X



イオン(AEON)、全ての力を石川県に集結させる。 [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffec-VzRg)
垢版 |
2024/01/10(水) 00:29:45.23ID:8s3VA6+a0
https://i.imgur.com/swQoO5K.jpg
冷静になると何作ってんだ早く寝よう
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-NF1f)
垢版 |
2024/01/10(水) 00:31:14.29ID:YjvfH6oh0
>>645
出張店舗の間違い?
移動販売車ならセブンはやってた記憶
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-NF1f)
垢版 |
2024/01/10(水) 00:32:24.14ID:YjvfH6oh0
>>648
千葉はイベント強行したから印象悪い
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-CJPe)
垢版 |
2024/01/10(水) 00:34:44.94ID:7vGbjWL40
プッシュ型支援って本来こういうものでは?
どこに配るかとかは考えないでとりあえずありったけの物資を持ち込んでまけるエリアから
機械的にまいていく。
向こうもいけるところに物資があれば自分で取りに来るから配ることに労力は割かない。
需要を供給が完全に上回り続ければまいてるエリアが今度はまくための補給エリアに変わって
いくから、末端まで配ることに注力する必要がない。
重要なのは常に需要を上回る供給を維持すること。
最終的にはエリア全域に物資が積みあがるけど、それはもう気にしないっていうやり方。
物資を取り合うのはその物資が貴重だからであって、どこにでも転がってるレベルで補給が
確立していれば取り合いなんて起きない。
むしろ余分に取ったものは余りを取りに行けないものに配り始める。
持っていても価値がないからな、ごみ捨てと同じだ。
端的に言うと共産主義のシステムを支援に応用したのがプッシュ式支援だろ?
需要と供給のバランスを最初から無視して限界量の供給を続ける。
支援はビジネスではないのだから別にそれで利益が出なくても問題ない。
とにかく物資が届きさえすればいいのだからとにかく送り続けるっていう。
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f27-03E5)
垢版 |
2024/01/10(水) 00:35:05.80ID:Xy5mU+810
聖地幕張に巡礼しにいくか
0654安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd9f-qfim)
垢版 |
2024/01/10(水) 00:35:54.37ID:WsLlzU+jd
イオン店員はこれもう公務員名乗っていいだろ
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df77-NF1f)
垢版 |
2024/01/10(水) 00:36:03.88ID:QT9N58Rn0
ジャコス凄いの!
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-9b8j)
垢版 |
2024/01/10(水) 00:36:30.67ID:4EIN3oQwa
いつもは地元の店を潰した害悪扱いのくせにほんと調子いいなジャップモメンは
0659安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfb4-Gg0A)
垢版 |
2024/01/10(水) 00:37:31.83ID:UiPvkmeW0
イオンなんでもあるな
0661安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f69-FygF)
垢版 |
2024/01/10(水) 00:38:38.75ID:dtQ2apaL0
これからもっとイオン系列スーパーとミニストップ使うわ
サンキューイオン
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-XTpS)
垢版 |
2024/01/10(水) 00:40:04.36ID:0PhhBC/U0
イオンってすごいんだな
こういうの見ちゃうと普段からイオンで買い物しようって思える
潰しちゃいけないお店だよ
0665安倍晋三 (ワッチョイ dfe4-n7AJ)
垢版 |
2024/01/10(水) 00:42:15.11ID:Jgk21mXF0
>>634
マックスバリュでパスコのバタースティックが大体こんなもんだな
0667安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW dfa7-TgjA)
垢版 |
2024/01/10(水) 00:46:24.56ID:j4OtnW480
自治体が誘致したくなるな
0669安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffdc-DY4J)
垢版 |
2024/01/10(水) 00:47:18.55ID:ik903qli0
すげぇ
もう自民党より頼りになるじゃん
0672🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f5d-F1Mi)
垢版 |
2024/01/10(水) 00:50:11.04ID:0PTmMLHp0
これ本当は国がやることだよね
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df51-TQnC)
垢版 |
2024/01/10(水) 00:56:11.42ID:7X8YCjcz0
国がやったら金取るのかってバチボコに叩くじゃんお前ら
0676安倍晋三🏺 (ワッチョイW fff3-LWDp)
垢版 |
2024/01/10(水) 00:57:31.59ID:QndiOvSl0
結局今回も民主党企業が1番役に立ってて草
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-XTpS)
垢版 |
2024/01/10(水) 00:57:51.39ID:0PhhBC/U0
この震災は悪い意味で歴史に残りそうだな
なんなら語り継いでやる
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-fm9w)
垢版 |
2024/01/10(水) 00:58:38.87ID:uVomhzfOa
ジャコス行きたい
0681安倍晋三 (ワッチョイ df89-mfjK)
垢版 |
2024/01/10(水) 00:59:57.69ID:5CeduOVW0
こんな良い企業だったの
もっとミニスト使うわ
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-XTpS)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:01:41.31ID:0PhhBC/U0
つーか近所にイオンないんだよな…
ウエルシアならあるけどこれ系列なのか?
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-fm9w)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:04:21.01ID:uVomhzfOa
<(^o^)/ えっ!?やっぱりいくの!?
 ( )     やっぱりジャコスいくの!?
  ||

<( ^o^)> やったぁー!!ジャコスいけるんだ!!
 三) )三  ゲームしていいよね!?クレーンゲームがやりたいな!
< ̄ ̄>

Σ ( ^o^)  
 <) )>グキッ
< ̄ ̄>


_人人 人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄
0687安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffdc-L5Ra)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:05:27.47ID:2z9w1cBR0
>>221
ファミマはオーナー店だからオーナー個人の問題かと思ったら本体の言い訳が糞すぎて引いたわ
個人の感想だけど近所にコンビニたくさんあるからファミマは向こう5年は不買するわ
0690安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ffeb-Fh+j)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:08:56.01ID:38ztPcOj0
>>6
ボーイ、大人をなめちゃいけないよ
0692安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ffeb-Fh+j)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:09:53.62ID:38ztPcOj0
>>172
川越シェフ…どうして…
0694たゆたゆ (ワッチョイW dfdb-zynb)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:13:20.55ID:WBwjIfo00
近所にイオンあれば安心だな
商店街なんて要らなかったんや
0695安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfd2-LDj7)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:19:02.22ID:gdiPSK+e0
イオン系列のスーパー、スパゲティは安いが、キャベツが1玉298円の上、西友の228円のキャベツの2/3ぐらいの大きさだからもうちょい生鮮は頑張ってほしいわ。

まあそれでも自民みたいな上級で慣れあってるクソ政権よりは、よっぽど庶民に寄り添ってる動きしてるから岡田は応援してるけどな
0696安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fa2-oZt+)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:20:33.33ID:ZCGgSDd80
イオンを敵視する老害左翼よりはるかに役立ってるやん
0697安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fa2-oZt+)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:20:52.07ID:ZCGgSDd80
>>694
ほんまこへ
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f02-uRNw)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:21:36.88ID:u9d+/G8x0
>>694
悲しいけどまあ確かに

イオンがあれば安心できるな
0699†安倍晋三†🖕 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff54-GLHK)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:23:59.52ID:wO0V5xgT0
>>115
天才だろこれ!
0700†安倍晋三†🖕 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff54-GLHK)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:26:23.98ID:wO0V5xgT0
>>154
0701安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa3-LDvE)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:27:23.29ID:JnDUkLCka
>>630
>>120
0702安倍晋三壺 (ワッチョイW df53-2jrh)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:27:46.44ID:nY7w/krD0
>>592
商店街守るとか言ってるのは頭が悪い
非効率なところを無理矢理延命させるとかバカの発想じゃん
商店街の人たちは守らないといけないけどダメなビジネスを守るのであれば俺だってゴミを高値で売りつけて守ってもらいたいよ
0704安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffdc-L5Ra)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:29:05.58ID:2z9w1cBR0
>>398
話題にならなかったけどこれも相当おかしいからな
余震もあると気象庁が言ってるのに自衛官でもない奴が物資を背負って被災地歩くとかバカだろ
ただの雇用契約でしかない関係なのに経営者が社員をここまで軽く扱うのは酷いわ
0705安倍晋三壺 (ワッチョイW df53-2jrh)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:29:42.96ID:nY7w/krD0
>>694
商店街なんか潰して普段から弱者には無料で食品配布してほしい
0706安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffdc-L5Ra)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:31:54.90ID:2z9w1cBR0
>>704
消防や警察や自衛官は任務として危険を伴うことも承諾して労働に従事してるのに
なんで伊藤忠の社員として従事してたやつが被災地にリュック背負って放り込まれとんねん
アホちゃうか
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-mfjK)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:32:00.45ID:/0AV2vLTH
おにぎり30円ばかり取っても赤字だろ?
だったら避難所におにぎり差し入れでもしとくほうが評判上がるのに
0708安倍晋三壺 (ワッチョイW df53-2jrh)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:32:11.71ID:nY7w/krD0
>>704
でも高給取りなんでしょ?
非正規をこき使うのは許せないけど社員なら弱者のために体張るべきだよ
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff16-BPDO)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:34:00.92ID:Mg+5PRVY0
個人商店街のさばる田舎じゃありえない対応
大企業はの進出は敵ではない
0712安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfaf-x9IR)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:34:02.85ID:Ji/Jon0Q0
イオン岡田とか懐かしいな
今も立憲におるんか
0713安倍晋三壺 (ワッチョイW df53-2jrh)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:34:15.84ID:nY7w/krD0
>>706
高給取りなんだからこういうときくらいは命をかけるのは当たり前
高給取りなんだから責任がある
嫌なら辞めればいいだけ
そんなやつは高給取りである資格がない
0714安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffdc-L5Ra)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:34:28.00ID:2z9w1cBR0
行き過ぎたアピールだけど是も非も騒がれなかったのは伊藤忠としては幸いだと思うわ
余震で社員死んでたら水を倍で売ったどころの問題じゃないだろ
経営陣無能すぎるわ
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f01-dvWY)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:35:13.01ID:LvaNAo/k0
この辺が7&iHDとは違うんだな
PB物と惣菜は美味くないけど評価する
0716安倍晋三壺 (ワッチョイW df53-2jrh)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:35:58.57ID:nY7w/krD0
>>709
なんでアホなんだ?
説明できないお前がアホじゃん
高給取りであるからには社会に貢献してないといけないんだよ
役に立たないカスなら高給取りである資格はないし災害時は高給取りは矢面に立たないといけない
0719安倍晋三壺 (ワッチョイW df53-2jrh)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:37:12.45ID:nY7w/krD0
>>714
高給取りなんだから災害時は弱者のために死ぬべき
それができないならノブレスオブリージュを果たさないただのゴミだ
0721安倍晋三壺 (ワッチョイW df53-2jrh)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:37:58.18ID:nY7w/krD0
>>720
はいお前の負け(´∀`)
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc5-F1Mi)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:40:10.09ID:A5ePvpVg0
岡田様々だな
0724安倍晋三🏺 (ワッチョイ ffa2-03E5)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:40:20.12ID:uBlkN9IQ0
>>20


チョコパン イチロッパ
水     ゴーパッゴ
0725安倍晋三🏺 (ワッチョイ ffa2-03E5)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:42:06.92ID:uBlkN9IQ0
>>612
それはロスくらいだろ無学クソハゲネトウヨ
0726安倍晋三壺 (ワッチョイW df53-2jrh)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:42:46.54ID:nY7w/krD0
普段から弱者には無料で食品配布やるべき
すべての企業がやるべきだ
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc5-F1Mi)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:43:27.08ID:A5ePvpVg0
商店街がとイオンに反対してきた人達はこれを見てなにを思うのだろう
0728安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfa8-/yvR)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:44:47.14ID:pfk/t9hS0
日本人なんか減らした方が良いのにな
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3b-Sq43)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:44:55.84ID:l6a5AOGv0
ジャスコしか勝たん🥺
0732安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f4e-h8kC)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:47:53.01ID:emQynnsv0
ほかは値段普通だけど
おにぎりこれ福祉だろ
0733🍣🐲☀🐲🦞 (ワッチョイW df94-oHTw)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:49:28.87ID:jTcmu9eh0
明日地元のイオンによって何か買うか
少しは支えになるんだろイオンが儲かれば
こっちもいつ災害くるかわかんねえし一円でも役に立つならイオンで買い物するだけで援助になるし手軽にできていいな
イオンで山パンとフジパンとパスコ買えば更にいけるな
0735†安倍晋三†🖕 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff54-GLHK)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:49:44.20ID:wO0V5xgT0
>>521
0736🏺 (ワッチョイW 7ff3-Z+wR)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:52:20.09ID:3Bia5/VJ0
安く買いたいなー
俺たちも岸田大人災の被害者なんだよ?🥺
0737安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df56-FJwI)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:52:29.96ID:/UbBdzzz0
(ヽ´ん`)「ぼ、ぼぼぼ、ぼくも、お、おにぎりを30円でか、かかか買いたいんだな」
0740安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fa4-qKiA)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:55:50.69ID:dqtArrpo0
>>71
これみて、やっぱ一次ソースのツイッターに戻るべきだよなと思ってXに行ったけど
やっぱりクソ過ぎて同じクソなら5ちゃんねるの方がマシではって思っちゃった
0741安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7fb7-mfjK)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:57:22.67ID:zknRgG7B0
全国のケンモメンが集結してまうやん😨
0744安倍晋三🏺 (ワッチョイW df61-h8kC)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:57:40.02ID:ixGeDWaK0
これイオンモール白山なん?
夜市何時からだよ行くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況