田村淳「ワイドナショーでコメントするのは腑に落ちない。サンジャポの方がいい。本当に事実無根なら記者会見して」 [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ダウンタウンの松本人志が活動休止を発表したことを受け、お笑いコンビ・ロンドンブーツ1号2号の田村淳が9日、自身のX(旧ツイッター)でこの件について言及。松本が8日にXで「ワイドナショーに出まーす」と明かしたことについて、「なんか腑に落ちないんだよなぁ…」とつづった。
松本はレギュラー出演していた同番組を昨年3月いっぱいで卒業したが、今回の件について説明するために久々の出演を予告。これを受けて現在も同番組に不定期出演している田村は「松本さんの件 裁判で白黒はっきりさせることは納得できるんだけど…芸能活動休止とワイドナショーを選んでコメントすることは、うーん(汗マーク)なんか腑に落ちないんだよなぁ…」と心境を吐露。
さらに、「コメントする場所を選べるのならサンジャポにした方が良いと思う」と、『ワイドナショー』の裏番組の『サンデー・ジャポン』への出演のほうが良策であると提案。続けて「ワイドナショーにいらっしゃって、僕がスタジオにいる回であれば、そのあたりも含めて質問をぶつけてみたいです」とコメントした。
また、30分ほど時間を空けて「本当に事実無根であれば記者会見が良いと思う」と松本に記者会見の開催を勧めるも、「記者会見の場合は懸念点が…生放送、生配信で全てを見てもらえれば良いですが、メディア各社がそれを切り取って短時間に編集した場合、意図しない方向に伝えられる恐れがある」と指摘。
その解決策として「自身のYouTubeチャンネルを開設して記者会見の全てを生配信して、編集を加えずにアーカイブを残す方法が良いと思う」と具体案を提示した。
松本をめぐっては、昨年12月26日配信の「文春オンライン」、27日発売の「週刊文春」で性的行為疑惑が報じられた。吉本興業は「当該事実は一切なく、本件記事は本件タレントの社会的評価を著しく低下させ、その名誉を毀損するものです」「法的措置を検討していく予定です」などと声明を発し、文春側は「記事には自信がある」としていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/43ca6787cee163db59a915aa9894428f0c148957 忖度やでぇ
忖度ない会見なんてするかいなアホかーボケー
>>50 単独でなら番組的に飛び付くだろ。太田もやりたがる
亮と一緒のタイミングで吉本辞めてればよかったって後悔してそう
切り抜かれるの嫌だから、自分たちに都合よく切り抜いた番組の放送を記者会見代わりにします!
かっこつけたいだけの小心者だから
記者会見なんて無理よ
怪しくなってきたな
金魚のフンみたいな奴らはどうすんの
ダンマリか
松本なら逃げたよ
このまま引退だろうね
会見したくないから
松本さんYoutubeやるんやったヒカルさんに出演してもらいや
ワイドナショーでいいじゃん
芸人なんだし
例え今回が白でもスポンサー減るよね
女の大半はドン引きしてる
ワイドナで子分に都合のいい質問させて説明責任果たしたっていうオチ
サンジャポのゲストで爆笑に弄られるほうが
面白いよな😄
昔の感覚であそんでたら痛い目にあってるだけ
ただ8年前?のことを今の感覚で断罪されてるのは可哀想だな
ハデルがあっさり裏切ったという事は松本に勝ち目なしって事だな
>>60 というかライバルのリスクを背負う意味ないだろ。
松本消えたら確実にランキング上がるからな
下剋上じゃい
露骨に切り捨ててるじゃん
淳って庇ってなかったっけ?
ワイドナショーじゃないとイエスマンがいないだろそれくらいわかれよ
これ崩壊の序章やな
他の芸人の悪事も次々と公になってく
ユダが多すぎる
YouTubeでやっても切り取られるに決まってるだろ
ワイドナショーじゃなくてサンジャポ出ろよ
爆笑太田も松本とお笑いやりたいって言うてるで
https://i.imgur.com/DhI54kJ.mp4 ワイドナショーは内輪だから欠席裁判になっちゃうよ
一方的な言い分を許したらテレビ局やスポンサーも批判の対象になるだろうね
こいつどういう情緒なん
つい先日の自分を思い出せよ
「僕がすごく不信に思ったのが、『在京5社、在阪5社は吉本の株主だから、大丈夫やから』と言われました。
吉本さぁ…
サンジャポ出るのも有りでしょうな
しかし、ロンブー1号もちょっと強気すぎんか
自分も脛に傷持つ人間じゃないのかって思っちゃうんだけど
>>91 分からないからコメント出来ないつって
忖度してたからなそいつがこれってことは
ヤバいんだろうね
まぁ松本が捨てた番組だしね。
今更、忖度狙いでひょっこり現れるとかキモいよね
お世話になった番組にご奉公の気持ちなんだろうが
ワイドナショーの視聴率が跳ね上がるのは、個人的に嫌だな
こいつだけはまじでテレビ出た瞬間にチャンネル変えるレベルで嫌い
>>81 最初で最後の強力コラボで伝説の放送となって松本引退を見送るっていう形ならありかなw
DTが去ったあとの「大御所」の座を狙って芸人界が騒がしくなりそうですな
まずはこいつが名乗りをあげたか
完全に松本つぶしにきてるわw
あつしのバランス感覚はいいからな
本音でアドバイスしてる
今までどういう事してきたか知ってるから絶対に松本人志の復帰はないと踏んで強気に出てるとかなら面白いんだがw
俺も真っ先にサンジャポでいいじゃんと思ったな
TBSは美味いし爆問も美味いし松本は貸しを作る
ワイドナはダサすぎる
極楽山本を女性問題で20年干された恨みがあるからな
徹底的に行くでしょもう
松本が会見するわけないだろワイドナ出るっていうだけでも思い切ったほうだわ
どこまでしゃべるのか興味ある
>>98 そもそもポストたけしにかすりもしてないけどな。
>>110 芸能界隈でも風向きがヤバいって風になってるのかな
周りにイエスマンしかいなかったのにこんだけ手のひら返しされるんだな
狩野英孝ですら堂々とやったからな
あんな感じにはなってしまったけど
別に松本のチャンネルじゃなくて吉本のチャンネルでええやん
>>83 8年前って言っても2016年だろ?
何なら今よりあの頃の若者の方が性的に潔癖気味だったろ
90年代00年代初期の奔放時代の揺り戻しがあった頃だよ
太田「松ちゃん帰ってこいよー」
田中か「まだどこにも行ってねえよ」
まとめサイトみたいな人だよな
ネットの意見拾って自分の意見かのように言うだけ
>>126 イエスマンの「イエス」は権力による支配に対してやらされてるものだから
権力にかげりが出ると自然と「イエス」は消えてむしろ今まで押さえつけられた反発が出るもんなんだろ
活動休止して訴えるって相手にその間の給料ふんだくろうとしてるよね?
吉本も松本とうまくいってないんだろうなこれwww
だから吉本側についただろw
たけしフライデー記者会見
記者「あなた達にやられた損害はどうお考えなんですか?」
たけしさん「我々にだって損害ありますよ、同じじゃないの」
記者「今回の件を愛人の方にはどんなふうに話をしたんですか?」
たけし「そんなこと質問すんじゃねえ」
記者「暴力以外に方法はなかったんですか」
たけし「自分の大切なものを守るために、暴力以外の方法があるなら教えてほしい。」
記者「お茶の間に与えた影響に関してはどう思われますか?」
たけし「茶の間への影響ということなら親が子供に言うべきであって、あれはたけしが悪いんだといえばいい」
田村ってガーシーにめっちゃビビってたよな こいつも小者だよ
こいつ小沢と同じようなことやってたくせに他人事だな
>>127 狩野英孝の会見は芸人最高の会見だよな素晴らしいわ
加藤淳の噂や山本の件があってみんな大人しくなったのに、松本が気にせず遊び惚けてたってことに自業自得を感じてるのかな?
>>111 淳は器用だけどカリスマ性はない。
業界に淳信者なんていないし。松本は事務所の枠超えて業界内信者多いからかわりにはなれない事実。
空いた枠は何人かで分け合うようなかたちになると思うよ。
加藤の乱の奴らが全員出て行ったのを見ればこうなるんだよね
吉本にとにかくつくよw
分が悪いと思って立ち位置を変えてきたなw
流石は田村淳
>>74 松ちゃんがアホアホムーブしちゃったから…
それまでの権力による「イエス」圧力が強ければ強いほど
「イエス」させられてた側の内心のわだかまりはたまってるだろうからな
さすがに逃げられそうにないと察したんだろうな
どこまでも賢しい
松本人志「田村のガキーーー」
この吉本アウトレイジを松本監督に映画化して欲しいわ
記者会見っていうほど必要なのかね?
炎上目当ての三流週刊誌やらの質問含めてアドリブで正解の発言しないと言葉尻捉えられて大バッシングっていうのを何回も見てきてて、
俺が同じ状況立ったとしてもやらんわ
田村淳が松本を批判するようなことができるのか風向き変わったなとは思ったがこいつもうよしもと退社してんだったな
まあそれでもこいつが公然とこれが言えるってんなら裏では松本終わったムードでてんだろうな
田村淳みたいな風見鶏がこれ言うんだから相当だろ
まっつんいよいよサヨナラだな
この件で同意があれば問題ない!裁判に勝てそうだから問題ないって思ってる人が多いけどそれは勘違いだからな。
>>166 スポンサー離れが事実ならどうしようもないわな
しかもジャニーズの問題があった後だから様子見も難しいだろうし
アシスタントに楽屋でフェラを強要してた淳さんじゃないっすか
田村の乱
居ない間にまっつんのポジション取ろうとしてけつかるのかな
そうは問屋が卸しませんよ
>>179 淳の場合独身時代に普通にモテてセックスしまくってただけじゃないのか
>>171 松本監督は悪手だぞ
とんでもなくつまらないものになる
吉本とも真っ向勝負できるメディアがあるのは素晴らしい
そらこういうしかないだろ
松本さんはやってない白だとは言えんし
前のコメントでも思ったけど擁護風に煽ってるよなこれ
太田は加害者や芸人には優しいぞ
気持ちを汲んでくれる奴だもの
>>190 なんか淳がナンパして女に目隠しして山本と
交代とかあった記憶
松本が太田に服装いじられたことに腹立てて土下座させた話ってマジなの?
むしろ都合よく切り抜いて欲しいからホームの録画番組に出るとか言い出したんじゃねえの?と
半端に中立ぶらんとそこまで言えよ
>>203 山本の時は淳が女斡旋してたんよなぁ
無理やりじゃなかったとしても
山本の名前で誘うと付いてこないから
色々やってたって散々バラエティで語ってたし
小沢と似たようなスネの傷あるはずなんよなぁこいつ
>>204 サンジャポに出たとしても爆笑もヒヨってヘラヘラしながら笑いに持っていく方向にしかならなさそうだよな
>>211 流石にバレてヤバいような遊びしてたらこの件では黙ってると思う
>>211 渋谷で車乗ってたら怖い人にさらわれたとか自分で言ってた
ガーシーなら全部知ってるはず
>>190 ロンドンブーツって昔裏原宿系のガラの悪い連中とつるんでたはず
関東連合との関わりにしてもたまたま関東連合の女に手を出してやられたって話じゃないとは思うが
>>204 統一教会の気持ちばかり汲んであげてたよね
なんか一気に風向き変わったな
そんなやばい状況なの?
>>190 ハ〇〇リとか報道されなかったっけ?
まあ無理矢理とかそういうのではないし、何人も又にかけたような女たちと付き合っていたから遊び人同士のおふざけだろうからなあ。
>>211 モテてただけじゃね
流石にやってたら怖くて言えないと思う
ワイドナショーってよく見たらめちゃめちゃカンペ読みながらコメントしてるタレントいるよな
言いたいことちゃんと言ってんの?
とは毎回思う
ワイドナショーではあかんよな
ちゃんと発言するなら記者会見の場を開くべきよな
周り味方しかいない空間での発言はあかんとおもう
>>203 ご存知の通り20年前はファンの女には何してもいいのが常識だったからね🤤
いきなり山本だけ干されたから7丁目軍団が恨んでるんもしょうがねえだで
椅子取りに行く気がまんまんやんwww 誰かこいつが座るまえに座ってやれwww
>>224 昔はイキって犯罪スレスレの話を自分からしてたぞ
いつからか知識人ムーヴかますようになってからそんな事はなかったかのように振る舞ってるだけ
この人は
結局鍵垢の誹謗中傷の話はどういうことなのかの方が気になる
松本さんがそんな事を言う人とは思えない
からの〜大、手のひらがえし〜
松本さん日本人は敵ばっかりだから
外国人記者クラブで記者会見やりましょ
「SEX上納システム」について
松本が語り尽くすのか?
今のところの対応見てると芸人っぽさの欠片もねえよな
上級圧力が要因なのにまさに上級圧力ができる場を選ぶなんてダサすぎるぞ松本
お前、なんでそういう正論をお友達のガーシーにはぶつけなかったん?
お前腫れ物にでも触るように妙に理解示してたよなあ
こうやって分かって言ってるのってなんて言うんだっけ?
>>208 太田は土下座を選ばずに殴られたというのが、当時太田と親交のあったケラリーノ・サンドロヴィッチ(劇作家)の証言
http://web.archive.org/web/20020624221757/http:/www.sol.dti.ne.jp/~h-jinno/ekkyou/kera1c.html
神田伯山に「太田もこれまで散々土下座とかしてきたと思ういますが・・・w」と振られた時は
太田は「土下座なんかしたことねーよ!w」と返してたからな
このクズはこの類の空気読むことというか、自己保身に関する危機管理にめちゃめちゃ長けてるからなあ
これはまっつん完全に積んでしまった証拠
ワイドナショー
サンジャポ
めざまし8
アベマプライム
これ全部同じです
あー吉本内の力関係変わるって事かな?
これから田村に近い派閥が実権握るのかな?
田村淳「松本のいってる事は腑に落ちない」 こんなわかりやすい裏切りある?wwwwwwwwwwwwwww
一番喜んでるの中田敦彦やろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この人今年から自分に対する誹謗中傷には戦ってくって言ってるから例えここでもあんま変な事言わん方がいいよ
弱ったときに攻撃してくる人って
daigoが言った通りまんまだなww
当然田村個人がこんな発言出来るわけない
会長社長の意向を知ってだろ
安室ちゃん抱いただけでもう人生上がりだし無敵になれるのにな
子沢山の家庭まで手に入れて、これでも守りに入ってるの見えちゃってなんか寂しいわ
サンジャポ(笑)なんで太田のクソ番組でやらなきゃいけないの
爆笑太田も変わらんだろ松本さん悪くない祭りしかやらないよ
何言ってんだ田村淳w
旗色悪くなったと見るやいなやここぞとばかりに下剋上仕掛けてきたな
食えない小賢しい色眼鏡出っ歯よ
これ統一教会お得意の自分もやってるから批判する側に立って誤魔化すってやつか?
田村淳って小物っぽいのに度々ダウンタウンに喧嘩を売っててなんで大丈夫なんだ
松本このまま長期間出なくてそのまま引退もあるから色々言う奴増えるのかな
そりゃダウンタウンに世話になってないし吉本辞めても仕事あるだろうから
情報通っぽいもんなあ
いい位置から俯瞰して見れてるかもしれんね
ロンブーみたいな雑魚にすら批判されるとはもう松本復帰無理なんだな
>>283 小物じゃないぞ
普通に次期都知事もありえる
淳が松本切り捨てるのは意外だな
吉本に絶対服従かと思ってた
そりゃ松本が目の前にいたら批判できないし、だからといって世間に擁護する姿をさらすわけにもいかんからな。
ロンブーとか極楽は事務所のプッシュで売れた芸人じゃないから元から好き勝手言うんだよ
サンジャポが拒否するだろ
なんで裏やってた奴で炎上しなきゃいけないんだよ
淳も過去の事蒸し返されたらヤベーの出そうではあるけどな
芸能人なんて過去掘り返されたら半分以上消えんじゃねぇの
松本様が外国特派員協会で説明して大勝利してくださると信じています!
はぁ?発達かよ。定期の乱交パーティくらいやってるに決まってるじゃん
それが強姦準強姦かは別にして今のやり方でフェードアウトが一番まわりに迷惑かからない
この腹黒が距離置き出したということは
松本敗勢確定
今回のまっつんのクソダサムーブは流石に誰も擁護できない
後輩共も萎縮して笑いに出来んから救いようがない
>>190 ロンブーの土下座の動画かなんか持ってるっつてた元関東連合死んだからなー
サンジャポ太田だってワイドナレベルで擁護するだろ記者会見一本生配信でいいよ
記者会見とか一回ああいうきっつい場所に自分を晒す必要があるんかもしれんと思わなくもない。
基本ネット以外で晒し上げっていうのは受けたことがないだろうからな。
ただ何でも言える場所ではないことだけは確か。
自分のキャラやイメージにとってマイナスにはなってもプラスになることはほとんどない。
他人の土俵で相撲を取ることを極端に嫌う人間でもあり多分しないだろう。
ワイドナとネゴってるのかもあやしいけど
吉本の発表にんなものなかっただろ
社内だけの話なら王様でもスポンサー背負ってるテレビ局はそこまで簡単じゃないだろ
>>299 悪事の共有で忠誠とヒエラルキー維持っていう安倍晋三システムだもんな
自分の番組使いますってのがどうかと思うわ
かつて極楽とんぼ加藤がそうだったよな
詰め掛けた記者には何も言わずに朝の自分の番組まで黙ってた
視聴率稼げるもんな
場外の話をわざわざ番組内に持ち込むなよ
>>211
ヤバイよね
記者会見開いた方がいいと思う
工藤明男 『破戒』 237-238ページ
https://imgur.com/k10xs8u.jpg
https://imgur.com/W6LnKL2.jpg
じゃあお前も謝れよ 【工藤のブログ】 | a.k.a.“工藤明男” プロデュース「不良の花道 ~ワルバナ~」運営事務局
https://archive.li/RB7SW
>実は淳くんのレイプ事件の謝罪ビデオまだ持っているんだけど、まずは自分が謝ったら?笑
>それかビデオそのまま流すから何回も謝ってるからそれで許されるかな? 自分のホームでしか戦えない人になっちゃったよね、まっちゃんは
だから一般記者会見なんて絶対受けない
まっちゃん太田の楽屋行って擁護してくださいって土下座するか
昨日のFMラジオ聴いてたら玉川徹と太田が対談してて聴き入ったわ
モーニングショー見てるんだな
休止から悟って切り捨てに入ってるな
養護してた奴のリスト作っといた方がいい
縁もゆかりも無いサンジャ出ますってある訳ないやろしかも前まで裏でやってる番組続いてるのに
まあ今分かってることは文春が当事者たちでさえ記憶が定かでないであろう昔の「噂」を
ばらまいたってことだけだからな。
これに対してここまで周囲を振り回しながら踊り続けることが肯定されるのなら
今後どんなメディアであれ何でもかんでも言い放題で日本中カオスな状況っていうのが
延々と繰り返されるだけの世の中ってことになる。
国民もいい加減うんざりしたりしないのかね。
引退せずに休止とか舐めすぎというのはあるんだろう
舐めすぎって社会がこの問題を許さないとかではなく松本なんて速攻忘れられるってことだよ
1年経たずにどうでも良い人に成る
欽ちゃんだって忙しすぎて一時休止したが復帰後は色あせ過ぎて誰も見なくなった
引退せずに休止とか舐めすぎというのはあるんだろう
舐めすぎって社会がこの問題を許さないとかではなく松本なんて速攻忘れられるってことだよ
1年経たずにどうでも良い人に成る
欽ちゃんだって忙しすぎて一時休止したが復帰後は色あせ過ぎて誰も見なくなった
記者会見は必須!
じゃないと!!
逃げてることになる!!
っーか真偽は一旦置いておいて、松本がやった事が性加害だというなら淳も過去掘られるとかなりヤバいんでない?
大田が茶化しそうだからダメだ
茶化してバカにする図もみたいけど
あーなるほどな
敦が陶酔してる山本もそうだったもんな
>>74 多分ホリプロは徹底的に庇うという話が伝わってきたからだろう
お前と遠藤も掘られるに決まってるのに余裕ぶっこいてて大丈夫か?
>>319 勢いある頃から常にホームでしか戦わない人やぞ
気が弱いのは良く見んでもわかるだろ
全面擁護の番組じゃないと出ないだろうから、サンジャポも無理だろw
サンジャポ芸人で元自衛隊のやす子も、自衛隊で集団猥褻事件があったばかりだから何も言えないだろうし
他の出演者も性加害肯定は誰もしたくないだろ
たけしフライデー記者会見
記者「フライデー側があなた達にやられた損害はどうお考えなんですか?」
たけし「我々にだって損害ありますよ、同じじゃないの」
記者「なぜ一人で行かなかったんですか?軍団の人たちを巻き添えにした理由は?」
たけし「一人で行くのがおっかなかったからね」
記者「今回の件を愛人の方にはどんなふうに話したんですか?」
たけし「そんなこと質問すんじゃねえ」
記者「暴力以外に方法はなかったんですか」
たけし「自分の大切なものを守るために、暴力以外の方法があるなら教えてほしい」
記者「お茶の間に与えた影響に関してはどう思われますか?あなたは子供たちに強い影響力があります。世の親たちは子供に今回の件をどう説明したらいいか分からずにいます」
たけし「あれはたけしが悪いんだといえばいい。それで理解出来ないのなら育て方が悪いんだからしょうがない」
フェ殺隊のまっきぃさんも被害者に言わなければ問題ないと言ってるな
ヤバ子ちゃん
@pokotinus
・
18時間
帰省中弟(2歳差)と喋ってて松本人志の話になったんだけど、
「レ◯プされた後にあんなヘラヘラしたLINE送れるわけないだろww二毛作ww」
って言ってたので
「お前が中学の頃、同級生に殴られたりしてもヘラヘラ笑ってたのは楽しかったからなの?」
って聞いたら顔真っ赤にして2階に上がってった
まっきぃ
@YUUKI080111
直接被害者に弟が言った訳でもないのに、弟の心の傷エグるような事を言える神経が凄い。イジメられる家庭の闇を見た気分。
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1743785705200132556 https://twitter.com/thejimwatkins え?
まさか、このまま記者会見もしないで!!!
全番組、降りるのか???
元芸人の田村さんは二度とワイドナショーに呼ばれないような気がする
ロンブー敦も
昔を掘り返されたらヤバそうなことありそうだが
自信あるんだろうな
むしろ BBC のハードトークにでてサッカーさんに言い訳してほしい
松本がどの程度英語できるのかしらんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています