ぼく「yahooメールみるか」👉Yahoo!「不正検知されました。生年月日入力しろ」👉適当に入力してたほぐ詰む😭 [929293504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
昔はヤフーの無料サービスに本名なんか教えてやるかよってスタンスだったよな
Yahooは復旧手段がまともに用意されてないからメインで使うのはリスクが高すぎる
プロは西暦のみ正確に入力する
誕生日は1月1日で登録
これよ
これ楽天アカウントでやらかして楽天モバイル申し込みで面倒なことになったわ
俺も嘘情報しか入力してないからたまにド忘れして焦る
Yahoo!のサービスに個人情報は入れたくないよね
誕生日くらいREALなの入れて何の問題あるのか!!
山盛りのスパムが来そうな
ネットサービス登録用メールに取ったつもりだから、
入力した個人情報登録欄の内容がかなり適当だな
漏れる事が前提な所には正確な情報入れないだろ
Yahooの連絡先メアドにGmail載せたら速攻でそのGmailでインスタにアカウント作られたんだけど
なんだこれ?漏れてんの?
そういや迷惑メールが休みに入ったな
やっぱ企業のPCが踏み台になってるのかなぁ
Yahoo!「複垢ウェルカム」
ぼく「複数作って使い分けするか」
Yahoo!「sms認証導入します」
ぼく「同じ番号でいいよね」
Yahoo!「はいアウト全垢凍結」
アカウント管理ソフト使ってないとか
お前嫌儲から降りろ
>>35 番号消せば複アカ出来るしヤフオクだけは今も複アカ認められてる
ぺいぺいが複アカ禁止なのでぺいぺい連携しないようにして日常的にヤフオク使ってれば制限掛からないはず
>>10 オレの推理が正しければお前は100年以上生きているな!?
そういうのは一応スクショ撮ってる
忘れて焦るからな
昔は本当の情報いれるのが情弱みたいなノリあったよな
実際流出するし
これってあとから更新できないんだっけ
自分も本当の事入力するの嫌だから適当に入れたら分からなくなっちまった
Epicの国を適当にロシアに設定してたせいで戦争始まった途端無料配布ゲームが貰えなくなったことがある
>>48 おま国みたいな日本冷遇あるから外国登録したほうがいいかとおもったけど
そういう罠があるとは
まじでこれで詰んで垢一つ失った
入れそうな値全部試してみても駄目だった、一体何入れたんや俺
マジでそんなのあんの?
ヤフーとgmail併用して更にヤフーの方はセーフティアドレスも3つほど使ってたけどgmailに完全移民せなあかんやん
昔取ったアカウントだとありがちだよな
俺もやった事ある
ライブドアメールで作ってアクセスできなくなって詰んだアカウントがいくらでもある
>>44 これのせいで今年13年使ってたアドレス死んだわ
安倍晋三の誕生日入れてたらオムツとかおすすめに出てきたんだけど…
>>26 俺がおっさんなのがGoogleにバレる
恥ずかしいじゃんか🥴
今は塞がれてると思うけど
生年月日を調べる裏技でぺいぺいカードとかぺいぺい銀行のローン申し込むページで登録済みの生年月日を出す方法がある
ヤフーはだめになったアカウント
住所とか入力させられるじゃん
マジクソ
なんで適当入力するんだよ池沼か?
トラブル回復用に使うと分かり切ってるだろ
ケンモメンは情強気取っているけど、実際の所は馬鹿だよな
後先考えられない典型的ジャップそのもの
これくらいならまだいいだろ
ID作るときにはなかった合言葉が後から作られて
それ聞かれたときどうすんねんって思ったことがあったわ
メモしておくのは基本だぞ
そんなのは一度や二度ではない
Yahooって今新規アカウント作るのに電話番号必須になってるんだな
そりゃオワコン化するわ
今んとこ無限に偽名アカ生成できるのはOutlookか
だいぶ前に作ったアカウントにログインしようとしたけど登録した電話番号もメアドも無くなってるから積んだわ
Tポイント解約しようとしたらヤフーでログインしろとか言われた挙句に当該の垢が長期放置で失効してるのどうにかしろ
windows間違ってログアウトしたらログインパスワードがわからなくてマジ焦った
よな
w
>>76 outkookメールは怪しい動きがあるとSMS認証求められて応じないとアカウントロックされる
適当に入れた理由は昔は個人情報はネットに書かないっていう風潮があったから
今はなんてことはないがネットが始まったころはフリーのアカウントは偽名使ったり
住所を適当に書いて取ったんだわ。Yahooは生年月日の変更はできないから
どうしようもないな
>>82 俺も誕生日の入力が間違ってたけどサポートに連絡して直してもらったわ
10年以上気づかなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています