Reddit「ジャップは「警察に行かなかったからでっち上げ」と言うが日本はセクハラの告発には地獄の国だから、報告ないのは当然だ [999047797]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Japanese Comedian Matsumoto to Halt Activities after Reports
https://www.nippon.com/en/news/yjj2024010800505/ そう、私の会社で感じたことだが、日本の一般的なサラリーマンの感情は松本側にあるようだ。みんな水曜日のダウンタウンの大ファンで、松本は日本のテレビ界で5本の指に入る顔である。
そして、性犯罪に巻き込まれた他の芸人や芸能人が恥を忍んで永久に姿を消したのとは違い、松本は一時的にキャリアをストップさせるだけで、疑惑を記事にしたメディアに対してかなり焦土と化している。ということは、松本には恐らく相当な根拠と自信があるということだ。
个91
LeftBehind83 - 13h
[埼玉県]
ああ、そうだ、古典的な「警察に行かなかったからでっち上げ」だ。
日本はセクハラの告発をしにくい国だから、報告されないのが多いのは当然だ。
个 56
S_Belmont - 10h
このようなことが話題になるたびに、私はすぐに第一、第二、第三の考えを持つ。
ringopicker - 3h
濱田が不倫してもほとんど影響されず、マッちゃんのジョークのおかげもあって人によっては人気が出ているのも面白い。日本では男性に11mの汚名がないのは知っているが、今の時代(特に東出&渡部のような有名人の不倫の後)にはもっと大きな反響があると思った。
普段声を上げない国民性だから声を上げた女性が気に食わないんだろう
国民全員がスパイト行動する異常な国
告発の敷居は高いとは思う
食肉偽装事件とかでも告発者が叩かれて家庭崩壊したし
伊藤詩織さんのケースで「警察が性犯罪をもみ消しなんて、本当かよ~w」と思ってたらガチだったからな
山川やバウアーみたいなやつを事前に見て来たのもあるからよな
松本の性欲は醜悪だけどそれとは別
ジャップは弱者が声を上げると何様だと叩かないといられないからな
逮捕状もみ消すのはさすがに上級パワーが必要だが
被害届受理しないなんて現場の警官レベルで当たり前にやってるからな
これは分かるんだけど
「だから告発は事実なのだ」とはならんからな
バランスって難しいよね
他国は知らんが日本の場合人や組織で判断するよね
それこそ政治もそうだし宗教もそうだし
ほんとにまっすぐすべてを信用する
思考には一貫性がなく誰が言った誰がやったの方が重要なんだよな
クリロナの性加害とかもでっち上げって騒いでなかったか?
>>49 日本は告発を悪いことだと思ってる
通報者保護もない、そもそも通報されて対応する能力が行政に欠如してる(行政に捜査権はない、指導権や指定権などでみせかけてるだけ)
懲罰的罰金もなくて企業に甘い
□転載. 愛知県警の不正告発
◆愛知県警パトカードラレコ音声ファイル消去事件
2020年4月6日、県警パトカーがサイレンを鳴らさず走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し同パトカーのドラレコ音声ファイルを消去、警官に非なしと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
証拠隠滅がバレて裁判官に叱れるも、故意でないと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/ ◆愛知県警春日井警察署によるストーカー捏造問題
創〇●会がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き個人情報を盗む
2014年1月、癒着する愛知県警幹部と図り虚偽の告訴状を警察に受理させA氏をストーカーに捏造
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共にA氏に対する組織的ストーキングとガスライティング、個人情報晒し、重度プライバシー侵害を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●強制尾行の指示を出し、A氏に重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家への嫌がらせを止めず不正を隠蔽(隠蔽工作に監察官室が関与の疑いあり)
※警察によるストーカー捏造は横行しているが、警察の不正・不祥事報道はタブーの為、報道されない
=愛知県警春日井警察署のケースは氷山の一角
【警察によるストーカー捏造の参考資料】
兵庫県警が警官の犯罪を揉み消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
[概要]2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員と結託
被害者をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
報道時点では警官、上司共処分されていない事が確認されている
※警察によるストーカー捏造、警察の闇については下記URL参照
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1242034641/95-106 個人vs組織だと組織側に味方するケースが異常に多いように感じるね日本の世論
こんな国でボトムアップの改革なんて起こらない
ジャップランドには上級無罪と愛国無罪があるからな
どちらかのコミュニティーに属していないと泣き寝入りすることになる
日本人はセカンドレイプ多すぎるからな
自己責任論と
弱者に世界一厳しいゴミ民族
me tooの時にはハリウッドでも便乗デマの乞食が大量発生してただろ
信憑性高い証拠無いと外野は何とも言えないわ
社会出たての小娘がヤクザみたいな見た目で業界のドンみたいなやつを敵に回せるかって話よね
女側がでっち上げる案件も多いし難しい
警察が動かないなら無理
松本は芸能界の超大御所だし、
バックにはそれこそ強力弁護士を抱えてる吉本という巨大企業もいる
これ相手に戦おうと思える個人はまぁいないよ
アメリカはそんなんだからジョニー・デップみたいなことが起きるんだろ
日本人がみんな松本派っていうのは誇張し過ぎだわ
ニュースの街頭インタビューでも厳しい意見が多かったぞ
警察に行かなかったからでっちあげ!
レイプ被害者「……」
イジメ被害者「……」
パワハラ被害者「……」
なお警察に行けば「被害者サマ気取り」と叩かれる模様
そもそも女食いまくってたデブが新一万円札になる国だし
ケヴィン・スペイシーとかも悲惨すぎるわ
未成年への性的暴行告発されて仕事全部失ったのに結局その未成年の捏造って分かって
それでも失った仕事戻ってこないし
なんの根拠もなく松本を擁護してる人ってどういう心理なんだろう
法治国家とか平等という概念に憎しみを持ってるタイプ?
証拠捏造までして冤罪を作り出すのがジャッポリやん
日本人女の最大の味方なんだから利用しないのはそういうことだろバカ
なんで警察以外のやり方が許されないんだろうね?マジで意味不明
>>82 なんの根拠があって松本さんを非難してるんだ
まさか日本人女の妄言を鵜呑みにしてるのか
リテラシー大丈夫か?
これ第二の袴田事件だろ
松本さん日本人女なんかに負けるな
でも事実かどうかすら分からないようでは追求のしようも無いけどな
>>82 むしろ法治国家だからこそ週刊誌の記事でなく司法の判断に任せるべきってなるんじゃないの?
>>91 そう思うなら非難すべきなのは警察でしょ😅
たいていの日本人は問題点が分かってても諦めの境地のように最後は仕方ないと言って終わりだからな
つまり一人称しか興味が無い
立川し楽とかジャニー擁護したデヴィまんまだからな
傍観に徹した方がいい
ジャップ男ってほんと邪悪な奴らだな
セカンドレイプ大好き
BBCがジャニーの報道しなかったらこの件も大した反応もなく終わってたんだろうか
>>93 二毛作だろうが何だろうがええやん別に
レイプ魔が捕まって他の被害者が出ないのが大事なことや
まあでもレイプは同意がどうのこうの
代償があるならただの売春だしで
警察も動くの難しいだろうとは思う
てかもう売春も罰則有りにしたら良いのでは
それなら一応動くようになるだろう
471 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-JApz) 2024/01/09(火) 21:29:50.41 ID:NbhxvSiD0
レイプは訴えるにも強い意思が必要なので、「訴えてないから嘘」っていうのは、
セカンドレイプだと認定されている。
「訴えてないから嘘」「警察行ってないから嘘」とかいってるやつは、
男から掘られたときにちゃんと訴えるだろうか?警察に自分が男から掘られたことを言いに行くだろうか?
社会的な評価や、自分の恋人から嫌われたり、友達の間で噂になったりするかもしれないリスクもあり、
おまえのように「嘘だろ」といってセカンドレイプをしてくる奴もでる。
それでもその哀しみに打ち勝って、正義感や怒りでちゃんと告発できるだろうか?
「なんで今頃」っていうセカンドレイプするやついるけど、
「ジャニー喜多川の性加害告発報道に勇気をもらったから」だってさ。
伊藤詩織さんのレイプ事件でも同じなんだけれど、
被害者も、(今日起こった事はレイプじゃなかった)と自分を納得させる心理にいったんなるんだわな
被害者の告発って自分がレイプされて食い物にされたのだと認めることだから、すごい精神的に苦しいことだ
表に出しても、まともに取り扱われなかったり、金目当てだと言われてセカンドレイプみたいなことも起きるしさ
国民栄誉賞の子供ですらジャニーにレイプされたこと告発するまで50年たってからだった
性被害に遭った人が被害を被害と認識するには平均7年以上かかるそうです
https://twitter.com/3l0WN9V64tQoMMh/status/1740223065123082468?t=sn7wFiNj1U31GpUdZqHsrg&s=19 https://twitter.com/thejimwatkins https://twitter.com/thejimwatkins 園子温を告発したら
業界一斉で告発者を自殺まで追い込むからな
>>91 この方が却って問題解決されませんかね
警察行く方が問題解決されないよ
>>102 元ジャニーズも自殺に追い込まれたし島田紳助を告発した人も芸能界引退に追い込まれたしな
>>97 子供をかどかわしたジャニーズと違ってこっちは責任ある成人だからな
何年もたってから同意をひっくり返せると思ってるバカなんだろ日本人女は
大人の行動には責任が伴うことを理解していない
この日本人女には徹底的に制裁をくわえて社会のルールを叩き込んでほしいわ
>>105 日本人の弱おじってマジでこう思ってそう😭
後進国丸出しで恥ずかしいよ🫣
>>108 こいつはさすがにネタだけどこのくらいのこと思ってるおじさんいっぱいいそう
>>98 二毛作というのが本当に事実ならそもそもレイプ魔なるものは存在しないんだからどっちが良いとか悪いじゃないやろ
レイプなどの性加害されたから賠償等を求める、これは正当な訴えで二毛作ではないんだし
>>99 トー横もさっさと取り締まりゃいいのに
売春買春どっちも放置されてるからなぁ
>>105 責任の所在は当然男側も負うんだよ
それが男女平等
>>109 証言たくさん出てきてんのに悠長だなぁwwww
多分刑事でも捕まるぞこれ
>>113 被害者のことじゃなくてID:TRbqAHwJ0のことな
松本は負けると思うよ
>>100 、というのを利用してでっち上げるカスもいるから結局警察しか無いよ
>>52 伊藤詩織の例は完全に狂ってるだろ
昏睡中出しまでは確実なのに暴行罪にもならなかったからな
いいかげん無避妊セックスの強要は一律暴行罪でいいんだよ
男性が大半の裁判官も警察官も検察官もみんな経験あるから甘いだけで
女性の法曹が半分になればとっとと厳罰化されるだろ
>>54 これだよね
「イジメられる方が悪い、弱い、カッコ悪い、イジメられて情けない・・・ケッw」
挙句の果てには
「おまえさえ、騒がなければ、日本は平和だったのに」
隠蔽工作失敗した腹いせに被害者を悪者に仕立てる
「イジメられない私はうまくやってる」みたいなマウント付きw
スネ夫キャラを優等生として推奨しますみたいなね
>>114 お前分裂症かなんか患ってんのか?
支離滅裂なんだが?
>>116 だから今回文春に行ったのは正解なのよ
ある種の駆け込み寺になっちまった
これ直接警察に行っても問題解決にならんかった可能性あるわな
>>118 は?意味わかんないの?
ID:TRbqAHwJ0の発言はネタだと思うって言ってるだけだぞ
>>85 逆にどこに言うのさ?
松本だから面割れてんのに
不倫みたいな民事の揉め事を週刊誌に売るのは分かるけどさ
推定無罪の原則がある以上、相手を罰したいなら警察に行けとしか
>>121 そりゃ文春だろ
警察が役に立たないことはわかりきってるんだから
>>105 そもそも男女平等が間違いだからな
女は子供扱いで良かったんだよ、特に日本の女は
獲物を狩りやすくなったクズ男と
大人と子供使い分けてるクズ女が有利過ぎる
>>126 は?警察より文春のほうが頼りになるって話してんだけど意味わかんない?
日本のレイプって報告されてないだけでめっちゃ多そうだな
>>1 その通りなんだが、redditでは全然盛り上がってないな
日本のGDPがヤバいとかそういうスレばっかw
警察がだめなら伊藤詩織さんみたいに民事訴訟という手続きを踏むべき
警察行くことが逆に「警察に言って相手にされなかったのだから明白に無実だ」という証拠になってしまう
それがわーくに
ずっと昔に嫌儲でredditに移住しようって動きあったよな🙄
Down Voteで少数派を排除する言論統制フォーラムだから速攻で廃れたけど🤣
警察は「証拠」がないとやる気出さないからね
複数の証言があろうと「証拠」出せと言ってくる
性犯罪大国ジャップランド
犯罪行為があったことが立証されない内は批判のしようもない
不確定でいい加減な情報で人様を犯人呼ばわりできねえし
>>130 立憲議員の焼肉屋脱糞事件も望月衣塑子の赤木ファイル資料借りパク事件も
全部文春の捏造やったわけやけどそれでも文春信じれるのか
>>138 これだよな
何でもそうだが明日は我が身だし
松本ならやってそうとは思うけど一方の主張のみ信用したりはしないと言うだけだし
草津での冤罪事件知ってるしアメリカで言うならジョニーデップやケビンスペイシーがキャリアボロボロにされたことも知ってるし
>>139 過去の不祥事言い出したらそれこそ警察が信じられないだろ…
>>138 ただ二毛作とか金目当て扱いする必要はないよね
有罪が立証されてないのに真偽不明の情報を発信・拡散すると後で名誉毀損になりうるのに、一部の弁護士が有罪と決めつけてるのやばい
この件はマスメディアが拡散してるから真実相当性が認められて不処罰になる可能性が高そうだけど
>>142 犯人扱いして誹謗中傷しまくって人権蹂躙したはいいけど結果は冤罪でしたなんてことになったら取り返し付かないからね
>>146 事実関係が明らかにされるまでは疑わしきは罰せずで静観するのが普通だと思うよ
>>148 自分がその冤罪の対象になることも充分に有り得るからな
世の中悪い奴なんかいくらでもいるし
>>144 先月も重徳議員のセクハラ記事も捏造って判明したばっかりなんだけど
>>149 連日ここに来て発狂してる似非フェミニストの群れを見てるとそう感じるね
ゴシップ週刊誌の記事が犯罪の証拠だとか被害者の証言だけで有罪にできるとか世間には狂った連中がこれほど多いのかと思わされる
>>151 二毛作とか言ってる奴らにはそれ言わないのね🤔
>>127 そうそう
契約能力もない選挙にも行かせてはいけない
知的障害者・精神障害者・認知症の高齢者など、判断能力が十分でなく、自分自身の権利を守ることができない成人というくくり
ジャップは人権意識皆無の土人だからな
労働環境がずっと良くならないのもコレ
声をあげると謎の経営者目線の馬鹿が大量にわく
>>151 そういうことを言ってる人らも過去に異性との性的関係を持つなんてことはあったと思うんだけど、男女関わらずその相手が「あの時はやっぱり同意してなかった、よくよく考えたら性加害だ」と言い出したらそれをそのまま認めるのかね
被害申告に全く耳を傾けず二毛作呼ばわりするのは当然駄目としてもその逆もまた不味いよねっていう
>>153 仮に実名で被害を告発する女性がいたとして
その人に対する誹謗中傷があればもちろんやめろと言うよ
でも今のところ話題の中心はゴシップ週刊誌の記事だろ?つまり被害者とされる人物の実在すら不明だよね
>>91 言うほど法治国家でもねえもんなあジャップって
検察も政治家に忖度してるし
司法が終わってる国で司法に基づけとかガイジかよ
殺されないだけ感謝しろカス
>>157 Xで何人か実名で言ってる女いるぞ
弱男に誹謗中傷されまくってるから止めてこいよ
ゴーンを疑わしきは罰する人質司法だ中世だのさんざん日本を批判しまくってた板とは思えないな
疑わしきは罰せずが世界共通のはずでは?
レイプされて警察に相談しても泣き寝入りって話普通に聞くと思うんだが
警察に行ったら何でも解決すると思ってる奴って社会経験皆無?
日本はネットの目立つ部分に「ネトウヨ・ミソジニー軍団」が群れてる訳よ
彼らはだいたい高齢童貞のオッサンなんで
女性に対する恨みをぶつけるチャンスなら何でもいいんだよきっと
いやさあ、じゃあエプスタインの関係者の有名人をみんな潰せばいいじゃんな?
アメリカだって忖度大国じゃん
>>156 そういう手合いは自分だけは無罪ですと居直るんじゃないかな
昨夜も当該芸人を誹謗中傷するのが「リベラル的な価値観」だと主張してる奴いたし
277 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffe-JApz) 2024/01/09(火) 15:25:05.79 ID:ZFSdkgxb0
時間経過とともにリベラル的な価値観の方が圧倒的に強くなるってこと
まだわかってないやつ多い
駆逐される側の人間だわな
284 安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-0jX/) sage 2024/01/09(火) 15:29:05.05 ID:DHd95SaH0
>>277 リベラルは個人の権利や多様性を尊重するのが通常だけど
何の証拠も無いのに市民を犯罪者呼ばわりしてる人々をリベラル側とみなしてんの?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704775461/277,284 >>161 Xのアカウント持ってないから代わりに言ってやって
事実関係が明らかにされるまで静観しろって
認知件数の問題なんていくらでも挙げられてきたのに警察に頼れとか言ってる知恵遅れ
レイプの認知件数が少ない理由
泣き寝入りが多いから
警察に行ってたら捜査してくれたと思う?
俺は思わない
告発した人に対して泣き寝入りして当然なんだよって擁護の仕方しても
なんかチグハグだな
証拠が消えた後じゃ不利になるだけ
松本を活動停止に追い込めたんだから週刊誌使って成功だろ
泣き寝入りで終わっていたけど、噂を調べまくっていた記者が接触してきて
ジャニーズ騒動を横目で見ながら、ほな自分も証言したるってなったんちゃうか
警察に行けというけど
警察では性被害の内容を思い出して具体的かつ詳細に説明しなければならない
自らもう一度レイプされに行くようなもので、黙って忘れることを選択するのもやむを得ないと思う
>>176 それは相手が子どもでも知ってる有名人だからだろ
一般人相手に文春に対して告発しても相手にしないだろ
バカジャップの知性の低さがそのレスに現れてんな
警察に行かない理由は「警察官もお前のような日本人男だから」で十分答えになるだろ
日本では性犯罪被害女性が泣き寝入りしてるだけ
身内に相談しても「身内の恥になるから黙ってて~我慢して~」とか言われる社会だし
なんせ日本国民は伊藤詩織さんといい、自衛隊性加害といい、野球山川といい、DJsoda事件といい、松本といい
なぜか声を上げた被害者女性を叩き出すからな
そりゃ数字上の性犯罪が少ないわけだ
まず事件化されないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています