普通の日本人さん、ボランティア叩きから被災者叩きのフェーズへ「人手が足りないんだからわがまま言わずに被災地から移住しろよ」 [185956617]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
反日パヨク山本太郎より愛国保守さんのほうが日本人に冷たいんだな
右でも左でもない日本に恨みや憎しみがある普通の日本人壺磨き
実際復興だのリフォームだのするより移住して欲しい 東京に移住しろとは言わんから金沢あたりに
モーニングショーでやってたけど
やはり県外に移動しない高齢者は自宅から離れると在日の空き巣が心配ならしいね
>>45 また壺カルトがケンモメンのせいにしてるのか
ニュースでも避難所でゴロゴロしてるだけのやつばっかり映ってたけど
被災者だからって自分で動くことをしない
いくら自衛隊や支援を投入しても足りないわけですわ
わりとまじで早く移住しろって声増えまくってるけどこいつら愛郷心も愛国心も微塵もねえじゃねえか!
どこらへんが保守なんだ
嫌なら出ていけはヘイトじゃなかったか
これも差別発言で取り締まれないのかしら
>>46 まぁ自民党支持してたならそのまま死んどけとしか思わんな
んで普通の日本人さんを批判したら「日本から出てけ」だもんな
それだと国を滅ぼすクソカスしか残らないのに
ほんまやで
旅館でただで贅沢できるのになんで行かないの?馬鹿なの?アホなの?死ぬの?
ノイホイ曰く、現地の人に聞くに道路が混んだのは最初の2日だけ。
馳のいう事律儀に守ってせっかく届いた物資を断る避難所まであったみたいなのに
こんだけお行儀良くしてこの仕打ち。底なしにもほどがある。
最終的に移住させるにしてもジジババばっかで移住先にメリットがないから口減らししてる最中だと思ってた
被災者たたきは311でもあっただろ
でもボラはたたかなかったよな
崩れた家から廃材引っ張ってきて焚き火して雪溶かしてデカイ酒樽にお湯張って五右衛門風呂に入ってるおっさんとかいて楽しそうだったぞ
下手したら身分証明書すら失ってるけどアパート借りれるの?
あんだけ自助自助言ってたんだからそれが現実になっただけだろ
なんであんなゴミみたいな政府に期待してたんだよ
うーんでも熊本とかは復興させて超好景気にする価値が正直あったじゃん
平野すげぇ広いしあそこ
能登半島かぁ…
言い方だな
現実的な最善策として移住すべきなのは確か
ここでもスレが建った米山の論ってこういう動きを加速させかねないから駄目なんだよ
少なくとも今言うことではなかったな
年金ニューススレでは高齢者はさっさと死んどけってのが5chのほぼ総意だろ
被災地の高齢者もよくてどうでもいい悪くてさっさと死んどけってのが5chの総意のはずじゃん
お前ら偽善者だろ
>>75 別に地震からの復興で超好景気にはなってないけどな
移住したいという人も少なくないだろうし、受け入れ体制も整いつつある
あとはどうやって運ぶかだけ
それは行政の仕事
戦時中から疎開者いじめもあった日本古来の伝統(´・ω・`)
嫌なら出ていけよ←これ最強すぎて草
被災者は嫌なら被災地から出ていけよw
>>82 総意とかキモすぎわろた
同調圧力ジャップすぎる
普通の日本人さんは
自衛隊が大活躍して文句一つ言わない住民が協力して即復活!
日本スゴい!=俺スゴい! したかっただけなんよ
だから上手くいかないとフラストレーション感じちゃう
>>68 熊本地震の時も芸能人がこぞってボランティアに行ってたんだがなあ
あの頃から完全に退化してるわ
政権擁護するにはそうするしかないところまで追い込まれたのかよ
能登半島っていう明らかに地形的に物流困難な場所よりも
もっといい場所に避難した方が合理的ってのは誰でも思う
>>90 確かにネトウヨが仲間を切り捨てる時の動きに似てるな
>>86 それ補助金とかの話だろ
元に戻っただけで好景気になってはないぞ
>>48 壺磨くときはメガネクリーナー使えばいい?
ネトウヨって被害者叩きがすごいよな
原発処理水放出のときもはじめは「俺たちが買うぞ!」って言ってたけど、そのうち「これまでさんざんボッタクってきただろ!」って叩き始めた
避難所なら周り近所の人と話したりちょくちょく実家見に行ったり炊き出し手伝ったりできるけど遠くホテルに避難したら一日中何もすることがないからな
さっきテレビで医療支援で行った看護師が物資の仕分けとか運んだりしてて疲弊してるとか言ってたけど
医者も運ぶの手伝えばええのにって思ったわ
>>59 日本から出ていかねばならんのは勝手にやって来て居座ってる天孫族(扶余族)だろ
>>104 ネトウヨ集めた県作ってそこが被災したらどんな事言うかぜひ聞いてみたいわ
あいつらには精神的支柱としての安倍晋三が必要だったんだな
東日本の時に散々言ってたろ。
また津波が来たら壊滅する地域なんか復興させるな、放射能で汚染された福島なんか捨てろって。
今度はそういう指令が出たわけね
まあ、壺カルトの諸君も正月早々動員かかって大変だと思うけどさ
と っ と と 死 ね
>>107 医者クソすぎやろ
皆保険さっさと廃止して欲しいわ
道が通じてるところは他県に避難してもらえば
道路寸断されてて避難者に注力できるしな
自民党が政権取ってるとこういうクズどもがもれなくついてくるからな
>>111 ネトウヨ集めた件とか税収がすごく高くなりそう
ネトウヨは高収入やから
それが簡単にできるなら誰も苦労しねぇんだよな
金もなく見知らぬ土地に行くとかのたれ死ぬのが目に見えてるわな
まぁアニメばっか見て現実逃避してるジャップには理解できないことだろうがな
先祖代々住んできたんだー!とか言われてもな
俺なんかそんなもんまったく持ってない底辺なんだが
うらやましいもんですわ
>>82 5chを一枚岩だと思ってるガイジってまだいたんだ
実際は自民党の議席が減っちゃうから移住なんかさせないんだけどね。
もう住めないんだし都会で暮らせ
これで労働人口不足も解消だ
とかインフルエンサーが言いそう
>>91 総意は言い過ぎたが
年金ニューススレでは過半数は高齢者はさっさと逝けだぞ
そんな体制が整ってると思ってるのか?w
1週間経過しても満足な衣食住すら足りてないのに
>>82 んなこと言ってるの一部のキチガイだけだが
そんなこというならおまえが高齢者になったら首吊って死ねよ
おまえの親も老害になった時点で死ね
簡単に同意はしないが移住どうのの話がでるのはまだわからんでもない
でもボランティアが原因で渋滞とか馬鹿みたいなデマや行くな連呼ははっきり異常だよ
行政の行動制限があったし避難所にいるしかないでしょう
個人で動いたら自衛隊の邪魔をするなと罵るし自称愛国者の思考にはついていけない
>>70 楽しいことは楽しいだろうな
持続可能性がない遊びみたいなもんだし
結局壺党擁護にだけ全力尽くすというね
これぞ反日壺カルト党
>>82 ほんまやで
パヨクが嘘吐いとるだけやろ
尊師が政治利用しようとするためにパフォーマンスしとるから
パヨクは息を吐くように嘘を吐くからな
集住化政策という別問題を震災に絡めてついでに語れば反感買うことも分からないんだな 被災にはまず復興だろ
>>113 こいつ河野太郎並みのブロックマンだから
誰の声も聞かない
>>142 今朝もテレビで個人ボランティアが行くと渋滞して緊急車両の迷惑になるから行くなって言ってたなw
とにかく何するにも人手が足りないって映像の後にw
>>146 今の日本人のマジョリティは「左翼の逆」なんよ。
仮に山本が動かなかったら、怒濤の支援しただろ
能登半島の人口34万人を疎開させる土地を用意できないくせによく言うよね
じゃあ津波や氾濫で沈む港区江戸川区江東区の人口100万人強も移住しなきゃだね
んな事できるわけないのに
ほんま知恵も他社への共感性もない人格障害や知恵遅れからネット回線を取り上げろ
>>151 マスコミも嘘に嘘を重ねて加担してるわな
ジャップは難癖つけて叩ければそれでいいからねクソみたいな邪悪な民族ですよ本当に
>>53 愛国心は日本国内におるから持てるやろ
海外に出てけとか言ってるわけでもないし
同じ県の南に移住するだけやん
怒ってるわけが分からんねパヨクは
>>151 被災地近くに住んでて日帰り出来るんならボランティア参加出来るぞ
来てもらっても待機してもらう場所が無い
>>152 国民総反日チョンカルト化
って言えよ🏺
>>113 まさかジャップランドで涙の道の再現が見られるかもしれないとはな
そもそも今は移住どうこうのフェーズじゃなくて一時避難すらできてない
避難所に置いておいたら死ぬような高齢者の移送すらままならない状況
受け入れ先も無い
>>111 石川県なんてまさに自民党王国だからネトウヨ県そのものだぞ
どこに移住させんだよ
用意してから言えよロジハラ野郎
シャーデンフロイデっていう精神病だよ
被害者や被災者を叩く奴はもうね、手遅れの状態
ボランティア、行けるものなら行きたいが
結局のところ素人はいつになったら行ってもいいのかわからぬ
>>154 何で全員移住させるんだよ
人口の大半は金沢に近い付け根部分だし先端部の9万人なら余裕だろ
地震来てすぐに復興増税がトレンド入りしてたし
重税は人の心を荒ませる
>>82 高齢者の親が居るのにさっさと死ねなんて思わないは
>>172 極端な話題をして、承認欲求満たしたいという精神疾患患者であるクソネラーの特徴的なパターンですね。
相手にしちゃだめですよ。
>>151 よくもまあ矛盾したこと言えるなぁ思ったよ
じゃあどうすればいいのさって思わず声に出たわ
何でボランティアを否定するのか分かったぞ。
被災者の殆どが高齢者だからだ!
つまり姥捨て山を復活させたいんだ日本人は…
>>151 メディアが世論操作してぶち壊してるからな
あたまおかしいわ
>>111 それが石川県
今目にしているものがまさしくそれ
>>154 物資供給困難なところには34万人もいないだろ
ほとんど能登半島の根本とか、せいぜい七尾くらいまでに集中してんじゃねえの
避難所・仮設住宅くらいまではやりやすいところでやるべきだろ
食料とかずーっと送り続けなきゃならんのだぞ今のままじゃ
>>113 どこに住もうが勝手だろこのつまらないおじさん
>>176 5chの意見の傾向がいつもと違うという話だぞ
読解力ないと生きるの辛いよね
この国自然災害ばかりなのにボランティアと被災者までにネガイメージ植え付けてどうするつもりだ
正気とは思えん
>>183 特に被害が酷かった奥能登は5万人くらいしかいないみたいだね
〇〇のフェーズへ、って便利なフレーズだな
それで騙される奴いるんか知らんけど
>>185 だからパヨクは息を吐くように嘘を吐くんだよ
パヨクとかいつもボランティアに金払えとか言ってるゴミやんけ
今は尊師が行っとるからボランティア批判するなとか二枚舌のダブスタ嘘で擁護しとるだけやん
そういうのが分からないとパヨクの工作板嫌儲は難しい
いや復興復興ってこうも続くと金が持たんよなとみんなが理解しはじめたからこそ言ってるんやろ
円安に加えてインフレな割に給料上がらんしで生活は苦しいし正直毎回満額は出せんよなって思い始めた
地震の頻度が多すぎるし生活再建支援金やらみなし仮設やらインフラ工事諸々の出費払えなくねって国民がなんとなく感じてる
自民党を支持するってこういうことなんですよ、自民は選挙の事しか考えない
=だから支持してたら土建・漁業・畜産・農業は守られる!!はもはや間違い
反日チョンカルトと、精神ガイジの自称愛国者のタッグで選挙に勝てるシステムできちゃったからね?
>>137 考えが短絡的すぎるんだよね
老人が消えただけじゃ消費が減って企業が傾くんだわ
年寄りでも3食食べるし娯楽にも金は出す
消費があるから仕事が生まれ金が回る
人口を増やさないと解決にならないんだよ
俺らを支える下の世代はもっと少ないんだからどっちみち破綻する
「高齢は集団自決」とか言ってた成田と同レベルの馬鹿
>>194 ほんまやで
前の震災から復興させるとか無駄やなとずっと思ってたわ
土建屋に無駄ばらまきするだけやん
それより安い金で金でみんな移住させられる
金の無駄
まぁ東日本大震災の時も福島から逃げてきた被災者を「税金食らい被災者乞食だ」って叩いてた間抜けどもが大勢いたしな
あれから10年以上経つがまぁ民族全体としての性根が10年で治るわけもないわな
>>195 震災落ち着いたら🏺どもが被災者にどんな悪口雑言やらかしてたか聞かせてやりたいね
これが実際に言葉通りの意味で普通の日本人だったりするのがやべえよなこの国
3日目くらいからそういってるけど
生き埋めの家族がいる人は仕方ないけどさ
米山の発言をねじ曲げながら拡大解釈すればそういう事になるのかな?
ネトウヨはそれを免罪符に好きなだけ言いたい放題できるさ
>>185 「5chの総意」なんだったらここにいるお前も総意の主体だろ
主語デカ論法なんて稚拙な論法繰り出すからそういう間抜けなこと言い出すことになる
最近
日本人は真面目で誠実で民度が高くて~と言わなくなったよな
もう言える余裕もゆとりもないんだろうな
自国民の弱い立場の人たち叩きへと移行してきてる
ボランティア叩きをしたネトウヨが避難民が人出が足りないって言いながら死んでくのを見て移住しろって意見に変わったんだろうな
なぜなら最初のボランティア叩きを失敗だって認めたくないから自分を正当化するため被災者を叩くしかない
福島の被災者が毎日パチンコとソープ行きまくって
暴れすぎたからな
>>1 お前自分で普通じゃないの認めてるじゃん
十分異常な反日朝鮮カルトってよくわかるわ
うっすい考えの馬鹿どもが総意!!とか言い出すのマジできついからやめてほしいわ🙄
一緒にしないでください😭
被災者叩き始まって一番ほくそ笑んでるのが自民党なのにね😅
ケンモメン、こんな陰謀論にホイホイ乗る奴ばっかだっけ?
1/3くらいはアホな事言ってんなよって窘めてるのがいたイメージなんだが
>>208 嘘つきで悪辣で陰湿なうえに同調圧力だけはいっちょ前の最悪の民度のクソだってのがSNSで可視化されてるからな
言ってもツッコまれるだけだろうしな
むしろ今はそういう本性を隠しもしなくなった露悪的なゴミとして開き直ってる節すらある
>>209 本当に醜い
Twitterは本物の人間のクズの坩堝
この先人口は数千万人になるんだから、今回の地域とか前回(東日本大震災)の地域とか過疎地山間ダム地帯など、生活しづらい地域は潰して地方都市や片田舎あたりでまとまるのが良いんじゃないか。令和の田舎者に土着願望は無いだろう。
>>205 お前が読解力がないのは間違いないんだし
ほら始まった
クソジャップのいつもの流れ
東日本大震災の時も後半は補助金コジキとか呼んでたからな
>>220 君の言う「5ちゃんの総意」とやらから都合よく君だけが例外的に外されてるのはどういうことなんだい?
っていうツッコミだと思うんだが……それがいいわけに聞こえるって本当に自分だけはその総意とやらから外してるのかね?
>>224 過半数でも総意だぞ
日本語難しいな、まあ頑張って
>>43 🇸🇦🇨🇳🇨🇭👁
少数エリートが推進するスマートシティという名の強制収容所?
https://www.gepr.org/contents/20230312-01/ サウジアラビアに建設中のザ・ラインには、なんと900万人もの人々が居住することを想定しているらしいが、想像するに高さ500メートルの空間は上下に何百階層にも区切られ、幅200メートルの構造物もまた東西南北に何万、あるいは何十万という区画に区切られ、人々はその中で「誰か」に指定された空間のみで生活することになるのだろう。
…
最上階や窓際の生活居住空間以外は、日光さえ当たらないかもしれない。まさに「人間蚕棚」である。
この「スマート」な構想は、徒歩5分で「全てのニーズ」なるものにアクセスできるから便利さと、根拠曖昧な気候変動対策を謳っているわけだが、昨今のコンビニ文化ではないが、そもそもなんでもすぐに手に入ることが人間にとって至上の価値なのだろうか、という根本的な問いかけはまったく感じられない。
息をして生存するために必要な最低限のニーズはあるのかも知れないが、人間が人間であるために必要な自由や尊厳、さらには何千年もの歴史の中で私たちが育んできた文化という発想はまったくなさそうなのである。
こんな、人間を家畜同然に扱う発想が根底にあるとしか思えないスマートシティが目指す「スマートさ」とは、一体誰にとってのものなのだろうか。
できるだけ人々を効率的に管理し、無駄なものは一切住民に与えないという、ダボス会議に参加できるような大富豪やエリート権力者らにとっての「スマートさ」を意味するのではないだろうか。
世界経済フォーラムが謳う「グレート・リセット」の本質とは、まさに「人類文明の壮大(グレート)なる仕切り直し(リセット)」を通じた人類の頭数管理ではないか。
…
自由に排泄さえできない「スマート」な構想に名乗りを上げる日本の自治体
…
例えば同じ構造物住む900万人が一気に生活用水を流せば、あちこちで下水管に詰まってしまい、溢れかえることだってあるに違いない。
しかしスマートシティでは、そんな状況を回避するために、住民に対して極端なマイクロマネジメントが強いられる可能性があるというから驚きだ。
この点に関し、ハートランド研究所の研究員からは以下のような指摘がなされている。
スマートシティの実験都市のなかには、下水道のシステムを監視し、下水道に流される量が多くなったことから、地域住民にトイレを流さないようにということがメッセージで送信されることもあるそうだ。
スマートシティでは、トイレに行くことすら自由できなくなる可能性がある。
…
GSCAの実験都市のなかに日本からは加賀市、加古川市、浜松市、前橋市が含まれているとのことだが、これらの都市の住民がトイレを流したい時に流せず、疫病が蔓延してしまうという事態にならないことを祈念したい。
デジタル共産主義!スマートシティの真実
https://youtu.be/H1gWoqItGDU?si=jUNnbn_PK-9M_nAn >>221 潰して、って
日本は政府や自治体が国民に住む場所を命令する事なんて出来ないが
半島は放棄しろって米山が言ってんだけどな
移住しろというか生活できると思ってんの?って感じ
現実見てできることやりなよ
割とマジでボランティア叩きしまくってたのって
自民だけじゃなくて維新が一番盛んやったと思うわ
こいつらガチで土建屋を復興に取られたくないのと馳浩の責任有耶無耶にしたいがために全部ボランティアのせいにして被災者には死んで欲しいんや
tps://i.imgur.com/V9WErmM.jpg
↓
tps://i.imgur.com/ErDKCje.jpg
>>1 メロリンQアノンが普通じゃないのは
とっくに周知の事実
しかも被災地に迷惑かけて被災者叩いてたのも
お前のような朝鮮極左カルト
東日本の時も風評被害にデマ垂れ流して被災地叩いてたのもおまえら
なんでお前らバカ左翼が消滅寸前かよくわかったか?
能登半島地震だけでこんなにあたふたしてるのなら、ホントに日本沈没になったらどうなるんだろうな
>>221 まさかこの令和の時代に同化政策を主張するアホが出てくるとは夢にも思わなかった
さすがジャップランド……俺の想像をいつも簡単に超えてくる
>>207 ネトウヨの罪擦り付けるのやめてくんない?
結局パヨクが極端な意見を拾ってきて混乱させてるだけなのが今回の震災でよくわかった
とにかく悪夢の自民党政権は悪くないって言いたいだけなんだよな
自衛隊もいけないから孤立して餓死しかけてるのに移住とは
>>237 これ
叩きたいなら好きなの選べw
高齢者
日本政府
自民党
岸田
被災者
メロリンQ
不満を言ってる被災者の姿がテレビで流れると番組chのネトウヨ達がブチ切れてるわ
長渕剛みたいなやつは田舎の土地を売るなとか言うけど移住にともなって不良債権化下資産もずっと抱える罰ゲームしなきゃいけないの?😨
これはマジで思う
不便な現地にいつまでもいながら「支援が足りない!」とか言ってないで物資もインフラもある隣県とかに移動すりゃいい
体育館で寒くて眠れない、毛布が欲しいとかアホかと
>>243 そっちは人為的に止められてるじゃん
歩いて隣までいけないの?
>>238 🤔
ネトウヨ
反フェミ 反ポリコレ 反岸田 反LGBT 反二毛作 反マン割
嫌儲
反フェミ 反ポリコレ 反岸田 反LGBT 反二毛作 反マン割
違いとは🙄
>>245 おいおい
嫌儲大好物の意思のある女さんが抜けてるぞ
>>228 嫌儲が褒め称えてた大プロジェクトやん
潰したい西側のプロパガンダでしょ
>>243 まずは脱出&疎開の話でしょ
長期的に移住するかは落ち着いてから決めればいい話
ていうか自主的に脱出しまくってるみたいよ実際に
テレビ実況系は孤独耐性の低い人が集まりやすいから、
場の空気に染まりやすくてネトウヨ化しがち
>>183 あなたはロジスティクスの話してるの?
なら移住じゃなくて疎開だよな?
騒動の発端の米山は疎開じゃなくて半強制移住をやれってんだから
支援や公共サービス打ち切るから移住しろというのは憲法違反だから憲法改正の話だね
>>236 コンビニとユニクロとスマポンで、地方も都市もまんべんなく、文化も均質化されたでしょう。しょっつるならどこでも売ってるし。22世紀の国土利用方法に合理性は不可欠だ。
>>248 自分が住んでる街が壊滅したら「サァ冒険の旅に出発だ!」ってか?
ちょっとアニメの見過ぎじゃないかね?
金もなく見知らぬ土地に行けとかそれ「野垂れ死ね」と言ってるのと大差ないぞ
>>257 最終的には移住になるかもしれん
今回実際に孤立してしまったわけで、そこの生活をまだ続けるんですか?よく考えろ
っていう話
強制ではなく自発を促すしかないけどな
>>221 この意見なんか夏野さんがいち早く唱えてたけど
それに対して大批判してた嫌儲が
まさか夏野さんと同じ意見で溢れるとはね
嫌儲も学習するんだと感心😌
>>248 一時避難するのに移動するなとか誰も言ってないと思うが?
こういう奴には何が見えてるの?
こいつらが土砂崩れに巻き込まれて死ねばよかったのにな
いつも地方蔑視してる嫌儲がこれ批判できることか?
自民に入れる田舎はバカだの田舎にインフラ投資は無駄だの言ってるじゃん
>>259 ごめん、日本人の大半は引っ越しくらいいくらでも経験しまくってんだわ
しかも別に全然知らない土地でもなく、県内の都市部に移住したら?ってレベルの話だぞ
この機に関東とかに引っ越しても良いけどよ
>>259 そういうリスクを承知で住んでたんでしょ?
そのリスクが現実化しただけ
それを慌てて助けてくれはなんとも都合のいいお話ですな🙄
地震で喜んではしゃいでた連中が何を良識ぶってんだ嫌儲民って
中国人と一緒に報いだとかゴミみたいなレスするクズばっかり
被災者を一番尊重してない連中が
相手の非を見つけて助けない事の免罪符にする奴ばっかになってきたな
これ数年前から韓国の社会で問題になってる現象だよ
ネトウヨが韓国の背中を追っかけてるのホント笑う
>>269 嫌儲曰く一枚岩じゃないんで
なんとも都合のいい言葉だよなこれw
民主政権の時に起きた災害は全て政権の責任になる
自民政権の時に起きた災害はボランティアが悪い!被災者が悪い!政権は何も悪くない!
自民党ネット口コミ工作部隊がこうやって民意を誘導する
過疎地の道路より万博のリングのほうが大事に決まってるだろ
>>271 そんなもんだろ人間なんて
ある意味人間らしい社会なんじゃないかな
嫌儲も被災者を自民への叩き棒に利用してるだけじゃん
>>267 だから金もねぇのにどうやって移動すんだって話だよ
家もぶっ潰れて根無し草の状態なのにどこに移住すんだ?
どこの誰が受け入れてくれるんだ?
>>253 主導してるのは西側🇨🇭👁
中国は実験国にされてるだけ🇨🇳🐻
https://pbs.twimg.com/media/FmclD8gaUAA0b8x.jpg https://pbs.twimg.com/media/FsIKSgdaQAE4K_O.jpg https://pbs.twimg.com/media/FpfryJbaAAAf8XZ.jpg https://pbs.twimg.com/media/FXWooXLUUAAGvWW.jpg 中国はすでに人民の「移動管理」を実践中
http://takahata521.livedoor.blog/archives/21457215.html 中国ではすでに、顔認証技術やIDチェックを利用した移動制限が実施されています。
もちろん、社会信用システムを考慮した上で。
このようなことが本当にここで実施さ れるのでしょうか?
グローバリストの思惑通りなら、人々は『15分都市』にとどまり、できるだけ移動しないようにすべきです。
このような移動の自由の制限を効果的に実施する方法は、中華人民共和国が証明しています。
共産党政権は現代テクノロジーを使って社会信用システムを導入し、すでに「目立つ」人々の特定地域への立ち入りを拒否しています。
現在、中国の特定の地域では顔認証とIDチェックが義務付けられており、社会信用システムによってネガティブなマークが付けられると、立ち入りが拒否されます。
中国が、顔認証技術で市民の移動を管理する「15分都市」を建設中このようなことがヨーロッパやアメリカでも起こるとしたら、私たちは本当にそれを望んでいるのでしょうか?
https://twitter.com/WallStreetSilv/status/1696198579147227446 報道によると、中国ではさまざまな理由で『フラグ』を立てられ、デジタルIDにリンクされたクレジットカードがブロックされたために食料品さえ買えなくなるということが何度も起きているそうです。一方、共産主義国家では、ほとんどすべてがこのデジタルIDと社会信用システムにリンクしています。
https://twitter.com/4winds_/status/1692696898602180775 中国ですでに適用されているように、こうした監視と管理の可能性は、当然ながらグローバリストの関心を喚起します。デジタルID、キャッシュレス社会(中央銀行のデジタルマネーを含む)、「動作検知器」を含む都市の相次ぐ再編。
WEFでデジタルIDを推進
▪ 社会的信用システムに不可欠であることを彼らは知っています。
ワクチン接種の義務化 → ワクチンパス → デジタルID → キャッシュレス経済 → #CBDC → 社会的信用システム
お分かりですか?
https://twitter.com/Resist_CBDC/status/1693326165874995509 中国では CBDC はデジタル ID と連動しています。
信号無視をした場合、顔認識システムによってあなたの顔がすぐに公共の恥さらし掲示板に表示され、その後にデジタルウォレットから罰金が自動的に差し引かれます。
また、当局はあなたの社会的信用度を下げます。
https://twitter.com/songpinganq/status/1646974077398315009 バイデン政権は、中央銀行デジタル通貨(CBDC)を導入し、キャッシュレス社会を実現することを目指しています。政府の「FedNow」システムは、キャッシュレス社会の夢を実現するために必要な第一歩です。しかし、その第一歩を止めなければ、手遅れになります。
これはグローバリストが考えているディストピアの世界です。あらゆるもの、あらゆる人を完全にコントロールすること。中国ではこの実験が何年も続いており、統制の監視網はますます厳しくなっています。これが、あなた自身やあなたの子どもたち、孫たちの望む未来なのでしょうか?
https://twitter.com/thejimwatkins いつまでタダ飯食ってゴロゴロしてるんだい?
さっさと社会復帰しろよ。
マジな話ボランティアしたところで感謝される事はない
むしろ現地の余裕ない人らに攻撃され後悔と怒りに塗れて帰るだけになる
>>42 こんなもん図書室に置くなよ
教科書に載せて必修科目にしろ
普通の日本人て蔑称になりつつあるよね普通の日本人名乗ること自体が恥ずかしいこと差別対象として見てるけど
コロナワクチンの時も思ってたけど
それをしなきゃ著しい不便がある事を「任意」だってのは強制なんだわ
熊本地震でも見られた光景
愛国者「政府への批判だけは絶対に防がなければならない」
全員逮捕しろ
私人で良い
海外ならその場で私刑にする
こんなん「移住しません」で終わりな話で叩きですらない
今のところガチで被災者叩いてるのは立花孝志の「危険地域の家屋に住んで死ぬのは自業自得」くらいしか見たことない
ボランティアは叩かないけど移住は正義だと思う
移住というかインフラ更新放棄地は自治体が決めて宣言すべきだな
もちろん道路も電気もガスも水道もないところで自給自足するのは個人の自由だけどな
>>42 冗談でなくガチで日本人は冷血民族皆が皆とは言いたくないが8割だからほぼやね
>>277 まず被災者が必ず金も無いってのが誤り
大半の人は銀行に金入ってるだろ
本気の文無しの人は移住希望の自治体に相談したら?
本気で金が無い&稼ぐことも出来ない&地震で家も失ったとか余裕で生活保護対象だろ
>>289 「しません」じゃなくて多くは「出来ません」だから
そこから間違ってる
ネット愛国者様の強制移住なんて人権無視の暴論なんだから極論に対して極論で返すくらいでちょうどいい
どうせ共感性も無いゴミに道理は通じない
今日もお仲間と国士になって気持ちよくなってるんだろうから
この主張を展開するなら人口が減ってる地域の食材などを購入してる奴等も同罪だからな
ボランティアは奴隷かなんかだと勘違いしてるし移住者は虐めるし地方なんか行くもんじゃない
>>292 で、それをどこでどうやって引き出すんだ?
そもそも引き出すためのカードや通帳をちゃんと持ち出してると思ってるのか?
自治体に相談したからってすぐに代わりの住居が与えられるわけじゃないぞ?
生活保護にしたってそうだ、申請後に必ず待ち時間が発生する
その間の資金を社保に借りるとしても大した額じゃないし
お前が言ってるのはどれも現実的じゃないんだよ
県がまとめた支援策では、住宅に被害が出た世帯のうち
▽全壊した世帯に10万円、半壊した世帯に5万円の見舞い金を支給
これで何をしろと
>>275 動物社会にですら種の生き残りを賭けた相互扶助はある
人間は行き過ぎた理性とコミュニケーションの発達によりとうとう動物以下の存在になりつつある
珠洲市とか地震のはるか前に終わってたよね
こういう町は能動的に終わらせていくべきだ
無職老人とか老母に手を引かれた年から年中トレーナーを着ている目の焦点が合っていない中年のケンちゃんとかはそのまま朽ちていけばいいけど微妙に若い家族住んでんだよね
あんまり議論を追えてないけど
米山のTwitterを見る限り、「サヨクが被災者に”強制移住”を迫ってる!人でなしだ〜〜〜!」
みたいな感じになってるのかw
キンビスとかダダとかイトーゴーとか、あそこらへんがこういう論調なの面白いな
>>299 本気でアホなん?通帳を災害で無くしたら一切口座にアクセス不能と思ってんの?
銀行窓口に行って事情話して相談したら再発行してくれるよ
当面はなんにしろ避難所生活だろ
その後に仮設住宅が出来てその間に安定した生活の準備をするのは災害の度に毎回やってる事だぞ
この議論をやるなら福島のときだったな
大金を使って除染とかやっても人は戻ってこないし元にも戻らないは当たり前の話だったのに
道路も電気もガスも病院も学校もいらんがこの地に住むと言ってる老人は放置でいい
問題は将来的なインフラ 放棄を公式に発言せず半ば 騙して 現役世代を住まわしてること
田舎 底辺の顔色うかがってる政治家はそんな計画はないとほざく だろうけど現実的に放棄 せざるを得ないだろと
ネトウヨは国防の観点から、
「過疎地も重要!もっと金を注ぎ込め!中国から日本を守れ」って論調みたいだぞ
だがしかし
この批判も一理あると思う
いつまでも物資が乏しい被災地の避難所にいるより
金沢の避難所まで出てくればいい
高齢とか身体に不調があるって理由で長距離移動ができない人は優先してヘリ移送するとして
体力に問題がない人は全員歩いて交通が復旧してる地域まで移動し、そこから金沢まで移動すればいいじゃないか
ヘリで物資をピストン輸送するより、その方が効率的だろう
被災地の避難所から動かない人の中には
「我が家は代々この土地で暮らしてきた。いまさら離れるわけにはいかないという結論に至った。この土地!この道しかない!」
って思想で残り続けてる人も多いのでは?
そういう人は叩かれても仕方ないよ
被災地から金沢あたりに移動しないのまじで理由分からない
道路も通ったし行政手動で金沢の体育館に放り込んでおけば飯や風呂や病気の世話が格段に楽になるんじゃ??
いやめちゃくちゃ豪華なホテル用意されてるやん
さっさと移動しろよ
いつまで水も出ない便所もつまってる暖房もない避難所でボランティア入れてまで粘ってんだ
金沢のホテルで避難生活せずに能登の避難所でボランティアと一所懸命被災してるの縛りプレイ見てるみたい
その人が住みたいところにいたらいいだろ
移住しろとか言う必要も権利もない
普通のおまえらだろ
おまえらも過去の震災でやってただろ
これだから半島民はゴミクズなんだよ
あんな僻地にしがみついて何になるのか
とりあえずカナザーに降りてこいよ
不便なところで嘆いてるより良いではないか
>>306 本人確認できないのに再発行な面白い冗談だよ
で、道が寸断されて車も使えない能登から徒歩で金沢まで行けってか?
ずいぶんとガッツのある被災者を想定してるんだな
まるで涙の道だな
ん~~もう!
そんなに逮捕してほしいなら言ってよ!
>>317 でも貧乏人の気持ちってたいした価値ないよね
過疎だから土地がいらないということは風土を切り捨てることになる
日本保守思想に反してないか 右翼左翼はどう考えてるのか聞きたい
あぁ、やっぱ何となく分かってはいたが
原爆が四発程足りてなかったみたいだな(´・ω・`)
>>312 まぁ嫌儲的には上なんじゃない
当時この漫画大絶賛されたし
>>313 「叩かれても仕方ない」www
叩きたいやつの言い訳の常套句
>>322 その思想を突きつめて行くと日本列島とかいう離れ小島に住んでるお前らが悪いになるぞ
>>321 「ぽんっと」ってのはどこから出てきた?
当面の生活はどこかの避難所に身を寄せることでメシ貰えるんだから
時間かかっても問題無いだろ
金沢に行けなかったのに金沢に行かなかった事にされてるのは笑える
準備できたのは昨日ぐらいだし全然足りてないからな
そもそも食費や生活費などが高いとか泣き声言ってる奴等に言われたくねえわなw
>>326 じゃあお前のお気持ち表明も何の意味もないじゃん
>>324 どんどん言い分が意味不明になって行くな
本人確認は頑張ってやるだろ
徒歩で能登から金沢まで歩くとかどこから湧いてきた話だ?頭イカれてんの?
無駄をなくせといい続けた結果、日本の国土のほとんどは無駄な土地であるという結論に至った
>>330 土地を守るためにインフラのレベル落として江戸時代に帰ろうって立候補したらいいんでないかい
>>330 都市開発にウヨもサヨもあるかよ
文化的な暮らしを津々浦々届けるのは無理だから降りてこいってだけ
カネが有り余ってるカタールとかなら別だが日本は超斜陽国家だから
モラルの問題ではなくこの国の能力の問題
こんな非常時には特に不足する
物理的に全員を同時に助ける事は出来ない
ならば一時的にでも最も効率的な方法を採るしか無い
国家は会社みたいに経営できて人も街もシムシティみたいにボタンひとつで移動させられると思ってるんだろう
米山隆一「能登半島の復興とか無理です。生き残った人は移住しましょう」 [834922174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704772369/ このスレとかまさにスレタイみたいな事言ってるケンモメンばっかだったな
>>345 反論できないからとりあえず人身攻撃論法を繰り出してみましたまで読んであげたよ
でも被災地に家族迎えに行ったやつを渋滞するから止めろ!と叩きます
>>339 頑張ってやる(笑)
そもそも被災者の大半は珠洲市や輪島市、能登町周辺の人間を指してるんじゃないのか?
自由に動かしたいなら土地も人も買い取れよ
自分のものにしてから何か言え
領土防衛のために人は住まないといけないからインフラは必要
これ南海トラフ来たら東京に一極集中していたのがおかしい住んでいた奴の自業自得ってなるやつでしょ
>>352 そういうのは対人論証とか人格攻撃って言うんだよ
勉強になったね
できないからしないだけなのをわざわざ揚げ足取る程度の無価値なレスに内容の反論なんてしてもらえると思うなよ
>>338 そだよ 考慮の必要ないと思う
まぁ俺は高額納税者だから底辺より発言権あるが所得税住民税合わせて年間7000万程度だから俺のためにインフラ 残せとまでいう権利はないわ
そんなとこに住んでるから悪いとか言い出してるもんな
マトモに田舎の統治できないなら中国様にくれてやれよ 能力のないやつが主権を語るな
>>349 米山が言ってるから賛成してるんだろうなって奴も居て酷かったな
流石にそろそろ学習して欲しい
>>334 そらそうじゃない
別にこれ間違ってないやろ
世界的にも移民は出ていけ
そんな貧しい国生まれたお前のせいだって意見が主流なんだから
日本も貧しい国ならないようにより自由な社会に作り替えなきゃな
>>359 領土防衛のために人は住まないといけないからインフラは必要
今は落ち着いてるみたいだがガソリン代が上がり続けるのは正義って事だな
何だ、岸田さんの政策間違ってねえなwウヨクも岸田を叩いてた記憶あるけどw
>>266 領土防衛のために人は住まないといけないからインフラは必要
復興するしないは後の問題やろ
とりあえず今避難してる人らをどうするかの話やん
そのくらい助けてやれよ
熊本地震の時も少しのこの声は上がってたが、熊本は思ったより都会で自然消滅してた
まあ落とし所は原発誘致なんだよな。原発誘致が正解。
>>340 グローバル経済ではそれが結論だと思うよ
平家の落ち武者集落 みたいな町が日本中に散在しているけど 稲作や炭焼きが高付加価値産業だった時代の名残りに過ぎないからな
ウヨは被災者叩きだけど立憲支持者がれいわと太郎叩きに腐心してるのが終わってる
結局災害のドサクサで政局作りたいのは与党も野党も変わらないんだわ
>>113 これって本音かもしれないが
一方で「俺の提言なら政権の奴ら容れないだろ」と先手打った線も微レ存
>>354 免許証等ハッキリしたもんがあればそれで一発だし、
それが無い場合は特例対応になるから曖昧にしか言えんよ
ハッキリ言えることは災害で通帳や身分証を全部失ったからって銀行財産を全部失うとかありえないから
最終的には通帳は再発行される
後段の部分は交通が困難になってるのは半島の先端だけで
石川県の交通機関全部死んでるわけじゃないよ
>>318 今日の報道で避難場所として提供された石川県内のホテルは5000人分だけなんだよなあ
ホテルで避難生活エンジョイも簡単じゃないんよ
>>113 この米山の発言に立憲の議員と支持者はダンマリなんだよな
普段から維新を敵視しておいて身内のこういう暴論は素通ししてるのが邪悪だわ
>>365 その観点から残す 土地は地方自治体ではなく防衛省に選ばせて国防予算でやるべきだよね
復興が難しいのと他人がズケズケと心象風景を踏みにじるのは別だよな
震災も
政府批判、自治体批判、自衛隊批判、自民党批判するための
チャンスでしかない
自称意識高い系猿の皆さん
お元気ですか?
>>380 転職すればいいじゃんって言われると発狂するくせになw
>>378 これ自体は正論
ただ、領土防衛のために人は住まないといけないからインフラは必要
ネトウヨは本当に日本が好きなのか、日本が好きだと本当に言えるのか
国家や社会のために市民に犠牲を強制することが彼らにとっての愛国行為なんだろうか
>>383 何回も同じ書き込みしてる池沼さん
領土と人が住むとか何の関係も無いよ
知床半島とか世界自然遺産になって人が一切住んでないけど、日本の領土じゃないとでも?
>>384 同化政策を肯定するような未開の土人レベルの脳みそしかないからな
少なくともまともな教育を履修してる文明人ではないことだけは確か
正月でじじばばの家に帰ってそのままじじばば連れて帰るのが正解だろう
念仏みたいに同じレスしかしないのは擁護するための材料がそれしか無いからなんだよね
逆に言うと他は擁護のしようがない
移送できるなら被災地から離れた避難所でいい気がするができないのか
動かせるだけでもやったほうが効率いいだろ
>>330 マジで自称保守ってどこが「保守」なんだろうな
民族逃散とか一家離散を推奨するとか完全に狂ってるなあ
政権の責任回避するためにどんなエクストリーム擁護でもする
さっさと社会復帰しろよ。
1週間も何をダラダラしてるんだよ?
再出発の為に準備しろや
>>392 領土防衛のために人は住まないといけないからインフラは必要
夕張市が来たるべき未来を見せて日本の集約が進むかなと思ったんだけどこの衰退国の民は見ないことを選んだからなぁ
自民がネオリベ がパヨクがほざいていくら 精神勝利したところで老朽化した水道管1本も直せんのに
モメンは100%理解してるけど
ネトウヨって日本人が被災しようと貧乏なろうと自己責任で片付けるクズだからね
こいつらは政府自民党と一体化して為政者や軍師気取りの狂人で日本中に迷惑をまき散らす現代の害虫
ネトウヨに国民目線が一切ないのは脳が政府自民党と一体化してるため
移住支援があったかどうかだなぁ
活断層の上の僻地への移住支援があったなら自己責任論が出るのもわからんではないが
まともなトイレすらない避難所にいる人って、自力でマシな避難所まで移動しちゃいかんのか?
誰がその金出すんだろうな
あとは自宅で死ぬまで細々と暮らしてくモードだった年寄りがこの先どうすりゃいいんだと途方に暮れてる状態なのに
俺だって移住支援してくれるならクソド田舎の家処分して出ていくよ
カッペはみんな思ってること
>>401 ケガとか家族抱えてそれできない人のが重大な被害者だし、
寒さとか地震で移動すること自体がリスクになっちゃってる
あと行政目線なら動かないでいてくれるほうが管理ラクだろうしなあ
被災得って言えば良いのかな
そういうのは良くないから節度は守って欲しいね
>>401 移動できる状況の奴はとっくに移動してるだろ
そもそも指定避難所が溢れて自主避難所だらけの状況で選り好みしてられん
万博会場を避難場所にして移住させろよ
電気もガスも通ってないところに毎日荷物運ぶより
人をインフラ整ってるところに引き上げてきた方が早いだろがよバカ
全部直してから、返してやれ
中抜きゴミ自民はこの期に及んで中抜き中抜き
キチガイかよこいつら
普通の日本人=ネトウヨ「こっちだって不能なんだからこんなときは少しくらい我慢しろ!」
「あ、東京は何があっても最優先!」
>>361 米山が言ってるから賛成しないんだろうなって奴もいるから
権威主義国なんだから仕方ない
>>403 誰がその金とか、
移住しろって言われてる能登の先っぽ地域は住宅壊滅してて再建が必要で
金が必要なのは移住しても移住しなくても変わらんって言うのはわかってる?
ボランティア 叩いてるとか カレー食ってるとかで発狂してるのはネトウヨだろうが
「だから、もう要らない土地をちゃんと選んどけって何十年も前から言ってるだろ」とブツブツ言ってるのはただの健常者だよ
正しい剪定だって何年もかかる大変な作業だ
インフラ ボロボロで住民全員が無職みたいな分かりやすい土地 なんて現実にないだろうしな
お客様タダッピ多いな
いやぁ活気がでてきていいですね
>>361 お上の言い訳みたいなもんを真に受けてるやつが多数いて愕然としたわ
半島の先っちょまで物資運ぶのと復旧するのを同時にやるのはかなり無理ゲーなんで被災民はみんなとりあえず別のとこに移りなよ(´・ω・`) 避難先は岸田が用意してくれるから
>>411 そもそも現地被災者が自分が最後になるなら金かねて復興する意味は殆どないって言ってるしな
どうせ同額出すなら引っ越したほうがいいし、行政としても復興させず引っ越してくれたほうが安上がり
方針をさっさと決めないと残酷なだけだわ 早く新しい生活を考えさせてあげないと
これは米山の責任もあるな
バカウヨが利用できそうな論理を展開してしまった
隙がある
>>164 相続税対策で田んぼの中に家建ててたりいくらでもあるよ
日本は家余りだし もうちょっとマシな地方都市に引っ越せばいいだけ
>>422 ウヨを論破()することになんの意味があんだw
連中が子供部屋でホルホル しようが無言で自殺しようが 日本の現実は何も変わらない
自販機こじ開けたのが飲料水配布した被災者と発覚してたら振り上げてた拳降ろせず
なんで避難するとき家から水持って来ないんだ!自販機弁償しろ!ときれてた+民
>>411 大規模災害において金のない老人は避難所→仮設住宅→災害公営住宅ルート
あてがあれば子供のところに身を寄せたりもあるが、自力で移住して生活再建とか
爺婆でできるの一部の金持ちだけだろ
>>427 >、自力で移住して生活再建とか
>爺婆でできるの一部の金持ちだけだろ
意味が分からん
無事なアパート・マンションに移住=そこが被災地から離れたところとか全然普通だし
実際に東日本大震災でも原発周辺の過疎村からいわき市とか住宅多いエリアに移住した人たくさんいただろジジババで
復興をみんなで諦めることで節税した分転居費に回してくれたほうが結局はいいと思うんだよな
夕張みたいに破綻しかねない僻地に税金大量投入なんてできんでしょ
これからも天災は日本中で起き続けるのに 無駄遣いはできんよ
>>424 農地の宅地転用はあんまり褒められた話じゃないけどな
無職老人は全国の余ってる団地に住んでもらえばいいと思う
あの場所では仮設住宅は将来的に無駄になるよ
もちろん強制する必要はない
故郷の海で死ぬのも老人なら悪い選択じゃないだろう
勝手に移動するな!
↓
移住しろ!
ガイジしかおらんのけ
>>431 何が「いいと思う」だよゴミ軍師w
お前はその無職老人と同じ価値しかない
被災者はいつまで被災者やるつもりなんだ?
政府や自治体は社会復帰プログラムみたいな事やらないのか?
阪神大震災は被災者が10年くらい仮設プレハブ住宅に住んでたぞ?
最後は強制撤去されたが結構揉めた
>>433 俺の命の価値が無職 老人と同じゼロでも関係ない
なぜなら俺は他人にクレクレ していないからだ
>>434 まさにその仮設住宅撤去までだろ
転居先の勧めとか働き先の斡旋とか自治体が取り組むはず
>>42 最近日本人がより冷酷になったと錯覚してたけど昔から性根は変わってなくて
人として最低限の建前さえ捨て去っただけだった
そりゃあそうだろう
被災者よりも毎日辛い思いしてワーキングプアしてる人とか居るんだから
>>435 それはご立派なことで
では死んでくれ
>>434 港再建するかどうか揉めてるんでは
街のGDPほとんど海依存だろうし
5歳の子供が死んだと聞いて
被害受けてないちゃんとした整備されている所に行くのはありだと思うよ
高齢者と子供は特にね
>>441 >港再建するかどうか揉めてるんでは
今能登でそんな議論が出来てるとはとても思えんけど、この先揉めるのは間違いないな
港が陸地になってんだもんな隆起で
>>441 金があるから死ぬ必要がない
俺が無資産無稼働力になったら「おいそこのカタワモメン。この指定住所に行ったら 築60年の団地があるからそこに住んでナマポ にたかって生きろ。故郷で死にたい?じゃあ石でも抱いて海に入れよ。海の底にも都があるかもな」と言ってくれて構わないよ
>>417 ネトウヨ「攻め込まれる立地が悪い!まずは自助!」
そのうち国に感謝できない国民はサタンとか言い始めそう
絶対に助けない国になったな
すでに社会構造が詰んでるね
人がいないと復興放棄地になってしまうから
不便でも危険でも居残る必要がある
被災当事者は無かったことにしたい!復興してほしい!って気持ちが強すぎて基本的に無心するばかりだと思う
だから外野は寄り添うのもいいが、冷静に逆に集団移住したほうが良くなることもあり得るって言うのが優しさだと思う
日本人ですら住みたくないような列島の端の方とか中国が欲しがるのだろうか?
なんで魚群みたいに同時に同じ方向に動くんだ日本のネット民は
てか、今はみんな十日戎に行くからボランティア撤退するだろ?
米山のポストで流れが変わったよな
政治家はそーゆー認識なんだなって
普通の日本人がかつて憎んでいた溺れた犬を棒で叩く人間になっていく
>>458 「計画的にうまく日本を シュリンクしよう」
これは政治家に限定された認識じゃないと思う
>>459 この話題で叩くとか言う発想になるのはどういう頭してんだ?
東日本大震災の津波被害のあったところでも、「高台移転」が続々と行われてるだろ
自宅再建する金が無いから都市部の賃貸に移住しますって人も一定割合いる
これらの「今後どうするか」の話題は「叩く」なのか?
住みにくいところから出られないのは能力の問題
ニートこどおじと本質は同じ
有名人がそれを言うのかと…全く都市住民の傲慢さ故かね
都会では電気すら自給できてないのに
米山議員に反対してる連中は「消費税を何%か上げて地方の維持に使ってくれ」と主張するべきだ
財源を負担する覚悟を示さないなら反対する資格がないわ
移住はしたほうが良いけど財源どうすんの?
とネトウヨの常套句で返してみる
まさか疲弊してる被災者に自腹を切らすわけないよな
>>80 黒い点点はトンネルの壁ぽいけど中無事なん?
w
能登の地震は2021年から体に感じるレベルの地震が不自然なほど多発していて
数ヵ月前になればもう流体がヤバいと言われていた
それなのに何の用意も無かった石川県が無能過ぎた
>>468同意全く持ってそれな
国士様がいつも言う財源は?が完全にブーメラン
店は?職場は?工場は?家庭と職も生活も結び付いて人間なのにな
多分ウヨはこういうんだろう「引き払ってドヤでボロアパートに住んで都会で介護や運転手をやれば?」ともうねまとめて措置入院🏥させるべき連中だよ獣以下
>>468 とりあえず無職(老人とか障害者)は全国の不便で古い団地にただで済ませてあげればいいと思う
現役世代が難しいな
だから 平時から 着々と 追い出していけという話なんだが
アホ「能登を放棄して移住させろお!」
人「どこに?誰が?どうやって?法的根拠は?基準は?どこがどういう理由で金出すの?」
>>475 団地って言うか北陸方面にはリゾマンの空き家がたくさんあるな
>>70 昔のジジババは火おこしも山菜取りで山駆け回るのも手慣れたもんだが若い世代がジジババになったら本当になんもできんやつだらけで大変だと思うわ
>>477 大阪とか兵庫からボランティア行ってるっぽいのに維新は叩くんだな
二極化激しい地域なんkな
>>478 そういうところも いいね
少子高齢化の国だから無職への底辺住居の斡旋は簡単だと思うわ
もちろんテントの中で凍死したい老人は勝手に死ねばいいけど
現役世代で所帯持ちは難しいな
愛国者様のおかげで死ななくて良かった日本人が大量に死んだね
真のお父様お母様の教義通りになってさぞ誇らしそうだ
>>467 景気対策にも増税が必要とか思ってそうだな
>>378 立憲支持者もケンモジも米山が左のネオリベだって気づいてない
>>1 な?
ジャップランド土人はなんでもいいからサンドバッグが欲しいだけだって答え合わせ完了したろ?
ボランティアを必要としてる地域もすでにあるぞネトウヨはボランティア妨害を辞めろ
↓
ネトウヨw
>>484 本当に効果的な景気対策ならいらん
しかしリターンを無視して将来性 ゼロのケンモランドやケンモ ファミリーに金をやるなら増税が必要だな
>>494 景気対策は無用
消費税さえあればよい
なるほどなあ
>>496 え?いつもザイムショーガーとか言ってる障害者かお前?w
>>497 財務省の批判は許さん!みたいな奴なんだな
なんか今回は「被災者はさっさと死ぬか退去して土地を米軍様と自衛隊に明け渡せよ」っていう圧力が露骨かつ強すぎないか?
>>411 米山が言ってるのはカネだすから過疎地の住民は移住せいって事だろ?そうしたほうがきちんとしたインフラを提供できますよと。
東日本大震災のときはボランティア叩きなんて起こってなかったと思うけど
民主党時代より何もかも劣化してんじゃん
>>506 ゲットーに強制移住させたのがナチスだったな
いずれ避けては通れない話ではあるけど米山とか乗っかってるネトウヨに対して今じゃねえだろっていう嫌悪感がヤバい
その後、中国や韓国の富裕層が土地(瓦礫のない部分)を安値で買い取ると
ネトウヨは国家と政府と国民(主権者)の関係の理解がおかしいねんな
>>384 彼らは国家が好きなのであって
そこに住む人間は土地の養分か何かだと思ってるんだわ
戦時中には「臣民」って言葉があっただろ?あれと同じだ
移住はしなくてもいいから早く能登半島外に一時避難して欲しい
>>516 そうそう
どこかでこういうのあったよなって思ったけどホタテの件だ
石川県がこれに気付いて自民に投票するのをやめないと何も変わらんで
ガザと一緒よ
隙あらば人権を破壊し土地を奪いたいチョンだよ
能登は当分の間復旧はできないから、その間は問題ない土地に避難した方が良いけど
ボランティアは嫌なら帰れよ
別に政府が復旧させる責任者なんだから
日本人てマジでどんどん性格悪くなるな
これが本性なんだろうなぁ
アジア人を蹂躙しまくったキチガイ民族だ
そりゃ韓国にもGDPで負けるわw
>>522 最後は暴発するだろうが、反撃されたら相手を虐殺者扱いしてYouTubeで罵倒しそう。
まあ今回は割と遅い方か、ボラ叩きに御執心だったもんね
ネット上に限ればこの震災で1番評価を上げたのは立憲の米山だよな
いやさあ、突然住む場所を失って移動手段もない食べるものもない状態なのに「移動しろ自己責任」はおかしいだろ
>>528 いや食べ物無いんだから食べ物あるところに避難しようは、ごくごく普通だろ
で、その時自己責任って誰か言ってる? 自衛隊とかが送迎したら普通に良いと思うけど。船も出してんじゃなかった?
落ち着いてから移住の話をする時は、孤立する立地のところに家を千万の桁かけて再建するんですか?
っていうのはよく考えないといけないよね。そこは自己責任で
>>42 チョッパリ猿の性根って昔からこれだからな
大陸の競争に負けて島に引き篭もった連中の子孫や
どんな性格か3秒ほど考えたら分かるやろ?
国民民主党以外の議員は被災地に入って活動してるよ
維新も共産党も片山さつきも活動してる
ID:BdEr4vlM0
うわ、資材人材のペタ強欲搾取
ギガ浪費、投機狂乱過熱バブルムーヴ化な、インフレ化、重税化、
重スタグフレーション慢性化ギガ構造不況化の、諸悪の根源、
悪徳反社不動産 反社悪徳証券会社の、ペタ ステマ キタ~w
有事便乗 火事場ドロボー悪徳商法団クラスター
オーバーシュートに、くわえ
【 令和第三次世界大戦 極東戦線 令和アジア核戦争、いますぐ開戦。】
ロシア、2024年1月以降、ウクライナに向け、
北朝鮮製 移動式弾道ミサイルを、多数、発射=
2024年1月10日午前 6:43 更新 [ワシントン 9日 ロイター]
【韓国 国情院】
「北朝鮮が、テロ組織 ハマスに大量の砲撃用の、武器供給」
ハングル表記の部品写真公開 [2024/1/9]
ーーーー
日米欧安保同盟 クアッド圏 統合経済連合圏は
露中 朝鮮 ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 Z圏
東亜人民連邦圏 イラン 北朝鮮 を、
問答無用で、先制予防ギガ空爆な。
にくわえ
漫画映画 小説アニメTRPG ゲーム
応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 とある
ブラックラグーン 東京九龍
雲の向こう 約束の場所
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
東京デッドクルージング
シャングリ・ラ バイナリードメイン バビロンAD 2055年までの人類史
バビロン ベイビーズ デモンズ パーティー サバイバル
ブレイクダウン バイオレンスジャック。
時空のクロスロード リセットワールド ブレイクダウン
凍京ネクロ 対魔忍 特務捜査官 レイ アンド 風子 レヴィアタンの恋人 フリージア パトレイバー2
シリアスレイジ トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア
Fallout メトロ2033シリーズ
バイオレンスジャック 学園黙示録 HOTD ブルータワー
ヨルムンガンド スワンソング
大選別 大審判 ナイトメアストーム、ピリオド ダスクエイジ 大災厄 小災厄、焔の7日間
滅びの日、暗黒の7日間
シンバッツ テンバツツ ブツバツ、
ID:BdEr4vlM0 今 きてるーw
嫌儲の王たる米山陛下の御言葉から始まった事だからな
ネトウヨガーという前にまずは現実を見ろケンモジジイ
ジャップリベラルの劣化を現してる騒動だわな
あれだけ自民に強権を与えてはいけないとのたまいながらこういう災害が起きると強権発動しろと暗に言い出す
コロナのときもそうだが自民に強権与えたい猿しかいねえのがよく分かるわ
>>535 なんでそれがリベラルのせいになるんだ
これ言ってんのはネトウヨだぞ?
日本人の性格の悪さを改めて知った
やっぱり日本人がゴミだから30年経済成長ゼロなんだろうなw
日本人は日本人が嫌いなんだろう
これから住む場所を無くした被災者が他の地域に分散されるよね
で、東日本の時は「放射能が移る!」が定番だったんだけど
北陸の被災者にはどんなイジメが効くんだ?
やる気なかった岸田がネトサポ総動員して叫ばしてるショックドクトリン政策って奴やな
税金を取られて苦しいのは
お前が日本にいるから嫌なら移住しろって感じで
自分に返ってくるやつじゃんジャップ愚か者やん
>>538 ボランティアや支援物資送ると逆に怒られるので、一切しません
>>536 ことの発端が自称リベラルの米山の発言だろうが
ネトウヨに餌与えて挙げ句それに乗っかってたのはお前らジャップケンモメンだろ
歴史修正すんなゴミザル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています