X



お前らNHKのヒステリックお姉さんにごめんなさいしないといけないよね [503119534]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d40-kGIi)
垢版 |
2024/01/02(火) 11:39:42.38ID:Eh/pHOGU0?2BP(1000)

石川県で震度7、NHKでは命令調も織り交ぜ、強い言葉で避難呼び掛け

気象庁によると、1日午後4時10分ごろ、石川県能登地方で震度7の地震があった。津波への警戒を呼び掛けるため、NHK総合では「今すぐ避難してください」などと連呼。時には命令するような口調を織り交ぜ、緊迫感をあおるような強い言葉で、命を守るための避難を何度も呼び掛けた。

https://www.chunichi.co.jp/article/830534
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a5-VVzI)
垢版 |
2024/01/02(火) 12:53:06.71ID:TEtxePjr0
>>496
逃げなくてよかった地域の人も逃げて生き埋めも死んでいくけどな
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c619-NoMX)
垢版 |
2024/01/02(火) 12:53:23.29ID:nVaJgoEn0
>>516
そういうので2次災害3次災害が起こり得る連鎖
0526安倍晋三🏺 (ワッチョイW e2d0-drvl)
垢版 |
2024/01/02(火) 12:53:26.49ID:X/xxi4+p0
>>389
後半はもっと怒鳴り散らしてたよな
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be34-z+nV)
垢版 |
2024/01/02(火) 12:54:13.63ID:dH314Ayf0
>>521
自動音声じゃ慣れてきて緊急性が伝わらんだろ
本当に逃げないといけない人が逃げるようにするためなのに耳障りよくしてどうするの?
0530安倍晋三🏺 (ワッチョイ e58f-slPv)
垢版 |
2024/01/02(火) 12:55:29.94ID:y10VWOsY0
実際あれぐらいじゃないとヤバいってみんな認識しないよね
穏やかに言ってたら別に逃げなくてもええかってなってたかもしれんし
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1c1-z+nV)
垢版 |
2024/01/02(火) 12:55:58.16ID:YdLz/Hpk0
>>528
「おい!!!ハゲ!!死にたいのか!!!そこで潰されて孫に2度と会えなくていいのか!!!意地とか捨てて今すぐ避難しろハゲ!!!」くらい言っていい
0533安倍晋三🏺 (ワッチョイW 464c-a071)
垢版 |
2024/01/02(火) 12:56:25.29ID:YKQxLIJS0
強面のおっさんが「はよ逃げろオラァ!」って怒号かましたほうが効果的
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a5-VVzI)
垢版 |
2024/01/02(火) 12:56:50.90ID:TEtxePjr0
>>527

なら耳障りのよくない自動音声にするだけだろ
0535転載は禁止です (ワッチョイ 926d-0ODo)
垢版 |
2024/01/02(火) 12:57:06.13ID:Cfi8y26N0
>>529
その前からトーンでかかったぞ。天才なの?
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1c1-z+nV)
垢版 |
2024/01/02(火) 12:58:43.01ID:YdLz/Hpk0
>>534
自動音声だと現代人は聞き慣れすぎてる
声量と口調かえてりいきなり黙ったりを繰り返さんと注意が行かんだろ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a5-VVzI)
垢版 |
2024/01/02(火) 12:58:58.79ID:TEtxePjr0
副音声の英語放送はめちゃくちゃ落ち着いたトーンでやってたんだよなあ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c619-NoMX)
垢版 |
2024/01/02(火) 12:59:14.12ID:nVaJgoEn0
>>530
もう次同じように絶叫してもヤバいって認識しない人たくさん増えたと思うけどね
0542安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-WZ6c)
垢版 |
2024/01/02(火) 12:59:30.59ID:HfT9ExGF0
で、何千人死んだの?
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0c-ZDOk)
垢版 |
2024/01/02(火) 12:59:33.97ID:ZjtkdvHF0
NHKが契約しろってうるさいからTVなんてねえんだわ
0547失地王安倍晋三世 (HappyNewYear! 4989-414C)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:00:13.01ID:WFCuxrjD0NEWYEAR
>>389
この時間帯はもう中山果奈アナウンサーで
山内泉アナウンサーではない

中山果奈アナウンサーは熱海の豪雨の時も電話でつながった現地のお役所の人が未避難と聞いて
「NHKの放送なんていいから電話してないでさっさと避難してください」
と言ってのけた人
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! 7968-414C)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:00:15.94ID:qhu40niG0NEWYEAR
>>533
それじゃ反社が空き巣狙いに待機してると思って逃げるの躊躇っちゃう
0549安倍晋三🏺 (HappyNewYear! 6dc1-nK/n)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:00:43.37ID:PhpmjFw20NEWYEAR
>>540
あのレベルでそれでも逃げないやつは、はじめから逃げるつもり無いだろ
流石にそこまでのバカはどうしようもないんじゃないか
0550安倍晋三🏺 (ワッチョイW e10d-URLw)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:01:01.62ID:ZKU9nYRn0
嫌儲のひねくれメンが叩き続けるのは当然やな
しかも対象が女だしいつまでも言い続けるだろうな
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6f6-NoMX)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:01:11.52ID:NIm0Ay970
>>348
津波の被害が確認されたし
絶叫が評価されることになったんやな
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 659c-1W1t)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:01:32.26ID:ofBOa8yQ0
今すぐだせ!
0553安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5979-zkkm)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:02:05.92ID:4nVrWOtQ0
ずんだもんが無料で使える、超高性能AIボイスチェンジャー、ParakeetVCが公開。1か月間は全キャラクタ、全機能が無料!
https://www.dtmstation.com/archives/64323.html
0554安倍晋三🏺 (ワッチョイW b146-fF5z)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:02:16.11ID:H2xjVUNR0
>>191
間違ってるのはおまえ
女叩きがしたくて気が狂ってる心ネトウヨ
0555安倍晋三🏺🏺🏺 (オイコラミネオ MMd6-+z6Y)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:02:27.75ID:Ykzk/sS3M?2BP(1000)

あれ、ドスが効いてて良かったと思うよ
年寄りなんかはあれに操られて助かった人もいるんじゃないかの
0556番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-yFyP)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:02:28.23ID:D1Q2xJOn0
どこで見れる?
0558安倍晋三🏺 (ワッチョイW e10d-URLw)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:02:57.64ID:ZKU9nYRn0
>>556
次回は未定
0560安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6dc1-nK/n)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:03:23.53ID:PhpmjFw20
震度6の直撃を食らって逃げろと言われるのに逃げないやつなんて、どうしようもないよな
0561安倍晋三🏺 (ワッチョイW d20a-/LDM)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:03:46.97ID:KBNgqt7I0
あれに文句言ってる奴って自分に無関係な災害をエンタメとして楽しもうとしてた奴だろ
そらお楽しみのところを切羽詰まった声で叫ばれたらイラつくよなあ
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e223-M+Yw)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:04:03.96ID:P1a00r/N0
俺は最初からエールを送っていた
GJである
0567🏺 (ワッチョイW 4156-40On)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:06:01.73ID:mZDHNZ/G0
強女怖いよ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b224-aezk)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:08:42.80ID:+qmPDvLs0
要するにもう「終わったこと」だから

宴会やってんだろ。

どっちが平和ボケなんだよ、ふざけんな。
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b224-aezk)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:09:33.70ID:+qmPDvLs0
要するにもう「終わったこと」だから

宴会やってんだろ。

どっちが平和ボケなんだよ、ふざけんな。
0573安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6dc1-nK/n)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:09:56.03ID:PhpmjFw20
>>566
Xにいる承認欲求の塊には自分の善性を披露できるボーナスステージだからな
嫌儲では露悪的な書き込みをするほうが注目集めるから頭のおかしいのが増える
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e16d-9OJL)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:10:23.70ID:49xpEfFC0
>>563
なんやねんこのBGM
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b7-ycIg)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:10:35.22ID:d1fvY49Q0
鈴木創@日本音響研究所@suzuki_onkyo

今回の #津波警報 に際して #NHKのアナウンサー が感情的だという批判が出ているとのことだが、
紅白の司会もされていた #高瀬アナ らが発起人となって2017年に弊社で勉強会を行いました。
そこでの重要課題が正常性バイアスで逃げ遅れてしまう恐れがある人をコタツから立たせて避難させるにはということを真剣に討論して、
ある程度の危機感を煽るためには少々感情を込めなくてはならないという結論に至りました。
怖いという感想を持つ方もいらっしゃるとは思いますが、その情報が必要な人の生命を守るためということを考えて目をつぶって欲しいです。
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e8-yY2r)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:10:52.98ID:Mkx13c9K0
>>397
ほぼそれに近い
0577安倍晋三🏺 (JPW 0H26-3UKA)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:11:26.47ID:J/+kMVxlH
女子アナ「テレビも消さずに急いで逃げて下さい!」

ぼく「は?電気点けっぱ?それ火事になるかも知れないよ」

他局アナ「輪島で火災が発生しました!」

ぼく「ま、まさかね……(テレビも消さずに急いで逃げて~)」
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a5-VVzI)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:11:31.02ID:TEtxePjr0
>>538
そんなやつは何やってもボンヤリ見てるだけだ
アホか
0579安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0609-hQwm)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:11:48.82ID:nu4cZSVB0
>>545
災害グッズ持って逃げるのが正解かどうかは主要な論点じゃねーだろ
震度7食らった人間の危機感煽る必要があるのかどうかってことだと思いますよ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c619-NoMX)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:12:09.63ID:nVaJgoEn0
>>555
あれに焦らされて防げる二次被害を防げなかったり事故や怪我に見舞われた人もいるんじゃないかな
0582安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6dc1-nK/n)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:13:08.13ID:PhpmjFw20
>>579
お前が問題にしているのは電気代と受信料だろ
何真面目ぶってんの
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 497e-ZDOk)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:14:40.05ID:cqBxy9ZB0
🐄「避難しなかったら死者は増えていた」
🐖「一夜明けたからこれから死体は見つかりますけどね」
🐄「石川県と言えばプロパンでしょう」
🐖「ガス爆発が多発する可能性もあった」
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e16d-9OJL)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:15:27.47ID:49xpEfFC0
強い口調ってのはいいんだけどもっとヒスっぽくない感じにしてほしいわ
丸川珠代が愚か者って言ってたのを思い出したわ
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c619-NoMX)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:16:35.95ID:nVaJgoEn0
>>407
わかるわ
0591安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6dc1-nK/n)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:17:02.50ID:PhpmjFw20
実際に津波が来るなら火事になるとか関係ないからな
津波が来る前提で逃げるならブレーカーなんて落とす必要なんてない
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6203-414C)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:17:53.79ID:RtTL3MlH0
>>389
この二人目の人は特にいい仕事したと思うわ
0594安倍晋三🏺 (JPW 0H26-3UKA)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:18:49.82ID:J/+kMVxlH
>>575
だが待ってほしい、津波到達見込み時刻が通知されて40分の時間があり
規模も数メートルと告知されているのに「秒を争う煽り」は必要だろうか
着の身着のままで逃げろと、まもなく夜になるタイミングで煽るべきだろうか

告知なんか全くあてにならないとするにしても、急かし過ぎではないだろうか特に電気
0596安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6dc1-nK/n)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:19:50.81ID:PhpmjFw20
>>593
お前の書き込みなんて同意に値しないということを印象付けてるだけだよ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-slPv)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:20:12.61ID:2H5LfeRD0
>>389
後半じゃなくて前半
10分ちょいで人が変わってこれは変わったあとの人
ヒステリック姉さんはかわる前の人
0598安倍晋三🏺 (JPW 0H26-3UKA)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:20:24.72ID:J/+kMVxlH
>>588
だからブレーカーを切ることが電気を切ることなんだ
ここからすでに通じないのね……
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4253-NoMX)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:20:31.48ID:QjZnD+9n0
へぇ そんなことあったんだ
0601安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4260-JKp6)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:21:14.08ID:WA87jC/t0
>>547
さすが広島人じゃけえ
0603安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19bd-fR3/)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:23:13.81ID:WeYh1SMY0
プラスチック姉さんみたいに言うなや
0604安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6dc1-nK/n)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:23:34.74ID:PhpmjFw20
>>594
40分しか猶予がないなら避難所に逃げるのを優先するべき
極力車を使わず高台に避難するならそんなに余裕はないと思う
日頃から防災用品をまとめておけば焦らず持って出れるんだから日頃からの準備が必要なんだよ
0605安倍晋三🏺 (ワッチョイW e10d-URLw)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:24:12.51ID:ZKU9nYRn0
>>547
かっけえ…
0606安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2c7-E13o)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:24:21.87ID:C30NCXQQ0
>>547
中山果奈で調べたら日曜の13時とかの短いニュース読んでる人やん
毎週見てるからイメージとなんか違うわー
ほんまかー?
0609安倍晋三🏺 (JPW 0H26-3UKA)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:25:07.89ID:J/+kMVxlH
>性癖
一部の嫌儲お姉さん支持者の崇拝に近い支持姿勢は
遺憾ながら女王様に使える下僕を連想せずにはいられない
0611安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 82dc-7PFe)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:25:57.97ID:9tD4wwkV0
あの語気を強めたアナウンスは3.11の被害を教訓とした
NHKの災害発生時の新しい注意喚起の手法だろ
事前にああいう放送するよう訓練されてんだよ

珠洲市の津波被害が明らかになってきたからNHKの対応は至極当然だったことが証明された
0613安倍晋三🏺 (JPW 0H26-3UKA)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:28:32.85ID:J/+kMVxlH
>>604
それは避難時に行うべき支度を全てすっ飛ばしてなのかね?
そういう意味なら情報をまるで信じないその姿勢は
情報妄信とは逆ベクトルだけど、より愚かな行動姿勢だと批判しよう
0614失地王安倍晋三世 (ワッチョイ 4989-414C)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:29:08.84ID:WFCuxrjD0
今NHK総合に元ジュニアアイドル椎名もも現富山局が出てたわ
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e129-3mo3)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:31:06.80ID:c7AJFyZg0
>>612
震源地から離れてるから
0619安倍晋三🏺 (JPW 0H26-3UKA)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:31:48.84ID:J/+kMVxlH
>>610
今回はそれを踏まえた観測結果
実際見込み時刻も規模もそれほど差異は無かった

どんな情報を聞こうが関知せず思い込みで先走る
それをパニック状態と言います
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19c0-vXB2)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:31:57.68ID:f8o+3VYG0
津波逃げろというけど
そんなの個人の勝手じゃねえか
大きなお世話なんだよ
0621安倍晋三🏺 (ワッチョイ 621a-BObD)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:32:04.77ID:XxOPfai20
関東のおれもチンコしまいかけたわ
0622安倍晋三🏺 (ワッチョイW c28b-XpY2)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:32:13.73ID:0A662Fe20
311とか津波舐めて避難しなかったやつが死んだからな
そういう奴らの腰を上げさせるにはこれくらいでも足りないだろ
0623安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c60d-Eg7f)
垢版 |
2024/01/02(火) 13:32:22.23ID:XWoQnl2C0
直ちにヘアプア!直ちに尊師!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況