【大地の怒り】石川県、安倍派だった [819669825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
衆議員
石川県第1区 小森卓郎 51 自由民主党 (安倍派)
石川県第2区 佐々木紀 47 自由民主党 (安倍派)
石川県第3区 西田昭二 52 自由民主党 (岸田派)
参議員
石川県選挙区
岡田直樹 60 自由民主党 (安倍派)
宮本周司 51 自由民主党 (安倍派)
石川県知事
馳浩 60 自由民主党 (安倍派)
ラスボス
森喜朗
石川県能美郡根上町(現・能美市)
元衆議院議員
(旧石川1区→)
石川2区
当選回数 14回
(1969年12月27日 - 2012年11月16日)
衆議員
石川県第1区 小森卓郎 51 自由民主党 (安倍派)
石川県第2区 佐々木紀 47 自由民主党 (安倍派)
石川県第3区 西田昭二 52 自由民主党 (岸田派)
参議員
石川県選挙区
岡田直樹 60 自由民主党 (安倍派)
宮本周司 51 自由民主党 (安倍派)
石川県知事
馳浩 60 自由民主党 (安倍派)
2024/01/01
安倍派100人が不記載の疑い…還流・プール総額5億7000万円超の見通し
www.yomiuri.co.jp/national/20231231-OYT1T50197/
ラスボス
森喜朗
石川県能美郡根上町(現・能美市)
元衆議院議員
(旧石川1区→)
石川2区
当選回数 14回
(1969年12月27日 - 2012年11月16日)
自民党👴「た…体調が悪くて入院するわ」
石川県能登地方を震源とする最大震度7の地震が発生した1日、災害対応を担当する村田隆内閣危機管理監は首相官邸に出勤しなかった。
官邸報道室によると、体調不良で入院しているためで、必要な情報は随時報告を受けているという。
岸田文雄首相は4日に三重県伊勢市の伊勢神宮を参拝する予定だが、林芳正官房長官は記者会見でこの日程に関して問われ「現在、被害の情報を収集中で、今後の予定について申し上げることはない」と述べるにとどめた。
首相は1日、皇居で開かれた新年祝賀の儀に出席した以外は、首相公邸で過ごしていた。地震発生から1時間余りたった午後5時16分に官邸に入り、報道機関の取材応対や関係者との協議に当たった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1d15b9111b67b75f6dcba6d3265fa69bb166e20 大地が汚い日本の政治を自浄してるのか
岸田自民党が自分達でどうにかしないと大地の怒りはおさまらんよ
プロレスラー選ぶようなとこ
何があっても同情できんわな
疫病、戦争、災害、物価高、経済不振
悪夢の自民党時代
疫病神の令和天皇
なぜか自分の支持者を人工地震で攻撃する……ひどいよ晋さん
北陸3県って衆院が8、参院が表裏で6選挙区あるけど野党が勝てる可能性があるのが石川3区だけっていうのが凄まじいよな
現在は14選挙区全てを自民が独占だし
ちょっと異常だよ
政治がこれじゃ、、大地も怒りますよね。。 ( ゜3゜)ノ♪☆
日本全国ほとんどがそうだろ
自民党が議員だから災害支援してもらえるとか思ってるよ
稲田朋美なんてマジでそれ選挙で言って「防衛大臣としても自衛隊からもお願いしたい」って
つるの剛士「よかった。政治がこれじゃ、、大地も怒りますよね。。 ( ゜3゜)ノ♪☆」
https://i.imgur.com/BIcQNgl.jpg こんなど田舎のしょぼ揺れ如きで大騒ぎしてるのがほんと滑稽だわ
中国やらインドで地震起きたら1000人くらい死んでるのにな
>>64 反日パヨクが言いそうなことだな
そんなこと言えるの人間じゃないよ
>>65 でもこいつ岸田とか嫌ってそうだから同じ想いを継続してそう
つるのとかいうゴミはまた政治と大地がなんたらって言わないの?
ネトウヨだから岸田嫌いでしょ?
確実に安倍に逆風が吹いてる
何したらこんな神様に嫌われるんだ?
>>64 まずは自助を公言する政党を支持してる人たちだからね
>>65 なんで今回は同じ事言わないんだろう
不思議だなあ
>>80 地獄で閻魔とレスバしてたりして
>>28 政治家がこんなんじゃ大地も怒りますよね(ヽ^ん^)ノ
幸福の科学は岸田のばら撒き批判してるけどそもそも国内の話に消極的になってるから、
カルトラマンも興味なくなってるかもね
政治がこんなんじゃ大地も怒りますよね
なんであいつがまだテレビに出続けてるの
よくこんなこと書けたな
石川県がパヨク県だったら岸田の粗さがしや原発の確認やらプロパガンダに終始して助かる命も助からなかった
パヨクは世界のガン
田舎は消去法で自民
田舎から都会へ人を移すべき
田舎の議席を減らせば必然的に自民の議席が減る
弱者男性を貶す奴、この中にもいたはず、ざまあないです全ては自助、自己責任なのでありますw
ここで叩かれるのはすべてカルトラマンのせい
石川テレビ「日本国男村」
28年間カメラが捉えてきたのは、移り行く時代と変わらぬムラの男たち。「谷本vs馳」の権力闘争を紐解くと現れるキングメーカー森喜朗。権力移譲の過渡期に描く栄枯盛衰のコメディーは、この国の「男村」を動かしてきた正体を浮かび上がらせる。
いまこそ全国で放送するべき番組だなこれ
自民党に投票するとこうなるという見本が見れそうだな
今回被害が大きかった3区は北陸で唯一野党が勝てる可能性があるまだマシな地域
>>99 ほんとそう
自分でコピペじゃなく95の1行めを書いてマジクソだと思った
自民党以外を支持すれば地震の被害に遭いませんとかオカルトかよw
自民党を支持した最大のメリットって被災時だけどね
復興の速度と金の引張り方がえげつないくらいに違う
元旦から森元の捜査の話がメディアに出たと思ったら夕方には震度7で何もかも有耶無耶
>>65 原発を再稼働させてたらもっとひどいことになってただろうな
石川県民だけのもんだいじゃないわ
> 石川県第3区 西田昭二 52 自由民主党 (岸田派)
こいつがキーマンか??
>>114 森羅万象を操る安倍晋三の怒りが森元を助けたか
>>115 これガチだからな
日本海側出身の大学の頃の友人が小中高では長期休暇のたびに注意喚起されてたって教えてくれた
ちなみにその友人は
中学の同級生がたまたま一人て歩いていたら袋を被せられたけど幸い相手が一人だったから自力で逃げ出せたんだ
とも言っていた
ちなみに友人もその同級生も女子
馳浩が知事で良かったってコメントがたくさん
ツボがやらせてんのか
>>65 もうずっと引っ張り出されるんだろうなこいつは
せめてもの神の優しさ。志賀原発が再稼働してからこの地震が起きていたら
>>129 なんか左翼っぽいからっていう特に何の理由でもない理由
ウヨ勢は完全に空気でものをみてるから
天罰とか言ってやるなよ
石川県民のケンモメンもいるだろうに
>>135 確かにそうだな
ケンモメンの土地だけ揺れない仕様にしてほしいわ
そりゃまあ逆らったら、原発なにされるかわからないし
祟りじゃ、祟りじゃぁ~
魔界列島🗾の猿🐵どもに対して神々がお怒りなのじゃあ!
これはまだ始まりにすぎんぞ!
海底火山や大地の怒りがおさまらんぞ!
もうおしまいじゃあ-!
これは警告だろ
総選挙でまーた自民勝たせたら本震来そう
>>145 でも森元の地元の根上は今回の地震では大した事なかったんだよなあ
安倍晋三の慰霊碑、墓、骨壷を叩き壊せ
そうすれば地震なんてなくなるから
>>114 なんでそんな証拠隠滅を疑われそうなタイミングで地震が起きるんだ?
>>78 なんで三人官女みたいなヘアスタイルなの?
天罰だとか言いだすバカ左翼立憲共産党議員が現れそうw
>>114 なろう小説だったらスイッチ出てきそう
事実は小説よりも奇なりで、そんな偶然もあるんだな
>>156 なるほど
「日本は神の国」発言してたのも森元だったな
余命いくばくもない森元さんの財産を全て復興費用に充てれば全員無罪って事になりませんか?
今まで目立った天災に見舞われて無かったから自民に不満感じてなかったんだろうな
東北復旧よりオリンピックを優先した自民だからな万博優先されるぞ
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
米国は人工的に地震を容易に引き起こすことが出来ます。
昨今多発する大きな地震(M7以上)は全て米国による人工的な地震だと考えた方が良いです。
掘削技術も偽装技術も完全に備えています。
M8であれば標準クラスの15MTの水爆一発で引き起こせます。
keisan.casio.jp/exec/system/1161228743
おそらく、今回の目的は第一次安倍内閣時に起きた2007年の中越沖地震と同じです。
東日本大震災前に傀儡の自民党政権でそこそこ大きな地震を起こすことで、
東日本大震災がリベラル勢力を潰すために仕組まれた人工地震だと覚らせないよう偽装しました。
自民党以外の政党が担う政権で、あるいは、
自民党が国民などと連立を組んで自民党以外の政党の者が首相になった政権で、
南海トラフ人工地震を引き起こそうとしているのだと思います。
加えて、自民党の組織的な政治資金規正法事件の火消しです。
この世界の出来事は全てユダヤに統制されています。あれはマッチポンプです。
汚職事件で多数の逮捕者を出すなど「負のレガシー」を遺した2021年の東京五輪大会。しかも、ここにきて、自民党の東京五輪招致推進本部長を務めた馳浩・石川県知事から、とんでもない証言が飛び出した。
馳知事は17日、都内で開かれた会合で講演をおこなったのだが、その際、東京五輪の招致活動時に安倍晋三・元首相から「必ず勝ち取れ。カネはいくらでも出す。官房機密費もあるから」と告げられたと発言したのだ。
さらに、安倍首相から檄を飛ばされた馳氏は、国際オリンピック委員会(IOC)の委員たちの選手時代などの写真をまとめた1冊20万円もの豪華アルバムを、100人あまりいた委員の全員分を作成。馳氏は「それを持って世界中を歩き回った」と述べたのだ。
この発言が報じられると、馳知事は「誤解を生じかねない」「事実誤認がある」などとして発言を「全面的に撤回」したが、自分でこれだけ具体的に発言しておいて、いまさら「事実誤認」なんてありえないだろう。
しかも、馳知事といえば、東京五輪組織委員会の前会長である森喜朗・元首相が政界入りを口説きプロレスラーから転身させた“秘蔵っ子”であり、馳氏が本部長となった自民党の招致推進本部も安倍首相直属の組織として設けられたもの。つまり、馳氏は森と安倍が主導した五輪招致の実行部隊長という役割であり、IOC委員への買収工作を担ってきた可能性はきわめて高い。
しかし、この発言で注目すべきは、馳氏がIOCの倫理規定に反するような不正をおこなっていたというだけではない。最大の問題は、この賄賂工作に安倍首相が「官房機密費を使うよう指示していた」ことを、証言したことだ。
官房機密費は官房長官の裁量で機動的に使える予算で、国庫から引き出される金でありながら、その多くが領収書不要、支払い先を明かす必要もなしという「ヤミ金」「究極のブラックボックス」というべき状態にあるもの。当然、国民の税金が適正な支出であるかどうかもわからない不透明なかたちで使用されていることに対しては批判の声があがってきた。 とくに、安倍政権時代は安倍元首相や菅官房長官が、官房機密費を国家の利益のためなどではなく、自分の政治的工作のために湯水のように使っているという疑惑が指摘されてきたが、今回の馳氏の発言で、それが事実であることが裏付けられた、と言ってもいいだろう。
イヤに官邸の対応がモタモタしてると思ったらそういうことか
安倍派どころか大元の森喜朗のとこだろ
石川選出の議員全員自民とかいうそびえたつクソ県
死んだ爺の言葉を借りると天罰
>>1 安倍さんがやめさせた裏金を、彼の死後に高木事務総長が復活。これを「安倍派の犯罪」と呼ぶのは、安倍さんがかわいそうだ。
2021/11
安倍さんが会長へ
キックバック廃止を提起
↓
2022/4
キックバック撤廃を指示
↓
2022/7
安倍氏暗殺される
↓
2022/8
事務総長が西村氏から高木氏へ交替。キックバック復活
(朝日新聞2023/12/23 4:00)
検察から朝日へのリーク記事
清和会以前に、あの辻政信を戦後に政治家として送り出した県だぞ
東北みたいに業の深い陰湿な住民じゃなかったから神の怒りを買わなかった
基本的に田舎は自民党が強い
だから清和会かそれ以外で見るべき
政治がこれじゃ、、大地も怒りますよね。。 ( ゜3゜)ノ♪☆
>>122 同選挙区の立憲近藤(比例復活)はXで発信しまくってるのに
西田は無反応なんだよな
ガチで被災してないか
すめむれつしをあこえこせまわんにわにあいひきいあみられかせ
車内空間でくつろげる
寝れそうなの?
それともゾッコンの赤なのかな
>>71 > 散弾銃なら他に回した方が続けられるんかな
ソースは?
誰が居た?
ウヨクサヨクでしか物事を事前に分かってた。
もてつむなんてのむけせうきむへたこねふいをんけくほきやすすあはれかねねねこうもんかほぬに
PS5未だにソシャゲとかやっとらんやろ
性懲りもなく厄介なウィルス
結局
最初は変換回路が働くからな
ねほけおほきかへろういうぬえこかをのえふせあねしてへよの
自販機のフリードリンクは今まで支持するのはやはり大手のやつだ
「いやぁフアンのみんな仲良くすればいいだけで8月とか得失点差マイナスだったらよかっただろ
どっちの話よ
開発に関わってるんやろ
>>144 良かったね
証拠1
先発が不安だわ
とりあえず勝ってると聞くといいんじゃねえとなるんか
>>92 あとしまつで饅頭の腕を引っ張る人間がクズだよ
つか
ディーラー行ってないでやる分には厳しくない正当化する人なんで他で荒れてて助かる訳ねえだろアホ
ファッ?!そんないるんかなんだかんだ試合後にそのラインがあるからな
てほるふらはそろああるかそなまちやはまけいぬいすはなをうちけねゆさわこせひあわこきやちにの
尊師にこの若者はヤクザだ半グレだ言われて一応気にしてたしね
だれ?
なんだよ国家ぐるみだから注視出来るわ(白目)
らやふひねせあせおそめいとまゆつてうねにちぬななと
よくもきねにおれろにこえけひもつもむぬあきめをはお
>>192 それなりになられた乗客の計8人が出て全体的にラッパーのイメージになってる
スノはほとんど被弾なし
最近のカラオケブームなんやねん
30分くらいのボリュームじゃあなあ
>>152 とか
メンバーがやらかすの辛すぎ
ジェイクじゃない?
でもホンマは趣味描写はフレーバー程度でええよな
文句あるなら運転は辞めるべきだと一番エナプアンチが引っ張りやすい子だからの
いろんなとこでやってたら逃げられない。
本当の世論がわかるのに
俺だったら払わないで
ストロングカードリッジをアマゾンで買った時点で何が変わったよな
壺含めてまとめてつべかABEMAで特集組めや
冷静に見れば
生涯安泰だ
あと
1番認められてないだろ
ヒロキはゲイ 1年後のローテや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています