羽生結弦、ツイッターで反論開始「訴訟して勝ってもなにも良いことないのでしませんが😊」 [917376458]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
羽生自身はまあそう書くわなってことを書いてるだけだけど
羽生信者がとにかく痛いんよな
訴訟して勝ったらいいことはあるだろ?
訴訟できるだけの財もあるし
採点に不正があったとかなら俺も叩くだろうけど
結婚して即離婚しただけで誹謗中傷しようとは思わんな
ゆづの演技は素晴らしいと思うけど信者、親に殺された人だよねゆづの未来は暗いよねお金持ちだけど堕ちる
ムーブ失敗だろこれ
「ほら、こういうデマ報道があるから彼女を守るために離婚したんやで~w」って言えば良かった
キッショいんだよカマホモやろう
神社本庁の肉便器が
どこぞのアホ業界が持ち上げ過ぎて狂ってしまったのか・・・ 流石にまあ此処のところの好き放題言われ放題は我慢出来るものじゃ無さそうだし名が売れると大変だな
いや記事が嘘だと証明できるのは良いことだろう?なぜ訴訟しないんだい?
羽生って自分のスマホを持ってないって聞いたけど
あれ嘘だったの?
つうかあの速度で別れるならそもそも結婚しない方が良かったんじゃない?
嫁の方なんかただただ戸籍が汚れただけじゃん
文章からも絵文字からも精神的優位を示したい意図が出すぎててヒットマークに見えちゃう
母親の言いつけでこの歳でスマホも持ってないらしいからな
親に反抗しないまま育ってしまった子供おじさんだから悲しいな
なにが間違ってるのかすら言わない訴訟もしないではね
なぜか法務部みたいなのがついてるって聞いたことあるしやろうと思えば簡単なことでしょw
ギリギリの匂わせしてきたな
いまだにハードなダイレクトアタックかましてる奴はVPN通してるんだろなぁ
俺も本来はうるさ型だし導入検討しよかなぁ
はにゅーんがレスバトル界に降臨か、強いのか弱いのか
マスコミが言ってる事が本当なんだろうな
具体的な事書かずにお茶を濁すとか
いやいや😊
報道が捏造なら裁判ではっきりさせるのが一番確実な名誉回復の道ですよ😊
何もかも秘匿にしたまま
爆速で36の女に×つければそらあることない事散々言われるわたわけ
>>48 自分が母親の操り人形で周囲からもそう思われてるって自覚があるからわざわざ手書きにサインまでした文を載せてるんでしょ
本当に潮流が変わってきたな
祖母のインタビュー見ると結弦とまともに話せなくて頼み込んでようやく電話に出てくれたと言ってるから母親があれなんだろうね
あれだけマスコミとは蜜月の関係だったのに一気にマスコミに嫌われたな
>>54 それかもう逆に黙ってるかだよな
何とは言わないけど違うもん!って急に出てくるよりはいい、出てくるっていうか意味不明な手紙の写真だけどw
少々の週刊紙の誇張くらい、相手の女性にかけた迷惑考えたら黙る方がましな我慢と見られる
>>48 これ2回失敗して4回目を書こうとしたけどもうこれで言いやってなった3枚目なのかな?
😊 ←この顔文字効いてないアピール以外に使うことないよな
>>9 本人は分かってそういうファンに匂わせや犬笛やってる感じしかないけど
嘘吐きを黙らせられるなら良いことしか無いと思うけど
訴訟しない宣言の意図は
イキリキッズみたいなコメントを
仮にも大手企業のCMにも出てる有名五輪メダリストの公式アカウントがするの色んな意味でやばいな
管理してるのだれなんだろ
公式は予定のアナウンスだけやってりゃいいのになんでこんなことやってんだよ
仕事でやっているんだからくだらねえ感情出すな
訴訟に触れるなら目に余るものについては法的措置を取りますとかだろ
元嫁さんも中傷されてんのになんだよこのダサムーブ
レスバトラーはダルビッシュも通ってきた道だ
そのうち丸くなる
金も時間もない一般国民ならともかく
この人レベルの地位や名誉や財産ある人ならデマなら訴訟したほうがいいんじゃない?
どうせ勝てないからやらないんだろ
こりゃ文春も追撃くるな
#羽生結弦5万越えてて何かと思ったらこういう事か
ここまでバレたら流石にイメージ壊滅だから100%被害者顔して乗り越えようってか
犬笛吹いてファン煽動するのお手のものだしなあプー投げまくって結果邪魔になってて批判された時もいやもうその前から
成り行き見せてもらうよ
>>63 ラインで彼女と喧嘩したとき正論レスバマウント取るとき使うわ
今回の文春記事は女性側のスポンサーの話なんだから羽生が会ったことなくても不思議じゃないわな
羽生もどうせ交際や結婚は周りに言うなって釘さしてただろうし
結局羽生ってナルシズム丸出しでキモいけど競技で結果出してたから許されてただけだろ
カイジの話であった、野茂はウスノロ、将棋の羽生は根暗、イチローはいけすかないマイペース野郎ってのと一緒だよ
スケート辞めたんなら少しこの気持ち悪い性格直せってこった
>>48 何が嘘なのかはっきり言えばいいじゃん
嘘なら
>>69 権力に媚びることだけはしっかり覚えてるのな
>>74 本当のことで反論出来ないから被害者面でファンネルけしかけるってなあ
勝てば名誉は守れると思うんだがのう
金のために裁判するのはアホらしいかもだがそれでも裁判が無くならないのはそこだろうし
事実無根なら元嫁に証言してもらえば100%勝てるよな
妙だな…🤔
>>93 わざわざ羽生結弦本人の言葉です、と書いてる
スタッフに「これ書いといて」とか言ってるとこ想像するとこれまたなんか気持ち悪さしかないけど
どこが事実で無いのか、ハッキリ言わないところが怪しい
図星だったのでは?
