ワンピ尾田くん「AIで海賊の曲作ったw」➡海外ファン発狂wwwww [523957489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
それを言うなら実在の人物をモデルに登場人物作ってるのもアカンくない?
>>41 粗製濫造なんだよ
まずあっちの底辺層は読み書きできないからXにいない
ジャパニーズピーポーのヤバいとこは知識層をインテリさん(笑)って馬鹿にするヤンキー思想があること
その辺クリアしてるやつも出てきてるのにAI安置クン達これからどうすんの
>>5 もうアメリカは俳優業ですらAIに取って代わられたからめちゃくちゃ揉めてる
>>44 時代の話題に敏感だからAI使えているんでしょ
>>1 海外でなんでAIに批判的な意見が多いのか、クリエイターがAIを使うことにどんな意味が生ずるか
その辺尾田っちがわかってなくて批判されてるのに、そこを理解してないジャップランド民が的外れな海外批判してるの恥ずかしすぎるな
AIさんの作曲能力って絵よりだいぶ上行ってる感じする
それだけ体系付けられてるって事なのかな
模写したり他人の曲で練習して経験貯めるのと同じだろ。
白人も人間の努力みたいのに価値を感じてるみたいでガッカリすわ。
>>55 ここら辺の理屈どころか感覚すら理解出来ないのみると日本人ってマジで欠陥品なんだなと痛感させられて辛い…
集英社全体は知らんがまあ少なくともワンピースに関してはバスターコールプロジェクトとか日本の法律がガラパゴスなのいいことになんの憚りもなくやった過去あるし法律に触れなければ倫理について絶賛問われているところは関係ないってスタンスでも驚きはしないと言えばしないわ
>>2 演奏と歌手を人間がやったらそれなりの曲になりそうで
>>59 音楽は理論の芸術だからな
画像よりもよっぽど食われる
それより食われるのがパソコン使った一般的な仕事だけど
>>55 こういう相手を無知だと思って攻撃する奴ってほんと浅はかだよな
人を舐めすぎ
人間だってあらゆるものからパクってオリジナルを生み出してるのにな
AIにだけ厳しいなあ
>>57 海外アーティストが日本語歌詞歌ってる奴に似てるわ
ボカロとも違ってなんか不思議な感じだな
既得権益者たちのポジショントークなんか屁でもねえよ
越えていけ、己が信念の旗のもとに🏴☠
>>57 『1984年』を想起させるよな
しょうもない流行歌だったらもうあの世界みたいに自動で作れそう
ワンピースに使われてるアイデアなんてほぼすべてオリジナルではないだろうに
尾田に今更言うことかよ
>>22 ワンピにインスピレーション受けた人の作った制作物だって沢山ある
中国「金と時間と情熱かけて海賊の曲作ったわ」
https://youtu.be/IlsPs9zplOE 中国の方がまともじゃねーかw
>>61 白人なんてたいしたことねえよな
名誉白人()
AI「既存の著作物から学習して新たに生成します」
https://i.imgur.com/mHsPPhe.jpg 漫画家「昔の映画おもしれ~俳優かっこいい~それっぽいのを漫画のキャラにしよ!」
これ何が違うの
>>66 ネトウヨとか暇アノンにも共通してるよなその性質
>>53 2年前使ってたらおおーってなってた
今はAIはクリエイターの権利を侵害する!って暴動になるレベルになってる
時勢に疎すぎる
ってかワンピース信者こんなとこにもいんの草
海外は株とか投資を小学校で習うぐらいお金は大事でしっかりしたものだから
自分の稼ぎ口を減らす行為へのストライキとか反発が物凄いはっきりしてるよね
それだったら休載だらけのワンピもAIに全部描かせたらいいのに
本人より絶対面白くなるでしょ
本人が描いてたらニカとかいうガイジですべて台無しになってんじゃん
>>41 そう思うならお前はとっとと死ねよw
それとも、日本人じゃないのかな?w
>>79 いや
同じなんよ
尾田くんも気付いちゃっただけ
現状のAIは学習元公開してないからな
何をソースに学習したかも明かせないようなサービスを著名人が利用してるってやばすぎる
>>9 ワンピースの話そのものじゃん 海賊王はオダそのものだったんだな
Suno AIガチで凄いよなぁ。作詞作曲はめちゃくちゃ手軽にやる時代来そう
>>76 アズレン自体が艦これのパクリなのに
説得力あるそれ?
生成AIの立場は半年前に比べてもうボロボロだよ
著作権違反の窃盗ツールの認識になってる
特に絵は児童ボルノとりこんでるって完全にバレた
(学習元に不正なデータの混入は無いと表明してる)有償ソフトを用いて作成しましたと記すだけでも違うんだがな
これ自衛の問題で、当たり屋みたいなやつに俺のデータが盗用されたって絡まれるのを防止する為でもある
機械様が職人の技術再現して叩き潰してきたのに
絵師だけは法で守って貰おうと必死だよな
反AIがあーだこーだ御託並べても尾田っちは批判は一切受け付けないぞ
そういう男だからな
>>47 インスピレーションを受けた人間がまねして描くのと、機会が学習してまねして描くのは、何が違うんだ?
イメージ崩れるからキャラはアシに描かせないみたいな事語ってた癖になあ
クリエイターは何の著作物も参考にせずに制作してると言い切れるのか?
>>103 鬼滅に負けて自尊心とかメンタルとか色々と崩れてそう
>>100 ほれ頭尾田くん発見伝
俳優、声優、歌手らへんも消えるってことだぞ
一部のカスだけが儲かり続ける超超格差社会の到来だ
お前は使われる側だから一生側溝の泥掃除に従事することになる
>>47 そもそも創作自体に完全オリジナルなんて存在しない
創作者だって既存の素材を糧に食って生成してるわけでさぁ……
>>103 アシでかなり雰囲気変わるからな
チェンソーマンとかアシ抜けてかなり絵がアレになってたわ
sunoはすごい
midjourneyが出たときくらいの衝撃や
>>97 生成AIに都合の悪いネタではスレ立たないからな
生成AIは完全にアフィの餌になってる
>>11 全然違うぞ
人間の学習スピードよりもあまりにも早すぎるから一部の富裕層が独占してその他貧乏人は単純作業(原発処理とかか)させられる可能性が高いってのが問題なんだぞ
このままなんの規制もないまま進むと向こう200年はただの人間は機械にやらせるにはコスパの悪い単純作業をすることになる
頭脳労働を全て奪われることに繋がるんだぞ
AI楽曲って似たり寄ったりで単調だし不協和音目立つしもうちょいなんとかならんのか
いみじくも
>>76 が貼ってるけど
これだってゲーム性は艦これの模倣
キャラは昔の軍艦から持ってきただけ
あとはイメージで女の絵をペタッとすりゃ完成
これとAI作成の何が違うんだい??
>>109 お前の人生のほうが悔しい定期
将来お前は仕事は側溝の泥掃除、夜は生成AIでシコってレーションを食う生活にしかなれないもんな…
>>52 誰でもない見栄えのいい人間を生成できるならAIでよくねって思うんだがちがうのかな?
結局俳優という職業がなくなって自己顕示欲みたせないのが嫌なんだろ
漫画家先生ってただの漫画家だからな
哲学者でも政治評論家でもない
>>42 泥棒擁護を個人の感想に矮小化
まさに土人
サルの仲間
>>118 ほとんどの職業AIに取って代わられるかもで世界中がどう対応するかって話してるのに自己顕示欲がどうとかズレてんな
STGとSLGが一緒に見えるメクラガイジおるね
そもそも擬人化は艦これが開祖な訳でも無いのにアホすぎでしょw
>>124 権利だのなんだのと理屈で語る前に人間としての情がない社会主義者多すぎるんだよね日本人
マジで日本人だけ
同人やら海賊版グッズやらなんやらで世界でトップクラスに著作権侵害の被害を受けているであろう作家がAI使ったお遊びをしたら
叩かれる図はなんともな
>>73 編集がそういうサイトで漫画見てたからもうとっくにありなんだと思ってた
>>125 ジャンルが違えば似ててもいいんすか笑
じゃあ流行りのJPOPでもAIに頼んで演歌にしてもらえば解決やね(*^^*)
>>114 今回尾田くんが使ったsuno AIは今までの作曲AIとはレベルが違う作曲家が失業しかねないレベル
>>127 芸能人もそうだけどそういう権利で飯食ってるはずなのに自覚が薄いよな
芸能人なんかも普通に違法アップロードでみてますとか公言したり著作権侵害してたり
自分がどうやって収入得てるか理解してない人が多いんだろうなと
>>114 画像と同じでまとまりが良くウケルのが傾向偏る感じ
基本日本人はAIに寛容だからな?メリケンさんと違うのよ
その内無能な政治家の代わりにAIに政治任せようとなるね
この曲だとスタイルにRockを指定しているように、
Rockやanime、JPOPとか指定するとまとまり良い気がする
こんなしょーもないもの公開して炎上とか笑っちゃうだろ
>>126 日本は少子高齢化で慢性的な人手不足で過労なので
AIでも何でも使って少しでも楽をするしかない
もともと楽な仕事してただけのやつが食い詰めるだけw
学ぶという言葉は真似るという言葉からできたのに何を今更
>>145 多少でも知性があれば権利と富を吸い取られるだけだと分かるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています