(ヽ´ん`)「石川カッペとか自民支持してんだから救う必要ない」 これマジで言ってるの? [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
左翼を勝たせる沖縄土人なんて米兵にレイプされても自業自得とかほざくネトウヨそっくりだな
まぁ、でもさ一市民に何が出来る?
国は市民助ける為に動く事なんて無いんだよ
自民党を支持するってそういう事(´・ω・`)
でぇじょうぶだオラ達が何もしなくても自民が救ってくれる
誰であろうと救う必要あるけど
地震が起きて救助が遅れてるのは自民党支持してきた奴らの自業自得だよね
まじで言ってるよ
こういう時に逆の立場だったらって考えてしまうけど自民支持のあの連中は本気で自助という言葉を投げつけるだろう
死ななきゃいけない人間もこの世にいるんだよ
>>11 不寛容には不寛容って言葉があるでしょ?
それとさして変わらんわ
アベガーってパヨクに洗脳されてるよな
パヨクを信じるものは救われるとか洗脳されとるんやろな
側から見たらパヨクに洗脳されても自己責任で底辺になるだけにしか見えんけど
自助を支持していたのだからお望み通り自助しろってだけの話
つーか自助を強いる人達には消えてもらった方が俺らの生存確率上がるからね
遊びや冗談じゃないんだわ
救う必要がないとはまったく思わんわ
自民王国なのに自民党が見捨ててるのはかわいそうってだけ
自民党は自助でやれがスローガンでそれを支持してるのに
いざとなったら公助しろってクズ過ぎるだろ
真っ当な野党連中は助け合おうがスローガンだから
全然違う話
助かったうえで今回の自民の失態が余すことなく届いてほしい
見殺しにされてるよって
それで次の選挙も自民の圧勝だったら不思議には思うかな
グーグルマップで見る限りヘリが着陸できる場所は多数あるだろ
でも出動出せないのは必要がないってジミンが判断したってことでしょ
そんなん言ったらかなりの数の日本人救う必要ないことになるやろ恐ろしいこと言うなよ
ネトウヨとベクトル真逆だけど同じ内容の事をやるのは嫌儲では普通のことやぞ
>>32 かなりの数の日本人「自助しろ!」
恐ろしいこと言ってるのはかなりの数の日本人の方なんだわ
>>32 自助を賛美してきてる人は率先して自助で乗り越えないと駄目でしょ
俺はまずは自助っつー自民の党是に対して批判的な立場だからちゃんと国が助けてやれよと思ってるぞ
それはそれとしてまずは自助とか平気でぬかしてる自民党を勝たせ続けてることについて反省した方がいいぞとも思ってるが
北國新聞を身体に巻き付けて暖を取ればいいんじゃないかな
愛国パワーで温かくなれるよ
まあええんちゃう
能登のカッペもカントン大震災起きた時にざまぁwwwして
自助自助囃し立てて経済回さなきゃwって飲み会してやりゃいいじゃん
ジャップ列島に安全な土地なんてないんだから順番の問題よ
正直このアホみたいな理論は露悪的過ぎて気持ち悪いよな
自己責任でどうぞ
そういう政府を支持してきたのは君たちだ
そもそも保守がやってきたことだろ
因果応報は御釈迦様も説いてるんだが?
>>40 公助を求める集団が自助を掲げる連中を救えば彼らはそこでまた自助を掲げて公助が機能しづらくなる
矛盾しているようだけど彼らを助ける事は理想的な国家からさらに遠のく事に等しい
まずは自助ってほんと日本人全員の総意だよな
自民党が開き直ってはっきり言ったから攻撃材料として使ってるだけでその他野党も皆本心では自己責任論で生きてる
ドスケベかムッツリスケベかくらいの差しかない
言うほどアホか?
有事の際に自助しろ!って奴は被災した人間を見殺しにする力の一端になっているんだぞ
そんな奴らには死んでもらった方が自分達が被害した時の生存確率上がるだろ
それより原発どうなったんだよ
自民党だから致命的になるまで隠蔽するぞ
雪でも食って自助してろ自民支持者は
できれば二度と自民に投票できなくなるためにもさっさとくたばれ
お前らがいつも言ってる通り救助は税金の無駄
でも俺はできることはするつもりでいるけどね
もし「ありがとうございます」と言われたら
「おまえらとは違うからな」と返してやるよ
流石にキチガイすぎるわ
アンチ自民、アンチ維新は頭おかしい
自民党「まずは自助!😤」
石川県民「その通り!安倍派当選させまくるゾ~」
自民党「まずは自助!」
石川県民「どぼじで助げでぐれないの!😭」
↑控えめに言ってバカでしょ
>>51 勝手に総意にしてんじゃねぇよ
本来なら国民全員が救済される社会をおれは望んでるわ
それをフルスロットルで妨害してきたのが自民であり石川県民なんだろうが
そもそも大したことしようとしてない
自民党には何か言ったのか?
>>11 左ですらない
嫌儲は東側のちゃんとしたネトウヨだよ
>>60 まさにこれ
自民はクソだけど嘘吐いて勝ってるわけじゃないからな
民意を反映しているだけなんだわ…
暴言吐いてる奴らマジで自分や自分の家族に返ってくるぞ
北陸って四国より地位低いんじゃないのか?
今回のことで明らかになってきたが
ネトウヨと同じく自己責任論者だよな
ネトウヨと知能は変わらん
>>61 本来は~とかそういうのいいから
現に石川県民が苦しむのを望んじゃってる時点で理屈は意味を失うよ
>>50 いかにも金沢の人間って感じ
普段から見下してんだろうなあ
>>65 自民及び自民支持者をのさばらせるとこっちに返ってくるんですわ
まあ醜悪な暴言吐くのも日本の保守のお得意だからな
それが今返ってきてんだろ
スレタイみたいなことをことまともに言ってるやつがうじゃうじゃ居るんだから
日本で民主主義が機能するわけ無いんだよな
>>69 これでなんでケンモメンは自分がリベラルだと思ってるのか分からんわ
普通に軽度の知的障害者やん
ネトウヨは天災で殺されるべきだし自民王国は滅びるべき
>>65 長年他人に自己責任論を強いてきた連中には何が帰ってきた?
石原慎太郎が天罰とか言ってたけどまさにそいつと同レベルな嫌儲民の知性にはドン引きだよ
>>77 石川県民「自助賛成!」
石川県民「被災しました!自助しなきゃ!」
民主主義機能してんじゃん
まあ官房機密費を原資にIOC委員にプレゼントを贈ってたみたいな記事を読んだら
その張本人(使いっ走り)が県知事をやってる石川県に義援金を送ろうとは思わないな
だから珠洲市のHPで義援金の募集が告知されたらそこに送金しようと思ってる
実際 支持してきた自民党に見殺しにされてるんだから
ケンモメンの暴言でもなんでもない
現状を精確に評価した発言と言えるんじゃないのか
>>80 お前とお前の家族が交通事故に遭ってグッチャグチャになって死ぬのを願ってるよ
まあ今回は仕方ないけど次も自民に入れるようなら流石にあきれるわ
一番下品な政局に持って行こうとしてるのが左のネトウヨのネトウヨたる所以
マジで言ってるから怖い
だってコロナのときからずーっとだし
自分以外はみんな自民党に入れたと思ってる
>>70 人間だって熊殺すじゃん?
誰もそんな事したくないけどそうしないと熊は人間襲うでしょ?
共存不可能な危険因子は排除しないと理想的な集合は作れません
これが結果です
鼻つまんでパヨクに議席与えろ、嫌なら死ね、あっもう死んでたわw
もうここまできたんよ
>>83 こんな国家的な危機の状況のとき自助シロなんて言ってないよ
平時のときくらい国に頼らず生活できるくらいの勉学や仕事に励めってことだよ
普通にわかるだろ、ガイジかよ
そもそも嫌儲ってのは飛行機の乗客が全員助かったのを残念がってるような奴らだぞ
思想とか関係なく人間じゃないんだよ
こういう緊急時って野党が
「どいてろ無能ども、あとは俺達が指揮をとる」
ってできないの?
>>91 311の時にデマ流して政局作って民主党から政権簒奪した自民党の誹謗中傷はやめろ
>>88 おお怖い怖い
こりゃ自民党なんか支持してるオカルト脳だわ
自民党「まずは自助」
石川県民「うおおおおおお!!!」(全議席自民党)
公助の必要ある?自分の身は自分で守れるんじゃないの?ん?w
>>65 またまた~5ちゃん見てる人で暴言や誹謗中傷を1回もしない人なんて
存在するの?まして嫌儲だろここ
聖人なんすか?あんた
>>98 他の党と比べて軽視しているのは明らかだったのでちゃんと言って勝ってます
>>103 自民より無能な連中が出来るわけないだろ
>>105 ということはそのネトウヨと同じ事をやってるという自覚はあるんだな
えらいえらい
左のネトウヨってほんと秀逸なネーミングで草
完全にネトウヨと思考パターンが一緒だもんなw
まあ俺はそう言いながら何かするつもりだけどね
それが人間だろ
>>107 自民党「反日チョンカルト万歳、ジャップは減ったほうがいい」
石川「うおおおお!」
こうやぞ、石川県民はただの自殺です
大体まずたかが支持政党ごときでこんな事を言い出す思考が異常だという事にいい加減気づいてくれ
>>1 嫌儲をなめるなよ
"本気-マジ-"に決まってるだろうが
自民党云々よりそもそも田舎の人間とか救うに値しない
若者ならまだしも老人なら尚更救う必要がない
今回の地震でそのまんましんどけばよかったのに
>>2 大阪以外はどの都道府県でも自民党をしているけどなんか関係ある?
石川県民「野党をフルボッコして反原発派をわらいものにしただけでなんでこんな目に合うの?」
>>117 自民支持者って弱者は死ねって思考の持ち主なんだからさ
異常はどっちだよって話だろ
これで自民はダメだって目覚めてくれてることに期待してるからな
自民を支持する奴らへの天罰みたいな認識で見てる人がかなり多い感じ
>>120 だからジャップは全員自殺志願者ってこと
大阪だけは文句言う資格があるわ、皮肉なことに
言ってないことを言ったかのようにデマゴーグ
相手を誹謗中傷したって何も生まれないんです🏺
実際共産党支持してる地区だったら
何言われてるかわからんだろ
>>88 65 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-V8lI) 2024/01/04(木) 08:55:00.59 ID:mDY4TU3t0
88 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c0-V8lI) 2024/01/04(木) 08:59:46.60 ID:0LK6iSoZ0
>>80 お前とお前の家族が交通事故に遭ってグッチャグチャになって死ぬのを願ってるよ
さっそく自分が暴言してるじゃん
ワッチョイ後半のV8lIが同じだから端末同じの別回線かな?
良かったね自分に返ってくるよ
まず思想で福祉や災害救助で差別されるべきではないってのとそこの住民全員が自民党支持なわけではないってのがあるのに視野狭窄過ぎるだろというか
この理屈なら日本全体で見たら自民党支持が多数派になるから日本人全員滅ぶべきになるし
こういうこと言う奴らはまず根本的にド底辺なんだよ。最低辺の人生と生活送ってる奴らなわけ
自分が不幸だから誰かが不幸になることを願って喜んでる。自民がどうのってのは後付けの理由にすぎない
人の不幸や死を喜ぶ人間ってのはそういうものなんだよ
これで災害支援より裏金をなにより大切する政党に投票するって意味が石川県民にも少し分かったかな
普段ヤフコメなんかのネトウヨが何をしてるか
これでよくわかっただろ?
これからもどうせ自民支持なんだろうし
必要なことは自助なんだから支援なんていらないでしょ
いやいや
自民党が推奨してきた『自助・自己責任』を
支持者(ネトウヨ)に対してカウンターで書き込んだレスでしかない
日本昔ばなしにあるような展開だよ
他のスレではちゃんと被災者に物資が届いているか心配しているよ
>>132 これは同意
石川県民全体を敵視してしまった事は全面的に撤回するわ
死んでいいのは自民支持者だけだわ
コロナの時に「まずは自助」でせせら笑ってた自民党を支持したんだからさ
やれよ「自助」を
お望み通りに
>>112 おまえにとっては自民党を支持しているというだけで熊レベルの危険な存在に見えるんだな
大変そうだな毎日熊に囲まれて過ごすのも
まずは自助という自民党の教訓に従っての発言なのにどうしてネトウヨが怒るんだい?
ネトウヨガー!
ヤフコメガー!
そいつらと全く同じレベルで同じことしてるの理解出来てる?
それとも自虐か?
311の時に小沢ら民主党支持した罰と発言していたネトウヨと同じレベルということを理解しているのだろうか
悔しいけどあなた達のお望み通りにどうぞ!という謙虚な嫌儲仕草なんだが?
支持していた自民党がこんな感じの対応だけど、大丈夫?ってことだよ
大丈夫!ってんなら別にいいけどさ
>>144 自助というお題目のうえに自分が自ら飢えてるというのに的外れすぎるよ君
なんでも例えて物事を単純にして少ない頭でも処理しようという動きは人として生きるならやめた方がいいよ
>>144 例え話なんだからもう少し柔軟に捉えなよ
直接的な命の危機はなくても民主主義を破壊する勢力の賛同者であれば五十歩百歩って事
自民は消えて欲しいけど情報をまともに与えられずに自民を支持している人が沢山いる
そういう人達のことを考えるべきだ
他人の不幸な出来事を全て自民批判に繋げる病気
ケンモメンはマジで無能な働き者だから死滅した方が良い
どの陣営にも要らない子だわ
>>148 地震がおきたことは罰じゃない、天災
それに対して悪夢のミンスはやるだけの対策をやったから罰ではない
自民選び続けてその自民に見殺しにされてるのは罰ですわ
嫌儲=左のネトウヨ
まともな左派はとっくに絶滅した
他人の財布を奪っておいて取り返されたら
「俺と同じレベル」だとか言う訳かw?
そうならねえだろ 頭お花畑かよ
壺県民に効いてるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
石川県の人に言いたいのはカルトと結びついている自民党や公明党があなた達を利用するだけ利用し今回ような事態には簡単に見捨てるということ
それが彼らの正体なのです
>>158 勝共壺セクトの反社人身売買組織イライラで印象操作wwwwww
満州でも数年儲けて終わりだっただろwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
#税金強盗犯罪集団を皆殺しにしろ
壺がイライラしてるんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>132 そうだぞ滅ぶべきだぞ
勝組負け組自己責任社会
国民主権
救助は行うべきだがお前らが選んだ政治屋の不始末は
自分たちにも降り掛かる教科書に載せられる程酷い
確かに
今まで弱者男性とかを甘え自己責任と叩いておいてな
左翼だなんだクソミソに批判しておきながら困ると左翼のボランティアに頼るのはおかしい
貫き通せよ?自助を
こんなことばっかいってるから嫌儲が支持する政党は支持されないんだよw
ほんとイージーモードだよなあ自民党は
大地震起きるたびに民主党の悪夢が蘇って消去法で自民になるからなww
>>56 でも君のおかげで助かったそいつらは自民に入れ続けるんだよな
小渕が不審死し清和会森喜朗
小泉安倍
日本をズタボロにしたカッペ
どれだけの人間が間接的に殺されたか
みんな怒りをどこにぶつけりゃいいか分からないんだよ
国民の生命と財産を守る国家機能の代表者を自民とする民意なら
あまんじてそれは受けないといけないだろうな
選挙でハマス選んじゃったガザ地区の市民が報いを受けているようなもんでしょう
>>1 それなら逆に自民王国だから自民党政権がナメた対応してるとも考えられるんじゃね?
自民党様がなんとかしてくれる
そう信じて待っててくれ
助けるべきだし救う必要ないなんて思ってはいない
ただ単なる一市民としては現状何も出来ることはないってだけ
それにしても今回の政府の動きは余りに遅いわね
>>28 福島見てると間違いなく自民選ぶ
民主党だったらもっと悲惨なことになってたとか言って
>>103 そんなの許したら下野した自民党が全力で足引っ張るぞ
>>153 言うほど五十歩百歩か?っていうね
そんなに死んでいいなんて思うほど危険な存在には俺は思えないから全く実感が湧かない
人に対して死んでもいいって軽々しく思いすぎじゃないか?いくら赤の他人とは言ってもな
本当に冷酷だよ日本人は
>>187 東日本は何だかんだで迅速に動いてただろ
今回は道路が寸断だ港が壊れてるとかいうけど東日本の時だって津波やら土砂崩れやらあったんだし、
あの時と比べて余りにも動きが遅く感じるんだが
しかも東日本の時は原発対処も同時にしなきゃいけなかったんだけどな
それと比較して今回の遅さを見て悪夢の民主とか言ってるならさすがにおかしいだろ
>>126 維新支持してる時点で嫌儲的には自民よりありえないんだが
維新カルトかな?
>>187 自己責任って言葉はこういうときにだけ使うようにしてる
福島はあの道を選んでたし石川もそうなる
外野が止めようなんかないじゃん
因果応報ではあるけど救う必要なしなんて毛頭思ってないぞ
与党や維新みたいな自己責任党に入れてない人は巻き添えでかわいそうだから支援してほしい
逆にそれ以外のやつは放置でいいわ、せいぜい自力でがんばれよw
>>4 米軍の駐留は保守派の政策なんだからそのロジックは間違ってないだろ
石川県民をかわいそうと思うなら嫌儲じゃなくて鈍い対応してる自民に怒るのが普通だよね…
救う必要ないとは言わないが自己責任好きなのに備蓄もないってのが意外
こういうときは、そういうのを、ぐっとこらえて、平等に接するんだよ
医者だってそうやろ普段。
実際に自民党は冷たい対応しかしてないんだしな
暴言でもなんでもない 単なる事実だろ
募金するつもり。できれば、一万円。それが無理なら、一気に五千円、にまで下げずに、七千円、八千円あたりを、模索する。
それ言ってるのネトウヨと自民党支持者と自民党じゃん
うちの父親も自民党支持だわ
最近は維新にしようかとか言ってる
自民以外に投票して多数決で押し切られた人は引っ越さないといけないのか?そんなん無政府主義になるしかないだろ
>>204
日本を、列強支配から守らなきゃいかん、という志には、同意するよ。
とはいえ民主党政権だったらもっと酷かったからな
まじで政府が見捨ててる事だろう
そら自民党支持になるわ
>>201 貧乏人を平等に誰も助けないのが自民政治でそれが日本の津々浦々まで浸透してるからなあ
>>215 何言ってんだこのゴミ
貧乏人の医療費とか世界一優遇されとるやんけ
貧乏人は頭が悪いなぁ
だからパヨクとかに洗脳されて人生終わってるんだよ全く
チョンモメンの爺さん達は頭に蛆湧いているから仕方ない
>>217 何言ってんのこのゴミ
福祉国家は金持ちでも貧乏人でも平等に医療費ただだが
>>219 すげえバカだなおまえ
金持ちはその分税金払っとるやん
何もタダじゃねえけど
バカだから底辺なんだろな
維新は全く支持してないけど大阪住みだからバカにされるのは仕方ないと思ってる
ただ救う救わないはまた別
しかし田舎だから救助しなくていいってのは実にバカというか自滅的な思考だよなw
確実に来る首都直下、次の関東大震災の時誰が助けに来るの?っていうwwwww
東日本大震災の時と全く一緒じゃん 結局自分が被災しないとどの地方であってもこうなるんだろ ネットにモラルを求めるほうが無理ある 日本人だもん
>>225 つまりジャップ連呼は自己紹介だったんだな🤣
統一教会被害者弁護士団の
悲痛な救助要請をシカトして
さらに災害の源を助長したのが
安倍と自民党なんだよな
よかった。
政治がこれじゃ、、大地も怒りますよね。。 ( ゜3゜)ノ♪☆
まぁでも応援し続けた結果がこれって笑えねぇよな
一般人は余裕ねぇし助けてくれって言われてもない袖は振れねぇだろ
見殺しにされるなら自民党ってのが民意だからな(´・ω・`)
でも今回の対応見て鞍替えしないなら正真正銘の馬鹿だよな
そういうのはアカンよ
北陸はこれでも選挙で自民圧勝らしい
>>120 埼玉県知事は左翼(旧民主党系)
宇都宮線で窓の外見てると、埼玉県内の川はほとんど護岸工事してない自然状態なのに、栃木県に入った途端にどんな小さいドブ川もとにかくすべての川が律儀と云うかバカバカしいと云うか几帳面に3面コンクリート護岸されててビビる
これが「コンクリートより人へ」かどうかの違いか?
ケンモ爺「地震でたくさん死んで嬉しい!」
ケンモ爺「羽田で乗客誰も死なないのは残念だけど海保死んでやったぜ!」
ケンモ爺「僕たちリベラルです。」
リベラルバカにしてんのか
特別措置無しで放置でいいよ
公無員だけ救助活動やれ
イデオロギーの奴隷になったら終わりやね
なぜ嫌われるかよくわかる
東北の時のネトウヨみたいだわ
民主に投票した天罰って
>>237 嫌儲っていう1つの人格が存在してるという認知してないと出ない発言
結果選挙で当選してるのが自民党候補ってだけで
投票動向とかは見ないんだろうなこういう2つ分けでしかモノ考えない人は
そもそも自民党に救う能力と意欲自体がないのでありまして
赤坂自民亭を一生懸命擁護してたネトウヨであるならば死んで詫びても足りないのであります
スレタイそうは思わない
だが国の現状の支援体制については責任を感じるべきだとは思う
>>158 自らネトウヨを自認するスタイルか
珍しいタイプだなおまえ^^
まずは自助だぞ
悔しいか?
東日本大地震はあんなに駆けつけてくれたのにくやちいねぇ
トレンドに棄民党ってあるけど
自民党は氷河期を棄民化してきたわけで
インフラも税金も投入されないと
自己責任を20年強いられた
氷河期と同じ立場になる
被災者はまだ4日目だろ
先ずは自助で頑張りましょう☺
>>250 熊本の時は、オスプレイが持ってきた飲料水飲んだ被災者は全員自民信者のネトウヨとみなす!という奴がいた
自衛隊ご自慢の逆浸透膜で湧水池の水飲めばいいんだと
3区の国会議員もツイッターアカウントで
支援を求めることができるのにそういう動きしてないからね
自助路線貫くつもりなんだろ
>>45 自民党のパイプがどうのと先に言い出したのは自民犬
ならそのパイプが悪い方に傾いても受け入れろよ
>>225 311はうち液状化で被災したが?
お前は俺に何をしてくれたんだよ?
菅直人叩いて自民党の太鼓持ちしてただけだろw
左のバカウヨって性質ネトウヨなのに政治力もねぇし、
あわよくば助けてもらえる自民にくっついた方がマシか
一応言っておくが能登は民主党系もそれなりに強くていつもいい勝負している
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E5%B7%9D%E7%9C%8C%E7%AC%AC3%E5%8C%BA
今岸田があれなので選挙すればたぶん勝てる
今まで中規模災害起きた時に自民がやってた行動を考えれば
ゴルフに夢中で放置 旅行中で放置 なんなら今からパーティーやるんで後回し
誇張無しでこれだからな
それ見てきて俺たちだけ助けろは無理だなそいつら支持してるんだから放置されるのも致し方なし
総理がスヤスヤ後の翌日対応も納得
>>262 民主党支持層はもう能登に残れない気がする
>>236 比例の投票先見れば大阪(と兵庫)を除いて沖縄から北海道まで自民がトップなんだけどね
知事なんて出馬にあたってわざわざ国政政党を抜けるのが普通だし与野党相乗りなんて珍しくもないからな
>>264 自民党政権が続く限りは今回のグダグダ対応のようになることを
前提に各自の防災対策を考えていったほうが良さそう
国政でも県政でも多数取ってるのに災害に対して無策だった自民党の人災だな
台湾からの支援さえ断ってるし
そんなことより防衛増税とキックバック隠しに躍起なのが自民党なんだろ
自民党支持者にも人権はあるのだから救わなければ
石川県民は愚かだから死んでも構わんというのは危険な選民思想だろ
植松と変わらん
まずスマートシテイ指定されている地域の木造家屋は
屋根にブルーシートかぶせるか水色に塗ることだな
自動車も水色にしたほうがいい
>>266 防災という観点で言えば地域関係なく全国民が注視すべきだな
>>142 お前はイデオロギーとか無関係に死んだ方がいいと思う
>>190 事象の受け止め方は自由だけどおれに対して冷酷と指摘し警鐘を鳴らすならそういう社会を目指した石川県の自民支持者にも同じ心情を抱かないと
ついでに言うとおれは投票行為によってそういう社会を否定しようと意思は示しているから連中ほど悪質ではないって
自助を推進した人たちは自助でどうにかしてくださいという単純な話でしょ
繰り返すがお前が批判する冷酷な社会を作ろうとしたのは「彼ら」なんだから
災害が起きるたびに「自民ガー民主ガー」って言ってるのは
どっちを支持してたとしても印象悪いからやめた方がいいんだけど
ネトウヨと左のネトウヨにはそういうのわかんないからな😅
>>277 ちなみにお前は何処の政党を支持してるの??
ほんと負けてる側のブサヨって言い訳がましくDD論するよなw
左のネトウヨとか誤魔化してないで自分達だけが惨めなブサヨだと認めるとこからだぞw
>>279 政党支持者には意識的にならないようにしてるんでその質問にストレートに答えるなら支持政党はなし
投票先として選んでるのはその時々で変わるけど立憲共産れいわ社民あたりからだね
最近だと選挙区は衆院選では立憲で参院選は共産が多いかな
>>1 そういう事を言っていると来たるべき関東大震災の時にまさに自助の地獄になるのにな
田舎から東京に誰も助けに来ない。
まず自分らを見捨てた東京を救おうって気にならないし
更に言えば、そもそも衰退してて来れない。
>>4 まるでちょっと米兵がレイプすると基地ごと出ていけと喚く割に統一二世の小川さゆりさんが散々韓国ゴキブリに強姦されてると知ると慌てて韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとする立憲共産支持者のブサヨみたいだなw
>>276 同じような目にあったら自民支持者が作り上げた社会のおかげで自助で頑張ってみるけどおれが死んだ時は朗報だね
共産ジジイ「自民党支持者は災害で死ね!」
こいつらって反社みたいなもんだよね
そりゃ公安にマークされるわ😅
「左のネトウヨ」と言ってるのはバカ以外の何者でもない
わざわざ左とつける意味があるのか?
普通にネトウヨと断罪すればいいだけのこと
意味がわからんてwww
>>289 「自分は自民党を支持してないからネトウヨじゃない!」と思ってるネトウヨが一定数いるから仕方ないわ
しかもノンポリしかいない板で左ガーとか言ってるやつは頭が湧いてる^^
>>249 いいよ
ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキわっびょーん
>>255 ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキわっびょーん
>>261 ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキわっびょーん
効いてるみたいだからもう一回書いておくね
共産ジジイ「自民党支持者は災害で死ね!」
こいつらって反社みたいなもんだよね
そりゃ公安にマークされるわ😅
自民を支持してたなら救う必要ないだろ
全員がそうではないと思うけど、そこはうまくトリアージしろや
>>294 造語症も付けないと支離滅裂な糖質臭いのが伝わないだろ
石川県民にも3~4割くらいは野党支持者いるだろ
彼らになんの責任があるんだ? 巻き込まれた被害者でしかない
>>274 王国なのは森のいた二区だけで一区と三区は民主党系もそれなりに強い
逆に聞くけど民主王国ってどこよ
共産王国が京都大阪なんは知ってるけど
民意で選ばれた代表が
脆弱な危機管理能力しかなかっただけってこと
人を見る目のない市民が悪い
>>240 ゴミウヨって不倫当事者やイジメ当事者みたいだな
好き放題やってきたくせに自分がやられるターンになったらトーンダウンして同じレベルになるなよぅ…って馬鹿かよww
あ、馬鹿だからゴミウヨなんだよなwww
こーいうスレ保管しておくと左のバカウヨスレでチョンモメン煽りに使えるからお薦め
>>237 これほんとドン引きしたわ
ネトウヨ未満の民度じゃん
>>309 壺のナリスマシだーーー!とか言い出すだけでしょ
拒絶されて女逆恨みするストーカーと同じマインドなのが左翼
まずは自助、次に共助、最後が公助
こういう主義なんだから今は自助だろw
左のネトウヨって自分ではネトウヨを卒業したと思ってて、
だから俺はネトウヨをバカにできると思い込んでるんだよな
同じことやりながら自覚がない方がむしろ退化してるのに
リベラルは皆そう思ってるよ
人命とかどうでもいいという連中なので😔
>>303 マジレスすると
石川の立憲共産社民のパヨク3党の得票率は
17.98%で下から10番には入ってる
65 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-V8lI) 2024/01/04(木) 08:55:00.59 ID:mDY4TU3t0
88 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c0-V8lI) 2024/01/04(木) 08:59:46.60 ID:0LK6iSoZ0
バカなのかな?
>>242 個々の発言同士が矛盾してるとかならわかるけど
一つ一つの発言がイカれてるのに「嫌儲っていう1つの人格が存在してるという認知」ってどういうこと?
頭悪いくせに背伸びしようとするから恥をかくんだよ
>>307みたいな発言が「ネトウヨっていう1つの人格が存在してるという認知していないとできない発言」なんだよな
いまの嫌儲が左のネトウヨに汚染されてることを象徴するようなスレだからもっと上げていこうぜ
当たり前だろ
自民党を支持した結果だ
自分で責任取れ
野党はお前のママじゃないんだよ
>>324 大阪以外の都道府県は自民党支持しているけどいいのか?
まあ今一つ支援が盛り上がらない原因はこれにあるのは確か
それどころか石川県自体がいろいろ支援断ってるしな
割とガチで県民側が自助でやろうとしてる
右も左も「俺の敵の不幸は自業自得、自己責任だから苦しめ」という考え方なら、日本の未来は真っ暗だな
ワクチン後遺症でも接種者の自業自得が言われてる
自分はこの先絶対にそんな状況に陥いることはないって言い切れる?こういう人に限って精一杯「助けてくれー」って悲鳴を上げるんじゃないかと
相手がこれまで対立してきた人たちでも、災難に遭って苦しんで困ってしまったら助けてあげようのほうがいいよ
>>1 石川県の自民支持率(投票の内訳)は最高で97%くらいだったはずで、それをネタに嫌儲でもスレが立っていた
対して同じカッペでも北海道なんかは自民強いのは一部だけだったり、全くの正反対だと。
オリンピック招致断念にむしろ沸いたり政治への関心が土建ゼネコン利益誘導だけじゃない
透明性健全性が先、金は二の次っていう市民民度の高さが他の田舎や維新支持する大阪と対比されていた。
>>328 敵の不幸だから自業自得なんじゃなくて自分たちで自助言うて森元とかで日本破壊しといて今更公助とか言い出しててあきれてるだけだよ
まあ俺たちが何もしなくても崇拝してる自民党の先生方が助けてくれるさ
まあ、震災が起きるとたいてい国内外の大金持ちが支援金を回すパターンだから良しとするか?しかし最高97%の自民党支持率とはびっくり。支援を断りガチで自助でやろうとしてるとは。次の選挙の結果もやはり・・。
自民を選んでるというのは自民に国政として力を与えているので他の県にも迷惑かけてるのよ
>>329 97%マジ??
こりゃ残りの3%には悪いが全滅してもらって結構だわ
いやむしろ全滅させなきゃ駄目まである
日本に害を為すゴキブリ集団石川県民には滅んで貰いましょうや
福島は現在までに復興予算39兆円注ぎ込まれたが、地元の土建屋は豪邸建てたり、東京にタワマン買ったり、高級外車を何台も買ったり、プレジャーボート買ったり、そりゃあもう凄まじい潤い振りよ
自民党としては自分らの支持者に利益流すという当然のお仕事してるだけだが、石川県もこうされたくなかったら共産党に投票するしかないな。権力の監視と批判を本気でやる政党は共産党だけだから
自民党支持のバカは助けても自民党に投票するんだよな
>>4 左翼は米兵追い出そうとしてるんだから自業自得成立して無くね?
東京ホルホル&岸田下ろし活動中のネトウヨ(ヽ´ん`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています