X



【朗報】松屋でライス(160円)を頼むと味噌汁がついてくるケンモセットがトーヨコ界隈で大バズリ!やっと時代が嫌儲に追いついてきたな [449534113]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ffee-/+Kg)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:23:44.13ID:UCuw5+m30EVE
品性てのは大事だね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff2a-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:24:38.23ID:6jAZpi3z0EVE
嫌儲=貧乏人みたいな印象操作やめろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 cf9f-wugK)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:24:42.12ID:zCpq98bK0EVE
朝飯だったら軽めだから良いのではと思ったがせめて納豆ぐらいは欲しい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMa7-AM/v)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:25:03.57ID:RGpyVav/MEVE
ねこまんま
0014安倍🏺🏺🏺 (中止 MM27-t89+)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:25:48.40ID:UOhjbzoWMEVE?2BP(1000)

バレちゃったカー
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd1f-DrNJ)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:25:53.55ID:SIqoZU2rdEVE
スゲー金無いときに食べてた
思い出したくない
https://i.imgur.com/4BC1xiS.jpg
0016安倍晋三🏺 (中止 e314-lGPD)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:25:55.49ID:GNvHBpXY0EVE
さすがにここまで貧乏になりたくねえなw
0018安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (中止W ff56-bb2o)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:26:37.41ID:XrpdNK930EVE
お前ら「松屋は米がマズい」
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 6f3f-ZnjB)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:26:40.60ID:CjBKy9cY0EVE
😑オマエラは知らんだろうが
「ソーライス」は戦後間もない
日本がまだ貧乏な頃大阪を中心に流行したんよ

そう考えると今は戦後と一緒の経済状況なんだな…
0020安倍晋三🏺 (中止W 0C7f-nqZf)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:26:57.30ID:lo9lnAEICEVE
丸亀でライス頼んでネギとめんつゆで食うよりは乞食感はない
ただやりたくはない
0023(ヽ´ん`)🏺 (中止W 6f31-+biY)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:27:21.82ID:1S1kbgC60EVE
>>19
大阪はケンモ飯多そう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 23c6-UzRL)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:27:33.62ID:s0Db+HrK0EVE
松屋ってお替りし放題じゃなかった?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd1f-DrNJ)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:27:50.90ID:NMtMJ1LBdEVE
ドレッシング色々かけてレインボー丼にするといいぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a3b3-Q3Iq)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:27:53.86ID:Z1uExkTK0EVE
そういや松屋で豚汁とライス頼んだらさらに味噌汁が付いてきたな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0C7f-+/HO)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:28:09.53ID:w42BonY7CEVE
日本貧しくなりすぎやろ
0028◆abesHiNZOU6m (中止 3377-9ol2)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:28:14.31ID:gezpWPQe0EVE
飯なんて一番簡単に幸福感を得られる日常なのに
わざわざ満足感を欠如させるのは非効率馬鹿
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 6f3f-ZnjB)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:28:16.65ID:CjBKy9cY0EVE
>>17
よく御存じで

ソーライス
発祥は阪急百貨店うめだ本店(1929年(昭和4年)開業)の大食堂である。

そもそも同食堂の人気メニューはライスカレーで、客はこれにウスターソースをたっぷり掛けて食べるのが常だった。ところが昭和恐慌のあおりで、ライスカレーではなく、より安い5銭のライスだけを注文し、テーブル据え付けのウスターソースを掛けて食べる客が増えた。このことは百貨店内部で問題視され、上層部がそういった客を締め出す目的でライスのみの注文禁止を決定して他店舗も賛同し、徹底させる事態となった。しかし、阪急社長の小林一三は、逆にこれを歓迎する姿勢を打ち出し、「ライスだけのお客様を歓迎します」という貼り紙まで出させた。
0031安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止 7f4c-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:28:22.51ID:Bdv/eyhD0EVE
昭和の時代はこういうの頼む人結構いたと思うわ
バブルよりさらに前な
0032安倍晋三🏺 (中止 MM07-OmTo)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:28:30.50ID:jmsviTpOMEVE
Wikipedia ソーライス

ソーライスとは「ソース・ライス」の略で、ウスターソースを米飯にかけた食べ物のことである。「ソーライ」とも呼ばれた。

発祥は阪急百貨店うめだ本店(1929年(昭和4年)開業)の大食堂である。

そもそも同食堂の人気メニューはライスカレーで[注釈 1][1]、客はこれにウスターソースをたっぷり掛けて食べるのが常だった。ところが昭和恐慌のあおりで、ライスカレーではなく、より安い5銭のライスだけを注文し、テーブル据え付けのウスターソースを掛けて食べる客が増えた。このことは百貨店内部で問題視され、上層部がそういった客を締め出す目的でライスのみの注文禁止を決定して他店舗も賛同し、徹底させる事態となった。しかし、阪急社長の小林一三は、逆にこれを歓迎する姿勢を打ち出し、「ライスだけのお客様を歓迎します」という貼り紙まで出させた。
0036安倍晋三🏺 (中止W 03a7-OHf7)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:28:48.74ID:H/P0+IFi0EVE
メシバナタチバナやろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd1f-DrNJ)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:29:03.90ID:NMtMJ1LBdEVE
松屋の創業者が早稲田の学生のときに金無いときに米と味噌汁だけ食べてたから付けてるんだっけ?
0039安倍晋三🏺 (中止 MM87-HkTI)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:29:07.27ID:B0anF7fgMEVE?2BP(1000)

家で食えば80円
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 23c6-UzRL)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:29:13.57ID:s0Db+HrK0EVE
>>19
阪急百貨店の食堂の話なら戦前からそれやってた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saa7-8GBS)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:29:19.39ID:f2ojThEmaEVE
213円に見えた
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd1f-2QOW)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:29:34.76ID:pVXJUg+pdEVE
めしばな刑事のネタじゃん
何年前だよ
0043安倍晋三🏺 (中止W cf6a-0dK9)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:29:44.06ID:nSUdIuVO0EVE
タチバナか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff76-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:29:55.23ID:Sql20Wde0EVE
>>15
あれれー思い出したくないことを写真に撮ってるんだーおかしいぞー
0045安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 6f3f-ZnjB)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:30:10.05ID:CjBKy9cY0EVE
>>32
従業員の中にはこの対応に疑問を持つ者や店の売り上げを無視した小林の姿勢に反発する者も少なくなかったが、小林は「確かに彼らは今は貧乏だ。しかしやがて結婚して子どもを産む。そのときここで楽しく食事をしたことを思い出し、家族を連れてまた来てくれるだろう」と言って諭したという[2]。こうして「ソーライス」は阪急百貨店大食堂の堂々たる「裏メニュー」となり、広く知られるようになった。後年、関西の財界人の間では「阪急食堂でよくソーライ食ったな!」というのが、共通の昔話となったという[3]。後に景気が持ち直してからも、以前にソーライスで飢えを凌いだ人達が敢えてソーライスを注文し、当時の御礼の意味も込めて、高額のチップを食器や食券の下にそっと置いていくという事態が後を絶たず、逆の意味で従業員が悲鳴を上げる事になったという。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd1f-DrNJ)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:30:28.06ID:zLMESxRLdEVE
ミラノ風ドリアより安いのか 
嫌儲はたまに凄い情報くれるよな
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 b31c-rEmY)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:30:48.56ID:qc1R2PV20EVE
これならサトウのごはんとインスタントの味噌汁でいいだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 cfa9-Nvvh)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:30:59.16ID:hKu4h4US0EVE
江戸時代かよ
0050安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W 332a-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:31:30.43ID:2pskDSBu0EVE
家で炊いて味噌汁作った方が安いやん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a396-Eh+F)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:31:53.50ID:6Nl+MPid0EVE
🥰
0054◆ABeSHInzoo (中止W 53b7-wZzN)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:31:53.72ID:EOv+33M50EVE
>>35
家がねンだわ
0056安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止 7f4c-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:32:08.52ID:Bdv/eyhD0EVE
こんなの頼む人たちがコンロや電子レンジ持ってると思うか?
下手すりゃお湯も沸かせないかもしれん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 036d-SbJ+)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:32:29.47ID:37jOz1Cf0EVE
卵50円サラダ100円の時はセットにして食べてるやついたな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d351-CJh2)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:33:21.24ID:c8n/s7NT0EVE
>>45
過去の教訓から考えると今後日本はさらなる貧困に突き進むからこういう客は締め出すのが正解だな
0061安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 6f3f-ZnjB)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:33:38.87ID:CjBKy9cY0EVE
家が無いんだわ
0063🌰と🐿@転載禁止 (中止 MM87-GMir)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:34:29.87ID:ussqAXuiMEVE
>>34
あれ絵が汚くて不快だったわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd1f-PF9m)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:34:53.75ID:BLqSNejddEVE
近所の松屋おかわり無料なんだけど
160円で白飯食べ放題ってことか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7f04-1fDA)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:36:32.24ID:VDetcwQI0EVE
トー横斜向かいの松屋潰れちゃったんだよな
上の階に中華食堂一番館があったけどキャバクラ帰りに世話になったよ
0072安倍🏺🏺🏺 (中止 MM27-t89+)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:36:37.59ID:/GJRSWw5MEVE?2BP(1000)

>>45
;;
0074安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W 3379-AB5e)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:37:35.61ID:4tQAllzi0EVE
>>45
いい話だな
0076安倍🏺晋三 (中止W d3e6-L5A9)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:38:06.42ID:Wc8TBPEq0EVE
さすがにこれぐらいなら家でご飯炊けよw
わざわざあの落ち着かないカウンターで
横でカルビ食ってる客見て辛くならないか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd1f-DrNJ)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:38:09.55ID:zLMESxRLdEVE
>>67
とんかつなら味噌汁もおかわり自由の店もある
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3385-HPgU)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:38:23.85ID:IEyxOHk30EVE
これだったらカップラーメン食ったほうがよっぽどマシじゃないか?
0080安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W ffb4-+/HO)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:38:32.05ID:XLwikKml0EVE
>>19
戦後より戦前の謎洋食の一種だぞ
戦後間もなくはコメが凶作で、GHQ主導の小麦食励行キャンペーンが行われ、洋食といえばパスタとかの方が主流になった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 63af-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:40:04.77ID:6o9M0rG00EVE
朝飯ならちょうどよさそう
0089安倍晋三🏺 (中止 Sd1f-Vg2n)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:41:07.86ID:dLhufJ/QdEVE
貧困極まってきたな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd1f-fVlU)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:41:28.12ID:vunYvv/edEVE
若干肩身狭くないかこれ?
0094安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 6f3f-ZnjB)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:42:06.02ID:CjBKy9cY0EVE
>>84
だね。
あまつさえ棒で叩きに来るからね

で、自暴自棄の自爆で巻き添えになるんよな…
0096安倍晋三🏺 (中止 Src7-6eTB)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:42:21.38ID:0hX6CwE9rEVE
家に帰って自炊出来るなこんな飯食わんわな
0097安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W 3309-/K2z)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:42:35.21ID:/bFFS8+Q0EVE
ケンモハックが世に広まると規制されるからやめてくれよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cf9f-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:42:43.43ID:zGJeorv40EVE
>>79
カップラは体に悪いじゃん
0099安倍晋三🏺 (中止 MM9f-qBdW)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:42:44.04ID:c8BWwy5MMEVE
若い頃ならこれも青春だよな
0101安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 33b4-+Xwz)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:43:10.07ID:ACLa2+Ka0EVE
なんでみそ汁あるのにソースかけるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況