X



幼女「早く出してください」「開ければいいじゃないですか」冷静に考えたら正論過ぎると話題に [467722204]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0496🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM92-9LT3)
垢版 |
2024/01/06(土) 18:29:59.11ID:bSuR3Af9M
前行けって指示からはすぐ出れてたし前から順に出してただけぽくね
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d1c-tM7K)
垢版 |
2024/01/06(土) 18:30:13.79ID:whUeHEGz0
>>491

すでに煙と火が近づいて大人の怒号が飛び交うパニック状態だったのでガキも怖くなって感化された
ガキが口火を切ったわけではない
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2cb-emEL)
垢版 |
2024/01/06(土) 18:31:11.99ID:9j0fDX0Z0
144 安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa5-drvl) sage 2024/01/02(火) 23:47:39.88 ID:Ddo8tVpka
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E8%84%B1%E5%87%BA%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%89

旅客機などの非常口の下部にあり、不時着や火災などの緊急時に展開してすべり台として乗員・乗客を機外に脱出させる機能を有する。
多くの場合は自動化されており、非常口を開けると自動的にガスによってスライドが膨張し、展開する[1]。


乗り物大好きな子供「開ければ(自動的に緊急脱出スライド展開されるから)いいんじゃないですか!!」
0499小泉純一郎🏺 (ワッチョイ 4519-JKp6)
垢版 |
2024/01/06(土) 18:31:39.24ID:6U8TSReA0
子供でもかなり必死になるんだな
本能ってすげえ
0501安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6e31-nQsQ)
垢版 |
2024/01/06(土) 18:33:46.29ID:S6UQchLU0
ドアを開ければいいというものではありません
0508安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 02b3-SQh/)
垢版 |
2024/01/06(土) 18:51:43.41ID:PJzMffFZ0
>>504
そうなんだよな
連絡がつかないと分かった後も5分ぐらい
通信をリトライしてばっかで開けようとしなかったんだよ
これは判断ミスとしか言いようがない
0509名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 99af-Je0Y)
垢版 |
2024/01/06(土) 18:52:01.18ID:CF0+vZfB0
>>494
その論理なら死にかけの安倍晋三も好きにならなきゃならんな
0510名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 99af-Je0Y)
垢版 |
2024/01/06(土) 18:53:55.05ID:CF0+vZfB0
>>499
てか躾してない子供とかそんなもん
0511安倍晋三🏺 (オッペケ Srf1-xyKv)
垢版 |
2024/01/06(土) 18:55:27.36ID:dSFdMSPXr
>>391
真面目な女の子が障害者の射精介助ボランティアやってるシチュなら
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c211-QK8A)
垢版 |
2024/01/06(土) 18:57:03.68ID:lnxNrjbk0
ガキが…!正論を吐けばいいってもんじゃないぞ
0513安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 6ec7-Je0Y)
垢版 |
2024/01/06(土) 18:58:56.27ID:+5zmfpHr0
避難時の動画で「荷物持つなー!」って怒鳴り声があったけど
多分避難移動前にも説明あっただろうに
それでも誰かが荷物持っていこうとして怒られてるのワロタわ
0517安倍晋三🏺 (ワッチョイW c239-5krg)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:00:53.54ID:wYens+hN0
JR北海道のトンネル火災は乗客が自主的にドア開けて避難したから助かった
律儀に指示に従ってればいいってもんじゃない
0518安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4664-z8kl)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:02:01.91ID:R8h1pKSE0
幼女「はやく出してください」
(ヽ´ん`)「うッ…ビュルルルルルル」
(ヽ´ん`)「急かすから外に出しちゃったじゃないか…」
幼女「開けばいいじゃないですか」クパァ
0519安倍晋三 (ワッチョイW 0622-uRsE)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:04:52.20ID:XEcomJ3X0
子供がこの状況でパニック起こすのはしょうがないだろ

それに乗っかってCA馬鹿にしてるお前らは救いようがないけどな
0520安倍晋三🏺 (ワッチョイW b288-Shz8)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:05:03.74ID:d3dhp9wO0
小賢しいガキは殴って黙らせろ
そんな事はみんな思ってるつうの!
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eb0-tM7K)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:13:55.70ID:/QXoHSmE0
親が代弁させたんけ?
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d1c-tM7K)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:15:56.51ID:whUeHEGz0
>>510
躾してても火と煙が迫ってじっとしてたらパニクるわ
ましてや他の大人も慌ててんだから
躾は万能じゃない
0527🏺 (ワッチョイW c679-17UW)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:20:53.19ID:F1e2z59I0
滑り台がきちんとセットされる前に開けて殺到したら悲惨な事態になるだろうからな
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-9iEs)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:26:33.43ID:MUA8FQYa0
こういうので思い出すのがオーストリアのスキー場ケーブルカー火災事故だな。
脱出して下に向かって逃げろと指示したのにほぼ全員が上に向かって逃げて全員死亡したやつ。
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dfa-r/4h)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:27:38.63ID:mUsGP3my0
親の言ったのをリピートしてるんだな
親がろくでもない
0530安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 09ba-ecu7)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:30:27.68ID:GcI6KLNI0
うるさいですね…
0532番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ 7105-nK/n)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:35:39.12ID:1Xk5uSWy0
>>516
消火じゃない
火災の状況な
8つある非常口のうち、使えそうな3つを選び出すまでの時間を要した
それを避難の遅れとか言ってるのが嫌儲ガイジ達
0533安倍晋三🏺 (ワッチョイW c21c-98ea)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:37:28.15ID:NJnA+Jnl0
>>483
ワロタ
燃やしたれ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65bd-iWWK)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:38:29.65ID:qSzzLA5+0
もう出していいの?!
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d0-MiKB)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:40:56.14ID:LGUdxnkU0
クソガキが…なめるなよ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06fd-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:44:05.12ID:dTziS2zj0
本当に正しいと思うならこの親子の顔と名前公開して感謝状でもやればいい
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e1f-aezk)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:44:24.50ID:1VLgwN5Q0
>>23
正論だぞキチガイバカウヨ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dfa-r/4h)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:49:27.88ID:mUsGP3my0
これ動画見ると多分もうとっくに前方の非常口は空いてて前の客から順番に降りてたんだな
避難開始した時点で前の方の席は空っぽだったもん
パニック起こさせないために後ろの客には知らせてなかったと
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed95-PenV)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:51:28.02ID:lYOmCX8V0
怖かっただろうな、ゆっくり休んでね
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H26-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:54:07.24ID:rsc6V0AAH
これ、機内で機長と連絡取れなかったんだよ
それですごいロスタイムした
CAアホ
まじでこの動画みるとムカつく
子供あっぱれ
国民栄誉賞を授与
嫌儲特別賞も授与

神様、って言葉がいいね
最高に心に響いた
神様、、、、まじでありがとう
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dfa-r/4h)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:54:07.41ID:mUsGP3my0
開けてくださいは動画撮影者の子供だな
他にも泣き叫んでる子供とかいたけどこの子の声はマイクに近いからよく聞こえたんだろう
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H26-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:55:04.93ID:rsc6V0AAH
ちがうってば
機長と連絡取れなくてCAがずっと連絡取ろうとしてロスタイムした
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H26-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:55:40.84ID:rsc6V0AAH
これ、最初CAをめちゃくちゃ擁護している人おおかった
どう考えてもおかしかったのに
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H26-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:56:25.29ID:rsc6V0AAH
JALは会見でCAが機長(もしかしたら官制かも)と連絡とれずに支持をあおげなかったことを公表してなかった
まじでゆるせないわ
隠蔽体質
0550安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6280-cL/u)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:56:52.22ID:cTCkckGy0
>>150
頭が真っ白になって…
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dfa-r/4h)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:57:55.01ID:mUsGP3my0
>>547
連絡は取れないけどすでに空いてた非常口はあったと思うぞ
400人が1〜2分程度で1つの非常口から出れるわけない
2人ずつ降りてたら2秒間隔でも1分で60人しか降りられないわけだから
0552安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 798a-fpGl)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:59:03.68ID:iOtq8Mg40
>>504
連絡が取れない場合は独断で空けていいとマニュアルにあるから
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-0Eop)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:59:36.73ID:FMnRXQvm0
もし機長と連絡取れてて
「今すぐ全部開けろ!」言われてたら炎や煙が機内に入って死傷者出てた?
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H26-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:59:41.52ID:rsc6V0AAH
連絡が取れなくて最終的にCAが判断して非常口を開けた
それまで凄い時間のロス
下手したらみんな死んでた
JALはそれを当初会見で公表せず
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H26-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:01:00.98ID:rsc6V0AAH
窓の外完全に燃えてるのに冷静な日本人もあほ過ぎる
子供だけがまともじゃん
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H26-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:02:07.88ID:rsc6V0AAH
今回はJALに衝突の責任があったわけではないが、JALは国策なのでやっぱり対応がマニュアル的という印象だね
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dfa-r/4h)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:03:31.06ID:mUsGP3my0
多分前方の非常口はすぐに開放して脱出始まっていた
後方の非常口を開けられるかどうかをCAが確認していた
そして前方の客が避難完了したので後方の客も避難開始した
でないとあの動画の客(座席は後方)が避難開始30秒で脱出できた説明がつかない
全員同時に避難開始したら5分くらい待たされるだろうし
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H26-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:04:20.42ID:rsc6V0AAH
神様ってくだりが最高に好き
かしこい子だったんだね
0562安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c60a-cL/u)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:06:26.42ID:tR56k1Qj0
下手に開けると酸素を供給することになって火の勢いが増すから駄目みたいな話をどこかで聞いた気がするんだけど
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:06:53.34ID:whSs1L0T0
>>553
可能性としてある火って物凄く熱いからパニックになって群衆が逆流するだけで狭い機内は身動きできない可能性もある
状況も分からない火だるまの中で全部開けるのはさすがに危険
0564安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 65f7-sllZ)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:06:56.70ID:0N7o2ymP0
早く出れた奴に賞金掛けて出口付近で詰まらせる実験してたメーデー回あったな
そして飛行前に緊急時の説明が全ての機で導入されたってやつ
0565安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e9d2-fpGl)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:07:12.81ID:vl/Zj6WJ0
>>551
ファーストクラスは3分以内に余裕で脱出できただろうな
0566安倍晋三🏺 (ワッチョイW 02bf-sNqn)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:08:19.54ID:7AsT/EXg0
CAによる判断までの時間と子供の叫びになんの関係もない
やべーやつまだいるな
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:08:37.63ID:whSs1L0T0
ただ18分は流石に掛かり過ぎだわな
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bec0-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:10:04.51ID:0uJx+ijX0
「早く出してください」「開ければいいじゃないですか」

この部分の音声を安倍晋三ヴォイスに代えた動画誰か作ってくれないかな
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H26-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:11:51.60ID:rsc6V0AAH
マニュアルすぎるんだよ
ただあれなやなあ、火がまわるのも早すぎるんだわ
難燃素材とかつかってないのかね
最近、家も直ぐ燃えるからね
機能性を重視すると、逆に耐火性が落ちるんだよ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H26-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:13:40.89ID:rsc6V0AAH
わたしは飛行機はこわいので基本使わないようにしてるけど、やっぱ正しかったわ
JRはしっかりしてるよ、なんだかんだ言って
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H26-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:15:26.31ID:rsc6V0AAH
火がついてるのに黙って我慢とか武田信玄スピリットまじで怖すぎ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c223-u6WJ)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:18:09.46ID:CMmFhJO90
400人が窒息していた
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H26-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:19:13.67ID:rsc6V0AAH
わたしだったらこの子供どころじゃなく怒鳴りまくってたと思うから子供の気持ちわかる
わたし市役所の窓口でもどなりまくってるから、、、
マニュアル対応まじでムカつくだよね
0577安倍晋三🏺 (ブーイモ MM19-nrks)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:24:25.97ID:BJXxKV0xM
>>570
カメラがないからどこから火が出てるかわからんのもあると思うんよな
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dfa-r/4h)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:24:33.81ID:mUsGP3my0
JALだから比較的民度がマシな客が乗ってたのもパニック防げた原因かもね
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d1c-tM7K)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:24:38.26ID:whUeHEGz0
>>576
黙れネカマ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c603-i/2r)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:24:54.03ID:Bp1e7Uq+0
幼女「早く出して下さい」
お前ら「んんん、中に出すぞ」
幼女「開ければいいじゃないですか」
お前ら「え?くぱぁ?」
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4113-me9e)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:25:12.34ID:PkE7CXF90
昨日公開された着陸からドア開けるまでの動画見たからみんな考え方変わったんだろ
元機長が脱出遅くない?ってコメントしたこともある
真実は90秒じゃなく6分
エンジン部分から発火してたんだぞ?そのまま爆発してたら全員アウトだった

乗務員が優秀?ただ運が良かっただけ

早く開ければいいじゃない
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b170-CTwf)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:41:27.37ID:bOpDwFFu0
開ければいいというものではない
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c163-NoMX)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:44:59.41ID:TyP7eUni0
飛行機って海保の燃料やらの引火状態でまだ着火してなかったのでは?
んな状態で開けたら一気に熱が上がって着火してるだろうさ
断熱も大事
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-9LT3)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:48:59.04ID:V6wptzVdM
後ろ開けたのは消火活動で一旦火が収まったから開けたように思うんだけどな
まあcaがいて客が勝手にドア開けなくて良かったとしか思えん
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c163-NoMX)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:53:45.54ID:TyP7eUni0
そもそも左手直下に炎が見える所でドア開けたら終わってただろ
あくまで追突による燃料が盛大に燃えてたからガキが騒いだ
この後急速に炎の勢いは落ちたと思うね
0589嫌儲 (ワッチョイW 453a-/smp)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:59:05.26ID:X6RdWgDT0
>>581
別の動画では元機長が安全に開けれる扉を確認するのに時間がかかっていた、内部からだとどこが安全か分かりにくいから時間がかかるのは仕方ない面もあったとか言ってたけどな
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b223-HFMW)
垢版 |
2024/01/06(土) 21:02:18.92ID:sqVS4MVO0
お前らバカだなあ
アホは子供の頃からアホだってことだけだろうがよ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06db-NoMX)
垢版 |
2024/01/06(土) 21:23:03.76ID:ofH+98W+0
この記事読めばいかにJALが無能かわかる
【画像】日刊ゲンダイカメラマン、家族で爆発炎上JAL機に乗っていた! [718678614]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704396531/
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d1c-tM7K)
垢版 |
2024/01/06(土) 21:32:08.44ID:whUeHEGz0
ガキを罵る幼稚な大人達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況