X



岸田 自衛隊派遣は4日まで1000人だけの衝撃 専門家も動員不足指摘 [633746646]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be44-weeQ)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:10:56.58ID:9+wqI7d50●?2BP(2000)

2024年1月1日に発生した「令和6年能登半島地震」。時間を追うごとに被害の大きさがわかってきたが、瓦礫などに埋もれた被災者の生存確率が急激に下がる「発生後72時間」まで間もなくとなった4日午前、首相官邸では「非常災害対策本部」(本部長・岸田文雄首相)の会合が開かれた。

【写真】避難所となっている小学校では、手作りで司令部をもうけ、運営している

 岸田文雄首相は「命を守る観点から重要な被災72時間が経過する本日夕刻までに、総力を挙げて一人でも多くの方を救命・救助できるよう全力で取り組んでほしい」と関係閣僚らに指示した。連日にわたり政府・自衛隊・民間企業が救助にあたっているが、「初動の自衛隊派遣規模が小さかったのではないか」といった声が識者からも聞こえてきている。

「地震が発生したのは1日の16時10分ごろでした。馳浩石川県知事は東京に滞在していたので副知事が現地で対応。馳知事は陸上自衛隊に災害派遣を要請しました。1日夜、木原稔防衛相は1000人規模の自衛隊員が活動を始めたことを明らかにしました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f9f16593b5c51fed5628f04afd6121c0ccb9a056
0851安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ff3-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 04:44:41.33ID:DmgHex0w0
岸田がなぜ何もしないのか真相は不明だが考えられるのは

・岸田は実はアメリカからさすがに無茶な要望言われる予定で自民党を終わらせたいからわざと嫌われることしまくってヤケクソ
・本当に国民はどうでもい
・計画の一環だからわざと助けない
・ただ単に本当に無能な連中だから

のどれか気になるところ
岸田は空っぽで機械のようだから何考えてるか不気味
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 04:47:02.08ID:hXFK3evn0
断崖と海の僅かな隙間に住んでる限界集落に
1万人が野営するって物理的に無理だぞ
こういう記事書いてるアホってそういう土地に旅をしたことがないんだろうな
宿泊施設そのものが少なすぎて共同部屋なんて当たり前
0858安倍晋三🏺 (ワッチョイW df3a-FygF)
垢版 |
2024/01/07(日) 04:54:07.48ID:L+vrWbNx0
>>847
これがマジなら
本当に終わりだよこの国
0859安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dfaf-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 04:55:58.56ID:O2c/jvvl0
ドローン禁止、海外の救助拒否、ボランティア来るな、物資来ない、救助来ないやもんな。何かにビビってるように見えてまう
いまテレビでやってる救助や支援のニュースって本来なら1月2日か3日くらいに報道されるべき話だよな
0860安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff59-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 04:57:55.98ID:oZKDzOrh0
>>859
アメリカを恐れてるのか
米軍だけ行かせるのは何かアメリカが隠蔽したい事あるんだろうな
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-FLox)
垢版 |
2024/01/07(日) 05:01:33.20ID:2sPeTQfD0
72時間ルールだから仕方ないな
今後被災者は72時間の自助努力を覚悟するしかない
それができないのは自己責任となる
0865竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ df56-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 05:09:58.03ID:0iVcGjNm0
>>853
東京で震度7なんて起きたら結果ははっきりしている
お手上げ
自衛隊を全部掻き集めても上限は15万
被災者の方は1000万オーバーとか手が回る訳がない
政治家とか高級官僚とか皇室の一部を逃がすので精一杯

物理的に数の上で不可能
0866安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f7d-a5BL)
垢版 |
2024/01/07(日) 05:13:24.17ID:42ZwZaMP0
今度の愛称→コスプレクソメガネ
0867安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f1d-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 05:14:59.77ID:CEkRJqq30
消防が救急活動してるのはめちゃくちゃ見るけど、自衛隊はパン運んでるのしか見てない
あいつら何してんの?
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Rarv)
垢版 |
2024/01/07(日) 05:15:42.79ID:DNqZI8+Z0
マスゴミは岸田の愚行により亡くなった方々の無念をしっかり報道しろ!
岸田のせいでこれ以上命が消えないように!
0869安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f7b-mfjK)
垢版 |
2024/01/07(日) 05:16:27.05ID:8hhKsvzp0
自衛隊が被災地を救った!みたいな記事が出るから待ってろよ
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 05:19:52.34ID:QKJIEzp30
自衛隊の初動1000人が現地に到着したのは3日目の午後から
その次の日の午前中に撮影されたのが例のパン運びw
要は救助限界72時間には初動1000人の自衛官は関係してないと言う事
0871安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f89-PONv)
垢版 |
2024/01/07(日) 05:23:15.46ID:DUEg4BA+0
>>870
まーやってたら自衛隊は嬉々としてアピールしてただろうが
日本人はさらに自己正当化を強めて「左翼がー」ってなりそうだな
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-I/y+)
垢版 |
2024/01/07(日) 05:23:56.61ID:ztzQkX/p0
地震長引かせてる裏金問題忘れさせたいんだろ
0877安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f89-PONv)
垢版 |
2024/01/07(日) 05:27:16.85ID:DUEg4BA+0
>>873
追及しようものなら「左翼がー!自衛隊を愚弄するのか!」ってなるのが日本人。
でも日本人の大多数は「自衛隊は道直せないヘリで着陸できないテント張れないんだから左翼はできもしない妄想ほざくな!でコンビニで辛ラーメンだけ売れ残ってるんだぜやはり韓国のごり押しを日本人は見抜いた!」って感じだからな
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df08-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 05:34:48.28ID:sZoHzNow0
創造力の欠如は教育の成果か 情報を待つじゃなく、その日のうちに自衛隊機飛ばして確認するぐらいじゃなきゃ
道路やられたら支援も大変になるぞということです
0880安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fa7-LPCz)
垢版 |
2024/01/07(日) 05:40:20.21ID:QUWmdHJ80
1万人は欲しかったよね最低限…
埋まってる人は損切りされたのかな
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-tqLj)
垢版 |
2024/01/07(日) 05:42:12.78ID:MAkVJzo00
地震規模の被害を間違えたんじゃね
これから実態がどんどん分かるのでまた再燃しそうな話だな
0884安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f89-PONv)
垢版 |
2024/01/07(日) 05:47:26.79ID:DUEg4BA+0
>>882
別に渓谷ってわけじゃないしな能登は。
ヘリで着陸可能な場所も山ほどある。
命令ないから動けないってなら仕方ないが、「物理的にできない」ってのは自衛隊は軍隊の名前に値しないってこと。
0886安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f7d-5tGb)
垢版 |
2024/01/07(日) 05:48:30.45ID:IT2TFLsy0
>>52
叩かれまくったから普通に嫌いだと思うよ
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 05:49:47.11ID:QKJIEzp30
悪天候になってからヘリ団とか
空自イジメたいだけにしか思えないw
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fcc-4YBF)
垢版 |
2024/01/07(日) 05:52:14.15ID:ARZC2zxW0
ボランティアに関しては道が悪い!邪魔になる!で済むかもしれんけど自衛隊や外人レスキュー受け入れないのはなぜ?
0890🚧🏺 (ワッチョイW 7f7d-ayL0)
垢版 |
2024/01/07(日) 06:27:34.52ID:9UMUDP+G0
テント張れないは驚愕

653 🏺 (ワッチョイW 6d0c-xZcJ) 2024/01/06(土) 21:17:03.49 ID:xZGrdYF40
>>632
どこに寝泊まりするんだよテント張る場所も無いのによ。現地人間だって寝泊まりするとこないんだぞ
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffed-EB3M)
垢版 |
2024/01/07(日) 06:31:39.75ID:i/67nxHr0
災害派遣三要件
公共性 → 人命救助
非代替性 → 警察消防だけでは生き埋め全部助けられない
緊急性 → 72時間以降は生存率下がる

道路がー → ヘリがある。陸自に200機ある
駐機場がー → 正月は訓練してないから小松の駐機場空いてる
宿泊施設ガー → 戦技競技会用の宿舎がある
管制がー → 警察消防と高度分ける、小松の管制官増やす
食料ガー → 普通科なら何日か携行できるそもそも武器持たないから軽い
着陸地点ガー → ロープかホイスト使えよ

全部ヘリに普通科を載せて派遣しなかった理由にはならないんよ
多分抑止力維持で出し渋ったんだが
海自空自は大規模派遣無理でも陸自はだせた
0892安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Srb3-Vkb0)
垢版 |
2024/01/07(日) 06:40:43.31ID:BJ1NYViNr
文民がポンコツすぎる
駒の問題じゃなくて打ち手の問題だわこれ
0893安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f89-PONv)
垢版 |
2024/01/07(日) 06:42:22.93ID:DUEg4BA+0
>>890
土地なんて過疎地なんだからなおさらあるわけだしな。
書くまでもないがテントは自ら携行
テント張れない食糧持てない軍隊がどこと戦争するんだ?
0894安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f89-PONv)
垢版 |
2024/01/07(日) 06:44:21.40ID:DUEg4BA+0
>>892
自民党を守るために自衛隊を戦争どころかトムラウシ登山すら危ないレベルにまで貶めるんだからたいしたもんだが
自衛隊は自衛隊で自民党べたべただしな
0896安倍晋三 (ワンミングク MMdf-mjsn)
垢版 |
2024/01/07(日) 06:47:15.26ID:lcOPHprrM
民主党政権でこの有様だったら読売や産経はここぞとばかりに叩いただろうな
結局このマスコミのダブルスタンダードがこの国で野党が伸びない原因であって
野党に問題がある訳でもないんだよな
実際民主党政権は不眠不休で総理や枝野らが指揮して自衛隊を限界まで使って東日本の震災に対応したんだし
そりゃ1000人でいいならTVにも出演できるし連休も閣議も開かないでおやすみ出来るよ
0897🚧🏺 (ワッチョイW 7f7d-ayL0)
垢版 |
2024/01/07(日) 06:48:12.07ID:9UMUDP+G0
>>893
道が壊れてるから行けない
港駄目だから上陸できない
兵站の準備と補給の維持ができない
テントが張れない


戦争なんてムリじゃね?
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3e-uk3A)
垢版 |
2024/01/07(日) 06:58:05.05ID:WLR25lri0
>>150
スレ立てすべき
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3e-uk3A)
垢版 |
2024/01/07(日) 06:59:29.30ID:WLR25lri0
>>247
これ、スレ立てすべき
0904安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff8f-dvWY)
垢版 |
2024/01/07(日) 07:04:27.53ID:NOr9tE+l0
まあ、当初判明した死傷者数だけ見ると
災害の規模はそこまででもなかったのかなと思わせるんだけど
生き埋めとか行方不明者の可能性考えて
結果として空振りに終わったとしても、大規模な支援体制つくっとくべきだったと思う
政治家も役人も、そこまで想像できなかったのかな?と思うと、無能だらけなのかと残念
0905🚧🏺 (ワッチョイW 7f7d-ayL0)
垢版 |
2024/01/07(日) 07:04:50.86ID:9UMUDP+G0
>>150
陸上自衛隊 第1空挺団
@jgsdf_1stAbnB
第1空挺団とは日本唯一の落下傘部隊であり、陸上自衛隊の精強部隊として、侵略・大規模震災などの国家の危機に際しもっとも困難かつ重要な場面に、迅速に空中機動し落下傘等によって降着し身を挺してあらゆる任務を果たすことが求められている部隊です。


>大規模震災などの国家の危機🤔

まぁ現場の人達は命令無しに訓練中止できないし
指令出す側がなんで即事現場投入しなかったのかって話ではあるが
被災地放っといてパフォーマンス訓練なんて絶対叩かれるでしょ
可哀想過ぎる
0907安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f67-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 07:09:20.73ID:278mTRoi0
いくら孤立した地域とはいえヘリで入って行方不明者の捜索くらいできそうなもんだけどね
数日分の糧食持たせてさ
0911安倍が悪い (ワッチョイ dfa9-QPx5)
垢版 |
2024/01/07(日) 07:13:30.08ID:bCAFEXRK0
自衛隊「戦争になったら本気だす」
0912安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f67-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 07:13:38.32ID:278mTRoi0
それともあれか?
本当に戦争が近くて弱いフリしてる?
0913🤧 ◆8o8IpgKb0lPk (ワッチョイW dfaf-jzml)
垢版 |
2024/01/07(日) 07:14:25.33ID:XkOEc5nK0
てか空撮してたバカはなにを見てたんだ上から見たら大凡の被害状況わかんだろ( ・᷄д・᷅ )情報をちゃんと上に上げてたのかね
0914安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f67-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 07:15:07.97ID:278mTRoi0
初期の偵察失敗は確実だよな
完全に震災の規模を見誤った
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3e-uk3A)
垢版 |
2024/01/07(日) 07:22:17.47ID:WLR25lri0
自衛隊唯一の落下傘部隊である第一空挺団のTwitter見てみ。今日、アメリカとかと合同の演習がある。それを優先して、岸田は動かしていないのでは?

>>15
自衛隊には道路を通れるようにする施設科がある。岸田政権は、なぜか動かしていないが。
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f12-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 07:23:01.17ID:c/db/o3u0
>>320
防衛省のほうは俺らは準備万端だったしもっとやれるけど支持がなぜかないんや方向にしたいっしょ
0918安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f67-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 07:24:13.00ID:278mTRoi0
こいつらは一体何を偵察したんだ?
P1、P3C、U125を飛ばしておいて
上から見てよくわからなかったんならヘリで斥候降ろしてから港に船呼べよ
https://i.imgur.com/mSHcp9G.jpg
0922安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f67-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 07:30:26.98ID:278mTRoi0
>>921
反日はどっちだよ
0926🚧🏺 (ワッチョイW 7f7d-ayL0)
垢版 |
2024/01/07(日) 07:33:10.16ID:9UMUDP+G0
悪夢の民主党政権
(東日本大震災2011年3月11日14時46分頃)


【午後】0時55分、国会。1時、参院決算委員会。2時50分、同委員会休憩。56分、官邸。
午後3時7分、執務室を出て内閣危機管理センターへ。緊急災害対策本部に出席。
 午後4時5分、同センターを出て執務室へ。同10分、同室を出て、同11分、大会議室へ。同12分から同23分まで、全閣僚出席の緊急災害対策本部。同24分、同室を出て、同25分、執務室へ。同26分、福山官房副長官、伊藤哲朗内閣危機管理監、千代幹也内閣広報官、寺田首相補佐官が入った。同30分、民主党の仙谷由人代表代行、岡田克也幹事長が加わった。同37分、伊藤氏が出た。同44分、岡田氏が出た。同47分、福山、千代両氏が出た。同52分、寺田、仙谷両氏が出た。同53分、執務室を出て記者会見室へ。同55分から同57分まで、記者会見。同58分、記者会見室を出て執務室へ。同59分、細野、寺田両首相補佐官が入った。
 午後5時42分、海江田万里経済産業相が加わった。同44分、福山官房副長官が加わった。
 午後6時3分、全員出た。同4分、執務室を出て、同11分、大会議室へ。同12分、与野党党首会談開始。同17分、同会談を途中退席し、同18分、執務室へ。
 午後6時34分から同7時6分まで、中野寛成国家公安委員長、伊藤内閣危機管理監。同7分、執務室を出て、同8分、大会議室へ。
 午後7時9分から同22分まで、原子力災害対策本部。同23分から同38分まで、緊急災害対策本部。同39分、大会議室を出て執務室へ。同41分、海江田経産相、藤井裕久、福山両官房副長官、細野、寺田両首相補佐官が入った。同8時17分、藤井氏が出た。同24分、海江田氏が出た。同26分、福山、細野、寺田各氏が出た。
 午後8時27分、執務室を出て内閣危機管理センターへ。
 午後11時55分、同センターを出て執務室へ。12日午前0時15分から同25分まで、オバマ米大統領と電話会談。松本剛明外相、高橋千秋外務副大臣、梅本和義外務省北米局長、福山官房副長官同席。
 午前0時40分から同52分まで、枝野、福山正副官房長官。同53分、執務室を出て内閣危機管理センターへ。
 午前1時36分、同センターを出て執務室へ。(了)
0928安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fca-PONv)
垢版 |
2024/01/07(日) 07:33:24.07ID:DUEg4BA+0
>>923
前者であっては欲しいが(一応文民統制効いてる証拠でもあるし)
今のネトウヨ化した自衛隊なら被災地支援なんかしたくないってのはあり得る。
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3e-uk3A)
垢版 |
2024/01/07(日) 07:34:43.73ID:WLR25lri0
>>916
間違えた。施設科は、Twitter見ると、今、向かっているみたいだね。
0930🚧🏺 (ワッチョイW 7f7d-ayL0)
垢版 |
2024/01/07(日) 07:34:51.78ID:9UMUDP+G0
首相動静(1月1日)
(能登半島地震2024年01月01日16時06分)

 午後5時15分、公邸発。同16分、官邸着。同17分から同18分まで、報道各社のインタビュー。
 午後5時19分から同34分まで、林芳正、村井英樹、栗生俊一正副官房長官、松村祥史防災担当相、鈴木敦夫官房副長官補、原和也内閣情報官、高橋謙司内閣府政策統括官、森隆志気象庁気象防災監。同6時25分から同51分まで、林、村井、森屋宏、栗生正副官房長官、松村防災担当相、鈴木官房副長官補、原内閣情報官、高橋内閣府政策統括官、森気象庁気象防災監。同9時26分から同10時1分まで、林、村井、森屋、栗生正副官房長官、松村防災担当相、鈴木官房副長官補、原内閣情報官、高橋内閣府政策統括官、森気象庁気象防災監。同15分から同25分まで、坂口茂石川県輪島市長と電話。同30分から同40分まで、泉谷満寿裕同県珠洲市長と電話。
 午後11時35分から同38分まで、報道各社のインタビュー。同39分、官邸発。同40分、公邸着。
 2日午前0時20分現在、公邸。来客なし。
0933安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f67-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 07:37:52.82ID:278mTRoi0
全般の項の3日目の説明で笑っちゃうよ
https://i.imgur.com/CusFf3P.jpg
0936安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f67-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 07:43:11.39ID:278mTRoi0
〇 2日(火)1040、陸自中部方面総監を長とする統合任務部隊(JTF)を編成(陸海空自衛隊約10,000名態勢)。
〇 3日(水)の総理からの指示を踏まえ、1個連隊(約800名)を投入し、避難所におられる被災者の方々が、今、何が欲しいのか具体的な内容をお聞きし、それを速やかにお届けするといった、被災者のニーズにきめ細かく寄り添った生活支援活動を行う予定。
0937安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fe6-aIPh)
垢版 |
2024/01/07(日) 07:45:22.43ID:gvBNNziC0
半島だから交通が不便で人員出せないよーって言ってる軍隊が普段は離島奪還作戦!とかイキってたのかw
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-6dPM)
垢版 |
2024/01/07(日) 07:45:44.91ID:m/tvmK0D0
でも日本人でしょ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 07:48:02.06ID:8pTHQ/4h0
>>53
国民の責任です
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3e-uk3A)
垢版 |
2024/01/07(日) 07:49:10.90ID:WLR25lri0
>>916
>>929
さらに訂正
施設科は既に投入もされているみたい。
あと、
救出活動やる気がない自衛隊と岸田官邸 − なぜ施設科を本格投入しないのか|世に倦む日日 #note
というノートの記事もあるね
0941安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fb8-NtQh)
垢版 |
2024/01/07(日) 07:50:33.22ID:3X0/D/vw0
多分部隊ごとに担当市決めちゃえば良かったんだろう
半島先端の珠洲市は12旅団と海自の大型護衛艦指定してりゃ良かった
12旅団は空中機動旅団だし海自の護衛艦は小型艇を数隻持っててるから接岸出来なくても最低限の輸送や補給は出来る
0942安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f67-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 07:55:26.53ID:278mTRoi0
>>935
ホバー揚陸艇は呉にしかない
動かしたのは2日の午後3時だからまぁ早いけど…
https://i.imgur.com/kcogwbg.jpg
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f85-4QlN)
垢版 |
2024/01/07(日) 07:56:37.27ID:7YzigAWa0
税金の節約だろ、岸田総理は凄い!
0946安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f67-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:01:06.63ID:278mTRoi0
>>945
考えてないと思うよアメリカ任せでしょ
0947安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fb8-WfSD)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:01:23.41ID:0hf0z5OC0
>>942

当日ですらないの
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-9ydD)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:03:02.42ID:3gyzWgts0
>>52
めちゃくちゃ嫌ってるだろ
0951安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f67-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:05:35.08ID:278mTRoi0
>>945
上陸用舟艇は自衛隊持ってないよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。