X



【能登】へずまりゅう、コロアキ、後藤祐樹が被災地入り。「俺らが来たからもう大丈夫だ!」 [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MM56-jH5s)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:20:56.73ID:2hVlj9SFM?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/cac2eb4685ecc3125deeb406d2214ba646b937a4

へずまりゅう、後藤祐樹市議らが能登半島地震の被災地入りを報告「石川に到着。これから物資を配っていく」


 1日に発生した能登半島地震で、元迷惑系YouTuberへずまりゅう、タレント後藤真希の弟として知られる千葉県八街市の後藤祐樹市議らが3日、被災地支援のために石川県に入ったことを続々と報告した。

 へずまりゅうは地震発生直後の1日夕方に早くもX(旧ツイッター)で被災地入りの意思を表明。

 トイレットペーパーと飲用水を用意した写真を投稿していた。そして、3日午前10時40分頃、被災地とみられる現場での自撮り写真とともに「石川に到着。これから物資を配っていく」と報告した。

 後藤市議も1日夜に「東日本の時は刑務所にいたからせめて中から報奨金で義援金を送って、熱海の時はトラック満載に物資届けて、静岡の時も物資を届け、そんな事しかできないけど、やらないより出来ることを全力でやる」とXで表明。

 トラックを用意し、3日午前9時頃には「いま富山県氷見市の辺りまで来たのですが、道路がガタガタで通行止めも多くさらに迂回する事になりました」と崩れた道路の写真と動画を投稿した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-qMCV)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:21:29.82ID:f45sY7rY0
全員前科持ちじゃん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d93-5aY0)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:22:00.33ID:5ZtP8TuD0
これもう半分アベンジャーズだろ
0005鍋晋三 (ワッチョイW becb-9CZv)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:22:01.74ID:NNznMvMU0
へずま結婚式で食い物をむさぼるshamuの写真
https://i.imgur.com/DiW5P3n.jpg
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW ad19-6coc)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:22:19.08ID:QrtMVbHq0
地獄で草
0009安倍晋三 (スッップ Sd62-qlFR)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:22:28.29ID:C8fEtg9Cd
他に被災地入りした著名人だと津田大介もいるな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c223-FZxN)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:22:40.61ID:s0h8t1J+0
いいぞもっとやれ
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d0c-3DLW)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:22:53.84ID:SNmDom/m0
隠し峠の3悪党
0013安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa5-B3gO)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:23:19.09ID:/Ctxsdw1a
この世の地獄
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed96-vUWv)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:23:52.58ID:z9p4g0xv0
迷惑アベンジャーズ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b176-fF5z)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:23:58.65ID:WSWfmm7M0
濃いのが来ちゃったな
まあ泥棒はしないだろうが
迷惑はかける気マンマンだろうな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-uEUx)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:24:02.78ID:aLfjhcQLd
結局行ったのか祐樹
0019マザー🌝 (スプッッ Sdc2-bsPn)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:24:09.22ID:KpuC4etJd
被災地入り(災)
0020安倍晋三🏺 (アークセーT Sxf1-9OJL)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:24:32.03ID:XubrcRT7x
何が始まるんですか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-FFhg)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:24:34.98ID:8G/MTMDi0
え。当選したの
どうなってんの千葉
0025(🎍´ん`)「責任..ですかね」⛄転載禁止 (ワッチョイW 4189-Rbt2)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:25:12.49ID:UFZ+4PGW0
「本来助かるはずの生命を失わせる行為」
石川県では一般人からの義援物資やボランティアの受入れは行っていないのに無闇に乗り込もうとする人がいる
https://togetter.com/li/2287819


もういいや、はっきり言います。

災害直後に一般車両が現地に乗り入れることは「本来助かるはずだった方の生命をみすみす失わせる行為」です。渋滞がなければ緊急車両はもっと早く現場に到着できていた。助かった命もあった。

渋滞の原因は救援物資を乗せ各方面から押し寄せる一般車です。
https://twitter.com/oic_kanazawa/status/1742482436397883475
https://twitter.com/thejimwatkins
0029._. (ワッチョイ e589-rRRt)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:25:47.93ID:eiZfJvG00
屁詰まりゆう
  ↓
へずまりゅう
  ↓
経ず魔竜
0030安倍晋三 (ワッチョイW 3177-KEYj)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:26:02.90ID:6GVTcToC0
登場人物全員前科者
0033安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワントンキン MM92-ONLf)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:26:29.85ID:4ANfuv6uM
火事場泥棒かな?
0035._. (ワッチョイ e589-rRRt)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:26:43.17ID:eiZfJvG00
ちんちん連呼姉貴
  ↓
チンネキ
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4dc9-nV8A)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:27:13.59ID:N+ZNPt5+0
流石に強盗レベルの悪人はほぼおらんやろ
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2c1-gqm1)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:27:54.38ID:fZ/KZY2T0
>>5
みんな新婦に注目してるのに
黙々と食ってるの草
0039安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 99af-kWiS)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:27:57.61ID:DxIdEcIo0?PLT(15001)

まあ役に立つならええやろ…立つのか?
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d0c-3DLW)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:28:10.21ID:SNmDom/m0
はっきりいいます(キリ
渋滞じゃねえだろw 道がないだけ

ペットは預けられてなかったと断言してたケンモメンと一緒で根拠はないに等しい。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd6-GF57)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:28:10.29ID:/Fc8Mp24M
syamuも呼べ
0044神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW b2d4-IqWt)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:28:32.53ID:oTGymDil0
>>40
ほんまやで
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5fb-DD9P)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:28:35.95ID:ZVZstdQa0
銅線盗まれそう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-BwfN)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:29:09.77ID:N56GOZR8d
下見かな
0050安倍晋三🏺 (アークセーT Sxf1-9OJL)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:29:47.61ID:XubrcRT7x
銅線を守れ
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW 066c-eKNd)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:29:54.72ID:4i18DouH0
行動力はあるから無駄に安心感があるわこいつら
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-aezk)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:30:59.99ID:3lq0kxJp0
馳「現地への直接の搬入は、交通渋滞等により救命活動等の妨げとなる場合がありますので、くれぐれもご遠慮ください」
0055/)`・ω・´) (ドコグロ MM56-jH5s)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:31:08.80ID:2hVlj9SFM?2BP(1000)

@
意外としっかりやってる
被災地で写真撮ってるというツッコミも多いがTIKTOKライブは見せ物だから配信しない
写真は現場を伝えるという、へずまの中の線引きがあるのだろう
https://i.imgur.com/QOzzdaL.jpg
https://i.imgur.com/M9MiVtM.jpg
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b176-fF5z)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:32:10.05ID:WSWfmm7M0
ガソリンの問題と食い物があるけど
クリアできてパトロールするなら役には立つ
怪しい他県ナンバーが室外機ハイエースに積んでたら逮捕でok
0060安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6225-VQXc)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:32:12.27ID:HSQEt0IP0
銅線
0061安倍晋三🏺 (アウアウクー MMb1-DD9P)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:32:34.20ID:acS+AP4bM
普段「やらない善よりやる偽善」とか言ってるネットの連中はもちろん支持するよな
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW c101-W4m0)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:32:54.84ID:Q9V4Ietc0
>>5
syamuさんもへずまについていけよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9205-QK8A)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:33:24.88ID:tCSFiDVN0
こんなやつの支援受けるやつプライドないんだろな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d84-cezy)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:34:33.08ID:2+AYenIZ0
大雨で二次災害くるわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H26-s5MQ)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:34:34.42ID:ymZb/kyAH
いうて被害がヤバいガチなとこには行かんだろ?迷惑かけなきゃいいんじゃないの
ガチなとこ行って粉骨砕身でやったら称賛されるしまぁがんばれとしか思わん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-FFhg)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:34:44.95ID:8G/MTMDi0
>>25
素人意見をそれっぽく発信するのはなんなの
逆にやべーやつとしか思えんわ
0070安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ad44-XdZA)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:35:09.74ID:nn6xVCJq0
誰か逮捕されそう
0072安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4dd1-QK8A)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:35:24.08ID:VQxZSGQ/0
美味しんぼの画像がない
期待してたのに
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-yY2r)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:35:36.22ID:kjJQeotvM
こういうのでいいんだよ
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW 464c-a071)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:36:32.26ID:XePRP/1+0
ちょろっと犯罪したり迷惑かけて前科があっても反省したフリしてやらない善よりやる偽善で好感度アップ!
この行動力はすごいと思う。悪いこともしないけど良いことどころか何もしないで生きてる奴よりマシまである
行動力が全てなんだなあとつくづく思う
神はいないし地獄もない。やったもん勝ち
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW c101-W4m0)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:36:52.47ID:Q9V4Ietc0
どれだけ悪行を重ねても、有事にちょろっと義侠のマネごとすれば善人扱いされる
この国でヤクザが隆盛を極めるのも納得だよ
0081安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW e532-sCWG)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:36:58.47ID:XG8nGmnt0
いいか悪いかは別にして
行動力だけはすごいと思うわ
普通ならできん
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-FJFJ)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:37:07.30ID:9tzv5Hdi0
>>55
ちゃんと真面目に生の現地情報も発信してるんだな
少なくとも岸田よりはようやっとる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62cd-QK8A)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:37:11.33ID:c9TO9FwA0
>>55
このまま終われば評価上がるのにな
どうせまた変なことやるよ

あと被災者側からの評判が気になる
本人では何とでも言えるからな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-sZG6)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:37:14.89ID:I5zejuI7r
だってレイプ疑惑報道があった桜坂やっくんが東日本大震災のボランティアに行ったら許されたじゃん
贖罪の効果あるんだよ
0087安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワントンキン MM8d-Uc2X)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:37:31.09ID:18Og8O82M
色んな奴が関係ない奴は行くなって言ってるのにも関わらず謎の使命感出して行くの本当にこいつらが死ねって思う
0089安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6543-FFhg)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:38:08.69ID:UA99gGck0
やる偽善よりやらない善
0091神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW b2d4-IqWt)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:38:38.40ID:oTGymDil0
>>84
宮迫もボランティア行ってたな
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW b10c-drvl)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:39:06.00ID:LNRe13aK0
注目されてナンボだもんな
0094安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 2e8f-pFp4)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:39:31.44ID:j6SbbuNl0
元をたどるとyoutubeが全部の悪を生み出している
0095安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 2e8f-pFp4)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:39:46.51ID:j6SbbuNl0
youtubeを速攻規制した中国は偉い
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be80-VVzI)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:40:07.56ID:7XhxcSnf0
頭の悪そうな女を探してるのか?w
0097安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd62-3x4X)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:40:17.30ID:uLB/G2RTd
被災者に言いがかり付けて取り押さえないか心配
マジで心象最悪だろそれやったら
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4237-Cw26)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:40:30.25ID:563uS2IR0
アベンジャーズみたいやな
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイW c206-fF5z)
垢版 |
2024/01/04(木) 08:41:04.72ID:5/coZ/3H0
>>79
普通に障がい者の就労支援施設で訓練してたからな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況