X



【自民党速報】 厚生労働省「能登半島の被災者の皆さん。一世帯10万円。4人以上の世帯なら20万円まで、無利子で融資します!」 [485983549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9f-gLSC)
垢版 |
2024/01/11(木) 02:44:56.60ID:jzLLrA5+d
給付金を経験した日本人はそんなんじゃ納得しない
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdb-HdSI)
垢版 |
2024/01/11(木) 02:48:19.84ID:1Biv6UFI0
>>91
どうぞどうぞ!
売れねえ田んぼならいくらでもありまっせ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffff-ceiL)
垢版 |
2024/01/11(木) 02:50:33.98ID:UkcUdh5v0
家も職場も無くなった人たちにやるのが金貸しかよ
金だけじゃ命は救えねえってまだ分からんのか
0263安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff8f-Ls2A)
垢版 |
2024/01/11(木) 03:04:36.36ID:8OWljBSm0
>>171
創価学会3代目会長の池田大作も高利貸しだったからな

岸田文雄は池田大作に憧れてるんだよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-mfjK)
垢版 |
2024/01/11(木) 03:21:56.88ID:XQZlRPAQ0
家がぶっ壊れて住処が無い、生活が成り立たない状況で

10万円の融資

自民党だな
0267安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f5d-0DqR)
垢版 |
2024/01/11(木) 03:28:18.42ID:f4gGKfeo0
>>220
悪魔みたいな発想だわ、ありそう
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd6-P19e)
垢版 |
2024/01/11(木) 03:29:00.16ID:FIieqX3C0
死ねてことだよ
0269安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f91-uk3A)
垢版 |
2024/01/11(木) 03:29:26.72ID:h74+T3lg0
>>60
もう予算の40億使い切った
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f47-Qq59)
垢版 |
2024/01/11(木) 03:33:56.68ID:OvhXFYUM0
まずは自助ってどういう状況で出た言葉なんだっけ
今回くらいでも言うんかな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6a-24AH)
垢版 |
2024/01/11(木) 03:34:16.28ID:TjnfhUkJ0
ケチくせえよなホント
そりゃ経済も成長しないわ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-UmqE)
垢版 |
2024/01/11(木) 03:37:35.90ID:evV+oYM60
君は放課後インソムニアって能登半島が舞台のアニメやん
もう一回見直してみるか
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-PAHn)
垢版 |
2024/01/11(木) 03:38:39.08ID:4p8ywF+90
返してもらえない前提かな?
0278安倍晋三🏺 (JPW 0H0f-TgjA)
垢版 |
2024/01/11(木) 03:40:26.35ID:Dk0aABkBH
家が半壊して家族が死んだ人に対して「ほい20万ね、あっそれ貸付ね」ってもう人じゃないだろ
0279安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff0d-EKXI)
垢版 |
2024/01/11(木) 03:51:10.03ID:MMeCcgJA0
それとは別に今金に困ってる人に貸すってことだろ
激甚災害に指定されることで、国庫補助率が1~2割ほど、中小企業では、信用保証別枠化などの措置が講じられる。
また、個人には、被災者生活再建支援法が適用され、住宅が全半壊などした世帯に最大300万円を支給するなどの補助が受けられる
0282安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff0d-EKXI)
垢版 |
2024/01/11(木) 03:55:38.97ID:MMeCcgJA0
全壊認定されたら家の大きさとかによるだろうけど50万ぐらい貰えるだろ
半壊なら20万ぐらい

それとは別にこんな端金じゃ何も出来ねーわっ
金がねンだわって人に無利子で貸すってことやん
これもその後仕事が見つからない収入ないあっても返済の余裕無いなら返さなくていいってことじゃ?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-nO6i)
垢版 |
2024/01/11(木) 04:04:21.79ID:NoHMgFyeM
>>1
給付額がショぼ過ぎるとか、
貸付なの以前に、
モラルハザードのない奴ばかり利するの止めろ
0284安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fb0-pqbA)
垢版 |
2024/01/11(木) 04:18:44.36ID:0ToiYS5t0
安倍晋三
0287安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffb1-xTsC)
垢版 |
2024/01/11(木) 04:25:34.44ID:cO3nZmhV0
ウクライナにはあんだけ大盤振る舞いしといて自国民にはこれかよ
0288安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f8f-hw+p)
垢版 |
2024/01/11(木) 04:38:06.47ID:2cCZwRN80
自民党「貸し、だぞ。分かっているな?」
0290安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fc3-O9ES)
垢版 |
2024/01/11(木) 04:45:01.50ID:mkY+ce3O0
大阪壺維新万博を中止して金を回せや
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb2-3Kva)
垢版 |
2024/01/11(木) 04:52:42.89ID:D0vlYUPc0
晋さんのオトモダチなら3兆円まで無利子なのに
0293安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f87-GsuJ)
垢版 |
2024/01/11(木) 04:54:35.29ID:HtIOyyBj0
原発が爆発していないから北陸電力からの賠償金もないだろうしな
焼け太り出来なかったね
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff11-Iip4)
垢版 |
2024/01/11(木) 05:19:07.46ID:lZ5FYQu30
ケチかよ
1世帯1億円ぐらい無条件で給付しろ
0298安倍晋三🌿転載禁止 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd1f-/0aJ)
垢版 |
2024/01/11(木) 05:27:22.24ID:gCmUbRiBd
何処にどれだけ仮設住宅建てんの?
原発死んで放射能ダダ漏れじゃないとそういうことはやらないの?
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df51-gxrN)
垢版 |
2024/01/11(木) 05:31:05.36ID:OfDlRxJa0
家が全壊した世帯でもたった10万円???
0300安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ df89-ipwt)
垢版 |
2024/01/11(木) 05:31:33.92ID:SieZDdwL0
貸付といってるけど実質給付金だよ
返済できなくても取り立てに来たりはしない
0310安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df11-qKiA)
垢版 |
2024/01/11(木) 06:56:00.26ID:VW2Iel6y0
増税ラッシュで税を絞り取りまくって他国には税を蒔き散らしまくるのに被災した自国民には金を出さない
地獄の裏金自民党政権
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-EKXI)
垢版 |
2024/01/11(木) 07:02:23.85ID:gxHZ6BYG0
コロナウクライナにばらまいた金返せよ糞自民
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-vNrU)
垢版 |
2024/01/11(木) 07:18:51.22ID:8muvrsUt0
これは返さなくていいやつ
阪神大震災のときでさえみんな返さなかった
0315安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffb2-3Kva)
垢版 |
2024/01/11(木) 07:21:04.64ID:D0vlYUPc0
何やってもどうせ消去法でウチに投票するんでしょ😏
って足元見てバカにしてるんだろうな
実際そのとおりだし地獄かなこの国は
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-vNrU)
垢版 |
2024/01/11(木) 07:24:34.80ID:8muvrsUt0
給付はいろいろと面倒だけど貸付はむこうから役所に来て手続きしてザル審査で通すからな
無利子で実質催促もしないようなもんだからあげるのと同じ
0320安倍晋三🏺 (ワッチョイW df5a-5WqA)
垢版 |
2024/01/11(木) 08:01:03.54ID:+vjfFr5d0
借金地獄の始まりかな
0321安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff6e-LC01)
垢版 |
2024/01/11(木) 08:11:32.27ID:EbFk7vnp0
>>144
自分で自分論破しとるやん草
0322🏺 (ワッチョイ 7f31-ipwt)
垢版 |
2024/01/11(木) 08:57:39.54ID:Zy4JsIDA0
生活資金の緊急無利子融資だろ?
それ自体は良くやっているよ
何でも難癖をつければ良いと言うものでもないかと

しばらくすれば保険でまとまった金が手に入るけど当座の手持ち資金が全然ない・・・みたいな人も結構いるしな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd0-NF1f)
垢版 |
2024/01/11(木) 08:59:25.25ID:QRD53Gpm0
普通給付金だよね?融資とか舐めてるだろ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa5-dvWY)
垢版 |
2024/01/11(木) 09:06:06.54ID:utJ7+BA00
韓国のマスコミは報いと報道していますが何故融資するんですか?
0325安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スププ Sd9f-/J61)
垢版 |
2024/01/11(木) 09:12:01.93ID:cyAnIFpbd
東日本の時 確か国が一世帯あたり30万円を給付すると言われ
それでも鍋釜と寝具を揃えたら幾らも残らないと不評だったのに
10万円 〜20万円を無利子貸与ですか アベノミクスって偉大だなぁ
0327🏺 (ワッチョイW df5b-DY4J)
垢版 |
2024/01/11(木) 09:48:49.05ID:YqJ8zOEC0
民主党よりもケチだ
こんなの見ていたら金を貯金してしまう
経済なんか回らなくなるだろ
0328増税クソメガネ🏺 (ワッチョイW 7ff9-1iEk)
垢版 |
2024/01/11(木) 11:02:54.78ID:t/YtRz0J0
10万20万を貸し付け…?
0329安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfc3-6AhQ)
垢版 |
2024/01/11(木) 11:07:32.94ID:9y/TFTU10
20万円で家を建てられたっけ?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-72gh)
垢版 |
2024/01/11(木) 12:45:04.25ID:KP9qJXUl0
西鋭夫は、最近良くYou Tubeに出てきます。西鋭夫はアメリカのスタンフォード大学に40年間在籍し、CIAにもスカウトされた事があると、自称していますが、とてもそうは思えません。西鋭夫はものを知らな過ぎます。西鋭夫によると、日本は核爆弾、核ミサイルを持たなければ世界に舐められるのだそうです。この、マヌケな西鋭夫は、プルサーマル計画も知らないようです。日本には、プルサーマル計画によって出来てしまった、核爆弾1000発分以上のプラトニウムがあります。そしてロケットを打ち上げる技術もあります。ロケットは、弾道ミサイルと、ほぼ同じものです。つまり、ロケットに、プルサーマル計画で出来てしまったプラトニウムを付ければ簡単に核弾道ミサイルが出来るという事です。核実験などする必要はありません。北朝鮮や中国に、5.6発お見舞いすれば、何発かは、核爆発を起こすでしょう!しかし実は、そんな事をしても、今の日本は、北朝鮮にも中国にも勝てません。
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-72gh)
垢版 |
2024/01/11(木) 12:45:21.52ID:KP9qJXUl0
西鋭夫は、最近良くYou Tubeに出てきます。西鋭夫はアメリカのスタンフォード大学に40年間在籍し、CIAにもスカウトされた事があると、自称していますが、とてもそうは思えません。西鋭夫はものを知らな過ぎます。日本には、33基以上もの安全対策が不十分な原子力発電所があります。日本を核攻撃するつもりなら、高価な核ミサイルなど必要ありません。日本の安全対策が不十分な33基以上の原子力発電所を、通常のミサイルや、ドローンで、一気に攻撃すれば、日本は壊滅します。人間など住めない土地になる危険もあります。今の日本で核抑止のために、核ミサイルを持つなど、キチガイが考える事です。
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-72gh)
垢版 |
2024/01/11(木) 12:45:38.91ID:KP9qJXUl0
上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です。日本会議、統一教会、自民党阿部派、すべて裏で繋がっています。日本会議というのは、かつて、勝共連合と言われた、統一教会の一部です。そして、この勝共連合を作ったのが、安倍晋三の祖父、岸信介です。自民党、特に安倍派との深い繋がりがあります。そして、彼らは、霊感商法の被害者や犠牲者を食い物にしている、日本国民の敵です。そしてインターネット上に出てくるネトウヨと言うのは、日本会議(統一教会)に雇われたサクラの事です。彼らは一人でアカウントを500くらい持っている、サクラ代行業者です。
0335安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5fee-NF1f)
垢版 |
2024/01/11(木) 12:50:29.73ID:DRD2jc1h0
給付じゃねえことに驚きだわ
貸付なら1億上限とかにしとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況