X



「広島市」の住みやすさ、世間にバレ始める。まぁこれといった欠点ないよな [525250582]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0293安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5fbe-vNrU)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:58:52.14ID:E/jfbY230
福岡は博多区周辺以外は田舎って聞いたけど
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-761i)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:59:10.94ID:x6IkBZ1za
人間が…
0298安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-zfj6)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:00:15.38ID:NEXYJmig0
西区がいいな、アルパークとLECTで十分だわ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6c-ipwt)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:00:47.37ID:MUN2XOP90
趣味によるな
テーマパークとか音楽フェスとかは微妙だけど
アウトドア系の特に釣りは海も川も天国だし
自転車も聖地しまなみ海道あるし
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-pTKN)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:00:52.58ID:qZhJ4sisd
広島から関東に脱出したけど当分戻りたくない
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd8-+xvA)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:00:57.96ID:aQevP51q0
この前初めて行ったよ
どこ行っても川がある
こんなに川だらけの都市も珍しいんじゃないの
0302安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dfaf-CxtO)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:01:03.56ID:7mGN9cpy0
栄えてるのは「広島市中区」だけだろ
広島市安佐北区あたりクソ田舎だろ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff37-ToXO)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:01:23.05ID:RtOn9R7u0
カープ頼みの東京巨人
東京人の巨人自慢w
東京人よ、そんなん自慢にならないしむしろ恥ずかしいだろw
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5feb-Z51B)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:02:07.38ID:pQInwAdh0
フジでちょうど広島の番組始まったぞ!
地元民羨ましい宮島SAは何時間でもいられるわあそこ好き
新幹線で旅行してもわざわざ宮島SA行く
0306安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa3-Bl7l)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:03:13.50ID:obRGwOiVa
野球に興味無い人にとっては居心地悪そう
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-vNrU)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:03:23.94ID:EL54BY0E0
>>8
岡山もこれよな
~じゃろ?ばんこ~やけとか言葉は通じるが下品
0308安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5fbe-vNrU)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:03:39.53ID:E/jfbY230
四国ってだけで罰ゲームだろ
0311安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f55-c1gK)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:04:00.43ID:t8M0SLyl0
豪雨災害とか
住めるとこ少なすぎて地価高すぎとか
そこらへんの話もう忘れたんか
0312安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dfaf-CxtO)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:04:52.27ID:7mGN9cpy0
>>309
20年住んでるけど広島だからって安くもないし殆ど食わない
0313安倍晋三🏺 (JPW 0H4f-tUMm)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:06:18.05ID:cT/SC1SuH
>>309
海が綺麗になりすぎて牡蠣が小くて水っぽくなったと言われてる
0317安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfcd-FsNN)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:07:56.37ID:N6f+LInO0
>>274
それはお前が引きこもりなだけじゃん
むしろ諸々の事を考えたら近いに越した事無いわ
0318🏺 (ワッチョイW 7fad-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:09:04.51ID:NeyBXCOj0
カープ戦に連れて行かれてスクワットさせられる
0320⚱転載は禁止な安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff3b-mQSD)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:12:23.14ID:U0nGf/fv0
野球の話題が多いけど
サンフレッチェはどうしたの?
やっぱり目立たないのかなぁ
0326安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f15-0jX/)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:15:45.32ID:4MwBmUU00
家賃仕事物価とかどうなん
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff40-tUMm)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:16:08.17ID:0ykG+99P0
>>256
アストラムライン沿いにしといた方が良いよ
江波からは遠いし乗り換えダルい
0328安倍晋三🏺 (ブーイモ MM9f-YLDb)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:16:42.56ID:BRlorecsM
>>256
陽気の広島ラーメンは日本一うまい 最近中だけ改装して店が広くなった
江波山気象館には江波山にだけある特殊な江波山桜があって春は花見の名所
広電電車の車庫があって始発から座れて横川線は電車がめっちゃ速いので地味に便利
高速と南道路の下の道路ができて商工センターや呉方面に出るのがすぐになった
スーパーのスパークはまぁまぁ安い
なお、はだしのゲンを読むと良く分かるが実際クソヨゴレが多い模様
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff55-f6WY)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:18:32.37ID:sjax9GyE0
>>324
岸田は東京生まれ東京育ちな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff8-03E5)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:19:37.05ID://a+nspY0
俺は住めるなら尾道か倉敷が良い
0331安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffb1-QcDs)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:20:22.94ID:RxwNAjWQ0
元があきらかやべえ地名で名を改めて新興住宅地開発して豪雨の際に派手に土砂崩れ起こしてたのはあれ広島市だっけ?
0332安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfcd-FsNN)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:20:26.56ID:N6f+LInO0
広島市って県の中でもだいぶ西よりだから他の所に遊びに行くにしてもかなり行動しにくいし市内もただの地方都市だから特筆するほど良い所ない気がする
海があるって言っても工業地帯ばっかりで殺風景だし他の方向も田舎に囲まれてるし
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc3-uk3A)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:21:03.68ID:nnszWCcX0
空港遠いんだよなたしか
松山のほうがよさそう
0336安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfff-cTJa)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:21:55.31ID:XiXjs1aN0
地盤が軟弱
岸田の選挙区
ヤクザ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc3-uk3A)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:24:11.50ID:nnszWCcX0
まあこの辺住むなら神奈川の郊外とかのほうが全然いいな
0339安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffb1-QcDs)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:24:20.86ID:RxwNAjWQ0
>>336
誰々の選挙区を条件に入れるなら日本のほとんどが居住不可になるじゃん
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-dmzi)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:26:05.31ID:QVpD3IrK0
福岡は九州から仙台は東北から人が集まるけど広島はそれが無い
コンサートとかイベントが100万都市の割にかなりしょぼい
0341安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5fbe-vNrU)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:26:33.53ID:E/jfbY230
広島駅北口のIKEA出店予定が白紙になったのが痛手すぎるな
0342安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfcd-FsNN)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:26:54.56ID:N6f+LInO0
あと飯の味付けがかなりバカ寄り
ソース味とか辛い物とか分かりやすい味ばっかり
むさしのおにぎりもめちゃしょっぱいしそういう県民性なんだと思う
0344安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff0d-mfjK)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:27:42.67ID:Ve0gigav0
薬研堀ってソープやデリヘルあるんだ
レベルはどうなのよ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-dvWY)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:29:49.11ID:hs2neElY0
松山も好きだけどあそこもけっこう孤島感あるよスッと行けるの高松くらいだ
瀬戸内、南予とか四国山脈でのんびりする気ならハマるかもしれんが
0350安倍晋三🏺 (スププ Sd9f-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:33:35.74ID:QJtJbeDLd
なんか車線の整備がしっかりしてない道路多くない?
一車線だと思って走ってたらグングン右から追い抜いてマジかってなった
0353安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fb3-SbAP)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:40:13.07ID:BN9e43b00
遊ぶとこないから若者向きじゃないよ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0e-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:41:39.02ID:TRRRehIj0
住むなら南区の東雲・霞・皆実町の辺がまあまあ住みやすいかも。
宇品の辺は以前高潮被害にあったことがあるからお薦めできない。
0355安倍晋三🏺 (ワッチョイW fffe-xIps)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:41:40.44ID:sWHdkxwL0
物価が高い
土地が狭く優良物件がない
安くてうまい飯屋が少なすぎる
お好み焼きは飽きる
鐵道のアクセスがひどい
空港が遠い
テレビ局が異様に少ない
勝ち馬に乗る県民性で画一的

このくらいかなあ
都市なら福岡
住みやすさなら岡山の方が上
なにをしても半端な街だよ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-TQnC)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:43:06.19ID:BujfKQRA0
広島市は淡々と暮らすのにはいいけど刺激がないから若者は逃げていく
大人が閉鎖的で発展する未来がない
外国人観光客も多いし島や海を使った大胆な政策や開発をやればいいのに
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0e-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:45:35.36ID:TRRRehIj0
ほぼ自民信者しかいない安倍の聖地山口に住んでるけどここは最悪だ。
広島の方がまだマシ。
0360安倍晋三🏺 (ブーイモ MM9f-YLDb)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:46:40.22ID:BRlorecsM
>>350
広島はインフラ整備がとても弱い
西広島バイパスはボロボロで草生えまくりで路盤がベコって通行止めになってニュースになった
道路も都市高速が全然出来てないし高速も80キロ制限ばかり
あとは鉄道へ全然投資しない
新幹線はあるが塩害で高架橋がボロボロで崩れる寸前
山陽線はせっかく新快速と同等の新車が入ったのに快速をちゃんと運転しないゴミダイヤ
線形が最悪で速度が出せない
呉線は低速化事業で投資して遅くなる始末
可部線は乗客が増えまくったのに4両しか入れず単線
広電は前市長に妨害されて広電の平和大通り線が作れなかった
アストラムは運賃が高すぎるし各団地に直結していない
道路の整備が悪くバスは時間がかかりすぎ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df80-24AH)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:48:10.62ID:ErV8VHQa0
八木蛇落悪谷に家を建てよう
0364安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f84-CNdQ)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:48:45.36ID:jl82eG9I0
周りになんもなくてつまらんよ
0365安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f31-203C)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:49:05.12ID:xJ17yqFY0
じいちゃんが呉市だったから子供の頃よく行ったけど
少し山の方行くと崖にしがみつく様な家が何件も立ってて
ありえんと思ったわ
0366安倍晋三🏺 (ブーイモ MM9f-YLDb)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:50:29.34ID:BRlorecsM
>>359
なお、致命的にブスが多い
秋田の在来線に乗って見るJK全員可愛すぎてここに住みたいと思った原発事故1年前の夏
0368安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f70-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:52:53.56ID:DZmQYUb60
前に住んでたって人が、本当にいいとこだったとベタ褒めしてたな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6a-fh6+)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:53:02.57ID:8DiJB0Ai0
>>288
兵庫は大阪への転出もある
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff55-f6WY)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:53:59.38ID:sjax9GyE0
>>214
昔のイメージで言えば、広島も同じ
同和行政問題を抱えてる
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9e-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:55:10.67ID:8xm47Bw10
道がぐちゃぐちゃで二度と通りたくないっていう印象
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-yk8x)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:57:19.88ID:f32Ydu8S0
北九州とかと同じで田舎ヤクザが儲からなくなった今平和になる一方なのに昔のイメージで無駄に柄悪い地域扱いされてそう
金にならない地方のヤンキー文化てどこも縮小傾向よな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0e-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:03:30.98ID:TRRRehIj0
>>365
呉市って本当に冗談抜きで崖レベルの所に家が建ってるからね。
あれは広島県内でも異常。
https://imgur.com/a/muvyirf
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc7-FLox)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:10:19.31ID:1LTBp86C0
>>90
中国地方トップの高校があるからそっち方面熱心ならアリ
0378安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfcd-FsNN)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:13:05.32ID:N6f+LInO0
>>307
岡山は関西なのにベースが関西弁じゃないから広島弁の方がより汚げな気がする
まぁそれでも播州弁とかに比べたらマシだけど
0381安倍ちゃん (JP 0H4f-tY36)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:16:00.45ID:kWiaJwqDH
瀬戸内最強すぐる
波が穏やかで南海トラフでも大した津波被害ないし
フェリーから落ちても浮かんどけば陸につく
脱獄して警察に追われて島に隠れても夜こっそり泳いで対岸に渡って逃げ切れる
そんなの沖縄の島ならジンベイザメに食われてる
瀬戸内最強すぐる

https://www3.nhk.or.jp/news/special/saigai/natural-disaster/still/natural-disaster_10_06.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201401/23/06/d0136506_10433749.jpg
0382安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7f56-ipwt)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:16:16.93ID:pF88hLBA0
昔と違ってガラが悪い輩も今は全然いないらしいな
広島の唯一の弱点がガラの悪さだったからな
それがなければ本当に良い街だと思う
0383⚱転載は禁止な安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff3b-mQSD)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:17:21.23ID:U0nGf/fv0
>>322
>>325
おっ頑張ってるんだな
サッカーを観なくなって久しいから、とんと知らなかったわ
ありがとう
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdc-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:21:31.63ID:l+vC/aFR0
岸田の地元は嫌だ
0386安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f95-tY2C)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:27:24.79ID:ekjIYAHO0
県外流出人口が日本で一番多い
これがどういうことか分かるだろ
日本一住みにくい地方都市が広島だよ
データで出てるんだから間違いない
0387安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f2e-WfSD)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:32:46.41ID:1v0V+m2p0
>>159
観光に頼っている町だからコロナで観光客が来なくなると経済が回らなくなって人が逃げる
今は多少復活してきたから今年以降は派手に減るようなことはないんじゃないかな

それでも全体的な衰退は否めないが
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-UMyS)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:40:21.39ID:cn0aQnvq0
>>24
東広島住みやすいぞ
退屈な街ではあるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況