X



【大悲報】サンド伊達「きっと誰かが助けに来てくれるので何とか乗り切ってください!石川出身の有名人も何かしてくれると思います」 [961998241]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/04(木) 07:48:04.52?2BP(1000)

サンドウィッチマン 伊達みきおオフィシャルブログ「もういいぜ!」by Ameba
https://ameblo.jp/mikio-date/
0105(ヽ´ん`) (ワッチョイW 1e3a-zvIc)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:14:32.97ID:QzNOXFCl0
名指しで実質動け命令してるの草
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/04(木) 08:15:45.00
サンデー毎日:3・11から10年、サンドウィッチマンが今も忘れない津波直後のあの臭い | 週刊エコノミスト Online
https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20210309/se1/00m/020/069000d
「100人に80個のお饅頭ではダメなんです」
――これまでの支援の活動を振り返って……。

伊達 「芸人として何ができるかな」ってまず思いますよね。東京で周りの皆さんたちは、「笑いで元気に」とおっしゃる。
僕らも、その気になって現地に行って、コントとかやりに行ったのですが、やはり、そんな状況じゃないんです。誰も笑いを求めていない。
震災直後に支援物資を、たくさん持って行ったんですが、初めて避難所のルールを知りました。
例えば100人いらっしゃる所にお饅頭を80個買って行き「少し足りませんが、どうぞ召し上がってください」と渡すと「20人は食べられない。お持ち帰りください」と。
僕らは良かれと思って買って行ったのですが、現場を知らなさ過ぎた。支援で何が大事なのかを学びました。

政治家の方々は現場に直接行ってほしい

富澤 新型コロナ対策を政府にしっかりやってもらいたいです。収まってくれないと「東北に来てください」とも言えない。
新型コロナが復興を止めている。東北は人口も減って行っていますから心配です。とにかく、政治家の方々には現場に直接行って、話を聞いて、何が必要なのかを分かってほしいですね。
0107神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW b2d4-IqWt)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:15:45.89ID:oTGymDil0
>>104
流石に石川と富山を間違えるアホとかおらんやろ
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09a8-EZje)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:17:25.09ID:qdPtD9ov0
芸人の永野が鬼越トマホークのYouTubeチャンネルでサンドの現状を的確な表現でボロクソに叩いてる回が面白すぎるからお前らも観たらいい
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4144-ra4q)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:18:16.32ID:24ZKY6hS0
うわ最悪

こいつ評判悪そうだよな
0113安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b20a-Jmac)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:21:48.11ID:20V3CWNg0
民主党と松龍の事はボロクソ言って3.11を踏台に成り上がったクソ芸人のくせに
テレビに映る度に不快感しかない
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e8f-EXSx)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:22:13.41ID:0fvsjc2A0
藤子不二雄の二人とも富山県出身だけど、仕事のために関東に出てきてそのまま戻ってない時点で察しろって話だけどな
石川県だとアパの会長とかDMMの亀山会長とか、有名な人いるでしょ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dc5-qRLb)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:22:23.57ID:/mrqbIGa0
石川県出身の芸能人あまりいなさそう
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4989-zkkm)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:22:35.51ID:7OYqrO7S0
自分より遥かに金持っているであろう年下の芸人に助けてやれと名指しされるとか究極の嫌味だな
災害支援のための善意という建前だからこの売名善人アピールに文句言えないだろうしマジでクズ行為だわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/04(木) 08:22:55.11
単純に文章が下手くそ。 テレビ見ても特に気の利いたコメント一切出来てないし、芸人としての能力低すぎねぇか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-PkOx)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:24:28.11ID:iCJu43fKa
ゴーゴーカレーは何もしないの?
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d7d-RXcB)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:24:30.76ID:5RVDvKQK0
コロナの時に「政府に文句言うのはやめよう」みたいな事言ってたよなこいつ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-3+M6)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:25:19.73ID:jnGioi6C0
文章よりも金出せばいいのに
儲かってんだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7989-csGH)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:27:36.80ID:1P+5rqyd0
富山と石川勘違いしてるんじゃない?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-Je0Y)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:29:29.56ID:Q5o3Pxhp0
名前出すのはいかがなものか
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/04(木) 08:30:52.66
何が出来るか考えるだけwwwww
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdc2-zkkm)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:31:38.59ID:n4VJb8wUd
被災者が見てもポカーンな文章だな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490d-VjZp)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:32:14.12ID:hffY8Kc60
地元捨てて東京出て来たのに地元愛とか語る奴大嫌いだわ
地元が好きなら地元に住めよ
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6eb7-WKnz)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:37:46.51ID:5nDuGIZi0
ん、なんで富山?石川県だろ?
0135安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW be8b-qMTA)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:38:17.18ID:rNzSvpFM0
東日本大震災の寄付と補助金で焼け太った東北民がまずやれよ
0136🏺晋性器アヴェンゲリオン🏺 (ワッチョイW 1970-wgXM)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:39:03.88ID:yZAYYzc90
ホタテでも持って行ってやれよ
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW b1a2-cL/u)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:39:06.71ID:YY+DCufA0
>>24
これに近いものがある

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
【激拡散】ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付!!!!

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
【爆速拡散希望】これを読んだほかの漫画家たちも寄付してください!!!
ワンピースを描いている尾田栄一郎先生が15億寄付しました

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付です。皆さん急いで拡散してください。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@manato23i Twitterで得た情報なんで、デマだったらすいません

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@rupitosu @usauk316 @kot618 @yayoi_h @e_machida デマっぽいです。ニュー速発信かな。すいません。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
すいません、どうやら2ちゃんニュース速報のデマでした。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@sarumonchi30 @yksco @ism1113 2ちゃんのデマみたいです

oyasumi_man Takayuki Matsunaga @
@mihojack @marinavv @kooo_taro 2ちゃんニュー速のデマっぽいです。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
みなさん2ちゃんねるニュース速報のデマに気をつけてください!
0139神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW b2d4-IqWt)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:40:31.67ID:oTGymDil0
>>131
地元を捨てるのかとか言って地元にしがみついてるジジイの方が嫌いやわ
田舎とか東京の地方交付税で生きてるくせに
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa4a-nK/n)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:40:52.02ID:Beu1vCmSa
よし石川県出身の有名人リストアップしろ
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0940-17UW)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:43:00.81ID:A0UUtuBM0
さすがネトウヨ😅
0143安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM62-E13o)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:43:22.99ID:8ONvB19CM
能登半島を富山だと思ってそう
しかも富山出身の芸能人の名前を出して何か発信してくれますとか書く必要ないな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d9-AfcT)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:46:58.15ID:UCRjgVwI0
石川出身というと遠藤関か
0145安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ed4e-guE4)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:48:38.80ID:xI9WrM130
実際に志の輔柴田室井はなんか発信してるの?
「きっと」ってことは見もせずに書いてる感じ?
0146◆ABeSHInzoo (JPW 0H26-FdLp)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:49:16.91ID:3M4MkLX8H
>>10
コレだろうな、めんどくせー事言うなよ!と。
0147安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b171-QK8A)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:49:25.83ID:sQwLgq2S0
はずです
きっと
思います
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW c24c-QK8A)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:51:21.22ID:yHXpHC7N0
石川遼は何してんの?
0151安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW befd-InuI)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:52:11.15ID:aspcscN10
松井秀喜は何してんだ?
0153安倍晋三🏺 (スッップ Sd62-XT1J)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:53:07.84ID:2VTN5qU/d
仙台市民だがサンドウィッチマン嫌い
とくにデブの方
ネトウヨとか以前に人間性があまり好きじゃない
自分なりには大物気取りしないように気をつけてるんだろうが結局いつも大物気取りしてる
0156安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8956-AraB)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:54:39.32ID:RJ9qCtxF0
あなた変わりはないですか?
0157安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0685-ycIg)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:54:59.16ID:QoW4A2dI0
こいつは大震災のとき地元に色々したという自負があるから思わず出ちゃったんじゃないかな
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06f4-QK8A)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:55:29.10ID:bGGSqrJF0
柴田理恵の爆乳募金ヌード
0161( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 2edc-XPrb)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:56:07.01ID:eudnbCi90
柴田……🤔
公明党何とかしろって意味やろか??
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d93-JKp6)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:56:11.64ID:Jb57kYfU0
能登半島は富山県にあると思ってるだろ
正直に言って勘違いしてましたって書いたほうがいいよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2e6-slPv)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:57:39.78ID:GKLMwuJY0
永井豪
石川賢
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1f8-VQXc)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:57:56.89ID:p80lSGPK0
石川の有名人って新谷良子と能登麻美子くらいだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d93-JKp6)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:58:11.55ID:Jb57kYfU0
最後の嫌味書く気持ちが先行して能登半島があるところ間違えてんだよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d6-VVzI)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:59:40.69ID:L3MpiSag0
昔サンドウィッチマン目当てで石川のお笑いライブに行ったとき、伊達ちゃんが「金沢の料理には味がない。あとで醤油を飲んだ」と繰り返し言っていた

最初はイジリかと思って笑ってたけど、そのくだりがあまりに長すぎて段々笑えなくなった
それから嫌いになった

よっぽど石川県のことが嫌いなんだろうね
今回も余計なこと言って炎上するだろうなと思ったら案の定って感じ
0167安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e9d2-fpGl)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:59:44.04ID:zvJDvPxS0
事前にボランティアの連絡とっての投稿ならともかく勝手に書いたなら迷惑過ぎるだろ
スマホで石川県の有名人って検索してから書いた感
0168◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW c2b7-jwp6)
垢版 |
2024/01/04(木) 09:00:11.14ID:oCupdZdM0
任天堂宮本指名か母校が金沢ってだけで出身ではないかもな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1ae-REun)
垢版 |
2024/01/04(木) 09:00:44.89ID:g570af5R0
サンド嫌い
食べて応援で散々復興金もらってんだろこいつら
そう言う金は被災者にやるもんなのに
0172◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW c2b7-jwp6)
垢版 |
2024/01/04(木) 09:01:11.86ID:oCupdZdM0
森喜朗は病気で寝ることができる
0173安倍晋三🏺 (スッップ Sd62-XT1J)
垢版 |
2024/01/04(木) 09:01:21.19ID:2VTN5qU/d
>>166
これマジ?炎上やんw
0174安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e9d2-fpGl)
垢版 |
2024/01/04(木) 09:02:48.25ID:zvJDvPxS0
サンドはこの3人に何か恨みでもあるの?
被害地活動で嫌味言われたとか
0175◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW c2b7-jwp6)
垢版 |
2024/01/04(木) 09:02:52.56ID:oCupdZdM0
出身有名人にプレッシャー掛けるって伊達男のすることじゃねえな
0176増税メガネ👓 (ワッチョイW 6598-2+Q4)
垢版 |
2024/01/04(木) 09:02:55.34ID:8qpfDwAH0
東日本大震災生き延びた人は言う資格あるよな
原子力事故経験したら無敵よな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW beaf-aezk)
垢版 |
2024/01/04(木) 09:03:27.71ID:bJxGs1oA0
去年散々担いだくせにあんまり名前上がらない浜辺美波って大したことないのかな
0179安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6e10-TtqL)
垢版 |
2024/01/04(木) 09:04:08.15ID:2qGiAo6I0
地元は身内それ以外は他人って完全に内と外って分けてるのがいかにも普通の日本人って感じ
地元(身内)のためにって動機があったからこそあれだけやれたってのも事実だと思うけど
0180安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c121-D65J)
垢版 |
2024/01/04(木) 09:04:16.15ID:6w4L4XP60
なんで芸能人を指名するのか
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4914-Fw6s)
垢版 |
2024/01/04(木) 09:04:18.73ID:n7qsO+2r0
必ず私が助けにいくので何とか乗りきってください!
じゃないんだね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d6-VVzI)
垢版 |
2024/01/04(木) 09:04:41.16ID:L3MpiSag0
>>173
まじ
0184安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c121-D65J)
垢版 |
2024/01/04(木) 09:06:13.57ID:6w4L4XP60
>>179
まずは自助、それから共助、最後に公助😭
0188安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0697-V8lI)
垢版 |
2024/01/04(木) 09:10:56.00ID:Ff1EqnvY0
名指し怖
しかもなんで富山
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54d-V8lI)
垢版 |
2024/01/04(木) 09:13:17.32ID:mdBc6hkF0
なんで名前出したりしたんだ?
嫌がらせとしか思えないんだが
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063d-j2/J)
垢版 |
2024/01/04(木) 09:13:38.25ID:1C1IWxnR0
>>2
能登は富山だと思っているのか?
0192安倍晋三🏺 (アウアウウーT Saa5-7PFe)
垢版 |
2024/01/04(木) 09:14:08.19ID:vjB7i5nva
八村塁が米軍引き連れてアメリカからオスプレイでやってくるよ
0199安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c2c6-1Rnb)
垢版 |
2024/01/04(木) 09:19:44.14ID:KV2tLnCe0
森元なんとかしろ
0200安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0697-V8lI)
垢版 |
2024/01/04(木) 09:21:11.69ID:Ff1EqnvY0
>>197
政治家を名指ししろよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 09:21:23.88ID:t1+UWClU0
大谷 無言
村上 無言
久保 無言
三苫 無言

終わりだよ
0202安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6d3c-sG1r)
垢版 |
2024/01/04(木) 09:23:03.62ID:dpBFFSvE0
>>2
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況