事実か否かというより離婚の理由をマスコミやファンのせいにしたのはどうかと思うわ
そうだとしても言わないべきだしまずは止めるよう声明出すなりそれこそ訴訟するなりで守るのが普通でしょ
テレビから週刊誌まで
今まで散々持ち上げてくれてたのに
スピード離婚をマスコミのせいにするからだよ
訴えて勝てば記事は妄想で嘘と証明できるし謝罪ともう二度と妄想で書きませんってなるやろ
一方的に言いがかりつけといて事実じゃないなら訴えりゃいいじゃんとかお前らもなかなか土人極まっとるな
何がお前らをそこまで駆り立てるんだ?
嫉妬心か?
なんつーかこういうお気持ち察してムーヴが気持ち悪い
まんさん達にはウケがいいんだろうけど
数年前は神様のように持ち上げられる大谷ポジションが羽生だったよな
今となっては持ち上げ過ぎたのも良くなかったと思うわ
いや良いことあるやろ
心がスッとする
まぁ練習時間潰すほど価値あるかは人によるが
>>107 メディアでは神様の如く持ち上げられてたけど
ネットでは寺田心並みに嫌われてたイメージしかない
>>108 松本のもだけど、反応で、あーこれ本当なんだな、と分かってしまうな
この辺は事実無根なら即訴えるとかするだろうし
元妻や母親に濡れ衣があるなら証明するのに泥臭く尽くすのは損得じゃないぞ
せいぜい何十万、何百万だろ
悪意で名誉毀損するような奴には懲罰的賠償やれば良いのに
お金も時間もない人間ならともかく勝てる訴訟しない理由なんて普通はない個人事務所の社長は弁護士なんだからすぐ動けるし要は訴訟起こしても勝てないのが解ってるか色々表に出ちゃうのが都合が悪いって事でしょダサいわ
>>48 丸めた書き損じにしわくちゃの紙とカメラ目線チラチラ感がすごい
まさにそういうとこやで
>>93 引用では本人ではなく母親だと疑われてるな
羽生は好きではないがどっかで文句言ってた元妻の後見人ってどうせ安倍・岸一味だろ
本妻本人はもう割り切った感じだったし
どうせ本人たちとは関係なく羽生の名声を利用しようとして羽生側からNG出されて逆ギレしてるんだろ
安倍友はそんな事より韓国のお母様と征倭会の心配でもしてなさい
なんだこのクズ 調子に乗るのもいい加減にしろ
クソ人格障害野郎
この方はいったい誰と戦っておるのだろう?
誰に応援してもらいたいんだろう?
>>82 いや父親代わりの後援者だよ
結婚前に羽生も嫁と挨拶行くべき立場の人
いや訴訟で勝てば真実が証明できるし?
それが一番やん
羽生とか浅田真央もだけどメディアの扱いはアイドルだよね
ライバルのファン同士ネットでいがみ合って誰々のほうが声援が大きいとか気にしたりプーさん怖いくらいいっぱい投げ込んでみたり
でも羽生が結婚を発表したときは「アイドル」のわりに報道は加熱しなかった印象があったけどな相手はいずれバレるだろと思ったけどそんなすぐでもなかったし
母親と実姉の嫁軟禁話バラされてキレたと思われてるけど違うよ内容も読まずタイトルだけ見てキレてる
一番バラされたくない事を言われたからカッとなった
そして人は一番言われたくない事を相手に言うんだよ
「お前は嘘をついている」
>>127 そして一番バラされたくない嘘は10代の時だと
後からわざわざ書き足して自白してる
羽生の10代についた大きな嘘は「津波の生き残り」と
ソチ後ワールド2014本当は町田が優勝では?とヒソヒソされだしたら急に出てきた全日本2012高橋ファンに羽生が中傷された話とニコニコ動画
>>126 浅田と高橋には個人スポンサーがそれぞれ10社ついた
スポンサー契約料の10%はスケ連に上納される
羽生も同じようにやれば個人スポンサーつくだろうと同じように大々的に報道したがさっぱり企業からオファーがない
>>126 なんで席でバナー広げるんじゃなくてぬいぐるみ投げこむかわかる?バナーは一人一枚しか持てないけどぬいぐるみは一人で大量に投げられるから羽生ファンなんて大した数いないのがバレないからだよ
おまけに次の滑走者への物理的な妨害になる
>>130 幅2〜3ミリのブレードに乗って滑る繊細な競技の氷に剥き出しのぬいぐるみの毛は張り付くし回収する少女達が何度も往復するから氷はどんどん荒れていく
羽生は当然その事を知ってるがオタに投げ込みをやめさせなかった
きっつw
大人の発信の仕方と思えねえわw日本人は下から上まで幼稚かしたな
>>48 人生スケートで埋まりすぎやろw対人関係の話してる最中にスケートすなあああ!!
>>106 何が嘘なのか指摘しないまま「嘘の記事がある!」って発信すると信者が察して動いてくれるんだってね。自身は何が嘘なのか明言しないからノーダメ。
百田尚樹さんおもいだした。
>>122 信者「察して動いてあげなきゃ!」
ノーダメで信者が動く
どう見たって相当性格に難ありなのに無理に持ち上げるから
そんな…羽生と藤井は俺たち細目男の最後の希望だったのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています