【悲報】山本太郎さん、被災地で絶対にやってはいけない食糧現地調達をしてしまう。炊き出しカレーの写真投稿で炎上不可避 [593776499]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
れいわ 山本太郎 消費税廃止!住まいは権利!
@yamamototaro0
略)
そんな話をしながら彼らの晩ごはんの炊き出しに誘われ凍える寒さの中、カレーをいただく。
https://tadaup.jp/168cb6b6a.jpg 2016年
地震取材のTV局アナ「弁当写真をネット投稿」で大炎上 「食糧現地調達」疑惑うけ謝罪
https://www.j-cast.com/2016/04/19264448.html 関連スレ
れいわ・山本太郎の能登町現地視察の報告に非難と称賛の声。石川県知事からは能登への移動は自粛を要請 [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704467160/l50 >>840 チャリティーの番組でロケ弁でても批判する馬鹿いないだろ
>>825 議員として行ったの
なら県にその旨伝えて行ったんだよな
もちろん県としちゃ対応しなきゃいけないわけだが
今県にそんな負担強いてる場合なの
結局岸田みたいに現地に行かずパーティーに行ったほうがいいと言うのが結論になる
菅直人も現地行って邪魔すんなって叩かれたし山本太郎も現地でボランティアして叩かれる
なら上級相手にパーティーして上級の支持を固めるのが最適解
愚民は何しても叩くんだからそうした方が良い
>>839 正月休みをしっかり取って被災者を見殺しにした政府関係者に言えよ😇
>>855 有償ボランティアってのがありなら強制労働以外は全部ボランティアやん……
>>849 自衛隊みたいに、自分のぶんは東京からレトルトのカレーとか持って行っとけばいいだけ
どうしても腹が空いたら人目につかないところで冷たいままさっと胃袋に流し込むように食うだけ
温かい炊き出しのカレーはすべて被災者に回すべき
>>839 でも
あなたにはカレーあげたくありません
ここの人らって東日本大震災の江頭とかも叩いてるのか?
何もしない野次馬って小さなことに偉そうに口だけだしたがるよねw
>>845 じゃあキミがボランティア行ってそうすればいいじゃん🤣
キミはいまボランティア中なの?😂
>>836 乗り換えて送り迎えですと
そんな話山本太郎が出してたの?
お前の常識的に考えての話はどうでもいいからな
>>858 個人が小規模支援だとする解釈には何かソースあるの?
>>849 ネトサポの言ってること真に受けるなよ、自分たちで調達してきた飯をみんなに振る舞い続けて炊き出し分がなくなってようやく自分たちの食べる分に手を付けたら「ボランティアがご飯を食べてる?!!!!は?!」とか喚いてる的外れでいちゃもんつけてるだけ
何しても文句言うんだから真に受けるなよ
>>844 食わなきゃいいだろ?
人間数日食わなくたって
死なねーぞwwwwwwwwwwww
>>873 江頭は自民党批判しないから叩かないが?
>>448 ボランティアって自分から進んでって意味だけど、いつ無料でやる奉仕って意味になったの?
なんで現地の人じゃないのに迷惑って決めつけてんだろうな
国民に寄り添う政治を目指すなら現地視察は大事な仕事だろうよ
善意で貰ったんやろうけど周りからしたらそれすらアカンってなるのは当然やね
>>779 そういう状態になったのって、自衛隊を憲法違反だーって敵対視して、
自衛隊のやることなすことすべてににクレームをつけ続けている社会党(立憲民主党、社民党)と共産党を支持するリベラルが作り出した風潮だけどね
何か必然性があるわけでもない
>>876 じゃあ俺の話はやめるわ
お前の持論の再開な
で、根拠は?
>>873 江頭は被災直後は入らずに
落ち着いてから告知など一切せずに変装してトラックで支援物資届けて
終わったらさっさと帰るという山本太郎とは真逆のことをやってたが?
>>883 言われなけりゃ迷惑だってわからないなら
それだけの人間ってことだ
>>849 ボランティアは飲まず食わずで活動しろということらしい😅
そんなことしたら死んでしまいます🤣
>>882 だから、それだと強制労働以外は全部ボランティアになるやん……
>>862 山本太郎がどの規模の圧迫を生むのか具体的に説明よろしく
>>835 陸路が寸断状態で自衛隊等の優先したい救助活動があるからNPO等の活動や所在が明確な人間のみに絞ったというだけ
その目論見は正しくて、暴行で逮捕されたコロアキや今野等の金銭目的のアホに被災地が荒らされるのを未然に防いだ
なんつうか苦痛こそ神聖でボランティアに来たらなら食事は全部自腹でちょっと分けてもらう事すら許さんのかな
東京が被災したら誰もボランティア新夏内ほうがいいぜ
いい悪いで言えば悪くないけどセンスがないよね
こういう意見が出ることがわからないってことは国民の気持ちがわからないわけで
そんな人が政治家やってもな
>>883 今回は患者の搬送すら圧迫するから控えるように県知事から出てますが
泉健太🌎立憲民主党代表
@izmkenta
先ほどの岸田総理との与野党党首会談。
立憲民主党は31項目を具体的に提案。空路輸送の活用強化、ホテル避難、避難所の環境改善、一般車両交通規制の強化、災害ボランティア団体との協働、地方管理道路工事の国代行、などの要望を総理に届けました。
被災者支援車両を最優先するため、石川県以外の各党の国会議員は、連休中、能登半島に入らないことも申し合わせました。
https://twitter.com/izmkenta/status/1743190121879589349 https://twitter.com/thejimwatkins 太郎
「総理、能登では甚大な被害が発生したのを確認しました。自衛隊の更なる派遣を!」
岸田
「山本さんでしたっけ?非常にしつこいですね」
コンビニやスーパーで買い物するから怒られるのであって持ち込み食材調理したんじゃ別にいいよね
被災地ボランティアって本当に難しいよな
1.窃盗、強姦目的が疑われ、それでも善意を諦めない胆力
2.自らの寝床食料・健康は己で確保するサバイバル能力
3.道が混むから来るなって言われたり、人員足りないって言われたりする
4.そもそも非日常がキツい
しょっちゅう地震とか洪水起きるから
ボランティアの調整、指揮統制する公的機関作れば良いのに
既にあるのかな
バカ「うおおおおおお炊き出しのカレーを食べるな!!!」ぬっくぬくのおうちで書き込み
バカ「うおおおおおあ山本太郎を叩くな!!!」ぬっくぬくのおうちで書き込み
草
>>880 じゃああなたがボランティア行ってそうすればいいのでは😅
いまあなたはボランティア中なのですか?🤣
持って行ったお礼に作った料理食ってくれと言われて食っただけなのに
やっぱり現実的に考えても消去法でもどちらにせよ政権運営を任せられるのは立憲民主党れいわはありえない
>>905 難しくしてるのは日本人の心の狭さだけどな
( ヽ´山`)「ほらよ、超有能大物政治家の俺が作ったアチアチ現代の新撰組カレーね」
>>897 答えられない事書いた上
ブーメラン自らにブッ刺してw
>>906 何もしないで口だけのお前よりは役立ってるよ
また何もしない奴らが何かしてる奴の足を引っ張る
世界の皆さんコレがクソジャップです
>>904 オマエの手に持ってるもので
調べたらいいだろ?www
ホント無能だなwwwwwwwwwwww
>>905 アメリカなら監視されたりしにくいだろう
要はジャンプの民度が低くなってしまったから
アメリカと同じことができなくなってしまったということ
今はまだ行くべきではなかった
ただそれだけ
だが山本は衝動的に行きたかったんだろう
だから周りは誰も止められなかった
山本の最大の欠点はその衝動性
スピード婚スピード離婚をはじめとして、レイプ疑惑が出るのも当然と思われるその衝動性
れいわも始まりこそその衝動性で伸びたが
今では山本の無計画で行き当たりばったりな衝動性が原因で伸び悩んでいるように思う
今はまだ行くべきではなかった
ただそれだけ
だが山本は衝動的に行きたかったんだろう
だから周りは誰も止められなかった
山本の最大の欠点はその衝動性
スピード婚スピード離婚をはじめとして、レイプ疑惑が出るのも当然と思われるその衝動性
れいわも始まりこそその衝動性で伸びたが
今では山本の無計画で行き当たりばったりな衝動性が原因で伸び悩んでいるように思う
>>905 あっても中抜きされてまともに機能しないだろうからないほうがマシまである
>>916 なら俺も現地入りして炊き出し食いまくろうかな
その方がマシなんだろ
またくそネトウヨが太郎叩いてるのか
1番動いてる政治家だよ
自身で持ち込んだ食料とちゃんと交換てるやん
これ何が問題なの?
あかんけどこのぐらいで怒ることでもないやろw
さすがにそこまで切羽詰まってるとこでは食わんだろうし
だからボランティアは地元民でないと車を使って迷惑かかると何度言えば
>>898 ほんまやな
俺なら被災地で食い物とか食わんわ
>>630 彼はNPOと相談した上で、正規の手順で現地入りてるんだが
>>919 ???
なんだガイキチか これは失礼しました
>>906 >>910 野党叩きに精を出すネトウヨのこと?🤔
これ見ると騙されるバカがまだまだ大量にいるから自民腐敗政権継続と貧困国化は確定的だと思った
>>898 それな
国会議員は国民のためにいざと言う時は死ぬ覚悟がある人以外なっちゃいかんと思うわ
ボランティアやるなら自分が餓死寸前でぶっ倒れるぐらいまで炊き出し続ける覚悟ぐらいもってボランティアやってほしかったわ
腹が減ってるからって自分もさっさと炊き出し食っちゃうような奴が国会議員やってることがやばい・・・
今も被災地では満足に食えてない人も多いっていうのに・・・
>>924 クズすぎる😫
こんなのが山本太郎を叩いているというのが現実
頭おかしい人間が多いからこそそれを理解して断るべきだったな
人の頭の悪さを念頭に置かんと
>>889 じゃあだれが被災直後の緊急復旧活動の従事するの?😂
現地の人にすべてやれと言うのかな🤣
じゃあ自衛隊もあかんやん😅
自衛隊は飲まず食わずでやっとると思っとるんかいな🤣
これなんでカレーの食材は現地調達してるてわかんの?トルコ人みたいに自分たちで持ってきたかもしれんやん?
>>924 長年家から一歩も出ない癖に何言ってるんだ
山本支持者がこんなに流れ込んでるのか
どこから来たんだ
>>931 オマエらの大好きな山本さんは
数日食わなかったら
ぶっ倒れて死ぬような人間なのかな?wwwwwwwwwwww
こうやって全国に非常識出社会的被害撒き散らす
社民系中卒山本カルト
村山の時から右肩下がりで消滅寸前って当然だな
ここのボケ老人左翼の生き腐れは気づいてねえけどwww
>>921 BBCが現地入りしてるのを賞賛して
日本の議員が現地入りできない理由がない
復興支援するにも情報必要なのに現地の声聞かないでどうすんの
頭岸田かよ
>>939 部外者のゴミがワーワー言ってるだけだから気にしなくていいんだよ🤣
現地の人は山本太郎が来て喜んでるはずって
無断で野良猫に餌やりして「猫ちゃんはこんなに喜んでるのになぜダメなんだ!」
ってキレてるキチガイと同じだよね
>>930 だからそのNPOの名前言えよ
なんで名前が出てこないんだ?
>>924 発想がもう子供なんだよな、こどおじだから仕方ないか
批判してる人って自衛隊も飲まず食わずでやってると思ってるのかな😂
超ウケるんだけど🤣
>>886 いちいち現地に来てくれと
現地で活動するNPO法人が迎えに来るとも思えねえし
そんな特殊な状態なら当然山本太郎はその状況を書くと思うが
始発でレンタカーに空きがある駅まで移動し、
能登町に到着したのは午後6時。
この書き方だとレンタカー乗った時点で合流したならそのこと書くんじゃね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。