【悲報】「震災後3日はやりくりするのが基本」で炎上してる秋田県議会議員、暇アノンだった [485187932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
色々明るみにした!
何が明るみになったんだ…?
具体的に何かあんのか?
そもそもこういうのはどうしようもない場合の想定で、最大限最速で支援するのが政治家の仕事だろ…
3日は仕方ないって言い訳の為の考え方じゃないぞ
政務活動費でエロ漫画買ってないかチェックしなきゃね
3日間は国は助けないというルール、ほんとにあんの?どうせジャップランドだけでそ?
>>48 逆に実に暇アノンらしい
日本語の通じなさじゃん
さすが
まずは自助
地方自治体の備えが不足してたんならそこは批判すべきだが
政府の猶予期間みたいに話すのはおかしいわな
秋田は3日後を目処に支援始めればいいな
何しろ全ての自治体において全ての県民に滞りなく必要な物資が行き渡るらしいんで
暇空とか言っとるんが議員しとるんかw
もうこの国終わりやな
別に彼だけじゃないぞ
基本的に秋田県人全体がこんなだそうだからこの件で責めても地元じゃ無風だから
こいつ父親から200万円の献金を受けている穀潰し(自民党秋田県秋田市第13支部政治資金収支報告書より)
のくせに他人に説教してて腹立つわ
>>58 ネット右翼は強者や成功者だけを日本人としてカウントするだけの簡単なお仕事です
備蓄が3日分あるから(ないけど)4日目から動けばいーや、なのか
暇アノンってことは統一教会とも強い繋がりがあるってことか
つまり3日以上経っても届いてない地域がある時点で自民党の失態ってことだよな
自民党が認めたぞ
>>76 そして最後は利害がバッティングしたリバタリアン同士共食い始めるんだよな
「うさみ」って名字の人って結構多いんだね
この人含めると暇空関係だけで3人いるみたいだし
避難所や救援の問題は難しいなあ、基本は自助なのはそうなんだけどさ
でも地震や津波だと備蓄どころか家がないてのを考えてねーなとずっと思ってる
3日ありゃ地球の裏側からも来られるんだよ
政治家こんな事言ったら職務怠慢
お前船から降りろ
こいつも親経営者の二代目ボンクラか
二代目ってなんでゴミみたいなやつしかいないんだ
秋田で自助と言われてもな
日本一の人口減少県で自助は無理だろ
民主主義の敗北だろこれ
なんでこんなんが当選するんや
別におかしなこと言ってなくね?
そのために蓄えてるんだろ自治体と個人が?
災害大国なのにその予見もしてない方が叩かれるべきだろ?
もう秋田が被災しても優先順位的にはあとで構わんな
大災害が起きても備蓄も輸送も完璧なんやろ
>>58 弱者が悪じゃなく
なんでちゃんと当たり前のことをしてないだって注意だろ
怒られたくない若者かよ
>>82 自治体がショボいのであって😡
それも悪夢の民主党政権のせいであって🤬
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ(安全地帯から)
欲しがりません勝つまでは(安全地帯から)
>>88 プレイヤー/マネージャーとして優秀な人間がティーチャーとして優秀とは限らんからやで
NHK情報漏洩といいこれといい
暇アノン=弱男の前提崩れてない?
>>95 Xでコンクリートから人の政策でインフラが弱体化したとか見たわ
>>58 通俗道徳と自己責任の国だから当然そうなる
選挙で圧勝させるとな舐めた政治をし始めるわけよ
自民に入れたジャップはわかる?この罪深さ?
>>92 ゲームみたいにいつでも人数が表示されてて被災した市民の目の前に備蓄した物資がポップアップでもするならそうだな
まあどのみち秋田は完璧らしいから今後広域で災害が起きても3日は完全に自助でええやろ
何なら秋田だけで災害が起きてもゆっくりしてから3日後くらいに活動始めりゃいいな
公金の用途に厳しくチェックを入れるのは大事なことだが何が明るみに出たんかな
国賊 売国奴を許しちゃいかんよ 天誅下るよ
汚物自民は消毒せんといけんよ
被災後の72時間が生死の分かれ目なのに
「72時間はおまえらだけでなんとかするのが基本だろ!甘えるな!」とか、さっさと死ね!って言ってるようなもんだよなw
秋田県は災害起きても3日は大丈夫という自信からこの発言だろうから
秋田が被災した際に対応に3日かかっても文句言うなよ
これは昔から言われてたろ
お前らも備えしとかないと
これベースの救援計画とかされかねんぞ
3日もあったからもう万全の態勢が整ったんでしょうね
二度と水食料不足なんて声は出ないはず
さすが自民党です
全力で72時間以内に助けに行くのが基本でしょ
馬鹿なの?
まあでもこういう限界集落みたいなところは自治体がちゃんと備蓄持っとくべきだよな
この地域がどうかはしらんけど今回みたいに道路潰れて断絶されると外からの援助も遅くなる可能性あるわけで
かっぺの方が暇過ぎてこの手の思想にハマりやすそうだな
暇空が何を明らかにしたんだ?
日本語で書かれたあの監査結果が読めない人なのかな?
>>120 自分が死ねって言われてる側だと気づいたときにはもう投票できないから問題ない
そのくらいに思ってないとこういう生き物にはなれないね
72時間はそれぞれでやりくりすることになってるから最初の72時間は政府はなにもしなくていいってコト?
>>106 まさにそれwいいところを突いたなw
バチーンと寝とけ!と一緒で、結局は奴隷ジャップの我慢が前提だから我慢できない奴は叩かれる流れにしたいんだろうねww
ほんと地獄みたいな国だよなwwwいや、みたいじゃなくて完全にこの世の地獄だよねww
至れり尽くせりなはずのウクライナ避難民がこの国は地獄だと逃げだすように、ガザの難民すら日本に来たら逃げ出すと思うww
72時間は助けないってやっぱり地獄の自民党政権じゃないですか
>>92 これな責任転換も良いとこだろ
個人はともかく自治体が備蓄をしていなかったらその自治体が悪いだろっていう
なんかもう言語モデルAI以下の心無い意見しかいえない人全般が無駄だよな
住民の3日分の水食料って保管するのも大変な量なのに
それをすべて自治体に押し付けるなんて酷すぎるわ
>>135 ノースアジア大か
聞いたことがないな
偏差値は?
>>92 備蓄置いてる家なくなったらどうしようもないやろ、岸辺のアルバムみたことないんか
>>131 自治体が備蓄をしてるかという話と
備蓄があるから国は助けなくていいという話は
まったく別
3日経って行政はどこまでフォローしてくれてるよ
被災者がみんな暖かい部屋で美味しいご飯を食べてひと心地ついてるか?
そこまでできるならこの放言もありだろうよ
現実見ろよクズ
>>135 なんかネトウヨに国籍透視されそうな顔やな
ご家庭と自治体単位で3日分備蓄しろとまで言うなら、自主防衛組織も自治体ごとに作るの許可すればええのでわ
自治体が用意していないのはおかしいと言うなら
ちゃんと備蓄できているか確認を怠ったのは政府だろうに
お前らって正論に対して温かみがないとか逆ギレするネトウヨみたいな連中だったっけ?
幻滅だわ
戦争になったら政治家は間違いなく日本人を見捨てる
地震ですらこの対応なのだから日本人なんか簡単に見捨てられる
日本人に有事の対応なんか無理なんだよ
地震ですら物資が届かない状態だもん
>>146 こんなアホ理論通用するならそもそも自治体の備蓄なんかいらねんだわ
まあ秋田は完璧なんだろうから感情面など全て廃して3日経ったあたりから支援してやればいいやろ
秋田は50年後に無くなる県とか言われるほど人口少ないから物資は余裕で足りるよ
>>92 備蓄をしている家ごと潰れているのがお前の目には見えていないのか?
お湯も食いもんも自由に出せるとでも楽観視しているだろ
>>146 備蓄しても取り出せない状態にあるのが今回の震災の顕著な特徴だと思うがどう考えてんの?
避難所では3日程度を凌ぐ備蓄が計画されているからの発言だとは思うけど
避難所の人の偏りや運営がうまくいってないと3日は保たない事はあり得るわけで
体制整えて物資の支給出来るなら早いほうが良いのは間違いない
元ツイが共産党議員だから脳死で噛みついたんだろうな
そもそもその備蓄が県内に行き渡ってないから悲鳴が上がってるんだっつーの
>>137 高校野球で有名な秋田経法大附属のとこが名前を変えただけ
地方私立にありがちなガチボーダーフリーの大学
こういう感覚が国政のトップにいるから議員が現場見てくるわけだよ
秋田で何かあっても三日間は助ける必要ないね
まずは自助だぞ秋田土人
存分に死ね
提灯野郎 火事場泥棒に気をつけて!
http://www.kai-workshop.com/diary/diary.cgi?move=201205 >「応急仮設住宅・課題検証」(三井所隆史)はいかにもプレファブ協会寄りの立場
からの報告らしく、プレ協の規格建設部会の仮設住宅の質の悪さが、かえってコミュ
ニティを活性化させる場合があるという屁理屈を弄している。
最低限の性能さえクリアしていない仮設住宅を提供しておきながら、ハードよりも
ソフトが重要であるという結論は、建築関係者としては単なる責任逃れというしか
ない。
これに比べると安藤邦廣の「ストック時代の木造仮設住宅」は、建築家として取り
組んできた木造仮設住宅に関する真摯な報告でずっとマトモである。
★建て替え賛成派の代表達【理事長・副理事長(会計)/事務所長・建替え委員長】は、団地を複数所有しているものの
既に別の住居に住んでおりディベロップによる利益が目的とのこと。
・建て替えゼネコンとも繋がっており、金が動いてるとのこと。
・代表(理事長一派)は、住人のアンケートデータをねつ造し報告。住人説明会に参加せず。
・建替え決議を何度も延期し、結局実施されず。 延期決定も住人が傍聴出来ない建替え委員会で決める有様。
・今まで団地住人の修繕積立金が、無断で建て替えゼネコンやコンサルタントに支払われている。
・不明な収支報告書が多く、建替えコンサルタントに1日1人6万円の費用が掛かっており、既に4億円以上が積み立てた修繕費から支払われた。
[代表]西村 紀夫
都市設計 他
香月 清仁
住宅関連調査研究 他
野溝 茂
自治体の備蓄は3日分ってそれより早く政府が対応しなきゃダメってことじゃね?
秋田で今回見たいな震災あったら死を覚悟しなきゃな…
建物が無事だった場合の話だよな
9割の家が半壊全壊じゃどうしようもないだろ
>>146 どこが正論なの?
〇〇時から仕事ねって言われたらその時間ピッタリに来るナメたバイトみたいなことしか言ってないけど
数日は自力でどうにかしなければならないのは正しい
すぐに救助はこねーよ
議員が車で行き来できる場所に支援物資が届いてないことを当然視する愛国者たち
>>150 まずは自助(しないと本当に死ぬ)
てんでんこなんてかわいいもんだった
自分を守らないと国に殺される
菅直人により停止されたままの志賀原発(震度7)、臨界事故を起こし隠蔽していた 2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704344333/ >>1 志賀原発 臨界事故から24年 「安全を誓う日」制定
06月12日 11時59分
志賀原発では、24年前の1999年6月、定期検査のため停止していた1号機の原子炉内で出力を調整する制御棒が3本抜け落ち、
核分裂が継続して起きる臨界状態となりました。
誤った手順で作業を行ったことによる事故でしたが、
北陸電力は、国と自治体への報告を行わず、8年にわたってこの事実を隠ぺいしていました。
※東海村JCO臨界事故ではありません。別に事故起こしてたのに隠蔽していました
>>161 なんだこれ
見たこともないキャラだが世襲ボンか?
暇アノンのネトウヨだわ
弱いもの虐め好きな主張は一貫してるね
>>146 こじつけで持ち上げるネトウヨと
こじつけでdisりまくる逆ネトウヨケンモメンだからもとからこんなんだよ
今回の地震に便乗したこじつけdisみてらんないというか、言ってること
百田支持者の連中と変わらんからな草
お前らって秋田より暖かい気候の地域に住んでいるだろ
この冷酷さをみてドン引きしたら絶対に雪国には住むなよ特に下に見られる経済弱者はな
暖かい気候の地域の人の方が何故か人情味も暖かいんだよ
そもそも論として3日ぐらいなにも食わなくても余裕だろ
水は必要だが
怪我人が自分で応急処置せんといかんか
まあ軽傷ならできるだろうけど重体だと無理だろ
ネトウヨが被災地を叩いた結果
その被災地は自民党王国だったという笑えないギャグ
>>1 秋田が被災しても4日目以降から支援すればいいだけだしな
ほっとけよこんなゴミ
>>191 過酷な環境は人を鬼にするからね…
南国育ちだから雪国とか死んでも無理だわ
だいたい珠洲みたいに建物全壊90%なんて場所に備蓄もへったくれもないわけだが、そういうところは諦めて子ねっていう鬼畜マニュアルだからな
被災地自治体へのガイドラインを命より重い自民聖帝勅令にすり替えるなよカス
暇空ってもしかして壺?親父刺したのも宗教絡みだったりして
共産党の藤野は現地入りしてこのツイートなのに
この市議はなにしてんの?
>>131 仮にそうだとしても被災したのは自民党県議まみれの石川だからどの道自民のせいなンだわ
>>92 そもそもの話として避難所って地域の全ての住民が避難してくることを想定してるわけじゃないからな
全人口×3日分の備蓄とかしてるわけじゃない
だから想定以上に避難者が出れば足りなくなるのは当たり前なんだよ
個人の分は家壊れて使えないしな
こんなもん不可抗力なんだから自己責任もクソもない
正論でもなんでもなくただの暴論だよ
日本でいう保守とは、オッサンが自分の感覚振り回して傲慢でいるためのイズムに過ぎない
全人口の3日分も備蓄できる訳ねーだろ
どんだけの量になると思ってんだこのカスは
草
どこにでもいるな暇アノン
これが尊師の影響力か
>>51 国の指針で、災害が起きた際は、72時間の水、食料、燃料等を有するように示されている。
それを怠った市町村に非はあるものと思考えらわる。
が、今現在、水も食料もなにもかもが不足しているのは事実だから助けないとだな。
ほんと恥ずかしい
ただ若めだからってだけでお婆ちゃん達が投票しちまうんだよ
>>191 温暖化してるからこれから温かみのある人ふえるんかな
>>221 景気が冷え込むと余裕がなくなって攻撃的な人が増えるからそっちのほうが上回りそう
超攻撃的謝罪要求過去堀晒し謝罪拒否ツィッタラーの靴舐めといて何をほざいてらっしゃるのかな
>>220 謝罪を要求しても自分は絶対謝らないってのはフェミと同じだな
秋田西高校→ノースアジア大学ってガチの低学歴を県議会議員に当選させた秋田県民の質の低さ
父親の会社(宇佐美経営)も推して知るべし
>>226 多分そうか枠だわ
ノースアジア大学はそうかに乗っ取られたし
田舎の地方議員が男尊女卑名のは別に驚かないけどさ、それっていわゆるDV夫的なものであって
40歳統失非モテ弱おじのソレとは違うと思うんだけど、なんで暇さんにベットしちゃうのかマジで謎
>>58 有力者(強者)はたった1人でも有力者(強者)だが、無能者(弱者)は100人集まっても100人の無能者(弱者)でしか無い
切り捨てても損失が出ないなら存在自体を悪とするのも無理からぬ事
弱者を切り捨てたら強者の下の方が弱者に繰り下がるだけだぞ
そいつ等も切り捨てたらまたその上が繰り下がるだけだ
宇佐美?
あの東大出たのに官僚中退とかの奴の縁戚?
【悲報】例の秋田県議さん、止まらない
うさみ やすひと 秋田県議会議員
@yasuhi10
山本太郎が行くことで、山本太郎を支援しようとする人や、だったら俺も!な人たちが行くのが危険なんですよ。
https://twitter.com/yasuhi10/status/1743422641132982384 https://twitter.com/thejimwatkins >>48 「どんなに困難でも3日待てば必ず支援がくるから持ちこたえてくれ」であって、
3日は勝手にやってろって意味じゃねえのにな。
暇空ごときに心酔するようなやつの脳ミソの程度が知れるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています