BTOでゲーミングPCを買おうと思う。mouse、ドスパラ、ガレリア、どこが一番いいんだ? [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
パーツ組み合わせてるんだから
メーカーより中身次第じゃね?
この前セブン使ったけどパーツを細かくカスタマイズ出来たわ
ドスパラとMouseとパソコン工房は利用したことあるけど、ドスパラ>パソコン工房>Mouseだった
Mouseはほんとすぐ壊れた
安さのフロンティア 駿河屋
カスタマイズのサイコム ark seven タケオネ
保証が長いマウス
有名どころで安心なドスパラ 工房 ツクモ
最近のBTOって一部のフルカスできる所以外はパーツの種類少なすぎて自分で組んだ方がいいとなった
メーカーPCで安いのがいい(ただし電源が貧弱だのいろいろ弱点あることは理解する)→HP
BTOで安いのがいい→セール時のフロンティア
ツクモのミドルタワーにしろよ
今どき3.5インチベイが3つあるからHDD資産を活かせるぞ
自作とかはもう滅亡ジャンルなん?
自分で組んでも買うのはどの道BTOと同じ部品なんだから数捌けるBTOの方のが安くてお得って気はするんだけど
>>28 ハイスペになるほど自作が有利
俺は自分で組めば10万安くなるから自作にした
ケースに納得できるところ
中身のパーツは全部変わったけどケースだけは捨てるの面倒でそのまま使ってる…
よく分からんからミドルクラスならこれ買えばいいんじゃね?的なの教えてお兄ちゃん達!
ここ数年はBTO割高感あるわ
ゲーミングPC初心者の特需で変なコラボやら調子こいてる
金出せるならワンズで好きなパーツ選んで組み立ててもらった上で送ってもらえ
>>40 それはほんとにそうだな
サイコムは丁寧とかはあるけどドスパラ7年使えたりするし
サイコムは修理ついでにカスタムお願いできるからもう10年以上使ってる
中身はほぼ全部入れ替わった
中身のパーツにオリジナル品とか無いから壊れる壊れないは運でしか無いよ
ただメーカー再生品をBTOに混ぜて売った前科があるとこは絶対選ばんけど
>>43 中古だっけか使い回しにしてるのはドスパラじゃなかったっけ?
おれは去年3月にフロンティアのセールで買って数ヶ月でマザーボードがイカれて(電源入らずどこが壊れたのかわからん素人)修理してもらった
素人はアフターサービス厚いとこから買え
HPは本スレでたらい回しにされた挙げ句修理に数ヶ月かかったとか見たぞ
電源も専用の用意しないといけないし
カットすればいいみたいだけど
Sandybridgeが出たときにi7組み込んだパソコンをドスパラで買った
3年くらいで壊れたから修理に出したら「CPUが逝ってるから交換だけどいまCeleronしか在庫ない これでも付けるなら3万かかる」とか言われて修理断ったことがある
見積もりは無料かと思ったら見積もりだけで五千円とかかかった
BTOってセール価格は安いんだけどメモリやグリス拘ると高くなるんだよなぁ
元々ついてるグリスの代わりに高いの選んでも差分安くなるってことないし
時々あるHPのOMEN投げ売りは安いよな
BTOと呼ぶかは知らんけども
この辺のメーカーBTOはどこも同じじゃね?
大差ないでしょ
alienwareの変な筐体が好きだったんだが最近のは普通でつまらない
俺の中ではツクモ一択なんだが、なぜそうなのかは自分でもよくわからん
自作したらBTOより5万円くらい安上がりに済んだわ
パーツも実店舗巡って安いのを買い集めた
そして満足して全く起動してない
若くて腰痛めてないのにBTOでPC頼む香具師ってちょっとギリ健入ってそう
あんな組み立てすらもできないとかちょっと(´・ω・`)
>>28 自作は金がない人とマニア
ちなみにガチ勢は5年間隔の更新時期に200万とか平気で使う
高いけどサイコムはトラブル無いので15年くらいここで買ってる
駿河屋
BTOの最安ATX買ってパーツ入れ替えして不満が出てきたら自作で良いよね
1から組んでノントラブルでインストール完了とまではいかんだろ トラブルをスマホで調べるなんて苦痛だろ
ちなみにRTX3060搭載のなんだけど
グラボは8ヶ月くらいで壊れた😢
保証期間だったから無償修理だったけど😢
普通サイコムで頼むと思うんだけど俺はひねくれてるからタケオネで組んで貰った
ツクモってフロンティアと違うの? 値段は随分違うが
ゲーミングならエイリアンシリーズでいいだろ
あれもビジネスの保証つけられるぞ
一回だけ当日に直してくれるやつ
>>16 ドスパラは有名だけど安心ではないだろ
グラボのインベーダー初期不良認めずに買い叩き、中古HDD組み込み、景品表示法違反等々クソみたいなことばっかしてるぞ
>>74 プチフリなのか、再起動が必要なフリーズなのか
店で買ったマウスのPCは毎日起動ネトゲ(WarThunder)でトラブル知らずで4年持ってる
だけどこういうのは個々のケ―スで全体なんかわからん
これだけ重ゲ―ムしてて、2019年からだから4年じゃないな5年もってるな
5月のGWに買い替える予定だった
WarThunder自体は9年ぐらいしてる
店頭で売ってるPCの方がBTOより固いのかもしれんな
もう一台の32TBデ―タ保存用PCは自分で自作した
ドスパラのガレリアは有名だけどハズレ引いたら悲惨や
1年でグラボ死んだり電源死んだりはよくある事だから
もうちょっと知識入れてワンズで好きなのを組んで貰ったらいい
独自色の強いサイコムだけは良いと思う
それ以外買うくらいなら自作しろ
サイコムxノクチュアの4060Tiが気になってサイコムで一式頼みたいけど、無難なケースしか選べないのがつまらない
通販でフルカスタマイズが頼めるワンズにするか
安さのフロンティア
それなりのパソコン工房
値段度外視サイコム、アーク
こんな感じ化?
ガレリア?ってBTOメーカーじゃなくてドスパラのゲーミングPCのことでは?
マウス・PC工房はユニットコム系列でたぶん同じもの
ノートPC買ったらBIOSが独自で操作不能、パーツ類は接着剤で固めてあってどうしようもなかったな
筐体はCLEVOという台湾メーカー製を使っていた
BTOといっても自作代行とそうでないものがあるんだなと
俺は断然自作代行の方が良い
>>77 同じヤマダ電機か何かの傘下
製造工場もおなじだったような・・・
ドスパラはNVMeのSSDにヒートシンクつけてなくて
ちょっとCPUが本気出したらブルスクしまくった
わからん人ならそこで新PCに買い替えだろうな
組み立てるの面倒くさいし最初はBTOにしようと思っていたけど予算内に収めつつ理想を突き詰めると自作するしかなくなった
安くて信頼感もあるのはフロンティアだろうけど
やっぱり安心安定のツクモ
>>100 BTOって安く売ってるものが自分が欲しいものとは限らないからこのくらいのスペックが欲しいっていうイメージが具体的にあるとなんだかんだ自作のほうが安い事が多いね
なんかもう対人ゲームを擦りすぎてあらゆるPCゲームは終わりを迎えちゃったよなぁ まさかエペですらこんな短期間で消えていくとは
前に自作してた頃のイメージでツクモでええかって思ってたけど、ツクモのケースのデザインが15年前くらいで止まっててクソダセェ
ドスパラは金持ち配信者に案件してる
養分になるから買ったら負け
>>81 再起動が必要なフリーズ😢
全ての操作受け付けなくなって電源長押し強制終了するしかない😢
もうガレリア買わない😢
そのくらいメーカーに文句言わずとも自分で原因特定出来るだろと思うけどこういう層相手の商売してるからしょうがないわな
割とカスタマイズできるしコスト的にもガレリアでいいんじゃね
俺はさらに細かくいじりたかったから自作にしたけど
BTOのメリットは初期不良の対処が楽なくらいって言える程度には今の自作簡単だよ
360mmの水冷ユニットが選択できたなら
サイコムに頼むんだけどなぁ・・・
14900kとかに240mmだと心許無い気がしてならない。
14900Kなんか一般人が使うようなもんじゃないのに久しぶりの買い替えだからって選ぶ人多いよな
それでCPUクーラーは適当なのにして性能が全然出ない
売る方もその時はありがたい客かもしれんが将来アンチ化されるかもしれんのによく売る
おまえらもLEDでピカピカさせてんの?
あんなの買うやつってどんな頭してるやつなんだよ
>>117 光らせようと思って無くてもグラボと水冷光るし
最近ゲーミングPCや流行りのせいかBTOが割高じゃない?
サポートとか無くていいからとにかく安くてコスパ良いとこだとどこなん?駿河屋>sevenって感じ?昔はストームだったと思うけど
最近ゲーミングPCや流行りのせいかBTOが割高じゃない?
サポートとか無くていいからとにかく安くてコスパ良いとこだとどこなん?駿河屋>sevenって感じ?昔はストームだったと思うけど
>>100 2〜5万円お金貯めてタケオネとかワンズでパーツ指定して組んでもらうといいぞ
電源とマザーは評判のいいモデル使って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています