【悲報】ジャップ環境省「日本が象牙利用することによってアフリカゾウの保全に役立ってるんだが?」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本の象牙利用の考え方
日本国内では象牙・象牙製品の商業取引は原則禁止されており、限定的な条件の下でのみ商業取引することが可能となっています。この限定的な条件は、種の保存法の規定により、ワシントン条約の決議10.10をはじめとする関連決議を踏まえた、象牙の厳格な取扱を実現するために設けられているものです。象牙・象牙製品の商業取引を行うために事業者は登録申請や登録税の支払い、取引に関する書類の保存等の数々の規定に従う必要があります。
このような複雑な制度を運用しながらも、なぜ象牙利用の道を残しているのか、疑問をもたれる方もいらっしゃることでしょう。私たち人間の生活は食や生活基盤から文化に至るまであらゆる面で動植物に支えられており、決議8.3でも「当該種の存続に有害でないレベルで行われるならば、商業取引は、種と生態系の保全、及び地域住民の発展のいずれか、もしくは両方にとって有益となるであろうこと」を認識しています。ゾウの生息国にとって、ゾウは土地を分け合う存在であると同時に、農作物被害や人身被害をもたらす存在でも、経済的な利益も含む便益をもたらしてくれる貴重な資源でもあります。
アフリカゾウの保全状況が良好な生息国の中には、地域社会の生計向上と資源の保全の両立を図る住民参加型の自然資源管理を採用して、自然死や加害個体駆除などから合法的かつ持続可能な形で得られる象牙がもたらす利益を、アフリカゾウの保全や地域の発展に活用することを提唱している国があります。
https://www.env.go.jp/nature/kisho/kisei/conservation/ivory/ ジャップ完全発狂しとんな
そりゃ没落するのも当然だ。もはやキチガイ島だなwww
象牙の細工物は支那畜生の卑しい成金趣味であって日本の文化には全く必要がない
日本で細工しているにしてもエンドユーザーはシナチクじゃないの?
みんなが裕福な地域なら象育てて象牙輸出するというのができるんだろうけど、アフリカにそれを求めるのは無理なんだな
保護で象が増え過ぎて害が出始めた結果
象狩り&輸出一部解禁
チョンモメンは知らないの?
【兄さん泣きますわーw
悲報】ヘンリー王子、新興宗教「ワールドメイト」の広告塔に落ちぶれてしまう… [4819419太郎さん「俺達はワールドメイトから献金貰った。カルト宗教だが、統一教会じゃないからOK」 [542584332]K「れいわ新選組はワールドメイトから毎年大金貰ってるんだが宗教から多額の寄付を受けるのってどうなのか」 [258663303](7悲報】企業団体献金の一覧がこちら🤓自民以外にも宗教団体ワールドメイトが立民れいわに献金。終わりだよこの国 [331991555](6嫌儲)
ホントに鰻とかクジラもそうなんだけどなんで消費してやってるから保全に動くんだみたいな詭弁をジャップは使うの?
利用しないものでも数を減らし続けてきた過去があるなら保全や繁殖保護活動するのが普通だよね?
印鑑屋ってチタン印は機械で彫るから偽造されやすい
だから偽造されにくい手彫りの象牙や牛角や木材がいいっていうけど
フルカーボンのカーボネクストとか手彫りできて耐久性も高い素材が出できたから動物性の印鑑は全排除でいいよね
>>56牙のために巨大な象を飼育するって頭の病気だろ
まあはんこ議連からの要望やろな
クジラやマグロの時のバカといいほんま自民党は国辱団体やでぇ…
ジャップさぁ…そんな屁理屈は世界では通用しないよ?
>>64 牛も豚も鶏も利用しているから繁栄している
詭弁でも何でもない
💡なるほど!
完全理解した!
だからジャップは奴隷として使っていいし、台湾有事で捨て駒にできるんだ!
Youtubeでアフリカ旅行見るとゾウきもいくらい群れてるしな
よくこんな自己正当化ができるわ恥ずかしくねえのかよ
>>75 日本人は象牙の細工なんか欲しいと思わないよ
「象牙細工」で検索してみろよ
シナチクの気持ち悪い意匠の彫り物ばっかり出てくるじゃないか
管理されてる量より多くの象牙が入ってきてるんでしたっけ??
>>72 今まで象牙使ってきた過去があって数が大幅に減っているなら象牙の利用をやめた上で保全活動すればいいだけだよね鰻もそうだけど
まず消費することをやめろよ
あたおかジャッp
じゃ原爆も大空襲もジャッpの保全のためだったよ
良かったなBBQ
ゾウって食用にもならないし
増え過ぎたら現地の人にとっては害悪でしかないんでしょ
象が増えすぎて被害が出ている
↓
だから密猟象牙も流通オッケー
いや、意味がわからん
そこはちゃんと管理しろよ
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・
都合の悪いことはすべてなかったことに❗
伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「くさいものには蓋をしろって言うだろ?
馬鹿とカルトは使いようってね…
信じる猿🐵は勝手に騙されて御布施してればOK!ただしすべて自己責任です!
我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層猿🐒がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🐒ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ❗❗」
hell japan😈👁です❗\(^o^)/
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
>>90 あそこに野生の鉛玉で自然死した象がいるから牙取るわwwww
石狩挽歌って歌があって、歌詞で無常感に浸ってるけど
ニシンを取り尽くして絶滅させちゃったって意識がまるでないよな
つまりジャップを狩猟することは人類とジャップにとって有益となるということ?
>>59 そうだとしても牙とることはゾウの保全に何も貢献してないだろ
こういう屁理屈ばかりまかり通ってるのがジャップだわ
>>97 捕鯨なら食料になるからいいけど
ゾウ増やしても利益にならんやん
人間様の役に立たないものは人間が殺すから
人間の役に立たせてやっている
むしり感謝してほしい
これ人間にも同じことやってんだろうな
働かせてやってるんだから文句言うなと同じ理論
この点は中国未満だよな。上級国民の趣味のために国を売るなよ
モザンビークは1977年に血みどろの内戦に突入した。
双方の軍隊はアフリカゾウを狩り、象牙を売って15年に及んだ戦争の資金源にした。
その結果、1992年までに、ゴロンゴサ国立公園内のゾウの数は90%以上も減少してしまった。
飛騨の鍾乳洞見に行った時に付属してる美術館に
象牙だけで作った大きなオブジェがあって今の時代だと作れないだろなと思った笑
密猟者が金儲けのために殺してんだから全滅するまで放置でええわw
中国は禁止にしたけど日本から密輸してるからな
でも日本政府は汚名返上する気は無いようだね
他国の生態系に偉そうにするのはやめたほうがいいだr
「あろう」じゃなくて
具体的に乱獲したらこれだけ減った事実
穫るの止めたらこれだけ増えた事実
そして管理して採ったらこれだけ増える希望的観測って数字出して欲しい
延期したら成功か、自爆したら成功かも
安晋の重税で人口減っているのも計画通りであろうから
更に増税でどれだけ減らすつもりか目標と成果もちゃんと出して
一般人にとっちゃ象牙とか要らねえしハンコとかに象牙使って嬉しがる様な旧世代の遺物みたいなカスがいるんだろうな
どうせ気の狂った腐れ上級国民のサタンの為の横車だろう
>>66 「預けてもいない印鑑、無断で押された」受給者の女性が訴え 桐生市生活保護問題 市は当初虚偽説明
https://www.tokyo-np.co.jp/article/297798 こんな土人文化になんの意味があるんだよ
あまりに乱獲されるから牙が生えない進化してるんですが
ラオス行ったら象牙屋があるぞ、中国人が買ってた
タイも田舎のゾウ村行ったら本物がある
工業的に同じものを量産出来るようになった時点で役目が終わった文化のハンコなんて忘れろジャップ
>>142 その人工を天然として騙してジャップに買わせるために
密猟者を少し飼ってる 逮捕ショーをして象牙の流通リアリティをアピールするっていう
本当にアホみたいな状態が今
象牙の業界団体保護のためにやってますって正直に言えよ
何が自然保護だよ
象牙を買って応援!みんなもっと象牙を買って応援して!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています