X



ゴキブリ、ニューヨークだけでも20億匹以上生息してたが最強兵器「コンバット」で駆逐されてしまう… [434776867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (ワッチョイ 6f3b-Nuje)
垢版 |
2023/12/29(金) 08:42:44.26ID:OSds7Z/c0?2BP(1000)

【米】大量発生していたゴキブリを駆逐しまくった最強兵器は「コンバット」
https://news.livedoor.com/article/detail/25614889/

かつてはゴキブリが大量発生し、ニューヨークだけでも20億匹以上が生息していたというアメリカ。そんなゴキブリ大国のアメリカを救った最強のゴキブリ駆除剤について、The Atlanticがまとめています。

The Cockroach Cure - The Atlantic

https://www.theatlantic.com/podcasts/archive/2023/11/cockroach-bait-invention-combat/676167/

1980年代はゴキブリがアメリカの都市でまん延しており、ニューヨークだけで20億匹以上が生息していましたが、ゴキブリを駆除する優れた方法はありませんでした。ゴキブリは公衆衛生上の緊急事態として扱われており、ゴキブリに触れることで子どもが小児喘息で入院するリスクが3倍も高くなることが、当時から指摘されていたそうです。

それまで利用されていた殺虫剤はゴキブリの進化によりほとんど効果がなくなっており、接着剤を用いた古典的なトラップはゴキブリを捕まえることはできても駆除にはほとんど役立ちませんでした。当時のNBCの報道によると、アメリカの国会議事堂でもゴキブリが発生しており、駆除のために「ゴキブリ誘引剤と電気グリル」が利用されていたそうです。

シルビオ・コンテ下院議員は1985年に国会議事堂でゴキブリと戦うことを宣言し、地元企業からゴキブリ用の罠を3万5000個寄贈してもらったことを発表しています。コンテ氏は当時のアメリカ大統領であるロナルド・レーガン氏に対し、「私と一緒にゴキブリとの戦争に参加してください!」と訴えたそうです。これだけでも1980年代、アメリカでいかにゴキブリがまん延していたかがわかるはず。

そんなゴキブリとの終わりなき戦いに革命を起こしたのが、「コンバット」と呼ばれるプラスチック製の円盤型殺虫剤です。コンバットはゴキブリを絶滅させることはできませんが、アメリカの都市部で起きていたゴキブリの深刻な被害を軽減することに成功しています。

以下全文はソース先で
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fe7-EUeS)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:18:34.23ID:2MjTYkNa0
>>35
そうなんだ。知らなかった
0138安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MM07-GuWS)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:19:58.54ID:6shSP2fbM
ブラックキャップとかコンバットって意味ないよね
部屋いっぱいに敷き詰めてもその上をゴキブリが悠々歩いとるわ
0139天狗の恵み.YouTuber ◆TENGUvqGA6 (ワッチョイ 7f4c-4U80)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:20:37.12ID:Iu7czlMV0
もしかして最終的にゴキブリってあらゆる防御力を手に入れてクマムシになるんじゃね?

というか今のクマムシって大昔のゴキブリなんじゃね?
それを、1周前に栄えた人類が殺虫剤とか火炎放射器で殺そうとしまくった結果ああなったんじゃね?
0140安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 4389-FloO)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:22:02.81ID:ymkRXD0/0
中身だけ売って欲しい
0143安倍晋三🏺 (エムゾネW FF1f-zJXJ)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:23:39.17ID:zKyLu1oXF
>>138
ゴキブリキャップ使え
0144安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 63af-fatb)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:23:45.55ID:fEmfT0mg0
>>23
コンバットジャップ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 438f-xjt7)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:23:52.61ID:tcj7kZLC0
ゴキブリのほとんどは熱帯~温帯の森林に生息してる
森林のゴミを掃除してくれる分解者として役割りを担ってる
都市部に生息してるのはゴキブリからしたらごく一部
0146安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f62-45eR)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:24:07.00ID:o2ia83sg0
ネトウヨまた負けてて草
0149安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf41-BWWG)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:27:15.83ID:fb3JpVtP0
間違えてホルったおじさんいるでしょ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 438f-xjt7)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:28:30.53ID:tcj7kZLC0
ちなみに地球上のゴキブリの総個体数は1.5兆匹と推定されてる
そのほとんどは森林に生息してるけど
0154安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f87-BWWG)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:29:29.54ID:qshxQo090
>>23
コンバットマグナム
0156🥺 (ワッチョイW ff60-/V2i)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:31:29.71ID:x5aAHRT70
記事読んだらまた増えてて草
ていうか対応するための進化のスピード早すぎだろ
0157安倍晋三🏺 (ワッチョイW a37f-mTUH)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:31:57.35ID:F5eLIpfX0
>>152
ダンボールを作る接着剤にコーンスターチを使ってるから食べるんだよな
なんかAmazonからくるダンボールが異様にウンコ臭かった時期があったけどあれもヤバそうだ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43dc-gwiL)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:32:05.12ID:WbvUBC9/0
トコジラミ対策で殺さない方が良かったのでは
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-RmoN)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:32:08.53ID:1KgkpPd/0
ゴキブリの99%は自然の中に住んでるんだよな
下水とか家に住んでるのは1%
0160安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4367-BWWG)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:33:29.56ID:9MYoYRQq0
>>133
南京虫食うってよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-x2Sm)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:33:39.53ID:OXuKHbkc0
ゴキンジャムが割と効果ある気がするわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f23-fVlU)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:33:40.06ID:bhJJLg4H0
>>24
ほぼ0になったよ
0163安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワントンキン MM67-+Xwz)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:34:22.66ID:6c5bRVWVM
壺自民とかいうゴキブリ以上にしつこいカルト信者共
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c7-14OS)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:34:25.44ID:r7NIs3b20
ブラックキャップのがいいだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4c-nNeW)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:34:34.34ID:Khj7kjQr0
摘発案件!!

表向きは一般企業
本性は特殊詐欺グループ

セールスゴー SALES GO
https://salesgo.co.jp/

特殊詐欺グループ 拠点

詐欺グループ集合生写真JPEG

〒140-0002
東京都品川区東品川四丁目13-14
グラスキューブ品川

<最寄り駅>
りんかい線品川シーサイド駅 徒歩1分
地図の生写真JPEG



指示役 内山雄輝
http://www.jpdo.com/cgi38/173/img/277.jpg

福指示役 押川定和 リンカ役
http://www.jpdo.com/cgi38/173/img/276.jpg
http://www.jpdo.com/cgi38/173/img/279.jpg
http://www.jpdo.com/cgi38/173/img/282.jpg

小田祐史
生写真JPEG

石井賢
http://www.jpdo.com/cgi38/173/img/280.jpg

羽田康孝
https://bbs76.meiwasuisan.com/img/news2/16971866220027.png

古志直也
https://bbs76.meiwasuisan.com/img/news2/16971866220028.jpg

鈴木将弘
生写真JPEG

セールスゴー 広告塔 郷ひろみ
http://www.jpdo.com/cgi38/173/img/278.jpg


グループ ブロードリーフ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0398-pGwv)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:37:27.43ID:fiVqg/zI0
ゴキブリが駆除できた時は
人類は絶滅してる
ゴキブリは生物より進化してない

ゴキブリが進化してないことから2つ言われている
この世界の生物って実は殆ど進化しないと
ゴキブリはほぼ完全体かもしれない

ただブラックキャップやコンバットは
ゴキブリをタンスの裏でカピカピにさせる
駆除はできる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-ah8i)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:37:41.32ID:T5vLodMtM
日本のゴキブリ 維新の会
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530d-7mTH)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:38:07.76ID:x8GN5WEk0
>>58
これがゴキブリ思想か
0173安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f56-fVPu)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:39:33.96ID:ErxGRNn10
>>23
投票
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffae-6eTB)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:39:43.90ID:IFMzyolL0
>>23
簡易プラスチック爆弾
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-y73S)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:40:56.74ID:7kHDa7OLa
>>28
もう耐性があるんだろ…
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f75-pDLy)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:42:06.01ID:yI0uraqu0
>>8
ブラックとコンバットを交互に使うのが吉
0180人は解決よりも繋がりを求める 全世界支配ホモセックス利権破壊 🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a3bd-BWWG)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:42:42.29ID:1XeRJG4X0
>>23
US ARMY
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0398-pGwv)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:43:44.66ID:fiVqg/zI0
だって恐竜が仮に巨大隕石が落ちて
地面が剥がれて絶滅したと仮定して
それでもゴキブリは生き残ったんやぞ

しかも弱いまま
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-DOnR)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:47:20.75ID:8P+U880j0
ビル管俺「マックスフォース」
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf77-vJFg)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:47:34.86ID:tbzNbUTK0
>>32
古民家に住んでるんだけど普段はゴキブリ、クモ、ムカデとか
もう害虫どものオンパレードなんだがネズミが入り込んでくると
一斉にいなくなるからすぐわかる。あとガスレンジの焦げつきや
キッチンの油汚れとかが磨かれたみたいに綺麗になってくるw
0187安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 53cb-qWRG)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:49:53.88ID:a23WsodK0
ゴキちゃんどうすんのこれ😭
0188安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63af-TwZn)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:51:23.80ID:EeSdOk/S0
これもうエースコンバットだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fbd-yQue)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:54:03.44ID:R2SsjQI60
ブラックキャップとかホウ酸団子とかみたいな毒餌系が一番効き目あると思う
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a306-fjhd)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:54:20.87ID:4STAax+K0
かつてアメリカの砂漠で行われた閉鎖環境の生態系の実験「バイオスフィア2」でも
最終的にはゴキブリやハエといった分解者が増殖しまくったらしいな
0192安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 637f-9J7O)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:54:52.23ID:Upnmyvvd0
そういや今年殆どゴキ見掛け無いけど
小さい蟻が湧いてウザいから撒いたアリ駆除剤ってゴキにも効く?
0193◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6309-hEBs)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:56:29.55ID:5CE/0lnz0
>>181
人類が絶滅してもゴキブリは生き残るだろうな
0194安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 637f-9J7O)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:56:38.80ID:Upnmyvvd0
>>185
今年そこそこ大きい薄茶色のネズミが住み着いたからそれか!
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff48-ryOq)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:56:54.33ID:FSTW6BcN0
カメムシ見てもなんとも思わないけどゴキブリ見たときの恐怖感と嫌悪感なんなんだろうな
遺伝子レベルで刷り込まれてるというかホモサピエンス誕生直後から嫌な目にあってたとしか思えない
0198安倍晋三 (ワッチョイ cf8f-x2Sm)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:01:48.57ID:X2jBNcv10
>>7
私はむしろ逆で協力な殺虫剤の中でたくましく生きるゴキブリが素敵だったわ
0203安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8f0f-QrXe)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:11:10.54ID:19Ol2fdC0
>>23
国民がコンバットになるんだよ!
0204反日とサヨを揶揄う人生 (ワッチョイW 6f22-BWWG)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:12:55.26ID:MPC00T6R0
パヨク発狂
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f44-DOnR)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:15:24.58ID:Wh1DXSWl0
>>23
山上の聖弾
0206安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f56-fVPu)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:15:45.91ID:ErxGRNn10
>>7
ゴキブリの仲間のハマタはどうだい?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-fVlU)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:18:56.87ID:iEstyvycM
てっててーてれれれれってって
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-4oEh)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:19:29.08ID:V590VAJG0
>>7
そんなゴキブリに寄生してるゴミがいるらしい
0212安倍晋三 (ワッチョイW 6f86-+TWC)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:19:52.34ID:Z5kmRZrV0
ニューヨークって東北並みに寒いのになんでゴキブリ?
日本にいるのとは種類が違うんかな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-4oEh)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:20:58.60ID:V590VAJG0
>>23
まず立憲を潰します
その次に日本共産党潰します

そしたら
今度は維新がゴミになるので維新も潰します

そしたら
やっとまともな野党が誕生する
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43fe-BWWG)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:21:09.49ID:iyiAjIxm0
>>86
YouTuberが飼育してるゴキにこれを喰わせてたら
みるみる凶暴化していって恐怖を覚えたわ
0217安倍晋三🏺 (ワッチョイW e30d-1/BO)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:25:12.31ID:grWYx2zu0
同じ種類の昆虫なら国や地域を超えてコミュニケーション取れますか?
人間や犬や猫などはそこそこやってるようですが
0219🏺 (ワンミングク MM9f-Kh9r)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:29:36.88ID:rPgpsZ+aM
食料
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3346-BWWG)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:30:41.99ID:j7DpNrmn0
>>45
単純に耐性を得るだけが進化じゃないんだな
0221安倍晋三🏺 (JPW 0H1f-7B1o)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:31:55.67ID:Ig7QfXBUH
>>215
駆除したら捕まる害悪すぎる存在だからな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-zxR6)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:32:06.27ID:n21X5GL5d
>>216
これすんごい興味あるんだけどGを見たくないから開けないジレンマ
0224安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f50-hdOB)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:36:54.02ID:USO8KNOM0
バカ耐性付いたトコジラミよろしくスーパーゴキブリが日本に来たらどうするんだあんまり同じものを使いすぎるな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434c-JlsA)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:37:41.56ID:IOaC7IeJ0
あの長い触角切ったら死ぬとかないの?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-6eTB)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:40:21.50ID:ntLVQVAh0
嫌儲のゴキブリも駆除してくれ
0229反日とサヨを揶揄う人生 (ワッチョイW 6f22-BWWG)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:40:25.75ID:MPC00T6R0
>>223
ぷしゅーw
0230安倍晋三🏺 (ブモー MMff-5WL1)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:40:32.67ID:ArTem1/wM
>>45
薬剤耐性じゃなくて嗜好で一種の人為選択が起きたのか
0231安倍晋三🏺 (ブモー MMff-5WL1)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:41:48.72ID:ArTem1/wM
>>229
もしかしてヘアプアの平日コテハンかこれ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-4oEh)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:42:17.59ID:hGuMSmPbd
嫌儲にもコンバット必要
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-2I0K)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:43:04.57ID:zco/jgrur
>>230
これ人間の食い物全部嫌いにさせればいいのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況