公務員さん、Twitterで喧嘩になった市民の納税状況を調べて「仕事しろ」「義務を果たせ」と底辺を揶揄してレスバトルに勝利 [359572271]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
30日、職務上知り得た情報を基に自身のツイッターに不適切な書き込みをしたとして、住民生活部の40代男性主査を戒告の懲戒処分にしたと発表した。
市によると、2021年12月ごろ、男性主査は自身のツイッターに投稿のあった男性市民の納税状況を職場のパソコンで調べた上で「行政に文句を言っている暇があったら仕事をすれば」「権利ばかり主張しないで義務を果たせ」といった趣旨の書き込みを複数回行った。
https://www.sakigake.jp/news/article/20230330AK0035/ この程度の脳みその人間に情報扱わせていいのか?
反社に情報売ってる事件もあったよな
タイムマシンかと思ったら2年前にやって昨日やっと処分されたんか
お役所仕事すぎてワロタ
市役所の人が調べようと思えばそういうこと簡単に分かってしまうものなのか
戒告って単なる注意だからな
キャリア官僚でもなければ何の影響もない
民間だったら懲戒免職もんだろとかいうと急に発狂するやついるよね
あれ何?
新人のアホがやったと思ったら
40代かよやばいなこの世代
今は公務員が結構叩かれてるからな
30年前なら完全無視だったろう
公務員になったら近隣住民や同級生の納税とか結婚してるのとか仕事とか閲覧して調べるよな
☺
憶測で誹謗中傷するのでなくエビデンスを得た上で誹謗中傷するチートテク
言われたやつは相当効きまくっただろうな
仕事中に何やってんだよw
机に座ってるのが仕事か?それこそ仕事しろよ
税金缶コーヒー、あれは本当にショックだった
控除のことで質問しに行ったが公務員がベンチに腰かけて缶コーヒーを飲んでいた
後から計算したら間コーヒーを飲むだけで520円が懐に入ってくるらしい
俺はその520円かけて役所まで来たのに
涙がこぼれてこぼれて仕方がなかった
俺の今までの数十年間を完全否定された気分だった。
こんなことして免職されないならいくらでも個人情報流出させるだろ
>>8 納税情報
社保関連の控除の添付資料で
わかるやろ
>>16 30年前はSNSないですよね
30年前にSNSあるデータとかあるんですか?
市役所職員ってなんでこんなやべえやつばっかなんだ?
企業からの流出よりも悪質だよな
大企業はちゃんと個人情報はセキュアルームとかを作って監視してるのに
戒告処分
公務員に対する懲戒処分の一つ。当人に、いましめを言いわたすもの。
なんやこれ
ただ叱るだけでなんの罰もないやん
>>32 平日昼間からアベガーしてる無職の方がヤバいやろ
そんなことしてねえで働けゴミと思うわ
>>35 むしろ褒めた方がええやろ
俺が市長なら褒めて遣わすわ
相手が無職だったなら許す
無職と障害者は生きる価値なし
>>41 行政に文句言ってる暇があれば仕事すれば?
義務を果たせ!😤
Twitterなんてほとんど無職の暇人ばかりなんだから無視すればいいのにな
>>48 パヨクケンモメンのほうがよっぽど価値ないぞ
5ちゃんねるでも似た様な書き込みが有るげと
あれ公務員がやってんのかwww
でもこれクレームつけてきたやつが無職のナマポだったってこと?
>>56 やってるわけないやろ
無職アベガーはバカなこと言ってねえで働け
>>59 無職アベガーが説教されとるだけやん
お互いとか言っててワロタw
バカなこと言ってねえで働け
これ、一発懲戒解雇やろ
こんな奴がいるから
マイナンバーとかアカンのや
個人情報の管理杜撰すぎる
公務員が金持ちの家とか狙って泥棒に入るかもしれん
機密情報つかってハイ論破!やってたのか恐ろしい野郎だな
そもそもマスコミが騒いでる1枚(1人)2万円のパーティ券が収支報告書に書いてないって話は
献金者1人あたり20万円未満なら収支報告書記載しなくてよいと規定されてるから、法的には問題ないんだけどね(政治資金規正法)
もりかけさくら同様マスコミが火のないところに火をつけて騒いでるだけですわ
検察側が動いてるのはその中の一部に1人20万円以上の献金が混ざってると言われたから動いてるが、それ言い出すと野党は幹部がほぼ全滅してるしな↓
派閥あるところは全部やってることで記載漏れなんて探せば与野党ほぼ全て起きてる
その状態でよく野党は与党を追及できるもんだなと思うが
共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党はこの有り様だしな
>>1 立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」
立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231129/amp/k10014271931000.html 立民・辻元清美氏、寄付額不記載
https://www.zakzak.co.jp/article/20231207-AP5WO4F3ORNBFC3GYSH4I63NIA/ >>8 (ヽ´ん`)ケンモジも気を付けた方がええで。あ、ケンモジなんてやってる時点でスティグマやな😊
戒告は甘すぎ
公務員がやったらアカンことの
初歩から間違っているから
老人には給付金撒きまくってるやん
最近も7万円のお年玉ばら撒いただろ
これで労働者にはプラス30〜40万さらに増税されるだろ
>>70 野党誹謗中傷会社の工作員
【悲報】 ドリル小渕優子、「野党誹謗中傷」に加担か これもう議員辞職相当だろ… [487816701]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1703571732/ >>1の文章だけなら別に情報知らなくても煽り文として5chでも書かれるレベルだよな
具体的な内容が含まれてたのか自己紹介に行政に携わってるって書いてたか
懲戒って当然解雇だろうな?
私怨で職務上知り得た情報を使うなんて無職にも劣る畜生
それが公僕ならなおさら
懲戒で解雇にしてしっかりと刑事責任も問わないといけない
>>81 そういう老人優遇政策とかパヨクのせいやん
成田さんの老害は去れみたいな正論にも発狂してたし
パヨクってマジクソだよな
叱って終わり
公務員の情報管理意識こんなもんなんだな
>>87 何言ってんだこのバカ無職w
バカなこと言ってねえで働けゴキブリ
>>89 無職パヨクは誰にも勝てない
平日昼間からアベガーしてる負け組
事実に基づいてレスバするのは強すぎだろ
これは処分が妥当
>>95 勝共壺セクトの反社人身売買組織イライラで印象操作wwwwww
満州でも数年儲けて終わりだっただろwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
#税金強盗犯罪集団を皆殺しにしろ
嫌儲に来て欲しいわこの人
無職アベガーにも説教して欲しい
>>76 実名でtwitterやって市の文句書いたら、
市役所職員にあれこれ調べられてネットに放流されるの怖いな
公務員だけちゃうからなクラウド管理とかも絶対エロ画像集めてオナニーしてる奴おるから
ip表示スレもおると思うから尻尾出したら通報して解雇してやれよw
>>108 何も怖くなくね
正当な文句ならいいわけやし
無職のゴミとかが国とか政治にせいにして文句言ってるから説教されるわけで
サラリーマン時代個人情報扱う部署におったけど、コンプラガッチガチでこんな事やったら一発でクビが飛んだわ
公務員は気楽でええのお
>>110 民間なら昇進やね
俺が社長ならボーナス出すわ
これはチートすぎるだろ 旧速の地名表示以上の情報を手にしてレスバとか卑怯者め
なんでFacebookじゃないのに
Twitterで実名でやるんだろ?
出身校まで書いてたりする人いるしガバガバだよ
>>8 それやってペラペラ喋ってクビになったのいるよね
平日昼間からアベガーとかしてた報いやね
ざまあみろ無職パヨク
市民の個人情報を私的に使う公務員がいるとか怖い国だな…
公務員てロクな人間いねぇよな
税金で食ってるくせに偉そうだし
>>130 勝共壺セクトの反社人身売買組織イライラで印象操作wwwwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>132 何も棒に振ってなくね
むしろ昇進するやろこんなん
>>136 勝共壺セクトの反社人身売買組織イライラで印象操作wwwwww
>>134 それアベガー
日本に寄生して生きてる
日本に無駄な社会福祉とか削ればアベガーとか餓死するのに
>>139 勝共壺セクトの反社人身売買組織イライラで印象操作wwwwww
戒告はさすがに軽すぎる
民間で個人情報を意図的に悪意を持って利用したら
間違いなく一発懲戒解雇だろ
>>1 >「権利ばかり主張しないで義務を果たせ」
こいつもまた権利と義務の関係勘違いしてる
よく公務員試験受かったな
糞田舎だし中学受験レベルの問題しか出ないか
気に食わないやついたら簡単に個人情報を利用できる状況にあるってことが問題だよね
> 住民生活部の40代男性主査を戒告の懲戒処分
個人情報保護の法を無視して逮捕もされない
こんな人間の屑にマイナ情報を扱われたら
闇バイトに売るだろ
公務員になって何者かにでもなったつもりだっんだろうな
かわいそ
市民の個人情報を不正に入手したのはなぜですか?→ネット上のレスバに勝ちたかったから…
いやこれ頭蓋骨に穴開けて風通し良くする矯正手術が必要な人間でしょw戒告で済ますって何w
>>144 ほんまガバガバすぎてビビる
今の役所って非正規だらけだから、生活に行き詰ったやつが個人情報売ったりしそうで怖いわ
守秘義務も守れないクズがなに言っちゃってんのコレw
処分甘過ぎだろ公務員の信用を失墜させる行為だろ
>>108 >>133 👁🇨🇳
https://pbs.twimg.com/media/F42IZeIbIAAhDIS.jpg https://pbs.twimg.com/media/F42IaO_bMAAcF8L.jpg https://pbs.twimg.com/media/ChFSrpkU0AA9B7R.jpg https://pbs.twimg.com/media/ChFSrkoUcAAm4v5.jpg https://pbs.twimg.com/media/E6pOsYFVgAEup3P.jpg https://pbs.twimg.com/media/FmclD8gaUAA0b8x.jpg https://pbs.twimg.com/media/E-UfzZEVEAI-GpD.jpg https://pbs.twimg.com/media/E-Uf0RFVIAE9Ex7.jpg https://pbs.twimg.com/media/D7VdDyAUEAE9RW8.jpg https://pbs.twimg.com/media/D7VdDx9UYAAxblo.jpg Google内部告発者とコーリーが同時警告!AIマンハッタン計画の危険性
https://note.com/disclosure/n/n3a96c2ae82fa ザック:ええ、ええ!GoogleはディープマインドというAI企業を買収したんです。
簡単に言うと、ディープマインド社は「神のようなAI」システムを作ろうとしていました。
…
このAIシステムの拠点がイギリスから中国に移されたのです。
そしてこれが「AIマンハッタン計画」の異名を持っています。Google社はこれを米国内では開発していません。中国で開発しているのです。
司会:ちょちょちょ、ちょっと待って下さい。それはGoogleが提携しているという話ですか?それともGoogleの一部門ということ?
ザック:Googleが買収したんです。そして計画ごと中国に移転しました。そして今では「Googleディープマインド」と呼ばれています。
司会:なんてことでしょう・・・薄気味悪い話ね。
ザック:ピーター・ティールが「Googleが国家反逆的な振る舞いをしている」と言って非難していましたよね。それだけ深刻な計画なんです。
これは世界で最も高度なAIシステムです。それがアメリカの企業によって、中国に作られているのです。
司会:それで人々の監視を行うつもりですか?中国はウイグルのイスラム教徒を監視して、強制収容所に送ったりしている国ですよね。
Googleはそれを容認しているのですか?他にはこれでどんなことができてしまうのですか?
ザック:監視というと、普通の人は国内規模での監視だと考えるでしょう。そうではなく、これは惑星規模での監視になります。
>>141 甘い処分で済ませても秋田みたいなクソ田舎でこれやらかすと役所どころか街に居られなくなるだろう
前に隣の岩手で役人が滞納記録見てアレコレ罵ったニュースあったけどあの後その役人は街から消えたって話だし
もし被害者がマイナンバー登録してたら人生ボロボロにされてた可能性が高いよな
これだけ行政の信用を失墜させて戒告って頭おかしいんか
個人情報の意図的な流出
本来許可されてないアクセスなので電子機器不正利用
これで戒告ゥ?
義務を果たさない公務員様は違いますなぁ。
レスバにこのパターンの判定負けがあるのは知らなかったわ
まあ無職がネットでクソみたいな妄言を垂れ流してたならまぁ
北秋田って医者いじめの阿仁やぞ
こんなん当たり前だよなあ?
2023年3月30日 掲載 2023年3月30日 更新
>戒告は、過失や失態、非行などを注意し、将来を戒めるために文書または口頭で行うものであり、懲戒処分の1つです。
クビどころか減給にすらならないのか
私怨で勝手に特定市民の情報閲覧して得た情報を公にするとか
公務の信用を根底から覆すような出来事のはずだが
こんなんならやったもん勝ちだな
これ元々市の職員が勤務時間中にパチ屋に入り浸ってるのを告発したツイートに対するレスバだからな。
腐り切っているよ。
そこまでしてレスバに勝ちたかったのか
意味のない勝利だよ
市役所のやつらって人間的にアレなイメージそのままだわw
納税状況がわかるって事は当然マイナンバーも閲覧できるって事だからなぁ
マイナンバー法の罰則って全部懲役か罰金以上なんだけどそれに抵触してる可能性があるのに戒告は軽すぎやろ
>>167 すげえな
組織ぐるみの可能性もあるのか
腐りきってる
個人情報は適切に扱ってるとイキリ河野が二度と言えなくレベルだろこれ
自分のとこの自治体なら本気で市長宛に抗議出したいとこだが
北秋田市なのか
北秋田モメン居たら抗議入れるべき案件だろうな
でも東北のこういった事がまかり通る土地柄なら市長に訴えても何か目をつけられそうでおっかないな
>>167 なんでこっちも同じ記事内に書かないんだろうね
ヤフコメとかネトウヨにもガンガンやればいいよ
すげー静かになるから
こんな感じで強盗団に収入とか資産の情報が流れてそう🙄
>>160 処分する方も公務員だからこうなるよ
公務員にとっては信用されるかどうかなんて仕事に関係ないしな
市民が役所に来ないほうが仕事が楽になるんだから信用されないほうが得ですらある
懲戒免職でいいんじゃね?
個人情報を煽りに使うのは完全にアウトよ
>>8 内輪で井戸端会議の材料にしてた馬鹿いたよな去年
どこの自治体だよ
公務員の本音はこんなもんだろうけど
>>182 田舎だと問題起こす役人が首長のお気に入りの女とかで増長したパターンとか結構あるからな
>>167 テレワークする言ってゲームしてる俺でもこれはドン引き
懲戒処分軽すぎない?目的もやった事も思想もとんでもなく悪質で逮捕だろこんなん
人と民間に嫌がらせすることが人生の楽しみの嫌儲みたいなメンタリティの人間ばっかだよ
特に市役所区役所なんてもうね
>>8 最近だとアクセス記録が残って発覚のパターン
公務員の給料その他の待遇は派遣社員のレベルに合わせろ
いやだという泥棒どもには辞めてもらって、
公共の利益と福祉のために働きたいという有志の人間を一般からあらたに雇えばいい
派遣社員レベルの待遇にすることで、“だれでも必要なときに”準公務員として働けるかたちにすればいい
だれでも好きなときに公務員になれる、ってわけだ
これで安定雇用される人間が増える
日雇いのバイトにもありつけずに野宿するしかない、みたいな人も減る
公務員の特権を破壊して平民に開放しろ
公務員の給料・待遇を平民の最低ラインに合わせることで、
役人のクズどもは本気で最低賃金の引き上げにとりくむようになる
なにしろテメエらの生活に直接関わる問題だからな
このクソ貴族の怠け者どもにやるべき仕事をやらせるには、
こいつら自身の生活レベルを平民の最低基準からスタートさせるのが一番
たかが公務員がいわゆる体制側に付く理由わかったわ
こういう庶民の情報管理する立場なだけで「俺は権力者側」と勘違いする可哀想な思考力してんだな
こえー
無職なのは害虫ネトウヨという底辺の汚物に多いんだよな、現実はさ・・・w
青なんとかさんも調べるまでは行かなかったけど
こちらが調べようと思えばわかる
みたいな発言昔してなかったっけ
おれんとこの集合住宅地で新築戸建てとか買ってる若い家族なんて公務員やってるお貴族様だけや
派遣で霞食ってる氷河期やら困窮してる下層民たちは、もっと公務員のクズどもに怒れや
公務員こそが、現代の貴族
君らから生き血を吸って悠々自適してる敵やぞ
>>194 ワクチン死をコロナ死と捏造したNHK職員が2週間の懲戒免職で許されたの思い出すわ
民事で訴えられて賠償金200万くらい払えよ
>>167 ひでーな
レスバで反則技を使われた住民が報復としてクマ駆除反対のクレーマーになったと言われてもおかしくないな
口頭で注意されるだけかよ
情報というものの価値からしたら
免職するぐらい厳しくないと駄目でしょ
公務員になれば急に納税額増えた成金や相続者の情報を反社やオレオレ詐欺集団に売ることも出来るわけか
なんでピンポイントに大金持ってる情弱ばかりがオレオレ詐欺に狙われるのか理由がわかっちゃった?
ちょっとコラーッって怒られるのをがまんすれば誰の個人情報でも抜き放題ってことだろ?
すげえな地方公務員
戒告なんて痛くも痒くもないやん
建前で処分されただけ
むしろネットでイキってるやつが本当に無職だってのが笑える
>>150 一般社会人より責任少ないしよほど度を超えた犯罪でも侵さない限り仕事失う危機感もないからな
学生以上社会人未満ってのが多いのもしゃーないわ
>>8 公無員とジミン党が悪意以てそういう法体系と制度にしてるし
アメカスとか中国だと職務に由ってシステム上の制限掛けてるのに
日本列島の中央政府と自治体わ盗み見し放題の設計
>>225 パチンコに入り浸る公務員
vs
納税しない市民
パチンコのソースってどこよ
>>12 中国で同じ事やった犯罪者わ実刑食らってるのにな
こういうセキュリティ情報保護意識の欠如に対して戒告程度で済ませるからいつまでたってもガバガバなんだよ
むしろ巷でやらかす犯罪よりも完全一発アウトにした方がいいくらいなんだが
国のデータを私的利用するのは国家の情報流出に繋がりうるってわかってんのかね
やっぱ無敵になってからが本当のレスバトルの始まりだよな
業務以外で個人情報を勝手に閲覧するのは犯罪にしなきゃこういうのはなくならんわ
公務員寄生虫に性善説は無理
なにが個人情報は適切に管理してるだよ河野w
ずさんな管理で自由に閲覧されるからマイナでもなんでも誰も信用しねーんだよ
だから公務員なんて最低賃金でいいんだよ
ゴミどもの集まり
>>167 >>243 いや意図的にそういう法体系,制度,システムにしてるから
犯罪集団
>>203 今回はレスバ目的とかいうアホな動機でしかもバレたから公になっただけで絶対反社に個人情報売ってるやつもいるだろうな
公務員ってだけでこんだけ簡単に閲覧出来るんだからいい小遣い稼ぎにしてる奴絶対いるだろ
これで戒告とか処分甘すぎだろ
適性なしとして分限免職が妥当
>>19 AVメーカーの人がAV女優の本名で検索して学生時代の様子やプライベートのSNSを覗くようなもんか
厳重注意アホか解雇以外ないぞ
機密情報を取り出して利用する奴なのが確定したんだから
何なら逮捕しろよ
この役人すぐに市民の個人情報調べて攻撃してるのになんで処分には2年も掛かる?完全になめてやがる
それも戒告ってただの注意だ、要するにこれからはバレないようにしろってことだ、つまり、なんの罰もなし、ふざけんなよ
アホすぎんだろ
税金でメシ食ってるからこうなるのか
>>235 その個人的帰結に至るのはおまえもまた底辺だからだぞ?
発想の貧困さからくる視点のさもしさだ
やっぱり底辺はおかしいの多いよな
これくらいやらんとネットで暴れ続けるわ
公僕様は40代でお遊びの分別もつかねえんだな
ガチでチンパンだわ
市役所の責任者が怒ったから終わりとかアホなことぬかすなら警察に言えって逮捕して貰え
>>8 個人情報の抜き出しとかできる立場の人間なら簡単
金融系でも証券とか抜き出されまくってる
>>72 個人情報保護法は公務員には適応されないんだよなあ
個人情報保護法が適応されるのは民間の事業者だけ
公務員は別に公務員法で個人が処罰されるから民間より厳しいってのが建前だけど実際は口頭で注意だけのユルユル処分で済む
いくつや思ってんのやガキと違うんやぞ大人になって遊びと犯罪の区別もつかんのか
>>267 じゃあ公務員を見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがよくないか?
>>257 反論より起訴のがええやろ
レスバの続きは法廷でドンやで
マイナンバー、住所、氏名、家族構成、通院歴、口座残高を流出させても公務員なら「コラッ!」で済まされそう
>>232 中国の公務員の方がまともじゃん
日本の公務員おかしいYo!
桐生市だったか公務員が国から支給されてる生活保護を勝手にピンハネして月1000円しか渡してなかったとかあったよな
あれもバレたから返金したけどバレなきゃそのまま仲間内で横領してたんだろうな
まあとっくに横領して使ってたけどバレたから自腹で補填しただけかもしれないけど
こいつら絶対普段からやってるだろ
次バレなかったらお咎めなしだろ?
>>267 馬鹿かてめえ、だったら厳しく処分すればいいだろボケナス
知ったかぶりすんなよ、敗北主義のゴミ野郎、そんな負け犬根性だから腐れ役人が調子に乗る
>>272 デジタル化するか全部監視する形にした方がいい
デジタル化が一番やな人間がやると間違えるし処理遅いしマイナポイントは処理滅茶苦茶早かったわあれ人間経由したら1ヶ月かかってるわ
>>249 既に反社に情報売ってますよ
大問題だと思いますけど何故かおおごとになってないですね
ルフィ一味はどうやって襲撃先の資産情報をチェックしてたのと気になるんですよね
>杉並区職員に住基ネットで情報漏洩させた疑い 暴力団関係者を逮捕
>
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR3735D8R36UTIL00Y.html >>267 地方公務員法は違反してるからね
被害者が刑事告訴するしかないのか
個人情報もらした人の個人情報ももらさないとダメだよな?
>>167 無職に正論を言われたのがクリティカルヒットしてしまったのか…
>>1 お前ら国民は
こうやって舐められてんだろうな
レスバに勝って懲戒処分ってアホやろ
無職になったら納税の義務果たせなくなっちゃうねぇ
マイナカードでデジタル化するし市役所もデジタル化しろ
いらんだろ仕事1個に何か月もかかる糞職員デジタルなら照合しっかりしてすぐ対応してくれるから
マイナカード持ってる奴だけでいいからそうしてくれ無能の時間食いはいらん勝手に一人50年ぐらい書類眺めて死んどけ
納税の義務も果たさずにレスバに明け暮れるのか…(困惑)
>>283 減給もない
ただ処分しました感を出しただけ
40代って本来なら素敵な年齢のはずなのに……
ひょん師筆頭に残念な40代がネットで悪目立ちしとるな
>>283 ごめんちゃいで終わってるから実質無傷やw
こいつらが市役所の情報を悪用してるのが確定しただけ
>>278 投資詐欺で何千万も詐欺られる人しょっちゅうニュースで見るけど手当り次第だとしても良くそういう人を見つけるなあと思ってたけどなるほどなあって感じだよな
大金相続した社会経験乏しいおばあさんやちょっと知的障害抱えた子供とか個人情報わかれば絶好のカモとして効率よくアタックできるもんな
どういうレスバしてたんだ
たまたま市民同士の喧嘩だったのか?
やってることかなりやばい事なのにこれでもクビにならないって公務員て
組織ぐるみでも大問題だし一人の悪意で市民の個人情報にアクセス出来るとしたらもっと大問題
よく戒告で着地したなこれ
こういうの公民権停止でいいと思うんだけどな…民間に居てもやだけど
仕事中に個人情報盗んでレスバ精神勝利とか
ゴミすぎる最低でも懲戒免職
嫌儲も年収と年齢表示したらレスに説得力出るよな
43歳年収300万円とかのやつが社会に文句言ってても「あっ…」って納得できるし
戒告ってお小言だけじゃん
勝手に職務以外のことに個人情報使用してんのにお小言だけって…
公務員は民間と違って年金も分厚いし定年まで職も賞与も保証されてるんだからその分立場を利用した犯罪に関しては一発実刑とかにしてもいいと思うんだけどね
厳しいって思うかもだけど単純に立場を利用した犯罪しなきゃいいだけなんだから
公安警察が初めて会った十歳の女子小学生レイプした事件もたった懲役4年だったのを隠そうとしてた
6日前に公安警察の捜査が違法だと裁判で認められた大川原化工機事件も話題にならないようにしてたから公務員はヤバい
一般企業より公務員の方が犯罪率高いよね?
>>306 そういう問題ちゃうわwただでさえアホ職員使ってhdd横流しして個人情報流出とかまであるのにw
厳しくせな国を舐めてんねん逮捕しろ
ネットで気に入らない相手の個人情報を漁り出す公僕
やっぱり小遣い稼ぎのために個人情報売ってるなこりゃ
>>311 可能性は高いよ普段からやってるはず頭おかしいのよ
よっぽど暇でもやらない事
>>302 レスバトルなら言論で勝負すればいいのに
わざわざ違法な事をしてまでして勝ちたいってどんだけ器が小さいんだろ?
卑怯者すぎるし罪を償って欲しい
実名を公表するべきだと思う
人間は仕事遅いし間違えるし犯罪するから
これを機会にデジタル化進めよう人間はいらない邪魔
何故馬鹿は権利と義務をセットで語るのか
全く関係ない別の概念なんだけど
「お前の人権は何かしらの義務を果たして得て、その義務を果たさなければ剥奪される類のものなのか?」って聞いてやりたい
マイナポント配布で分かったが1ヶ月も2ヶ月も待たされるのこの糞職員共が間に入ってるからなのよ
こっちの情報でログインできてこちらが最速に情報入れたら国とのやりとりが3か月かかるのが1分で済むし休みとかも関係なくできるから
デジタル化しよう
720時間の無駄を無くそう1回のやり取りで336時間無駄にしてる声を上げていけ今後の未来のために無駄な時間を無くそう
そもそもレスバ相手の主張に納得いかないなら言論で反駁しろ
言い返せないから個人情報あさって攻撃するって最低の人間だな
こんな公務員は存在自体必要ないからさっさとクビにしろ
>>167 >権利ばかり主張しないで義務を果たせ
もう完全にブーメランやんけ
普通クビでそっから裁判だろ相手が相手だから裁判なくても職権濫用と不正に個人情報へアクセスしたんだから有罪だろうが
市も市民も誰も訴えないのかよ
>>303 発言者の社会的地位や収入で正誤が変わるならアベノミクスも大成功してるはずなんだよなあ
こっちは手続きがスムーズに正確に1日で終わったらどうでもええねん
少なくとも北秋田市民は公務員に自由に個人情報見られて笑われてるって意識を常に持たなきゃいけないな
他の自治体もやってる所はあるんだろうけど少なくても北秋田市に関しては確定してる
>>319 レスバに負けて必死チェッカー漁って勝利宣言してる奴と同じだな
>>323 個人情報見てもええが市役所は全国共通で仕事遅いんやシステム変えろ
>>308 利益を稼がなくても国や市から自動的に給料が支給されるから
生活保護が国から支給されるのとかわらないのになぜ公務員はこんなにもプライドが高いのだろうか?といつも疑問に思うから懲戒免職処分を増やして欲しい
マイナンバーokにしてるやつだけでいいからデジタル化しろ市役所経由せず国のデータと直接照合させてくれそしたら1ヶ月かかってた書類関係のやりとりが1秒になるから
>>324 必死チェッカーは合法だけど
職務と関係のない個人情報を見る事は地方公務員法に違反しているから違法
より悪質だよ
宮城県の巡査の切れっぷりが昨日バズってたが、撮影されてるのが分かってるのに煽り散らしちゃってた。
あんなのが拳銃を持ってるのは恐怖
わりかし最近市役所の財務課行ったことあるけど
死んだ魚の目した連中がトロトロトロトロしやがってこんなんで給料もらえるとかいい仕事だなーって思ったよね
公務員=税金に寄生してるだけのカスだって自覚してないのかね、恥ずかしい職業だよ
役所の人間も銀行員も郵便局の預金係も
同窓会で来ない奴の懐事情ネタにしてるよ
>>328 免職はともかく、少なくとも戒告で終わりはないわな
減給か停職は当然のはず
権利と義務の正しい関係を理解できない公務員とかクビにしたほうがいいのでは
もしかして生保担当の公務員にもこういうの結構いるんじゃないのか
>>325 職務と関係のない個人情報を見る事は地方公務員法違反だから法律違反
法律を守らせないといけない側の公務員が法律違反するのは懲戒処分になるんだから市民は抗議しないとやられっぱなしになるよ
地方公務員て煽り耐性低いやつ多いよな、普段バカにされたことが少ないんだろうな
端末にアクセスしてチンピラに情報流してこづかい稼ぎしてる公務員多いよ
5chで必死貼るようなもんじゃん
一番やっちゃいけないやつ
.学?ベ.ス.ト.シ.ス.テ.ム?(.株?)?代.表? ?札?幌?市?中?央?区?南?2?条?西?9?丁目?1?-.2?サ.ン.ケ?ン?ビ?ル.4?F?会9藤?井.学?取.締?役? ?椎?名○勝?彦? ?藤?井?稔? ?○松?敏?枝? ?石?井?純?一? ?監?査?役?藤?井?靖?子?岡?田?ト?オ?ル?上?田?浩?東?京?プ?ラ?ス? ?取?締?役? ?2?有?)?ユ?ニ?ッ?ト?代?表?竹?中?直?純?東?京?プ?ラ?ス?取?締?役? ?未?来?検?索?ブ○ラ?ジ?ル?代?表? ?
?東?京?都?渋?谷.区?代?々?木?5?丁?目?5?9?番?5?号?東?信?代?々?木?ビ?ル?
?紀?藤?正?樹?中?尾?嘉?宏?株?式?会?社?ゼ?ロ?・?ピ?ン?ク?ち?ゃ?ん?ね?
?札??幌?市?厚?別?区?中?央?二?条?五?丁?目?2?番?1?号?ク?ラ?ス?タ?ー?ユ?ー? ? ? ?エ? ?ム? .2?階.
.中.尾.嘉?宏○中?尾?優?美?子?藤?井?学? ?監?査?役?中?尾?京?子?
?札?幌?市?厚?別?区?も?み?じ?台?南?七?丁?目?5?番?1?0?号? ?中?尾○嘉?宏? ?自?宅○電?話○?番?号? ?0?1?1?-?8?9?7?-?7?0?1?2?話○番○号? ?0?1?1?-?8?9○3??-?5?8○7○1?(?番?号?通?知?)?0?1?1?-?8?9?3?-?5?8?7?3?番?号?)?0?1.1?-?8?9?3?-?5?8?7?4? ?F?A?X?専.用?番?号?
.)?0?1?1?-?8?9?3?-?7?0?8?5?(?東?京?都?新?宿?区?新? ? ?
? ?宿?5?-?1?2?-?5. ?ア?ク?ロ?ス?新?宿?6?0?2?号?室? ?
? ? ?携9?帯.0?9?0?-?9?8?4?9?-?
?9??8?2?1?父?親?】?現.在.甲?府? ?税?務?署?勤?務?資?産?課?税?特?別?調?査?官
甲府税務署代表552333111 FAX0552270614関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新17-402号室
親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室?03-3900-4360
.中.尾.断.二?さ.ん?(?お?じ?い?ち?ゃ?ん?)?
?中?尾? ??京?子?さ?ん?(?お?ば?あ?ち?ゃ?ん?=?株?式?会?社?ゼ?ロ?役?員?)?
?中?尾?嘉?宏?さ!ん(?株?式?会?社ゼ?ロ?社?長?=?ち.き?ち?ー?た?=?F?O?X.=?夜?勤?=?せ?し?り?あ?等?)?
?中?尾.八?千?代?さ?ん?(?奥?さ?ん?)?
?中?尾?吏?美?佳?(?娘?).
.中?尾?優?美?子?さ?ん?(?前?の?奥?さ.ん?=?株.式.会?社?ゼ?ロ?役?員?).
?中.尾? .祐?太?さ?ん.(.息?子.)?
9札?幌?市?厚?別?区.も.、?み?じ?台?南.、?七?丁?目?5?番?1?0?号?
?自.宅?電.話?番.号? ?0.1?1?-?8?9?7?-?7?0?1.2.
個人情報機密漏洩
しかも本人が出されたくない情報をピックアップして公開するというのは
戒告で済ませていいものなんかね?
これアホのネトウヨは自分達は(自称)自民党とかと仲良しだからノーダメージ!って思ってそう
でもちょっとでも公務員といざこざ起こしたら誰でもこんなことされかねんからまったくそうじゃないけどね
公務員に安定っているか?普通に悪いことしたやつはクビ切れよ
例えば企業がこれをすればトップが出てきて謝るけど
市長は会見したのか?
なんで納税情況を調べた…
調べなくてもそのレベルの煽りなら問題ないだろ
業務上たまたま見つけたパターンはよくあるけど、自分でいちいち調べるとかどんだけ暇なんだよ
こういう公務員一人殺せば600万の節税になるのにな
>>167 明治以前なら一揆起こして勝利のええじゃないか合唱されるレベル
>>1 な?公務員ってこのレベルの知的障害ばっかよ
>>360 ほんとこれ
市役所や小中学校は世間ならキチガイ扱いされるモンスター達が大手を振ってのうのうと生きてるデンジャーゾーンだよ
>>222 パチンコサボりに怒ってた住人とレスバになったんじゃない?
カス公僕の驕り昂ぶりが酷いんだわ
今は海外旅行行ってるから貧乏人煽りやら
公務員擁護してこねえから
はっきり公務員は贅沢三昧で休みをエンジョイして海外旅行してるってわかるよな
>>119 課長クラスの上司がこんなみっともない懲戒処分受けたら一生見下しちゃう😅
>>362 わかってないな
公務員でこれってことは
派遣の底辺使ってる携帯キャリアなんかはもっとやばいってことだぞ
少し前ドコモが顧客データやらかしてたけどアンナの氷山の一角だからな
>>369 役所にあるデータのほうが問題だろ
しかも学生気分のバカ公務員
公的な仕事の効率化のためにマイナンバーで全部分かるの便利だと思うが私怨に使われるのは怖いな
>>337 それはもちろん罰を厳しくした方がいいが、それよりこっちは市役所の仕事の遅さにイライラしてるのよ
デジタル化して職員居なくならせれば、悪さもできないし解決や
カスタマーサポートだけで、どうしても見なければいけない時だけ確認すればいい
仕事は遅い悪さはする人間なんていらんねん
人事院のガイドライン見てきたら
確かに今回くらいの案件だと戒告か減給相当になってるな
人事院自体がめちゃくちゃ甘いんだな
>>8 セキュリティ会社の役員をやってたぱよぱよちーんが
顧客情報を私的収集してクビになったの思い出した
役所でも企業でもネットでバトルしちゃう奴はアカンね
マイナンバーは安全です!
こんな奴らが好き勝手見れるんだぜ
戒告が軽いと言ってるのおるけど勤勉手当(ボーナス)は最低評価になるし翌年度の昇給も平均の4号昇給から3号昇給になってそれが役所に勤める限り号給の差が生じるからけっこう重い
地方公務員終わってるの多いだろ
マイナンバーの時も、保険証に他人紐付けとかなんか国のせいにしてたけど、結局元々の市役所の管理が杜撰なせいって言われてるしな
前も同じことあってメールでバカにしてた証拠が上がってた
窓口で対応したイケメンを調べて家に押し掛けたやつもいた
上から下までルール守らない役人
派遣社員よりモラルがない
学校の先生レベル
>>378 それは公務員の感覚
気軽にこんなことししでかしたら僻地へ左遷か左遷先が無ければクビなのが一般の感覚よ
>>378 こんなの普通はやめされられて刑事告訴コースやろ
>>378 え?例えば銀行に勤めてる奴が口座の残額見て「底辺乙www」とかやったら一撃でクビやで
マジで公務員て自分がぬるま湯に浸かってる自覚がないよな
(ヽ゚ん゚)う…うるさい!!俺は大企業の役員だぞ!
(;´ん`)(くそ、なんで未納の無職だってことがバレてるんだ…)
>>381 企業なら解雇。下手したら損害賠償請求だわな
>>378 その程度で重いって感覚がすでに軽いんだよなぁ
つか内容だけみるとレスバに勝つための場外乱闘で笑えるけど
やってること反社に市民の個人情報売ったのと変わんねえからな?前にどっかであったよな
>>379 不治痛のシステムが糞なのは政府関係者からも言われるほどだぞ
いつも思うけどレスバするやつって脳みそに障害あると思う
そこで言い負かしたって何の理もないのに時間使って
下手したら個人情報までばら撒いてアホすぎるだろ
てか市役所はこんなどうしょうもないクズ守るぐらいには余裕あるんだな
>>390 職場で意味のないマウント取りたがる奴も同じだろうなと思う
狭い世界でマウンティングしてもクソの役にも立たない上に周囲から怪訝な目で見られるだけだから長期的には一切得しないのにそれが想像できない訳だから
>>380 逆だぞ
役所も維新とかの影響で派遣だらけになって業務効率低下しまくり、モラルも低下しまくり
>>391 そら発端が勤務時間にパチンコしてただからな
余裕しかないだろ
税金ほぼ納めてないやつvs税金ほぼ納めてないやつとレスバして税金から給料もらうやつ
後者不利か
本来ならアクセス日時とかも全部記録してなきゃいけないと思うけど無理だな
これその一年前にも別の県の市民生活課の人間が個人情報持ち出して謝罪してたし
役所ってちょっと個人情報の取り扱いがガバガバすぎだと思う
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220826-OYT1T50237/ >>8 https://www.asahi.com/sp/articles/ASR3735D8R36UTIL00Y.html 東京都杉並区職員の男=同罪で有罪判決=に区役所内の端末に入る住基ネットで都外に住む男女2人分の住所などの個人情報を閲覧させ、自らに伝えさせた疑いがある。
区職員レベルで全国の見れるんだぞ?
役所のデータベースで市民の資産状況を把握して資産家を強殺した事件があったよな
ガバガバなんだよ
ヤクザに個人情報が流れてルフィ無双になるわけだな
これも自民公明のおかげだよ
>>12 こういうのは大体自己退職するんだけどな
懲戒免職になりたくなきゃ自分でやめろ、的な流れで
でも、ニュース見る感じ辞めてはないみたいだ
>>320 為政者でもその主張の奴ばっかりだけど自分が不正してるからそう言ってんだろうな
これは何故犯罪ではないのか処分で済むのか
賢い人説明してくれ
戒告ってほぼノーダメやろな
出世なんか40代主査の時点で元々やる気なさそうだし
ネットで誹謗中傷してるのって無職や生活保護、精神疾患持ちばかりなのよね
こういうノリでルフィ強盗団に個人情報を漏らしてたん?
不正アクセスしてる奴がよくやってるよな
誰とは言わんが
> 戒告の懲戒処分
これって懲戒免職でも減給処分でもないから
ただ叱られて反省したふりして終わりってことだよな?
>>378 軽いだろ
一般企業で同じことやったらもっと重い
職権を活用したレスバ最強マウント術
これでクビにならないんだから特権階級
田舎の役所ってどんなセキュリティなんだよ
うちはアクセスや操作履歴残るから変なことしたらすぐバレるわ
>>68 国税が国民の個人情報売りまくってたから渡辺ルフィが生まれたんだよなぁ
>>416 厳重注意と同じでやってる感
人事上冷遇されるぐらい
>>253 むしろ慣れすぎて他の環境行くのダルくなる
女さんも毎年異動したい異動したい言いながらいざ異動すると最終日に号泣
フロア変わるだけなのに
個人情報覗き見で精神勝利なんてレスバトルでは出禁級の反則だよ
安倍ぴょんを見習え
行政に努めてるやつが個人情報漏えいするって何度も説明してるだろ!またかよ!
>>1 これでクビにならないから公務員は天国やなあ
納税してないクズが偉そうに公務員様に意見するのは違うだろ
納税額は公開情報にするべき
地方公務員、血税チュウチュウする害虫ダニ集団、コイツラ国民の敵だ
政府はこの個人情報違反の害虫クビにしない地方自治体の地方交付税交付金の支給を廃止しろ
義務を果たせと言いながら守秘義務に違反するクソカス
日本の共産党員みたいなもんだからな公務員は(´・ω・`)
「行政に文句を言っている暇があったら仕事をすれば」
「権利ばかり主張しないで義務を果たせ」
こういうこと言ってる奴の正体が垣間見えたな
公務員試験を受験するときに権利は義務の裏返しじゃないって勉強しないの?
でもこれ違法行為ではないって聞いたけどマジなのかな
こういうのって訴えたり出来ないのかな
俺が当事者なら勝手に個人情報を覗かれて罵倒されたって民事で訴えてやりたい
>>440 公務員はどんな情報でもフリーパスで見れる
参考
>>403 >>12 身内に甘いからね
コネ採用だと処罰するのむずいし
>>449 市役所なんか簡単な国語と数学と英語だけや
>>13 心当たりあるやつかニュースエゴサした本人じゃないか
日本人てどんどん馬鹿になってくな
もう終わりだよ
この国は終わる
仕事サボってるし信用失墜行為と守秘義務違反だろ
懲戒免職でもいいのでは
ついでに流行りの名誉毀損もあるのかな
被害者は100万取れるのでは
>>453 普通に出来るし当事者が普通に勝つと思うよ
詳しい状況がわからんから推測だけど
これ公務員は普通に情報売るだろうな
懲戒免職にしとけと
>>466 市役所公務員が資産家単身者の情報売って闇バイトの強盗手伝ってんだろって言うやつ居たけど
今回処罰されたようなやつがやってんだなって合点がいった
ほーらまた氷河期世代だよ
こいつら頭おかしいんじゃねえのw熱くなって個人情報盗み読むとかw
氷河期世代は殺しておけよ
昔はハラキリでバランス取ってたんだろな
まぁトップがガイジだと終わるシステムだけど
そのうち個人情報売ったり好み女をレイプしたりする氷河期痴呆公務員がわんさか出てくるのか
恐ろしいね
いつもなら公務員擁護がわらわら湧いてくるのに
全然湧いてこないのは
公務員は正月なので海外旅行行ってるってマジなんだな
公務員の犯罪は極刑にしとけよ
民間とはワケがちゃうで
>>221 害虫はお前だろ非正規ナマポチョンパヨク
殺されとけ
何無職に印象操作してんだ障害者
>>413 ストレス溜めた社畜の気狂いだろ
殺されとけ社畜ゴキブリ
>>226 天皇も殺すのか
さすが公務員だね
とっとと自殺しとけ穢多非人寄生虫公務員
>>130 >>92 クソハゲ非正規ゴキブリは単なるお荷物
殺されとけ
>>211 害虫はお前だろ非正規ナマポチョンパヨク
殺されとけ
>>211 害虫はお前だろ非正規ナマポチョンパヨク
殺されとけ
>>163 >>48 いや生きる価値がないのは公務員を擁護する非正規チョンモの知恵遅れ以外にないけど
単なる嫉妬だな賤業しかできない奴隷の分際で
お前らはガス室送りだ非正規ゴキブリ爺殺されとけ
>>36 >>60 公務員が働いてねえから晒したんだろ文字読んでねえのかこのハゲメクラ
無職はナマポと違って税金なんて受け取ってねえしな差別されるいわれはないんだよね
フリーライダーというなら低年収のゴミを自決させてから物を言え自殺しとけチョンモ非人非正規
お前らは生きる価値がない下等生物氷河期
さすがにアメリカだろと思ったらジャップでワロタ
なんでそんな一発でばれることすんねん
>>1 無職が地動説唱えたら叩くのがさべつはんたいのチョンモメンだとこのスレで証明されたねw
生きる価値がないのが氷河期ゴキブリ非正規チョンモ自殺しとけ害虫非正規社畜
>>1 無職が地動説唱えたら叩くのがさべつはんたいのチョンモメンだとこのスレで証明されたねw
生きる価値がないのが氷河期ゴキブリ非正規チョンモん自殺しとけ害虫非正規社畜
レスバに必死だとこんなことまでするんだな
よっぽど何かが効いてたんだろう
ただこの件で河野にマイナンバーの管理について詰めたら即ブロックされそう
>>461 権利が業務と引き換えなのは基本的人権という考え方しない明治初期の考えね。
いわゆる保守と新自由主義の人達が言いがち
税金で生活してるくせに住民の情報勝手に悪用して戒告て
そのまま降格もなく年功序列でおるだけで給料あがっていくんやろアホかクビにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています