【悲報】山本太郎さん、被災地で絶対にやってはいけない食糧現地調達をしてしまう。炊き出しカレーの写真投稿で炎上不可避 [593776499]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
れいわ 山本太郎 消費税廃止!住まいは権利!
@yamamototaro0
略)
そんな話をしながら彼らの晩ごはんの炊き出しに誘われ凍える寒さの中、カレーをいただく。
https://tadaup.jp/168cb6b6a.jpg 2016年
地震取材のTV局アナ「弁当写真をネット投稿」で大炎上 「食糧現地調達」疑惑うけ謝罪
https://www.j-cast.com/2016/04/19264448.html 関連スレ
れいわ・山本太郎の能登町現地視察の報告に非難と称賛の声。石川県知事からは能登への移動は自粛を要請 [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704467160/l50 >>378 レイプ魔が被災地いったらあかんだろ
アホか
流石に何かしらの差し入れくらい持ち込んだでしょ
これだけ頂いたのだし折角だから食べていってくださいって流れやろ
それともボランティアは飯を食っちゃいけないとか炊き出しよりも貧相な食事でないといけないみたいな暗黙のルールでもあんの?
自分らの税金で裏金作りされても消去法自民w
文鮮明先生最高!!って言ってそうw
>>390 69 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MM62-pJYu) sage 2024/01/06(土) 06:05:57.77 ID:vhr8bI5YM
この切り抜き方はひでぇ
NPOと合流しただけだぞ
電話ではなく、
現場のNPOから直接話を聞くため、
本日、能登半島は能登町に入った。
始発でレンタカーに空きがある駅まで移動し、
能登町に到着したのは午後6時。
役場の駐車場には全国から集まったNPOが
片付けと翌日の準備に忙しい。
雨よけのテントを組み立てていた
全国の被災地で何度も顔を合わせた人たちに混じりながら状況を聞く。
~中略~
ある避難所では
700人に対する一食の食料配布が
昨日はおにぎり一個だった。
今日、NPOがその避難所に食材を届けたら、
被災者から拍手が生まれ、
「お礼に炊き出しで作ったものをお裾分けする」と、
約束をしてくれたと言う。被災者自ら料理をすることは気晴らしや
誰かに喜んでもらえるばかりでなく、
温かいものを口にできることは大きい。
~中略~
そんな話をしながら彼らの晩ごはんの炊き出しに誘われ
凍える寒さの中、カレーをいただく。
明日は当事者に直接話を聞き、
今、何が必要かをしっかりと勉強させてもらうと意気込み、
車の中で眠ります。
>>390 災害対策委員会で必要な情報収集として非常に意味がある
>>392 何がどういう風に馬鹿なのか論理立てて説明してくれ
お前には出来ないだろうけど
津田大介さん、震災現地取材へ向かうもガソリン用携行缶が売り切れ!渋滞して足止めと投稿。物資が現地調達できない現場を語る [628273678]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704428006/ こいつもそうだがNPOに呼ばれたから行っていいんだって大義名分化するのやめろよ
NPO法人は別に災害復興の指導者じゃねえぞ
新年早々田崎スシローとテレビに出てふんぞり返ってる岸田より100倍まし
311の時民主党は真面目に働いてたな
今の方が悪魔の政権だ
>>380 ボランティアに入る人は自分で食べる食事は自分で用意してなきゃダメ
そもそも論として県外から車使って個人の支援として入る時点でダメ
支持率落ちまくっとるからウヨの印象工作も必死やな
土日はみんな休みで見るからねえ
頑張れよw
>>341 自民党なんかに寄付したら裏金と同じで絶対に自分懐に入れるだろうな
まあ言えることは
今回悪いのはワザワザ発信したこと
政治家なので気持ちもわかるがリアルタイムで活動してます報告は政治活動であってボランティアではない
今必要なのはボランティアや自衛隊などで政治活動がしたいのであれば違う活躍の場があったと思う
その混同が時点ではあまりよくないかな
>>387 尊師山本太郎を批判するのはネトウヨ
ネトウヨ信者抱えてるのは山本太郎だろ
>>403 行くな行くなと萎縮させて誰も行かなくなったら責任取れるの?
>>390 あるよ
そういう人がくるとなると主要道路の復旧にリソースをさいて
各個人の家の再生よりもインフラに力が入るようになるのと
募金が集まるようになる
なのでいかないというのはとりあえず主要道路を直す気がないその能力が今のところないということになる
天皇陛下が行くのが大抵この効果を狙ってると言われてる
>>407 ディミントーに比べたら遥かに少数しか議員居ないのに何で必死なんだろうねツボウヨだかネトサポは🏺
結局被災地被災者の事より野党叩く方に熱心なのが自民党支持者なんだよな
>>411 今は行くな言われると
公募された時行かなくなるんだ
自分アピール目的ならそうなるかもね
政府の初動が早ければボランティアなんて誰も行かねーよ
5日経っても食料すらまともに配給出来てないなら民間で何とかするしかないよね
>>390 国会議員なんて直接見なきゃ事態を把握出来ないだろうな
山本太郎に関して言えばどうせしつこく金出せ言うんだから行く必要ないと思うけど
>>405 自分達の食事は別に持っていってるだろ
今回は現地の人が食べてっておすそ分けしてくれたから食べただけで
言われなければ自分達が持って行った物を食べたよ
山本太郎先生を叩いてるのは壺カルトです
つまりそいつらの逆が正解
>>357 結局それも本当かどうか確かめようがないだろ
アホかな
骨折してるのに現地入りか
流石山本太郎
困った人達を放っては居られないんだろな
岸田終わったな🤔
>>411 今は来ないでください
普通の人「じゃあ待つか」
支援をお願いします
普通の人「じゃあ行くか」
これが普通じゃね?
>>405 炊き出しの食材は「自分で用意した物」だろ?何言ってんだお前
メニューを変えればいいの?なんだそりゃ
只メニュー変えたらそれでいいって言うのお前?根本を理解してないよな
例えば山本が食ったのがシチューだったら許してたのかお前?
そもそも論として、県外から車使って個人じゃない「公人」が支援するのは全然ダメじゃない
食料の現地調達がダメなら1週間くらい行くボランティアの人は餓死すんの?
>>372 電気リソース無駄遣いして穀潰ししてるCが一番役に立ってねえよ
野党まで現地入りはまずいって風潮作りに協力してるのほんとアホじゃね
中央の政治家が一緒にいれば現地の人が安心するだろ、声が届くっていって
なぜ馳がやらないのかって話なんだよ
ちなみにこの板で一番山本叩いてるのはリッケソ信者だぞw
意味不明な現地調達ダメ論もクソ自民の支援が遅いのが理由だろ
何の正当化にもなってないんだなこれ
>>436 頭中卒太郎か?
食料支援が遅れてる自覚あるな断れよ
>>421 食事を勧められても断るのがプロだよ
国会議員なら尚更そうした善意に甘えてはいけない
>>411 今交通網が麻痺してんのに行くってただの嫌がらせって普通なら分かるんだけどな普通なら
>>435 立憲民主って今回の地震でなんかやってんの?
冗談とか煽り抜きでこれどういう扱いになるの?
「ボランティアの対価としてもらいました」←対価もらってるならボランティアじゃないじゃん
「ボランティア団体からの単なる贈与です」←被災者でもなんでもない人になんで贈与するの?
「山本太郎が金出してカレーをボランティア団体から買ってます」←金額はいくら?で、その金額の適正さは何によって担保されてるの?
どう考えても山本太郎詰んでると思うんだが……
まあ能登半島は酷道と言われるほどに元々主要道路がひどい有り様だからなぁ
インフラ整備に力を誰もいれる気がないから復旧にリソースはかされる議員の到来なんて迷惑でしかないんよ
>>327 言い訳ってなんだ?
要望があったからそれに応えたって話じゃないのか?
それとも何らかの言い訳がないと議員は現場に行く権利がないのか?国会法にそんなものはないが
>>423 言い出しっぺの維新だけでなく立憲の泉も会見で言及してるし岸田もいってるやん
このスレでソースまで貼られてる
それでも本当かどうか信じない言われたら最早処置なしだわw
頭れいわにはナニ逝っても無駄なことだけは良く判ったわ
>>396 実際NPOの支援のお礼に炊き出しで作ったものをお裾分けするって言うてるやん
その流れで同じく持ち込みした本人が貰ってもおかしくないじゃん
お前のほうが妄想じゃん
>>446 いや知らんけどここに一人凄い山本アンチのリッケソ信者が住み着いてるんよw
>>441 大量に簡単に何入れてもそれなりに食えるからじゃない
食料支援が遅れてる→まあ分かる
教祖の1食くらいどうとでもなるだろ→意味不明
これがカルト脳か?
>>425 被災民のニーズに応えられてないのに拒否を続ける自治体は普通じゃないからね
>>429 穀潰してるだけで
善意の衣着て渋滞に原因になってる迷惑者より
遥かにマシなんだよなあ
そもそも今回の震災はいつも以上に交通網限定されてるのに
しかし今回はSNS活用の面でも悪い部分ばっか目立ってるな。
行政は全く活用できてないし。国が老いているのを感じる。
れいわ関係のスレって絶対に叩くマンがウヨウヨ出てくるよなー
次の選挙もディミントーが勝つんだからデーンと構えてろよ
観光気分なんだろう
適当に政権批判する材料探してるだけだし政局が目的
好意で用意してくれたものを食うなと言う気にはならんが自分で用意した食料ぐらいあるだろうしそれ理由に断っとけばよかったな
ネトウヨはひとでなしだなぁ自分が安全地帯に居るからわかんねえだろうけどさあ
>>312 ただカレーを食べたことの是非を問うてるだけなのにそれをデマ扱いとか白痴かよお前
>>430 痛々しいのう
こんなんで更に地獄へ向かったか
スタッフはちゃんと連れてったのかな?
岸田とどんだけ違うんだよ
頑張ってください🤔
ケースバイケースで
能登は道路を塞ぐから行ったら渋滞で
助けたい人を殺してしまう
>>458 被災地で喜ばれるのは、って話だぞ?
ガチのガイジやんけ
ここでカレーの一杯で文句言ってる人いるが三が日はゆっくりと過ごす文化がある
祝賀参拝中止ぐらいで どこもかしこも自粛なんてしてなくね
それがあってか被害が実は思ってたよりでかいんじゃね?っていう情報上がってきたのがいまで
売名とか疑うのはあるかもだけど三が日ぐらいゆっくりしたいんじゃん
動いてる奴はパワーあるよな
>>457 知事が個人の支援を断ってるのは
個々の車で持ってこられても渋滞を招き
そのせいで企業などの大口の支援が滞ることになるからだぞ?
馳自体は糞政治家だと思ってるがこの理屈自体は極めて正しい
>>456 教祖も飯を食わなきゃ死ぬんだよ
人間だからな
何人かは知らんが仮に100人に飯を与えて一食山本が食ったくらいでバッシングするのはおかしいわ
他の99人に対して失礼でもある
「自民党のせいで食料不足」
↓
「でも山本太郎の1食くらいどうにでもなる文句言うな」
>>469 分けたら無駄に手間が掛かるのに別に用意する意味あるの?
現地で一緒に食えば手間も時間もかからない
>>433 馳は自民党中枢の手羽先であって、
被災住民の利益を代表してないから?
これ叩いてる奴って警官や消防官が飯食ってるの見て叩いてる層だろ?
人間扱いしてないよな
この中卒の他にも数人迷惑系YouTuberが
コジキビジネスのために被災地押しかけてるし
最低のクズ連中だな
ムショから出てきたばっかのやつもいるし
もうこういう低学歴の発達障害が社会的被害及ぼすからネットは規制しないとダメだな
>>451 いや
>>249の時点での話をしてんのよ
BSでの話と言われても確かめようがないことは事実
ソースを直接貼ったら本当と認めるに決まってるし
>>313で返答もしてる
普通にこれはやるべきじゃなかったね
ケンモメンが1番嫌いな、自己満やってる感ジャップ行動じゃないか
>>468 その場の人間が喜んどるから
他の場所の人間がその分迷惑かかっても問題ない
眼の前に笑顔があるなら
他の見えない場所の迷惑なんて吹っ飛んじゃう
素敵ですね
>>484 やってる感ではなく「やってる」なんだが理解できないかー😅
>>465 もう「カレーを食べたかどうか」までゴールポストをズラしたのか
>>477 結局何とかなると思ってんだよ
文句言いながらも政府与党を信用してる現れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています