【悲報】鉄道系YouTuberスーツ「これ僕の友達が考えた車内販売セット」記者「俺が考えたんだけど…」→炎上wwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0782安倍晋三🏺 (ワッチョイW a38f-umpB)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:28:07.30ID:8UgIRm6O0
>>775
えぇ…嫌儲にも信者多いの?
察するわ
0783安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 63a2-2QOW)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:32:00.29ID:8Tj9OCMH0
アイスに酒って美味しんぼとかクッキングパパとかそこらへんの料理漫画に出てきそう
0784安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43f8-VIOA)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:35:13.18ID:C7glU3Nr0
三四郎の相田もちょっと前にラジオでこのセットの話してたぞ
自分が思い付いたとは言ってなかったけど
0785安倍晋三 (ワッチョイW 53e3-yoZL)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:38:04.62ID:CKqmNre10
こんな普遍的な組み合わせで起源主張とか頭悪すぎて草
0786(ヽ°ん°) (アウアウクー MMc7-xXqD)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:40:46.80ID:qfeV7EC7M
このスーツとかいう輩もひと言謝ればそれで済むだろ
言い出しっぺの友人が嘘をついた様でスミマセンと
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3338-XaAH)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:47:32.34ID:NXCYyIIr0
大泉洋だってアラスカでアイスにウイスキーかけて食ってただろうが
料理に著作権はねーよ
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7383-uzyf)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:49:21.15ID:43qSYK0P0
>>179
鉄道系でリニアの問題をちゃんと語れてる奴はいないからな
さすがに大手どころは中国の陰謀論みたいなのはやってないけど
0791安倍晋三🏺 (ワッチョイ 03af-xVxR)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:54:06.27ID:zLCsUBoU0
回答に550万円だけど9割引きにしてやるとか
なんとかネタ化してごまかそうと必死になってるな
このスーツって奴
0793安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f02-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:57:02.88ID:h2Anro4j0
>>778
ほら来た信者w
鉄オタだがなんだか知らんけどスーツって人はともかくスーツさんの動画でも言ってたとか自分の経験でものを語らないアホな信者奴が増えて迷惑してるんだわ
海外旅行のスレでも海外旅行板でも

ユーチューバーの話とかなんの参考にならん
0794安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd1f-1P5d)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:59:42.71ID:RmmfaX+4d
統合失調症
強迫観念や妄想幻覚幻聴を主とする疾患。
アスペルガー症候群の人が多くなりやすい。
18歳前後にかかる人が多く、23歳までにアスペルガー症候群や双極性障害や統合失調症を発症しない場合は、その後に統合失調症になる確率が有為に少なくなる。
自分の思考が盗聴されている、もしくは周囲にバレていると感じるのは、アスペルガー症候群特有の、他人も自分と同じ考えをしているという思い込みから発生している。

造語症
【造語症とは】
オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が
「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。
統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。
自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」は、「他人も認識出来て当然」という自分中心的な認知の仕組みが原因とされている。


遺伝子的に双極性障害と統合失調症と自閉症は同じ
https://www.amed.go.jp/news/release_20180912.html

ASDと双極性障害と統合失調症は、精神症状による精神医学的な診断基準により、異なる疾患として区別されていますが、最近の疫学研究からは、両疾患の病因・病態はオーバーラップしている可能性が示唆されています。
本研究グループは、ASDと統合失調症の日本人患者および健常者(全体で5500名以上)を対象に、ゲノム全体でCNVを詳しく解析しました。その結果、両疾患の患者の各々約8%で既知の病的CNVが見つかりました。
両疾患に共通する変異も29のゲノム領域で見つかり、リスク変異のオーバーラップが存在することを確認しました。また、病的CNVをもつ患者の臨床症状の解析から、知的能力障害の合併率が高いという特徴も見出しました。さらに、個々のCNVデータに基づいて抽出した生物学的な発症メカニズムにおいても、両疾患はオーバーラップすることを確認し、その中には酸化ストレス応答※4、ゲノム安定性、脂質代謝など、新しく確認されたものも含まれていました。
また、情報科学的な手法を用いて、大規模CNVに含まれる複数遺伝子の中から、病態に関連した遺伝子の候補も同定しました。
>>1


統合失調症と診断された患者の2/3以上が
「アスペルガー(自閉症)と診断されてから3年以内に統合失調症と診断されている」くらいには併発率が非常に高い
https://www.carenet.com/news/general/carenet/55076

近年の研究だと発症に関わる原因遺伝子も統合失調症・自閉症・双極性障害で重複しているので
自閉症の一側面では?という流れになっているね
https://www.amed.go.jp/news/release_20180912.html
0796安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f67-DvMy)
垢版 |
2023/12/23(土) 02:10:00.16ID:UF76LcQv0
>>793
長文でキレててワロタ
図星だったか
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-PF9m)
垢版 |
2023/12/23(土) 02:16:17.36ID:TcPaEKjB0
アイデア自体はは鉄道開通以前からありそう
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-ku3p)
垢版 |
2023/12/23(土) 02:51:59.05ID:rIgE+HkP0
>>799
うまそう!スーパーで売って!
0802🏺 (ワッチョイ ffa2-rEmY)
垢版 |
2023/12/23(土) 03:10:15.73ID:sew03jUX0
スーツさんってYouTubeでは国内トップクラスなわけで
550万を割り引いてとかってなレスバしたのは悪手だと思うわ

酒かけて食べるってのは昔からのやりかたなわけだしさ
友達がやっていたの見たってだけでオリジナルって意味じゃないですよ、で済む話じゃん
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Nvvh)
垢版 |
2023/12/23(土) 03:20:22.57ID:dceRkodS0
一方的に絡んで一方的に撤退宣言w
0804安倍晋三🏺 (ワッチョイW a336-US/X)
垢版 |
2023/12/23(土) 03:24:51.29ID:4DHIIKpX0
有名な人はキモいのに絡まれて大変だなぁって思ってたら同じレベルに直ぐに落ちてて笑った。

勝手にやってろ。
0805安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 0393-K6ti)
垢版 |
2023/12/23(土) 03:26:42.24ID:zAFdZSru0
なんでYoutuberにファンネル装備されてんだろうか
無駄すぎませんか
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-fVlU)
垢版 |
2023/12/23(土) 03:28:01.28ID:ApmDwBUrr
新幹線の車内販売なんて限られてるわけで
誰でも思いつくとは言わんがカチコチアイスに溶かすウイスキーは
別にめっちゃオリジナリティあるわけじゃないよな
起源主張してるわけじゃないとはいえYouTuberが友達が考えたんだけどってオリジナル感出すのもキモいが
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc5-yhPn)
垢版 |
2023/12/23(土) 03:30:59.54ID:dSkmCqWg0
スタバに赤福ほいよ
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Nvvh)
垢版 |
2023/12/23(土) 03:38:50.48ID:dceRkodS0
カタイアイスと山崎の組み合わせは俺より先に考えた人がいるかもしれないが、Twitterで俺が最初にこの組み合わせを紹介した!

言ってること滅茶苦茶で草
0809安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd1f-z/mc)
垢版 |
2023/12/23(土) 03:42:40.83ID:8OOKrUTmd
まとめてくれ
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7c-Xl+k)
垢版 |
2023/12/23(土) 04:05:02.70ID:tXhljYP/0
なんだ嘘吐き糞チューバーだったのか
最近見てなかったけど解除しとこ
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Nvvh)
垢版 |
2023/12/23(土) 04:05:53.65ID:dceRkodS0
「もともとは突発的な事故でアイスを乗せたお菓子にブランデーがかかってしまったそうですが、それがあまりにも美味しかったために、その後ブランデーをスイーツやアイスクリームにかけて食べるようになったのだとか。
他にも諸説ありますが、アイスクリームにお酒をかけるという食べ方は、昔から世界的に愛されてきた方法なのです。」

新幹線でやる奴だって昔からいたやろ…「俺がTwitterで最初に紹介した(本人調べ)!」ってだけで何でスーツに絡んだのか謎
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-2I0K)
垢版 |
2023/12/23(土) 04:22:02.93ID:a9Ro4Zs30
イバラギくんがネットのネタをパクって言わなかったんでしょ?
イバラギくんを懲役30年に
0814安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H7f-ulZr)
垢版 |
2023/12/23(土) 04:26:15.99ID:RBgY6R71H
あとに出したほうが負けですw
0816安倍晋三🏺 (ワッチョイW c3d2-aNcF)
垢版 |
2023/12/23(土) 05:07:05.66ID:LV3r32Xp0
暇空が、ラーメンハゲの漫画で風呂の蓋を机代わりにしてる描写を、自分のライフハックのオマージュとか言ってたのと同じだな
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-F6q4)
垢版 |
2023/12/23(土) 05:44:59.24ID:CyPU+5fu0
手数料いくらーって
誰でも考えるようなことにイチャモンつけてくるやつに対するただの煽りやろ、、、

ケンモメンさん、、
0825安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5399-kW6e)
垢版 |
2023/12/23(土) 06:06:33.94ID:HCCHge5V0
どっちもめんどくせぇなあ…
0826安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5399-kW6e)
垢版 |
2023/12/23(土) 06:08:29.54ID:HCCHge5V0
またステハゲに論破してもらえよ
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4370-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 07:13:53.11ID:ZDZFMkyN0
ウイスキーとアイスの組み合わせって昔からあったよな
チョコレートとも合うし
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fe6-ah8i)
垢版 |
2023/12/23(土) 07:27:12.14ID:ng/aOQQJ0
世界初のアイデアなら特許だの
実用新案だの取れば?w
こんな狂った当たり屋の相手させられて
被害者のスーツ氏とやらもいい迷惑だよなw
起源の主張は祖国の韓国内でやれ!w
0835安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8fde-D9Nv)
垢版 |
2023/12/23(土) 07:35:18.39ID:fH+xow4m0
こういうのって洒落とかネタ的にいうモンで、みんなそれにネタとして返すネットのお約束、だよな
それをマジレスされて更にマジレスで応酬してるの見ると???ってなる
0837安倍晋三🏺 (JPW 0H1f-B86J)
垢版 |
2023/12/23(土) 07:37:09.75ID:91w2p+BkH
起源主張したいわけじゃねーなら
ボソッと一言批判つぶやいておしまいでいいじゃん
スーツも最近の動画は観る気でないし
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-R5/N)
垢版 |
2023/12/23(土) 07:42:24.29ID:/RfTwvUNd
特許取れば良かったやん
0840安倍晋三🏺🐼 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 43ad-F7++)
垢版 |
2023/12/23(土) 07:43:19.17ID:013Su/O90
文書での回答で550万てなんだよ
悪徳弁護士に文書作成頼んでも遥かに安く済むだろ
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fc6-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 07:50:42.82ID:SyDxEoF20
でんちゃ!でんちゃ!
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-R5/N)
垢版 |
2023/12/23(土) 07:56:05.34ID:/RfTwvUNd
>>574
割と笑えん
やりそう
0847安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffde-m4uq)
垢版 |
2023/12/23(土) 08:46:31.22ID:1o//sp+H0
俺のものじゃなくてもいいけど
お前のものじゃないはずだ
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f06-Ize1)
垢版 |
2023/12/23(土) 08:51:12.42ID:1P05lxru0
ごめんなさい間違った認識でした
って言うだけやん。なんで謝れないんやろ?
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f5e-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 09:28:12.23ID:etD0MRWA0
いちゃもん相手のYouTube動画再生回数見て泣いた
動画の再生数上げるのって大変なんだな…
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-SS92)
垢版 |
2023/12/23(土) 09:31:37.62ID:VEH0qr/r0
スーツ氏応援してた人も多いはずだが
炎上芸人に成り下がったんかよ
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 09:51:12.20ID:zP3z2OYi0
え、何この小学生みたいなくだらない喧嘩は、、、
こうやると美味いよ!ってアイディアを俺が先に言ったんだよ!いや俺だから!って揉めてるんでしょ?
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0300-Nvvh)
垢版 |
2023/12/23(土) 09:53:45.09ID:UAfpqRc20
????
「本件に関してはこれ以上やりとりする気持ちはありません
この一連のやりとりが今後のスーツさんのお仕事に触らないことを祈っております」
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:32:22.11ID:BMFqZ9IEd
>>855
違うな

スーツ:友達が美味いって言ってたからやってみた

相手:その方法はぼくがかんがえたんだ!起源をちゃんと示して!

スーツ:やべーのに絡まれたからおちょくって遊ぶわ
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 432b-4ij9)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:35:30.13ID:weMXWdAU0
>>71
アイディアに著作権は成立しねーよ脳障害
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff84-sdmj)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:46:09.37ID:+JRe3mFU0
レシピに著作権無いし
アイスに酒合わせるなんざ大昔からの定番ネタ
0864安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f44-4s8i)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:14:22.55ID:QCjJbueM0
どっちも気持ち悪い
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1358-vWYO)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:17:11.77ID:5cunU1QK0
>>859
スーツ大好きキッズだとこういう風に見えてしまうんか…
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ac-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:19:46.97ID:A3tW+C+00
>>8
まさにこれ
我が国のGDPに何ら影響しない無駄な争い
0867安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW cfa1-WRcw)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:21:24.60ID:M0TQyUy80
>>101
窓を開いておくと撮り鉄避けになるのか
いいことを聞いた
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff84-sdmj)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:24:40.93ID:+JRe3mFU0
>>101
テプラゴテゴテのセブンコーヒーメーカー
を思い出した
0869安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3dc-8GBS)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:28:18.79ID:22rRD3aY0
アイスにウィスキーかけるなんて太古の昔からあるし
新幹線に売ってる酒を新幹線で売ってるアイスにかけるだけなんてなんで自分が元祖だと思ったのか
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa6-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:33:05.77ID:2mpz0IBy0
バカにしてるのと魔除けの値段設定だろ
スマホの指紋認証設定を3000円でやりますみたいなもんだろ
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fcd-DOnR)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:55:48.43ID:P+NpYcEt0
>>866
おまえは寄与してないどころか納税しない穀潰しじゃん
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f5c-/ltN)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:01:05.22ID:NSn7TWuu0
>>21
うちの爺さんもやってたしどっかで紹介されてんじゃねえか
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/12/23(土) 12:29:05.88
とりあえず駅でカメラ持ってウロウロしてる連中はいますぐ消えろ
邪魔
0877安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf61-fVlU)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:31:04.19ID:B3uQdtC80
大泉シェフ定期
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6383-evVU)
垢版 |
2023/12/23(土) 13:22:57.49ID:C3ZBv3sD0?2BP(1000)

嫌儲民はスーツとかいうユーチューバーは大嫌い
もしくは誰か知らない

こんなチャンネル観てる奴はセンスねえから嫌儲から出ていけよ
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 430f-Nvvh)
垢版 |
2023/12/23(土) 13:35:38.70ID:YNK+sCbP0
スーツにいちゃもんつけた奴も
「酒とアイスの起源は俺が考えたと主張してる訳じゃない!」
「新幹線の車内で山崎とアイスの組み合わせは俺がTwitterで最初に紹介した!」
ってだけだからなw
多分起源も俺だって言うつもりだったんだろうけど「その食べ方昔からあるで」ってツッコミが殺到して収拾つかなかったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況