X



【原発】志賀町の揺れ加速度、東日本大震災に匹敵する2826ガルを記録していた ※志賀原発の耐震設計は1000ガル [884316266]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6d09-XHMg)
垢版 |
2024/01/05(金) 00:25:19.97ID:z03FSIdM0●?2BP(2000)

■揺れ加速度、東日本大震災に匹敵 震度7の石川・志賀町

気象庁は2日、能登半島地震で震度7を観測した石川県志賀町の揺れの最大加速度が2826ガルを記録し、2011年の東日本大震災で震度7だった宮城県栗原市の2934ガルに匹敵する大きさだったと明らかにした。
https://nordot.app/1114822612529660109

■ソース2
「志賀原発の耐震設計を1000ガルに引き上げました「」
https://www.rikuden.co.jp/anzentaisaku/taisaku/jishin.html
0851(ヽ´ん`) (オイコラミネオ MMd6-H9EZ)
垢版 |
2024/01/05(金) 15:25:52.23ID:1XNcGDkUM
隆起言ってるやつ居るけど、流石に輪島と志賀は遠すぎるわ
まあ何かしら隠してるんだろうけど、そこまで大事ではないんでないか
他の原発も止めろとか言われかねんからな
0852安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8244-MN+v)
垢版 |
2024/01/05(金) 15:44:05.39ID:MtD8nrQL0
>>21
CGS単位系
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e114-MN+v)
垢版 |
2024/01/05(金) 15:51:06.35ID:dkPELm+x0
>>846
数日後に…ポポポーン、ACってかw
今,冬時期で北風だから…岐阜…名古屋あたり…終わり
0855安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd62-i/3e)
垢版 |
2024/01/05(金) 16:29:26.60ID:FPX6dGXmd
自民党はよ原発の情報だせや
隠蔽すんな放置すんなクズ政党
0858🏺 (ワッチョイ d287-slPv)
垢版 |
2024/01/05(金) 18:57:39.01ID:U24+sw7o0
>>844
菅直人が原発を爆発させてくらたおかげか
0860安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9c2-gq5h)
垢版 |
2024/01/05(金) 19:42:45.50ID:8VS4PJ4+0
奇しくも臨界隠蔽した事が今の稼働停止に繋がってるかもしれんわけだからな
何がどう繋がるかわからんもんだなあ
0861安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウアウウー Saa5-7Kgm)
垢版 |
2024/01/05(金) 19:48:30.72ID:wW7oFeMTa
さーていつ誰がゲロっちゃうかな?🤔
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e1a-aezk)
垢版 |
2024/01/05(金) 19:53:53.23ID:UTCZwEb20
ここは基準地震動が何か全くわかってない馬鹿どもの巣窟です
0863安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 2efd-POwa)
垢版 |
2024/01/05(金) 19:56:44.81ID:SRnuxJjf0
志賀民は経団連の肩持ってこれ再稼働しようとしてたの?狂ってるな
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e114-MN+v)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:45:16.45ID:dkPELm+x0
>>854
買っとく事を推奨するよ
まともに使えるのは高いけどね…
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62e7-C92c)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:55:08.17ID:DD2qFq8I0
北陸電がまた訂正
志賀原発の変圧器漏れの油は
5倍超の2万リットル
福地慶太郎
2024/1/5 20:00

 能登半島地震をめぐり、
北陸電力は5日志賀原発(石川県)の
2号機で外部電源を受けるために
必要な変圧器から漏れた油の量に
ついて当初発表の5倍超にあたる
約1万9800リットルと訂正した。


 油を回収する途中で量が多い
ことに気付き改めて調べた結果
漏洩(ろうえい)箇所が当初の想定
よりも多いことがわかったという
北陸電は2日に漏れた量を
推定で約3500リットルと説明していた。
0869安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9c2-gq5h)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:00:22.70ID:8VS4PJ4+0
>>867
クソワロタ
放射能が漏れてても何の不思議もないなこれ
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5b3-Xhym)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:01:00.63ID:5ZHxdt3I0
実に原発は頑丈だわ
0872安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9c2-gq5h)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:01:05.06ID:8VS4PJ4+0
隠蔽に隠蔽を重ねる志賀原発、北陸電力
0873安倍晋三🏺 (スプッッ Sdc2-QZP7)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:01:07.06ID:5697gz2Yd
>>867
無能すぎる
稼働してなくてほんとに良かったわ
0874安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2e51-uu6J)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:06:01.32ID:60ay6WbQ0
>>867
これ試算ができないってことじゃん
0875安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e5a2-KkI9)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:08:07.27ID:Wby8t59k0
>>874
ロクにモニタリングすらできてないしな
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-JMxd)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:17:00.76ID:X9i2Fjb/0
直下に断層が走ってる原子炉は廃炉にしろよ
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 2e6d-V4sd)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:32:13.23ID:FZpvDaMr0
>>867
え?
これもう電源ロストしてるんじゃね?

モニタリングポストわざと壊しただろこれ
0881安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e43-1d7B)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:11:05.60ID:GsXF6VDh0
>>93
珠洲市に作らなくてほんとよかったね
0882安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0929-aVO2)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:27:29.46ID:dgnvS/3U0
断層はあるけど活断層でないからヨシ!

なわけあるかボケ!
今回の震源は活断層でない断層のズレが起こしたものだぞ
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6223-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:40:58.97ID:o80njZAB0
じゃあなんで海水注入続けなきゃなのかな?
0886安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9287-2vS4)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:30:39.10ID:NXUMweaL0
>>885
岩手・宮城内陸地震の時には山が割れてるぞ
0888安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6ea2-tFck)
垢版 |
2024/01/06(土) 00:55:58.91ID:Z1i53kTN0
>>887
1系統はガチで喪失してる
臨界事故を8年隠してた北陸電力だから追加情報が後から出てきても驚かないわ
0889安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e5a2-KkI9)
垢版 |
2024/01/06(土) 01:00:07.34ID:QsTo94ia0
>>888
オオカミ少年の話って普遍的だよなやはり
0891安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e5a2-KkI9)
垢版 |
2024/01/06(土) 04:40:22.26ID:QsTo94ia0
だいじょばないとしか思えないからすごい
0892安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e114-nK/n)
垢版 |
2024/01/06(土) 04:43:51.14ID:gKT+nS0i0
北陸電力の本社は富山市にあるんだな
0893安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e5a2-KkI9)
垢版 |
2024/01/06(土) 05:30:36.61ID:QsTo94ia0
緊急地震速報 能登 震度5強
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0699-9OJL)
垢版 |
2024/01/06(土) 07:30:54.20ID:u8JpISOJ0
惜しいなよ。原発運転してたら
阿鼻叫喚の地獄絵図がまた見れたというのに。
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdc6-4OEE)
垢版 |
2024/01/06(土) 08:17:41.86ID:2FGiKt9h0
ガルウイングのガルだよ
0899安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6ea2-tFck)
垢版 |
2024/01/06(土) 13:26:28.79ID:Z1i53kTN0
ガルちゃんねるが由来だと聞いた
0900安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6da6-KkI9)
垢版 |
2024/01/06(土) 14:43:43.45ID:DC8Kz9UF0
スカウターでガルを計測できるようにしろ
0903安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6da6-KkI9)
垢版 |
2024/01/06(土) 17:28:54.79ID:DC8Kz9UF0
>>901
終わってるなほんと腐ってるなほんと
賞味期限すぎたんだから捨てないと
0906安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa5-yJSI)
垢版 |
2024/01/06(土) 18:07:41.64ID:WFdF46ija
これが正しいとしたら設計越えても全然余裕だったことが証明されたということだよね
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed95-PenV)
垢版 |
2024/01/06(土) 18:11:27.90ID:lYOmCX8V0
>>25
ダメだな
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed95-PenV)
垢版 |
2024/01/06(土) 18:14:00.90ID:lYOmCX8V0
作業員が火災と誤認したらしいよ
そんなことあるかね?
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-aezk)
垢版 |
2024/01/06(土) 18:22:42.18ID:C13GO9bQd
で、内部はとんでもない壊れ方してるんだろうなぁ、本当の状況公開してもいいんじゃ?無事なわけないだろうし
0910安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e9a-cyNA)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:03:36.78ID:ZASJa/3e0
石川テレビのYoutubeチャンネルで1月3日に撮影された能登半島の空撮に志賀原発の上空からの映像もあるが
取水管も海底隆起の影響を受けているようには見えず
建物にも大きな損傷は見受けられなかったよ
でも内部はどうなっているのか。。。
0911安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 42af-8Qgu)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:08:02.07ID:B4fTVpSc0
安倍晋三
0913安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 42af-8Qgu)
垢版 |
2024/01/06(土) 21:29:18.29ID:B4fTVpSc0
安倍晋三
0914安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd62-VQXc)
垢版 |
2024/01/06(土) 22:54:35.73ID:jyMlNxMSd
もう日本の原発推進派って地球の敵じゃん
0916安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6da6-KkI9)
垢版 |
2024/01/06(土) 23:25:31.45ID:DC8Kz9UF0
また地震きてるじゃん
0917安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6da6-KkI9)
垢版 |
2024/01/06(土) 23:38:29.98ID:DC8Kz9UF0
志賀町6弱
終わりだよこれ
0918安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6da6-KkI9)
垢版 |
2024/01/06(土) 23:40:52.98ID:DC8Kz9UF0
164 安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0913-SQh/) 2024/01/06(土) 23:40:23.57 ID:EuriCJFZ0
>>48
もろ目の前でワロタ
いやおわた
コレは狙われてるわ

https://i.imgur.com/Qd4Cy9O.png
0920安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウアー Sad6-KkI9)
垢版 |
2024/01/06(土) 23:46:26.10ID:WHeX8IPXa
これもうダメだろほんと
0921安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウアー Sad6-KkI9)
垢版 |
2024/01/06(土) 23:47:32.23ID:WHeX8IPXa
約15kmにわたり地面が隆起、鮮明に 専門家が見た能登半島の被害
https://mainichi.jp/articles/20240106/k00/00m/040/217000c

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2024/01/06/20240106k0000m040218000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2024/01/06/20240106mpj00m040136000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2024/01/06/20240106mpj00m040135000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2024/01/06/20240106k0000m040222000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2024/01/06/20240106k0000m040221000p/9.jpg
0922安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2b9-QK8A)
垢版 |
2024/01/06(土) 23:53:58.59ID:nJnf6myZ0
これから家建てる奴はこの結果をもとにハウスメーカーが講釈垂れてくるけど信用するなよ
ガル以外にもカインという尺度もあるし木造、鉄骨、鉄筋コンクリートそれぞれに苦手な揺れがある
実物大実験だってグレーなことしてるメーカーいっぱいあるからな
実際に被災してどうなったか全データ出せるとこだけ信じとけ
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-xqxs)
垢版 |
2024/01/07(日) 00:58:15.25ID:OtGBeJTXd
ぁゃιぃ
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-yk8x)
垢版 |
2024/01/07(日) 01:50:18.61ID:/iLqenWQ0
これ原発逝ってるのでは?
ニュース無さすぎるのが逆に心配
0926安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fdf-u8Qc)
垢版 |
2024/01/07(日) 01:54:20.41ID:RctFpaxG0
>>924
一瞬だったから揺れを感じなかったとかなんとかNHKで解説してたな
どっちにしろ原発あやしすぎ
0928安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fd1-8/Vi)
垢版 |
2024/01/07(日) 05:09:40.87ID:141VeAPm0
原発無事なの?
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff59-hP38)
垢版 |
2024/01/07(日) 07:41:31.67ID:JxQmbaDb0
>>928
爆発あるが隠ぺい
0930安倍🏺晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfc4-yvaZ)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:09:28.02ID:+m33kqCm0
情報がシャットアウトされてるから現地で何が起こっているかもう全然わからんね
憶測がネットで飛び交ってもシャットアウトしてる側の自己責任だから
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:42:59.56ID:86KFrQsT0
>>927
あーあ
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:43:54.55ID:86KFrQsT0
勘ぐれ、お前🤓
0934🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfa8-rlFI)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:46:28.04ID:jEtEwqpj0
志賀町の原発のある方は震度も地殻変動も少ないんだってさ
いやー運が良かったよね
0935アノニマス🏺 (ワッチョイW 5ffe-vFqQ)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:54:58.71ID:dJ4+Avfn0
>>898
馬車の馬だよって説明したやつに馬で引くから馬車って名前が出来たんだが?って返す?
0936安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ df14-ipwt)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:56:18.07ID:YaHoF8sq0
個人で測定した結果とか不思議なくらいでてこないな
0937安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW df4c-SDAe)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:00:07.66ID:LNA+q41n0
半島全体が隆起したのに原発だけ無影響とかそんなわけあるかって話よな
恐らく港や道路と同じように現地もバッキバキに破壊されてる可能性の方が高い
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f50-2GiZ)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:03:10.40ID:eiWXHTs/0
地上で物体が自由落下するときの加速度は約980ガルであり、これを1G(ジー)と表す。
重力加速度Gで3Gくらい?
0939安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ffa2-i1nE)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:04:07.12ID:5nY3TMsh0
>>934
ほんとかー?
免震構造の建物の中に地震計置いたりとかしてないよな?
0940安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ffa2-i1nE)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:05:50.09ID:5nY3TMsh0
>>938
縦方向980ガルって原発が宙に舞って一瞬無重力になるレベルか
これ無理じゃね?
0941安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f4c-HS9x)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:06:50.36ID:DsQ3m14D0
大地震の震源付近で冷却に問題なしってことはむしろ安全性が示されてるじゃん
少なくとも今回の地震からは危険って評価は引き出せないな
0942安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fbe-+wjC)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:07:18.50ID:EBLJPVpQ0
>>2
懐かしいなこれ
0943安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ffa2-i1nE)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:09:25.15ID:5nY3TMsh0
>>941
変圧器がぶっ壊れて1系統喪失してる
もう1系統壊れてたら今頃はディーゼルの燃料が尽きてた
0944嫌儲のユダー(本物) (ワッチョイ 7f87-7AFW)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:10:03.74ID:pOU8ivXj0
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
戦争も天災も憲法改正もです。

1、緊急事態条項の加憲は自民党などに戦争継続に必要な独裁的な権力を得させることが真の目的です。

緊急事態条項の加憲が実現されれば、米国(ユダヤ)による南海トラフ人工地震は自民党政権時に起こります。
そのまま自民党政権は中国との戦争が終わるまで延々と続くでしょう。

2、自衛隊の明記(9条2項の改正)は核弾道ミサイルを保有させて中国と打ち合わせることが真の目的です。

安部政権は集団的自衛権を容認し、岸田政権は敵基地攻撃能力の保有を容認しました。
それらにより9条2項は事実上死文化し台湾有事に介入できるようになりましたが、
弾道ミサイルだけは保有できません。
自衛隊(自衛権)の保持を明記すれば弾道ミサイルを保有できるようになります。
弾道ミサイルを保有できるようになれば、憲法上は核兵器の保有は禁止されていないので、
核弾道ミサイルも保有できるようになります。

twi tter.com/kazy_suzuki4/status/1739232718251077813/photo/1
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0f-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:22:50.42ID:VSY572vP0
原発関連は相変わらず変わらんね
とにかく情報隠して政治家の住まいがない地域に建て続けたい一心に見える
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0f-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:22:53.08ID:VSY572vP0
原発関連は相変わらず変わらんね
とにかく情報隠して政治家の住まいがない地域に建て続けたい一心に見える
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:26:19.77ID:86KFrQsT0
森喜朗ジャップ出てこいや!説明せえ
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-0Qca)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:38:14.88ID:L/HZ+xuR0
森と清和会には責任がある
0951安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f4c-HS9x)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:41:43.18ID:DsQ3m14D0
>>943
それは安全機構の多重化に成功してるってことじゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況