【画像】海外の綺麗な避難所を見た普通の日本人さん、怒り狂ってしまう…「日本の体育館のほうが素晴らしいだろ!!!」 [746833765]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
第二次世界大戦で豪華な朝飯食ってる米兵を叩いて日本の貧しい食事を清貧だと持ち上げてたジャップみたい
恥ずかしい民族だよ
まるでジャップはこれからテントが用意されるかのような口ぶりだなw
空調のない体育館の床で雑魚寝は日本しか味わえない😡
体育館で人の目があるところで雑魚寝するより個別にテントがある方がいいに決まってるだろ
>>1 体育館みたいな施設が足りないとは???
どのような施設を指しているのかね???
地べたに寝転がるような施設がないとでもいうのかね???
前にフィリピンの災害避難所見たけど
日本の数倍いい感じだったな
この国はもう諦めろ
全てがクソ
体育館は無駄に頭上空間広すぎて寒いし病気が蔓延しそう
強震があった後の体育館とか屋根落ちてきそうで嫌だわ
大部屋テントなら多人数収容できるし悪くないな
体育館て今の季節にどこまで暖房できるの?すごく寒そうな感じしかしない
日本は数日後にプレハブめちゃくちゃ作って半年以上住まわせるから快適度はこっちのほうが上!!!!
>>48 本気で思ってるっちゅうか
その場で脳内で作り出してその場で事実化してる
>>61 小学生の時から真夏も真冬も体育座りか気を付けで校長のくだらない話を聞く素晴らしい訓練があるしな
>>1 いやいいよ?ネトウヨは体育館で雑魚寝してろよ
こっちはテント使うから
これはネトウヨにとってはつらいわな
政府が国民をゴミとしか思ってない証拠だからな
実際のところ体育館にケチつけてるの立憲共産党やフェミさんしかいないだろ
つまり日本人の2割以下ってこと
てかあれだけ五輪でもプッシュしてたダンボールベッドとかどうしたん?
こういうときに使うためのものじゃないんか?
日本は災害多いくせに避難所の設備が整ってないって国連から指摘されてたよな
せめて間仕切りくらい用意せえよ
ダンボールのやつじゃなくてな
一刻も早く休ませるためだけにある訳では無いのでは?
これ何度もイタリアのごく一部でしかないよと指摘されてる話なんじゃないの?
イタリアも多くは体育館みたいなとこで雑魚寝だよとも
>>1 お前はいつもこんなに必死になって他に楽しい事ないの?くだらな過ぎだろ人生w
まあ地震で倒壊してる場所では無理
ある程度復旧しないと
予算は他国より遥かに高く、今も災害名目で税金徴収しているのになぜ…?
>>86 >>83 防災予算は防衛費の犠牲になったのだ
そんなにイタリアが素晴らしいならイタリアで被災しろよ非国民が!!!
なおおっさん天下なので女性はセクハラレイプされるもよう( ´ ▽ ` )ノ
弱視屋は切り捨てる
それが日本の姿だろ
ネトウヨは自分が切り捨てられるのを直視したくないから肯定する
アホの塊ですわ
死ねばいいのに
被災後すぐは仕方ないにしてもジャップは1ヶ月後も体育館で雑魚寝してそうなんだよなぁ
わーくにのほうはインフルとか流行っても逃げ場無いね🥲
ぶっちゃけ行政には期待できないから、やっぱキャンプ経験と装備、備蓄は必要なんだよ
キャンプブームは無駄じゃないんだよ
テントを広げる場所がねーんだよ
企業が提供したら当たり前だけど退去時期が早い
そもそも土地が無いのが日本なので借り上げてプレハブハウスになる
311は11万人分建った
海外は~とかアホが言う事
ネトウヨみたいな貧乏人は真っ先に切られる側だろうに
別にここにいることを強制されてるわけではなくて金さえあれば隣の県でホテル暮らしもできるわけだろ?
結局貧富の差を拡大させた結果です
ハリケーンカトリーナの時はNFLの球場が避難所になってたな
電気もない燃料もない毛布もなければ食べ物もない
これが日本か
【画像】イタリアの避難所とジャップの避難所を比較した結果… [999047797]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704155650/ ついこの前建ったスレで散々指摘されてるし日本の画像を韓国との違いとのフェイクに釣られてるしで笑えない
ちっくしょう!!石川県民がおにぎり一つ食えねえのに糞自民は今日も1枚3万円の超高級パーテーやってんのかよ!!
俺は悔しいよ
ハワイの火災で避難してる人は
普通にホテルとかコテージだけど
3時間以内に出て行けとかやられてデモしてる
車にキャンプ道具と寝床があるやつが最強
アウトドアブームで一式揃ってるやついそう
一部だから日本はこれでいい仕方ないは流石に逃げすぎじゃないか
震災が明らかに多い日本でしかも東日本大震災経験して尚この有様だぞ
万博なんかより避難設備や備蓄にもっと金をかけるべきなんじゃないの
優先順位間違えてるよ
>>114 本音はコレだからな糞日本人は
税金で助けて頂いているという意識が一切ない
安倍政権て言うからだろ
安倍の否定は自らの否定になってしまった否定は多い
これが「海外政府はすぐにテントを用意出来るのに岸田はなんだ!」だったら「そうだそうだ! 安倍さんならすぐに仮設タワマンを立てて中国の攻撃に備えてた!」になるよ
後進国のジャップと先進国のイタリアに差があって当然だろ😠
>>127 いちいち写真撮ってなくていいからさっさと行けよ
>>137 万博は経済効果がある
体育館に投資してもリターンはないだろ
キャンプマットと寝袋は持ってて損はなさそうだな
こんな硬くて冷たい床にダンボール一枚と毛布だけってキツイわ
そっか見慣れてたけど阪神大震災から変わってないんだな
地震大国なのにそれすら学ばないのど元過ぎれば精神そりゃ安倍も余裕かましてメルトするわ
この人に限らずアイコンの縁にI got vaccinatedって文が入ってる連中は苦手
避難所運営のリーダーをおっさんにまかせてはいけない
ふだん生活のほとんどを女性にしてもらう日本のおっさんが生活の場のリーダーとか悪夢すぎる
女性はがんばって意識もとう( ´ ▽ ` )ノ
丘が見えるんだが
まさかド田舎の避難所と住宅地の避難所比べてない?
それよりこれどうしたのさ
災害時の使用も兼ねてやってたんじゃないの?
https://i.imgur.com/F4JboyZ.jpg >>137 備蓄もだけど災害救援体制が
何一つ出来てないことがもう驚愕でしかないわ
何のための「自衛」隊なのかと
前の時になぜシステムを決めてないんだっつー話やわ
設置する人材も用具も金もジャップにはないんだよ
中2にはむずかしかったかな
ネットサポーターズの無理やりな擁護に感化されたバカジャップ
なぜか一定数存在する
イオンモールみたいなとこで野宿生活してみてえわ
ガンガン荒らして荒廃的にしたいバリケードも組みたい
毎回、災害に襲われる国で何十年も進歩しないのはおかしいだろ。
>>138 国民を助けるのは国の義務だわ
助けてあげてるなんて言うバカは税金集める資格もねえよ
>>83 これだけ減らされると311クラスきたらもっと悲惨になるんだろうな
>>134 日本人は意地悪だから土地余ってても貸さないよ
>>167 緊急時に平時とは違う何かしらの不都合はあって当然だろ
>>137 それは全くその通り
リソースの割き方がおかしい
>>65 地べたに寝っ転がれる程度の施設が足りないわけないだろうにwジャップはほんとバカすぎなんだよなw
バカジャップ「体育館のような施設がいっぱいある日本はスゴイ!!」
こんな風な都合のいい解釈のみでどこまでも精神勝利でホルホルできてしまうバカジャップって脳に障害があるんだろうなw
そらこのバカの国では何も改善できないわけだよねw
>>159 でも増税するし軍備は上げます
北朝鮮のおんぼろロケットより何万倍も地震の方が恐ろしいわボケ糞自民
【悲報】NTT「石川県のみなさんスミマセン、非常用電源のバッテリーが底をつきそうです。1月4日午前8時でネットも電話も使えなくなるよ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704279462/ ついに通信もできなくなるもよう
地震の心配があるときに体育館以外のなにを求めてんの?
地震くるのに仮設テントでねんの?
嫌儲今年もこんなスレタイばっかりでなんもかわらんねえ
スクリプトとハゲ高齢者の煽り愛
熊本地震のときは車中泊しろと言われて車中泊したら死ぬやつが出て
なんでこうも災害にあったあとの対応がボロボロなんだ
学習しねー
>>137 万博は死にぞこないの政治家ジジイの思い出づくりだろ?
最優先に決まってるじゃん!
キャンプ道具も避難時に使えるようにしまう場所考えとこ
いざ被災して雑魚寝しろプライバシーはありませんとか嫌すぎるわ
文句言おうもんならまずは自助でクソみたいなメシに体育館とかアホ過ぎる
この国はなんなら満足にできるのやっぱり中抜きくらいしか無理か
>>185 お前は乙女なんか?w
雑魚寝はみんな見てるから安心だろ
中国のテントは空気で膨らませるだけだからホース挿すだけ、断熱も出来る
安く売ってもらえよ
>>180 しかもこの時期にな
批判すべきところはすればいいがちょっとイチャモンが過ぎるわ
いや別にこれおかしくないだろ?
いち早く避難してもらうのが一番なんだから
イタリアみたいに悠長にテント待つの?
そっちの方が本末転倒だろ
最近の嫌儲おかしくね?なんでも批判ばかりで
>>187 ホース差すだけのテントなど心がこもってない
廃段ボールとボロ毛布を組み合わせてこそ日本人の温かみが理解できるのだ
>>83 岸田政権からいきなり半分になってて草
これマジで岸田のせいだろ
真剣に
>>190 中国とか初日からテント建ててたよ
わーくにでも2日目3日目くらいならできるかもよ
>>107 >>83 これ完全なデマやぞ
ただ単に東日本のあと膨れ上がってただけ
2012年から前はかなり低い
ちな民主政権時代は削りまくりや
日本だと外でテントなんて設置したら電柱やビルが倒れてきて大惨事だよ
ネトウヨが韓国の避難所写真何枚も貼るからほーんとググったら
1枚目からフィリピンの避難所の写真で
2枚目が日本の段ボール愛を皮肉った韓国ニュース(九州豪雨避難所で段ボールパーティション設置)で笑った
>>190 テント建つまでは体育館みたいなとこに居るんだろ
>>189 マジでこれ
こんな時でも嫌儲はいちゃもんつけてて終わってるし
イタリア出してきて日本を叩きをする奴とか同じ日本人として信じられんわ
>>137 日本は広いので自治体連携で借家補助とかあるから留まりたくない人はさっさと逃げるよ
その粗末な避難所も全然キャパが足りてないっていう
災害大国なのにアホすぎでしょ
>>193 余震の中でテントで寝ろってマジで言ってるのお前?
考えてから書いたら
テントで一体感が生まれるか?
体育館でみんなで苦労するからこそ助け合うことが出来る
海外で災害があれば略奪レイプだらけなのに日本では非常にに稀なのがその効果
>>161 ケンモメン軍団は真っ先にカップ麺コーナーを占拠してそう
>>205 実際体育館でみんなの目がある方が安全だよな
笑えるよないちゃもんだの批判だの何回被災してこのザマなんだか
文句の一つも出ないなら生ゴミ出されても喜んで食ってくれそうな連中だな
>>197 もうそれ体育館でいいよね寝袋でも用意した方がよくね
>>204 テントのほうが安全
君、物理苦手やったやろ?
プライバシーとかいってる心が乙女のおっさんきもすぎだろw
人と風呂とかはいれない感じ?
>>210 何言ってんのまじで
家が壊れてるのにテントは壊れない(キリ
>>204 熊本地震では体育館も被害出てんだぞ
構造材は無事でもそれ以外の破断や落下は起きてるから天井高い分危険性も高い
>>217 避難するのおっさんだけじゃないよ
お前想像力無いのかよ
テントよりも断熱マットだよ
この季節ダンボール一枚じゃ絶対足りない
海外はとにかくまずベッドを持ち込むんだよな
集団的に居位してプライベートがあまりないのは変わりない
病院のように宙づり仕切りがあるぐらいだよ
ベッドなので床から断熱できる、床ずれしない、多数が行きかう埃などを防ぎ衛生も保てる
車中泊や雑魚寝で死者出す環境が問題視されるわけ
この手のベッドの備蓄とキッチンカー、給水カーの手配とかがあるわけだけど、
日本じゃベッド備蓄してるところは少ないし、防災担当者の校長とかはどこから持ってくるかの知識もない
市の備蓄倉庫なんかには日本ご自慢の段ボールベッドがあったりするわけだが
あと自衛隊消防がくるまで給水カーとか誰も用意できない
うわぁケンモメンとうとう体育館よりテントが安全とか言い始めた
ソースあるのなら出してみろよw
>>189 ケンモメンの知能を過大評価しすぎなんだよ
>>194 お前の指摘が無かったら調べもしないで鵜呑みにするとこだったわ
そもそも食い物自体足りてないからな
普通なら初日は乾パン2日目に菓子パンで3日目には炊き出しが始まるのに
>>219 いやテントは倒れないよ笑
軽いし動くし笑
世界有数の震災大国なのに何故…
何度も同じ被災を繰り返してるはずなのに…あっ察し
体育館みたいな場所が足りないってまた県外すら修学旅行の時以来出た事ない奴が馬鹿言ってるのか
evacuation centerで滅茶苦茶体育館みたいなのが出てくるぞ
トルコはマットレスあり、フィリピンでさえテントでプライバシーが守られてる
>>232 そいつは三匹の子豚とかのイメージで話してるんちゃうかな?
>>233 むしろ何度もあるからこそこうなっちゃうんじゃないの
だいたいテントってどうやってわけんの?
若い女一人暮らしは誰と一緒にすんの?
>>157 今考えるとベッドにダンボールとかトコジラミのおうちやん
誰がこんなアイデア出したんだよ
要するに、本来は被災者の多くは怪我したり体力衰弱してるわけで、
避難所は臨時病院にならなきゃならないわけで、
病院のようなベッド/マット、簡易でも仕切りが必要だ
日本の場合は衰弱した被災者を雑魚寝で放置
それが問題視されてる
>>71 コロナ禍でわーくにがどんだけ遅れに遅れた土人国なのか、まざまざと見せつけられたはずなんだけど、
鳥頭ジャップはバカだからすーぐ忘れるんだよねw
スンナ派の蹂躙(笑)や土人過ぎる検体採取方法(笑)や東南アジアの感染者追跡アプリとかもわーくにと比較したら
わーくにがあまりにも後進国過ぎて泣けたはずなのにw
300均にあるミニテント(価格は知らん)100個配ったら使い古しの服 毛布より喜ばれそう
ジャップは「プライバシー」という概念が希薄
故に体育館で雑魚寝、という行為がいかにメンタル的な負荷を掛けるか理解していない
>>239 珠洲や輪島の画像見た?
あの瓦礫の山のどこに避難民分の大量のテントを展開するんだ?
整地もされてないし瓦礫満載だから仮にテント張ってもマトモに横になれんよ?
今後はともかくとして今は体育館が最適解だと思うけど
>>192 自民に入れた日本人のせいだよ
ちゃんと公言して選挙に勝ったからな
岸田は民意に従っているだけ
>>245 雑魚寝よりだいぶマシだよね
出来たら女性や子供や乳幼児は分けるとかいう配慮があるといいな
赤ちゃん泣くとお母さんも滅入るし
>>245 寒さは大丈夫だろうけど震度4とか5が起きた時体育館内にいるのはちょっと怖いな
>>228 まあおそらく令和信者のデマや
安倍の時一時膨れ上がってるのは賛否両論の国土強靭化よ
オリンピックの時のダンボールベットは持ってこれんのかね
>>226 ネトウヨはネトウヨ村作って
そこで暮らしてなよ
調べたら段ボールベッドはいくら耐荷重性高くても湿気に弱くて倉庫に入れっぱなしでも長期間の保存に向いてないから
一長一短で置いてない自治体も多いらしい
今回みたいな地震のついでに水害にも遭うと段ボールがクタっちゃうかもね
>>74 実際の被災者がこの時期の体育館の床に寝ると底冷えが凄すぎるからそこをなんとかしてほしいと言ってたな
飯がどうこうよりもそっちのほうが命にかかわるとw
>>262 日本なら、ベッド/マットの替わりに畳敷くだけでも随分違うのにな
学校の体育館なら、普段は柔道用にでも大量に持たせときゃええのに
気の利いてる、というかわかってるところの避難所担当者は格技場や民家から畳を集めてくる
>>1 >さいしょからヒナンンジョてんようをぜんていにつくっちぇにゃいんでしゅよね
>カイガイのがっこうって
わい「(ヽ´ん`)????ワァッ ガイジってコト?」
>>245 これこれってなんで
>>1の有様なんだよ…
これは去年にやったのはわかったけど2日あっても物を出せないからこうなのかね
>>209 テントはもっと寒いをだよな
冬キャンプは過酷
ネトウヨは実はジャップの不幸が大好物!
わかってた。知ってたよ
>>263 体育館を作るときの設計でなんとかした方がよさそう
体育館の中でテントを張るだけで100倍マシなのにな
ほんと学ばねぇよな
>>273 体育館だから暖房はない
石油ストーブと灯油を調達できた運の良い避難所だけだな
酸っぱい葡萄に脳内変換して精神勝利
わーくにの悲惨な後進国っぷりを直視できないバカジャップっていつもこれだよなww
なんでこんなバカだらけなんだろうw
なんだ答え出てんじゃん
【悲報】日本の防災予算、安倍政権によって軍事費の4分の1に縮小されていたwww [535650357]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704292135/ 元からないは論外だけどあるけど出せない使えてないは別次元の問題だろ
全世帯分配備しろとは言わないがあって使えてないだと話の軸が相当変わるぞ
ここでテント云々の議論もあるのに使わないじゃ話も成り立たないけどどうする
体育館より粗末なとこに住んでるんだろう
察してやれ
少子化で学校も減るから新たに作る体育館は避難所機能を持たせよう
>>284 数値そのものが改竄ならまだしもデマとは言えんやろ
東日本大震災以前に額が小さいことはその通りだが
問題は震災後に減らす一方だったことでは?
その間にも熊本地震、九州の水害、熱海の土砂災害とか相次いでいたのに
>>285 基本的に賛否両論の国土強靭化で膨れ上がってただけ
今が正常とも言える
体育館は薪ストーブを必ず2つくらい設置する義務つけた方がええんやないか?
あとシーリングファンも
先進国がドライブスルー検査や街中のPCR検査スタンドや自宅での検査キットで検査しまくっていた中
わーくにでは医療従事者が検体採取には職人技が必要なんだ!と力説していたことを思い出そうぜw
東南アジアや東欧ですら先進的な感染者追跡アプリを利用していた中
わーくにでは中抜きゴミアプリしか開発できなかったこともさw
わーくにが後進国過ぎて、恥ずかしくて情けなくて泣きたくなっただろ?ww
バカジャップは戦わなきゃw わーくが後進国でジャップは土人だっていう現実とww
>>287 無駄遣いは改めるべきだが
毎回ニーズを満たせていないのは正しいとは言えない
>>289 多分足りないわ
天井高すぎ断熱無さすぎ
興行用のアリーナ的なものなら空調設備や断熱あるかもだけど
アベノマスクや雨合羽防護服を市民からかき集めたけど、全く使わなくて処分に困ったこと、
K値やイソジンや大坂ワクチンも忘れちゃダメだぞ?ww
バカジャップは現実を見よう!w
わーくにはバカだらけのとんでもない後進国なんだからさww
>>250 最適解もくそもない
毛布もなく暖房もなく体育館が今も精一杯ってのが情けないって話や
コレが東南海地震や関東大震災クラスに何十年も備えてる国のやることか…
>>72 過去の避難所もそうでしたか?想像ではなく歴史的事実を見ましょう
>>294 いま関係ある?震災を叩きの道具に使う人間のクズ
>>83 2000年代から出せよボケ
2012年なんて東日本大震災後だから急増してるの当然なんだから
>>292 だから今くらいが普通なんだよ
防災予算先進国トップ
>>301 じゃあ使い方がおかしいんだろ
他の国ができてることをできてないんだから
>>298 バカジャップは現実を見よう!w
わーくにはバカだらけのとんでもない後進国なんだからさww
実際の被災者もテレビでこの時期の体育館での雑魚寝は命にかかわると言ってたぞw
>>296 そうでしたけど
半年も阪神大震災の事しかやってなかったんで大阪のテレビ局は
寒いひもじい
学校が始まっても体育館 運動場で過ごす人々の事は想像ではないんで
>>298 非常時の政治や行政の対応の話題なんだから関係あるだろ
しかもその対応が今回含めてクズレベルだって叱咤激励です
>>300 個室になるのと熱もこもりやすくていいんじゃない
入管や刑務所もそうだが快適にしたら居着いてしまう
こういうもんはこれでよい
普通の日本人さん、義務教育を知らないので体育館がポカポカだと思ってしまう
裸を隠すのなんて統一に支配された日本と韓国だけだからな
どこもモザイクないし、サウナも一緒だし
そもそも避難所指定しといて冷暖房なしっておかしいよね
いつまで昭和脳なのよお偉いさん方
>>314 ジャップ並みでちょっと安心しちゃったよ
>>309 フィリピンと日本の写真だぞと指摘してやったら即消しして
被災当日の写真とソース不明の写真で韓国ガーだからなあ
しかも韓国は1度目の教訓として半年でプライバシーテント用意してるしw
なんで現地にいないといけないの?
ある程度インフラが復旧するまで1ヶ月とか広域避難させればいいじゃん
全国に割り当てて歩ける人は近くの駅まで運んで「お前はどこどこ駅まで行け」って言って避難先の自治体の担当者が駅まで迎えに行って移動して貰えばいいじゃん。
体育館ってくっそ寒いイメージ
学校で冬に集められるとかイかれてる
>>157,162,221,243,324
防虫加工されてまーーーーーす
パリ五輪でも採用されてまーーーーす
はいまたパヨク負けw
何にもせずに金だけ巻き上げてる糞政府に議員省庁のゴミは死んだら良いのに
>>314 それアメリカって書いてある
まあアメリカかどうかすら定かではないけど
>>314 また嘘ついたのかパヨク
Xで真実、文春で真実w
俺は屋根がある方いいけどな
体育館の中にテント建てればいいのに
なんかネトウヨの間では「フィリピンの避難所のテントは日本が寄贈したものなんだ!」とかいう説が広まっているらしい
なおフィリピン国営通信社の記事には州政府が購入したものだと書かれている模様
ほんと利権チューチューしてるようなクソ政治家ども全員死んでくんないかな
>>325 1、2枚目の捏造は全力スルーするチョンモメンほんまダッサwwww
>>329 利権だよねというレスに「防虫加工されてまーす、パヨクガー」
と意味不明なこと言われて困惑
日本が段ボールベッドにこだわる理由…安倍氏の兄が段ボール会社社長だった
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626802273/ https://news.yahoo.co.jp/articles/d3b00c1cc2b5eca91ef393925605671906906398 安倍晋三前首相と段ボールメーカーの癒着疑惑が浮上した。
安倍前首相の兄、安倍寛信氏は2012年から今年5月まで三菱グループの系列会社、三菱商事パッケージングの社長を務めていた。
同社は段ボール製品の販売、段ボール企業への原材料販売を行っている。
こうした事実が明らかになり、国際イベントや国の災害対応で大々的に使われる段ボール製品の材料をこの会社が納品しているのではないかと言われるようになった。
しかし日本政府からはこの件について特に説明がなく、ノーコメントで一貫していた。
>>337 日本の災害と日本人の死亡避難者が面白いんだね…
>>340 まあチョンモメンってコレやしな
下衆of下衆w
↓
【速報】グアムで通り魔、日本人観光客刺されて死亡
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1360704774/ 5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
>>341
【東日本大震災】「もっと死ね、天罰」と連呼するネット右翼
http://www.youtube.com/watch?v=6tZdlIh-17s
・小沢に投票した人たちw?死 ね よ w
・これは愉快! 民主に政権とらせた世界一愚劣な日本人にとうとう天罰が下ったなwさあもっとガンガン死にまくれw
売国政党を与党にするようなバカ国民で満たされた国なんざ存続の価値もねぇw死ね死ね!死んで死んで死にまくれ!
・小沢の地元ざまあwwいい気味だぜ 神国日本の天罰だ
・もっと死ねwwwwwwwww売国県民wwww
・と う ほ ぐ の ジ ジ バ バ 百 姓 へ の 天 誅 ざ ま あ!!!!!!!!!
・小沢民主党に天罰を!!!と八百万の神々に祈ったら、マジで大震災となったね。
・民主党政権で東北壊滅wwwwww
・これは民主への天罰ってことで民意を盛り上げようぜ
・小沢の岩手には是非滅んで貰いたい。
・天罰じゃあああ 民主政権を選んだ天罰じゃああ
・祭りじゃあ!天罰じゃあ!
・ぶっちゃけ岡崎トミ子と小沢のとこだから壊滅してOKwどうほくざまぁw 雑魚寝じゃないと夜這いできないからな
夜這い文化を廃らせたらアカン
>>335 被災当日の写真もってきてイタリアも避難所は一緒なんだーてネトウヨの知能やばいな
しかもソース貼らずにごまかしてるけど洪水のときだから雨雲通り過ぎるまで屋外はムリだろ
>>347 瓦礫片付かないのも雨のせいかよチョンモメン?w
>>348 論点そらしするあたりがもうみじめすぎて
>>350 「災害当初は」って書いてあんだろバーカw
何一つ出せない負け犬w
>>353 落ち着いてもう寝とけ
冬休みも残り少ないだろ
持ち家だけど家潰れる被災したらプライバシー無さすぎて即県外移住する自信ある
でもこの後10年以上普通に住める仮設住宅が無料で貰える
>>62 いやいやハイキングじゃねんだから、女子供からするとみんなで集まって寝た方が不安感は少ないだろ
衰退国を象徴する光景、若者よ、英語勉強して海外脱出すべきだぞ、この国に未来などない
避難用グッズとして、キャンプ用具のクローズドセルマットを買っとけ
冬場の底冷え対策として、お手軽な必須アイテム
みんなで寄り添いくっついて寝ればあったかいよ
インフルコロナにかかるかは運次第
>>238 何度もあるけど同じ地域で連続して起きて消耗してるわけでもないしただただ国の備えが足りてないとしか言いようがない
>>335 https://i.imgur.com/h4XPq3j.jpg これがイタリアの現実だとしても氷のように冷たい床に雑魚寝じゃなくてベッドに寝てる時点でわーくによりもずっと上だよねwww
やっぱわーくには本当に後進国なんだなあと実感したわww
>>369 負け犬チョンモメン悔しくてイライラw
>>373 1年経っても瓦礫手付かずの国に移住しろよ低能出羽守w
>>127 この寒い中バイクかよ…
雪で立ち往生したらどうすんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています