きなさい
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-DkQ9)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:13:42.26ID:pS66D7kM0
自分で考えて新しいモノ作ってる人たちはAIで何が作れるかなって考えるんだよ
仕事でやってる人にはそういうレベルの人が多い
漫画やアニメの絵を真似して描いてちょっと似たの描けてそれで満足してるようなアマチュアほど
ただの真似を創作と勘違いしてクリエイター自称してAI叩いてるんだよね
0333安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa43-/1Gs)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:14:07.82ID:LOLM4R3Aa
消えてる
エロ同人ゴロが誹謗中傷したせいだ
0334安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1ece-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:14:08.71ID:ss+djkms0
>>330
このページは存在しません。他のページを検索してみましょう。
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-k11l)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:15:20.38ID:MIn6epOma
>>1
https://imgur.com/yEBoDHk.png
漫画のコマ無断使用してそれはギャグなのか?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:15:23.95ID:9Q9/DRlz0
>>335
赤旗法だ
0339安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa43-/1Gs)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:16:03.37ID:LOLM4R3Aa
>>334
昨日は見れたんだがな
植松伸夫そっちもSunoで遊んでるよ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1657-2xxr)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:18:57.05ID:khXB48vU0
お爺ちゃんってsf映画ばっかり見て育ったからAI好きだよね。歳考えようよ。若者がAIに苦言を呈してるんだからAIなんてまだまだ受け入れられないしsf映画の中で見たような僕の思い描いたシンギュラリティなんて到底来ないんだよバー⚫︎!
0343安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa43-/1Gs)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:19:21.37ID:LOLM4R3Aa
エロ同人ゴロは絵しか取り柄がない
あと2、3年で絵1枚は誰でも作れるから手描きに価値はなくなる
つまりエロ同人ゴロの価値はなくなる
長編漫画はAIじゃ作れないからな
ストーリーが破綻するから
エロ同人ゴロは終わりだよ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de21-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:19:23.05ID:qe77FEbM0
>>340
二次創作と分かるように二次創作してるものと
AI問題は全く違う
AIは無断で学習データとして使って合成していてソース元を不開示にしている
そしてその学習成果は外国資本のAI企業にぞくぞくと吸収されていく
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-DkQ9)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:19:59.60ID:pS66D7kM0
人間は進化しないけど機械は進化するんだよ
今出たばかりのAIでこんなに大騒ぎして数年後にはAI使った創作じゃないと話にならないレベルになるのは容易に想像がつく
叩いてれば何とかなるだろうって思ってる人は目先の事しか見えてない
5年後10年後の未来を考えればAIを批判するより今必死にAIを使いこなす勉強しないとって焦るべきなんだよ
0348ななし (ワッチョイW 633f-Bka4)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:21:24.13ID:pt2sRdcG0
>>344
音楽はまだだけど画像はソースを開示していてそこに児童ポルノが入っていたと問題になっているところだよ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1657-2xxr)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:22:35.22ID:khXB48vU0
無産ジジイ、必死にAI擁護中
そりゃAIもいずれは受け入れられる本当の人工知能になる日が来るだろうが今AIと呼ばれているニセモノはおじちゃん達が思ってるほど優れたモノではないんだよなぁ...勉強すればするほど気づく
ただ出力して遊んでいるだけで勉強した気のやつには何もわからない
0351安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa43-/1Gs)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:23:13.02ID:LOLM4R3Aa
エロ同人ゴロが児童ポルノw
コミケ潰すほうが先だろw
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de21-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:23:24.41ID:qe77FEbM0
ChatGPTでも最初はみんな無邪気に捉えていたんだよ
でもChatGPTにソース元を質問してみたら分かるが絶対に明かさないw
じゃあ例えば法律の問題をAIに解決させるとして誰のどこのデータをもとに
学習したんだ?となる。
参照した全ての法律辞典、法律解釈書をしっかりと明示すべきなんだよ
そしてもしそれが有料レベルの法律相談として使えるなら
著作権者に利用料を支払うべき
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:24:32.26ID:9Q9/DRlz0
>>345
反AIはとっくに筆を折ってしまっていて生成AIに対する憎しみだけで動いているのではないかと思う
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de21-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:24:52.66ID:qe77FEbM0
>>349
いずれにしてもただのデータの合成がAIの正体だから
合成元として使ったのなら明示する義務があるだろうし
もしそれが有料の著作権物なら対価を支払うべきだろう
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edd-fuUE)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:26:05.62ID:GVKdjn9l0
>>345
船に乗り遅れるな論法なんてとっくに破綻してるのにまだそんな事言ってるのはジジイだけだぞ…
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de21-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:26:59.76ID:qe77FEbM0
>>356
ほう、どういう質問してどんなソースが提示されたんだ?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de21-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:27:00.87ID:qe77FEbM0
>>356
ほう、どういう質問してどんなソースが提示されたんだ?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:27:25.92ID:9Q9/DRlz0
>>354
結局その程度の理解が反AIの限界なんだよね
勉強が嫌で絵に逃げたから仕方がないのかw
0360安倍晋三🏺 (ワッチョイW 27af-yU+T)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:27:26.10ID:tFXfPJvK0
これは完全に妄想だけど
最終的に権利団体作ってそこに金払う形になるんじゃないかなあと
まともな額積めるのgoogleかmicrosoftしか無いしスタートアップや野良AI駆逐出来る
またくだらない利権チューチューで終わりそう
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92b0-aw5G)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:28:38.10ID:VZjnhbpn0
>>355
若者はぜんぜん乗ってない船だから
ジジイが児ポ船に乗り遅れるなって乗り込んでる😅
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef48-hmxp)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:28:47.42ID:+LokIWie0
典型的なラダイト運動だよねコレ
まさか21世紀でこれを見るとは
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:30:23.22ID:9Q9/DRlz0
勉強が嫌で絵に逃げた
だから生成AIが理解できない
イメージできる範囲内で理解したつもりになってるから話が合わない
困ったね
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de21-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:30:39.44ID:qe77FEbM0
>>362
はあ・・w
0368ななし (ワッチョイW 633f-Bka4)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:31:16.82ID:pt2sRdcG0
>>357
玉木雄一郎はどんな政治家か調べて教えて

みたいな質問したら答えの文末に青いチェックマークがついていて、そこをクリックしたら玉木雄一郎さんのサイトに飛んだよ
0369安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1ece-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:31:18.08ID:ss+djkms0
>>318
10万人の回答はいらないおじさん「10万人の回答はいらない」
https://note.com/miraisyakai/n/n274939a5642b

日本で一番民度の低いガレソ民アンケートじゃなくて普通に無作為抽出の世論調査結果見たほうがええべ↓

「著作物をAIが無断で使わないように、法律などで規制する必要があるかどうかについては、「思う」が80%で、「思わない」が14%だった。」
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20231119-OYT1T50125/
0370安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9256-2L34)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:32:44.57ID:+u9lCVe90
案の定NGするとやっぱりアレなんだなw
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de21-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:35:03.31ID:qe77FEbM0
>>371
全然いいと思う、でもAIであることはしっかり明示すべきだし
それに対する批判が出るのも仕方がないことだと自覚すべき
AI使ってることを変に隠したり、
変にマウントを取ろうとして反論するから話がおかしくなる
0376安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f56-ls7Q)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:38:19.47ID:fO3zYn2P0
AI厨ってAIの普及で格差がなくなって一発逆転できると思ってるフシがあるよな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-8ZBk)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:39:50.29ID:XnTEQCf1r
権利問題をクリアにしない限り一生マトモに普及しないしこのままなら消えゆくものだよな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de21-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:39:55.50ID:qe77FEbM0
>>375
だから、AI明示は当たり前で
批判も来るのも仕方ないことだと自覚すべき
変に反論しようとしてマウント取るのは無意味
0381安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63b2-zxoQ)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:40:04.77ID:QRWQE7DK0
反AIのガイジンがイライラで草なのであります
いわばまさに、フェアユース
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9224-YwfK)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:41:38.97ID:UjtXEdg20
>>260
世界「うおおおおお!憧れの日本🇯🇵❗」 ←これが現実🤗
0387(🏺ん🏺) (ワッチョイ 4b95-fH6R)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:42:10.00ID:gNY58AQa0
商業の第一線で連載してるようなプロは
AIを利用したら日々の作業がどれくらい楽になるのかくらいしか
AIに対しての認識はないだろ
0389🐤🐥 (ワッチョイW c27f-RxNZ)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:44:15.37ID:dmuuiSsJ0
日本と違って外国にわ作曲家や作詞家が居るからね
0390安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa43-/1Gs)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:44:39.41ID:LOLM4R3Aa
エロ同人の反AIと会話しても無駄だぞ
「法律を盾にしやがって!」とキレられるもの
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de21-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:45:47.01ID:qe77FEbM0
>>377
すでにあらゆる音楽のボーカル調整にAutoTuneが使われていて
問題視されていたりする
だがそれは学習データによるパクリではないので
誰もパクリだなどとは言っていない
0393◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 2377-zIzn)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:48:04.97ID:wUk3JswK0
AI=著作権窃盗と有名人に対する人権侵害
ってことで海外ではいかにこれを抑え込んでいくかになってるからな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-8ZBk)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:49:18.12ID:XnTEQCf1r
嫌儲の爺さんがいくら泣き叫んでも生成AI規制は止まらないよなぁ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de21-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:49:21.40ID:qe77FEbM0
>>378
コラージュは他人の作品を並べて展示するセンスを見せる
コラージュ作品として認められてるだけだろ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1657-2xxr)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:52:22.82ID:khXB48vU0
0から生み出した1を100に至るまでの99の工程をAIで飛ばしたいところなんだがなぁ....
