X



【悲報】ゆだぼん「山本太郎さん、みんなが同じことをしたら大混乱になるよ?救助車両が現地に到着出来ることが大切」 [272635697]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-cfxe)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:37:49.64ID:Rg/0KWgK0
まあこれは言うとおりだわ
駆けつけて助けてやりたいと思ってるやつなんて山ほどいるだろうが、道路のキャパが限られてるんじゃしょーがねーし
0178安倍晋三🏺 ◆DCe74UzHohrB (ワッチョイW df56-84kE)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:37:52.16ID:7pTdS7sb0
口だけ定期
自分も行動しましょう
0179安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f56-x9Ts)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:38:12.19ID:2Hsd8Gv/0
>>152
何回も言われてるならうまく紛れてるだけのネトサポじゃん
0180安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H0f-6gHn)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:38:13.92ID:H0Cc7iGTH
>>172
地頭は良いよ
親父の洗脳下にあったときも
実はアンチのいうことは正しいのかと自問自答していた
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:38:18.86ID:QKJIEzp30
太郎ってこれでも党首なんやけど
アタマは不登校児以下w
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-Yrxu)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:38:20.96ID:/h8/ebuh0
>>154
材料も持ってこない食事も作らないで安全圏で裏金でうまいもの食って思う存分クソしてる理想だけを偉そうに語る赤坂自民亭の万倍はマシだけどなw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df80-UQX2)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:38:36.91ID:ZnPdS+xO0
自衛隊が正月休みですぐ動けなかった言うてるやん
0184安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM63-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:38:40.87ID:+U+HTl/zM
>>1
みんなが同じような事をするなんて状況になると本気で思ってんの?wそんな0か100かの過程を根拠に話してんの?w
そんな状況になったら「流石にもう少し控えましょう」って話になるだけだよ?どんだけ人を馬鹿にしてんの?
山本太郎が行く&政治家みんな能登半島突撃or政治家みんな自宅待機。じゃないんだよw
0185安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fa4-RAE9)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:38:51.58ID:Dkk6R8LR0
>>168
行ってる定期
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9e-ipwt)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:39:00.85ID:6Pq5Q9K40
山本が行って良いなら俺だって行って良いだろって押しかけまくれば混乱するのは明らかだしな
0188安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM63-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:39:10.02ID:+U+HTl/zM
>>181
>>184
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa3-yMmf)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:39:14.56ID:H5UR1FKd0
山本太郎はまだ現地にいるの?
0190安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW df56-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:39:15.27ID:S5zI//OB0
後からならなんぼでも言えるね
0191安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM63-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:39:38.85ID:+U+HTl/zM
>>187
報道では物資が足りないって話が相次いでます。
0193安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H0f-6gHn)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:40:05.20ID:H0Cc7iGTH
>>179
山本太郎を批判すると何故かネトサポ自民党員維新信者大阪市職員にされるんだけど
なにこれ頭おかしいよね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:40:08.07ID:QKJIEzp30
公に中学生にまでバカにされる政党党首は初めて見たわw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha3-sRHw)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:40:08.50ID:FLxyQfQMH
誰が裏で台本書いてるんだ?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-03E5)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:40:27.75ID:IjUOZ2Ct0
https://i.imgur.com/SojjOS5.png
0198安倍晋三 (ブーイモ MM03-56+E)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:40:35.08ID:NKzyVEjVM
>>186
腐っても政治家だからな
それを大義名分にして行動する人間が出てくるのは明白
ゆたぼんですら理解できるのが恥ずかしいよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9e-ipwt)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:40:59.82ID:6Pq5Q9K40
>>191
レンタルのアルフォードに石川で買ったもんをちょっと積んで持ってったって大した役には立たんでしょ
何kgの物資を何km移動させたの?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df12-TQnC)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:41:18.54ID:XWc03Mxu0
今回の山本太郎に関するネトウヨのデマ

>・ボランティアは来ないように県から要請されてるだろ!
→ 太郎は個人のボランティアではなくて地元民で作るNPO団体に「支援が後手後手すぎる。国会議員に現地の混乱を見て欲しい」
   と請われてNPOに参加して現地視察や支援活動をしてる

>・政治家は視察しないように与野党で申し合わせただろ!
→ 与野党が視察を自粛してるのは取り巻きをゾロゾロ引き連れた視察が現地の職員の対応などリソースを割かせるからで、
  単身で乗り込んで職員にも対応させずNPOに参加してる太郎には関係ない

>・食料を持参しないで現地調達して被災者のカレーを奪ったろ!
→ 太郎は自分でバンを借りて食料や物資を運んでNPOに渡してるし、
   カレーもNPOが運んだ食材で現地の人たちがNPOへの感謝の気持ちを込めて作ったものをNPOの一員として食べただけで、むしろ断る方が失礼


関東大震災時の朝鮮人デマもネトウヨみたいな奴が流したんだろうなw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df33-+2Bf)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:41:35.72ID:OwUEDnWm0
ゆたぽんまともになったなぁ
山本と信者がただのアホにしか見えない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:41:39.09ID:QKJIEzp30
石川県「頼むから来ないでくれ」
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-4QlN)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:41:49.83ID:iv+XpVuE0
>>186
既にあれから向かう動きが加速して大渋滞からの豪雪で大惨事になってる
0212安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM63-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:42:09.86ID:+U+HTl/zM
>>186
押しかけまくるって想定があまりに適当だよね?本当にそうなると思ってる?
そうなったら「流石にみんなやめよう」って言い出す人が出てくると思わない?
交通規制やらなんやらを自衛隊がやればいいと思わない?普段法的根拠もなくヤジやデモを排除しても許される国なんだしいくらでも公的じゃないものは規制すればいいでじょ。

というか山本太郎批判してる人は他のボランティアに関してはどういうスタンスなの?
0213(ヽ´ん`) (ワッチョイW 7f69-6nE9)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:42:23.54ID:y+DVmfTT0
>>205
そのNPOの具体的な団体名教えてくれよ
0218◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff32-5WqA)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:43:06.24ID:3M1biRPq0
確かに、羽田は大変な事になったもんなぁ。
0219安倍晋三 (ブーイモ MM4f-56+E)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:43:15.97ID:wsfrLsjaM
内容もさることながら文章もむちゃくちゃ丁寧なんだよな
マジで知能は山本太郎は抜いてそう
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9e-ipwt)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:43:17.71ID:6Pq5Q9K40
>>212
実際今までの災害でそう言うことが起きたから今回は大声でアナウンスしてるし6党も自粛したわけで…
0221安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff9a-2WNa)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:43:22.42ID:cVdRygN90
マジでくせえ奴ら大集合だな
山本太郎はゴキブリホイホイか何かかよ
0222(ヽ´ん`) (ワッチョイW 7f69-6nE9)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:43:35.52ID:y+DVmfTT0
>>212
被災地の自治体が受け入れ体制が整いましたって言ったら行けばいいだけじゃん
そんなに難しいこと☺?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df55-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:43:48.22ID:PWKGbeRF0
これはケンモジさんも正論すぎて白目剥いて気絶しそうw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:43:51.55ID:QKJIEzp30
借りにも政党党首がいち中学生にド正論かまされるってw
0225安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffaa-D+6M)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:43:55.02ID:eNeArcoo0
山本太郎を叩いて自民や維新をヨイショするツイートしたら毎月100万貰えるとなったら魂売ってやるインフルエンサーなんか一定数いると思うんだけど金も貰わずにやってる奴ってどんな動機でやってるのかほんと謎
0226安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H0f-6gHn)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:44:23.12ID:H0Cc7iGTH
フォローした菅野にも皮肉いわれてたしな
他はこっそり入ってるのになんでお前はアピールしてんだと
0228安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f73-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:44:27.52ID:/3OZAHfp0
もう現地入ったんだから道路は関係無いだろ
まさか道路で立ち往生してると思ってるの?
0231安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM63-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:44:43.11ID:+U+HTl/zM
>>203
役に立つか立たないかでいえば間違いなく十分役に立っています。
山本太郎のせいで渋滞がその成果を上回るほど迷惑をかけたという証拠はありますか?

あと「現地の人は物資を欲しがってる、政府の支援では足りてない」って本来の論点の話は納得してもらえたって事でいい?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd7-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:44:49.99ID:MAdwl+z90
他の政治家は行きたくないから行かないだけだよな
0234(ヽ´ん`) (ワッチョイW 7f69-6nE9)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:45:02.38ID:y+DVmfTT0
>>225
むしろれいわの支持率って1パーセントなんだから、金も貰わずに山本太郎を擁護してる奴の方が希少種だと思うだけど、、
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa0-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:45:10.00ID:Bx3kYDLV0
ゆたぼんが山本太郎を超えたな
まぁ高尾山より低い山だけどなw
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fda-AC7j)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:45:56.64ID:nME6Dh++0
これも親父の台本か?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:46:03.71ID:QKJIEzp30
ゆたぼんのド正論にまともな答えも用意できない信者の低脳ぶりw
0242安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H0f-6gHn)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:46:04.43ID:H0Cc7iGTH
>>219
容姿のことはあまり言いたくないが
成長して背が伸びてバランスが整ったことで面構えが格段によくなった
そのまま勉学に励んでほしい
0243安フィ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f68-xYd/)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:46:04.49ID:oFrMspyk0
良い子に育ったな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9e-ipwt)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:46:22.99ID:6Pq5Q9K40
>>231
で何kgの物資を何km移動させたん?
石川県内で車で移動できる範囲の物資運搬なんて被災者でもできると思うけど
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-4QlN)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:46:23.86ID:iv+XpVuE0
>>212
今現在山本太郎に触発されて出向いた個人が豪雪で身動き取れなくなってるよ
311で散々問題になったボランティアの被災者化が対策も虚しく起き始めている
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe4-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:46:29.47ID:SYMJhdNU0
ゆたんぽ、空気読んでウヨ媚びするようになったな
みんなこのパターン
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fbc-+2Bf)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:46:40.58ID:jPB1OTON0
中学生にここまでの正論を言わせてしまうなんて
山本みたいな人間が国政政党の党首なんかやってる社会にしてしまったのは大人として恥ずかしいね
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-YKUD)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:47:09.63ID:5bOGxO+w0
れいわ信者子供相手に発狂し過ぎやろ
中卒教信者だから自制心効かないのか
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4f-FLox)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:47:17.35ID:xkNeMRUu0
さて1週間経ったけど善意のボランティアは何人押しかけて渋滞になったかな?
被災者が感謝してるのは新年会出てたやつと山本太郎どっちかな?
結果が全てなんだよ命かかっとんのやぞ?
0250安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff8f-D99y)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:47:21.67ID:3FZ8Ti740
金稼ぎにはビジウヨが手っ取り早い
0251安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df05-wNTA)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:47:26.89ID:D2scKGeS0
>>193
そりゃ頭おかしい発言ばかりしてたらそうなるわ
飾りだけの安倍晋三🏺なんてスクリプトでも使ってるものを反自民の証明にもならんわ
0253安倍晋三🏺 (スッップ Sd9f-P2pc)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:48:06.36ID:mZgGpD/gd
ゆたぼん君、維新も現地入りしたらしいよ
なにか一言いただけます?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:48:10.34ID:QKJIEzp30
こんなのウヨとかどうでもいい常識内の話
それさえまだ分からないバカ信者w
0255安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H0f-6gHn)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:48:18.24ID:H0Cc7iGTH
>>251
全部山本太郎スレで認定されたんだけど
0257(ヽ´ん`) (ワッチョイ ff2c-D2KO)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:48:41.75ID:i4etMLt70
>>237
今回の誰から見てもダメな行為を
必死に擁護したら言われても仕方ないよね

言葉自体ダメだけどそういわれるだけのことをしてるから
自己責任だよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-+2Bf)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:48:42.18ID:riwbGJlP0
中学生にすらわかる事がどうしても分からないのが知的障害者左翼
0259安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df05-wNTA)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:48:51.06ID:D2scKGeS0
>>255
で?
0260安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM63-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:49:02.81ID:+U+HTl/zM
>>220
今までそういう事があった→ソースください。
→だからって0か100かで「絶対にボランティアしちゃだめ!」ってのは要領悪すぎますよ?

だから与野党は自粛した→SPが必要なレベルの与野党や、社会的地位の高く被災者側も礼儀が必要になってしまう与野党と、一応一個人としてボラに行った、その上議員数8?の党首でしかない山本太郎が行くのとでは、現場にかかる普段の度合いは全然違うのでは?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-4QlN)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:49:06.74ID:iv+XpVuE0
>>249
311で被災者からボロクソ言われるようになったボランティア連中も最初は歓迎されてたのでその言い訳は通用しない
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:49:11.15ID:QKJIEzp30
信者も中卒だからね
全部中卒w
0264(ヽ´ん`) (ワッチョイ ff2c-D2KO)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:50:03.71ID:i4etMLt70
>>258
左翼が今の境界知能なんだろうな
それがわからないから余計におかしなこと(ポリコレLGBT)にはまって
避けに煙たがれる
可哀想な奴らだね
0265安倍晋三🏺 (スップ Sd9f-Z0h+)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:50:23.55ID:tUM6p5Hyd
>>1
じゃあ、
民間も政府も誰も救助に行かない。
大勢死に、批判は地元選出の国会議員へ。
ほとんどが安倍派だ。
それを望んでるわけね。なるほど wwwww
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df12-TQnC)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:50:24.86ID:XWc03Mxu0
>>213
山本太郎に聞いてみれば?
日本財団から助成されているNPO法人で活動しているのはXの画僧でも分かるし
0267安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H0f-6gHn)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:50:45.25ID:H0Cc7iGTH
>>259
結論としてれいわ信者は頭がおかしい
大阪市職員はさすがにぶっとびすぎだろ
その発想はなかったわ
0268安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff87-FHFU)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:50:47.37ID:nz3Bz58X0
学校に通い始めた成果が出てて草
0269安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfd8-sBPt)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:50:49.32ID:oTMg+Bur0
そもそも論として山本太郎にそんな影響力あるの?
ただでさえ怠け者気質の日本人が正月休みを返上してまで「山本太郎が頑張ってるから僕も復興支援行くぞ!」ってなるとあんま思えんのやけど
本当に大混乱起こすほど山本に感化されて支援に向かう人たちが続出してんのかねえ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-84kE)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:51:00.11ID:vX3ThEZAd
言うほど駆けつけてるか?
学校に行かないと善意でやってる人の足を引っ張ることしか出来なくなるんだな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:51:07.68ID:QKJIEzp30
中学生がごく一般的な常識言っても政府の犬呼ばわりするコワい信者w
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff5-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:51:09.41ID:huCeOgfm0
嫌儲板は押しかけボランティア擁護派が多いのがちょっと意外だ
この板だけ書き込み内容が他と違う
それが悪いって話でもないんだけど
0275安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H0f-6gHn)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:51:46.10ID:H0Cc7iGTH
>>269
>>267
信者が総キチガイ
なので悪い影響力がありまくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況