X



【前兆】高島屋で注文した冷凍クリスマスケーキが無惨な姿で届いたとXで多数の報告 13年前のスカスカおせちを彷彿とさせると話題に [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0353安倍晋三🏺 (中止W 7fa7-54yK)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:11:49.79ID:GMgTtw1Q0EVE
>>139
ルタオがしっかり冷凍&梱包して発送してるから崩れることなく綺麗に届くのは素晴らしいことだけど
1万円のふるさと納税でそういうスタンスになれるの凄いね
コンビニのケーキも別に安くはないんだけども
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3344-DQPi)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:11:52.51ID:2Pu1r/ot0EVE
>>325
(ヽ´ん`)現物確認できる時点で安心感がダンチだけどな

ケーキ屋で見て買えよ。買えないなら諦めるよ普通。コンビニケーキとか悲しすぎて普通は口に出せないよ
0355安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W 0f84-qc5R)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:12:05.97ID:Zdsb7CJb0EVE
ひっでえ
百貨店落ちぶれすぎだろ
0357安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 6f56-PDMT)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:12:32.46ID:GlFcK2Rd0EVE
ジャップ社会の終焉を暗示してるかのよう
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Src7-2v8r)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:12:36.08ID:hIHe7xjDrEVE
>>298
5400円も取るならこれをするべきだったね
でも今回は輸送中のどこかでに溶けたから関係ないが
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c308-vFmg)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:12:45.13ID:uvdMDHG80EVE
積み込み作業時に解凍されたかね
暑い日が続いたし
0361増税メガネ👓 (中止W 53bc-cwp0)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:13:00.71ID:Ui4S+fj20EVE
シールとか関係無くガイジって気分で放るもんな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 63dc-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:13:44.87ID:lINKdY7d0EVE
>>298
うん。エルメのクリスマス冷凍ケーキ頼んでみたけどちゃんと固めのプラスチックのケーキの形に
沿った容器が被せてあった。 今回の写真見た時に梱包もなんかちゃちいなって思った
梱包まではケーキ屋さんでするだろからこのケーキ屋はちょっと手抜きかも (´・ω・`)
0364増税メガネ👓 (中止W 53bc-cwp0)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:13:45.69ID:Ui4S+fj20EVE
ガイジ雇わなきゃいけないからシステムが悪いんだよな
0365安倍晋三 (中止W 33c3-y2H9)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:13:46.44ID:BPjFF4130EVE
工場から配送に出してベースに送ったあたりで溶けていそう
それか完全に凍っていない状態で出荷?
0366初音ミク🏺 (中止W 4302-Rwg3)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:14:19.00ID:UTiwtRnE0EVE
小売最高峰の高島屋もこれとか日本も没落したな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bfc1-DgiE)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:14:42.99ID:LYoMlEAw0EVE
高島屋の他の配達ケーキのゴディバやモロゾフはなんの報告もないから
やはりこの個人店の管理がザルだった可能性が高い
大手は安定、個人店の配達物はリスク高いな
0370初音ミク🏺 (中止W 4302-Rwg3)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:15:42.84ID:UTiwtRnE0EVE
作ったお店が可愛そう
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 331a-nYTs)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:16:00.42ID:NBCgYBVN0EVE
調べたらLes Sens(レ・サンス)って料理屋はおせちも出してんだな
0372安倍晋三 (中止W d380-uraa)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:16:13.04ID:vvxl2PLT0EVE
クリスマスが台無しになったから返金+何かのお詫び来るかね
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a330-q78M)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:16:14.24ID:M+4Msfw90EVE
スポンジ500円、イチゴ700円、生クリーム600円、これくらいのケーキなら自作のほうが絶対に美味しいのに
0374安倍晋三🏺 (中止 Sd1f-Vg2n)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:16:15.87ID:dLhufJ/QdEVE
ようするにあれか?

冷凍されてるから雑に扱ってもいいとおもってたら
されてなくてぐちゃぐちゃになったって話かね?
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f3ed-oxw9)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:16:23.27ID:uorJqSb60EVE
増税問題
→食べ物通販騒動
→入試不正
→大災害

あと2つ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 53e9-K6wy)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:16:45.28ID:uJCjlolA0EVE
>>367
梱包の仕方も知らなかったんじゃないか?
それか梱包向きじゃないデザインにしたのが原因
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 53e9-K6wy)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:17:39.99ID:uJCjlolA0EVE
>>376
高島屋は店の名前貸しただけで週明けからボチボチ調査じゃね
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3fde-5bsa)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:17:52.28ID:UcIr5yaX0EVE
高い金払ってわざわざ脂質と糖質の塊を食うバカども
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff93-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:18:13.47ID:wjb61ttA0EVE
スカおせの後に東北の地震だっけ?
流れがきてるな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3344-DQPi)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:18:26.71ID:2Pu1r/ot0EVE
>>356
冷蔵なのに前日からずーっと置いてあるでしょ。その時点でマズいのにそれでも賞味期限が切れないような脂肪分や糖分で作ってあるから
0385安倍晋三🏺 (中止 ff56-2v2M)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:18:26.80ID:yX9xF5PN0EVE
製造→冷凍→集荷→配達
さて、どこでひっくり返した?
0386安倍晋三 (中止W ff79-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:18:32.89ID:OEabO/GM0EVE
数年前、すかいらーくがやってるFLOってケーキ屋のブッシュドノエル買ったら手前から中身確認させられて
帰宅後開けたら反対側が中のクリームごっそり抜けてて凹んでたな
あんなもん必ず気づくだろうにふざけた真似しやがって
それ以来買ってないわ
0388安倍晋三🏺 (中止W 6322-mumb)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:18:47.41ID:BwipgnE20EVE
工場から出荷してトラックに乗るまでの間に一旦溶けてぐちゃぐちゃになり、トラックの中で再冷凍されて届いたってことかな?
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 53a3-g3RS)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:19:05.82ID:S58WNonU0EVE
>>377
でもこの店同じ形の冷凍ケーキ数年前からやってるんだよな
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 63af-oCs7)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:19:39.85ID:EXwrjFd90EVE
>>251
5,400円
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff56-o8Sa)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:19:45.24ID:lLPGquPL0EVE
こうなるだろそりゃ
逆にどうやって運ぶんだこれ?崩れないで運べる方法あるの?
ラーメンの出前のバイクで1個1個箱に空いた小窓から確認しながら配達とかならわかるが
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff93-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:19:47.66ID:wjb61ttA0EVE
>>374
この商品だけそうなってるわけだから、
列ごと倒れたとかじゃね?
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 634c-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:19:49.17ID:uVr4ZNdI0EVE
ウーババウンバーウンバー
ウッホウッホ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfbf-ciNn)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:19:54.41ID:p2UEvs4O0EVE
摘発案件!!

表向きは一般企業
本性は特殊詐欺グループ

セールスゴー SALES GO
https://salesgo.co.jp/

特殊詐欺グループ 拠点

詐欺グループ集合生写真JPEG

〒140-0002
東京都品川区東品川四丁目13-14
グラスキューブ品川

<最寄り駅>
りんかい線品川シーサイド駅 徒歩1分
地図の生写真JPEG



指示役 内山雄輝
http://www.jpdo.com/cgi38/173/img/277.jpg

福指示役 押川定和 リンカ役
http://www.jpdo.com/cgi38/173/img/276.jpg
http://www.jpdo.com/cgi38/173/img/279.jpg
http://www.jpdo.com/cgi38/173/img/282.jpg

小田祐史
生写真JPEG

石井賢
http://www.jpdo.com/cgi38/173/img/280.jpg

羽田康孝
https://bbs76.meiwasuisan.com/img/news2/16971866220027.png

古志直也
https://bbs76.meiwasuisan.com/img/news2/16971866220028.jpg

鈴木将弘
生写真JPEG

田代愛美
生写真JPEG

広告塔 郷ひろみ
http://www.jpdo.com/cgi38/173/img/278.jpg


グループ ブロードリーフ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 03af-oWAJ)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:20:03.55ID:HPOWmtNx0EVE
この店は他に同じ形のチョコレートケーキも売ってるけどそれは崩れた報告ないらしいから
生クリームの方だけ店での冷凍が完全に出来てなかった感じか
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 331a-nYTs)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:20:05.47ID:NBCgYBVN0EVE
>>379
別部門の人間動員して大わらわですよ
想像しただけで胃が痛い
0398◆ABeSHInzoo (中止 bf87-WC+Y)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:20:18.97ID:LZvlPz2x0EVE
まあいいじゃんそういうの
0404安倍🏺 (中止 MM9f-OmTo)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:20:56.72ID:P8B2J1PTMEVE
報告あるの同じ種類のケーキばかりだし出荷時の問題じゃないか
配送業者に渡る時には他のケーキも合わせて引き渡されるだろうし
0406安倍晋三🏺 (中止W cfa9-PINE)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:21:05.40ID:cD3bZcHT0EVE
朝からXで騒がれてるの見てうちも高島屋で買ったんだけど…と確認して気付いた人もいたから
夜に開けてのお楽しみになってる被害者まだいるだろうな
今晩何人の子供が泣くのか
0408安倍晋三🏺 (中止W 6fdf-6eTB)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:21:12.38ID:2h+0KAP/0EVE
これを車で配送すんのは無理あるわ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bfc1-DgiE)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:21:26.41ID:LYoMlEAw0EVE
>>377
何年も前から配達ケーキやってるみたいだから
知らないはない
0410安倍晋三🏺 (中止 Sd1f-Vg2n)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:21:35.90ID:dLhufJ/QdEVE
>>381
人間の舌は脂質と糖質を一番美味いと感じるから
しょうがなくね

食い物がなかった時代に
高カロリーを脂肪として蓄積する本能の名残りだろうなあ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0He7-G6C0)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:21:54.91ID:iqb6KXvgHEVE
ええクリスマスやな🤓
0412安倍晋三🏺 (中止 ffc0-ah8i)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:22:00.65ID:ZAf5ZqLG0EVE
ウンコになったら同じだろ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff93-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:22:00.93ID:wjb61ttA0EVE
>>388
その種類の商品だけ積んでた台車が残ってたのかな
0415あべしん象🏺 (中止W 0H7f-oNBc)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:22:07.40ID:X8sir/RcHEVE
運送屋が仕分けで投げてるんだろ、GJ
調子こいてケーキなんか頼むからだよざまぁみろ
0417増税メガネ👓 (中止W 53bc-cwp0)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:23:37.33ID:Ui4S+fj20EVE
まあいいじゃんそういうの(解離)禁止
日本再建はこういうとこから
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3377-R5/N)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:23:37.40ID:CwleshKX0EVE
崩れた形で冷凍されてたってことはなるほどね
0419安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 8f19-D9Nv)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:23:46.33ID:IUMNvNAI0EVE
ザマアミロ
ケーキ屋がないうちのお礼だ
0420安倍晋三🏺 (中止 ffc0-ah8i)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:24:04.33ID:ZAf5ZqLG0EVE
最初からパテシエの気まぐれくずれケーキと銘打っておけば良かったのに
0421安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 8f19-D9Nv)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:24:13.82ID:IUMNvNAI0EVE
まぁいいじゃんそういうの
0423安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W 43b5-vxSB)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:24:27.35ID:fyFGGTaT0EVE
アウトレット品か?
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6f56-FlyK)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:24:43.27ID:xLPGafxo0EVE
そもそもが配送に問題があったか 梱包に問題があったか
その点だろ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff93-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:24:57.53ID:wjb61ttA0EVE
なんか体が溶けていってる化け物に見えてきた
0427安倍晋三🏺 (中止W 53dd-/+Kg)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:24:59.29ID:LtwNxl4F0EVE
協力工場とかのせいだろ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 634c-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:24:59.99ID:uVr4ZNdI0EVE
箱見たら全体に付いてるから一回転したろ?
酷すぎる運ババ!
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3344-DQPi)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:25:01.27ID:2Pu1r/ot0EVE
このスレ見ててふと気づいたけど、ケーキを冷凍するとカッチカチになって雑に運んでぶつけても形変わらないと思ってるモメンが多数いるな
どういう人生歩めばそうなるんだ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 63af-rEmY)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:25:40.70ID:QE63EvCt0EVE
高島屋に責任なさそうだからどうでもいいや
0434安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 6f56-PDMT)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:25:46.39ID:GlFcK2Rd0EVE
>>378
グロすぎるw
0435安倍晋三🏺 (中止W ff2c-wEna)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:25:46.97ID:AmRnjJJt0EVE
形にも無理があるな
型に入れて周りを緩衝材で包んで
ってのが無理な形
輸送前に-18℃冷凍庫に1日以上入れて完全に固めないと無理そうだが
そんな設備もスペースもないだろう
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 53a3-g3RS)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:25:47.64ID:S58WNonU0EVE
>>392
ガチガチに凍った状態で届いて家で解凍すんだよ
0439あべしん象🏺 (中止W 0H7f-oNBc)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:26:27.41ID:X8sir/RcHEVE
👩「高島屋のケーキおいちいね🥺」
👨「https://i.imgur.com/w1Jbeor.jpg



とか期待してたのかな???wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0440安倍晋三🏺 (中止 Sd1f-Vg2n)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:26:34.82ID:dLhufJ/QdEVE
>>429
若干は崩れにくくなるんじゃないかね?

まああまりかわらんか
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 632a-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:27:33.87ID:A4wJ5WwJ0EVE
見る限り一旦解凍してるね。
これだけ広範囲だと個配の時ではなくセンターにいるときにまとめて溶けちゃった感じかな。
品質に問題はないと思うが、形だけでなく風味も落ちてると思う。
まあこの時期はケーキだけじゃなくてカニやおせちやらで保冷所もパンク寸前なんでしょうがない。
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6334-a/+J)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:27:41.98ID:WJXGZk6r0EVE
>>374
特別に扱って欲しかったら特別の配送サービス頼めって話だな
0445安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W 533a-GtZ7)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:27:48.20ID:1o4+j8QO0EVE
一個や二個じゃ無いのか
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 43cd-HE7S)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:27:50.39ID:5GxCFOz90EVE
そもそも中で動かないように固定されてないってのがな
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM9f-4w4u)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:28:02.67ID:+i+f8URkMEVE
クリスマスケーキを通販で買うリスクを考えない奴、全員馬鹿ですwwwwwww


まあ自己責任だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています