【悲報】東京消防庁「ハイパーレスキュー隊いつでも出せます!」岸田「🤓…?」2日間放置していた🥺 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうすんのこれ…
クソメガネどしたん🥺
うん、で、パヨクはどう輸送するとか考えないの?
その手段が無いよね?
マジかよ
もっと迅速に自衛隊やレスキューを総動員していれば、死者は半減してたんじゃね?
道路の復旧や家屋の倒壊は自衛隊やレスキューが居ないと厳しい
お雑煮を食べてからだろ🤓
消防士の兄ちゃん、おじさん達ってみんなスタイルいいね。
それがあんなにいっぱい集まって…作業後はオス臭いんだろうな。
あの人達はどこでお風呂に入るの? 一緒に入りたい。
まあ道が寸断されてるから出しても到着できないんだろ
日本のレスキュー「いつでも行けます!」
自民党「官公庁はお正月休みだからあとにして」
台湾のレスキュー「いつでも行けます!」
自民党「官公庁はお正月休みだからあとにして」
米国のレスキュー「おい」
自民党「はいみんな起きてぇぇ即集合!ありがとうUSA!トモダチ!トモダチ!」
岸田ロボット「(最後方から)陣頭にたって」
岸田ロボット「リーダーシップを発揮して(リーダーシップを発揮している人はそういうことを言わない)」
ハイパーレスキューが活躍したら
緊急事態条項が不要になっちゃう
🤓「コラコラ!日本人が助かるような行動は本来違法だよ!憲法改正しないと!」
>>2 これを叩くのがチラホラいるのが信じられない
>>40 まともに国民苦しめてるから自民的には正しいだろ
>>35 ヘリは?自衛隊の大型ヘリなら機材ごと運べるだろ
>>35 へぇー
>>1のヘリは道を走ってったんだぁ
憲法改正するための演出だからな
災害派遣をすぐにできないのは今の憲法のせいとアピールするのが目的
やべえな岸田
海外なら死刑(終身刑)レベルじゃねぇか
ほらヘリで行けるんじゃん
ヘリ止めると来ないから無理とか言ってたバカは
どうすんのこれ
結局自民と自衛隊無能って話やろ
わざと対応を遅らせてる
すぐに災害に対応するためには緊急事態条項が必要というのをアピールするのが目的
そして緊急事態条項通すために憲法改正がしたい
>>51 野党や世論が言わなきゃ何もしないんだから緊急事態条項なんか尚更要らないのでは🤔
岸田は昨日の会見で堂々と憲法改正を目指してると言ってるからな
ギリギリまで待機させて石川を疲弊させてから派遣したほうが、
ヒーロー感が出るから
>>51 昨日そのアピールしてぶっ叩かれてたけどな
むしろ改正案出せなくなったぞ
こんな国民を見殺しにするやつらの案なんて
ろくでもないっつってな
こんなんで中国ロシアと戦争とか出来るわけ無いだろ
ネトウヨは目を覚ませ自民党に危機管理能力は存在しない
な?
初動遅いって言ってただろ
新年ら岸田に殺された人多すぎ
なんか自民党に任せたほうが日本ボロボロにしてくれる気がしてきた
自民党がんばえー
と思ったけど共産とか妨害とか募金ピンハネしかしてなかったわwwww
対応遅らせるわ他国からの救助を拒否するわボランティア禁止するわ
すまんこれ本当にこの国の与党か?
つかこれもしかしてわざととかですらなく
ただ単に官公庁に三が日休み取らせるのを優先しただけなのか?
もしかしてわーくには元旦に攻め込まれると
「自衛隊もお正月は休みたいよね」
とか言って防衛出動しないのか?
後ケンモメンで被害にあったのいない?
ざまぁみろっていいたいんだけど
末端が勝手に待機してただけでしょ
そもそも東京消防庁は都の行政機関だぞw
東京近郊も揺れた場合に備えて上級国民救助のために待機温存してたんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>74 だから国から要請なきゃ動けないつってんじゃん
なら人員足りてるの?まだ100人以上生き埋めだろ🤔
基本的にわーくに総理はイレギュラーな事態に対応するキャパ無いだけでは?
広島の例の河井克行が金バラ撒いた選挙の時も溝手にフォロー入れなかったし
擁護するなら津波警報+夜+停電で1日はまともに活動出来なかったろ
>>64 そう思ってるのはごく一部
ほとんどの日本人は憲法改正の意味すら理解できない
強制しなくても何度もワクチン打つ脳死国民だからな
いや多分レスキュー隊出せることは分かってたけど
まず例の海保機を一番乗りさせたかった意図があったと思われる
あのレスキューの中でも機材も人材もトップレベルの精鋭隊に要請が無かったのか…
まぁ岸田さん寝てたしな
>>78 誰もお前に言ってないよ
自意識過剰、もしかして監視されてない?
ここ見ると周辺自治体の警察消防水道局が応援に駆けつけて救助活動してるじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwトンキンは知らんけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
防衛省・自衛隊(災害対策)
https://twitter.com/ModJapan_saigai https://twitter.com/thejimwatkins 同じ東京でも警視庁は1日に派遣してるのに消防はなにしてるんでしょうね
警視庁、石川に派遣 広域緊急援助隊で 01/01 21:50 毎日新聞
https://article.auone.jp/detail/1/2/2/101_2_r_20240101_1704113452193831 でもマジで初動早ければ
救えた命がたくさんいるんだろうな
>>86 じゃあ誰に言ってるんだよ
お前掲示板てわかってる?
いくら即座に出動出来る訓練積んでもなんの意味も無いな
自民党に殺されてるのに石川県民もっと怒らないの?
流石にそこまで木偶の坊だと外からも救えないぞ
2日の午前中には東京消防庁のヘリ2機飛ばして情報収集にあたってるんだよな
そこからハイパーレスキューの出動までが今回は遅いような気がするけど
東京消防庁といえば台風の災害派遣で救助者を高速回転の上落下死させた事故がな
東京の消防局は消防局でレベル低いからなあ
福島での救助作業でヘリに引き上げた老人を誤操作で落下させて死なせてる
持ってる装備が豪華なだけでレベルは低い。
それに大阪市の消防局は素早く現場入りしてるしこんな事にそもそも岸田の許可なんか要らないのに許可を待ってしまうレベルなのが東京
>>91 官邸における指揮命令権能の一元化が民主党政権以下って事になるな
ヘリだから道路は関係ないしこの隊以上に優先度の高い人材もそういない
完全にやらかしだろ
現職があちこち国への苦言呈してるのにネトウヨが「パヨクはー批判ばかりでー」
もう壊れてるだろこいつら
>>107 マザームーン「YOUテレビ出ちゃいなよ」
>>103 東京で地震あったら自分達をレスキューさせるとか考えてたとか?
>>104 勝手に来るなって言ったり指示待つなって言ったり忙しいな
>>36 大阪の消防局は総務省消防庁から1/1に要請があった
東京消防庁は何をしてたのかな
野党が懇願してようやく出してもらったらしいじゃん
どこまで無能なんだよ…
>>106 ネトウヨ「たかが9人で何が出来る? 行くだけムダ」
が擁護の方向性らしい
>>16 政府の責任を重くしたいのはわかるけど
さすがにほぼ即死だろ
どういうことなんだろうなこれ
意味があってのことなのかな
災害ってこう言っちゃなんだが急いで他人に「行けぇ!」するだけで支持率回復するボーナスステージだと思うんですけど
動かざること山の如しなのはなんでなの?
>>75 これくらいの論理的な説明が無いと納得できんよな
🤓はいぱぁれすきゅう?意味わかんないこと言わないで!
ハイパーレスキューとスーパークレイジー
どこで差がついたのか
>>125 支持率が低くてもカルト信者パワーで選挙は勝てるから
高須クリニック飛行隊は現地でもう救援活動してるな
なおハイパーレスキュー()
>>125 ジャップが死なないじゃん
そういうカルト
こりゃ本当なら退陣もんだろ
死んだ人何人か助けられてたかもねー
>>146 ないな
国民はデモやストライキすらできないくらい脳死してるし
>>125 そりゃなにもせんでもネトウヨパワーで選挙勝てるし
市民に媚びる必要がない😤
とでも思ってるんでは?
逆に今までに自民党が災害対応を迅速にやった事ってあるか?
>>147 この機会を改めて菅叩く棒にしてるゴミたくさん見かけるしマジで終わってる
検査しなければコロナじゃないみたいなノリかな
レスキュー隊を派遣しなければ要救助者は居ない
>>150 官邸にドローン攻撃(笑)された時は
急いで法整備したぞ
徹底的に自助を叩き込むつもりってのと
予算を大阪万博に集中するためやろうな
糞メガネは地震があろうが飛行機が爆発しようが
17時帰宅22時就寝なので余計な報告を聞いてる時間は無いんです
流石に受け入れ側の事情とか何かしらの理由があったんだろ
>>158 くっそ早かったよな
やれば出来るんだよ。やれば、な
つーか総理って一般企業で働いたこともなく学生から秘書とかになって政治家のイメージなんだけど無能なのも当然
岸田のブレーンも無能って話なの?
憲法改正さえして一般国民の基本的人権を剥奪さえしてしまえば正月からこんな対応不要だもん
>>150 ないぞ
安部政権の時も酷かったからな
お隣の千葉台風ですら初動が遅くて復興遅れたし
コロナに関しては嫌儲で毎日騒がれてたから覚えてる奴も多いだろ
>>1 「キッシー」
早く〇なねーかな
って事か?
無能は自分以上の無能しか周りに置かない
コンプレックスで😡になっちゃうからな
>>113 東京のハイパーレスキューは首都の上級のためのもの
地方のために軽々しく出動はさせない
>>165 春に官邸に福島の土落とされて安部が発狂
11月ごろに半年でドローン規制法発動させた
無茶苦茶高速だった
なお能登半島一帯もドローン飛行禁止にしている
ドローン禁止はやたらと早い糞メガネ
よほどトラウマなのか
岸田が何考えてるか全くわからん
全力でやってる感出せば支持率上がりまくるボーナスステージだったじゃん
地元の有力な支援者から依頼があった時のために温存してたりしてな
助かっちゃうと支援金出さないといけないから72時間待ったんでしょ
マジ?
装備考えたらこの国で一番の精鋭部隊だろ
少し距離はあるとはいえ間に合っただろ
>>71 たぶんそうだと思う
官公庁は正月はきっちり休むよ
災害じゃないが、うちの地域の児童相談所だって面会相談電話相談ともに正月は休みだってw
下級が被災しようが追い詰められて子供虐待しようが、あいつらは時間外対応不可なんだよ
>>167 裏金資金問題の解説で政治家になってまずやることは勉強ではなく大物議員に媚び売ることって言ってたな
>>1 自民党マジで無能、民主党なら即日対応だぞ!
これよく解らんよなぁ
なんで初動で手厚く行かなくて小出しになるんだろう
岸田に限らず歴代みんなそうだよな
阪神大震災の時もフランスだったか、救助犬出すぞ?→イラネ
こういうメンタルまじで意味わかんねーんだよな
借りでも作るとか、そういうクソ女々しい話なんだろうか
初日は大したこと無さそうな報道のされ方だったし
普通に正月休みしてたんだろうな
4日から色々動き始めてたの見るとマジで正月休み優先疑惑あるよな
現場は正月返上だけど官僚と政治家はキッチリ取ってそう
無能っていうか閣僚や大半の議員が外国の反日カルトに忠誠誓ってるんだしこんなもんだろ
ジャップらしい指示待ち人間?
大阪消防は2日からずっと救出してんのになんなの?
>>176 全力でやって民主は政権を失っただろ
自民はジャップの性質を理解し尽くしているからこれでいいんだよ
東京消防庁には震災とかに対応するために5部隊くらいはハイパーレスキューあるのに信じられない
「72時間は自助!政府はようやっとる!備蓄のない市民の自己責任!今まで何やってたのか!」
Twitterにあふれてるあの政府養護説教軍団すごいな
建物倒壊して難民化してる被災民に説教してやがる
アレは何者なんだ?
ネトウヨか?
なんか違う気がする
>>125 マジでわからないんだよな
原発で何かご不安があり迅速な意思決定ができなかったのではないかと思っている
>>186 助けられる→自分が出来てないみたいに思われるから嫌なんだろ
ハイパーレスキュー呼ばないのも
そんな大規模な災害だと国民に知られたくないからしてないんだと思う
>>1 そもそも1/1の17時位に消防庁から全国の消防に応援派遣要請があって
名古屋とか大阪とかヘリは19時位に、車両も先発隊は翌2,3時に金沢入りしてるぞ
なんで東京消防庁が動いてないの?
あーあとは自民内の闘争で連携が悪かったのもあるだろうな
🤓ささやかながら社会保障費の削減を達成いたしました
🤓おかーさまに5000万人に減らせって言わてるから
>>116 家屋倒壊からの救助はレスキューで、崩落した道路の復旧は自衛隊みたいに、適材適所でやれば、もっと救えたはず
民間のボランティアも道路が通れずにどうにも手出しできずにいる
そこを自衛隊が道路を通せるようにしていれば、もっと支援もできたはず
メガネ「外国にお金配りたいから日本に金使いたくない」
大阪ようやったさせたいんじゃ?
まぁイソハン静かだし無いか?
マジで減らしたいんだろうねジャップを
そうじゃないと説明できない動きするもんこいつら
🤓にとってマジでどうでもいい地域だからな
何ならピーチクパーチク騒ぐ現地人が全員死んでくれたほうが嬉しいだろ
よきはからえと最初からいっておけばよかった
といういみでアベのほうがオオモノか
🤓 ぼくが仕切るんだァァァァァ
👤 首相、大災害です!
🤓 うわぁあああああああああ、わかんないやァァァァァ
こんな感じ
珠洲市には立派な市営球場とかあるから、大型ヘリコとか降ろせないこともなかったんだけどな。
民主がいかに素晴らしかったか馬鹿はこういうことにならないと理解も出来ない、ゴミ猿どもは反省して死ぬべきだわ
🤓「何があってもジミンになるところだろ?じゃあ後回しでいいじゃん。正月の酒をもってこい」
だって会議開いて予算決めないとじゃん!ちょっと待っててよ!
指揮系統がグダグダじゃねーか
ある程度現場判断で動ける仕組みにしないと即応性がなさすぎるぞ
状況を把握しきれていないのに出動したところで現地で混乱するだけだろ
>>220 Google earthで見たら普通に陸上トラックも総合公園にあるじゃん
立地的に災害時の拠点化も考慮してるはずだろ
>>125 そりゃ日本人殺したいし、なら72時間待つのが当たり前だろ?
これ批判してる人はハイパーレスキューが石川向かった直後に関東大震災起こったらどうするつもりなんかね
まずは注視して適切に人員配置するのが上の仕事だと思うけど
>>228 だからいち早く状況把握させて
現場で混乱しないように迅速に救助に向かわせるのが政治家の仕事では?
あーあ何やってんだよ岸田はだいぶ助かったんじゃねこれ
出せますじゃねえよ、さっさと行けよ
人命かかってても指示待ちとかマジで税金泥棒だな
>>226 いやだって、日本は偵察衛星も米軍がテロリスト個人の暗殺に使うぐらい高精度画像送れる偵察ドローンもあるしすげー精密な写真取って伝送出来る偵察機もあるんだぜ?
目視情報を得る為だけでも数千億の投資してんのよ、翌日わかりません3日目船で行ったらダメだった4日目能登半島の先では道が寸断されて何処がどうなってるか全く不明です!とか言われても国民のが困る
>>233 そうなったとして運が悪かったとしかならんわ
そもそもハイパー全部出せとまでは言ってない複数の方面本部に配置されてるんだから1つくらいは出せるやろ
>>51 共産党は自衛隊を災害派遣に使うのは賛成なんだけど
大阪市は総務省消防庁長官要請で1日に派遣したけどな🤔
>>242 もちろん災害対応は現憲法でできるが
岸田は昨日の会見で憲法改正したいと言ってるから見てみな
緊急事態のために憲法改正が必要と言われたら9割の国民は鵜呑みにするよ
これからどんどん出てくるね
出動準備出来てたのに、72時間待機させられてた組織
>>13 うん、だから道路が寸断されたまま何日も放置されてるのがまずあり得ないの
東日本大震災のときはくしの歯作戦っていって翌日には緊急ルート通してるの
山パン小隊といい日本は軍拡してもソフトが死んでるな
>>249 ガタガタの道路を土建屋の垣根越えて直してたもんな
>>88 でも都としての言い分を説明しておかないと
あらゆるところから苦情が来るんじゃないの
自助共助公助って自公だけで連立組んでないで
かしこの共産も連立に加わって貰って教えを乞えって事じゃねw
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/5be308e8f5e5bc5bf2240eb33905bace326aa840&preview=auto
関西広域連合が動いてカウンターパート方式で被災地支援を進めてるみたい
他の地方はどうしてるのか知らん
初日がすぐに日没で被害状況が分からない中で、津波がそれほどでもないのは分かったから全体の被害を過小評価してたな。
>>87 よく見ろ全部1月5日に派遣してる
遅すぎるんだよ
サタンの民にせっかく天罰が下っているのに
邪魔するわけない
この辺の選挙区はどうせ自民党が勝ってたでしょ?自己責任
>>267 自分の民意が反映されて救出が遅れてよかったじゃん
役所は正月休みだからね
連絡がスムーズに回らなかったんだろう
素直に待機してたのホント草
指示は絶対だからしょうがないよね
この話でネトウヨがマジで「どうしても出動させないと困るみたいだね」とか言っててワロタ
いや笑えねえよアホ、こんな時に冷笑してんじゃねえぶん殴りてえわ
岸田「訳の分からないことを言うな!今は確認作業だ!」
ハイパーはガチで選抜されたエリートでなりたくてもなれないレベルの凄いヤツら
この優秀なチームを放置とか信じられん
>>121 詳細が分からなさ過ぎるけど
生き埋めの人もそれなりにいると思う
もう過去形なのかもしれないけど
自衛隊の初動も遅れてたしどうせ管轄で揉めたりしてたんだろ
昨日さニュースで72時間経って無事に救出に救出された美談があったんだけどあれだって他の部隊投入してたらもっと早く助け出せている可能性があるんだよ
72時間の一軒家から救出したのは大阪市のレスキュー部隊なんだけど前日夜までは輪島の7階建てビル倒壊現場でレスキューしてたからね
夏休みの宿題みたいに72時間の期日ギリギリになるまでのんびりして大丈夫や
増税意外何もしない
イングランドのリチャード2世並の無能王だわ
自民党支持の多い石川県民もさすがに今回で目が覚めるだろうな
今日の段階で生き埋め100人だぜ天災なんだけどもはや人災の部分もある
生き埋め100人超の見通し 石川・輪島市長が言及 能登半島地震
2024/1/5 11:19(最終更新 1/5 12:24)
https://mainichi.jp/articles/20240105/k00/00m/040/057000c >>249 これみんな知らないよな
あの時は意地でも道路を通したのに
悪夢の民主党以下の能力しかない
🤓「メールとかタスクとかいっぱい来ると全部やる気なくなるやん?」
万博で人が出払ってるから
緊急ルートしら整備できないのかw
>>125 まずは自助
まだ公助のターンじゃあないんだ
>>125 それやった菅直人がバチボコに叩かれたからじゃねーの?
当時自民も菅を叩いてたから同じようにやれば自己矛盾に陥る
敵が正解を先に提示してしまったせいで敵のことを全否定しないといけない自分達は間違いを選び続けるしかないっていう逆張りガイジ状態
山上の言う通りに統一を追及したらテロリストの思うツボだぞ!とか喚いてる奴と同じ
>>168 してない今でさえこの扱いだもんな
改正された後は更に酷い事になるんだろうな
上級国民に最優先で回せるよう温存してたんだろ
正月だし被害範囲が広かったから確認に時間かかった
真のお母様からストップかかってたのかな?
報いるためには72時間を献上するしか無かったんだよ
>>125 しかも絶対に減った景気が回復するから数字でドヤれる
日本にはFINDER持ってる所ないのかな
ハイパーレスキューが持ってたら笑えんぞ
>>294 日本語で説明すると上意下達で対応するから勝手に動いたら分かってんだろうな?ってことなのでは
総理の立場ですら、石川でなにかするなら話を付けないといけない人たちとかいるんじゃないの?
グレートリセット活動の一環なのかな
被災地支援のプロに不自然さを気取れない様に現場をぶっ壊して焼き払って証拠も証人も消した後にGOを出す
マウイみたい
>>295 自民党は実行力がある
悪夢を夢のままで終わらせない
東京都の消防本部なんだから都知事の管轄だろ
百合子何してたん?
岸田はあの赤坂自民亭の中心メンバーだぞ
ボンクラなのは当たり前やろが
そりゃ被災地のヘリの受け入れもキャパシティあるだろ
警察のヘリは震災直後から飛びまくってる
出てる映像も警察の救助隊ばっかだろ
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/tbs/nation/tbs-6130366 各警察が広域警察航空隊を編成し、ヘリコプターを現地に派遣しています。
>>308 「道も確保出来てなのに出動しても意味ない」
「瓦礫だらけでヘリすら着陸出来ないのにどうやって行くの」
にほぼ統一されてるな
>>1 3日は自治体の備蓄で何とか凌ごうって話が
岸田「3日は何もしなくてもセーフ」になってんのな
岸田フィルター通すと生き埋めになったら大体死ねって話になってるの超怖い
岸田というより小池の管轄でしょ
ケンモメンて維新憎しのせいで
不自然なくらい都民ファースト叩かない
ボトムアップとか、トップダウンでどっちも使えない日本
もう勝手に動け
>>330 総務省消防庁から各消防本部に要請を出すんだよ
奈良の消防は2日には活動してた
大阪も行ってるし東京は敢えてストップされてたのでは
議員も早く出動要請をとかけあってたのに駄目だったし
やっぱり岸田人災が起きてるだろ
普段はオーバースペックだろみたいな特殊車両もこういう時に使わないと🥺
ニュースで水が出ないから川で洗い物してるおばあさんとかいたぞ
リポーターとカメラマンとが倒れた家具の直してあげてたが
マスコミが行けるのに救援物資は来てないのかよ
>>332 > 消防庁は消防機関への直接的な指揮権はなく、助言や指導、調整等にとどまる(消防組織法第6条)。
> これは、日本の消防は市町村長の管理下にあり、市町村が消防の責任を負っているためである。
> そのため、消防庁長官又は都道府県知事は市町村消防へ助言・勧告・指導を行うにとどまり、市町村消防を管理する権限を持っていない(同法第36条・第37条・第38条)。
> 都道府県レベルで消防本部を設置しているのは東京都のみである。
> なお、「東京消防庁」は東京都の組織であり、消防庁とは全く別の組織である。
被災者を生贄にシンさんを呼び出す儀式とかしてるんだろ
震災翌日には情報収集で派遣しとるな
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/922518 東京消防庁は総務省消防庁の要請を受け、きょう午前、緊急消防援助隊として、▼新潟県に消防ヘリコプター1隊、隊員4人、▼石川県に消防ヘリコプターを1隊、隊員13人をそれぞれ派遣し、情報収集活動などにあたるということです。
>>343 自衛隊もそうなんだが「命令」とか「要請」が無いと
情報収集という形でしか動けないんだよね
情報収集という名目で先発隊を送っておいて 本隊は準備して待機する
今回は命令も要請もいつまで経っても出なかったから 政治家が間に入って調整するまで待ちぼうけくらった
普通に近くの府県からの派遣が優先だわな
総務省消防庁 「緊急消防援助隊」約1700人 石川県へ出動要請
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240101/k10014306111000.html 関東周辺で何か起きたら東京の装備が必要になるわけだから
マジで岸田は三が日仕事する気なかっただろ
昨日まで自衛隊も警察も全然見かけなかったのに今日になってから交通誘導の警官や物資輸送の自衛隊車両や空輸のヘリがわんさか来たわ
こないだのテレビでの表情を見ても
ガチで岸田の精神状態を懸念してしまうよな
今回、はっきりしたことは、もし台湾有事があっても日本政府は動けやしないってことだ
>>280 水位計が壊れてるか、正確に読めない。
電気系統、2つのうちの一つが破損。
オイル漏れで自家発電設備は壊れてる。
送電線が倒れてたらアウトでしたが、今は止まったままなので猶予は2週間あります。
なお、原発から周辺の広範囲にあるモニタリングポストは埋まったが、送電が止まったかで機能停止しており、正確な状況は不明です。
(拡散してれば他のところが上がるのでわかったとは思いますが)
岸田とか文雄の時点でただの無能世襲ボンボンだからな
さらに次の代の翔太郎になったらどこぞで災害が起きてても親族と記念撮影してSNSに上げてるだろうよ
🤓「正月だから住民の人数分の死体袋の手配に時間がかかった」
72時間待たないと人減らし出来ないからだろ
自民党議員で無ければ人にあらず
https://i.imgur.com/iHuNZCx.jpg ハイパーレスキューが来ないと助からない人が亡くなったらしい。日本政府なにしてんの?人が死んだよ?
石川県選出の自民党国会議員は何してんだ?
無能か?無能なのか?
>>305 待て!東京のハイパーレスキューは徒歩とする!
不動貫くスタイル維持してるならまだ分かるんだけどやらんでいいことは爆速で行動起こして滑ってるから余計に無能感すごい
航空自衛隊もずっと待機していてなぜ出動命令が出ないのかと嘆いていたらしいな
岸田の人災だよ
岸田文雄はすげえスピードで注視だけしてるんだよ毎秒1億回くらい注視だけしてるぞきっと
森喜朗がもっと岸田の尻叩きまくるのかと思ったけど
そうでもないのな
なんか政府つか自民党にやる気ないよな
どうなってんのよ
bs放送と年頭会見で思ったけど岸田が完全に無敵の人にしか見えない
迅速アピール感動ポルノやるために行けぇした結果が羽田の事故やん
岸田は即断即決して上手くいった事がないんじゃないかってくらい持ってない
わぁ、すき焼きにお雑煮に
お正月はごちそうでいっぱいだぁ🤓
>>347 東京の上級なんて守る価値ないだろ
それこそ自助でいい
>>362 わじまんてビル横倒しで潰れた居酒屋で
初日から被害がわかってた
今回の震災の象徴的な場所の一つじゃん
それなのに岸田はハイパーレスキューを待機させてたのかよ
息子に恥をかかせたのと和歌山で暗殺されそうになって日本国民を恨んでるからな
ここで不眠不休でサクサク働いてる様子を見せれば多少交換をもたれるかもしれなかったのに
能登と国民舐めきってるな
初日に航空偵察で半島先端部は壊滅した上に津波で流されて全滅判定されてる可能性あるな
だから輸送力を抑えて足りないという事で救難隊を送らない様にしたとか
イソムラはん率いる大阪は翌日朝から輪島で救助活動してた
他の警察や消防は1日で出動してるんだから
この都議のフェイクだろと思ったらやっぱり立憲の都議w
東京消防庁が愚図なだけなのをちゃっかり岸田のせいにしやがった
防衛大臣に連絡繋がったの1月3日でしょ?
終わってる猫の国
>>395 都のハイパーレスキューはヘリだし
むしろ陸の孤島こそハイパーレスキューか自衛隊しか頼れない
それを逐次投入する岸田
なんで大阪のやつは普通に入って活動してんだろ
勝手に都の判断で行けよ
地震が岸田にトドメ刺しにきてるよな
本人は悠長に新年会に出席してるけど
>>249 くしの歯作戦はじめて知って調べたら感動したわ。この実績を能登半島でも活かせれたらよかったのに
>>407 あれはでも比較的被害の少ない内陸部を縦貫する基幹道路があったから実現できた面がある
入口がすぼまってて大動脈もない半島だとねえ
テレビ見てたらハイパーレスキューが早速ヘリで四人救助してたわ
さっさと投入しとけばなあ
>>329 大量に死ねば死ぬ程緊急事態条項を誤認させて憲法改正し易くなるとでも思ったかこの鬼畜
死んだ約80名、行方不明者200名、瓦礫の下敷きの100名は悪魔の自民党の生贄にされた
案ずるより産むがやすしなのにね
特にトンキンはその傾向がある
今の自民てマジで何も出来ないんだな
安倍が死んでバラバになったんだろうな
まぁ東北でおばちゃん落っことしちゃった件もあったし士気は高かっだろうから感情グチャグチャだったろうな
解き放たれて現地派遣されて最初のデカイ見せ場が東北でやらかしたヘリでのホイストレスキューだったのは出来すぎか運命か
>>408 おまえ出来ない理由ばかり探して何したいの?
やらなきゃ道路は壊れたままだ
やった方がやらないより良いに決まってんじゃん
>>397 流石やでぇ
これは万博建設の人手も資材も集められて一石三鳥でんがなまんがな
馬鹿トンキンは行っても邪魔なだけだからその辺に正座でもしとけ
岸田「森さんとこでしょ。あの人もう終わった人ですし」
>>407 民主党がやったことは(被災者が)死んでもやりませんというのが自民党
コロナの時もガソリンの時も同じで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています