岸田政権、志賀原発のメルトダウンを隠蔽している模様 ★2 [819669825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
移動制限とか情報統制もこのせいか
https://i.imgur.com/XcH2RrP.png 志賀原発前の海上に油膜、変圧器から流出か…北陸電力「環境や人体への影響ない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5af04b38ab08ba1596d022086741be97ec9359b0 北陸電力は7日、志賀原子力発電所(石川県志賀町)前面の海上で縦約5メートル、横約10メートルにわたって油膜が浮いているのを確認したと発表した。1日の能登半島地震で破損した変圧器から漏れた油が、雨で側溝から流れ出た可能性が高いという。油膜は0・1リットル程度とみられ、同社はすでに中和剤をまくなどして処理を終えた。
同原発では、能登半島地震で2号機の変圧器が破損し、本体や配管から絶縁用の油約1万9800リットルが漏れ出ていた。同社によると、地震で消火設備が作動した際、噴出した霧状の水に油が混じり、周囲に飛散したとみられる。3日に側溝を点検した際に油はなかったという。
同社は「油に放射性物質や有害物質は含まれず、環境や人体への影響はない」としている。
※前スレ
岸田政権、志賀原発のメルトダウンを隠蔽している模様
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704636733/ 陰謀論としては興味深いが放射能に敏感な中韓の眼前で隠し事はできんだろう
>>537 取材中にクルーがゲロ吐いて逃げ帰るオチ
原発村って本当に異常なくらい閉鎖的で隠蔽体質
よくボランティアなんて入れるわ
アホだろマジで
最悪メルティメルメルしてるって想定しないとなあ
>>526 まず雑なのは
見てほしいため
時間がなかったからか
万が一なんかあって日本海側まで汚染されたら日本の海産物ゲームオーバーやぞ
BBCもガイガーカウンター持って来てるだろ
あり得ないデマを撒くな
日本の海産物なんてもうおわりじゃん
もう食ってないよ、うちは
以前からそうだけど、漁協ってモラルない
福島の水産物とか平気で流通させてるんだよ
原発賛成派だったが日本列島にも日本人にも原発は向いてないわ
>>528 中国に対してCIAがそこまでのことする?
さすがに放射能漏れてたら中国とロシアの放射線量計測器が警報出してるやろw
>>544 そんなに怒るなよ
もう1週間近くもケンモじさんはデマスレで盛り上がり続けてるんだよ
それに嫌儲なんだからデマなんて日常やん
力抜けよ
>>528 独裁国家は武力で打倒するのが民主主義国家だよ
憲法修正第2条と抵抗権だ
>>528 おもろい陰謀論キタキタキタキタキタキタ
こんな深夜に1スレ完走させて
2つ目ももう半ば過ぎとか
みんな何やってんの
関東に住んでる人って、年取ったら水俣病みたいになるよ
原爆後遺症
つらいよまじで
よく住んでられるわ
ものをしらなさすぎ
めちゃくちゃ辛いよまじで
大体原発って鍋を延々と過熱してお湯を作ってる訳だろ?
そんな何十年も過熱して大丈夫なお鍋なんてあんのかね
配管とか配線を調べに行けない場所もあるようだし
構造の理屈がおかしいと思うんだな
>>528 こういうマジもんがわんさかいるのが今の嫌儲やね
まあ何が起こっても驚きはしない
この世界は狂ってる
冷温停止中でメルトダウンはしてないと思うが
代わりに人工地震の核爆発で放射線濃度が上昇中
おれウクライナ戦争を予想してたんだが、、、
そして起きた
そもそも原発ってなぜポダムが日本に導入したかしってるの?
そういえば陰謀論とか関係ないしもう俺しか覚えてないだろうけど、311の時福一の原発建屋で1人亡くなったけど結局誰だったんだ?
炉心って冷やさないと熱をもってメルティしちゃうのよ
冷やせてるかどうか
>>561 何やってるって
底辺弱男のケンモじさんの娯楽って金がないから人の不幸と妄想世界で楽しむことしかないやん
この板をどこだと思ってんだ?
>>567 いつでも日本を潰せるように列島を取り囲むように原発を作ったとか
あと冷戦で核開発競争してて、材料を日本の原発でも作らせるためとか
そのあたりかな?
嘘ばっかりだよ
能登半島地震・志賀原発 避難ルート「のと里山海道」は一時全面通行止め 避難計画は“絵空事”だった
https://dot.asahi.com/articles/-/210705 昨年11月に、石川県は志賀原発が震度6強で事故を起こしたと想定し、住民が避難する訓練をしていた。その時の想定では、道路損壊は1カ所だけとしていた。
「実際には多くの家屋が倒壊し、下敷きになった住民もいるかもしれない。死傷者も複数発生し、火災発生もありうる。道路の損壊も広範囲に、複数個所に及ぶ。津波被害も発生しているかもしれない」
「周辺市町は地震の災害対策本部を設置しているはずである。消防や警察はこうした事態への対応で奔走している。こうした中での複合災害発生である。原子力災害への対応がどこまで可能か」
「重大事故が起こっても、あたかも住民が皆安全に避難できるかのような、まやかしの訓練」
今回の地震の40日ほど前に、「志賀原発を廃炉に!訴訟原告団」などの市民団体は、そんな声明を出していたが、その危惧は的を射ていたようだ。
こんなお粗末な管理しか出来ない国で良く原子力計画なんてぶち上げたよな
どう考えても核開発の野心ありきだろ
日本は地震をはじめとする災害が多発するんで原発は日本に合ってない
これは思想信条理念を取っ払って地理的な意味を含めて危惧してる
それだけなんだけど
いや使用済み燃料をプールに入れてるんだから
仮に電源全喪失でも2週間は大丈夫だろう
そもそもポダムが原発入れたのは
地雷として使うためだよ
原発って、そもそも、いざという時に爆破させることが目的
これは陰謀論でも何でもない
もし311の時に自民党だったらというIFストーリーが今行われてるとか胸熱だな
安倍ぴょんだったら東電幹部を秒で逃して西日本で酒盛りっていう予想だったよな
>>513 まぁそれだけでも徹底的に報道、検証すべき大事故なんだけどな…
わーくにが2011年より遥かに劣化しているのを見せつけられてつらい
ロシアもウクライナで陽動作戦までしてサボリージャとりにいったでしょ?
CIAがまず爆破させることを懸念してたから
さすがにこの状況で何も起こってないにベットできるやつは訓練されすぎだわw
原発なんて他国にここ攻撃してくださいって言ってるようなもんだからな
何事も疑ってかかれないひとはソクラテスからやり直した方がいいよ
サボリージャとアゾフスタル
これらの地下に研究所があったのもある
ロシアはそれを知っててまずこの二つを全力で抑えた
最初の北からの攻撃は陽動だった
こんな国で原発って本当馬鹿だよな
あんな事故起こしといて御用学者とかでもなくそれを支持してる理系がやたら多いのも意味不明だし
なぜか奴らが専門にしてる知識より遥かに自民への信仰心のが強いのわけわからんな
>>583 だからマジで放射線出てたら他所の国の警報機が鳴ってるっつうの
ソ連時代のチェルノブイリですらメルトダウンして数分でイギリス、フランスの測定器の警報が鳴ったのに
まだメルメルしてない可能性ももちろんある
戦争になった段階でメルメルさせるのかもしれん
近いうちに交戦が始まるかもしれんな
食料を買っておいた方がええよ
>>580 安倍ちゃんならすぐ米政府にお願いしただろうから逆じゃね?
>>588 別に俺はメルトダウンしてるとは思ってないよ
福一の時はどうだったの?
メルトダウンしたのは格納容器だったでしょ
志賀原発は格納容器停止中だから
メルトダウンはありえない。
有り得るのは使用済み燃料プールの水蒸気爆発だろ
とりあえず今の情報通りでこれ以上事態は悪化しないってことだな
>>579 日本本土の原発は設置型放射能地雷として使ってるのかもな
原発は太平洋の無人島で濃縮ウランを生成する2機くらいあれば十分だな
>>578 燃料棒には冷却が必要で海水の取水が必要なわけだが隆起してんだよね
正常に取水できる状態なのかな?
>>589 帰属意識高くてワロス
さすが典型的ジャップやな
>>596 冷温停止中ならそんなすぐに爆発しないよ
まあこのスレを見てる連中も本気でメルトダウンが起きるなんて思ってないだろ
311の時のあのゾワゾワした感覚が変に忘れられなくて、それをまた体験したくて集まってるだけだ
何だかんだで実際起きたら洒落にならないし困るしな
でも…なんだろうな、来月もここでダラダラ平和に話せてたら良いな
流石に原発メルトダウンを隠蔽してたら
岸田というか自民党終わるだろwwww
これは民意の暴動起きても、罪に問われない
日本は核実験場になってんだろうな世界的に
地震と津波のダブルパンチの事故が起こるとどうなるかのケーススタディを提供している
アメリカ様その他西側諸国の皆様が活かせるように
プールに亀裂がはいって水もれでもしてたらもうアウト
福島の時は東京消防庁が屋外から放水してたけどダメだった
>>528 気持ちわりいなあ
おめえQ速行くか自殺しとけよキチガイが
まあそれでも電源喪失なら1ヵ月はもたんけどな
さすがにそこまでには電源くらいなんとかするだろうけど
今回いろいろと異常だしな
嫌儲民って災害起きたらパニック起こす奴の典型ばっかりで改めて頭悪い奴しかいないこと露呈しちゃったな
ソース無しの陰謀論をまるで事実かのように話してる奴ばかりで滑稽通りこして気味悪いわ
時代が時代なら精神病院に隔離されてロボトミー一直線だろ
・火災の情報が出たのに後から職員の勘違いと誤報扱い
・自衛隊の出動が少ない、遅い
・海外の支援を拒否
・部分的に震度6
・油漏れの数値を後から修正
答え出たな
ジャップに原発維持は無理だろ猿以下の脳みそなんだから死ねよ
>>604 福島の爆発は格納容器のベントが原因で
冷却プールが原因じゃないよ
これ一ヶ月たっても何も起こってなかったら安心していいんだな?
>>593 原発がそんな電池みたいに引っこ抜きゃ直ぐ安全確保できるわけねぇだろ
あれはコントロール不可な小さな太陽作り出すようなもんなんだからエネルギーの大きさの規模の次元が違う
反応促進止めて止まるまでず〜〜っと冷却し続けるんだよ
それ途中で止めればメルトダウンは運用停止中でも普通に起きる
流石にそこまでは行ってないと思うが何らかの深刻な不具合は起きてるんだろう(´・ω・`)
日本が終わろうがどうでもいい
嘘、隠蔽が明るみになり
政府と、政府の犬笛にまんまと乗ったゴミ日本人どもが今の立場剥がされるなら
安い対価でゴミを処理できる
>>1 一応通報しといた
ライオンのデマでも逮捕されるし一応ね…
かなりまずい状況なんだろう
おそらく沿岸から海自と陸自が上陸していろいろやってるのでは?
だからその部分だけ画像を差し替えた
これ画像差し替えたのまじなの?
もしそうなら大変なことが起きてると考えるのが妥当じゃん
志賀原発で臨界状態が起きうるのは
燃料プール内にある燃料棒のみ
格納容器内には燃料棒はないからね
だから燃料プールの異常が確認できない限り
臨界状態は発生しないつまりメルトダウンもないよ
>>1 画像差し替えたのウソなの?
本当なの?
どっちなんだよw
油がもれてるんじゃなくて、水がもれてるのでは?
と僕は思ったんだが
油ってそんなに使うかなあ
>>602 この国で暴動なんか起きるわけ無いじゃん
>>621 一度逮捕されて痛い目あったほうがいいね
こういうデマ流してる奴がどんなんなのか世間に晒しておいたほうがいい
無職(48)とかそんな感じだろうけど
壺が必死に逮捕だ陰謀論だと喚いてるな
答え合わせ出てんね
フェイクだとしてフクシマの時の西日本が鼻くそほじって他人事だった気持ちを疑似体験できているので良い機会
>>625 別に差し替えたわけじゃないけど
雑コラはガチでしょ😼
ちなみに
燃料棒が入ってなくても格納容器内部は放射化しているみたいな話は
その通りだけど
ではその放射化した格納容器内で臨界状態が起きるかといえば
その可能性はゼロでしかない
んな放射化した金属で臨界状態なんて起きてたら
恐ろしくて低レベル核廃棄物施設すら全く運用できずに
とっくに人類は滅んでいるよ
仮に最悪の状態で手を付けられないとしてもメルトダウンはまだじゃね?ずっと停めてたんでしょ?
まじかー。また関東に放射性物質降下すんのかよ・・・
>>630 西日本(名古屋~九州)の殆ども今鼻くそほじってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています