X



【岸田速報】 陸上自衛隊さん。 日頃の訓練の成果を見せつけ、ヘリからパラシュート降下 [485983549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0340安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW dfde-x9IR)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:44:51.20ID:FCrqlYSn0
>>312
なんだ無能か
できるかできないかじゃないやるかやらないかなんだけどな
現地の人はやってくれただけでみんな感謝する
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-FygF)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:46:05.84ID:3xPGTd0sM
どれだけ訓練しても
被災地れパラシュート降下はできない
何故なら……
安全の確保ができないからwww
ヘリコプターが高度を下げて飛行すると
建造物や電線電柱などにぶつかるかもしれないし
降下する地点が平らで落下物が無いことを確認しないと
危ないのでのパラシュート降下はできない
つまり、あらかじめ決まった時間と場所でなければ
パラシュート降下作戦ってのはできないんだよ
まったく意味のない訓練だよ
0343安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW dfde-x9IR)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:48:25.12ID:FCrqlYSn0
>>342
もう戦争でも役に立たなそうだから解散した方が良さそうだな
サーカスみたいに金取って生活していけばいい
0344安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7f3f-sbHJ)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:49:18.00ID:ZtXCfx1T0
精鋭部隊が一般の兵隊よりも役に立たないって情けなくならないのか
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4a-XCmY)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:49:41.49ID:lUjEbSAr0
日頃の訓練の成果を有事で活かす←わかる
 
日頃の訓練の成果を有事が発生しても訓練で活かす←???
0347安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f90-pTKN)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:50:14.55ID:+W9Sv1QZ0
>>335
ほんとこれ
東日本大震災のときの頼もしさはどこへやら

それに引き換えオレンジとブルーの頼もしさと言ったらないわ
0348安倍晋三🏺 (JPW 0H0f-9ydD)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:50:19.88ID:mcTdieQwH
自国の有事でもこの訓練やってそう
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f7e-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:50:54.53ID:v7+GosCY0
まああの消防隊やレスキュー隊が活躍してるの見て国民は何を思うかだよな。
0350安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff87-FHFU)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:52:19.34ID:nz3Bz58X0
能登に降下しろとか言ってるやつさ
雪降ってるんですけど?
0352安倍晋三🏺 (JPW 0Hdf-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:53:30.27ID:NNBJoQi2H
展示専門の部隊ですので
0353安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f90-pTKN)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:53:52.27ID:+W9Sv1QZ0
もう完全に官僚と化しちゃってるな
普段から市民と接する地方公務員である消防や警察の方がよほど役に立つ
0354安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ df3d-TQnC)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:54:33.49ID:RW2Edx5i0
ただの芸
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-YLDb)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:55:37.07ID:Wqmqb3tT0
被災地でやれよ
0356安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f4b-fsfs)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:56:22.33ID:t3V5yXDo0
災害関連の予算が減らされてるってコピペ貼りまわってるアホがいるが
災害関連の予算≒インフラ整備で土建予算が減ってるだけ

ソフト面の予算なんかずっと昔からほとんど無い

それよりも自衛隊内の予算割り振りで災害派遣に関する予算が 装備増強のしわ寄せで減っているのが問題

震災後数年は災害派遣の訓練っていっぱいやってたんだよ
それが最近はめっきり減って 代わりに「全国の戦車を民間船や貨物列車に乗せて九州に運ぶ」みたいなバカな訓練をするようになった
0357安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f54-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:57:20.24ID:DmgHex0w0
自衛隊の悲惨すぎる宿泊施設とは?【衝撃写真多数】ゴミ同然の寝具、壁の穴はビニールでふさぎ…
https://diamond.jp/articles/-/336339?page=2


政府は自衛隊予算も中抜きwwwwwwwwwwwwwwww
0358安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H4f-w3Pa)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:57:46.21ID:tmDyN/bxH
こいつらも色々思うところあってパフォーマンスしてるんだろうけど

ヒゲの隊長が初動遅れの原因を「隊員が正月休み優先した~」とか言い始めてるから戦犯候補になってるとは予想もしてなかったろうな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4a-XCmY)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:58:00.43ID:lUjEbSAr0
>>350
雪が降ってる場所で有事が発生したら、そんなこと言ってられないっしょ?
常に安全な場所で降下できるとは限らないから、それ相当の訓練はやってなきゃおかしい
0364安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f90-pTKN)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:59:33.56ID:+W9Sv1QZ0
>>358
あれで理解が得られると思うのがすごい
アンチ増やしてるだけじゃねえか

消防や警察はそんな言い訳せずいち早く駆けつけてるのに
0366安倍晋三🏺 (JPW 0Hdf-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:01:51.90ID:NNBJoQi2H
>>350
そうだね、雪像作りは北海道の部隊に任せた方が良いよね
0367安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7f62-+wNd)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:01:52.99ID:1A/o/nM90
>>335
自衛隊は個々ではクソみたいな奴らだけど
隊として命令が出れば有能だぞ

今回は最高指揮者が無能で出動できてない
文民統制があるから
自衛隊側から出動させろとは言えないし
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f49-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:02:28.65ID:7V1RE33t0
>>350
そうだな中国が攻めてきても道がダメだと海がダメだと雪が降ってるからと訓練してた方がいいな
0369安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f90-pTKN)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:03:06.95ID:+W9Sv1QZ0
>>367
いや、その有能論も怪しいわ
お船を出したけど接岸できません😭だぞ

民間以下だろこれ
0370安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f07-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:03:34.41ID:QfDYfvew0
https://i.imgur.com/BRs33u2.jpeg
https://i.imgur.com/UIQXPLI.jpeg

自衛隊の戦闘靴に予算を!

自衛隊はそんなにヤワじゃない。待遇改善とか自衛隊をバカにするなと反発されますが、靴が問題で行動不能にならないようにしなきゃ、国が滅びますよ。我慢や根性で痛さに自衛隊員が耐えなくてもいい、高機能な靴を潤沢に用意することで自衛隊が生き生きと活動できる方がいいと考える人もいます。

今回の地震で石川近辺の自衛官は九州等に帰省中でも仕事に戻って行きました。
それ自体は職務だからいいんですが、移動のための飛行機代等は手当があってもいいと思いました。
訳のわからん国会議員への訳のわからん手当よりは(領収書も必要ないとか)
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc7-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:03:58.88ID:AJQDioMH0
>>358
それが擁護になると思う頭がヤバい
0372安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7f62-+wNd)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:04:13.47ID:1A/o/nM90
>>358
防衛大臣が1日夜に
1000人出動前で別に8500人待機と会見してるから

ヒゲか大臣のどっちかが嘘つきになるんだよな
0373安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f14-NtQh)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:04:41.15ID:3X0/D/vw0
真っ先に降下して情報を集め本隊に送り後続の降下地点誘導する精鋭の偵察隊も、空挺工兵部隊もみんな習志野の演習場でその訓練度の高さを見せつけた
コレは良い事です
0374安倍晋三🏺 (ワッチョイW df00-uRNw)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:04:45.86ID:ajMJcezm0
>>45
この部隊は東京の上級を守る私兵みたいなもんだから
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc7-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:04:50.58ID:AJQDioMH0
>>369
偵察してないんだよな
そもそも海岸で津波が来てるのに港湾使えるわけないだろっていうね
0376安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff8f-Ls2A)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:05:03.02ID:pezBu2GJ0
>>302
太平洋戦争からなにも変わって無いじゃんw
0377安倍晋三🏺 (ワッチョイW df00-uRNw)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:06:31.35ID:ajMJcezm0
>>358
隊員に責任被せるとか卑怯にも程がある
もうこいつの言うこと現場の人間は誰も聞かないんじゃねーかな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc7-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:06:39.89ID:AJQDioMH0
>>372
ヒゲが嘘ついてる
自衛隊は即座に出動準備ととのえて命令待ってたはず
阪神大震災以降そうなってる

正月休みで遊んでたのは自民の馬鹿どもだけだよ
0379安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f90-pTKN)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:07:42.32ID:+W9Sv1QZ0
>>375
してるんだよ
災害発生時は即応がすぐに航空偵察出すことになってる

ただそれが「出す決まりだから飛んでみました」になってんじゃねえのって言う
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc7-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:09:08.43ID:AJQDioMH0
>>379
本気ならドローン飛ばして地図作るよな
被災地域の確認と道路網の被災状況の地図
でないと身動きできない
0382安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7f62-+wNd)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:09:17.79ID:1A/o/nM90
>>369
このニュースの部隊は
一番難しいパラ降下もできるから
ヘリ降下もできるし
当然物資輸送もできる

なんで千葉で遊ばせてるのか本当にわからない
0383安倍晋三🏺 (JPW 0H4f-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:09:58.56ID:hTwIL/vzH
公益性のないマッチョのスカイダイビング同好会
今度から降下の度に全員から五万くらい実費取れや
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df52-EXx5)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:10:47.31ID:Cp5fUJ310
何遊んでんだよ被災地でやれやゴキブリクソ野郎
0385安倍晋三🏺 (ワッチョイW dff4-0C9A)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:11:23.18ID:UCOSONx50
空挺はエリートって言うけどさ
それは危険な最前線に突っ込むから尊敬を得られるのであってこいつらは訓練しかしないんだからただのゴミだよね
0386安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff99-mfjK)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:11:43.64ID:vhLmymQ+0
道路も使えない、港にも船を着けられない

この訓練の成果を出すのは今では?
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc7-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:12:21.40ID:AJQDioMH0
>>382
いちばん必要なときに演習してましたってギャグ越えてホラーだわ
それも当日偶然バッティングとかじゃなくて一週間経ってからあえて演習だからな
正気じゃねえよもう…
0388安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f90-pTKN)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:12:38.65ID:+W9Sv1QZ0
>>380
やってる感みたいなもんが自衛隊にすら蔓延してると思うわ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-uk3A)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:13:26.71ID:foMUGz5Ed
パラシュートは一回こっきりだよね?
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-uk3A)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:14:25.66ID:foMUGz5Ed
遠すぎた能登
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:14:26.57ID:Iac1D6Jx0
>陸自のCH−47輸送ヘリ5機

こいつを能登に派遣してたら
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-uk3A)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:15:12.15ID:foMUGz5Ed
今使わずにいつ使うのだ、能登に行け!
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-8sAx)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:15:30.08ID:APQ/Y8140
ノルマンジー作戦かとおもた
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:16:00.86ID:Iac1D6Jx0
敵が攻めてきてる時に演習のイベントをしてるようなもん
0396🏺 (ワッチョイW 7fe9-N1Ak)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:16:12.42ID:pbZ+9dTu0
純粋に喧嘩強いの選別して特化してるから意味ない
災害現場にその降下猟兵ら降りても意味ない
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-uk3A)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:18:44.29ID:foMUGz5Ed
雪降る前に自衛隊を使えよ!
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f03-03E5)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:18:48.38ID:sJuN6Xq+0
自衛隊からは、航空自衛隊のC-2輸送機1機、陸自のCH-47輸送ヘリ5機、UH-1J多用途ヘリ1機、AH-1対戦車ヘリ2機が参加。さらに米空軍のCH-130J輸送機3機も姿を見せた。

出せる輸送力あるじゃねえか
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fef-qsvL)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:19:01.51ID:mCaMFOuO0
与党と自衛隊へのアクロバティック擁護が、苦しい
0403安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW dfde-x9IR)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:19:51.80ID:FCrqlYSn0
>>391
5機あったら1回でも200人以上運べるな
0404安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ df97-TQnC)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:20:18.13ID:Mi2FEyEn0
何で本番環境あるのに訓練やってんのか本当に分からない

誰か合理的な説明できるヤツいる?
0407安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5f7e-W8BC)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:20:44.20ID:uf/ySpGJ0
なおせっかくの大規模災害には活かさない模様
0408🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f8f-sRHw)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:21:05.94ID:kLjZCmaa0
>>391
5機もチヌークこんなとこで遊ばせてるとかあり得んだろ
生き埋めにされた遺族が山上化しても仕方ないよこれは
0411安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f9a-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:25:08.68ID:CMrbELf20
能登に行ったんじゃねえのかよ...
0412安倍晋三 (ワッチョイ dfce-fh6+)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:25:30.67ID:Izq+q/LG0
戦争ごっこたのちいね!
0413🏺 (ワッチョイW 7fe9-N1Ak)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:25:48.16ID:pbZ+9dTu0
頭キチガイ入ってて沸騰してる父さんや兄さんから軍事行動と見做されないように配慮してるはず
犠牲者は父さん兄さん恨むしかない
キチガイに刃物というかなんというか世知辛い世の中だ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:26:11.10ID:Iac1D6Jx0
>米軍約45人に加え、英、カナダ、仏、独、オランダ、インドネシア、カンボジアの計約80人も参加

多数の国の人達が来てるんだから、中止したらええカッコ出来ないだろ
能登の田舎者が死のうが関係ない

という事なんだよ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:28:31.70ID:Iac1D6Jx0
チヌークは、物資の拠点になり得る小松基地から、能登の各拠点までの物資輸送にうってつけの機体
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-dvWY)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:32:51.05ID:jsfpiQEm0
AH-1ZではなくAH-1なんだよなあ 
何時の時代の機体だよ
0417(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 7f8f-mci9)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:45:09.25ID:u/C7UcVz0
なぜ今、訓練なの?
目の前で大災害が起こってるのに、なぜこいつらを投入しないの?
0418安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff33-0Qca)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:47:02.62ID:TODg13tK0
自衛隊、便利屋やめるってよ
0419安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW df00-Fssb)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:48:27.94ID:34ZGZCHb0
災害支援より訓練の方が大事だからね
被災地はまずは自助!
公助は最後だぞ😤
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc7-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:52:22.74ID:AJQDioMH0
>>413
普通に馬鹿と見做されてるだろうなw
0422安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f14-NtQh)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:59:25.34ID:3X0/D/vw0
第10師団だけで充分だから
0424安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f82-0Qca)
垢版 |
2024/01/07(日) 19:02:01.39ID:BCRFhDYA0
昼間うるせえと思ったらこれだったのか
本当に中止しなかったんだな
0425安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Saa3-ea8i)
垢版 |
2024/01/07(日) 19:05:13.25ID:HLQd6gS1a
おー!震災が無かった事に!
強い…強いぞ!わー軍は!
0426紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ df5d-yk8x)
垢版 |
2024/01/07(日) 19:13:18.58ID:gh+2pzBj0
こんなゴミどものために増税はありえないな
0427安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f9b-+xvA)
垢版 |
2024/01/07(日) 19:16:47.11ID:QDwYEXJH0
第二次安倍政権以降は災害救助は本業じゃないっていう強い意志を感じる
0428🏺 (スッップ Sd9f-GmP2)
垢版 |
2024/01/07(日) 19:21:30.89ID:Vm7Yoqhfd
防衛予算を増やしたいのなら今こそ絶好のチャンスなのにね
ここで好感度上げておいてこそパヨクはウダウダ言うなってネトサポ発言が役に立つのに
東日本大震災で菅直人が自衛隊の好感度を上げてしまったのと真逆のことやって何がしたいんだよ自民党
0429安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW dfca-Fd8M)
垢版 |
2024/01/07(日) 19:28:06.66ID:Hzp5fAu60
ネット軍師が空挺なんか投入しても意味ないって言ってたけど?
ヘリコプターから降下も出来ないって言ってたけど?
0430安倍晋三🏺 (オッペケ Srb3-0Qca)
垢版 |
2024/01/07(日) 19:28:07.56ID:nrTRs+pSr
ベンチがアホやから野球ができへん
0436安倍普三🏺 (ワッチョイ ff0d-gxrN)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:10:43.71ID:rifEdh7h0
能登で降下してこいやヴォケ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-mfjK)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:12:15.92ID:iyKSiXjG0
遊んでる暇があったら能登半島行って来い無駄飯喰らいが
0438紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ df5d-yk8x)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:13:31.80ID:gh+2pzBj0
自衛隊「訓練が終わったら飲み会だ!!」
0439安倍晋三🏺 (スフッ Sd9f-w+EH)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:17:37.02ID:1IlTIIbRd
楽しそう
0440774モメン (ワッチョイ df36-iXhd)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:22:36.35ID:P5t6tmIz0
電柱に引っかかってスパークするバカが出てくるから無理なんだろ?
こんなカスどもに税金使われてると思うと泣けてくら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況