0から1を作る工程をAIに任せてどうすんねんw
そこから手直しして...ってw
センスは機械頼りかよ!w
いかにも無産って感じ!w
0398安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa43-/1Gs)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:52:24.15ID:LOLM4R3Aa
学習データは違法なものでも構わないって大臣が発言してるのに何回同じ話繰り返してるんだろ
仮に学習データを合法なもので揃えたとしても反AIはAI自体を否定するんだよ
根底にあるのはエロ同人ゴロが嫉妬でAIを叩いてるからな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1657-2xxr)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:54:32.19ID:khXB48vU0
>>398
反AIはエロ同人ゴロ!って決めつけてる感じがいかにも思考固まっちゃったおじちゃんって感じで辛いね。おみゃーみたいなおじちゃんに好かれてるコンテンツだから発展は望めなさそうで悲しい
0403安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa43-/1Gs)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:56:05.63ID:LOLM4R3Aa
大臣が違法なものでも学習して良いと言ってるのに
誰が反AIの妄想を聞くんだよ
大臣より偉いつもりなんだろうな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 026d-l0A8)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:57:18.18ID:hpYyQABg0
海賊の本領発揮だな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d8-X6tw)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:57:49.36ID:aTO2VQna0
>>11
だからこそAI否定派のおっさんは嫌儲に集中してるんだろうな、皮肉でも何でもなく。
新しい技術を学ぼうとせず、自分の仕事が危うくなると怒るばかり

逆に尾田みたいに、長年苦労して手描きしてきたクリエイターでありながら
AI創作にキレたりせず、新技術として取り入れ前進出来るタイプの人は成功するもんだわ
社会を逆恨みする底辺層にはならない
0406安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa43-/1Gs)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:57:50.86ID:LOLM4R3Aa
コミケやスケブやスケブで二次創作してる人は最低だよ
反AIの言葉に全て当てはまる
著作権侵害しながら児童ポルノを描いて金儲けしてるんだからな
0408安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa43-/1Gs)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:58:37.07ID:LOLM4R3Aa
>>405
やーw
やめたれwww
0409安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e56-Uf0x)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:58:59.55ID:NZQ0kSnA0
03年のアニメEDって感じ嫌いではない
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de21-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:59:50.92ID:qe77FEbM0
>>396
日本のお偉方は問題の本質が分かってないから騙されただけだろう
元々は海外の傾向をそのまま踏襲するのが日本のお偉方だが
その海外の傾向を知る前に隙をつかれてAIを歓迎してしまったのだと思う
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d8-X6tw)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:00:04.87ID:aTO2VQna0
>>406
非親告罪を隠れ蓑にした盗作業界だよね
幾ら理屈を捏ねて美化しても..
0413安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa43-/1Gs)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:00:08.21ID:LOLM4R3Aa
エロ同人ゴロにプライドがあるのかwww
0414🏺 (ワッチョイ 926c-DkQ9)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:03:09.58ID:9TiR+tfS0
>>2
だっさ
尾田って音楽のセンス皆無なんだな
0415安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa43-/1Gs)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:03:20.39ID:LOLM4R3Aa
著作権の問題は学習と生成の二段階あるんだけど反AI知ってる?
学習は違法なデータでも問題ないと大臣が発言してる
生成するときに著作権侵害しなければいいだけなんだよ?
反AIには難しかった?
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7282-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:03:21.10ID:18Ua9SEw0
普段ジャップジャップ言ってるくせにこういう時だけ日本凄いAI大国とか言ってんの草
しかも裏切られてるしw
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de21-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:03:22.83ID:qe77FEbM0
>>399
AI企業の中の人による真っ当な反AIの意見で、
自分と全く同じ見解なので賛同する

でもここのAI擁護の情弱層はどうせ英語分からんだろ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:08:49.20ID:9Q9/DRlz0
>>418
Xに翻訳機能がついてるのに何言ってるんだ?
もしかして反AIだから翻訳AIも使えないのかw
0423けんも (オイコラミネオ MM8f-LlHk)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:09:03.09ID:WaMhUfrcM
ノベルAIで何枚か絵を作ってほったらかしにしてたけど小説生成がメインなんだよな
ChatGPTもまだやったことないし年末年始暇だから乗ってみようかなこのビッグウェーブ🥺
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de21-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:09:08.32ID:qe77FEbM0
>>368
それは全然違う話だろ
例えば言葉の定義を聞いてみろ
そしてその定義のソース元は何だ?どの本どのサイトからのものだ?
ということを聞いてみろ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de21-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:12:14.16ID:qe77FEbM0
結局AI擁護の人たちは
まともに論理的な反論ができず
ありとあらゆる妙な事例を持ち出してきてAIを擁護しようとする
知的誠実性も皆無なんだよな

そういうのが大半だという時点で後は推して知るべし
0426安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa43-/1Gs)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:13:59.94ID:LOLM4R3Aa
法律より大臣の発言より偉いローカルルールの反AIwww
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1657-2xxr)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:16:04.87ID:khXB48vU0
翻訳で良い!と思ってる時点で何か察する物がある。自ら掴みに行くわけではなく貰えるのを待ってる側なんだなぁって
0429安倍晋三🏺 (オッペケ Sr47-yU+T)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:23:10.76ID:eWkbaJx7r
スレの主題からは外れるけど
Googleは倫理まだまともだし議論終った後に合法アピっとけば日本では独占できそう
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:24:50.02ID:9Q9/DRlz0
>>429
Googleこそロボット検索における著作権の問題を
フェアユースで押し切った悪の親玉なんだけどwww
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de21-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:25:01.67ID:qe77FEbM0
>>428
負け組もくそもなにも
搾取される側の権利不平等を考えて辞任したわけで
負け組なのはあくまでデータ吸収されて搾取される側なんだよ
つまり日本のコンテンツ産業がその主要な対象だ
0432安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa43-/1Gs)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:25:02.47ID:LOLM4R3Aa
コミケやスケブで二次創作は
権利元の企業に確認を取ろうとしたら袋叩きにされるんだろ?
異常な界隈だよ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8e-DYyd)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:26:01.65ID:HDujX2Z8H
尾田AIち郎
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:29:11.72ID:9Q9/DRlz0
まあつまり著作権についてGoogleに対して何も感じないってことは
いずれAIに対しても何も感じなくなるってことwww
常識って作るものなんだね
0438安倍晋三🏺 (ブーイモ MMe3-LrHK)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:31:34.31ID:WbyCV/bnM
今現時点で生成AIができることって能力のある人間が手間暇かければできることでしかないわけで
それが能力のない人にも手が届く存在になるのはツールとして極めて真っ当だと思うが
それによって問題が発生するなら原因は機械でなく人間の側にある
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7282-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:32:09.40ID:18Ua9SEw0
>>436
ガッチガチに規制されて骨抜きにされたAI生成しか出来なくなるだろうなあ
0440安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa43-/1Gs)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:32:25.26ID:LOLM4R3Aa
反AIがグーグル検索の著作権問題について何も知らないように
AIの著作権問題は忘れ去られるだろ
反AIはバカだから
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de21-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:33:49.03ID:qe77FEbM0
>>435
じゃあ言葉の定義とそのソース元を聞いてみ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-XpSB)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:33:58.92ID:X6O2WXlqd
尾田くんは学習ソースにされても問題ないんだな
0445安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa43-/1Gs)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:37:07.92ID:LOLM4R3Aa
>>441
その画像はbing検索の結果をChatGPTが説明してるだけなんだが使ったことはないのか
0446安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa43-/1Gs)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:37:48.38ID:LOLM4R3Aa
>>443
死んだよ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8e-DYyd)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:38:07.12ID:HDujX2Z8H
>>442
学習どころか同人誌売られまくってるぞ
0448安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MM0e-2Jnj)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:39:14.83ID:k6z9ZVNiM
マジでプログラミングに関しては革命レベルだわ
最近自分でコード書くのが億劫になってきて八割はbingにぶん投げてる
0450安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa43-/1Gs)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:41:34.83ID:LOLM4R3Aa
フェアリーテールの作者はUnityでゲーム作ったりしてたからAI使うだろうな
クリエイターほど取り入れようとする
0451安倍晋三🏺 (オッペケ Sr47-yU+T)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:41:43.75ID:eWkbaJx7r
技術的には実用に足り得るものあるからもう顧客の奪い合いの段階
先に大暴れしたやつの問題点を洗い出すだけで良いし
倫理観とかの押し付け合いになる
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-2Jnj)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:46:02.76ID:bm4Rpa2gM
>>439
一応政府側は現時点で日本が研究開発環境として法整備が一歩抜き出てること、更に加速する人不足の切り札として使える事、他国と比較して日本人がマンガなどを通じてAIに対して悪い印象少ない事で結構肯定的
といっても金で殴り合うのがAIなので資本力の無い日本のベンチャーがビックテックと殴り合って勝てるかというとなあ
0455安倍晋三 (ベーイモ MM6e-emWH)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:48:16.47ID:DQzai+uCM
うるせえ!行こう!(ドン!)
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7282-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:52:19.64ID:18Ua9SEw0
EUのAI Act通ったし米国もそれに続くからジャップなんて右倣えになる
既に方針転換始まってるからな
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7282-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:59:59.30ID:18Ua9SEw0
>>459
お前が泣いても規制は止まらない
0462安倍晋三🏺 (オッペケ Sr47-k6I9)
垢版 |
2023/12/22(金) 13:11:10.47ID:QPM1xswEr
AIに学習させることが著作権侵害って考え方が理解できん
人間だって他人の作品を見て学習することあるでしょ
0463安倍 (ワッチョイW 9279-/JS/)
垢版 |
2023/12/22(金) 13:13:26.68ID:plyWIs1h0
AIって情報食わなければ普通に曲として成り立っているね
0464安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7c9-bn7X)
垢版 |
2023/12/22(金) 13:17:26.43ID:JrU19S9l0
確かEUの規制って個人利用は関係なかったはず
0465安倍晋三🏺 (ワッチョイW 77a6-JyW8)
垢版 |
2023/12/22(金) 13:19:44.71ID:gP57LAPy0
>>462
プログラムと人間の違い分からんってヤバくないか
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5244-rk9O)
垢版 |
2023/12/22(金) 13:29:17.18ID:k6ZCuh0x0
見損なったぞ
0470安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa43-/1Gs)
垢版 |
2023/12/22(金) 13:33:54.97ID:LOLM4R3Aa
>>1
ワンピ尾田先生「AIで海賊の曲作ったw」⇒ 海外ファン(反AI派)が発狂wwwww
http://yaraon-blog.com/archives/248822
0472安倍晋三🏺 (ワッチョイW 77a6-JyW8)
垢版 |
2023/12/22(金) 13:34:00.56ID:gP57LAPy0
>>469
openAI開発者「人間の学習と機械の学習は仕組みが違うぞ」
0474安倍晋三🏺 (ワッチョイW c287-aw5G)
垢版 |
2023/12/22(金) 13:52:18.00ID:ijVatF9w0
ウルトラマン拉致みたいだな
0475安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c287-2vDr)
垢版 |
2023/12/22(金) 13:56:27.19ID:6FgXzVr/0
「二次創作」とか言って他人の著作物を盗みたい
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe7-3PPy)
垢版 |
2023/12/22(金) 14:18:32.75ID:clbEOJWk0
>>2
英語部分がなぜか中国語ぽくなってて草
0477安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM42-YHn+)
垢版 |
2023/12/22(金) 14:35:42.86ID:RGSUGoOAM
これ著作権誰にあるの?
0481安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ cb53-DkQ9)
垢版 |
2023/12/22(金) 15:35:00.08ID:/Ge+gfQw0
>>477
AI生成の場合、「同一プロンプトの入力によって誰もが同一のものを生成できる」場合には独創性が生じず、パブリックドメインに属することになる
(つまりまったくの他人が勝手に使おうが違法ではない)
ただし個人が独自に修正を加えている場合は、当然ながらその修正を加えた部分は著作権が認められる
まあフリー素材に近い扱いよ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-YyI+)
垢版 |
2023/12/22(金) 15:51:33.05ID:ac9KC+mad
尾田が自分以外を徹底的に見下してるのが分かる
音楽アーティストに対する敬意がまるでない
こいつの姿勢はチンピラそのもの
0485安倍晋三🏺 (ワッチョイW 77ba-JyW8)
垢版 |
2023/12/22(金) 15:53:18.88ID:VXczCtjY0
>>484
アニメの件は正直引いたよね
0486安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0H6b-/JS/)
垢版 |
2023/12/22(金) 15:58:36.73ID:0J7uFaFuH
外人「漫画やアニメ、エロ同人は違法アップロードされたモノをタダで読みます😁Thank you shearing🥰」

外人「ぎゃああああ!😱AIは著作権違反!クリエイターへの権利侵害!AI絵師は泥棒!クリエイターの生活を脅かす行為はやめろおおお!😡」

これ誇張した藁人形論法にしか見えないだろうけどマジだからな
違法同人共有サイトのコメント欄にはAIイラストにブチギレてる外人がやたらいる
日本人の感覚だと違法共有をやりながらAIイラストが権利侵害と批判するのは矛盾してるようにしか思えないが、彼らにとってマンガの違法アップは宣伝になるからセーフ、むしろクリエイター支援の一環という認識らしい
0487安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5faf-jnAL)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:04:47.57ID:G09ok08g0
>>485
アニメの件って?
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1234-ssJ6)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:39:17.98ID:hl8o7eNS0
AI使いたいなら手塚プロみたいに自分達が権利持ってるもの使えば良いんだよな
そこらの学生と同じような感覚で盗作AI使って商業名義で担当がアップするなんて、どうかしているよ
0490安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2319-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:45:12.31ID:YjkZWH1L0
批判してるのってだいたい何もやってない真性無産よな
文句言ってる方が楽だからしゃーないけど
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63fd-YoCL)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:50:08.26ID:gunCa/ZA0
AI使えば全部一人で作れるかもって野望抱いてそう
0492安倍晋三🏺 (ワッチョイ ef65-B4cm)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:58:19.55ID:T3veciKI0
>>462
何周遅れよその意見
アップデートしろよ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edd-fuUE)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:34:50.66ID:GVKdjn9l0
>>493
いいんじゃね?
漫画村はだめだけどこれはOkは筋が通らないし
0496🏺 (ワッチョイW 1f62-Ziv2)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:10:02.95ID:Ml+SPvmk0
とは言えもう細かいとこではAI的な技術は使われまくってるんだよな
画像や映像の加工とか
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8e-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 19:20:26.16ID:p6GSmxN9H
えっsuno AI!?この期に及んで?生成AI関連のニュースちゃんと見てた?本当、恥ずかしいなぁ。クリエイターの端くれなら権利問題にもうちょっと敏感になってほしいんだがね。
https://x.com/sei_astrology/status/1738029620128272498?s=20

正論すぎる
クリエイターの端くれとしての自覚持ってほしい
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-hHqD)
垢版 |
2023/12/22(金) 19:34:55.26ID:F57IioWKa
ルフィは海賊ぽく無いけど作者は海賊なんだね
0500安倍晋三🏺 (オッペケ Sr47-f1HW)
垢版 |
2023/12/22(金) 19:35:25.59ID:BbamLkw4r
>>498
なんだよこれ草
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70b-y+IR)
垢版 |
2023/12/22(金) 19:36:12.30ID:th2LCRwM0
>>2
うわぁ
耳に残らない
どこがサビだよ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1253-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 19:41:14.23ID:WBSYMd3F0
話題性作れて単行本売れるならこれもあり
老獪になってきたな
0512安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8fa2-rEmY)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:39:53.26ID:pfdMVNhe0
>>19
チェックアウトだろ?
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a39e-rEmY)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:46:20.23ID:u6D6zioE0
まあpirateなんだし大目に見ようや
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd4-3//S)
垢版 |
2023/12/23(土) 03:12:36.79ID:iT53Gyi50
>>275
ワンピースのキャラって証明出来へんから無理やで😊
0516(ワッチョイW 335d-o8qe)
垢版 |
2023/12/23(土) 05:46:27.90ID:htWXhPTD0
>>2
DTM歴3ヶ月って感じ
0517安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73d2-6eTB)
垢版 |
2023/12/23(土) 05:51:34.97ID:3lnM+eW00
でもこいつらAI翻訳ついてるXは利用続けるんだよな馬鹿かよ
0518神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 3310-6iqe)
垢版 |
2023/12/23(土) 05:54:49.30ID:9FuFn9Lv0
アイドル要らんな
0519増税メガネ👓 (ワッチョイW 538a-cwp0)
垢版 |
2023/12/23(土) 06:01:55.79ID:v9hSjP/q0
このレベルの奴から職無くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況